Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
4.02.2025 - 23:46
6
Статус: Offline

Ярила

Аурландс
Честно говоря, не обращал внимания на подпись АПЧ.
Просто здание ЭЛЕКТРОННОЙ библиотеки, отсылка на "как мне скачать интернет" и всё. С роскомпозором "скачать интернет" - это уже реальность.

[^]
dragonsha
5.02.2025 - 00:21
7

Балагур

Цитата (boozycat @ 4.02.2025 - 23:03)
Снимаю шляпу перед dragonsha, которая первая раскусила отсылку к Wow-сигналу. hat.gif

Мне очень лестно, что победитель передо мною что-то снимает, но... Мнится мне, и очень сильно, что об этом кто-то упоминал и до меня. Вроде omega42. (Сейчас уж не буду тридцать страниц перелопачивать.) Потому что когда меня это озарило, всплыло в голове "кто-то об этом кажется писал уже в комментах"

Ещё раз мои поздравления за поднятое знамя классической фантастики!

[^]
Триполи
5.02.2025 - 00:42
7

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 4.02.2025 - 21:59)
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 21:26)
Никого не жалко, никого ©
Спасибо, родненькие. С достоинством пережили комментаторскую центрифугу и даже улыбались, когда скр еблось на сердце.
Поздравления - победителю.
Евгневий, ну ты понял cheer.gif
Все молодцы.

Пойду нахерачусь ледяного шампанского с пломбиром, ибо горько, что дуэль закончилась.

А ведь это ты вдохновитель возрождения дуэлей. Искренне рад, что ты вернулась wub.gif

Рада, если так)
Спасибо.

Евгневий, скоро увидимся - с тебя шоколад Аленка, можно в традиционной упаковке*шутка*

[^]
omega42
5.02.2025 - 00:49
8

Нет статуса

dragonsha
Нет-нет, это я у тебя прочитал, чужой славы мне не нужно! cool.gif
У меня в первую очередь другой wow на уме.

[^]
Триполи
5.02.2025 - 00:49
9

не космонавт

Что хочу сказать...
Дайте провести дуэль Сумкину.

Это не выклянчивание олдами. Это дань уважения традициям. В этом нет ничего ни хорошего ни плохого. Минувшая дуэль проведена блестяще.

Дайте встретиться нам, кочерыжкам из уже заквашенной капусты.
Представьте, что мы не "виделись" много лет, но мы помним друг друга и относимся с теплотой друг к другу, не смотря на 😉на ничего не смотря.

[^]
йош
5.02.2025 - 01:03
9

Shit happens

Цитата (Триполи @ 5.02.2025 - 02:49)
Что хочу сказать...

не смотря.

А кто не даёт?

Щас мы ево!!!

[^]
Триполи
5.02.2025 - 01:14
6

не космонавт

Цитата (йош @ 5.02.2025 - 01:03)
Цитата (Триполи @ 5.02.2025 - 02:49)
Что хочу сказать...

не смотря.

А кто не даёт?

Щас мы ево!!!

Ты абсолютно прав. Я подспудно использую запрещённое "без меня меня женили", бесстыдно пользуясь, что иногда это срабатывает...а вдруг?

Сумкин, не вели пристрелить ...
Я тут с пистолями подгребла, все почищено, заряжено, готово...

[^]
МашруМ
5.02.2025 - 01:53
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 5.02.2025 - 00:49)
Что хочу сказать...

Это не выклянчивание олдами. Это дань уважения традициям. В этом нет ничего ни хорошего ни плохого. Минувшая дуэль проведена блестяще.

Представьте, что мы не "виделись" много лет, но мы помним друг друга и относимся с теплотой друг к другу, не смотря на 😉на ничего не смотря.

а тема будет "Третий нос на жопе краснолюда, выращенный Терминатором после прочтения Кафки в лунный полдень"?

[^]
Choke
5.02.2025 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 23:19)
Вижу недоработку модераторов: в стартопике не дана ссылка на итоги, упоминание что голосовалка убрана. А то многие новые читатели не поймут где очередь за автографами начинается.
Choke
Приму участие в голосовании обязательно. 15 февраля ведь начнётся?

Сроки принятия работ — 14.02.2025 включительно не позднее 23-00 мск.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2887567.html

[^]
Триполи
5.02.2025 - 02:08
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 5.02.2025 - 01:53)
Цитата (Триполи @ 5.02.2025 - 00:49)
Что хочу сказать...

Это не выклянчивание олдами.  Это дань уважения традициям. В этом нет ничего ни хорошего ни плохого. Минувшая дуэль проведена блестяще.

а тема будет "Третий нос на жопе краснолюда, выращенный Терминатором после прочтения Кафки в лунный полдень"?

Инсайдом промышляешь?

Ккккакой ещё Кафки?
Тема будет проста как бумажная салфетка в тувалете на платном участке цкад

Война студней против субурбундий
*навеяно прочтением родного портала*

[^]
йош
5.02.2025 - 02:08
11

Shit happens

К вопросам о "Чики-Монтане".

Начну с мотивации.

С тех пор как обнаружил у Ирвинга такой феномен, как отсутствие положительных героев на почти 700 страниц совершенно невероятных приключений, мне стало интересно, смогу ли я написать о человеке к которому не испытываю симпатии так же увлекательно как о том, кто нравится? Больше того, смогу ли я натянуть его шкуру?

Отсюда и странная галерея моих последних героев: массажисты, притом пафосные и вовлеченные в цеховой картельный синдикат, гастарбайтеры, прожигатели жизни и вампиры, новые москвичи во всех ипостасях, блядуны, наркоманы, спекулянты и т.д.

Это интересно и это затягивает. Заставляет о многом задуматься. Невероятно изгибает сюжеты, порой вопреки моим ожиданиям.

Наиболее часто звучавшее обвинение в адрес моего рассказа на квадриэли - это пошлость, излишняя агрессивность, слишком выпяченная брутальность, наркоманская эстетика.

Честно говоря, я очень далёк от всего этого лично. Возможно потому и не первое место. Недостаточно глубоко погружен в тему.

С другой стороны, у меня есть возможность наблюдать за подобными персонажами и поворотами их где-то внешних/внутренних обстоятельств, а где-то и судеб.

И, я вам скажу, это целый мир. Тянет иногда встать расплющив нос о стекло аквариума и заворожённо смотреть, смотреть, смотреть.

Я не бог весть какой умелец, но если бы я смог достоверно передать, то что порой наблюдаю, придать нужного рельефа, напитать своим отношением, возможно это и было бы читать чуть интереснее.

И об источнике вдохновения.

Да есть такая неизвестная песня "Чики-монтана, брат", совершенно никому неизвестной команды.
Песня и клип легко гуглятся.
В клипе мелькает мой дружище, который живёт совершенно обычной жизнью, работает на совершенно тривиальной работе, причем это даже не офис. Он прям работяга-работяга.
Но, благодаря другим своим друзьям и знакомствам иногда оказывается в неприсущей ему обстановке съемок клипа, или бухалова в гримёрках артистов после концерта, или тусовки в зоне исполнителей на многотысячном опенэйре.
Ну и вот.
И я стал искать историю выражения "чики-монтана" и вырулил на подкаст Игоря Оружейникова: https://smotrim.ru/audio/2788590
И где-то видимо в голове у меня это засело.
А потом началась дуэль и увидев картинку по которой предстоит писать текст, у меня, видимо на ассоциациях со словом дуэль, возникла картинка морского боя.
Писать о морском бое напрямую, во-первых, ну не наш путь, скучновато. Надо ж изъебнуться немного пооригинальничать. Во-вторых, признаюсь, в гюйсах и бом-брамселях я совершенно некопенгаген.
Поэтому сказать, что я жульничал, натягивая тему... Ну нет. Наоборот скорее.

У меня кстати есть ещё один вариант того, как можно было обыграть этот бой, но эту карамельку ещё нужно немного погонять за щекой.

В какой момент к бою двух татуированных типков подверсталась вдруг вся эта история с монтаной, я не скажу, но ассоциация неприятный тип/скуф/рыночный барыга/наркоша/махла на пляже не слишком уж невероятна для моего мироощущения.

Получилось то, что получилось. История выдумана полностью. Ни с кем из персонажей я сам себя, нидайбох, не ассоциирую.

У моего дружка Вовки из телефона в телефон кочует папка с фотками, которая называется "типЫ". С ударением на ы.
Он там собирает фотки всех фриков и дегенератов которых ему удалось лично сфотографировать.
Я, кажется, подплываю к необходимости собрать папку "типЫ" из персонажей, которых сам ввёл в действие в каком-то рассказе.

Думаю и дальше пополнять эту галерею. Разбираться в поведении, характерах, укладе, мотивах, образе действий, языке и мыслях таких вот типОв мне интереснее, чем явить миру очередного картонного персонажа ГОСТ *такой-то*.

Извините.

Это сообщение отредактировал йош - 5.02.2025 - 02:13

[^]
Триполи
5.02.2025 - 02:11
7

не космонавт

Цитата (Choke @ 5.02.2025 - 02:00)
Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 23:19)
Вижу недоработку модераторов: в стартопике не дана ссылка на итоги, упоминание что голосовалка убрана. А то многие новые читатели не поймут где очередь за автографами начинается.
Choke
Приму участие в голосовании обязательно. 15 февраля ведь начнётся?

Сроки принятия работ — 14.02.2025 включительно не позднее 23-00 мск.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2887567.html

Ментальникам тоже можно учаВствовать? Справок из дурки не запросят?
*меня уже швыранули занапрасно*

[^]
Аюшки
5.02.2025 - 02:39
7

Ярила

boozycat, поздравляю!
Вообще, все четыре рассказа были очень хороши, с учётом сжатых сроков тем более, так что блестяще выступили все.
Евгневий, моё личное "браво!" для Вас!
Choke, такая нежная лирика, с такой любовью к морю - ах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
5.02.2025 - 03:16
7

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
А если спустишься в метро не в Москве, а в каких-нибудь Нижних Сущебродах, там наоборот только нал, а на карту твою глаза вылупят, чо за чудо заморское.
Или в Сущебродах нет метро и я опять все перепутал? Но такого же не может быть, метро, оно везде есть, иначе как люди за МКАДом живут, не понимаю...

Ну как живем? Вот так вот, ждем когда метро Собянин из Москвы до нас через Урал дотянет. Немного, говорят, уже осталось.
Если серьезно, то в нашем метро еще жетоны действуют. Наряду со всевозможными картами и телефонами.

[^]
oldcrazydad
5.02.2025 - 05:20
4

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 4.02.2025 - 23:33)
Цитата (oldcrazydad @ 4.02.2025 - 21:07)
В Нюрбе и Витиме - да.

Что за городок Нюрба? Как там вообще? Знали кого из старожилов?

В Нюрбе бывал налетами наездами, кратко и по конкретным делам.
А вот в экспедиции, которая переехала из Нюрбы в Айхал, работал 10 лет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.02.2025 - 05:20

[^]
LeadDeadHead
5.02.2025 - 05:57
9
Статус: Online

Ярила

Только Чоука угадал. Вернее, он как-то сам определился, я никого специально не пытался угадать. Просто читаю и думаю - о, это точно Чоук. Полезное авторское качество, между прочим - узнаваемый штиль.
Ну и, как водится, поздравляю всех участников с участием, победителям вина красного и бабу рыжую, проигравших в эцих с гвоздями.

З.Ы. Хороший формат, мне понравился. Рассказов мало, они короткие, не нужно мучительны выгрызать время для освоения ленты.

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 08:06
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 22:16)
Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 21:58)
Рассказ написан после того, как я не смог купить сигареты. Вот они, на витрине. Деньги есть. Но какому-то умнику пришло в голову, что сегодня они продаются только по безналу. А у меня в округе не каждый дойдёт до ближайшего магазина. И не каждая птица долетит.

на днях спустился в метро, ибо по Москве ездить на машине бесит.

Стоят у автоматов покупки билетов трое молодых ребят явно южной внешности и ко всем людям подходят, чего-то втирают, а все москвичи от них шарахаются.

Я, пока шёл, рассмотрел их. Одеты очень хорошо и разнообразно, улыбаются. Первое, что бросилось в глаза - зубы у всех голливудские, у наших южных специалистов не такие совершенно. Подхожу к ним, мне - ю спик инглиш? Угу. Нид хелп!

Оказывается, ребята из Катара, спустились в метро, автомат нал не принимает, только карты, а их америкен экспресс в России почему-то не работает. И они ко всем подходят, нал суют, типа - вы нам купите три поездки, а мы вам кэш дадим. Не учли русский менталитет. Я купил им три карточки, отдали мне наличными, один натыкал на телефоне что-то и мне показывает, а там окно переводчика, в нём оригинальный текст по-арабски, а рядом перевод - Большое спасибо.

Пока аппарат обдумывал тройную операцию, я спросил у ребят, откуда они. Они и ответили, из Катара. Я решил сумничать, такой - а, Эмирейтс, они заржали - йес, сейм риджен, ага, мол, тот регион. Дома глянул, а эмираты и Катар это разные страны.

Я к чему, вот центр Москвы, а с налом никуда. И кассы в радиальной ст. Парк Культуры не работают, только автоматы.

А если спустишься в метро не в Москве, а в каких-нибудь Нижних Сущебродах, там наоборот только нал, а на карту твою глаза вылупят, чо за чудо заморское.

Или в Сущебродах нет метро и я опять все перепутал? Но такого же не может быть, метро, оно везде есть, иначе как люди за МКАДом живут, не понимаю...

Хусим, с центром Москвы. Я во Внуково так вляпался в прошлом году. Провожал свою дамочку. Отправил на предполетный досмотр, а сам пошел в метро. А там кассы закрыты, стоят автоматы. И ни один из них нал не принимает. Реальное попадалово. Ну что, позвонил Ане, перекинула мне пару сотен. А что вот делать людям, которые прилетели из условного Якутска? Почему на такой станции нет кассы с человеком? Вы еще на Комсомольской такую оптимизацию проведите.
Закрывается цифровой колпак. Скоро всё, вообще всё будет по безналу и через цифровой рубль. И это очень печально.

[^]
Акация
5.02.2025 - 08:15
4

антидепрессант

Интересно, когда человечество переходило на денежную систему, сторонники бартера так же возмущались? cool.gif

[^]
oldcrazydad
5.02.2025 - 08:27
6

Философ-похуист

Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 12:15)
Интересно, когда человечество переходило на денежную систему, сторонники бартера так же возмущались? cool.gif

Деньги, как и предметы бартера, все-таки реальные, материально ощутимые объекты.
А в цифровых деньгах все виртуально, и ты не можешь стопроцентно быть уверенным, что твои средства - твои. Они, как истина у Малдера - где-то там. Мошенники, банки, государство в любой момент могут разрушить иллюзию этого, миг - и ты уже нищеброд. Без разбойников с огромными саблями и усами, от них ты можешь спрятаться за охраной или за собственной осторожностью, а вот от вышеуказанных очень и очень проблематично.

[^]
Акация
5.02.2025 - 08:55
4

антидепрессант

Цитата (oldcrazydad @ 5.02.2025 - 08:27)
Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 12:15)
Интересно, когда человечество переходило на денежную систему, сторонники бартера так же возмущались?  cool.gif

Деньги, как и предметы бартера, все-таки реальные, материально ощутимые объекты.
А в цифровых деньгах все виртуально, и ты не можешь стопроцентно быть уверенным, что твои средства - твои. Они, как истина у Малдера - где-то там. Мошенники, банки, государство в любой момент могут разрушить иллюзию этого, миг - и ты уже нищеброд. Без разбойников с огромными саблями и усами, от них ты можешь спрятаться за охраной или за собственной осторожностью, а вот от вышеуказанных очень и очень проблематично.

Наличка тоже имеет свойство резко обесцениваться. Забыли гайдаровские шоковые реформы? Раз - и обмен старых на новые денег только на определенную сумму. И вот уже ты счастливый обладатель бумажных фантиков. ) Минусы есть в любой системе.
Богатые люди не держат слишком большие деньги на счетах, они их вкладывают во что-то ценное, обычно недвигу и драгметаллы. Умные - инвестируют в производство. А хранители фантиков обычно попадают на раскулачивание.

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 08:55)
Наличка тоже имеет свойство резко обесцениваться. Забыли гайдаровские шоковые реформы? Раз - и обмен старых на новые денег только на определенную сумму. И вот уже ты счастливый обладатель бумажных фантиков. ) Минусы есть в любой системе.
Богатые люди не держат слишком большие деньги на счетах, они их вкладывают во что-то ценное, обычно недвигу и драгметаллы. Умные - инвестируют в производство. А хранители фантиков обычно попадают на раскулачивание.

Ты попутала. Не Гайдар это был. Павлов. Отмена 50 и 100 рублей.
И вкладываться в золото я бы не рекомендовал. Недвижимость - да. Это круто.

[^]
Акация
5.02.2025 - 09:48
3

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 5.02.2025 - 09:33)
Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 08:55)

Ты попутала. Не Гайдар это был. Павлов. Отмена 50 и 100 рублей.
И вкладываться в золото я бы не рекомендовал. Недвижимость - да. Это круто.

Та и хер с этими всеми политиками, их слишком много, чтобы всех запоминать. Главное, все же поняли, о чем я.

[^]
oldcrazydad
5.02.2025 - 10:40
5

Философ-похуист

Акация
Цитата

Я имел в виду скорее первичный период перехода от конкретного бартера к эквиваленту. А уж всякие шоковые реформы, дефолты и прочие методы наебки населения на собственной шкуре пережил не раз.

[^]
omega42
5.02.2025 - 10:59
7

Нет статуса

йош
Несмотря на то, что ты своей концепцией отрицательных положительных героев уже давно "палишься", я тебя не узнал cool.gif
А должен был бы, так как снова понял, что тут должна быть песня в виде жабы. А ты что не напишешь - всё песня. rulez.gif
Нарочитый какой-то рассказ, лубочные негодяи... как-то слов не найду даже, непривычно, да. И нет любовной линии! dont.gif Мне можно критиковать - я даже проголосовал за "мантану" в итоге.

[^]
йош
5.02.2025 - 11:19
9

Shit happens

Цитата (omega42 @ 5.02.2025 - 12:59)
я даже проголосовал за "мантану" в итоге.

И тебе спасибище, что не дал скинуть во мраке забвения. Твой голос, насколько я понимаю, был последним и решающим.
И остальным проголосовавшим за монтану, большое спасибо. Я всегда недостоин, а вы всегда щедрым авансом голосуете.
Стану знаменитым - с меня пасхалка на каждого из вас в нетленке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22844
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх