Женюсь! Или не женюсь....., Разговор с женихом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovadiver
18.03.2013 - 11:17
1
Статус: Offline

Шутник

Сейчас сам переживаю процесс развода.
В браке 10 лет, дочке 1,7.
Жена - умница, красавица, отличная мать и хозяйка.
Наверное просто устали друг от друга, как оказалось, такое тоже бывает.
Хотя, причин много, мелочи, но когда их много, это огромный ком недопонимания.
К сожалению, то, что я очень люблю свою дочь являлось для экс супруги моей "ахилесовой пятой", шантаж печатью в паспорте - это фигня, а вот шантаж ребенком в решении любой житейской неприятности - это уже подлость! В конце концов решил, что ребенка я буду любить и заботиться в не зависимости от того живу я с ним или нет.

Под первым постом подпишусь!

P.S.: кредиты остались со мной (одним). Все что продам (земля, машина и т.д.) - пополам.

Это сообщение отредактировал vovadiver - 18.03.2013 - 11:18

[^]
motya
18.03.2013 - 11:17
7

почётный сруль

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 11:12)
начинает прослеживаться нить - если не женишься, значит не мужчина. Это того, женский шовинизм.

у меня? или вообще?
если у меня, то требую пруфа.

Мне пофигу, женятся люди или нет, если их устраивает. Обоих.
Меня просто смешат аргументы некоторых индивидуумов в топике, не говоря уже о полном вакууме сознания в области юридических аспектов сожительства.
Конкретно я предпочитаю быть замужем, мне так комфортнее, это дает мне понимание того, что мужчина рядом не просто поебаться зашел, а насовсем. Благо, здесь мы с ним совпадаем.

[^]
Navigobear
18.03.2013 - 11:19
8

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 08:45)
Navigobear гражданский брак - сожительство, официальный - роспись, церковный - венчание.

Э-э....
Я понял что вы имели ввиду.
Но, мягко говоря, это для разговора на уровне посиделок на кухне...

А по факту: с чего вы взяли, что сожительство - это гражданский брак? Да, его так называют, но эта те же издержки толерантности, когда негра афроамериканцем называют.
А юридически такого термина сейчас не существует, т.к. церковного брака у нас сейчас нет и для заключения брака ЗАГС обязателен.
Т.о. проживание двоих без ЗАГСА это сожительство. На кухне, повторюсь, можете хоть Союзом Любящих Сердец называть, а термин "Сожительство" единственный и исчерпывающий.

Роспись - это в церкви на стенах. Брак (он сейчас один: никаких официальных, гражданских, церковных сейчас не существует) заключается исключительно в ЗАГСе.

Венчание - это венчание. И к браку отношения не имеет. Без ЗАГСа вас не обвенчают. Просто раньше, кроме венчания в церкви регистрировался и брак (запись в церковных книгах) и он имел юридическую силу. Сейчас функцию регистрации взяли на себя ЗАГСы, а у церкви осталась только религиозная составляющая не имеющая юридической силы.

Термин "гражданский брак" появился тогда, когда брак можно было зарегистрировать и в церкви и в ЗАГСе и оба варианта имели юридическую силу. Тогда понятие брак было разделено на 2 части: гражданский и церковный. Сейчас этого нет.

[^]
Emerald
18.03.2013 - 11:20
0

Royal Flush

Цитата (motya @ 18.03.2013 - 12:12)
Emerald
а я уже какую тему тщетно жду твоего мнения по обсуждаемому вопросу cry.gif

Настя, совершенно точно могу вспомнить как минимум две темы идентичного содержания со своим участием, но если мы там разминулись, я потом тебе напомню. В одной обсуждался брачный договор, была же ты в ней тоже.. ладно, не суть.

Скрытый текст
и на самом деле, я не прусь с себя - просто устал от повторений всего. уже не могу воспринимать серьезно..одно гребаное дежавю )

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.03.2013 - 11:20

[^]
romanlahov
1

Весельчак

Denisskou
Вот и я о том же. Только основная то суть - разрушить славян изнутри. В СССР был институт брака, сейчас остался бабосрач. Количество здоровых людей стремится к нулю!

[^]
Ziccurat
0

Цинник

Цитата (motya @ 18.03.2013 - 10:17)

у меня? или вообще?
если у меня, то требую пруфа.

Солнышко, это компиляция женских высказываний. А, вообще, ты меня начинаешь беспокоить - мы выяснили, что мнительность и паранойя - моя вотчина gigi.gif .
Не заморачивайся. Не то произойдет разрыв шаблона. pray.gif

[^]
Яцхен
18.03.2013 - 11:22
3

Ярила

Какой срач однако!Как же Юниверсума и Сявы не хватает! lol.gif

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 11:23
1

Цинник

Цитата (romanlahov @ 18.03.2013 - 10:20)
В СССР был институт брака, сейчас остался бабосрач. Количество здоровых людей стремится к нулю!

Никогда как такового не было. Погугли по кол-ву абортов, по термину безотцовщина, поищи инфу о том, сколько на заре построения лучшего общества у большевиков было любовниц. Институт брака планомерно разрушается с момента возникновения СССР.

[^]
motya
18.03.2013 - 11:23
0

почётный сруль

Ziccurat
ах да... компиляция... ваше любимое занятие, я и забыла lol.gif

[^]
Emerald
18.03.2013 - 11:24
1

Royal Flush

Цитата
пока дополнительное время!!!

Так ведь это было 10 страниц, начиная с 20-ой.. а уже 31-я пошла - нет, прав был мой большой Друг и Коллега Миша-Сочинский: дело дойдет до пенальти )

Цитата

Скрытый текст
я тоже за прекрасное! поддерживаю..

На этой мажорной ноте.. )))

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.03.2013 - 11:25

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Яцхен @ 18.03.2013 - 11:22)
Какой срач однако!Как же Юниверсума и Сявы не хватает! lol.gif

тю, кабы они еще чо новое говорили...

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.03.2013 - 10:32)
Люди опомнитесь!!!! :)
Что вы пытаетесь друг другу доказать??? Что ваша позиция единственно верная и другой нет?

Я не то чтобы пытаюсь доказать, но хотя бы вякнуть со слабой надеждой быть услышанным:

Нету ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между сожительством и браком (если стороны не пренебрегают юридической составляющей) и изначально не хотят друг друга кинуть.

Да даже не принципиальной, а просто разницы и то практически нет.

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 11:25
0

Цинник

motya, солнце, береги свою нервную систему. Ты мне нравишься такой
wub.gif

[^]
motya
18.03.2013 - 11:30
2

почётный сруль

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 11:25)
motya, солнце, береги свою нервную систему. Ты мне нравишься такой
wub.gif

моя нервная система некопа... непопо... непако... стабильна, короче lol.gif

Цитата
Нету ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между сожительством и браком (если стороны не пренебрегают юридической составляющей) и изначально не хотят друг друга кинуть.

ты совершенно прав agree.gif
боюсь, правда, для многих это станет откровением, причем преимущественно неприятным cool.gif

[^]
СашкЪ
18.03.2013 - 11:32
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Floralove @ 18.03.2013 - 14:31)
Ненавижу когда так рассуждают. Сама сижу на япе, много интересных тем, особенно веселят коментарии, полезно знать что думают по тому или иному случаю другие люди, а вот муж просто фанатик ЯПА, начитавшись подобных тем начитает потом мне мозг выносит, а мы не правильно живем, мы должны не так жить.
Вот например на свадьбу я его тоже еле уговорила, говорил точно также как ТС, зачем,  да нафиг, и так хорошо...... это только штамп и ничего больше, при разводе делится придется.
Теперь после года брака у нас песня продолжается на тему, а если будем разводиться на что ты будешь претендовать, ты ведь зарабатываешь в разы меньше меня, на семью денег не тратишь, машину не заправляешь(я ему говорю что на ней не езжу, а он мне " а к маме я тебя вожу")  итд. итп.может это все шутки, но я из-за таких фраз чувствую себя не защищенной. Меня эти разговоры совсем не устраивают, он не считает что я трачу ежедневно на какие то мелочи, типа колбасы, хлеба, молока, мясо, и что я трачу свое время чтобы приготовить еду, постирать и многое многое другое по поддержанию семейного очага. Недавно сказал что при разводе я могу расчитывать только на фотоаппарат купленный со свадебных денег, вот как на таких мужчин положиться, как от него рожать детей, на что расчитывать. Ведь правда при разводе (не люблю об этом думать, а вдруг) я останусь нисчем, просто зря потраченные нервы, время и силы!!!!
Поменьше бы ЯП парил мозг нормальным мужикам, тут все такие типа крутые- брак фигня и все подкаблучники кто на него соглачился, жены дуры. А в основном то все вы женаты и с детьми, счастливы вместе. Скорее всего, я этого не отрицаю, что существуют женщины которые из всего ищут выгоду, детьми манипулируют, браком кичатся, но это же не все, а что делать нормальным девушкам, которые хотят счастливую семью, и нам в последнюю очередь хочется думать о выгоде, о подсчетах о унижении мужских достоинств...... ну вообщем выговорилась, а то накипело. Спасибо за внимание. Можете минусить.

вот собственно то, о чем я и говорила - Блондекс, ты прочла этот коммент? теперь ты понимаешь, что обилие ТАКИХ тем бередит умы и без того шибанутых мальчиков?
поймите - все мы, кто в большей, кто в меньшей степени, но подвержены ВЛИЯНИЮ! для многих сейчас старшие вообще не авторитет - ни родители, ни родственники, ни преподаватели. а кто авторитет? правильнее сказать - ЧТО, а именно - сообщество. например сообщество "умных" мужчин, которое пасется на ЯПе и без устали постит антисемейную и антиженскую блевотину не понимая, что этим они РЕАЛЬНО могут изменить чье-то мнение! потому что толпа - это коллективное сознание, и тут мы видим пример - люди читают комменты, заводятся, наркучивают себя, и выливают это на голову своих женщин. а если еще и Антивуменов начитаются - это пиши пропало. а вы видели такую разрушительную активность от женщин? так может надо задуматься, может все же надо в своем глазу бревно тоже поискать? господа, епвашумать, ЗАДУМАЙТЕСЬ О СВОИХ ПОСТИНГАХ И ИХ СМЫСЛАХ!

не нужны нам никакие враги, мы сами так себя уничтожим - просто выродимся, вот и все. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.03.2013 - 11:33

[^]
Floralove
18.03.2013 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (tigroid @ 18.03.2013 - 10:41)
Цитата (konopushkin @ 18.03.2013 - 11:35)
Цитата (Floralove @ 18.03.2013 - 11:31)
ну вообщем выговорилась, а то накипело. Спасибо за внимание. Можете минусить.

Зачем же минусить. Мое ИМХО - вы яркий пример того, что не стоит "тащить" мужика в загс. И пока детей нет, подумайте - а надо ли Вам такие отношения продолжать? Может это просто не Ваш мужчина, а с человек с другими ценностями?

Я бы еще 100 раз подумала, стоит ли с таким заводить детей. Практически гарантия матери-одиночки. Нет, не катит, я за полную семью руками и ногами, в принципе не понимаю такого понятия, как родить для себя.

Я вас не просила коментировать мою жизненную ситуацию, я хотела донести до вас то что молодые парни, не имеющие еще понятия о семейной жизни и вообще об отношениях, начитавшись это г-на начинаю мыслить также, а потом от этого страдают девушки, у нас в стране и так развелось задротов которые целыми днями в интернете да в игрушка просиживают, всякие ChildFree расплодились, ужас какойто, куда мир катится.

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 11:35
2

Цинник

Цитата (motya @ 18.03.2013 - 10:30)

боюсь, правда, для многих это станет откровением, причем преимущественно неприятным cool.gif

Для женщин lol.gif Они считают, что штамп в паспорте - акт продажи мужчины в вечное рабство без права выкупа gigi.gif

Добавлено в 11:37
Floralove третью неделю после операции сижу дома. Уже подзаебался. Мечтаю уже пойти поработать. Вот и жгу. Думаю, другие отжигают по подобным мотивам - от нехуй делать.

[^]
chifer
18.03.2013 - 11:42
2

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 18.03.2013 - 12:24)
Цитата (konopushkin @ 18.03.2013 - 10:32)
Люди опомнитесь!!!! :)
Что вы пытаетесь друг другу доказать??? Что ваша позиция единственно верная и другой нет?

Проблема глубже.
Люди просто боятся: быть не понятыми, отверженными...
Вседозволенность. Ну, а что Вы хотели никто не кому ничего не должен, принцип:"А почему я, у тебя есть-отдай мне".
Век -распущенности, нет сдерживающих факторов, хочуха наше всё (понравился(лась) вот тот мальчик(девочка) а ты погуляй).
Молодые люди, девушки в свои 25 - инфантильные, беспринципные.
Не знаю - нет какой то идеи, стремления что ли. "Дайте мне всё и сразу и побольше"

Как же мне мешает моё Советское воспитание, прям давит "не украсть, не покараулить"

[^]
BugGet
18.03.2013 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Floralove @ 18.03.2013 - 12:32)
Цитата (tigroid @ 18.03.2013 - 10:41)
Цитата (konopushkin @ 18.03.2013 - 11:35)
Цитата (Floralove @ 18.03.2013 - 11:31)
ну вообщем выговорилась, а то накипело. Спасибо за внимание. Можете минусить.

Зачем же минусить. Мое ИМХО - вы яркий пример того, что не стоит "тащить" мужика в загс. И пока детей нет, подумайте - а надо ли Вам такие отношения продолжать? Может это просто не Ваш мужчина, а с человек с другими ценностями?

Я бы еще 100 раз подумала, стоит ли с таким заводить детей. Практически гарантия матери-одиночки. Нет, не катит, я за полную семью руками и ногами, в принципе не понимаю такого понятия, как родить для себя.

Я вас не просила коментировать мою жизненную ситуацию, я хотела донести до вас то что молодые парни, не имеющие еще понятия о семейной жизни и вообще об отношениях, начитавшись это г-на начинаю мыслить также, а потом от этого страдают девушки, у нас в стране и так развелось задротов которые целыми днями в интернете да в игрушка просиживают, всякие ChildFree расплодились, ужас какойто, куда мир катится.

как по мне так лучше в игрушке просиживать дома, чем убегать с друзьями пиво пить.

[^]
konopushkin
18.03.2013 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Floralove @ 18.03.2013 - 12:32)

А Вы, простите, с себя ответственность за выбор партнера сняли? Во всем виновато гавно в интернете?

[^]
motya
18.03.2013 - 11:45
2

почётный сруль

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 11:35)
Для женщин lol.gif Они считают, что штамп в паспорте - акт продажи мужчины в вечное рабство без права выкупа gigi.gif

скорее наоборот для мужчин. которые вдруг поймут, что лишиться бабок они могу влегкую и без ненавистного штампа gigi.gif

Цитата
молодые парни, не имеющие еще понятия о семейной жизни и вообще об отношениях, начитавшись это г-на начинаю мыслить также

странно то, что это не мешает им жениться, а потом выносить мозг жене тем, что она меньше зарабатывает cool.gif

Цитата
как по мне так лучше в игрушке просиживать дома, чем убегать с друзьями пиво пить.

чем лучше?

[^]
unrotten
18.03.2013 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Шпилечка @ 16.03.2013 - 22:04)
Срач-то будет, не? Пойду за поп-корном.

Как говорил хто-то из ЯПовок, можно сколько угодно рассуждать на подобные темы, но не стоит забывать, что любые отношения и брак должны строиться в первую очередь не выгоде ты мне-я тебе, а все же на любви wub.gif Я, конечно, не дословно высказывание привела, но общий смысл таков))

"Любовь кровожадна, любовь жестока, любовь ненасытно требует всё новых жертв на свой алтарь. Любовь сжирает человеческие души, порабощает разум, иссушает мозг и гонит свою слепую паству в разверзнутое хайло адской мясорубки человеческих судеб."

О бабском культе Любви (часть 1)

[^]
БратецЛис
18.03.2013 - 11:47
12

Ярила

Хуйня какая то... Головой просто перед свадьбой надо думать,а не головкой... Правильно бабы орут что мужчин не остается - одни сексуальные партнеры ... Хули ни обязанностей, ничего .... А то, что девчонкам кроме заработка приходится в жизни отвлекаться на детей повынашивать, да и потом деткам в попу дуть пока не вырастут - это нихуя - это не наши проблемы ...

[^]
konopushkin
18.03.2013 - 11:47
0

Ярила

Цитата (chifer @ 18.03.2013 - 12:42)
Проблема глубже.
Люди просто боятся: быть не понятыми, отверженными...
Вседозволенность. Ну, а что Вы хотели никто не кому ничего не должен, принцип:"А почему я, у тебя есть-отдай мне".
Век -распущенности, нет сдерживающих факторов, хочуха наше всё (понравился(лась) вот тот мальчик(девочка) а ты погуляй).
Молодые люди, девушки в свои 25 - инфантильные, беспринципные.
Не знаю - нет какой то идеи, стремления что ли. "Дайте мне всё и сразу и побольше"

Как же мне мешает моё Советское воспитание, прям давит "не украсть, не покараулить"

Воспитывайте своих детей нормальными, и все наладиться. Общество это все мы, и если оно больно, значит большая часть нас тоже больные.

Мне вот не мешает советское воспитание- не краду, не подкарауливаю))

[^]
motya
18.03.2013 - 11:49
3

почётный сруль

unrotten
бееееедненький cry.gif

БратецЛис и не говори, кум
на спину положишь - засыпает
на бок - телевизор смотрит
на ноги поставишь - убегает
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79707
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх