АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimaKlimenko
16.02.2025 - 18:08
9
Статус: Offline

Кот

Цитата (oldcrazydad @ 16.02.2025 - 21:59)
Закрыл тему bravo.gif

/Потупился, шаркнул ногой, уронил три хрестоматии в снег/

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 18:10
5

Ярила

Кстати, что выглядит забавно - число юкки теме значительно превосходит число тех, кто проголосовал.
Феномен, однако.

[^]
АПЧеркасов
16.02.2025 - 18:14
9

Новенький

Цитата (Horizen8 @ 16.02.2025 - 18:10)
Кстати, что выглядит забавно - число юкки теме значительно превосходит число тех, кто проголосовал.
Феномен, однако.

Ну а как вы хотели? Раскручивали меня на весь ЯП почти год, это результат.

Шучу: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2893156.html

[^]
МашруМ
16.02.2025 - 18:23
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 16.02.2025 - 16:43)
Да простит меня МашруМ, но он тогда сильно поиздевался над авторами. Я, когда увидела его задание, думала, что дуэлянты пойдут по лёгкому пути и будут писать про художника, нарисовавшего это безумие. Но они выбрали тяжёлую стезю и прилично его обосновали в своих рассказах.

Я там постарался оставить простор для манёвра, дав понять, что это всего лишь картина на мольберте.
Мне было интересно, напишет ли кто-нибудь просто про художника.

[^]
Триполи
16.02.2025 - 18:32
7

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 16.02.2025 - 18:23)
Цитата (dragonsha @ 16.02.2025 - 16:43)
Да простит меня МашруМ, но он тогда сильно поиздевался над авторами. Я, когда увидела его задание, думала, что дуэлянты пойдут по лёгкому пути и будут писать про художника, нарисовавшего это безумие. Но они выбрали тяжёлую стезю и прилично его обосновали в своих рассказах.

Я там постарался оставить простор для манёвра, дав понять, что это всего лишь картина на мольберте.
Мне было интересно, напишет ли кто-нибудь просто про художника.

Написал. Евгневий. Исповедь художника-алкоголика, который потреблял продукт тут же, в своей студии. После алкотрипа у него второй сабж (тарелка) на полотне появился. Худо(бедно)жник запамятовал - сам ли он намалевал тарелку, либо кто подмахнул.

[^]
Триполи
16.02.2025 - 18:33
5

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 16.02.2025 - 18:10)
Феномен, однако.

Не иначе, у всех по 5 небитых допаккаунтов в загашнике rulez.gif

[^]
Евгневий
16.02.2025 - 18:43
5

Ярила

МашруМ
Обдумывая задание - первая мысль была про художника.
Очевидно, что она могла придти и остальным участникам.
Возможно так все подумали и результат на лицо.
А возможно, что писать что-то про художника просто никому не было интересно.

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 18:51
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.02.2025 - 18:43)
МашруМ

Или я что-то не понял в этом "про художника", или кто-то игнорирует тот факт, что во втором и третьем текстах художники, писавшие эти картины (по сюжету), являются одними из главных действующих лиц.

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 18:52
5

Философ-похуист

Цитата (Евгневий @ 16.02.2025 - 22:43)
МашруМ

"Жил-был художник один..." и далее по тексту.
Все наличествует - и художник, и любовь, и кров (в смысле - кровь), певица, назовем ее Лиза, расставание...
Вот со стрельбой тут, конечно, прокол.

[^]
Евгневий
16.02.2025 - 19:03
5

Ярила

Horizen8
Мы о разных дуэлях!!!!!!!

[^]
a5ja
16.02.2025 - 19:04
10

Ярила

– Как в храме: каждая икона сама по себе прекрасна, но только вместе они создают то единое целое, ради которого храм и строился.
(С)Душеприказчик.

Каждый рассказ сам по себе прекрасен, но только вместе они создают то единое целое, ради которого конкурс и состоялся.

Мне понравилась идея такого конкурса. Если такая модель сохранится и будут участвовать приглашенные ЯПом писатели или из схожих ресурсов будет вызов ЯПу думаю всем будет интересно и полезно.

Голосую за первый т.к уже дочитывая Душеприказчика хотел быстрее прочитать все остальные и голосовать.

Над вечным покоем это хорошая мелодрама 19 века.
А вот перечитать всё я решил из-за третьего.
С первых строк, когда художник попал в мясорубку событий, начала закручиваться большая, старая пружина в напольных часах замка. И с каждым днём пружина сжималась все сильнее и сильнее и металл начинал звенеть так громко, что казалось его слышит вся округа.

Странный замок и его обитатели. Пружина сжималась все сильнее и однажды она лопнула с такой силой и звоном, что время остановилось и хоть кто-то должен был услышать ее и вырваться из этого круга.
Но люди были слишком заняты собой.

[^]
ЧеширКо
16.02.2025 - 19:10
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.02.2025 - 19:03)
Horizen8

Это было больно

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 19:17
4

Ярила

Horizen8

Вот в чем дело.
Ну я проявил некоторую осторожность в высказывании, держа в уме, что мог не уловить сути дела.

[^]
ПавелUrman
16.02.2025 - 19:30
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.02.2025 - 18:58)
ПавелUrman
Цитата
взаимно беречь наши эээ musculus maximus

Как это изящно (с закатыванием глаз)

bow.gif

[^]
ПавелUrman
16.02.2025 - 19:35
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 16.02.2025 - 19:12)
Дай бог вам здоровья, добрый человек. Прочитал, как сыром по маслу с горочки скатился.

bow.gif

[^]
X0p0x0pb
16.02.2025 - 19:41
4

Ярила

Цитата (a5ja @ 16.02.2025 - 19:04)
– Как в храме: каждая икона сама по себе прекрасна, но только вместе они создают то единое целое, ради которого храм и строился.
(С)Душеприказчик.

Каждый рассказ сам по себе прекрасен, но только вместе они создают то единое целое, ради которого конкурс и состоялся.

Мне понравилась идея такого конкурса. Если такая модель сохранится и будут участвовать приглашенные ЯПом писатели или из схожих ресурсов будет вызов ЯПу думаю всем будет интересно и полезно.

Ну, идея как бы не новая.
Бог любит троицу
+ Святую Богородицу
++ Бог не дурак, любит пятак
+++ Бог не нищий, любит тыщщу

[^]
LeadDeadHead
16.02.2025 - 19:46
12

Ярила

Сперва впечатления и вопросы по каждому рассказу:

Душеприказчик

Для меня текст распался на две слабо связанные друг с другом части. Первая, лиричная история юношеской любви (предсказуемо трагичной) - собственно рассказ. Вторая - размышления автора о природе искусства устами Третьякова. При этом, ни та, ни другая не кажутся достаточно убедительными и, как следствие, ничего не трогают в душе.

Не понял, зачем в сюжет был введён Крамской, кроме как для того, чтобы поведать Третьякову о печальной участи Марии Лопухиной. Почему было сразу Левитану эту функцию не передать, если уж на то пошло?

Кроме того, мне не очень нравится, когда с самого порога, с первых строк, автор начинает тыкать в лицо читателю розовыми ореолами и идеальной формы грудью под ничего не скрывающей мокрой рубашкой. Я, вообще-то, к эротике в искусстве отношусь с полнейшим одобрением, но когда тебя с самого начала пытаются купить за сиськи, поневоле закрадывается подозрение, что больше автору покупать попросту нечем. И, вроде бы, про данный рассказ такого сказать нельзя (ведь есть, по крайней мере, неплохой язык), но тон ожиданиям уже задан, ничего не попишешь.

Над вечным покоем
Повествование прыгает из прошедшего времени в настоящее и обратно без какой-либо логики. Несколько руинит погружение.

Что Лопухина, что вечный покой показались притянутыми за уши. Как сходство Анны с Лопухиной сказалось на сюжете? Что символизирует оставленная в конце картина?

В целом, вроде бы зрелая история про отношения, но как будто что-то не складывается. Она была замужней, но любила (или хотела) художника, а тот любил (или хотел) её, а потом встретил столичную цыпу и разлюбил (или расхотел), а потом вроде вернулся, но всё равно уехал в Гагры с Якиным с цыпой в Цюрих. А она осталась играть Бетховена над вечным покоем. И чего?

Не совсем понял авторскую игру с именами. Зачем было переименовывать Левитана в Левицкого, подробно описав при этом саму картину и оставив ей оригинальное название?

На рассвете

И снова Лиза.

Эпичное полотно. Автор решил разбавить любовные страдания детективным триллером. Для такого объема, наверное, вышло неплохо, но мне не хватило саспенса. Слишком уж навязчиво пережёвываются подозрения гг относительно мотивов Лизоньки. Он подозревает, и подозревает, и подозревает, и подозревает, и... слишком поздно прозревает. Но, при этом, как-то не страшно и не тревожно от его страхов и тревог.

Сиськи есть, но не в начале, да и откровенное распутство Лизоньки в этот раз имеет внятное обоснование.

По итогу - все казлы, никого не жалко. Разве что, старого барона.

Цитата
затерявшейся в разросшейся

Это было больно.

Итого

Честно сказать, не знаю, кому из дуэлянтов (то есть, триэлянтов) отдать предпочтение. Все рассказы вышли на удивление похожими. Все авторы могут в литературный русский. Явно не по одному пёселю слопали, пока учились составлять буквы в предложения (осуждаю). Язык во всех рассказах красивый, образный, местами просто замечательные обороты попадаются. Но за всей этой красотой (которой, порой, отсыпано откровенно с перебором) чувствуется привкус какой-то искусственности. Да простят меня авторы, но чтение ленты оставило за собой ощущение игры в классику - где-то более умелой, где-то менее, но каждый раз лишённой настоящей аутентичности. Особенно ярко это проявляется в прямой речи персонажей. Вот-вот отыграют сцену, переоденутся, и по домам - до следующей репетиции драмкружка.
И, пожалуй, что больше всего раздосадовало - все триэлянты выдали одинаково прямолинейные и скучные трактовки задания. Где ваша фантазия, друзья? Две картины в качестве темы - и, пожалуйста: Лизы, художники, портреты, пейзажи, церкви над Волгой и разносящийся над бескрайней русской равниной оглушительный хруст французской булки. Пресно, пресно, джентльмены.

[^]
АПЧеркасов
16.02.2025 - 19:54
8

Новенький

Ну вот, наконец, к закрытию настоящие мастера подтянулись.

[^]
Триполи
16.02.2025 - 20:00
8

не космонавт

Цитата (LeadDeadHead @ 16.02.2025 - 19:46)
Лизы, художники, портреты, пейзажи, церкви над Волгой и разносящийся над бескрайней русской равниной оглушительный хруст французской булки.

Балы, красавицы, пролетки, нумера
И вальсы Шуберта ©

Мда, горькую пиздюлину пилюлю привнес сей многомудрый господин.

[^]
Триполи
16.02.2025 - 20:04
8

не космонавт

Цитата (a5ja @ 16.02.2025 - 19:04)

Большое спасибо!

Пользуясь случаем, напоминаю имя родоначальника клуба дуэлянтов - ZM87

[^]
allo
16.02.2025 - 20:21
8

глумолог

Цитата (Аурландс @ 16.02.2025 - 17:58)
Прочитала и проголосовала ещё вчера. Рыдала. Такие трагедии... Посмотрю авторство позже, и пусть только кто-нибудь из них попробует мне сказать, что у меня много красивостей гг

ты по сравнению с 1-м и 3-м авторами лаконична, как братки на стрелке))

[^]
X0p0x0pb
16.02.2025 - 20:24
8

Ярила

По первому рассказу отшутил.
И по второму, имхо чеховщина.
По третьему закат там грубым был
А на рассвете вспомним Тарантино

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 16.02.2025 - 20:39

[^]
Евгневий
16.02.2025 - 20:32
6

Ярила

Цитата (йош @ 16.02.2025 - 17:14)
Цитата (АПЧеркасов @ 16.02.2025 - 17:44)
Почему же, поверю. Я прекрасно помню, что за продукт выходит на этих конкурсах.
Я своё мнение не раз высказывал и повторюсь: один достойный рассказ в двух конкурсах для ЯПовского литраздела — совершенная норма.

Остальные 97,5% — лютый треш и безвкусица.

А здесь за три дня авторы написали вполне приличные рассказы.

Черкасов автор первого рассказа - к бабке не ходи.

Накиданные мимокрокодилами за рандомный первый кревас баллы вскружили буйну головушку, и поц не удержался на маршруте.

Необходимость оправдываться или сбегать поджав хвост в случае проигрыша отпала и Остапа понесло. Можно отбросить приличия и условности, маску дружелюбия и не прятать брезгливость. Такой поверил в себя, давай всех вокруг дерьмом поливать.

Как мало надо персонажу, чтобы истинное мурло показать. Пара натянутых вежливых комплиментов, причём от тех, с чьим мнением оно не считается и баг в системе голосования.

Клоун.

И не говори
Его как ни корми - он всё в лес смотрит.
Я ему царский подгон сделал, за что был бит камнями.
Чоук вообще чуть ли не памятник ему поставил.
"Зелёная модераторка"(по его словам) суетилась, вытаскивая из бана.

Он в этой теме только три раза плюнул во всех.
Пациент не излечим.
Но мы люди добрые.
Он сам плохо кончит, с таким ЧСВ.

[^]
Евгневий
16.02.2025 - 20:34
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 16.02.2025 - 19:10)
Horizen8

Это было больно

Эти гвозди предназначались только для Хорайзена.

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 20:44
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.02.2025 - 20:34)
Цитата (ЧеширКо @ 16.02.2025 - 19:10)
Horizen8

Это было больно

Эти гвозди предназначались только для Хорайзена.

Я оставил место для манёвра одной фразой, чтоб избежать непременного распятия cool.gif
Знаешь, как в детстве при игре в войнушку : "ты убит! - фигушки, только зацепило малость".

А меж тем осталось ровно 15 минут до изобличения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.02.2025 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19170
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх