ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи
5.12.2018 - 22:18
10
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2018 - 22:05)
Триполи
Цитата
И на моей памяти, в ходе нескольких конкурсов, жаберы затмевали конкурсантов.

Вот и я говорю - в конкурсе можно не участвовать, тайну не беречь, рецензий не опасаться и быть звездой танцпола. Рисков ноль, выгода как в МММ. Повторяю - не осуждаю, сам люблю жабки почитать, но из песни слова топором вырубать тоже не надо

Да, полноте, батенька, ещё раскол между конкурсантами и жаботворцами учинять gigi.gif

Прям жертвы наши авторА, прям душки. Пусть черпают весь информационный массив, из разных источников. Об"ективный, суб"ективный, сатирический, познавательный. Не надо из креативщиков лепить образ забитых чаморов. Прям вот сидят пачками и агонизируют в тоске и боли от попрания их священных букв. Любишь кататься-люби и коньки точить. А обЧество поспособствует обучению. В числе том и жаберной методой. *Для нестабильных-я не себя имею в виду, а мастеров жаб, о которых упоминала выше*

[^]
Adalinda
5.12.2018 - 22:26
8

.

marakuyya
Цитата
Я то леплю свои эмоции от прочитанного, а то может не то,что делаю)))

лепи wub.gif всегда с удовольствием читаю твои отзывы)
Так же, как и отзывы других "непрофессиональных" рецензентов.

[^]
смолкар
5.12.2018 - 22:31
5

ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.12.2018 - 22:14)
Мне кажется, что хорошая рецензия - это, как минимум, такая, в которой рецензент больше внимания уделяет автору и его тексту, а в меньшей - красуется перед аудиторией, выставляя напоказ свои реальные или кажущиеся качества.

Сказал человек, который до этого написал вот это
Цитата

После рецензий и разборов МариПяткиной не хочется даже пытаться писать какие-то отзывы. Без всякого подхалимства скажу, что это прям профессионально и очень доходчиво. Спасибо.

lol.gif

[^]
BuratTino
5.12.2018 - 22:40
3

Ярила

Стремящийся
Я это понял так, что улетев из точки с географическими координатами АА градусов северной широты и ББ градусов восточной долготы он в будущем или прошлом окажется точно и только в этих же самых АА и ББ.
А как иначе?
У них этот коллайдер или как его там перемещает только во времени, но не в пространстве.
Там про ДВС или какой паровой двигатель ваще ни слова нет.
Да и вспомни фильм *Назад в прошлое* В нем именно так и было.
Прамашка.

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 22:45
5

Гойдофоб

BuratTino
Простите, но галактика непрерывно движется в пространстве с огромной скоростью, ну никак невозможно оказаться в тех же локальных координатах после путешествия во времени. Это так, для поддержания беседы!

[^]
BuratTino
5.12.2018 - 22:46
5

Ярила

Триполи
Adalinda
А мне показалось, что все есть: и лягушки=жабы и рецензии коменты.
Уже 30 страниц наваяли, а еще не вечер.
Некоторые еще и до конца чтения не дошли..И я тоже с ними.
Такшта..Не плохо все!

[^]
IvSkoi
5.12.2018 - 22:53
4

Ярила

Цитата (Adalinda @ 5.12.2018 - 22:26)
marakuyya
Цитата
Я то леплю свои эмоции от прочитанного, а то может не то,что делаю)))

лепи wub.gif всегда с удовольствием читаю твои отзывы)
Так же, как и отзывы других "непрофессиональных" рецензентов.

А вот сейчас обидно было.
Я себя считаю невъебезно весьма профессиональным экспердом в области начертания буков на всевозможных поверхностях.

[^]
BuratTino
5.12.2018 - 22:55
4

Ярила

Narkozzz
Позвольте, позвольте. ОнЕ перемещаются не в Галактике, а в пределах Земли.Т.е. по нашим земным координатам. Широтам и долготе.
А вот будь в рассказе какие-то чужие: зеленые, липкие, страшные и др. не наши, тогда да, нужно было бы еще указывать и созвездия ..галактики. А можа даже и дыры..Черные которые.

[^]
Триполи
5.12.2018 - 22:56
10

не космонавт

Цитата (Adalinda @ 5.12.2018 - 22:15)
Триполи
Цитата
Прелесть жаб, помимо всего прочего, заключается в экспромтности написания. То есть-почувствуйте разницу. Участники конкурса корпят над своими эпистолами месяц, а жабер, порой за полдня выдает тождественную по качеству, а то и превосходящую оригинал вещь.

Не, Лен)
жабки пишутся по следам готовой идеи.
Это я в защиту авторов сейчас. Автор с нуля пишет. Мир продумывает, где его герои живут, ситуации, в которых герои оказываются. Смысл и идея опять же. Их тоже спонтанно за пол часа не напишешь.

А жабер что? Видит слабые (по его мнению) места в рассказе и выдаёт ржаку. Это несложно, было бы желание и настрой.

Делик, очень уважительно отношусь к твоему мнению, но позволь, и я возражу.

В распоряжении Автора - две Вселенных, которых лишены Жаберы.
Первая Вселенная - это Время. Его много (для написания) и это важно. Вторая Вселенная - это отсутствие камня с надписью: прямо пойдешь-смерть обретёшь, налево пойдешь-мозги отшибешь, направо пойдешь-что-то там ещё. Автор куда хочет, туда и идёт. Он ограничен лишь темой. И, как следует из практики здешних конкурсов- темой, как правило, очень расплывчатой. К которой за уши можно притянуть с равным успехом и от Бога свечку. И от черта кочергу.

В этом смысле, путь Жабера тернист и сложен.
У него нет Времени. У него нет выбора-он, в любом случае, тащится "по пятам" творений Авторов.

Дел, я ни на чьей стороне, уважаю и первых, и вторых.
Просто реально непонятны мудовые рыдания вокруг авторов работ. Не йму - в чем их страдания?

Ну, и потом, должен быть баланс, я считаю.
Как есть желающие выкатить на гора Розеттский камень с благодарственной надписью креативщикам. Так и есть желающие закатить этот камень обратно. Селяви. dont.gif sm_biggrin.gif

[^]
Narkozzz
5.12.2018 - 22:58
5

Гойдофоб

BuratTino
Нет, постойте - вы сами сказали, что перемещение идёт во времени, но не пространстве. А время вроде бы с гравитацией никакими обязательствами не связано и по идее вместе с нашим шариком по вселенной не путешествует. Значит логично, что перемещение во времени никак по-умолчанию поправку на движение небесных тел учитывать не может. Это если мы про науку, а не про магию.

[^]
ЧеширКо
5.12.2018 - 22:59
6

Ярила

Цитата (смолкар @ 5.12.2018 - 22:31)
Цитата (ЧеширКо @ 5.12.2018 - 22:14)
Мне кажется, что хорошая рецензия - это, как минимум, такая, в которой рецензент больше внимания уделяет автору и его тексту, а в меньшей - красуется перед аудиторией, выставляя напоказ свои реальные или кажущиеся качества.

Сказал человек, который до этого написал вот это
Цитата

После рецензий и разборов МариПяткиной не хочется даже пытаться писать какие-то отзывы. Без всякого подхалимства скажу, что это прям профессионально и очень доходчиво. Спасибо.

lol.gif

Не вижу никаких противоречий. Но вам, конечно же, виднее.

Или вы намекаете на то, что Пяткина пришла сюда попонтоваться? Бросайте уже свои намеки, говорите прямо.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5.12.2018 - 23:05

[^]
Стремящийся
5.12.2018 - 23:01
4

Ярила

Цитата (BuratTino @ 6.12.2018 - 01:40)
Стремящийся
Я это понял так, что улетев из точки с  географическими координатами АА градусов северной широты и ББ градусов  восточной долготы он в будущем или прошлом окажется точно и только в этих же самых АА и ББ.
А как иначе?
У них этот коллайдер или как его там перемещает только во времени, но не в пространстве.
Там про ДВС или какой паровой двигатель ваще ни слова нет.
Да и вспомни фильм *Назад в прошлое* В нем именно так и было.
Прамашка.

Ну ёбснихай. Он жеж в тех координатах и остался. Подходящего, наконец то, Моню он нашел в своей же квартире только в параллельной вселенной.

И как раз этот дрон перемещает больше в пространстве а не во времени. Ну и как бэ не в пространстве, а в параллелях, а не во времени

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 5.12.2018 - 23:04

[^]
Gesheft
5.12.2018 - 23:14
6

Ярила

Цитата
Просто реально непонятны мудовые рыдания вокруг авторов работ. Не йму - в чем их страдания?

ККК, это праздник, в основном для читателей и критиков. Им в кайф читать работы и восхвалять или казнить авторов. Последние же должны пройти через горнило обсуждения и только после подведения итогов вытереть слёзы и сопли и убрать дурацкую улыбку с лица)))

А раздача плюшек - это уже праздник для единиц. Основная масса будет только тихо завидовать...

[^]
IvSkoi
5.12.2018 - 23:24
6

Ярила

Цитата (Gesheft @ 5.12.2018 - 23:14)
раздача плюшек - это уже праздник для единиц. Основная масса будет только тихо завидовать...

Не, друг. Я думаю, для любого писателя даже небольшая критика есть уже поводом обрадоваться/задуматься/разбежаться об стенку...
Да не суть... Есть реакция читателя.
Я не про данный конкурс говорю - для меня было главное что что-то писали. Ругали, хвалили (ну, так оно всегда), а про какие-то призы я даже не думал.

[^]
Триполи
5.12.2018 - 23:34
6

не космонавт

19. Последний шанс.

Что общего между секретаршей, архитектором, сортировщицей и гидрой?
Так то-ничего.
Некая шаражкина контора кишит разномастными особями. Это не есть гуд, мне кажется. Я не указ автору, но, думается, иерархия должна быть иначе выстроенной. Проще говоря, персонажи одного смыслового среза должны быть однородными.. Мелькнул всуе Иисус, ну для тех, кто уж совсем в танке. Архитектор раздражал. Эти его перевоплощения, недокрученные копыта, опять же с намеком- Дуализм, мать его. Добило шебуршенье этого архитектора, не побоюсь этого слова, Мендисабаля, в бассейне(!). Не в терме какой, но в бассейне. С дорожками не иначе. Амфибия, хули уж тут.

И вот гг, зацикленный- что он хотел? В общих чертах идея присутствует. Но настолько в общих, что этот премудрый из бассейна, похоже тоже не вполне отдуплил. А такого быть не может. А может может. Баден-Баден. Более добавить нечего.

Вобщем, нет ТС, извини.

[^]
Adalinda
5.12.2018 - 23:45
4

.

Триполи
Цитата
Дел, я ни на чьей стороне, уважаю и первых, и вторых.

так и я ни на чьей agree.gif
Все важны: авторы, читатели и жаберы. Профессиональные lol.gif рецензенты (вот же кинули кость для разногласий) и не очень.

[^]
Стремящийся
5.12.2018 - 23:46
11

Ярила

Отбросив все шутки и пафос. Я хуею если честно от замечаний типа голова плаща или плащ головы. Или там парадных усов (да да я все помню)). Развлекательный портал, а загоняют автора в какой-то выхолощенный набор стандартов, хотят видеть стерильный медицинский шприц, а не авторскую работу.
Я может не силен в классике, но я читаю современную масс культуру, которая хоть не донцова с джеки коллинз. И я вам скажу, что много этих рассказов (Акунин, Коэльо, Ю Несбё и т.п) здесь отхватили бы мама не балуй. Да вот и классик - Достоевский. Братья Карамазовы. Так там предложения ровно на 3/4 листа. Сожрали к херам бы уже его здесь. Ну понятно что он не Янтарь пишет, и все делает более чем умело, но все же думаю здесь нашлись бы те кто и до этого доебался бы.
А почитайте Шукшина (да я все еще полон сил и энергии заебать всех с ним) там такие оброты. Инфаркт у многих критиканов здесь случился бы на втором предложении. Понимаю, когда действительно бездарная хуйня идет в эфир, но когда в целом здравый рассказ со здравой мыслью приправленый необычными словосочетаниями подвергается обструкции...
Короче об чем я. Этих всяких горе-писателей, которые здесь бы отхватили люлей экранизируют, платят гонорары и они как бэ развлекают мир, но в ККК на япе таким не место! Потому как мы оденем черные водолазки, сядем в кресла 60-ых и попивая безалкогольный бурбон разнесем к хуям эти бездарные вирши никчемных графоманов, и охуевая от собственного вкуса к высокой культуры снисходительно ухмыльнемся и разойдемся до следующего суда.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 5.12.2018 - 23:49

[^]
смолкар
5.12.2018 - 23:58
11

ярила

Триполи

Лена, в защиту всех могу сказать одно - и там и там сложно, если задачей стоит написать хорошо. Но жаберам всё одно легче. Почва уже распахана.

Конец года. Где-то далеко на окраине планеты Яп.

Погода стояла совершенно неоднозначная. Умные люди с трудом понимали, что лето закончилось. Некоторые не понимали ничего. Личности смешались, ввиду накатившего вируса. В воздухе витало приближение кото-строфы.

Остатки населения Пиздаты - очень маленькой и слабой в политическом плане страны, собрали последние силы и выдали национальный буквенный доход. Парламенту предстояло принять суровое решение. В устах простого обывателя оно звучало бы так: или Я или нихуя!

Однако всё оказалось не так просто. Национальный буквенный доход (он же продукт) хоть и оказался среднеурожайным, но гнили в плодах не наблюдалось. Фермеры старались по-разному. Но главное изо всех сил. Среди них были замечены Рагик и Ниа, которые здорово вкалывали на чужих полях, искренне стараясь улучшить показатели Пиздаты, но это было уже неважно. В конце концов всё было собрано и представлено на зимней ярмарке.

Чего тут только не было! Филе кота, отбивная из Виктора Петровича Темникова, фиолетовое желе из Михаила после заморозки, мозг Дениса Курочкина под прессом борта камаза и янтарное суфле, умело приготовленное некой Яной с помощью ножниц и крайней плоти.

Лихо закалывал туши Сергей, употребив до этого волшебную пилюлю, делающую из обычного тяжелобольного человека очень тяжелобольного, что нисколько не мешало ему выполнять свою работу.

Моня лихо торговал открытками беляшей. Жених в свадебном костюме разжигал огромную жаровню, а Иван Путилин спешил к нему с мешком сочных лягушек, маринованных в чернилах.

Серёга Мотовилов припёр из-за временной границы ящерицу в перьях и немного похоти. Проникшись атмосферой будущего праздника, сенсей Масуми отрядил своего любимого ученика за хворостом от лучшего в мире дерева.

Ева мило улыбнулась Двоечнику и игриво увлекла его за собой. Добрыня резво размахивал посохом Деда Мороза, отгонял призраков от Гансика с ВиктОром и Василия Пряникова с первой любовью.

Сжимая в ладошке термоядерное ядро, Коля схватил за руку девчонку, которой теперь уже нечего было бояться. И наконец на подиум вышла прекрасная мулат, вчера ещё -ка.
В общем, ярмарка удалась на славу!

Но тут, как это обычно случается, среди покупателей послышался резкий вопль,
- Подделка-а-а-аа!!!

Что тут началось! Сцепились в едином месиве личных чсв: кони и люди, клоны и ...

А потом настало утро, и все потянулись к мангалу, чтобы закусить похмельную. Ведь бухать без закуси - это как дышать через скотч.

[^]
Триполи
6.12.2018 - 00:01
10

не космонавт

Стремящийся

Эко тебя прорвало-то! И ты абсолютно прав!
Расчесали бы всякого, кто сюда нос посмел сунуть gigi.gif
И Драйзера, и Гюго. Мопассана бы вовсе в "салофан" свернули. А Цвейга бы так по щам накипятили, что и не помышлял бы впредь о новеллах-то.
В этом нет ничего удивительного. Видишь ли, мы все разные. И в этом наша прелесть. Кто-то сотворил себе кумира *литературного* и почитает его как божество. Кто-то недалеко от Колобка укатился. Для кого-то не покусись на Ницше, а кому и Мурзилки за глаза достаточно. Не видел, что-ли, давеча как пелевинские прения кипели? sm_biggrin.gif Это норма.
Я тебе больше скажу, засунь нос покойный Виктор Цой, положим, в так называемую "Веселую Рифму", он бы узнал много нового о себе и своем творчестве. "И что куда совать. И почему"- обучили бы айн момент светила местного пошиба. А особо одаренные привесили бы свой козырный кич: Среди говна мы все поэты...и так далее.
Так что все норм. Все очень норм.

Это сообщение отредактировал Триполи - 6.12.2018 - 00:06

[^]
Adalinda
6.12.2018 - 00:06
4

.

Стремящийся
Цитата
Отбросив все шутки и пафос. Я хуею если честно от замечаний типа голова плаща или плащ головы. Или там парадных усов (да да я все помню)). Развлекательный портал, а загоняют автора в какой-то выхолощенный набор стандартов, хотят видеть стерильный медицинский шприц, а не авторскую работу.

Голова плаща или плащ головы - это о чём?
Непонятно.

[^]
Lapidata
6.12.2018 - 00:44
4

Адова Нечисть

22. Поездка к канадской границе

Цитата
Юра Васильевич

Хз, но рядом с отчеством как-то привыкла видеть полное имя.
Если уж Юра, то без Васильевича, а если Васильевич обязателен, тогда уж Юрий Васильевич, не?
Вова Владимирович. Дима Анатольевич. Ну режет же глаз.

Цитата
— Я застрелила своего деда. Я в порядке.

Гы! rulez.gif

Цитата
Я немедленно умер.

bravo.gif

Кстати, тире в прямой речи порадовали. Единственный автор во всей ленте, который не поленился.

И сам рассказ понравился smile.gif

[^]
paragvaez
6.12.2018 - 03:09
5

Ярила

22. Поездка к канадской границе

Гимн феминизм навевает. Хорошего мужика угробила, но зато бабушка будет довольна))

[^]
ekimosss
6.12.2018 - 03:13
6

электроанархист

а вы знаете, что Куй - это легендарный музыкант, тот самый, который изобрел музыку и танцы при мифическом императоре Шуне.
и жил он, естественно, в китае.
мне вот что интересно...
если музыку изобрел человек с таким именем, то кто изобрел литературу?
и особенно ее критику...
вопрос посвящается всем авторам конкурса и читателям его произведений)
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 6.12.2018 - 03:25

[^]
SCORPIONGIRL
6.12.2018 - 03:59
11

припіздикувата аура

что ж вы сразу-то не предупредили, что рассказ обязательно нужно понять и нельзя иметь свое мнение и видение, которое может отличаться от мнения других людей

что заходить нужно только с качественными рецензиями, попутно редактируя текст, и пачку жаб иметь, но только качественных
самих не тянет блевать от своих напыщенности и высокопарности?
тут сплошь профессиональные писатели оказываются и одни Белинские сидят, а с порога и не заметила, вроде ж обычные люди

авторы, спасибо еще раз за удовольствие и потраченное время
и, знаете, конструктивная критика (о, даааа, некоторые обожают этот термин) это прекрасно, это дает повод задуматься, кому-то она задаст направление, кого-то подстегнет.
авторы, писатели, если вы таковыми себя считаете, вон Женя Чешир, например.
Жень, ты для кого пишешь?
кто для тебя самый главный оценщик?
я просто в голове уложить своей не могу, если не читатель с его нравится, не нравится, с его простыми словами и эмоциями после прочитанного, то для кого вы вообще пишете?
для друг друга что ли?
чтобы потом обсасывать каждую фразу текста, манерно оттопырив мизинчик?
ах я гений, меня не принимает публика, пойду в свое болото, тут сплошь нитакиекаквсе, они обязательно поймут
вот ради этого вот это всё?

каждый раз с надеждой идешь в креативы, что-то находишь интересное, радуешься, искренне благодаришь какого-то автора, а потом на глаза попадаются такие каменты и сразу хочется бежать.
на дверях табличку надо повесить gigi.gif а то вдруг случайно зайдет человек типа меня

[^]
TimaKlimenko
6.12.2018 - 04:34
10

Кот

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2018 - 02:14)

Евгений, растолкуй мне если я не прав, но почему в рецензии на анонимный рассказ, критик вообще должен уделять внимание автору? Ведь в конкурсе участвуют конкретные произведения, их мы и обсуждаем, их и разбираем. Личность неизвестного автора то тут с какого бока - припёка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64688
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх