ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
26.05.2021 - 13:15
6
Статус: Offline

Ярила

В танке горел, в подлодке тонул, под ракетные обстрелы попадал, в пустыне неделю без воды выживал… ©

Ых, жаль в японской авиацыи не служил! Там керосина только на один конец в бак заправляли, бггггг

[^]
Айс
26.05.2021 - 13:17
5

Ярила

makahito
Стараюсь быть объективным, в меру так сказать своего хренового вкуса. Ванильные восторги это не моё, но главное ( я считаю) для автора уважать своего читателя. Конечно всем мил не будешь, но детали нужно прорабатывать скрупулёзно и педантично, тем более, что в наше время нарыть нужную информацию не так уж и сложно.
Тем более сам являясь автором, пиндюлей от критиков за косяки и прочее получал не однократно. И это в принципе очень хорошо, мобилизует и подтягивает качество.

[^]
makahito
26.05.2021 - 13:18
5

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 26.05.2021 - 13:15)
В танке горел, в подлодке тонул, под ракетные обстрелы попадал, в пустыне неделю без воды выживал… ©

Ых, жаль в японской авиацыи не служил! Там керосина только на один конец в бак заправляли, бггггг

Если он нас читает Рогозин, а ещё лучше Маск, то, думаю, краше кандидата для полёта на Марс им не найти.

[^]
edd79
26.05.2021 - 13:19
5

Ярила

Армянин мог быть спокоен: на его жопе был наколот магический улей Ёбн Альван. Но здравомыслие пока побеждало любопытство и он продолжал плодить пролежни на спине

[^]
makahito
26.05.2021 - 13:22
5

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 26.05.2021 - 13:17)
makahito
Стараюсь быть объективным, в меру так сказать своего хренового вкуса. Ванильные восторги это не моё, но главное ( я считаю) для автора уважать своего читателя. Конечно всем мил не будешь, но детали нужно прорабатывать скрупулёзно и педантично, тем более, что в наше время нарыть нужную информацию не так уж и сложно.
Тем более сам являясь автором, пиндюлей от критиков за косяки и прочее получал не однократно. И это в принципе очень хорошо, мобилизует и подтягивает качество.

Согласен. Я читал в первых комментах призывы не критиковать или что-то в этом роде, думаю это абсолютно не верно. Например тут есть рассказ, где запятых хватит на добрую повесть. Я считаю это неуважением к читателям. Единственный, который я не дочитал до конца.

[^]
edd79
26.05.2021 - 13:23
6

Ярила

Цитата
краше кандидата для полёта на Марс им не найти.

Дык там по тексту: "убить нельзя". А мирно окочуриться от вынужденной диеты в ожидании урожая картопли - наверное можно.

"Пока она на мне – меня убить невозможно."©

А вот ежели кислотой ненароком плеснул и она сошла? Или благодарный читатель помог с рубкой пальцев и чуток промахнулся по локоть? Сцуко, так много вопросов и так мало на них ответов

[^]
makahito
26.05.2021 - 13:25
6

Пацифист и либераст

Цитата
Сцуко, так много вопросов и так мало на них ответов

У автора есть незатейливый, но верный приём, с помощью которого он ловко уходит от ответов - "военная тайна" А вот была бы попутчица, она ещё бы и глазки при этих словах закатывала). .

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 13:35

[^]
edd79
26.05.2021 - 13:25
6

Ярила

Цитата
есть рассказ, где запятых хватит на добрую повесть.

Енто где ахуеть какие сложносочиненные предложения? Сквозь которые приходится силком продираться и лишь на второй раз прочтения отдупляешь "кто и на ком стоял" ?

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 13:26
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дооообрые вы... lol.gif

Кстати.
Когда-то попадался рассказ про графоманов.

Сюжет типа такой, в купе поезда (или на лавочке в парке, не суть), встречаются два мужика. Рассказ от лица одного. Автора.
Слово за слово, один такой - я вам щас расскажу историю, как ко мне эта ручка попала, хотите?

Автор такой - канешна, мол, щас послушаю ахуенную историю.

Собеседник типа - ну я пришел в магазин, мне понравилась одна ручка, но молодая симпатичная продавщица мне предложила вот эту, я подумал, да и купил её.
Правда, красивая?

Автор такой - Ээээ... Чо? Аааа.. Ыыы...

Собеседник - а ищо расскажу, как мне на днях телеграмму принесли. Уухх, история!

Автор - Мнэээ, нууу ок.

С. - значит, пью я чай вкусный, слышу - в дверь звонят. Думаю, кто бы это мог быть? Так и не придумал, думаю, дай открою. Отпер дверь, вы представляете, а там почтальон стоит, надо же! Хмурый такой, небритый. Протянул мне телеграмму, я за нее расписался, он и ушел, сбежав по лесенке!

А. - А, понял, а расписались вы этой ручкой?

С. - Нет, обычной, почтальон дал.

А. - А что в телеграмме-то было?

С. - Да я и не помню уже. Да это и неважно. История-то какая, а!

А. - Бля........... А... А кем вы работаете?

С. - Я писатель. Мне есть, что сказать людям. - И посмотрел на автора добрыми водянистыми глазами.

Не могу найти этот рассказ в оригинале, увы...

[^]
makahito
26.05.2021 - 13:30
7

Пацифист и либераст

МашруМ
У Довлатова есть шикарный рецепт начинающим писателям:
"Впоследствии Потоцкий говорил мне:

«...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: «Медсестра долго, долго глядела ему вслед...» Или, например, о море, - говорил Потоцкий, - запросто... Моряк, бля, уходит на пенсию. Покидает родное судно. На корабле остаются его друзья, его прошлое, его молодость. Мрачный, он идет по набережной Фонтанки. И видит, бля, парнишка тонет. Моряк, не раздумывая, бросается в ледяную пучину. Рискуя жизнью, вытаскивает паренька... Конец такой: «Навсегда запомнил Витька эту руку. Широкую, мозолистую руку с голубым якорем на запястье...» То есть, моряк всегда остается моряком, даже если он, бля, на пенсии...»

Потоцкий сочинял один рассказ в день. У него вышла книга. Она называлась «Счастье трудных дорог». Ее доброжелательно рецензировали, мягко указывая на захолустное происхождение автора."

[^]
edd79
26.05.2021 - 13:33
5

Ярила

Афтар №9: я тут тебе подмогнул немного. Даже не благодари!

...Военные дружно побежали за ним, а я снял шорты, под которыми были бруки и направился к выходу в город...

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 14:02
6

Ярила

Цитата (Айс @ 26.05.2021 - 12:49)
Аурландс
Куда шоколадку присылать? Спасибо тебе добрая девушка!)

Пустяки)мне несложно было)

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 14:04
7

Ярила

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 12:49)
Цитата
Гг( Кип вроде)- дуб. Лемма- червь. Его жена. Червяки в кадке- ее матери. Одна из матерей Леммы сожрала отца Киппа и он поплыл мстить. Этот с тремя ртами спас его и притащил, не зная, в самое логово врага-к Лемме и ее матерям. Кипп женился на Лемме и сожрал ее мать, которая убила его отца. И потом остальных тоже сожрал. И теперь отомстив он уплывёт домой в свою дубовую рощу.*играет музыка из индийского кино.все плачут и поют)

Примерно так и я понял, но это сюжет, а не смысл.

какой смысл? просто история про месть. симпатичный рассказ. только почистить надо. тогда вообще конфетка будет.

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 14:07
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 13:30)
МашруМ
У Довлатова есть шикарный рецепт начинающим писателям:
"Впоследствии Потоцкий говорил мне:

«...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: «Медсестра долго, долго глядела ему вслед...» Или, например, о море, - говорил Потоцкий, - запросто... Моряк, бля, уходит на пенсию. Покидает родное судно. На корабле остаются его друзья, его прошлое, его молодость. Мрачный, он идет по набережной Фонтанки. И видит, бля, парнишка тонет. Моряк, не раздумывая, бросается в ледяную пучину. Рискуя жизнью, вытаскивает паренька... Конец такой: «Навсегда запомнил Витька эту руку. Широкую, мозолистую руку с голубым якорем на запястье...» То есть, моряк всегда остается моряком, даже если он, бля, на пенсии...»

Потоцкий сочинял один рассказ в день. У него вышла книга. Она называлась «Счастье трудных дорог». Ее доброжелательно рецензировали, мягко указывая на захолустное происхождение автора."

Завидую Потоцким. Им легко и радостно и жить, и писать.
И читателя своего найдут.
А тут мучаешься, рефлексируешь, сто раз меняешь "кобальтовый плавник" на "васильковый" и обратно.
Вроде получается нормально, но ты снова берешься за клавиатуру, вычеркиваешь плавник кхуям и приделываешь вместо него ноги.
О, ништяк, думаешь. А через пару дней меняешь обратно.
И все равно получаешь полтонны разгромных рецензий, выпиваешь стакан абсента и бросаешься с балкона.
С первого этажа...

[^]
edd79
26.05.2021 - 14:23
4

Ярила

МашруМ
Цитата
С первого этажа...

Ну это еще полбеды! ИнтересТнее, когда с полуподвала: там нада подпрыгивать, цепляться руками, подтягиваться. Не каждому по силам, между протчим

[^]
edd79
26.05.2021 - 14:25
5

Ярила

Аурландс
по мотивам

какой смысл? просто история про месть. симпатичный рассказ. только читать не надо. тогда вообще конфетка будет.

[^]
makahito
26.05.2021 - 14:25
5

Пацифист и либераст

МашруМ
Наверное потому что каждый писатель немножко мазохист, если он не Стивен Кинг, конечно).

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 14:29
2

Приколист

edd79
Цитата
Айс
Цитата
мне кажется писать надо, что бы помнили. Но ответственно подходить к этому делу.

Согласен. Забывать - ни разу неправильно. Перевирать историю как удобно - преступно. А ловить хайп и юкку на подобных темах - просто мерзко.

..........................................................................
Поясните, в чём вы увидели перевирание истории. И причём тут хайп и юкка.
Такое впечатление, что вы такими репликами, сами себя в чём то убеждаете.

[^]
edd79
26.05.2021 - 14:36
3

Ярила

SDONSKOY
Цитата
Поясните, в чём вы увидели перевирание истории. И причём тут хайп и юкка.

Не выдирайте слова из контекста.
То было сказано в полемике. В ответ на то, что типа тема такая, что не оставит никого равнодушным и проч. Тогда я и высказал своё мнение, что негоже поднимать популярность в конкурсе таким выбором темы. Разжевать подробнее?

Цитата
Такое впечатление, что вы такими репликами, сами себя в чём то убеждаете.

Да впечатляйтесь чем угодно, уважаемый

Это сообщение отредактировал edd79 - 26.05.2021 - 14:38

[^]
Vикторiя
26.05.2021 - 14:39
3

тревожный альтруист

makahito
Внимательно прочла /только сейчас, извините/ ваш ответ на мой вопрос "что есть чёткие критерии и лекало для определения свой-чужой плохой-хороший"
И ироничный отзыв ответа тоже)
Частично цитирую
Цитата
Так уж получилось, что лань от тигра отличается больше, чем человек от человека. А когда человек выходит за рамки человечности, то он и перестаёт им быть.

Спорить не с чем. Всё так)

Но всё же ремарочка)
Рамки человечности что для вас?)

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 14:43
4

Приколист

edd79
Цитата
SDONSKOY

Цитата
Всё, что я перечислил можно добится имея внушительный счёт в банке.
Но это материальные ценности. Они конечно важны для ощущения счастья, но не являются главенствующими.

А теперь обратимся к тексту.

"....Знающие люди разводили руками и ухмылялись. Герр Шульц на это только улыбался и делал дальше то, что считал нужным."\с\

"...А вот свой "дворец" он не доверяет никому, каждая колонна, каждая ступенька прошла через его руки и когда вся семья съезжается к нему, глаза старика светятся счастьем."\с\

И где тут шульц мается угрызениями совести? Мож, конечно он и мается, но маята проходит на заднем плане, и она какая-то невнятная, как триппер у доярки. Дворец на першем месте всё-таки.
Опять таки: шульц не "вымученно давит лыбу и сушыт дёсны", но "глаза старика светятся счастьем"\с\ Окуляры - зеркало душы, между протчим, и не я это сказал.

..........................................
У вас странное восприятие и понимание душевных переживаний.
Если человек улыбается, то это не говорит, что его жизнь радостная. В это время душа будет плакать. Улыбаются все, улыбку можно наложить на лицо , как грим. И слёзы выдавить из себя такие, что будут бежать ручьём, а душа будет смеяться.
Это всё внешние атрибуты, этому учат в театральных училищах и этим пользуются повсеместно.
Щульц, что должен был стричься наголо, резать вены, посыпать голову пеплом, ходить по битому стеклу. Тогда бы вы поверили в его страдания.
Да и глаза не всегда зеркало души, зеркала бывают и кривые, не в каждых отражается душа.
На мой взгляд вы совершенно не поняли работу и обсуждаете то, что сами себе внушили. Сами придумали, сами озвучили, сами покритиковали, сами вынесли вердикт.
Но по моему работа совершенно о другом, совершенно.
А вы обсуждаете ужасы войны, с которыми трудно поспорить.

[^]
makahito
26.05.2021 - 14:47
5

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
Рамки человечности что для вас?)

Я не знаю насколько важно что они для меня и я не буду нов, но заповедей вполне достаточно. Поскольку я атеист, то не против их модернизации (не изменения) и подгонки к современным реалиям. Понятно, что это ответ упрощённый. И само собой, что есть частности, вытекающие из общего. Т.е. если там про педофилию ничего не написано, всё равно всё тут ясно. Есть частности, где люди расходятся и могут спорить. О демократии и социализме, например, в итоге всё равно кто-то из них прав, но если люди расходящиеся в частностях, не будут забывать о глобальных критериях добра и зла, то всё будет нормально.
Поскольку разговор наш начался с крео, то я вернусь к нему. Нет никаких оправданий убийства детей, мирных граждан. Какие бы критерии не выдумывали.

[^]
SDONSKOY
4

Приколист

edd79
Цитата
Тогда я и высказал своё мнение, что негоже поднимать популярность в конкурсе таким выбором темы. Разжевать подробнее?

...........................................
Разжувать.
Исходя из ваших реплик, выходит , что о всё что написано о войне , снятые фильмы , это всё коньюктурщина.
Вот именно за такого подхода и происходит вымывание правды о событиях, что приводит к забвению истории.

[^]
paragvaez
6

Ярила

2. Перезагрузка.

Перезагрузка налицо, доп условие соблюдено, а вот в эффектное спасение на обрыве верится с трудом.
А так то, годное пособие, как выживать в теплом климате, оставшись без средств к существованию)

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 14:49
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 26.05.2021 - 14:25)
Аурландс
по мотивам

какой смысл? просто история про месть. симпатичный рассказ. только читать не надо. тогда вообще конфетка будет.

Поэтому и нужно почистить, чтобы и вы смогли его оценить)Мне прям интересно какие рассказы вам понравились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29606
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх