ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SDONSKOY
26.05.2021 - 16:08
1
Статус: Offline

Приколист

makahito
Цитата
Цитата
Второе. Почему встречу в семейном кругу вы называете сборищем.
У меня тоже глаза светятся счастьем когда моя семья собирается вместе. Думаю у вас тоже.

Потому что дедок этот мне омерзителен. И мне нравится называть это сборищем.

............................................
Вот в этой вашей цитате и есть ответы на все вопросы обсуждаемые выше.
Вы воспринимаете не текст в себе, а себя в сюжете работы.
Вы оцениваете свои чувства и эмоции , но не работу.
Если вам "дедок " омерзителен , то чтобы в тексте не было, все его переживания и поступки, они уже для вас омерзительны. И его семья , не семья, а сборище.
Потому что вы отталкиваетесь не от его эмоций , а от своих.
Вы оцениваете себя в работе, а не работу в себе.
И не вы один.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 26.05.2021 - 16:09

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:10
6

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 26.05.2021 - 16:03)
Честно не понимаю, авторский «плачь Ярославны» на тему заложенных но непонятых читателем идей. Конечно если автор закладывает идею понятную ограниченному кругу лиц( родственников там или давних почитателей) то зачем потом делать себе прилюдную эпиляцию волосяных покровов, если основные массы чего-то там не поняли. Мне лично, как читателю очень не хочется додумывать, придумывать, чего там хотел донести( но расплескал) по дороге уважаемый автор. Некоторые авторы грешат тем, что не оставляют читателю никакой ниточки, за которую можно потянуть и понять как и что работает. Забывая что чёткая и правильная картинка, есть только в голове у этого самого автора.
Виновата конечно всегда, основная масса!) Автор как всегда ни в чём не виноват!* сарказм если чо.

Я бы только расширил "круг". Когда мы говорим о фильмах Тарковского, ясно что они не для масс, круг есть. И у книг есть. Но какие непонятные мне идеи могут быть в пресловутой девятке? Да даже если они там и есть, то мне не хочется их искать и вроде бы понятно почему.
Т.е. автор произведения претендующий быть носителем идеи быть, должен и сам соответствовать.
А искать идеи в книгах Донцовой...?
Мне как раз кажется что есть не один крео, где этим можно заняться и быть довольным если нашёл, но ко всем это не относится.

[^]
HappySkvo
26.05.2021 - 16:11
7

Весельчак

Явился как-то к немцу лось,
И сразу всё не задалось.
Фриц молвил: "Нету огурцов".
А лось набздел и был таков.

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:18
7

Ярила

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 16:10)
Цитата (Айс @ 26.05.2021 - 16:03)
Честно не понимаю, авторский «плачь Ярославны» на тему заложенных но непонятых читателем идей. Конечно  если автор закладывает идею понятную ограниченному кругу лиц( родственников там или давних почитателей) то зачем потом делать себе прилюдную эпиляцию волосяных покровов, если основные массы чего-то там не поняли. Мне лично, как читателю очень не хочется додумывать, придумывать, чего там хотел донести( но расплескал) по дороге уважаемый автор. Некоторые авторы грешат тем, что не оставляют читателю никакой ниточки, за которую можно потянуть и понять как и что работает. Забывая что чёткая и правильная картинка, есть только в голове у этого самого автора.
Виновата конечно всегда, основная масса!) Автор как всегда ни в чём не виноват!* сарказм если чо.

Я бы только расширил "круг". Когда мы говорим о фильмах Тарковского, ясно что они не для масс, круг есть. И у книг есть. Но какие непонятные мне идеи могут быть в пресловутой девятке? Да даже если они там и есть, то мне не хочется их искать и вроде бы понятно почему.
Т.е. автор произведения претендующий быть носителем идеи быть, должен и сам соответствовать.
А искать идеи в книгах Донцовой...?
Мне как раз кажется что есть не один крео, где этим можно заняться и быть довольным если нашёл, но ко всем это не относится.

Девятку - эту « корзинку» с клюквой даже обсуждать не хочу!)

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:19
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Оценки в таких конкурсах всегда субъективны. Ничего в этом удивительного нет.
Придумайте другие критерии оценки и попытайтесь внедрить их. С интересом буду наблюдать).
Так называемая "идея" одна из составляющих оценки крео. Она может нравится оценивающему или нет.
Есть произведения в которых герои отрицательные, там уже другие факторы играют роль. Подходить с точки зрения симпатий к ГГ, глупо. Но если говорить о № 18, то тут рассказ с претензией, причём с большой. Так как поднятые в нём вопросы серьёзные. Но, как я писал уже в своей рецензии, подняты неудачно.
Я вот не согласен с очень многими рецензиями. И что?) И даже итоговая расстановка в тех ККК что участвовал "оценщиком", от моей отличается. Я не очень понимаю ваши попытки придраться и навязать мне свой образ мыслей и оценок. Почему я написал "фашист", почему "сборище"? Хочу так biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 16:30

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:21
2

Приколист

Айс
Цитата
26.05.2021 - 16:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 

Ярила

Честно не понимаю, авторский «плачь Ярославны» на тему заложенных но непонятых читателем идей. Конечно если автор закладывает идею понятную ограниченному кругу лиц( родственников там или давних почитателей) то зачем потом делать себе прилюдную эпиляцию волосяных покровов, если основные массы чего-то там не поняли. Мне лично, как читателю очень не хочется додумывать, придумывать, чего там хотел донести( но расплескал) по дороге уважаемый автор. Некоторые авторы грешат тем, что не оставляют читателю никакой ниточки, за которую можно потянуть и понять как и что работает. Забывая что чёткая и правильная картинка, есть только в голове у этого самого автора.

--------------------

Вы утрируете про родственников и знакомых. Зачем ?
Ниточка есть всегда, Но чтобы её схватить надо за ней нагнуться, что не каждый хочет сделать.
Ну разве не интересно самому разгадать задумку автора, в этом же и есть самый смак.
Часто приходилось видеть, когда автору ставили в вину его завуалированость сюжета, двойной смысл, не явные мысли. Говорили, зачем я буду напрягать свой мозг и что то додумывать, это прероготива автора, я просто должен читать и мне всё должно быть понятно.
Автор это слышит и в следующий раз пишет именно так, как его прося.
И тут другой читатель говорит
-Автор что, думает , что вокруг идиотов и он разжовывает всё в манную кашу. Текст протёртый через сито, рассчитан на идиотов.
Вот и возникает ситуация, как угодить и тем и этим.

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:28
8

Ярила

SDONSKOY
А с чего вы взяли, что я утрирую? Вы считаете, что нет авторов пишущих для своих близких или в стол? Если Вы их не знаете то не значит, что их нет.
Знаете я негативно отношусь к тем кто хочет меня нагнуть, хоть ниточкой хоть канатом.
Двойной, тройной, да какой угодно смысл обычно становится понятен в конце.
А когда автор навензелял херпойми, что критики ему на это указали, начинаются обиды из серии : - Меня не поняли!!! А на самом деле причина в другом, не проработал, не подумал, не захотел в сто пятисотый раз вычитать.
Ну или сам не понял чего хотел.

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:29
2

Приколист

makahito
Цитата
Но если говорить о № 18, то тут рассказ с претензией, причём с большой. Так как подняты в нём вопросы серьёзные.

...........................................
Именно потому, что поднят серьёзный вопрос и рецензировать надо его серьёзно.
Но большинство этого не делает, а озвучивает только своё эмоцианальное восприятие.
То есть обсуждают на сколько поступок Шульца плохой и на этом всё.
А это и обсуждать не надо. Это понятно без обсуждения. Да плохой.
Вопросы в работе подняты серьёзные, и без всяких претензий и апломба.
Вы пишите неудачно?.
А в чём неудачно?. Что бы сделали вы, чтобы стало удачным ?

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 26.05.2021 - 17:11

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:31
2

Приколист

Айс
Цитата
SDONSKOY
А с чего вы взяли, что я утрирую? Вы считаете, что нет авторов пишущих для своих близких или в стол? Если Вы их не знаете то не значит, что их нет.

................................................................
Такие авторы есть. Пишут для себя или своих родственников. Но такие авторы на конкурс не выставляются. Работа живёт когда её читают.

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:34
5

Ярила

SDONSKOY
Получается,( в вашем понимании) разжёвывать манную кашу, это значит писать логично внятно, и стройно в сюжетном плане. Читателю это не надо?) Надо напустить туману, придумать кучу персонажей линии которых никуда не идут, так только загадочности добавляют. А сюжет вообще можно начать и оборвать, без каких либо привязок.
Ну а если что читатель сам за автора нафантазирует)

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:36
7

Ярила

SDONSKOY
А Вы уверены, что кто-то из этих авторов вдруг не решил поучаствовать, обласканный своим окружением? Я лично могу допустить такую возможность.

[^]
МашруМ
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HappySkvo @ 26.05.2021 - 16:11)
Явился как-то к немцу лось,
И сразу всё не задалось.
Фриц молвил: "Нету огурцов".
А лось набздел и был таков.

Сидел фашист на Фридрихштрассе
Сжимая вальтер.
Туфля просвистела внезапно.
Выстрел раздался.

Скрытый текст
Во, ищо и книгу стихов издам! Хокку. Или танка, не решил пока!  gigi.gif

[^]
SDONSKOY
1

Приколист

makahito
Цитата
Я не очень понимаю ваши попытки придраться и навязать мне свой образ мыслей и оценок. Почему я написал "фашист", почему "сборище"? Хочу так

............................................
Интересно девки пляшут rolleyes.gif
Ваши попытки придраться к автору работы вы допускаете, а мои попытки вы считаете не понятными. Притом я этого и не собирался делать.
Конечно, комфортней когда с тобой соглашаются и солидарно поддерживают.
Ну извините, это не мой стиль общения.
Мне моя точка зрение важнее чем одобрение окружающих. Вот её я и отстаиваю.

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:37
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Цитата
А в чём неудачно?. Что бы сделали вы, чтобы стало удачным ?

А какая разница что сделал бы я? Я привёл примеры другого подхода и в самой рецензии и позже.
Это мне напоминает темы на ЯПе: а что ты обсуждаешь фотку этой девы? Ну ка жену свою предъяви gigi.gif
Мы здесь имеем полное право обсуждать это, совершенно необязательно тут же выкладывая свой рассказ на эту тему. Впрочем я всё-таки примеры привёл. Даже фильма.
Цитата
Но большинство этого не делает, а озвучивает только своё эмоцианальное восприятие.

Ну вот, всё как всегда: все комментаторы неправы, один я со шпагой и в шляпе с пером).
Может вы просто не понимаете что пишут другие?)
Я вижу много морализаторства и пуританства в ваших рассуждениях. Прав я или нет - хз. Но тем не менее вижу. Вашу точку зрения на крео 18, я вроде уловил, как я должен подходить к оценке рассказов, пишите, если желание есть, но это должно быть обосновано посерьёзней).
Жду ответа по девятке. Это мне действительно интересно.

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:37
1

Приколист

Айс

SDONSKOY
А Вы уверены, что кто-то из этих авторов вдруг не решил поучаствовать, обласканный своим окружением? Я лично могу допустить такую возможность.
[/quote]
....................................
Теоретически возможно, но шанс мизерный

[^]
HappySkvo
26.05.2021 - 16:40
6

Весельчак

С командировки Снегов Фима
Вернулся раньше на день.
Кричит жене: "Встречай, Зарина!
Ну где ты, моя сладень..."

Увидев голого соседа,
Умолк на полуслове.
"Постой, я объясню всё это!"
Но Снегов сам всё понял.

Это сообщение отредактировал HappySkvo - 26.05.2021 - 16:47

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:40
7

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Цитата
Ваши попытки придраться к автору работы

Это что за "придраться"? ) Я тут рецензирую в поте лица)) Вы ничего не перепутали? gigi.gif

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:41
1

Приколист

makahito
Цитата
Вашу точку зрения на крео 18, я вроде уловил, как я должен подходить к оценке рассказов, пишите, если желание есть, но это должно быть обосновано посерьёзней).

.......................................................................
По серьёзней я не умею. Я по жизни человек весёлый, серьёзность для меня не подходит.
Пишу как умею. Не рассчитывая на всеобщее понимание.

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:43
1

Приколист

makahito
Цитата
SDONSKOY
Цитата
Ваши попытки придраться к автору работы

Это что за "придраться"? ) Я тут рецензирую в поте лица)) Вы ничего не перепутали?

..............................................
Похоже перепутали вы. Про придраться был ваш пост, на который я вам ответил.
Посмотрите внимательно, кто первый произнёс слово Придраться

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:44
5

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 16:37)
Айс

SDONSKOY
[/quote]
....................................
Теоретически возможно, но шанс мизерный

Ну это только ваше личное убеждение. Ровно такое же как и обвинение меня в каком- то там утрировании. Ведь в ходе наших дебатов, вы сами согласились, что такие авторы существуют. По этому примите добрый совет, не нужно огульно кидаться такого рода фразами)

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:47
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Опять демагогия(. Вы написали что я придираюсь к авторам. Я вам ответил. Что я их критикую, или наоборот, стараюсь обласкать. Это одна из причин, по которой я здесь. Вы сами помните что вы написали 3 минуты назад?)

[^]
Лакалпай
26.05.2021 - 16:52
7

Будда жив!

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 15:31)

Первое. Почему вы называете его фашистом, он им не был. Он был солдатом Вермахта. Фашист это член Нацисткой партии.

О как! Здравствуй, Коля из Уренгоя! Фашизм - это один из многих видов капиталистического строя. Фашизм - это вид экономики. А НЕ фашисты - социалисты и коммунисты, они сидели в тюрьмах фашистской Германии и не воевали за фашистов.

#ОнПростоСолдат!

А хуй там!

Если этот гондон из рассказа воевал в армии, управляемой фашистами, на войне, организованной фашистами, против тех, на кого ему указали фашисты, и получал зарплату от фашистов, то этот гондон - фашист. moderator.gif

А гитлеровская партия NSDAP действительно националистическая, но нацизм и фашизм - это очень сильно не синонимы. Пожалуйста, почитайте хоть Википедию, а?

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:53
1

Приколист

makahito
Когда пошли упрёки в демагогии, то разговор исчерпал себя. Предсказуемая реакция.
Я вас не в чём не пытаюсь убедить, но и свою точку зрения не намерен менять. чтобы получить ваше расположение.
Я вас освобожу от своей демагогии

[^]
makahito
26.05.2021 - 16:55
7

Пацифист и либераст

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 16:53)
makahito
Когда пошли упрёки в демагогии, то разговор исчерпал себя. Предсказуемая реакция.
Я вас не в чём не пытаюсь убедить, но и свою точку зрения не намерен менять. чтобы получить ваше расположение.
Я вас освобожу от своей демагогии

Буду обязан. Собственно я вам и не писал. Лишь ответил на обвинение во вранье. А не писал, потому что читал тему. И в том числе ваши комменты. Тем не менее обещание рассказать нам о девятке, вроде выполнить было бы неплохо.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 16:57

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 16:56
1

Приколист

Лакалпай
Цитата
Если этот гондон из рассказа воевал в армии, управляемой фашистами, на войне, организованной фашистами, против тех, на кого ему указали фашисты, и получал зарплату от фашистов, то этот гондон - фашист.

...............................................
Я в своё время получал зарплату от коммунистов, но я таким не являлся и даже не считал себя таким.
Странное у вас сравнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29605
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх