ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

makahito
26.05.2021 - 14:50
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Понятненько. Автор пишет: Шульц был счастлив, а вы знаете лучше него).
У меня к вам другой вопрос. Мне это действительно интересно. Что вы нашли в девятке, раз уж её отметили зрительской симпатией?

[^]
Vикторiя
26.05.2021 - 14:50
4

тревожный альтруист

Цитата
Нет никаких оправданий убийства детей, мирных граждан. Какие бы критерии не выдумывали.

makahito
В обсуждении работы кто-то оправдывал убийство детей?

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 14:51
7

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 14:43)

На мой взгляд вы совершенно не поняли работу и обсуждаете то, что сами себе внушили. Сами придумали, сами озвучили, сами покритиковали, сами вынесли вердикт.
Но по моему работа совершенно о другом, совершенно.
А вы обсуждаете ужасы войны, с которыми трудно поспорить.

Что мешает написать свой отзыв по работе, вместо того, чтобы критиковать чужие?

[^]
edd79
26.05.2021 - 14:54
5

Ярила

SDONSKOY
Цитата
На мой взгляд вы совершенно не поняли работу...

Вполне допускаю. Вот не убедил меня автор своим текстом в страданиях шульца. Непонял, обсуждаю, внушил, придумал, охвучил, критикую, вынес вердикт. И чоу? Это моё личное и субъективное мнение, сложившееся по прочтении текста. Я его отстаиваю и никому не навязываю. Не обижусь даже, если мне кто-то посоветует оставить его при себе и подтереться им. И моё право, как я этим советом воспользуюсь, не так ли?

Цитата
Но по моему работа совершенно о другом, совершенно.

Тоже допускаю. Вы увидели одно, я - другое. Это абсолютно нормально.

Цитата
А вы обсуждаете ужасы войны, с которыми трудно поспорить.

А потому что напрямую навеяло текстом

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 14:58
3

Приколист

makahito
Цитата
Нет никаких оправданий убийства детей, мирных граждан. Какие бы критерии не выдумывали.

..........................................................
Вы можете скопировать хоть одну строчку, произнесённую кем то, кто оправдывает убийства.
По моему, только вы это озвучиваете.18 работа построена именно на ужасе убийства и последствиях этого ужаса. Тут задействован психологический момент, про ужасы спорить глупо, они были.

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 15:02
4

Приколист

makahito
SDONSKOY
Понятненько. Автор пишет: Шульц был счастлив, а вы знаете лучше него).
.........................................
Как я понял из текста, там написано, что Шульц был счастлив на свадьбе внучки, но о том что у него была счастливая жизнь там не сказано. Счастливые не стреляются.
Если Вы фантазируете за автора, то хотя бы не ставте это ему в вину.
Про девятый я вам отвечу.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 26.05.2021 - 15:03

[^]
makahito
26.05.2021 - 15:03
4

Пацифист и либераст

Цитата (Vикторiя @ 26.05.2021 - 14:50)
Цитата

makahito

Нет. Но понимание страданий старого убийцы я видел. И даже что-то вроде: ну выбора у него не было.

[^]
Klivija
26.05.2021 - 15:06
9

Экстремистская Хамка

в жисти бывет так - только ты собралс сраться в каментах по поводу и без , как тебе та жисть подкидывает всякого и разного и уже не до срачей .
буду кроток
из всего многообразия в лонг мною выбрано :
4. Диабло ди сьерра
6. Морская
8. Житейское дело
13. Тайны Снегова и прочие бесы
14. Летчик
16. Чудовище
19. Притяжение земное
что до 3-го числа в гологе лучше останется , зат о и проголосую
аминь ...

[^]
edd79
26.05.2021 - 15:07
6

Ярила

Цитата
18 работа построена именно на ужасе убийства и последствиях этого ужаса. Тут задействован психологический момент,

Извините, что вклиниваюсь в разговор.

Да в крео даже убийство не прописано! Только палец на спусковом крючке напрягся. Ладно, это естессно и логично вытекает из контекста, я должен был догадаться.

А "ужас убийства"© Я тоже должен был догадаться о нем? А "последствия ужаса"? Экий я недогадливый.

А вот дворец и счастье в глазах - прямо прописаны, и догадываться ненада

[^]
makahito
26.05.2021 - 15:09
5

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Цитата
Как я понял из текста, там написано, что Шульц был счастлив на свадьбе внучки, но о том что у него была счастливая жизнь там не сказано. Счастливые не стреляются.

Вам уже приводили этот отрывок(коммент edd79): " А вот свой "дворец" он не доверяет никому, каждая колонна, каждая ступенька прошла через его руки и когда вся семья съезжается к нему, глаза старика светятся счастьем." , возможно вы не заметили.

Речь идёт не о свадьбе внучки, а постоянных сборищах семейства старого фашиста.
Впрочем я не очень понимаю зачем именно этот момент обсуждать, вы мне вчера задали этот вопрос сами, сказав что я всё это придумал). Лишь из-за этого пишу.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 15:16

[^]
Vикторiя
26.05.2021 - 15:12
5

тревожный альтруист

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 15:03)
Цитата (Vикторiя @ 26.05.2021 - 14:50)
Цитата

makahito

Нет. Но понимание страданий старого убийцы я видел. И даже что-то вроде: ну выбора у него не было.

Но это ведь не одно и то же, согласны?)
Et cetera...)

А ведь 18-й вроде не самый лучший рассказ в ленте. Но теперь самый известный и обсуждаемый)

[^]
makahito
26.05.2021 - 15:12
5

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
Но это ведь не одно и то же, согласны?)
Et cetera...)

Коготок увяз - всей птичке пропасть.
У меня есть подозрение, что вы прекрасно понимаете о чём я пишу. Конечно вариант: придраться к словам, тоже остаётся, но если только не хочется поговорить о самом вопросе.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 15:20

[^]
edd79
26.05.2021 - 15:13
6

Ярила

Цитата
Как я понял из текста, там написано, что Шульц был счастлив на свадьбе внучки,

у автора не так написано! "А вот свой "дворец" он не доверяет никому, каждая колонна, каждая ступенька прошла через его руки и когда вся семья съезжается к нему, глаза старика светятся счастьем." ©

так что
Цитата
Если Вы фантазируете за автора,
...

Упс, почти сбоянел неглядя....

Это сообщение отредактировал edd79 - 26.05.2021 - 15:15

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 15:25
2

Приколист

edd79
Цитата
SDONSKOY
Цитата
На мой взгляд вы совершенно не поняли работу...

Вполне допускаю. Вот не убедил меня автор своим текстом в страданиях шульца. Непонял, обсуждаю, внушил, придумал, охвучил, критикую, вынес вердикт. И чоу? Это моё личное и субъективное мнение, сложившееся по прочтении текста. Я его отстаиваю и никому не навязываю. Не обижусь даже, если мне кто-то посоветует оставить его при себе и подтереться им. И моё право, как я этим советом воспользуюсь, не так ли?

............................................................
Вы всё правильно говорите. Вы на всё это имеете право.
Только ваша реакция на работу не даёт автору иметь своё право.
Надо говорит-По моему субьективному мнению.
А вы преподносите свой текст , как истину, с которой не надо даже спорить.
При том у вас вся критика сводится к ужасам войны, которых никто не отрицает

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 26.05.2021 - 15:32

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 15:31
2

Приколист

makahito
Цитата
SDONSKOY
Цитата

Вам уже приводили этот отрывок(коммент edd79): " А вот свой "дворец" он не доверяет никому, каждая колонна, каждая ступенька прошла через его руки и когда вся семья съезжается к нему, глаза старика светятся счастьем." , возможно вы не заметили.

Речь идёт не о свадьбе внучки, а постоянных сборищах семейства старого фашиста.
Впрочем я не очень понимаю зачем именно этот момент обсуждать, вы мне вчера задали этот вопрос сами, сказав что я всё это придумал). Лишь из-за этого пишу.

..................................................
Первое. Почему вы называете его фашистом, он им не был. Он был солдатом Вермахта. Фашист это член Нацисткой партии.
Второе. Почему встречу в семейном кругу вы называете сборищем.
У меня тоже глаза светятся счастьем когда моя семья собирается вместе. Думаю у вас тоже.

[^]
edd79
26.05.2021 - 15:34
6

Ярила

SDONSKOY
Цитата
Только ваша реакция на работу не даёт автору иметь своё право.

А может автор сам свое мнение выскажет? Вместе с пояснениями за свой крео

Цитата

Правда? А кому надо? Я вроде как говорю за себя и от своего имени.

Цитата
А вы преподносите свой текст , как истину, с которой не надо даже спорить.

А может быть, это Вы его так воспринимаете? Я даже завидую Вашей восприимчивости. Вы тонко чувствуете "психологический момент"©, но вместе с тем "понимаете из текста"© то, чего в тексте и небыло (см. мой камент выше, с Вашими же цитатами )

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 15:34
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и снова про 18. Немец-перец, колбаса.

Скажу так. Мне по большому счету читать было не особо интересно.
Я не Белинский и тем более, не йош, чтобы копаться в собственном нутре, пытаясь понять, чё там ему, нутру, не нравицца-та.

Вот вроде и кругло всё, вроде и написано неплохо, но - не моё. Не зацепило.

А рассуждать о морали, нравственности, этике, неэтичности и прочих эфемерных материях, можно бесконечно. Только к общему знаменателю не придете.

Мне жена пару лет назад рассказала. Проводился у них еще давно тренинг какой-то туристический. И тренер дал четкое задание - нарисуйте, мол, морской пляж, кто как умеет. Всё!

Когда все сдали работы, он спросил - все ли помнят, что он просил?
Да, да, чо там помнить, канешна все!!

А какова хера на этом рисунке чайки? А на этом солнце? Я просил рисовать солнце?
А тут вообще озеро лесное! Здесь гамак, блядь, на пальме болтается.

Надеюсь, мысль, которую он хотел донести, понятна.

Так же и во всем.

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 15:36
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Причем то, что пытается донести SDONSKOY, мне вроде бы ясно.
Ну я так думаю.

[^]
makahito
26.05.2021 - 15:38
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Сразу на всё.
Цитата

И вы это не делаете. Перечитайте свои комменты. И ничего в этом страшного нет. Совершенно понятно, что тут люди выражают свою точку зрения. Мы не на заседании суда находимся. Я бы рискнул назвать это демагогией).
Цитата
Первое. Почему вы называете его фашистом, он им не был. Он был солдатом Вермахта. Фашист это член Нацисткой партии.

Лень мне перечитывать рассказ. Там это точно написано? Но я думаю, что имею на это право. И в те годы и сейчас в нашей стране "фашистами" называли не только членов НСДАП.
Цитата
Второе. Почему встречу в семейном кругу вы называете сборищем.
У меня тоже глаза светятся счастьем когда моя семья собирается вместе. Думаю у вас тоже.

Потому что дедок этот мне омерзителен. И мне нравится называть это сборищем. К вашей семье это никакого отношения не имеет.
Будем продолжать ерундой заниматься? Мне ведь тоже есть что написать, например про розово-сопливые рассуждения о совести. Но это будет оффтоп.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 15:42

[^]
Айс
26.05.2021 - 15:42
9

Ярила

Высшие силы. Нумер 21
И снова пророки/ мессии и все остальные собрались в дурдоме не хватало только Наполеона и Дюши Метёлкина. Исполнение хорошее, а вот сюжет… Бедный старый дурдом, кто тебя только не эксплуатировал. Новизны и какого-то креатива здесь нет, автор « прокатился» по давно проложенной лыжне, хорошо это или плохо, я затрудняюсь сказать. Лично мне из-за места действия, и отсутствия интриги, не особо было интересно. Автор буквами конечно владеет, а касаемо фантазии, ну тут каждый сам себе злобный Буратино(

[^]
edd79
26.05.2021 - 15:49
7

Ярила

Ура, срач начинается, и это прекрасно. По работе выпаду на пару часов, но вернусь всенепременно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
26.05.2021 - 15:51
6

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 26.05.2021 - 15:49)
Ура, срач начинается, и это прекрасно. По работе выпаду на пару часов, но вернусь всенепременно

Ага) Уже и минусы пошли). Чувствую себя почти на основном ЯПе)). Не ожидал, если честно.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2021 - 15:52

[^]
Айс
26.05.2021 - 15:52
8

Ярила

Морская. Нумер 6
Давольно таки бодренько, и с выдумкой. Не шедевр но и не шлак, хорошая крепкая середина. Нет, если сравнивать с девяткой, то шедеврально!) Про разбитого в пух и прах фашиского деда, тактично промолчу)

Это сообщение отредактировал Айс - 26.05.2021 - 15:53

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 15:52
1

Приколист

edd79
Цитата
Цитата
18 работа построена именно на ужасе убийства и последствиях этого ужаса. Тут задействован психологический момент,

Извините, что вклиниваюсь в разговор.

Да в крео даже убийство не прописано! Только палец на спусковом крючке напрягся. Ладно, это естессно и логично вытекает из контекста, я должен был догадаться.

А "ужас убийства"© Я тоже должен был догадаться о нем? А "последствия ужаса"? Экий я недогадливый.

..........................................................
Знаете, вы никому ничего не должны. Ни автор вам, не вы автору.
Мы тут собрались на равных, Одни чтобы показать, другие чтобы посмотреть.
Автор не может угодить всем категориям его читателей, он пишет придерживаясь собственного понимания и своего восприятия. То есть ориентируясь на круг читателей близких ему по мироощущениям.
Угодить всем на 100 проц невозможно и не надо.
Это относится не к 18 работе, а и ко всем остальным.
Если работа будет принята всеми одинаково, для меня эта работа неудачная.
А вот различное прочтение сюжета, это плюс работе.
Вы можете не стараться догадываться, это тоже ваш выбор.
Но в основном автор на это надеется, чтобы читатель напряг свои извилины и выудил ту мысль , которую он закладывал.
Разжёванный текст в фарш , быстро проглатывается, но не даёт вкусовых ощущений.

[^]
Айс
26.05.2021 - 16:03
8

Ярила

Честно не понимаю, авторский «плачь Ярославны» на тему заложенных но непонятых читателем идей. Конечно если автор закладывает идею понятную ограниченному кругу лиц( родственников там или давних почитателей) то зачем потом делать себе прилюдную эпиляцию волосяных покровов, если основные массы чего-то там не поняли. Мне лично, как читателю очень не хочется додумывать, придумывать, чего там хотел донести( но расплескал) по дороге уважаемый автор. Некоторые авторы грешат тем, что не оставляют читателю никакой ниточки, за которую можно потянуть и понять как и что работает. Забывая что чёткая и правильная картинка, есть только в голове у этого самого автора.
Виновата конечно всегда, основная масса!) Автор как всегда ни в чём не виноват!* сарказм если чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29606
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх