Как скучно я живу!, Зима.Экстрим.Петрович.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dyshes
11.09.2013 - 17:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Акация @ 11.09.2013 - 16:57)
Цитата (dyshes @ 11.09.2013 - 17:54)
Кстати очень интересно откуда вообще на Ямбурге взялись коровы и навоз.

Кстати, очень интересно почему вы этим заинтересовались в этой теме?

Потому что уважаемый Hetzer явно не сказал что дело было в Ямбурге, но сказал что то типа да что ты знаешь про наши широты, прочитай про соревнования на Ямбурге. И если дело таки было в окресностях Ямбурга, то они если и купались в говне, то точно не в коровьем.

[^]
Акация
11.09.2013 - 17:09
5

антидепрессант

dyshes
Дак про коровье дерьмо речи и не было)))))) То была ваша придумка.

Скрытый текст
PS: если че, на брудершафт мы не пили и вряд ли доведется. :)

[^]
Hetzer
11.09.2013 - 17:11
6

No Pain ,No Game.

dyshes
Мой неуважаемый друх!
Профиль посмотреть было не судьба.
Я предлагал посмотреть ТРЕНИРОВКИ Команды Ямбург.Живем мы в других условиях,где 37 это НОРМА для экстремалов.Не веришь -Велкам.

[^]
DoPaH
11.09.2013 - 17:11
8

Балагур

Хих)) Адской Зелени) аж самому захотелось)) правда снегохода у мну нема.. но у нас туть и зимы не совсем уж хорошие.. Иногда дети на Новый год лепят "Грязевиков"....

Эх..а воть с Бабушкой покоиной - ходил на лыжах в лес зимой..с костерком на мозжевельнике.. с горячим чаем и бутербродиками.. эх..и лепота...

хихи)))) Неллько - я Знал что тебе это нравилось ;))))

Цитата (NellKa @ 11.09.2013 - 15:15)
Этапять! Прямо ностальгия - по молодости, в роли Петровича выступал мой муж. И похожие выезды на природу в любую погоду были обычным делом. Так что в рассказе все правда - и про безбашенность, и про неуемный энтузиазм, и по 98 бензин в крови. Каждый раз, возвращаясь домой после подобных приключений думала - Да чтобы я... да еще хоть раз... да в жизни никуда больше не поеду с этим сумасшедшим! Но кто бы меня спрашивал...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 11.09.2013 - 17:12

[^]
dyshes
11.09.2013 - 17:16
-1

Юморист

Цитата (Hetzer @ 11.09.2013 - 17:11)
dyshes
Мой неуважаемый друх!
Я предлагал посмотреть ТРЕНИРОВКИ Команды Ямбург.Живем мы в других условиях,где 37 это НОРМА для экстремалов.Не веришь -Велкам.

Глянул в профиль место жительства Киров, про команду Ямбург не нашел.

[^]
Hetzer
11.09.2013 - 17:22
6

No Pain ,No Game.

Цитата (dyshes @ 11.09.2013 - 17:16)
dyshes
Мой неуважаемый друх!

Вау!Откровение!
Мы выступаем чуть хуже.В любительской программе.
Деушку ,Тс,Иногда берем с собой.
И то не мы,а человек ,который давно ушел из соревнований из за возраста.
Большинство которых он и начинал .

[^]
Skydiverr
11.09.2013 - 17:31
6

Ярила

Почитав комменты рискну и поторюсь:
Мне понравилось!!! И это не оффтоп!

[^]
dyshes
11.09.2013 - 17:40
-3

Юморист

Цитата (Hetzer @ 11.09.2013 - 17:22)
Цитата (dyshes @ 11.09.2013 - 17:16)
dyshes
Мой неуважаемый друх!

Вау!Откровение!
Мы выступаем чуть хуже.В любительской программе.
Деушку ,Тс,Иногда берем с собой.
И то не мы,а человек ,который давно ушел из соревнований из за возраста.
Большинство которых он и начинал .

Так вы из Кирова или нет? и где все таки тренируется команда Ямбург? мне правда интересно

Это сообщение отредактировал dyshes - 11.09.2013 - 17:40

[^]
blondex
11.09.2013 - 17:40
6

Свестулёчек

dyshes , Вашу бы энергию, да в мирное русло, цены бы не было cool.gif
Васяська , ещё один...faceoff.gif
Цитата
Кто не поймёт - не обижайтесь, но опиздюлю.

я, канеш, не в своё дело может встреваю, но по-моему пора...

Лена, с удовольствием буду ждать следующего рассказа. Завидую, я бы тоже так проехалась, даже в -37 ))

Это сообщение отредактировал blondex - 11.09.2013 - 17:41

[^]
AiceWein
11.09.2013 - 17:45
6

эксклюзивная дрянь

Может со мной что-то не так? cry.gif
но в каждом рассказе мне приходиться доказывать, что ситуация имеет место быть. Наверно это не я скучно живу.
dyshes
Команда Ямбург тренируется в Ямбурге, это же элементарно.
А вообще непонятно, какой смысл продолжать спор? Прочитала я вашу "рыбалку"- у вас тоже найдутся почитатели . А я, как пафосная персона , не могу материться в каждом предложении, ибо для описания эмоций использую разнообразие литературного русского языка.
И дабы не офф. Петрович на сегодня построил у себя на участке трассу для мото занятий. Купил мотоциклы детские и обучает детей. Бесплатно.Так к нему заявились чинуши администрации и спорткомитета и пригрозили санкциями. Вот так и сами не едят и другим не дают. Сказали нахрен нам спорт не нужен.
Ну вот видишь стоило тебе дать не совсем верную информацию, и ты сам все-нашел. cool.gif

Это сообщение отредактировал AiceWein - 11.09.2013 - 18:33

[^]
dyshes
11.09.2013 - 18:01
-1

Юморист

Цитата (AiceWein @ 11.09.2013 - 17:45)
но в каждом рассказе мне приходиться доказывать, что ситуация имеет место быть. Наверно это не я скучно живу.
dyshes
Команда Ямбург тренируется в Ямбурге, это же элементарно.
А вообще непонятно, какой смысл продолжать спор? Прочитала я вашу "рыбалку"- у вас тоже найдутся почитатели . А я, как пафосная персона , не могу материться в каждом предложении, ибо для описания эмоций использую разнообразие литературного русского языка.
И дабы не офф. Петрович на сегодня построил у себя на участке трассу для мото занятий. Купил мотоциклы детские и обучает детей. Бесплатно.Так к нему заявились чинуши администрации и спорткомитета и пригрозили санкциями. Вот так и сами не едят и другим не дают. Сказали нахрен нам спорт не нужен.

А вы где отдыхали?

Добавлено в 18:25
Так для справки Ямбург - это вахтовый поселок там нет постоянно проживающих людей, дорога туда закрыта, можно проехать только если ты там работаешь. Газпром добыча Ямбург и СОК Газпром добыча Ямбург, при котором и существует эта команда базируется в Новом Уренгое. Соревнования очень часто проводятся в Новом Уренгое, в Надыме и в Пангодах.

[^]
Nightt
11.09.2013 - 18:48
4

Хохмач

а мне понра

[^]
Сукакот
12.09.2013 - 10:29
10

Красное на Чёрном

Цитата (AiceWein @ 11.09.2013 - 18:45)

Ога.
Пытаешься оправдываться перед соплежуями и клоноводами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сукакот - 12.09.2013 - 10:30

[^]
БеSпалева
12.09.2013 - 14:10
4

Добрый сказочник

Покатухи - завсегда весело. "Слабоумие и отвага!" gigi.gif
А потом без приключений было бы уныло.
Ат миня зелень.

[^]
sclyff
12.09.2013 - 14:56
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Бляяяя.....!!!
Ну, как заебали эти всранные критики. "А какого цвета были коровы?", "А хто такой Уренгой?", на этом фоне лишний раз проникаешься уважением к Мордокайзеру, который не вякает попусту, а аргументированно высказывает свою точку зрения. Саша, в очередной раз респект.

Теперь по рассказу. Я прочел с удовольствием и авторский стиль мне очень импонирует. Если же сравнивать его с предыдущим рассказом о Петровиче, то, первый был явно сильнее. Но не каждый же раз шедевры выдавать!
Лена, пиши еще и еще, поверь, почитателей твоего творчества значительно больше, чем неразумных хулителей)

[^]
AiceWein
12.09.2013 - 15:18
5

эксклюзивная дрянь

Сергеи, спасибо за то, что прочитали.
sclyff
Может я и не права, читателю виднее. Он испытывает или не испытывает эмоции. Это как вырка супа. Ингридиенты одни и те же, а вкус все-равно каждый раз разный. Знаю, что Петровича мало в рассказе. Знаю, что ждали другое. Я уже напросилась на охоту. А в эти выходные мы пересекались на соревнованиях, он тоже разный каждый раз. И байки травил, но они все спортивные были. Не всякому интересно.

[^]
Bessamemucho
12.09.2013 - 20:24
2

Интриган

Спасибо за ссылку. Прочитал. Написано неплохо. Рассказ читается и воспринимается.
Мое личное (ЛИЧНОЕ) мнение:
-текст портит изобилие "Я" в повествовании (автору следовало бы знать, что "Я"-последняя буква в алфавите, и с ней нужно обращаться очень осторожно , а человека, прежде всего, украшает скромность);
-не могу не согласиться с одним из комментаторов про стойкий запах пафоса в рассказе (при этом само название "Как скучно я живу" лишь усиливает осознание иронической подачи превосходства автора над окружающими);
-легкие акценты на невинные подарки в виде очень дорогих автомобилей и эксклюзивно-экстремальный зимний отдых в кругу очень серьезных людей, действительно, сквозят некоей напыщенностью, лично мне, совершенно непонятной и чуждой;
И самое главное:
Рассказ лишен какого-либо смысла.
Ну круто, ну серьезные перцы, ну экстрим, ну супергёрл. И что дальше? Дальше что? Респект? Уважуха? Абассацца? Ура?
Хай будет УРА.
Минусовать не буду, но и плюсовать тут не за что.
Весьма удивлен столь высокой оценкой рассказа, сквозящего самовлюбленностью и чувством собственной неотразимости.
Уточняю-моё ЛИЧНОЕ мнение.

[^]
Паласатое
13.09.2013 - 07:05
3

Радикальное среццтво

Надо назвать цикл баек - Экстрим Петрович.
В - 35 меня лопатой на мороз не выгнать!
Сидеть если только в избе, попивать теплый грог.
Но автору респект за страсть к приключениям на свой хвост)
Лося - жалко. Вдруг дал дуба потом у трассы

[^]
Redd
13.09.2013 - 17:24
11

Ярила

Сразу прошу упрощения за мегатонну ошибок, поймите меня правильно, пишу эти строки в режиме неимоверной секретности и волнения, буквально на колене огрызком карандаша. А так же возьмите во внимание, что все таки мой родной язык это китайский

Полностью согласен с каментами. После прочтения рассказа у меня вопросов в голове в два раза больше чем ответов. А не очень люблю пустоты. И при любой возможности пытаюсь их заполнить ответами. Так и было в этом случае. Дабы получить все ответы на свои же собственные вопросы ,мною была организованна небольшая и довольно скромная экспедиция в регион указанный автором в данном рассказе. Благо финансы позволяют это сделать на первом этапе ,а в дальнейшем я надеюсь, мы привлечем инвесторов и спонсоров, но пока все будем делать своими, так сказать ,силами.
И так.
Я понимал ,что в одиночку не смогу справиться с этой задачей. И по сему мною был составлен небольшой список необходимых мне специалистов в той или иной области.
В него вошли специалисты и эксперты в таких областях.
Математика ,физика ,химия, биология и микробиология, а так же специалисты в таких областях как, радиоэлектроника, биомеханика ,сталеварение, эксперты по обработке чугуна в условиях пониженных температур, ведущие специалисты общей хирургии, наркологии ,травматологии , и черепно-мозговых травм. Потом поразмыслив я выделил еще несколько областей ,чьи специалисты мне были необходимы. И ими стали, эксперты НАСА в области происхождения инородных тел, эксперты самолетостроения и бактеорологи и вирусоведы. Я не буду перечислять все экспертов, это будет весьма долго.
И как вы уже поняли возглавил всю эту гоп компанию ваш покорный слуга.
На первом брифинге, который проходил в выставочном центре по адресу Украина , г Киев Броварское шоссе 125. Мы определили для себя ряд первостепенных задач, вернее не задач, а определили круг вопросов на которые необходимо получить доскональные ответы. И первым в списке вопросов, стоял вопрос о говне.
Объясню почему именно о говне. Почему нашей экспедицией слово навоз ,было заменено менее звучным словом ГАВНО. По совету специалистов в области политологии и нравственности, нам было предложено слово НАВОЗ заменить в ввиду созвучия с такими словами как:
НАрдеп
НАвальный
И как вы понимаете такой не политкорректности мы допустить не могли.
Так вот, на брифинге, практически всеми специалистами было единогласно решено, что гавно, о котором пишет автор, было явно биологического происхождения, причем происхождения именно путем переработки земных продуктов питания. Чем были весьма расстроены специалисты УФОлоги. Которые до последнего питали надежды найти в говне признаки внеземной цивилизации.
И мы так же понимали что это говно не коровье. От куда в этой полосе взяться коровам? Да еще и в таком количестве ,что бы насрать кучу гавна способную практически полностью поглотить три снегохода!
Второй по значимости вопрос, это температурная характеристика говна в условиях низких температур. Мы дали запрос в институт гидрометеорологии, а так же в институт вычислительной техники и информатики. И результаты нас удивили.
Оказывается в тот момент в этой полосе России а именно в этом регионе, температура воздуха действительно доходила ночью до – 38.7 градуса ,а днем не опускалась ниже -34, 3 градуса, при ветре 3-5 м/с, давления 754 см ртутного столбика и относительной влажности воздуха 65 %. Мы вынуждены были обратиться к правительству России, Китая и США дать нам возможность использовать коммуникационные спутники этих стран для ведения наблюдения, а так же для аэрофото и видео сьемки гавна. Получив снимки и высчитав размеры этой кучи путем нехитрых действий нами было установлено ,что общая масса гавна в этом месте составила примерно 17 678 килограмма и 348 грамма. И беря в учет погодные условия описанные автором, мы пришли к заключению ,что куча говна с таким весом и при таких температурных условиях должна была остывать с потерей в температуре – 3.4583 градуса Цельсия каждый час. НО исходя из рассказа мы видим что гавно не теряло своей температуры ,а каким то чудесным образом сохраняло ее !!!
Вот и вырисовалась картина нашей экспедиции, два вопроса.
ОТ куда там гавно в таких масштабах?
Почему температура гавна сохраняла, а не теряла свою первоначальную температуру?
Мы так же понимали что ни одна экспедиция и ни одна операция не может быть успешной если ей не дать кодовое ,зычное название.
Нами было принято единогласно назвать нашу экспедицию
«Кожаный ветер Ямбурга»
И соответственно позывные нашим группам
Координационный центр – позывной «Гавно»
Группа первичной разведки – позывной « Очко»
И соответственно позывной самой экспедиции « Мягкий стул»
Как вы уже догадались, что выдвигаться на местность без предварительной разведки, было бы полным безумием. И по сему ,мы сделали еще на ранних стадиях подготовки конкретный запрос ,автору рассказа ,указать точное местоположение этой кучи говна.
И по этим координатам была выслана очень секретная группа в состав которой входили специалисты ГРУ, ФСБ, ЦРУ, Моссада и М1
И потянулись долгие часы ожидания подтверждения нахождения говна по данным координатам. И вы не можете себе представить ликования когда в эфире раздалось:
- Гавно, Гавно я Очко подтверждаю посылка находится по адресу, как слышите, гавно я очко посылка по адресу ,приём.
На следующий день экспедиция вылетела по месту назначения.
Территория вокруг гавна была оцеплена войсками 14го полка мотострелковой дивизии Ямбурского военного округа. Была развернута мобильная лаборатория, командно- координационный центр и временный лагерь проживания персонала.
При беглом осмотре говна, было дано подтверждение о биологическом происхождении. Но ни при тактильном контакте с гавном ни на вкусовые качества гавна ,мы не смогли ответить на вопрос:
- Кто, сука, насрал такую кучу гавна по середине Сибири?
Было решено провести ряд экспертиз и анализов дабы восстановить и определить точную картину происхождения гавна.
Были взяты пробы, срезы, заборы тела гамна. Образцы были разосланы в лаборатории по всему миру, благо у нас была договоренность, и весь мир ждал гамна с территории Ямбурга. И вот через сутки томительного ожидания мы начали получать данные анализов и экспертиз.
Мы поняли что, такие показатели гомна как:
Токсичные элементы

Пестициды
Радионуклиды
Физико-химичные показатели
Органолептические показатели
Все показатели были в норме ,согласно международным стандартам говна биологического происхождения.

Так же содержание

Нитратов – не выявлено (согласно испытаниям ДСТУ 4948-08)
А вот Нитриты – 1.08 ( согласно ГОСТ 2929334-92) то же были в норме.
Но мы все ждали не этих результатов. В лагере буквально витал вопрос ,чье гомно? В курилке то и дело были слышны жаркие споры о происхождении гомна. Участились случаи когда споры переходили в откровенный мордобой, массовые драки и даже смертоубийства. Все ждали результатов.
И вот на конец все результаты были получены и обработаны.
Представляю подробный отчет о составе гомна.
Ниже список с процентной долей того или иного вида:

3 % - Фазан Ротшильда
2.5 % - Богомол цветочный индийский
1.3 %- Сколопендра пуэрто-риканская гиганская
4 % - Лемминг копытный
7 % - Геккон Биброна ( мы сами охуели от того сколько может насрать геккон)
5 % - Варан Сальвадора
2.4 % - Полоз красноспинный
1 % - Мускусная черепаха
12 % - Ёж индийский ушатый
22 % - Бегемот либерийский
12.5 % - Муравьед карликовый
3.7 % - Руконожка мадагаскарская
9 % - Трубконосая летучая мышь
14% - Древесный кенгуру

Мы в принципе и ожидали вот таких результатов. Потому что все виды которые имели отношение к этому говну ( исходя из выше приведенных результатов) действительно проживают в полосе Ямбурга, и тут ни чего удивительного нет. Единственно что нас насторожило, это почему все эти виды решили насрать эту кучу говна в одном месте? И был еще один вопрос, если суммировать процентные данные получается 99.4 % известно происхождение. Вопрос, куда делись 0.6 % ? Кто насрал 0.6 % ? Проведя нехитрые расчеты. Мы беря во внимание, что общая масса гомна составляет 17 678 килограмма и 348 грамма, вычислили что 0.6 % составляет ни много ни мало 107 кг и 7 гр гомна!
Мы повторно сделали запрос в лаборатории. И буквально через пару часов получили результат. Оказывается 0.6% от общей массы гомна насрал Дятел белоклювый , нас единственно что удивило, что дятел насрал это все один. Я когда задумался что один дятел в присест может насрать 107 килограмма говна мне стало не по себе. Я бы лично не хотел повстречаться с таким Дятлом в темной подворотне.
И так, ответ на первый вопрос был нами получен.
Теперь вопрос, почему они все срут тут? Ответ был найден очень быстро. Местный егерь нам все популярно объяснил. Есть так называемые водопои, куда приходят животные пить воду. А есть так называемые срачильники. Это место куда животные тянутся со всех просторов просто посрать. Ну такое животно- говняное паломничество. Тупо все пришли, тупо посрали и разошлись.
На повестке дня, температурный режим говона! И тут тупик. Как мы не крутили, не вертели гомно продолжало остывать. Всей экспедицией были даже насраны кучи экспериментального гомна, в которых ежеминутно замерялась температура. Она всегда и неуклонно падала!
Ответ на свой вопрос, мы получили совсем не с той стороны с которой ждали. Пока мы проводили наши анализы. Небольшая группа следователей МВД Москвы которая тоже входила в состав нашей экспедиции, провела небольшое расследование по своей части. Навестили местных авторитетов, покалякали, напрягли агентуру и вот что выяснилось.
Оказывается на территории Ямбурга уже лет эдак пять ,орудует хорошо оснащенная, весьма мобильная и очень многочисленная группа говноподогревателей. Во главе которой стоит не безызвестный в определенных кругах говноподогревателей Васька по прозвищу «кипяток», он же Васька « температура». Мы выяснили, что эта группа, следит за так называемыми срачильниками диких животных. И когда какие-нибудь экстрималы решают прокатиться на снегоходах , эта преступная группа говноподогревателей немедленно выдвигается на место, находит срачильник диких животных. Разворачивают мобильный лагерь, запускают дизельные генераторы и начинают огромными промышленными кипятильниками подогревать все гамно по периметру.
И вот к тому моменту, когда экстрималы уже на подъезде они сворачивают лагерь, заметают следы и покидают срачильник. И в заранее оборудованном бункере занимают позицию для обзора. И когда люди на снегоходах по одному попадают в теплый и разогретый срачильник они паскудно хихикают, потирают ладошки и неистово радуются. А экстрималы недоумевают ,почему гомно на таком морозе теплое?
Вот и нет тайны, вот и нет вопросов, на которые у меня нет ответов. Грустно, основная группа нашей экспедиции уже покинула лагерь, затихли рации, курилка пустая.
Я присел перекурить около нашего срачильника, оставленного не дикими животными ,а самой экспедицией. Но этому же есть оправдание, мы же все больше для порядку да для науки насрали эту кучу говна. А ведь могли еще на ранней стадии образования этого срачильника, поставить биотуалеты, да посадить туда парочку говнометателей. И была бы чистота да порядок.
Ну да ладно мне пора спешить, есть еще пару мест куда отправлюсь в экспедицию
Удачи вам

Это сообщение отредактировал Redd - 13.09.2013 - 17:29

[^]
Акация
13.09.2013 - 18:07
3

антидепрессант

Redd
Сильно. Проделана серьезнейшая работа. Спасибо вам за исследования и информацию. agree.gif

Это надо было отдельным крео. lol.gif

[^]
AiceWein
13.09.2013 - 18:16
4

эксклюзивная дрянь

Redd
Это было нечто!!!
Можно я тебя в следующий раз в экспедицию приглашу?

[^]
Redd
15.09.2013 - 22:27
4

Ярила

Цитата
Можно я тебя в следующий раз в экспедицию приглашу?

понимаешь ,я как бы всегда за ,но моя специализация...мягко говоря :)

[^]
ГарриГорыныч
16.09.2013 - 12:09
3

Настоящий Змей

Прикольно!
Но экий у вас "Кировский" навоз могучий, после недели ниже -30-ти, а не замёрз gigi.gif

[^]
Миротворец
19.09.2013 - 19:05
0

Мы сами удивляемся своей жизни

AiceWein
Я не буду говорить ничего. Скажу только одно - У ТЕБЯ - Мужчины!
Береги их. Сделай им горячий Борщ на косточке! /когда-то давно я на лыжах 25 км. проезжал..:( но это было давно!/ rulez.gif pray.gif pray.gif pray.gif rulez.gif

Добавлено в 19:08
Bessamemucho
Цитата
Мое личное (ЛИЧНОЕ) мнение:

А мое личное мнение - где "Мотря"!!!!!!!

Добавлено в 19:20
Почитал все комментарии. Господи, ну сколько зависти. А ведь это Грех!
AiceWein
Так ...держать! Ведь это стремление Человека! / Я тебя могу научить делать лук и стрелы!/ bravo.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19.09.2013 - 19:06

[^]
kadiko
19.09.2013 - 20:27
1

пляшем

Redd
охренеть, а во сколько бачинских вылилась экспедиция??? так досконально еще ни один падонаг Япа не изучал тему гамна)))

Скрытый текст
только из последнего фотоотчета автора, между Пермью и Сыктывкаром, маленький нелогизм, но возможно автор перебрался на другую сторону Уральских гор на это путешествие. об этом история конечно умалчивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19584
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх