Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
4.02.2025 - 22:05
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 21:38)
Поздравляю Бузикэта с заслуженной победой, хоть я и не разглядел скрытые смыслы и мне не зашло, но другие разглядели и это главное.
Чоук - пишет день от дня лучше.
Йош - умеет эпатировать.

Получился реально олдскульный конкурс с прекрасными жабками без лишней херни.

Пришлось ведь автору разъяснять про сигнал "Вау". Нет, я что-то такое помнил, но не связал все эти движухи про "где" и "когда". И поэтому за библиотеку имени АПЧеркасова голосовал и за спирт из рептилоидов rulez.gif

[^]
Karel1978
4.02.2025 - 22:09
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 21:58)
Цитата (Horizen8 @ 4.02.2025 - 21:34)
Ну и слажал с финалом по итогу.
Курить надо меньше.

А мне наоборот - первая часть не нравится. Хотя именно она и соответствует первоначальному замыслу - написать как можно мрачнее про окружающую действительность и безвыходность.

Рассказ написан после того, как я не смог купить сигареты. Вот они, на витрине. Деньги есть. Но какому-то умнику пришло в голову, что сегодня они продаются только по безналу. А у меня в округе не каждый дойдёт до ближайшего магазина. И не каждая птица долетит.
И после того, как мне пришлось писать заявление, предъявлять паспорт только для того, чтобы внести абонентскую плату за телефон. После этого Мегафон завалил меня сообщениями, что мне надо подтвердить свои паспортные данные. Я подтвердил через госуслуги. На следующий день звонок, разбудивший меня: Это Мегафон, вам надо подтвердить вашу личность.
- Я подтвердил.
- Значит что-то пошло не так, иначе мы бы не звонили.
Одна маленькая ошибка, какой-то сбой - и ты бомж, абсолютно беспомощный, тебе не позвонить, никуда не доехать, даже если у тебя есть деньги.
А ещё в районе переделали дороги, да так, что теперь и пробки и страшно по ним ехать, настолько нелогично всё сделано.
Это автобиографичный рассказ. Я живу среди рептилоидов.

Они вокруг. Я еду завтра на Продэкспо встречаться с друзьями, партнерами и рептилоидами (они там точно будут).

[^]
Евгневий
4.02.2025 - 22:10
7

Ярила

Horizen8
Это аллегория на "пользу", получаемую от рептилоидов.

[^]
WhiskIn
4.02.2025 - 22:15
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.02.2025 - 21:42)
Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 21:38)
Поздравляю Бузикэта с заслуженной победой, хоть я и не разглядел скрытые смыслы и мне не зашло, но другие разглядели и это главное.

Да, Бузикэт молодец.
Пальтсы чесались галочку поставить против его произведения - сюжет чётко продуман. Не запутался во всех этих "пра-пра... ", правильно просчитал срок от появления эНЛэО до путешествия праправнуков, в общем, справился с хронологической подоплёкой сюжета на 5+.
А то авторы частенько горазды в подобных случаях путаться в показаниях.

Вообще, внимание автора к мелочам - это прям признак того, насколько он серьезно относится к своим опусам. Одно дело, когда ты пишешь про времена Ивана Грозного, но когда твой герой снял с банкомата пару тысяч и пошел в круглосуточный магазин купить водки в 1985 году...
Доверие к такому аффтару резко падает.
P.S. Публика у нас в разделе не пионэрского возраста, поэтому молчу. А вот ясегодня в сраче по советской форме выложил фотку с доказательсвом, что мы пришивали воротнички уже на пиджаки, а не на гимнастерки

Квадриэль

[^]
МашруМ
4.02.2025 - 22:16
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Рассказ написан после того, как я не смог купить сигареты. Вот они, на витрине. Деньги есть. Но какому-то умнику пришло в голову, что сегодня они продаются только по безналу. А у меня в округе не каждый дойдёт до ближайшего магазина. И не каждая птица долетит.

на днях спустился в метро, ибо по Москве ездить на машине бесит.

Стоят у автоматов покупки билетов трое молодых ребят явно южной внешности и ко всем людям подходят, чего-то втирают, а все москвичи от них шарахаются.

Я, пока шёл, рассмотрел их. Одеты очень хорошо и разнообразно, улыбаются. Первое, что бросилось в глаза - зубы у всех голливудские, у наших южных специалистов не такие совершенно. Подхожу к ним, мне - ю спик инглиш? Угу. Нид хелп!

Оказывается, ребята из Катара, спустились в метро, автомат нал не принимает, только карты, а их америкен экспресс в России почему-то не работает. И они ко всем подходят, нал суют, типа - вы нам купите три поездки, а мы вам кэш дадим. Не учли русский менталитет. Я купил им три карточки, отдали мне наличными, один натыкал на телефоне что-то и мне показывает, а там окно переводчика, в нём оригинальный текст по-арабски, а рядом перевод - Большое спасибо.

Пока аппарат обдумывал тройную операцию, я спросил у ребят, откуда они. Они и ответили, из Катара. Я решил сумничать, такой - а, Эмирейтс, они заржали - йес, сейм риджен, ага, мол, тот регион. Дома глянул, а эмираты и Катар это разные страны.

Я к чему, вот центр Москвы, а с налом никуда. И кассы в радиальной ст. Парк Культуры не работают, только автоматы.

А если спустишься в метро не в Москве, а в каких-нибудь Нижних Сущебродах, там наоборот только нал, а на карту твою глаза вылупят, чо за чудо заморское.

Или в Сущебродах нет метро и я опять все перепутал? Но такого же не может быть, метро, оно везде есть, иначе как люди за МКАДом живут, не понимаю...

[^]
WhiskIn
4.02.2025 - 22:18
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 21:44)
Цитата (Choke @ 4.02.2025 - 21:27)
Я очень люблю "Бегущую по волнам". И мой текст как бы отсылка к нему, там тоже главгер, Гервей сорвался с ровного места и побежал на шхуне за мечтой))

Грин волшебен. Перечитывая в сознательном возрасте, видишь некую наивность в хорошем смысле, но это волшебство все равно остаётся с тобой

До многих писателей дозреваешь сильно после школы. Но, благодаря школе, хоть знаешь, куда копать. А сейчас сплошь коучи и инфлюэнсеры. И нутрициологи.

[^]
Karel1978
4.02.2025 - 22:23
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 22:16)

на днях спустился в метро, ибо по Москве ездить на машине бесит.

Стоят у автоматов покупки билетов трое молодых ребят явно южной внешности и ко всем людям подходят, чего-то втирают, а все москвичи от них шарахаются.

Я, пока шёл, рассмотрел их. Одеты очень хорошо и разнообразно, улыбаются. Первое, что бросилось в глаза - зубы у всех голливудские, у наших южных специалистов не такие совершенно. Подхожу к ним, мне - ю спик инглиш? Угу. Нид хелп!

Оказывается, ребята из Катара, спустились в метро, автомат нал не принимает, только карты, а их америкен экспресс в России почему-то не работает. И они ко всем подходят, нал суют, типа - вы нам купите три поездки, а мы вам кэш дадим. Не учли русский менталитет. Я купил им три карточки, отдали мне наличными, один натыкал на телефоне что-то и мне показывает, а там окно переводчика, в нём оригинальный текст по-арабски, а рядом перевод - Большое спасибо.

Пока аппарат обдумывал тройную операцию, я спросил у ребят, откуда они. Они и ответили, из Катара. Я решил сумничать, такой - а, Эмирейтс, они заржали - йес, сейм риджен, ага, мол, тот регион. Дома глянул, а эмираты и Катар это разные страны.

Я к чему, вот центр Москвы, а с налом никуда. И кассы в радиальной ст. Парк Культуры не работают, только автоматы.

А если спустишься в метро не в Москве, а в каких-нибудь Нижних Сущебродах, там наоборот только нал, а на карту твою глаза вылупят, чо за чудо заморское.

Или в Сущебродах нет метро и я опять все перепутал? Но такого же не может быть, метро, оно везде есть, иначе как люди за МКАДом живут, не понимаю...

В Подмосковье нал не берут в автобусах. Запрет со времен ковидлы. Такие дела... Дома, в Петрозаводске, водители автобусов и тролейбусов предпочитают нал.

[^]
WhiskIn
4.02.2025 - 22:30
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.02.2025 - 22:00)
Цитата (WhiskIn @ 4.02.2025 - 21:57)
Не увлекайся ты там всеми этими гальюнами и бом-стеньга-фор-бом-брамселями.
И почему главгер из белорусского города Лида стартовал?

Да почему?
Вдруг напишет в итоге суровый исторический роман на морскую тему и встанет в один ряд с Фенимором Купером (а он такие писал) и Генри Мелвиллом.
Так, что Рафаэль Сабатини с тоской и завистью будет смотреть ему вслед.

И весь пятимиллионный тираж выкупят жители города Лида и окрестностей.

[^]
Choke
4.02.2025 - 22:44
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.02.2025 - 21:44)
Цитата (Астрояр @ 4.02.2025 - 21:41)
А что там не так с финалом?
Готовятся к революции.

Чоук, рассказывай про скрытые смыслы и топонимику, иначе я тебя придушу, а может и все остальные.

Финал кондовый. С эстетической точки зрения. Кроме, может, значка.

А финала нет. Это конец 1 главы, я когда писал уже представлял абрис нового романа, в котором отвечу на вопрос, почему Годрик послал на смерть главгера и как он обманул капитана Вариса.

Место действие вымышленное. Мир - фантастический, грубо говоря приключенческое фэнтези.

[^]
Астрояр
4.02.2025 - 22:46
4
Статус: Online

Цитата (dragonsha @ 4.02.2025 - 22:04)
Цитата (WhiskIn @ 4.02.2025 - 21:57)
Не увлекайся ты там всеми этими гальюнами и бом-стеньга-фор-бом-брамселями.

Протестую! Пусть увлекается. А то "грубый век, грубые нравы. Романтизьму нет"

И Вездесущего пусть не топит. Что за потакание низменным нравам.

[^]
Choke
4.02.2025 - 22:49
6

Ярила

Годрик еще наведет шороху! Старый ублюдок не так прост, как кажется! кхе-кхе

Никто не похвалил меня за гениальные стихи. Коих аж два в рассказе) Ну да ладно.

[^]
Евгневий
4.02.2025 - 22:52
7

Ярила

"Всё для вашей безопасности, всё для вашего удобства" - только ничего этого раньше не было и мне было удобней и безопасней.

Кстати, Крёстная, которая, как известно, живёт в Америке, обвинила меня в том, что пахнуло ковидными временами из-за куар-кода.
Просто я каждый день слышу: "Куар-кодом оплатить будет удобно?" Почему его так насаждают? Всё очень просто: для него нужен смартфон. Смартфон - это все данные о тебе. Ты без него не сможешь. Это очень мощное средство влияния.
Новый мир не за горами и он перемелет таких как я, которые недостаточно зарабатывают, чтобы купить себе парковку или оплатить парковку 150-300р. в час.
И всегда найдутся возражанты: чё, на метро впадлу?
Ну перевези на метро сто пятьдесят килограмм.
А ещё у меня до метро 40 минут минимум на транспорте.
Раньше было двадцать. Маршрутки убрали. Вместо них безопасные синие автобусы, зачастую безопасно стоящие на аварийке, потому что у них что-то опять сломалось.
Раньше под безопасными дорогами подразумевались ровные и освещённые с виадуками, а сейчас - стоящие в пробках, либо без машин, либо просто платные. Последние крайне безопасны.

[^]
Horizen8
4.02.2025 - 22:55
7

Ярила

Цитата (Choke @ 4.02.2025 - 22:44)
Цитата (Horizen8 @ 4.02.2025 - 21:44)
Цитата (Астрояр @ 4.02.2025 - 21:41)
А что там не так с финалом?
Готовятся к революции.

Чоук, рассказывай про скрытые смыслы и топонимику, иначе я тебя придушу, а может и все остальные.

Финал кондовый. С эстетической точки зрения. Кроме, может, значка.

А финала нет. Это конец 1 главы, я когда писал уже представлял абрис нового романа, в котором отвечу на вопрос, почему Годрик послал на смерть главгера и как он обманул капитана Вариса.

Место действие вымышленное. Мир - фантастический, грубо говоря приключенческое фэнтези.

Это не о твоём тексте, а о том, что принадлежит перу Евгневия.

[^]
Евгневий
4.02.2025 - 22:56
6

Ярила

Choke
Стихи гениальные, но простые. Мне очень понравилось предисловие к конкурсу поэзии "Ай да Пушкин".

[^]
Астрояр
4.02.2025 - 22:56
5

Цитата (Choke @ 4.02.2025 - 22:49)

Никто не похвалил меня за гениальные стихи. Коих аж два в рассказе) Ну да ладно.

Цитата
Меня волна несёт
От берега до берега,
И парус мой плывёт
Пока мне жизнь отмерена.

Первый "гениальный стих" мне понравился. А второй нет.

И как тебе мои изыски по валюте? Что за два тара и ли?

[^]
Choke
4.02.2025 - 22:57
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 22:56)
Choke
Стихи гениальные, но простые. Мне очень понравилось предисловие к конкурсу поэзии "Ай да Пушкин".

Ну так за чем дело стало? Принимай участие. Тыжпоэт!

[^]
Choke
4.02.2025 - 23:03
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 4.02.2025 - 22:56)
Цитата (Choke @ 4.02.2025 - 22:49)

Цитата
Меня волна несёт
От берега до берега,
И парус мой плывёт
Пока мне жизнь отмерена.

Первый "гениальный стих" мне понравился. А второй нет.

И как тебе мои изыски по валюте? Что за два тара и ли?

Ну в целом ты был близок. Но я просто выдумал эти слова из головы. Вот прям выдумал. Как оно там на самом деле не знаю. Лида и Эрас тоже выдумал. Сначала Эрас был Эресом. Но потом на Эрас поменял.

По Леванту в бинго попали. Просто нужно было необычное красивое слово употребить. Сначала хотел написать "дуть в карму", потом "попутный". Потом стал гуглить ветра и наткнулся на ущельный ветер. Здесь слово употреблено в смысле "сильный ветер такой, как Леванте или Левант".

Что касаемо перечисления бом-брамселей и всякой прочей херни, это просто список парусов на фрегате, я там даже несколько удалил, а то длинно. Собственно это не совсем прямая речь капитана, а как бы иносказание его. Так что не пониманию что там непонятного. Этот кусок по мне так самый смешной, румпель вам под киль, брасопить паруса, полный вперед, держать полный бойдевинд (хотя лучше так не делать, Хоризен скажет, почему)!

Это сообщение отредактировал Choke - 4.02.2025 - 23:04

[^]
boozycat
4.02.2025 - 23:03
9

Ярила

Ну, с завершением квадриэли! alk.gif

Офигел от количества голосов за свой рассказ, офигел от авторства других рассказов -- в общем, офигенный конкурс.

Снимаю шляпу перед dragonsha, которая первая раскусила отсылку к Wow-сигналу. hat.gif

Всем авторам творческих удач! И ждём "Пятака" beer.gif

[^]
Choke
4.02.2025 - 23:05
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 4.02.2025 - 23:03)
Ну, с завершением квадриэли! alk.gif

Офигел от количества голосов за свой рассказ, офигел от авторства других рассказов -- в общем, офигенный конкурс.

Снимаю шляпу перед dragonsha, которая первая раскусила отсылку к Wow-сигналу. hat.gif

Всем авторам творческих удач! И ждём "Пятака" beer.gif

А я кстати про этот ВАВ сигнал читал, но не допетрил до него... какой я тупой

[^]
omega42
4.02.2025 - 23:07
9

Нет статуса

Ну вы, блин, даёте, авторы!
Всех поздравляю с завершением. Надеюсь, никто не ушёл мной обиженным.
С авторством подозревал йоша и кота. Остальных - нет.

Wow - серьёзно, с теплотой вспомнил детство и фантастику Стругацких, а уж wow!... И ещё wow, который Азерот... Сейчас ещё в turtle wow зависаю немного (а что - бесплатно!)

Choke - вечно ты преувеличиваешь. Серьёзно, с терминами перебор. Необъяснимый. И без финала, да. Суть не проследил. Ну я уже написал раньше.

Евгневий - робот точно неуиновен! Он хороший!

йош - какие отвратительные типажи! Даже приятные этим. Цельные. Всё-тки ностальгируешь немного, да? По юности. Я вот да. Не по временам, даже, а по себе тогдашнему :)

dragonsha - да, присоединюсь - респект и уважуха, за wow

Это сообщение отредактировал omega42 - 4.02.2025 - 23:11

[^]
omega42
4.02.2025 - 23:09
8

Нет статуса

Choke
Бейдевинд! Бейдевинд! Каррамба, а не бОйдевинд, сухопутные крысы! moderator.gif
cool.gif

[^]
boozycat
4.02.2025 - 23:17
5

Ярила

Choke
Цитата
А я кстати про этот ВАВ сигнал читал, но не допетрил до него... какой я тупой

Зато допетрил до романа на морскую тематику и организации поэтического конкурса.
Мне бы такие батарейки =)

[^]
Евгневий
4.02.2025 - 23:19
7

Ярила

Вижу недоработку модераторов: в стартопике не дана ссылка на итоги, упоминание что голосовалка убрана. А то многие новые читатели не поймут где очередь за автографами начинается.
Choke
Приму участие в голосовании обязательно. 15 февраля ведь начнётся?

По поводу вывески на библиотеке: подколка конечно была, но без злобы.
Больший прикол в том, что библиотека электронная.
Ну а плод коллективного разума литбеседки "побеги молодого хвороста", когда мы обсуждали как можно украсить слог начинающего автора, - не увековечить было просто нельзя.
А со значком - когда уже хотел нажать кнопку отправить - вдруг потолок надо мной разошёлся и оттуда спустилась Дева Мария на облачке, погрозила пальчиком и сказала: "Допиши".

[^]
Аурландс
4.02.2025 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 4.02.2025 - 23:19)
Вижу недоработку модераторов: в стартопике не дана ссылка на итоги, упоминание что голосовалка убрана. А то многие новые читатели не поймут где очередь за автографами начинается.
Choke
Приму участие в голосовании обязательно. 15 февраля ведь начнётся?

По поводу вывески на библиотеке: подколка конечно была, но без злобы.
Больший прикол в том, что библиотека электронная.
Ну а плод коллективного разума литбеседки "побеги молодого хвороста", когда мы обсуждали как можно украсить слог начинающего автора, - не увековечить было просто нельзя.
А со значком - когда уже хотел нажать кнопку отправить - вдруг потолок надо мной разошёлся и оттуда спустилась Дева Мария на облачке, погрозила пальчиком и сказала: "Допиши".

Электронная потому что у него под сообщениями ссылка на сборники?

[^]
Аурландс
4.02.2025 - 23:22
6

Ярила

Поздравляю всех, все четверо молодцы 🥳

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22846
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх