Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аурландс
23.02.2025 - 08:24
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астрояр @ 23.02.2025 - 08:03)
Про флейтиста - самурайские сопли.
Про берёзу - родные слёзы.

Шекспир говно, а Пушкин наше всё, ага)

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 08:25
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.02.2025 - 08:10)
Цитата (Астрояр @ 23.02.2025 - 08:03)
Про флейтиста - самурайские сопли.
Про берёзу - родные слёзы.

А про скрипача... а скрипач нам не нужен ©

Да)

Мир Ассоциаций

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 08:32
6

специалист по дискомфорту

А чего это я ничего не рецензирую?
Начну. Не по порядку.
Чужими словами... Так как у нас тут Мир Асени Ассоциаций, то и рецензиями будут мои ассоциации.

11. Я не ропщу

Анима — это персонификация всех женских психологических тенденций в психике мужчины, таких как туманность и расплывчатость чувств и настроений, пророческие наития, восприимчивость к чему-то иррациональному, способность к индивидуальной любви, и, в конечном счете — связь с Бессознательным.
© Мария-Луиза фон Франц

В минуты беспредельного одиночества, когда в окна хлещут беспощадные струи непрекращающегося дождя, когда хочется сесть за письменный стол и горько заплакать, - я часто думаю в эти минуты о том, как было бы хорошо, если бы было сделано такое изобретение, как телефон. Тогда бы в сырой, грязный и отдающий мертвечиной осенний вечер не пришлось бы, сгорбившись и подняв воротник плаща, садиться в троллейбус и ехать на другой конец города к другу. Тогда бы, затворив поплотнее окна и заварив крепкий чай, можно было бы набрать номер телефона и вести долгую задушевную беседу, которая бы текла. Тогда бы все лучше стало. Тогда бы все стали ближе.

© Анатолий Гланц

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 23.02.2025 - 08:33

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 08:44
6

19. К звёздам

"Трамвай построить - это вам не ешака купить"

Треухов с дрожью разворачивал газету и, чувствуя отвращение к братьям-писателям, читал о своей особе бодрые строки:

…Подымаюсь по стропилам.
Ветер шумит в уши.
Наверху — он, этот невзрачный строитель нашей мощной трамвайной станции, этот худенький с виду, курносый человек, в затрапезной фуражке с молоточками.
Вспоминаю «На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн».
Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила не шелохнутся, Спрашиваю:
— Как выполняются задания?
Некрасивое лицо строителя, инженера Треухова оживляется… Он пожимает мне руку. Он говорит:
— Семьдесят процентов задания уже выполнено. Статья кончалась так: Он жмет мне на прощанье руку… Позади меня гудят стропила. Рабочие снуют там и сям. Кто может забыть этих кипений рабочей стройки, этой неказистой фигуры нашего строителя?

Маховик.

© Ильф и Петров

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 23.02.2025 - 08:45

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 09:10
5

21. Cкрипка

Повторенье – мать ученья и тётка условного рефлекса © Полные версии известных поговорок, в изложении для мастеров производственного обучения, 237стр., изд.Стропила и Колёса, 2025г.

Лаборатория. Небольшая светлая комната в полуподвальном помещении. Войдя в дверь, упираешься в длинный стол, вокруг него несколько стульев. У одной стены два шкафа с книгами, на другой висит доска с написанными мелом формулами. Над доской несколько портретов серьезных мужчин, по виду явно ученых. В углу стол с компьютером. Слева закрытая дверь. Справа тоже дверь, только приоткрытая, в щель видна комната, в ней несколько стоек с приборами, стол с большим офисным принтером, вешалка, диван и стол за занавеской, в углу – раковина.
Правлю статью в институтский сборник. Редактор формул в Word’е очень неудобный…
Неожиданно входит Т., садится за стол, начинает что-то рассказывать… Первая мысль – он же недавно умер. И это не просто мысль – он действительно умер. Месяц назад. Не подаю вида, слушаю и борюсь с очередной формулой. А он рассказывает, активно жестикулирует, и неожиданно произносит: - А у меня почему-то кисти рук скрючиваются… Смотрю на его кисти. И действительно ладони какие-то скрюченные, главное – пальцы-то нормальные, а ладони – скрюченные. Смотрю на свои руки – нормальные… и ладони и пальцы. Странно всё это. Т. выходит из комнаты.
Заканчиваю работу, сохраняю результат, выключаю компьютер. Пора домой. Выхожу в прихожую. Ну это только так называется - прихожая. Это самая большая комната лаборатории. В ней всегда полутемно, вдоль стен – стойки с аппаратурой, макеты антенн, ящики из-под приборов. У выхода на улицу, у стенки, на стуле сидит А. Он умер пару месяцев назад. Разбился на машине. Сидит – молчит. Смотрит. Иду мимо, невольно ускоряю шаг, проходя мимо него. Выхожу из двери и… попадаю в ту же прихожую. Те же стойки, антенны, ящики… Но у выхода на стульях сидят уже двое. А. и Н. Н. разбился, упав с крыши. Уже почти полгода прошло. Опять иду через всю прихожую. Когда прохожу мимо Н., он произносит: - Так ты никогда отсюда не выйдешь…
Не обращаю внимания, быстрым шагом и – за дверь... Опять прихожая. У дверей – трое. Добавился В., инфаркт, год назад. Что-то не так, я понимаю, но что делать-то? Остановиться? Нет! Полутьма, у дверей они… А с другой стороны - сколько можно так ходить? Прихожая большая конечно, но не бесконечна. Еще три круга спустя… Е., М. и Б. - утонули на рыбалке. Мысли уже не просто скачут, они хаотически мечутся от виска к виску…
А Н. опять: - Я же говорю - так ты никогда отсюда не выйдешь… При чем это вот «так» он голосом особенно выделил… Не так? А как тогда? Если на улицу ведет одна-единственная дверь…
Захожу в прихожую снова… Л., тоже автокатастрофа. И неожиданно для себя, проходя мимо них, замедляю шаг и произношу: - Так, что расселись? Быстро строиться по росту. И в порядок себя привести. Встают, строятся… Неспеша, как будто нехотя. – А теперь - шагом марш! Выходят в дверь, ломая строй, один за другим. Я сзади, за ними… Получилось? Где они? Нет никого. Я где-то под землей… Метро? Да, похоже метро, вот у меня в руке откуда-то карта линий. Какое-то небольшое метро, буквально несколько веток… Иду по проходу, вижу впереди людей, спешащих к эскалатору, ускоряю шаг, мгновение и я смешался с толпой на эскалаторе. Теперь наверх, к свету…

©ЧЧ

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 09:46
5

12. Ещё один дождь

― Вот. А без этого ― знаете сами.
Каждое утро ― как кровь на снегу.
Как топором по затылку. Представить
можете это, мой мальчик?
            ― Могу.

― В душу смотреть не имею желанья.
Там темнота, как внутри сапога.
Словно бы в узком холодном чулане ―
мертвые женщины. Страшно?
             ― Ага.

Что вы хотите? В чем цель разговора?
― Прямо так сразу?
          ― Валяйте скорей.

― Может, сначала по рюмке ликера?
― Вы надоедливы, как брадобрей.
Я ухожу.
    ― Милый мальчик, не злитесь.

― Мне надоел наш слепой разговор.
Может быть, вы наконец объяснитесь?
Что вы хотите?
       ― Продайте топор…

―… Что? Да зачем?
         ― Это мне для работы.

Символ одной из сторон бытия.
Вы, если надо, другой украдете.
Краденным правильней, думаю я?
― Так… А я думаю ― что за намеки?
Вы ведь там были? За ширмою? Да?
― Знаете, вы, Родион, неглубоки,
хоть с топором. Впрочем, юность всегда
видит и суть и причину в конечном,
хочет простого ― смеяться, любить,
нежно играет с петлею подплечной.
Сколько хотите?
        ― Позвольте спросить,

вам для чего?
       ― Я твержу с первой фразы ―

сила, надежда, Грааль, эгрегор,
вечность, сияние, лунные фазы,
лезвие, юность… Отдайте топор.
― Мне непонятно. Но впрочем, извольте.
― Вот он… Сверкает, как пламя меж скал…
Сколько вам?
      ― Сколько хотите.
               ― Довольно?

― Десять… Пятнадцать… Ну вот, обокрал.
Впрочем, я чувствую, дело не в этих
деньгах. Меняется что-то… Уже
рушится как бы… Настигло… И ветер
холодно дует в разъятой душе.
Кто вы? Мой Бог, да вы в маске стоите!
Ваши глаза как ― две желтых звезды!
Как это подло! Снимите!
            Снимите!
Боже… Старуха… А руки пусты…
©ЧиП

[^]
Dmitry1971
23.02.2025 - 10:00
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 23.02.2025 - 12:44)
19. К звёздам

"Трамвай построить - это вам не ешака купить"

<...>

В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. ©
lol.gif

[^]
WhiskIn
23.02.2025 - 10:07
8

Ярила

Не для смеха, не для шутки
Назначается на сутки
Не какой-то штатский хер
А дежурный офицер
Чисто выбрит и поглажен
Сбоку пистолет прилажен
За окошеком сидит
За порядочком следит
По дорожечкам он ходит
И порядочек наводит
А увидев генерала
Заорет во всё хлебало
Что в отсутствие того
Не случилось ничего!

[^]
WhiskIn
23.02.2025 - 10:09
4

Ярила

В придворной дивизии служил, прастити.

[^]
Коровьев
23.02.2025 - 10:16
7

Приколист

Проголосовал за нумер 1.
Ну и 2 да 22.

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 10:32
3

15. Реникса

Крупнер жарил большого сокола на догорающем огне примуса. В соседней комнате тетя Люда переодевалась из оранжевого белья в зеленое. На улице пел соловей. Сладким повидлом разливался его голос по стенам домов, по тротуарам, по судоверфям древнего Коктейля. Там, сгибаясь впроголодь, рабочие, смочив ручки молотков, старательно клепали войлок.
Тетя Люда вышла из соседней комнаты, вильнула хвостом и поплыла, как русалка. На берегу стоял художник и работал. Русалка жужжала по полотну, вздымая мокрый мусор и пену.
С протезного завода доносились песни. Константинов решил их послушать и стал прогуливаться вдоль набережной. Обращая на себя внимание Константинова, в конторе Повиланова загорелся свет. Сквозь окно конторы видна была ее середина. Константинов подошел поближе и заглянул туда. Свет продолжал гореть.
- У вас не найдется закурить? - послышался голос.
Он обернулся. Возле водосточной трубы лежал пьяный моряк и смотрел на Константинова в бинокль.
- У вас не найдется закурить? - повторил голос.
Константинов обернулся в другую сторону и упал, поскользнувшись на корке от банана, которую выплюнул ему под ноги пьяный моряк. Приподнявшись с земли, Константинов увидел две фигуры в длинных пальто, которые не имели что курить.
- Извините, я не курю.
- Мы тоже не курим. Это только наш повод с вами заговорить. Как ваша фамилия?
- Константинов, а в чем дело?
- Мы ищем одного человека, но он находится под другой фамилией.
- Под какой фамилией?
- Говорить правду нам бы не хотелось, а обманывать вас нет смысла. Поэтому мы вам ничего не скажем, а просто поблагодарим вас за то, что вы согласились дать нам консультацию.
- Мне кажется, я бы оказался полезным в ваших поисках. Меня зовут Петр Григорьевич.
- Увы, Петр Григорьевич, ваша помощь для нас неуместна в этом малознакомом городе, где человека и так на каждом шагу подстерегает опасность.
- Постойте! - воскликнул Петр Григорьевич, когда братья скрылись за углом. - Постойте! Я ваш сердечный друг.
© Анатолий Гланц

[^]
Умачка
23.02.2025 - 10:52
4

Ярила

стерла. Личка отправилась

Я вообще несколько зла еще со вчера, извините. Меня Чоук разбесил, а другим досталось. Такое бывает. Причем я понимаю, что Чоук вряд ли хотел именно меня разбесить, но так уж получилось. Ну реально, что это, блин, такое: 1) пишите на конкурсы, поддержите движуху, темы на главную, раздел рулит - вот вы говноеды, чего ж с диалогов начинаете. Да, начинаю. Если кто-то из оргов сильно против - просто не берите мои креосы, где я начинаю с диалогов. То есть многие, а лучше все, на всякий случай.
2) идите с поэтами дружить. Тут вообще без комментов.
Короче, я обижена и уязвлена. Это пройдет, скорее всего. Проголосую за Пятачка однахом и порадуюсь. И никаких диалогов, и поэтам не обидно. Прекрасно же!

Это сообщение отредактировал Умачка - 23.02.2025 - 11:28

[^]
Dmitry1971
23.02.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Ну что же. Есть договороспособные люди. Это радует. Дмитрий пообещал мне игнор. Буду премного благодарна, если он сдержит слово. Хотя сдается, что нет. По команде "фас" так же бросится, как и бросался раньше. Но есть слабая надежда на хороший исход. Но она есть, я оптимист. Извините за офтоп, просто в личке у него я заблокирована. Всем спасибо. Больше про это не буду.

Я вообще несколько зла еще со вчера, извините. Меня Чоук разбесил, а другим досталось. Такое бывает. Причем я понимаю, что Чоук вряд ли хотел именно меня разбесить, но так уж получилось. Ну реально, что это, блин, такое: 1) пишите на конкурсы, поддержите движуху, темы на главную, раздел рулит - вот вы говноеды, чего ж с диалогов начинаете. Да, начинаю. Если кто-то из оргов сильно против - просто не берите мои креосы, где я начинаю с диалогов. То есть многие, а лучше все, на всякий случай.
Короче, я обижена и уязвлена. Это пройдет, скорее всего. Проголосую за Пятачка однахом и порадуюсь. И никаких диалогов, и поэтам не обидно. Прекрасно же!

Да я обещал игнор и он будет. Но когда человек внаглую врет про блокировку в личке, пытаясь оправдать свои действия... Ни какой блокировки с моей стороны не было. Ибо зачем? Если я игнор уже обещал, зачем мне кого то блокировать? Если мужик сказал, ему дополнительные страховки не нужны.
Да, можно сказать, что не выдержал и отреагировал здесь... Но наш конфликт - это был только наш конфликт. Зачем выносить его на всеобщее обозрение и при этом внаглую врать?
Шпалу же влепил по собственной инициативе за достаточно неоднозначный и практически флудовый коммент в другой теме, в чем в той же теме и честно признался. И вот теперь мне страшная мстя!
))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧерныйПьеро
23.02.2025 - 11:19
6

Я не понял, ложки-то вернули? shum_lol.gif

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 11:20
11

Ярила

Умачка
Хоспади, да зачем ты весь этот бред слушаешь?) Чехов начинал с диалогов и другие классики. Это такая же чушь как и " если в диалогах есть вставки 'сказал, повернулся, прошептал'" то это графомань 🙈 где-то от этих слов в гробах перевернулись Достоевский, Мисима, Хэм и прочие))

[^]
Умачка
23.02.2025 - 11:22
3

Ярила

Dmitry1971
стерла. Я не вру. Действительно, личка НЕ отправилась, я подумала, что это блок. Но потом личка отправилась, я все убрала: остальных нечего втягивать в наши разборки. Тут вы правы

Это сообщение отредактировал Умачка - 23.02.2025 - 11:35

[^]
Умачка
23.02.2025 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 15:20)
Умачка
Хоспади, да зачем ты весь этот бред слушаешь?) Чехов начинал с диалогов и другие классики. Это такая же чушь как и " если в диалогах есть вставки 'сказал, повернулся, прошептал'" то это графомань 🙈 где-то от этих слов в гробах перевернулись Достоевский, Мисима, Хэм и прочие))

Не в этом дело. Я не слушаю это, когда оно исходит от.. ээ.. рядового пользователя. Но когда это говорит ОРГ, причем огульно. Ну то есть получается, что я шлю на конкурс рассказ, а орг сразу определяет его во второй сорт. Просто потому, что он начинается с диалога. Ну приятно такое узнавать? Что тебя зовут для движухи, для пиара раздела, но как автора не уважают просто априори?

Это сообщение отредактировал Умачка - 23.02.2025 - 11:31

[^]
vinsentvega
23.02.2025 - 11:28
8

facile lux

Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 11:20)
Умачка

Сказала, как боженька.
Умачка, ты сильная женщина, а доверчивость и вера на слово... не нужно этого в интернетике. Послушай старую, больную Манану.
Смотри, какой прекрасный стишок. Всё так просто и ясно.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех©

и да...не торопись влететь в команду "нулёвочки". пусть победит рассказ достойный

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23.02.2025 - 11:35

[^]
МашруМ
23.02.2025 - 11:31
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Берегите нервы, берегите нервы
Нервы берегите! (почти © )

[^]
Choke
23.02.2025 - 11:36
6

Ярила

Цитата
стерла. Личка отправилась

Ты серьезно щас? Где я писал, что нельзя с диалогов начинать? Ты меня с Тьмой перепутала. У меня самого несколько рассказов с диалогов начинатся.

Уважаемые писатели! Что ж вы такие нервные?

[^]
Choke
23.02.2025 - 11:42
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 11:20)
Умачка

Графомань! Говорил и буду говорить. Не надо тут про Чехова))

[^]
Умачка
23.02.2025 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Choke @ 22.02.2025 - 23:00)
Вот так должны начинаться все рассказы! Учитесь, авторы. А не с этих ваших диалогов! Картинка сразу строится. Прям будто Чехова прочёл.

В остальном пошли диалоги. И тут я автора не могу похвалить. Диалоги отягчают рассказ, а уж короткий рассказ тем более. Нельзя в короткой форме давать столько диалогов!

Концовка поэтичная. Автору зелени от меня за начало и конец. И фейлспам за диалоги.

Что бы написал я по этой картинке: Про ведьму, которая закрылась в избушке, в двери которой долбили стражники. bravo.gif

Это кто писал? Неужели не Чоук?

Это сообщение отредактировал Умачка - 23.02.2025 - 11:43

[^]
vinsentvega
23.02.2025 - 11:45
5

facile lux

Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 11:43)
Цитата (Choke @ 22.02.2025 - 23:00)
Вот так должны начинаться все рассказы! Учитесь, авторы. А не с этих ваших диалогов! Картинка сразу строится. Прям будто Чехова прочёл.

В остальном пошли диалоги. И тут я автора не могу похвалить. Диалоги отягчают рассказ, а уж короткий рассказ тем более. Нельзя в короткой форме давать столько диалогов!

Концовка поэтичная. Автору зелени от меня за начало и конец. И фейлспам за диалоги.

Что бы написал я по этой картинке: Про ведьму, которая закрылась в избушке, в двери которой долбили стражники. bravo.gif

ааааа...ржуу... gigi.gif

[^]
Choke
23.02.2025 - 11:48
6

Ярила

Цитата

Ты вырываешь из контекста. Пожалуй соглашусь тут с Тьмой, что диалоги вредят началам рассказов. И этот конкурс это доказал.

Вредят. Но это не значит, что делают их хуже! Условно, вот ты готовишь блюдо. И что- то не добавила. Горошек в Оливье. Ну он же не стал от этого прям хуже? Есть-то можно?

Я никогда не говорил, что с диалогов нельзя начинать. Начинайте. У меня рассказы начинаются с диалогов. Но это риск.

[^]
Умачка
23.02.2025 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Choke @ 23.02.2025 - 15:48)
Цитата

Ты вырываешь из контекста. Пожалуй соглашусь тут с Тьмой, что диалоги вредят началам рассказов. И этот конкурс это доказал.

Вредят. Но это не значит, что делают их хуже! Условно, вот ты готовишь блюдо. И что- то не добавила. Горошек в Оливье. Ну он же не стал от этого прям хуже? Есть-то можно?

Я никогда не говорил, что с диалогов нельзя начинать. Начинайте. У меня рассказы начинаются с диалогов. Но это риск.

А что тут вырывать. Не эти ваши диалоги... Пишите так... Я не буду так писать. Мне ТАК не нравится. Но, если орг прямо говорит, что ему ТАК нравится, то, получается, что я ему сразу не нравлюсь. А это неприятно, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49473
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх