СКАЗКА О ПОТЕРЯНОМ ВРЕМЕНИ
----------------------------------------
Глава 5. БЕШЕНСТВО
- Ну все, считай что академ-отпуск у тебя в кармане, - давал мне дальнейшие указания Штырь, бодро хуяря по проспекту Ветеранов, - Завтра с утра ты прямиком направляешся в поликлинику по месту жительства, записываешся на прием к невропатологу, предьявляешь ему бумаги из больницы и жалуешься на продолжающиеся головные боли, утомляемость и т.д. Когда он будет тебя осматривать, продолжаешь косить на менингиальный синдром, продемонстрируешь ему судороги в конечностях и закатишь левый глаз. Не забудь пожаловаться также на проблемы с чтением: типа, что когда читаешь больше, чем 10 минут, глаза разъезжаются в стороны и продолжать читать становится невозможным. После этого расскажешь врачу, что ты – студент и он сам прийдет к выводу, что с учебой тебе нужно повременить.
- Все заебись, - заметил я, - но существует небольшая проблемка: я приписан не к поликлинике по месту жительства, а к студенческой...
Штырь охуел так, что даже остановился.
- ТО ЕСТЬ КАК ЭТО "К СТУДЕНЧЕСКОЙ"?!, - глаза Штыря, казалось, еще немного и вывалятся на тротуар, - ТЫ ЧЕ БЛЯ, ИНОГОРОДНИЙ??? В СТУДЕНЧЕСКОЙ ТЕБЯ ВЕДЬ РАСКОЛЯТ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ТАМ ПОЯВИШЬСЯ!!! ОНИ ТАКИХ КОЗЛОВ, КАК ТЫ, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ВСТРЕЧАЮТ, ОСОБЕННО ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ СЕССИИ!!!
- Ну хули, - попытался оправдаться я, - на первом курсе сказали всем приписаться к студенческой, вот я и приписался...
- Не нах, студенческая не пойдет, - отрезал Штырь, - а почему тебе не нравится, например, вот эта?..
И широким шестом ладони Штырь мне указал на здание, мимо которого мы как раз проходили. На здании висела табличка, на которой было написано, что в здании расположена районная поликлиника номер ХХХ.
- Она мне пиздец как нравится, - ответил я, - но я к ней не приписан...
- Приписан, не приписан – какая в жопу разница, - пробурчал Штырь и решительно скомандовал: ВПЕРЕД!
Штырь вошел в регистратуру поликлиники так, как, наверное, входил командир разведроты в захваченный его бойцами штаб немецкой дивизии. Я скромно плелся следом за ним.
- Улица Лени Голикова дом 28 квартира 5!!, - проорал Штырь в лицо регистраторше первый пришедший ему на ум адрес, - Миша Нетормоз!!
Женщина скрылась среди стеллажей с карточками. После пятиминутного отсутствия она появилась вновь и сообщила, что моей карточки ей найти не удалось. Почему-то я совсем даже не удивился.
- ТО ЕСТЬ КАК ЭТО НЕТУ КАРТОЧКИ?!, - заорал Штырь, - ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ, А КАРТОЧКИ НЕТУ?! СЕЙЧАС ЖЕ НАЙДИТЕ КАРТОЧКУ, НАМ СРОЧНО НУЖНО К ВРАЧУ!!!
Штырь продолжал орать, размахивая руками и во все стороны брызгая слюной. Он орал про нападение хулиганов, про больницу, про мужика с подорваной жопой и про то, что он дойдет до Министерства Здравоохранения. Мне казалось, что еще немного и он начнет грызть зубами стойку, отделяшую нас от регистраторши и ее стеллажей. В конце-концов, когда он на мгновение замолчал для того, чтобы вдохнуть очередную порцию воздуха, необходимого для продолжения перформанса, регистраторше удалось все-таки попытаться разрулить ситуацию:
- Пожалуйста, не волнуйтесь!, - заламывая руки, взмолилась она, - мы ему выпишем новую карточку! Все будет нормально, поверьте мне, честное слово!
- ХУЯСЕ! НОВУЮ КАРТОЧКУ!! А ГДЕ ЖЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ, СТАРАЯ?!, - Штырь определенно дал себе задание довести регистраторшу до сердечного приступа.
- Я не знаю, где старая карточка, - регистраторша уже начала плакать, - но мы ее найдем, а пока-что у него будет новая, а потом мы прикрепим старую к новой и все будет хорошо...
Штырь наконец решил сменить гнев на милость.
- Ну ладно, хер с ним. Одно я хочу сказать вам: распиздяи вы! Проебали человеку его медицинскую карточку и типа все заебись. Давайте блядь выписывайте новую, но знайте – я это дело так не оставлю!
Карточка была выписана максимум секунд за двадцать и мы покинули помещение, направившись на прием к невропатологу.
Кабинет, в котором принимал невропатолог, можно было заметить издалека по нихуевой очереди, состоящей из больных и убогих, некоторые из которых сидели на стульях, расставленных у стены, а большинство – стояли, и по их виду было видно, что стоят они уже довольно давно. Штырь среагировал мгновенно. Он резко зашел ко мне сзади, очень болезненно заломил мне руку за спину, другой рукой захватил меня за шею и в таком положении стал подталкивать меня к кабинету, приговаривая:
- Я тебе покажу, сссука, как из психбольницы сбегать! Ты у меня, сссука, узнаешь, как людей за жопы кусать! Сейчас тебе доктор укольчик вхуярит, сразу хорошим сделаешься!
Допихав меня до двери в кабинет (я, естественно, изо всех сил упирался и даже немножко пустил пену изо рта), он, оскалившись, спросил у сидящей рядом с ней старушки:
- Бабка, кто здесь крайний к невропатологу?!
Охуевшая от такого развития событий старушка у казала куда-то в конец коридора и сказала:
- Там крайний, но давайте я вас вперед себя пропущу...
- Заебись бабка, мудрое решение!, - ответил ей Штырь и добавил, - Ты не смотри, что он с виду хлюпик, в нем силы – пиздец сколько, я не думаю, что его больше, чем пять минут удержу.
После такой постановки вопроса никто в очереди насчет того, чтобы пропустить нас без очереди, не возражал.
Где-то минуты через три (все это время я постоянно пытался вырваться, а Штырь - матерился и типа пытался меня удержать), дверь кабинета открылась и оттуда вышел очередной пациент. "Следующий!", - раздался мелодичный женский голос. Штырь с силой впихнул меня в дверной проем и тут же захлопнул дверь, оставшись снаружи.
- Вы бы вместе с ним зашли, - прошамкала пропустившая нас вперед бабушка-божий-одуванчик, - а то там женщина принимает, как бы чего не вышло...
- Это не женщина, а дипломированный специалист по работе с психами, - резонно заметил на это Штырь, - она лучше меня знает, как обращатся с такими дебилами.
А в это время я уже рассказывал женщине врачу, как мне дали пизды пятеро плохих хулиганов, как я получил сотрясение мозга, как мне было хуево и как хуево сейчас, как мои глаза разьезжаются в стороны и как мне сложно читать учебную литературу. Все получилось заебись. Врач была серьезно обеспокоена моим состоянием, выписала мне кучу лекарств и сказала прийти к ней через неделю, чтобы она смогла заценить процесс моего выздоровления и принять меры, если улучшения не произойдет. Я чувствовал, что мои мучения приближаются к концу.
Когда я вышел из кабинета, я выглядел и вел себя совешенно нормально.
- Ну вот видишь, укольчик получил и все гораздо лучше стало!, - поприветствовал меня Штырь и добавил, - идем, я тебя в психушку завезу, а то ты опять здесь всех кусать начнешь...
И обьяснил заинтересованно втыкающей во все это дело публике:
- Бешенство нах!
© Нетормоз
Это сообщение отредактировал Нетормоз - 23.02.2006 - 01:03