Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МашруМ
4.11.2023 - 00:39
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 4.11.2023 - 00:31)
Да, в принципе возможно. Но начало не раньше четверга следующей недели, или возможно среды.

Хотя данный спор в начальной точке, без аспекта перехода на личности, эта дуэль никак не разрешит.
Я то ведь нигде нет объявлял, что пишу лучше чем автор текста нумер 31 , или скажем Арет.

в то время многие будут заняты написанием ККК как раз. Да и я отъеду на какое-то время на юбилей, не до интернета будет.

Если можно, лучше чуть позже, буквально на пару-тройку дней.

А базу под дуэль можно подвести как раз исходя из разногласий в данном споре.
И дело не в том, кто пишет лучше, а кто хуже. Вопрос, как донести это до читателей так, чтобы они голосовали за тебя в ущерб оппоненту.

А?

[^]
Арет
4.11.2023 - 00:41
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 00:23)
Horizen8
Арет

ну ребята, ну блин. Неконструктивно и неинтересно, без огонька и изобретательности, считаю.
Вы начинаете переходить на личности. Пока еще в рамках темы худо-бедно, но это пока.

Мошт вам дуэль организовать, а? Не, правда
*смотрит с надеждой своими чистыми глазёнками

У меня давно кончились патроны, даже свой роман уже три месяца не могу продолжить, ибо настороние бес песды не писательское.
Вот тока иногда на срачи и хватает.

Потому на дуэли пока могу тока застрелиться, а точнее забить себя прикладом.

МОжет после того как все-таки напишу новую главу, надеюст еще в этом годе

Это сообщение отредактировал Арет - 4.11.2023 - 00:41

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 00:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 4.11.2023 - 00:39)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 23:35)
вот многие за своих и голосуют уже. Картофельное братство.

Да они за размер голосуют. Типа: больше букв - больше литературы. :)
Давайте я тогда роман из стола публикану? Там мегабайт досовского текста. :)

Вряд ли.
Принципа "многабукоф/ниасилил" тож никто не отменял.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 00:42
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Сфероконь @ 4.11.2023 - 00:39)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 23:35)
вот многие за своих и голосуют уже. Картофельное братство.

закопипасти lorem ipsum, што ты, вопще напрягаться не надо, зато загадочно и типа на латыни, кто плюс поставит, за умного сойдет.

[^]
Choke
4.11.2023 - 00:43
7

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 04.11.2023 - 00:39)

Элемент удачи тоже присутствует. Но есть и закономерность. На дне есть и хорошо выписанные рассказы. Почему? А хрен его знает. Может главное не победа, а участие? Авторы возразят: главное победа)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 00:44
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 4.11.2023 - 00:32)
Так понятно почему. Потому что людям в принципе нравятся разные книги, фильмы и т.д.
Но это вообще не страшилка, по любым кононам. И написано дурно, особенно в начале. Если такое постоянно читать, то в скором времени можно превратиться в картофелину)

Упустил))

Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 00:45
4

Ярила

Цитата (Арет @ 4.11.2023 - 00:41)
Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 00:23)
Horizen8
Арет

ну ребята, ну блин. Неконструктивно и неинтересно, без огонька и изобретательности, считаю.
Вы начинаете переходить на личности. Пока еще в рамках темы худо-бедно, но это пока.

Мошт вам дуэль организовать, а? Не, правда
*смотрит с надеждой своими чистыми глазёнками

У меня давно кончились патроны, даже свой роман уже три месяца не могу продолжить, ибо настороние бес песды не писательское.
Вот тока иногда на срачи и хватает.

Потому на дуэли пока могу тока застрелиться, а точнее забить себя прикладом.

МОжет после того как все-таки напишу новую главу, надеюст еще в этом годе

Ладно, тады мир дружба жевачка.
Пожмем вируальные ладони и разойдёмся, храня у сердца свои драгоценные мнения, как в море корабли.

[^]
Арет
4.11.2023 - 00:46
6

Ярила

Horizen8, agree.gif

[^]
Choke
4.11.2023 - 00:47
5

Ярила

Какая задача конкурсов? Выявить победителя и остальным авторам в следующем конкурсе написать также и набрать голоса. Или что сделать? Ну попробовали, не получилось. В прошлом конкурсе я со своим вампиром был на дне, хотя заколебался его писать и править. В инкуб сунул - мне насували там шпал. Так значит не так хорош был рассказ... а вот написал рассказ про смену тел, тот взлетел. Хотя автор один. Значит, но оба рассказа я пестовал, в оба погрузился. Почему один провалился, другой нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 00:48
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 4.11.2023 - 00:43)
Авторы возразят: главное победа)

искажение когнитивное вижу я, утверждении данном в.
Не все возразят, ой, не все. Для меня главное обратная связь, критика, да и то не всегда.

Тем более что на грядущем ККК я бороться за место уже не смогу, как орг.

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 00:48
7

Ярила

Цитата (Choke @ 4.11.2023 - 00:43)
Цитата (Сфероконь @ 04.11.2023 - 00:39)

Элемент удачи тоже присутствует. Но есть и закономерность. На дне есть и хорошо выписанные рассказы. Почему? А хрен его знает. Может главное не победа, а участие? Авторы возразят: главное победа)

Я не возражу.
Лучше я буду бултыхаться на дне рейтинга со своими шыдеврами, всеми пинаемый (тут конечно сделал плак-плак), чем вот с таким сереньким текстом почувствую себя пздц каким гением чистой литературной красоты и без пяти минут властилем дум всей популяции землян.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.11.2023 - 00:51

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 00:50
7

Ярила

Цитата (Арет @ 4.11.2023 - 00:46)
Horizen8, agree.gif

Угу, agree.gif

[^]
Арет
4.11.2023 - 00:51
8

Ярила

Цитата (Choke @ 4.11.2023 - 00:47)
Какая задача конкурсов? Выявить победителя и остальным авторам в следующем конкурсе написать также и набрать голоса. Или что сделать? Ну попробовали, не получилось. В прошлом конкурсе я со своим вампиром был на дне, хотя заколебался его писать и править. В инкуб сунул - мне насували там шпал. Так значит не так хорош был рассказ... а вот написал рассказ про смену тел, тот взлетел. Хотя автор один. Значит, но оба рассказа я пестовал, в оба погрузился. Почему один провалился, другой нет?

Все дело в фазе Луны я щетаю. В каждом тектсе зашит некий буквенный код. Он многослойний как лук, и сложный как бином Ньютона.
Сам по себе ничего не означает, но при совмещении с нужной фазой Луны может вызвать резонанс в сердцах и умах среднеблагосклонной аудитории.

Потому чтобы получить ответ на вопрос надо
Во-первых, расшифровать коды твоих текстов
Во-вторых, наложить их на фазы Луны в момент написания (там на самом деле два момента, первый это когда ты начал, второй когда кончил), и в момент выкладки.

Тогда станет ясно суть резонанса

Это сообщение отредактировал Арет - 4.11.2023 - 00:52

[^]
Евгневий
4.11.2023 - 00:53
10

Ярила

Я вот за корабль проголосовал потому что, читая - вновь испытал ощущение ужаса, и мне понятно, почему ГГ оттолкнул жену в бездну, чтобы спасти ребёнка.
Да, это личное, я тонул несколько раз, не умею плавать, потому что в детстве меня записали в секцию по плаванию. Сейчас бы я приложил все усилия, чтобы эта жирная тётка, типа тренер, никогда не работала с детьми. Тонешь, захлёбываешься - это потому что ты слабак, тебе не суждено плавать, потому что ты генетический урод. Вот так она реагировала.
Но я всегда хотел плавать, возможностей правда было немного - у нас не юг, вода часто ледяная.
И вот плескаюсь я в водах Новоладожского канала, уже наплескался по собачьи, по легушачьи (очередное "спасибо" тренерше), и мой двоюродный брат буквально толкает меня в сторону противоположного берега со словами: "Слабо?".

А я уже от своего берега далеко, и противоположный близок. Так кажется. Плыву. Подо мной фарватер, по которому проходят достаточно мощные суда, считай бездна.
И вот плыву я, вернее делаю энергозатратные движения руками и ногами и понимаю: сейчас моя батарейка кончится, а дальше я пойду ко дну. Рядом со мной плыл друг, он меня за шкирку вытаскивал несколько раз.
И вот я доплыл до противоположного берега, почти, метра три осталось, а я без сил, совсем, полный ноль. И тут мой двоюродный братец говорит: Ты чё? Сматри,
я тут стою уже.
И я поверил этому конченному мудаку, у меня не было сил проплыть три метра.
Надо мной сомкнулись кувшинки, я погружался в бездну, но тут снова взялись силы, я выгреб на поверхность и ухватился за ближайшую опору.
Да, это был мой двоюродный братик, шутник, которому я пальцами чуть не раскрошил плечо, у него плоть была вдавлена до костей.

Не знаю как, но автор корабля разбудил во мне те чувства, которые не хочется вспоминать. Однако я не один тонувший, и рецензиатор написал: неправдоподобно. Видимо, по разному тонули.
По мне - так у автора получилось создать атмосферу ужаса, но зайдёт не всем.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 00:57
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Чок, забей ты на мнение масс.

Вот забей просто, на начальном этапе. У тебя есть желание писать, но оно у каждого графомана есть, а тебя отличает желание совершенствоваться и писать лучше.

Массы в четверг твой текст вознесут на Олимп, а в понедельник его же низвергнут в Аид кхуям. Один и тот же текст, как повезет.

Есть куча курсов по писательскому мастерству, есть куча бесплатных материалов. И есть опыт предков, когда не было интернета и курсов. Тот же Лондон, Мартин Иден и прочее.

Понесло меня уже, чувствую)

Основная мысль - забей на мнение большинства, слушай только тех, чье мнение тебе важно.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 00:58
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Horizen8
Арет
но заметку о возможности дуэли я себе сделал...

[^]
Арет
4.11.2023 - 00:59
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.11.2023 - 00:53)
Я вот за корабль проголосовал потому что, читая - вновь испытал ощущение ужаса, и мне понятно, почему ГГ оттолкнул жену в бездну, чтобы спасти ребёнка.
Да, это личное, я тонул несколько раз, не умею плавать, потому что в детстве меня записали в секцию по плаванию. Сейчас бы я приложил все усилия, чтобы эта жирная тётка, типа тренер, никогда не работала с детьми. Тонешь, захлёбываешься - это потому что ты слабак, тебе не суждено плавать, потому что ты генетический урод. Вот так она реагировала.
Но я всегда хотел плавать, возможностей правда было немного - у нас не юг, вода часто ледяная.
И вот плескаюсь я в водах Новоладожского канала, уже наплескался по собачьи, по легушачьи (очередное "спасибо" тренерше), и мой двоюродный брат буквально толкает меня в сторону противоположного берега со словами: "Слабо?".

А я уже от своего берега далеко, и противоположный близок. Так кажется. Плыву. Подо мной фарватер, по которому проходят достаточно мощные суда, считай бездна.
И вот плыву я, вернее делаю энергозатратные движения руками и ногами и понимаю: сейчас моя батарейка кончится, а дальше я пойду ко дну. Рядом со мной плыл друг, он меня за шкирку вытаскивал несколько раз.
И вот я доплыл до противоположного берега, почти, метра три осталось, а я без сил, совсем, полный ноль. И тут мой двоюродный братец говорит: Ты чё? Сматри,
я тут стою уже.
И я поверил этому конченному мудаку, у меня не было сил проплыть три метра.
Надо мной сомкнулись кувшинки, я погружался в бездну, но тут снова взялись силы, я выгреб на поверхность и ухватился за ближайшую опору.
Да, это был мой двоюродный братик, шутник, которому я пальцами чуть не раскрошил плечо, у него плоть была вдавлена до костей.

Не знаю как, но автор корабля разбудил во мне те чувства, которые не хочется вспоминать. Однако я не один тонувший, и рецензиатор написал: неправдоподобно. Видимо, по разному тонули.
По мне - так у автора получилось создать атмосферу ужаса, но зайдёт не всем.

Жаль что ты ему еще и челюсть за такие шутки не раскрошил
Я когда в бассейне плавал, мне лет 10 тогда было, один шутник меня схватил сверху, и начал держать под водой. Типа в шутку, аля балуется, но всплыть не дает
А оттолкнуться не от чего, всплыть не могу. он тяжелее, и стремно шо пиздец.
И я тогда двумя пальцами схватил его за яйца сжал и начал крутить, и о чудо как он быстро меня отпустил и орать начал. Но к счастью от попыток научитс плавать меня это не оттолкнуло

[^]
Сфероконь
4.11.2023 - 01:06
9

Ярила

Меня как-то под корягу течением Амура потянуло. Мелкий я тогда был. Ну что - и вправду, когда над водой остался только рот - не заорёшь, не до того организму. И с координацией и вообще соображалкой в этот момент плохо. Но рывком выгреб против течения. Хотя по уму - надо было просто доплыть до коряги. Но в этот момент ума нет, одни инстинкты.

[^]
Евгневий
4.11.2023 - 01:09
8

Ярила

Если ты вложил труд в оба рассказа, то ты просто вложил труд. Ты же не упомянул в какой рассказ вложил искру. А ты сам этого не знаешь, потому что она вот, за спиной, что этой суке надо ? Когда она впрыгнет в текст? Вроде качаешься литературно, за два подхода по два томика поднимаешь, у тебя конкретный пресс, а эта сука, по имени Искра, никак не хочет запрыгнуть на твой пиструнчик.

[^]
Сфероконь
4.11.2023 - 01:28
9

Ярила

Яму прочитал. Неплохо. Из разряда "помер и не заметил"
Даю первое место из пока что прочитанных за странный эффект - страшно не в яме, а до неё. Когда заранее понятно, что добром не кончится.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 01:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

27. Корабль (13053)

Хорошо, автор. Саспенс есть, интерес узнать, чем всё кончится, тоже.
Мистики никакой, в хелловинское не попал совершенно, но я никогда не обращаю внимание на непопадание в тему, если текст мне нравится, а это тот случай.

Ну конкурс хеловинский, конечно, попадания нет, но шкала соответствия у меня своя.
Я проголосую даже за рассказ про котиков на конкурсе "Нет рассказам о котиках!", если он мне понравится.

Возможно, голос. Но не точно.

4,78-4,87 примерно.

Автор молодец.

И в послесловии скажу, что огрехи есть, но копаться в них не вижу смысла, если текст нравится. Я текст воспринимаю цельно, мне неважно, есть ли в нем лишние запятые, ться-тся или подъехавшая к станции шляпа.

[^]
Астрояр
4.11.2023 - 01:52
9

Цитата (Сфероконь @ 3.11.2023 - 23:10)
Не очень хочется писать очевидное, но ход голосования явно определяется факторами, не связанными с литературой. Просто ВСЕ рассказы читают единицы. Большинство делится на три группы: одни начинают с коротких, на каком-то количестве останавливаются и делают выбор. Другие наоборот - стартуют с длинных. А третьи сначала читают камменты и читают лишь те рассказы, у которых отзывы хорошие.

Отсюда результат - рассказы в начале и конце списка имеют явное преимущество. Так же привилегированными оказались те рассказы, отзывы к котором были оставлены первыми (читать много страниц форума тоже мало кто захочет) Так что смысла во всём этом мало.

Но вообще - было интересно. :)

Не, я из четвёртой группы.
Честно, по порядку, прочитал все рассказы. Не смотря результаты, а тем более комменты. Правда, в три присеста. По каждому рассказу оставил свой рейтинг (на 25-й стр. кажись).
Сейчас, зная расклад, наверно, отдал бы для баланса голос от Ямы коту Гаврюше, чтоб он был выше всяких Вик.
Чё-то, уже никто не голосует. Я, кстати, первый раз участвую (как читатель) в таких конкурсах. Понравилось. Много рассказов интересных.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 01:57
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 4.11.2023 - 01:52)
Я, кстати, первый раз участвую (как читатель) в таких конкурсах. Понравилось. Много рассказов интересных.

тут на днях самое главное рассказочное событие года стартует, Конкурс Коротких Креативов.
Так что не переключайте канал, оставайтесь с нами. То ли еще будет.

[^]
Акация
4.11.2023 - 05:28
7

антидепрессант

Цитата (Choke @ 4.11.2023 - 00:01)
Цитата (Аурландс @ 03.11.2023 - 23:51)
31. Ну такое...никакое абсолютно. Написано не очень, не атмосферно, те никаких эмоций текст не вызывает, скучновато и сухо. И чёт сериал Извне вспомнился.

А людям нравится. Давайте поймем, почему.

В нем есть динамика, которую нынче все просто обожают. Подумать, порассуждать - это скучно, куча действа, экшн - интересно. Вот и весь секрет. И пусть написано просто, коряво, с ошибками, главное - картинка движется.

[^]
Акация
4.11.2023 - 05:57
7

антидепрессант

24. Преображатель .Какой добрый папочка - делает для дочки шикарных кукол. Только вот главные вопросы так и остались без ответа: почему из людей, зачем заменяет живые части на деревянные, какая у всего этого цель, чем живет кукольник, многие годы делая кукол из людей, где берет трупы и трупы ли? А ведь знаков хватало, автор мог ответить. Без этих ответов рассказ не выглядит страшным, просто техническое описание процесса производства, не более. Очень жаль.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.11.2023 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30334
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх