На тот свет ещё успеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asphalt
6.08.2013 - 10:33
2
Статус: Offline

Будь собой, кем бы ты ни был

Мотался на авто Москва-Одесса и обратно и вот что я заметил:
- сейчас поворотниками дальнобои не помогают, за 1500 км пути НИ разу НЕ моргнули поворотниками в помощь (ни в Украине, ни в Беларусии ни в России)
- в России все очень плохо с водителями (не все, но большинство). Пример: одна полоса в одну, другая в другую, обгон по встречке: в России никто не оставляет места втиснуться после обгона, т.е. совершить одиночный обгон - либо колонну обгоняешь, либо ждешь, когда твоя очередь до обгона дойдет, в Украине, при обгонах подобных я устал моргать аварийкой - мало того, что место оставляют, так еще и притормаживают, тем самым помогая обогнать себя.
- когда обратно ехал через Беларусь, вышел на "Минку" (2 полосы в каждую сторону), так пару раз я еле вытормаживался перед фурой, которая решила обогнать впередиидущую фуру и резко скаканула в левую полосу (меня не заметить сложно было, я не был в мертвой зоне). Да, я шел с превышением скорости, но вот так вот резко выскакивать в левую полосу на 80ти км/ч - идиотизм.

[^]
Аспид
6.08.2013 - 10:37
1

Шутник

Часто езжу по М18. Когда то на фуры можно было положиться - подскажут, помогут. В последние года твориться что-то невообразимое, от фуры можно ожидать всего. Да, конечно, есть среди них нормальные, но после пары инцидентов ВСЕХ фуроводов вынужден записать во "враги". Больно уж ставки высоки.

[^]
Dimon3103
6.08.2013 - 10:39
0

Юморист

Вот сколько колешу по дорогам России и Украины, дальнобои - самые адекватные водители. И поморгают, когда обгонять не стоит в условиях недостаточной видимости, и покажут, что дорога свободна и обгон можно осуществить. И уходят на обочину, пропуская легковушки.
Уж не знаю, может Челябинск в реале аномальная зона с быдлом, метеоритами и прочими прелестями.

[^]
elNin4eg
6.08.2013 - 10:40
0

Юморист

НЕ я всё понимаю, там мудаки фуроводы и т.д, а что мешает при обгоне фуры помимо повортника себя ещё как нить обозначить? Там дальним моргнуть или бибикнуть, что бы стало ясно, что вы там есть.Вам не убудет, а фуровод может и проснётся лишний раз

[^]
webberus
6.08.2013 - 10:42
2

Весельчак

Вот мне только одно скажите. Каким образом в зеркало заднего вида можно увидеть водителя обгоняющей машины да и еще цвет волос разглядеть ? Тем более из фуры. У них по определению зеркала выше. Чую что ТС что-то не договаривает. Или как обычно свои косяки пытаются свалить на кого-либо другого. И да. Фура которая вот так вот резко сможет разогнаться до 120км это уже похоже не фура а спорткар какой-то с прицепом

Это сообщение отредактировал webberus - 6.08.2013 - 10:49

[^]
maxel
6.08.2013 - 10:44
2

Ярила

Ну не знаю, по-моему дальнобои в большинстве вменяемые. Самое зло - газелисты ;)

[^]
jusi
6.08.2013 - 10:46
0

Ярила

Зачем доверять кому-то свою жизнь?

Одно дело, когда дальнобой моргнет левым. Спасибо скажем потом.
А когда моргнет правым - я 10 раз проверю и постараюсь убедиться, что нет встречи лично.

[^]
alcoholl
6.08.2013 - 10:51
1

Ярила

хз, у меня с дальнобоями все хорошо, и сдвинутся к обочине чтобы пропустить, и правым поворотником моргнут, если обгон безопасен..

[^]
neprosto
6.08.2013 - 10:51
4

Юморист

А ты не сама и не с мужем езди, а с любовником, о котором рассказывала в другой своей статье. Может у него опыта побольше и реакция получше.

[^]
jemix
6.08.2013 - 10:55
0

Шутник

Люди, о чём Вы говорите. Работаю в транспортной компании и скажу вам одно из 50 водителей дальнобоев, от силы человек 5-7 вменяемые. Я думаю вы не раз сталкивались с ситуацией, у вас 2 полосы и перед вами одна фура идущая со скоростью 92 км, обгоняет вторую, которая едет 90 км. Я спрашивал у многих, нафига такое делают. Ответ один ( А у меня при ..... км/час меньше соляры кушает чем на 5-7 км меньше.) Нормальные они только между собой либо родственниками, друзьями.
И запомните друзья - Чем больше машина, тем дурнее шофёр!

Добавлено в 10:59
Цитата (webberus @ 6.08.2013 - 11:42)
Вот мне только одно скажите. Каким образом в зеркало заднего вида можно увидеть водителя обгоняющей машины да и еще цвет волос разглядеть ? Тем более из фуры. У них по определению зеркала выше. Чую что ТС что-то не договаривает. Или как обычно свои косяки пытаются свалить на кого-либо другого. И да. Фура которая вот так вот резко сможет разогнаться до 120км это уже похоже не фура а спорткар какой-то с прицепом

Не перегруженная, в нормальном состоянии фура может разгоняться свободно и до 150 км/час, вопрос только готов ли водитель тратить соляру!!

[^]
StepanNN
6.08.2013 - 11:01
2

Шутник

Почитал комменты)
Не можешь фуру обогнать- не езди по дорогам.

Тоже 1 раз дальнобой направо поворачивал, а я обгонять полез по привычке. Мудак не дальнобой в этом случае)

Ну а ТС я хочу посоветовать обгонять на 3й передаче фуры))

[^]
Molodess
6.08.2013 - 11:04
0

Ярила

Не буду ничего про водителей, а просто на заметку: на десятом семействе ваза ( и точно на 11, т.к. у отца была служебная) есть замечательная кнопка, которая включает рециркуляцию воздуха. То есть воздух идёт не с улицы, а из салона, и вам не придётся наслаждаться ароматами дизеля

[^]
multisu
6.08.2013 - 11:05
1

Ярила

За последний десяток лет уровень культуры водителей большегрузного транспорта резко упал. Часто вижу выскакивающие на красный, под знак уступи дорогу, шашечки на многополосных дорогах, правее перестали прижиматься чтоб пропустить(раньше на каждом расширении уходили правее, сейчас такое очень редко встречается, даже если она 40 едит), да что там, уже и с китайским ксеноном ездят.
А все потому, что раньше даже престиж у професии был, а теперь постоянно чурки за рулем попадаются.

[^]
jemix
6.08.2013 - 11:08
1

Шутник

Цитата (Molodess @ 6.08.2013 - 12:04)
Не буду ничего про водителей, а просто на заметку: на десятом семействе ваза ( и точно на 11, т.к. у отца была служебная) есть замечательная кнопка, которая включает рециркуляцию воздуха. То есть воздух идёт не с улицы, а из салона, и вам не придётся наслаждаться ароматами дизеля

Можно поподробней! У меня 2112, и за 8 лет я такой кнопочки там не нашёл. Может вашему папе повезло и у него люкс-комплектация с кондишеном, ABS, EDS и двигателем с конкорда???

[^]
Алеандр
6.08.2013 - 11:11
1

У каждого свои погремушки

Увы, как на дороге попадаются нормальные дальнобои - так и огромное количество говнюков. Давно перестал им доверять именно в силу вот таких вот паршивых овец в стаде.

И тоже пару раз попадал с обгоном длиномера, который решает поиграться и набирает скорость паралельно тебе, не позволяя вернутся назад в свой ряд. (Добавлю: прочитал тут ля-ля "дальнобоя" про разрежение воздуха и прочую физ муть, оно в целом верно, но часто к ситуации не имеет вообще отношения. Было дело, перед обгоном я шел за фурой, скорость 80.. Выйдя из обгона, глянул на спидометр - 130, заканчивал обгон в авральном режиме. Было большое желание притормозить его на подъеме, что бы в след раз думал, что делает, но забил в итоге и поехал дальше.) А тормозить и возвращаться назад за ним - невозможно, ничего не видно в метели песка, пыли или дождевой завесы за ним. После того как пересел на более мощный мотор - стало проще.

На их поворотники смотрю исключительно в режиме ПДД, указал поворотником - значит собирается выполнить соответствующий маневр.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 6.08.2013 - 11:28

[^]
MausMike
6.08.2013 - 11:14
1

Ярила

+100500
Скорее всего через зеркало заднего вида (или до этого) была видна неуверенная езда, а не блондинка или что-то в этом роде и фуровод (если он не просто дебил) не захотел пускать перед собой непредсказуемую машину (ога 100 лет стажа и фуру боюсь обогнать).
Если не дано за много лет научиться безопасно и ответственно ездить не мешая другим то не хер на трассу вылазить и тошнить там своей осторожностью, максимум в магаз и додому, все.
Сам не фуровод, но к этим участникам дорожного движения отношусь с уважением, они профессионалы в отличии от "осторожных и ответственных"
Да и источник явно вбросной.

[^]
jemix
6.08.2013 - 11:20
0

Шутник

Цитата (MausMike @ 6.08.2013 - 12:14)

+100500
Скорее всего через зеркало заднего вида (или до этого) была видна неуверенная езда, а не блондинка или что-то в этом роде и фуровод (если он не просто дебил) не захотел пускать перед собой непредсказуемую машину (ога 100 лет стажа и фуру боюсь обогнать).
Если не дано за много лет научиться безопасно и ответственно ездить не мешая другим то не хер на трассу вылазить и тошнить там своей осторожностью, максимум в магаз и додому, все.
Сам не фуровод, но к этим участникам дорожного движения отношусь с уважением, они профессионалы в отличии от "осторожных и ответственных"

Профессионалы говоришь!!! Как человек в 25-27 может быть профессионалом???
Вы что то путаете сударь. 70% водителей автовозов, фур, это люди возрастом от 25 до 30 лет. И разница между обычным водителем и водителем фуры только в том что привыкание к габаритам и управлению данного авто.
Я с этими людьми ежедневно общаюсь.

Да и кстати, у них в зеркала очень хорошо видно хвост машины и всё что там происходит. А вот внизу у кабины они ничего не видят

Это сообщение отредактировал jemix - 6.08.2013 - 11:21

[^]
GNEV
6.08.2013 - 11:21
0

праведный

не буду говорить, что все мудаки, но меня пару раз чуть в отбойник не припечатали фуроводы на двухполоске в каждую сторону. спасибо тормозам

[^]
ZILOGOFF
6.08.2013 - 11:25
1

Весельчак

уважения всем!тогда и будет побезопасней.у меня бочка аудюха,75 кобыл,тоже ооооочень долго думаю идти ли на обгон.но фуроводы у нас в латвии ведут себя на редкость корректно.спасибо копам.страна маленькая ,копов до....уя,за дачу взятки нормально можеш огрести,как то попроще на дорогах.в России конечно тяжелее..автору-выдержки,и не надо лишний раз рисковать.зелень.

[^]
Selik
6.08.2013 - 11:25
0

Ярила

за рулём фур сидят такие же люди, ну разве что можно учесть некоторые наложения профессиональной специфики. Что на легковых машинах ездят и уроды и приличные люди, то же и дальнобои - не одним миром мазаны.
В основном ездят спокойно, хотя встречаются и отморозки.
Как-то еду на Газоне ( ГАЗ-3307 ), по М-7, скорость 80-90, обгоняет меня Камаз тентованный из Татарии, как стоячего, видимо - пустой, подрезает и летит дальше, опять обгоняет кого-то и исчезает за горизонтом. Помянули мы с товарищем его недобрым словом, стали прорицать ему тяжёлую судьбу - и накаркали. Через несколько километров стоит это лихач на встречке, перед ним - Москвичок под передним бампером, оттуда вылезают люди, держась за голову и прочие поражённые части тела, вроде все живые, слава Богу. Накаркали...
Были и другие случаи, когда фуристы пропускали, помогали обогнать и тд.

Но прошлым летом мнение о дальнобоях у меня окончательно упало.
Ездил на краснодарское черноморье, взял с собой рацию, чтобы слушать волну дальнобоев - засады, пробки, ситуация на дорогах, просто общение и тд.
Кое в чём помогало. Но сколько наслушался мата! Причём такого чёрного и непрерывного, по делу и без дела. Не ругаются, а именно разговаривают с хуя нахуй и в пизду.
И от прочей чепухи уши вяли, которую несут вроде серьёзные взрослые люди. Сколько быдла за рулём, и многие считают своим долгом поведать миру о тайнах своих тонких душ...

[^]
ABoyko
6.08.2013 - 11:29
3

Ярила

Да, подавляющее большинство дальнобойщиков - нормальные мужики... но запоминаются-то не они, а те, кто мешал ехать, по факту - создавая угрозу твоей жизни.
Я тоже езжу по М5 от Челябинска до Аши и обратно. Дизельный "Патриот", раньше была KIA Cerato. В общем, ни разу не "порши", обгонять нужно планомерно и осторожно.
Дорога "от дома до дома" - 360 км. Проезжаю часов за шесть - шесть с половиной. Быстрее - просто опасно.
Трасса забита страшно. Если первые 55 км от Челябинска - нормальные 4 полосы, то дальше - всего три участка, где для идущих на подъём имеется две полосы (на долгих и крутых подъёмах - только таких подъёмов и спусков там сотни). И почти сплошняком - встречные. Если авария - встают обе полосы, и пробка получается на километры. Если аварий нет - скорость определяется самой медленной, ползущей на подъём, перегруженной фурой. Обогнать её - никак: встречные одна за другой, не говоря уже о хреновой видимости (знаки "обгон запрещён" - десятки и десятки, чуть ли не каждые 2-3 километра). Сам фуровод останавливаться и пропускать не собирается - он потом просто в горку не тронется. За ним ползёт колонна из десятков машин... Убил бы на месте - нахрена ты перегрузил машину вдвое и ползёшь, закрывая собой проезд всем остальным, да ещё и дымишь как паровоз! Рециркуляция, говорите? Ну-ну... полчаса без внешнего притока воздуха - то ещё удовольствие, когда в салоне четверо...
Ладно, обогнал-таки, вырвался... через 3-5 минут поездки "под сотню" (быстрее трудно - сплошь подъёмы-спуски-повороты) упираешься в фуру. Та идёт на подъём 80. Ну и не видать ничего впереди - вершина близко. Ладно, взобрались, видимость нормальная, иду на обгон... А вот хрен тебе! дальнобойщик тоже разгоняется! Он, видите ли, топливо экономит, под горку разгоняется, и насрать ему на пункт правил, запрещающий мешать обгону в том числе повышением скорости! У меня на спидометре 120 (по такой дороге - это очень немало, что на КИА, что на УАЗе) - а он всё разгоняется, а там уже или мост, или знак, или встречная идёт...
Вот такие - запоминаются.

[^]
webberus
6.08.2013 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:20)

+100500

Вы что то путаете сударь. 70% водителей автовозов, фур, это люди возрастом от 25 до 30 лет. И разница между обычным водителем и водителем фуры только в том что привыкание к габаритам и управлению данного авто.

Да и кстати, у них в зеркала очень хорошо видно хвост машины и всё что там происходит. А вот внизу у кабины они ничего не видят

А я вот еще чего не понимаю. Почему стаж годами измеряют а не километрами? Я вот на 146% уверен что на фуре за 8 лет водитель фуры наездит на дохренатысяч км больше чем осторожная блондинка до дачи. И мерять профессионализм водителя дальнобоя и водителя легковухи(не таксиста) вообще бред. Ибо опыт этот не сопоставим

[^]
Ybrjkfq62
6.08.2013 - 11:35
-4

Шутник

Да уж,начитался.Дура ходи на дачу пехом.Детей пожалей.8 лет стажа,а обгонять не научилась и муж у тебя мудак.Предлагаю решить задачку:длинна фуры 18м,дистанция до фуры минимум 15м,дистанция для перестроения 10м скорость 80км.Время на обгон 30секунд.До какой скорости нужно ускорится,что-бы совершить обгон?А потом бум решать кто мудак.А ты подойди к фуре на скорости и обойди за эти 30 сек спокойненько без ускорения.Не получилось чуть отстань высмотри окно на встречке и с розгоньчиком акурат в это окошко на обгон.Включить поворот вывалить на встречку и начать розгон...Пожалей детей.

[^]
jemix
6.08.2013 - 11:36
0

Шутник

Цитата (webberus @ 6.08.2013 - 12:29)
Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:20)

+100500

А я вот еще чего не понимаю. Почему стаж годами измеряют а не километрами? Я вот на 146% уверен что на фуре за 8 лет водитель фуры наездит на дохренатысяч км больше чем осторожная блондинка до дачи. И мерять профессионализм водителя дальнобоя и водителя легковухи(не таксиста) вообще бред. Ибо опыт этот не сопоставим

Полазь по статистике, и увидешь что 85% ДТП совершают не ученики и те кто аккуратно водят, а те у кого уже очень порядочный стаж! А теперь про километры, фуры - корабли трасс. Да не спорю он за 2 -3 дня наматает порядочный километраж, но что он стоит водителя который днями гоняет по мегаполису. Так что не согласен я по поводу километража!!!!

Это сообщение отредактировал jemix - 6.08.2013 - 11:38

[^]
YellowSub
6.08.2013 - 11:37
1

Шутник

Если кратко, то ездить у нас не умеет 90% водителей(фура или легковушка без разницы). Просто люди не о том думают и не так, когда за руль садятся. Причем то, о чем они должны думать за рулем и как мыслить они даже не догадываются. Точнее даже не догадываются, что за рулем вообще думать надо и очень много.

Это сообщение отредактировал YellowSub - 6.08.2013 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх