ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон
9.12.2018 - 01:03
7
Статус: Offline

Иных уж нет

SchulzGruber, гениально! Вы нашли то, о чем я и не задумывался.

А, если честно, думал о том, чем научная фантастика от небывальщины отличается. Пишешь нф - обосновывай. Пишешь небывальщину - ври до конца.

[^]
Стремящийся
9.12.2018 - 01:19
5

Ярила

Не знаю почему, но неБайрон мне Дельфина напоминает) В самом хорошем смысле.

[^]
неБайрон
9.12.2018 - 01:36
6

Иных уж нет

Цитата (Gesheft @ 9.12.2018 - 01:36)
Подробнее хотелось бы про эликсир бессмертия узнать. Возраст поджимает, и всё такое...

Так воскресят же и на Хутор отправят. Ну или на битву армагедонную. Или в хомячка...

[^]
неБайрон
9.12.2018 - 01:39
6

Иных уж нет

Цитата (Стремящийся @ 9.12.2018 - 02:19)
Не знаю почему, но неБайрон мне Дельфина напоминает) В самом хорошем смысле.

Потому что тупорылый? Ы-ы-ы!

[^]
Gesheft
9.12.2018 - 01:51
4

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 8.12.2018 - 22:39)
Очень мало Игорей в голосовании.

Почти не вижу Игорей,
Сказал прищурившись, Андрей.
И очень мало половин,
И четвертей и десятин...

За то рассказов до хрена!
В ответ промолвила жена.

[^]
Триполи
9.12.2018 - 02:19
11

не космонавт

Отсмеркалось. Часть Чрезвычайная.

*Где-то в тупиковых закоулках Тайной Канцелярии Тиканьдероги*

Секретарь Гидра Архитектора звонит в мудовый колокольчик, созывая писчую публику на внеплановый заседос. Писчая публика и примкнувшие к ней праздношатающиеся элементы как зомби выползают из своих нор, потирая глаза, отвыкшие от немониторного света.

Секретарь Гидра Архитектор (СГА), вращая очами, обводит собравшихся взволнованным взглядом и сообщает пренеприятнейшее известие:

Товарищи! Средь нас есть тот один...одна...одно...Кто всех нас тут погубит!

Публика ёрзает на космических скамеечках, Румер осторожно откладывает рупор. Гешефт прекращает почесывать геномного ёжика. Девочки не верят Гидре, перемигиваясь кокетливо, как могут лишь они одни, а во взглядах читается: Пиздит, стервь!

Тем временем, СГА продолжает свой разоблачительный спич:

- Не верите? И оченно напрасно! Я вам мандат, нет....как-там? Пред"явлю! Мы думали, что все мы тут в корзинке морошка из болота одного. Но закатилась ягодка чужая, неся погибель в конкурсный наш стан! Снимите же очки кто их имеет, они вам разглядеть не помогли. За милою и умною личиной того, кто нас замыслил слить в Утиль!

Все оживляются при слове Утиль.

Кто-то: Да не томи ты, тягостная Гидра , вскрывай уже свой прикуп, наконец. Пора пожрать и вновь к клавиатуре - блистать в комментах ленты ККК!

Гидра: Похоже, ты писатель, отблистался! Ну, что ж - смотрите пасквиль и донос! Кто нам чуму на конкурс навлекает! Кто хочет нас с Вселенной разосрать! Кто открывает крышку вероломно на ящике Пандоры ЯпОвской? *Гидра достает скомканную бумажоночку:

Это сообщение отредактировал Триполи - 9.12.2018 - 02:20

ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[^]
paragvaez
9.12.2018 - 02:20
7

Ярила

Голосую рифмой:

Прочёл я много всякой клюквы,
Есть - годное, есть - не совсем,
А есть - отличнейшие буквы,
Мой выбор - крео номер семь!

[^]
Триполи
9.12.2018 - 02:23
6

не космонавт

смолкар

Миша, надеюсь, ты не обижен, что я достала эту офигенную утилиту? Показалось забавным и уместным разыграть в нашей общественной пьеске сей юмористический факт.

А вдруг? Это ж событие планетарного масштаба будет. sm_biggrin.gif

[^]
Pers77
9.12.2018 - 08:37
6

Ярила

все прочитал, некоторые не по разу.. проголосовал за Рио-риту, деревню Бодхи и Призрачного кота...

[^]
BuratTino
9.12.2018 - 11:22
8

Ярила

Цитата
проголосовал за Рио-риту, деревню Бодхи и Призрачного кота...

А я пока тяну кота
За всем известные места. dont.gif

[^]
смолкар
9.12.2018 - 11:38
5

ярила

Цитата (Триполи @ 9.12.2018 - 02:23)
смолкар

Миша, надеюсь, ты не обижен, что я достала эту офигенную утилиту? Показалось забавным и уместным разыграть в нашей общественной пьеске сей юмористический факт.

А вдруг? Это ж событие планетарного масштаба будет. sm_biggrin.gif

Лена, какие могут быть обиды?
То, что я поклонник талантливого поэта и композитора - неудивительно, но ты! Ты то как попала в эту тему, да ещё и в комментах на мой наткнулась? lol.gif

[^]
Oldevergreen
9.12.2018 - 12:31
6

Ярила

смолкар
blink.gif Вы поклонник таланта Пашкетта? У парня поехавшая кукушка, при том не в сторону гениальности. Болезный он.
...хотя сейчас Бузова популярна. чему я удивляюсь?

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 9.12.2018 - 12:32

[^]
Ammok
9.12.2018 - 12:37
7

Приколист

смолкар
Oldevergreen
я понимаю, что вы, скорее всего, не знаете, как и где бы вы еще могли насладиться общением друг с другом, как не в этом топике.
Я не буду намекать вам о системе личных сообщений, о топиках, которые больше соответствуют теме вашей беседы.
Пашкет - групповой проект, уходящий корнями еще в те времена, когда изгнанные из рая одного сообщества основали то, что стало (на время) кузницей контента рунета (так там писалось еще в те времена, когда попасть туда было нереально сложно, я попал туда благодаря связям и блату). Вот в топиках про этот проект пашкет и общайтесь о нем, пожалуйста.

Верю, что вы меня поймете.

[^]
Oldevergreen
9.12.2018 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Ammok @ 9.12.2018 - 12:37)
смолкар
Oldevergreen
я понимаю, что вы, скорее всего, не знаете, как и где бы вы еще могли насладиться общением друг с другом, как не в этом топике.
Я не буду намекать вам о системе личных сообщений, о топиках, которые больше соответствуют теме вашей беседы.
Пашкет - групповой проект, уходящий корнями еще в те времена, когда изгнанные из рая одного сообщества основали то, что стало (на время) кузницей контента рунета (так там писалось еще в те времена, когда попасть туда было нереально сложно, я попал туда благодаря связям и блату). Вот в топиках про этот проект пашкет и общайтесь о нем, пожалуйста.

Верю, что вы меня поймете.

понял.согласен

[^]
Akker
9.12.2018 - 14:29
12

Приколист

- Эй, членистоногий, бля, какого хуя ты вцепился в мою коляску?! Хочешь её спиздить, сука?! Ты кто такой, вообще, ёптыть?! Пошел на хуй незамедлительно!!! – моя престарелая бабушка сидела в инвалидном кресле, гневно поливала меня матюками и пыталась хряснуть по башке костылем. Но в глазах у неё при этом читалась теплая, мягкая доброта, потому, что… ну, это же бабушка, родная моя бабуля!
Бабушка хворает болезнью Альцгеймера и сегодня у неё хороший день. В хорошие дни она никого не узнает и матерится как триста пьяных портовых грузчиков, а в плохие – только стеклянно пялится в пространство и пускает слюни.
Был такой замечательный немецкий психиатр Альцгеймер, так я бы ему, гаду, все руки-ноги вместе с башкой поотрывал бы – вот нафига он придумал такую поганую болезнь?! Ведь это же диагноз, приносящий ужас в бессмысленное существование домов, полных тел длинною в несколько лет уже умершей личности!

Однажды к нам из параллельного мира заглянул на чаек Серега Мотовилов и предложил для бабушки новейшие чудодейственные пилюли «Деменстоп».
- Пиздатые таблеточки: контрабандный товар! – заверил меня Серега – У бабули мозги заработают как Samsung Galaxy S9 Plus! У нас в параллельном мире все старпёры от этих пилюль тащатся. Правда есть у них небольшой побочный эффект: так, ерунда… некоторые старички после приема Деменстопа не только всю свою жизнь вспоминают, но и – предыдущую инкарнацию (у нас уже доказана теория переселения душ). При этом они ещё и обретают присущие им прежде навыки и привычки. Например тот, кто в прежней жизни был песиком, начинает лаять на незнакомых людей, задирать ножку на заборы и публично вылизывать яйца. А тот, кто был сусликом, к примеру, - вырывает в земле норку и сидит там целый день до ночи. Но через несколько лет это проходит… почти. Берешь таблетки-то?

Я взял таблетки, скормил бабушке для начала целую горсть и уложил её спать. Утром, зайдя в её комнату, я обнаружил лишь пустую постель. Куда же подевалась бабуля?! Я заглянул под кровать… Вдруг со шкафа метнулась тень. Я почувствовал страшный удар и провалился в темноту…
- Что же ты такой малохольный, внучок? Уже и пяткой в лоб тебя ни разу не стукни! Я же тебя легонько совсем коснулась.
Я открыл глаза, лежа на полу. Надо мной склонилась странная фигура с замотанной полотенцем головой. Из-под полотенца виднелись только глаза. Фигура разговаривала голосом моей бабушки. Неужели это она?!
- Это я, внучок, не узнал? – сказала бабушка, снимая полотенце с головы – Ты знаешь, что в прошлой жизни я была знаменитым ниндзей Сарутоби Сасукой?
Я с трудом сел на полу. Голова гудела, перед глазами прыгали разноцветные звездочки и взрывались фейерверки.
- Так ты выздоровела, бабушка?! – обрадовался я и попытался встать, но сморщился от боли – Зачем же ты на меня напала?
- Дык это просто инстинкт ниндзи во мне сработал. И да, я теперь в полном порядке, как видишь! Во мне теперь такая силища, что я могу хоть сто человек в одиночку уконтрапупить! – бабушка прямо с корточек взлетела вверх, два раза перекувырнулась в воздухе и мягко приземлилась на полусогнутые ноги. Одета она была странно: в старые кальсоны покойного дедушки и футболку. Очевидно этот костюм, вместе с полотенцем на голове, заменял ей одеяние ниндзи.
- А ты знаешь, что 27 мая 1987 некий злодей Виктор Темников убил беззащитного котеночка Кузю? – вдруг спросила меня бабушка дрожащим от сострадания голосом – Мы должны отомстить за его мученическую смерть!
- Я читал про это, но Темникову, кажется, уже отомстили – он же мертв.
- Разве это месть? Ха! – презрительно усмехнулась бабуля – Мы счас отправимся в тот паршивый городишко, где произошло это неслыханное, нечеловеческое злодеяние, и сровняем его с землей! Ибо пепел котёночка Кузи стучит в моем сердце!

Это сообщение отредактировал Akker - 9.12.2018 - 15:18

[^]
killkennycat
9.12.2018 - 15:32
12

Весельчак

Не читала комментарии, поэтому моё мнение может идти вразрез с ранее высказанными, но я его никому не навязываю)

Не могу голосовать за рассказы, авторы которых злоупотребляют матом. Это их право, но, как по мне, любую идею можно выразить без него. За редким исключением.
С ошибками – та же беда, мешают восприятию.
Поскольку чистого русского языка в ленте немного (авторы, не обижайтесь), буду опираться на сюжет и личную симпатию к персонажам.

Мой выбор: №10. Предсказания единорога
№16. Мы возвращаемся дважды
№18. Сказка о дереве Бодхи.

В "Предсказаниях Единорога" есть фраза "Сегодня случится чудо". Рассказов, в которых автор хочет поделиться с другими чудесным, не так много, и недочёты рассказа за это можно простить.

"Сказка..." - ну вот нравятся мне притчи. Никто не любит нравоучений, когда тыкают носом в тапки. А когда рассказывают про "того парня", получается весело и необидно. Плюс написано изящно и легко.

"Мы возвращаемся…" - выбрала потому, что выбрала)

Тему читала набегами, но не было такого рассказа, чтобы зацепило и потянуло вглубь, так, что не оторваться. Некоторые рассказы заставляла себя дочитать до конца, но дочитав, так и не уловила идеи и смысла.
Наличием темы не заморачивалась. Наверно, жюри виднее.
Авторы, всем спасибо.

[^]
неБайрон
9.12.2018 - 17:06
9

Иных уж нет

Женщина говорила по-русски, но с каким-то легким акцентом.
- Ви помните, как Вас зовут? Где Вы живете? Какой сегоднья день? Что было вчера?– Тон обращения был мягким, ненастойчивым. Саня устало взглянул на неё.
- Громов Александр, одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года рождения. Гражданство... кладбище, страна мертвых... Сегодня 16 ноября 2418 года. Вчера вы убили меня здесь, на этом месте. Если ты, сука, нажмешь сейчас на кнопку, то убъешь себя. На колени, несчастная! Гиперантроп пришел, сверхчеловек я, черви. Из прошлого, ага. Буду теперь сексуально доминировать. Соскучился по этому делу, знаете ли...

[^]
неБайрон
9.12.2018 - 18:06
9

Иных уж нет

Я забросил зажигалку в карман, скользнул взглядом по проходившему мимо мужчине и его лицо показалось неуловимо знакомым. Через пять минут я вспомнил его.
Мои коллеги иногда присылают своих пациентов, зная мой интерес к всяким странным случаям. Это был один из тех, кого мы называли "проваливающимися". Они как-то легко забывают неприятные случаи, а потом удивляются неожиданным ассоциациям текущих событий с неожиданно всплывшими эпизодами прошлого. Самое интересное - необычайная яркость и подробность воспоминаний, редко достижимая даже глубоким регрессивным гипнозом.

Я долго не мог понять причину данного расстройства, помог, как часто бывает, случай. Однажды ожидая отправления пригородного автобуса я стал свидетелем такого события: Молодая женщина с карапузом лет трех села напротив меня. Карапуз спал, но вдруг открыл глаза, огляделся, посмотрел в открытую дверь и сказал одно слово: "поезд". Мамочка глянула туда же и подтвердила: "Да, поезд". Я не удержался и посмотрел в ту сторону. Поезд стоял, большей частью скрытый ларьками и деревьями, его окна были неразличимы, скорее я бы посчитал его темно-зеленым забором. Я с сомнением посмотрел на ребенка. Малыш пристально смотрел на меня, как бы пытаясь что-то припомнить, а затем еле слышно прошептал:
"Я тридцать лет был машинистом". Потом закрыл глаза и уснул.

Да, это была недостающая подсказка. И я вспомнил её пытаясь вспомнить случайного встречного на железнодорожных путях. Сначала я вспомнил, что он был тем самым пациентом. Потом я вспомнил, что он тридцать лет работал машинистом. Потом я понял, что он и был тем самым ребенком, которого я, восьмикласник, видел в автобусе сорок пять лет тому назад.

Кажется невероятным, но меня не оставляет чувство, что в тот день малыш меня узнал.

[^]
смолкар
9.12.2018 - 21:19
6

ярила

У меня технический вопрос. А нельзя ли сделать названия рассказов кликабельными, было бы очень здорово! Это конечно на будущее.

[^]
Триполи
9.12.2018 - 21:24
5

не космонавт

22. Поездка к канадской границе.

Фуф, финал близок. Ура, ура...
А крео не понравилось вообще.

Не моралью своей, не налеченностью.

Материнская семья? Что ж. Очень даже может быть, не спорю. Но вот животная маньяческая заточенность на истребление обидчиков...И это, может быть, кстати. Но, тогда, значительная, подчёркиваю - значительная часть рассказа должна быть посвящена отбитию права Евы на расправу. И похуй - вменяемая она или нет. Здесь нельзя (это сугубо мое мнение) было смещать акценты в сторону описательной части приключений "путешественников". Психологическая драма имеет свои каноны. Я не призываю к догмам, но, на мой взгляд, в этом крео ребенок был выплеснут вместе с водой. Очень много отвлечений, а о главном написано впроброс и неубедительно.

Извини, ТС. Нет.

[^]
Adalinda
9.12.2018 - 22:11
6

.

Топик наконец-то на главной! За двое суток до конца голосования. Конечно это предаст объективности оценкам bravo.gif

[^]
kazyava25
9.12.2018 - 22:53
5

Ярила

Я почитаю все завтра, а то уже поздно и плохо воспринимаю текст

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gesheft
9.12.2018 - 23:15
6

Ярила

kazyava25
Как же долго мы тебя ждали! А ты, не прочитав, уходишь)))

[^]
Adalinda
9.12.2018 - 23:26
7

.

Gesheft
не переживай. Один ушёл, зато за час восемь голосов добавилось.
Восемь (!!!) человек успело прочитать 23 рассказа, осмыслить прочитанное и объективно проголосить.

[^]
ekimosss
9.12.2018 - 23:44
4

электроанархист

Цитата (Adalinda @ 9.12.2018 - 22:11)
Топик наконец-то на главной! За двое суток до конца голосования. Конечно это предаст объективности оценкам bravo.gif

предаст???
sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64677
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх