На тот свет ещё успеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaffar
6.08.2013 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Не знаю... тьфу-тьфу-тьфу, но ни разу не подставили. И порой единственный, кто мигнёт на трассе, это дальнобой. И им всегда обязательно. И авариечкой после обгона.

[^]
kozochkina
6.08.2013 - 12:43
0

Балагур

Цитата (Dimon3103 @ 6.08.2013 - 11:39)
Вот сколько колешу по дорогам России и Украины, дальнобои - самые адекватные водители. И поморгают, когда обгонять не стоит в условиях недостаточной видимости, и покажут, что дорога свободна и обгон можно осуществить. И уходят на обочину, пропуская легковушки.
Уж не знаю, может Челябинск в реале аномальная зона с быдлом, метеоритами и прочими прелестями.

ну про быдло это ты зря! ТС вполне могла быть из любого региона страны, так как быдло, к сожалению, встречается везде(((

[^]
yakontra
6.08.2013 - 12:44
1

Шутник

Эх девушка с 8летним стажем... Начинайте выезд из полосы для обгона тогда, когда скорость Вашего авто существенно выше скорости обгоняемого. Для этого не надо подбираться вплотную к фуре, нюхать дым, и получать камни из под колес - имейте впереди пространство достаточное для разгона. Нашелся гонщик, который обогнал Вас и влез в это пространство - да и хрен с ним, отступите от него на удобное для обгона расстояние и наслаждайтесь поездкой. На повороте, на изгибе дороги увидели, что встречная колонна заканчивается и появится свободное место - не спеша разгоняетесь безопасно по своей полосе - Вы ничем не рискуете (если конечно не подъезжаете к фуре вплотную). Если вдруг окажется, что ситуация изменилась и обгон не целесообразен - Вы оттормаживаетесь в своей же полосе. Если же ситуация благоприятная, то Вы обгоняете фуру (Ваша скорость уже существенно выше), не давя газ в пол.

[^]
romastra
6.08.2013 - 12:45
3

Ботан

Цитата (eugene1980 @ 6.08.2013 - 07:33)
У меня обычная машина — ВАЗ-2111. Я знаю её в совершенстве...

дальше можно не читать..)
её и сам генконструктор ВАЗа, похоже, в совершенстве не знает... смелое заявление...

Это сообщение отредактировал romastra - 6.08.2013 - 12:45

[^]
mc707
6.08.2013 - 12:46
0

Приколист

Ездил недавно дважды по 500 км по М7. Очень много дальнобоев на дороге. Однако все были адекватные: либо игнорили меня полностью, либо на расширениях дороги принимали правее, чтоб я по основной обогнал. И один раз один из них моргнул правым поворотником, я обогнал и "поблагодарил" аварийкой.

[^]
SawL
6.08.2013 - 12:49
2

хожу на охоту

Опять тупой вброс и пробивочка конь тиньгента cool.gif
можно нечитать после фразы: "«Фурист», видя девушку, да ещё «блондинку за рулём» (это мой природный цвет волос), начинает давить «тапок в пол», и его 70–80 км/ч до обгона превращаются в 100."
так и предчставил себе)) еду я и высматриваю блять в зеркало тупую болондинку - доктора с целью подьебать её на обгоне, а при удачном раскладе и ёбнуть её в лобовой))
Я валяюсь со смеха) и что удивительно подобные незамысловатые высеры находят таки своих поклонников ... парадокс бля
Сдается мне скоро начнется очередная компания типа : зимней резины !! её нет на фурах - хана россии!!! , москвичам надо на дачу - остальные подождут!!!, Даёшь таху с глонасс в каждую фуру и камаз которых пока нет в природе но штрафы уже имеются, у РЖД - кончились денюжки !! поэтому со следущего года все фуристы)) должны скинуться по 3,5 рубля\км smoka.gif
что там ещё придумали интересно ?
п.с.: электорат в коментах радует) молодцы ребята

Это сообщение отредактировал SawL - 6.08.2013 - 12:51

[^]
Чуж0й
6.08.2013 - 13:00
0

Балагур

Х.З как остальные фуроводы,но вот Обезьяны за рулем с регионом 05 это просто пипец... fekaloid.gif
Слов нет ,как можно Камаз по 40 -60 тонн нагружать??? и ехать потом в горку 2-5 км в час????
как можно ехать в ночь с одним работающим габаритом???
Жалко ,что некому навести на дорогах России порядок, да и собственно дороги то и построить,пока наше правительство занимается более "важными " вещами...

[^]
Ybrjkfq62
6.08.2013 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 6.08.2013 - 13:07)
Ехал в Пушкин по Красносельскому шоссе зимой (живу в Пушкине в том районе). По красноселке на въезде стоит знак запрет тяжелому транспорту на въезд (такой красный кружочек с грузовиком), правда уебанов на фурах это вообще не колышит и не беспокоит. Но чаще всего они ведут себя достаточно смирно.

Вижу большой участок дороги впереди свободен, до запрета обгона еще далеко, а на этом участке обгонять можно, думаю дай обгоню. Набираю скорость, беру пониженную перестраиваюсь, и тут понимаю что фуровод специально давит педаль газа (зима дорога скользкая и как бы для него же это вреднее), ну думаю по хер обгоню. В общем этот мудила решил не дать мне обогнать его и дотянул до того места, где уже шла мне в лоб другая фура. Я успел перестроится в свой ряд перед фуроводом, правда ушел в жесткий занос от этого, и пришлось и так на нехилой скорости втопить еще чуть чуть (так как передний привод), чего я очень не люблю. Сука, как я матерился тогда...

А еще пиздец как бесят пидарасы на фурой, которые прижимаются сзади на дистанцию в полмашины. Бля как это напрягает, ни пропустить их, потому что они на обгон не пойдут, ни уйти от них, так как они сразу начинают догонять дистанцию, да и как то превышать не особо охота. Ехать левее нельзя, потому что там люди на легковых едут быстрее, а ты особо не торопишься, а этот фуроеб тебя обгонять и не собирается, он так водит. Меня и когда легковые машины не держат дистанцию заднюю бесят, но те хоть затормозить с большей вероятностью успеют, а эти вообще непонятно чем руководствуются.

Но самое эпичное когда фуроеб начинает моментально, только показав поворотник перестраиватся для обгона другой фуры. По хуй что сзади едет легковушка и дистанция до нее не такая большая - оттормозится.

Но с другой стороны я очень много езжу по М10 из Питера в Москву и обратно, и намного чаще фуроводы спасают на дороге, нежели нарушают и мешают. Да под конечные участки начинается нервотрепка, потому что и ты и фуровод уже близко к цели и хочется как можно быстрее, но когда едешь долго фуры мне даже часто жалко. Особенно когда в пробке всякие гондоны обходят их с обочины, причем стройными рядами.

Так что тут не все так однозначно.

О,блин.Потенциальный муж этой безмозглой с 8летним стажем sm_biggrin.gif

[^]
Ameloid
6.08.2013 - 13:18
0

http://dtornado.ru

Цитата
Кто нибудь объяснит, у этих людей проблемы какие то с головой?

Там не с головой. Так люди самоутверждаются, ну например если бабы не дают, или хер маленький... Или синдром вахтера)

[^]
varvar600
6.08.2013 - 13:21
3

Ярила

Цитата (eugene1980 @ 6.08.2013 - 07:33)
Начинается невообразимое. «Фурист», видя девушку, да ещё «блондинку за рулём» (это мой природный цвет волос), начинает давить «тапок в пол», и его 70–80 км/ч до обгона превращаются в 100. У меня под капотом не 200 лошадиных сил, поэтому резко разогнаться и завершить обгон может не хватить времени. Вот так пару раз я заканчивала обгон на скорости почти 150 км/ч, с трясущимися руками и в миллиметре от джипа на встречке.

а ты попробуй хоть раз не на 5-й передачи со своих 70-80 км\ч,на на 3-й передачи до 100 км\ч,потом 4-ю и далее до 5-й.и езжай дальше спокойно.

[^]
keittimans
6.08.2013 - 13:24
2

Ярила

ага, на скорости 90 км сразу увидеть блондинку за рулём и начать ей гадить... Супер профессионал за рулём.

[^]
KLAUS888
6.08.2013 - 13:34
0

Весельчак

По работе часто общаюсь с фуроводами. Из 20-30 водителей ОДИН не очень адекватен. Ну наверное как и по жизни.
Ну а правило никто не отменял " не уверен - не обгоняй".

[^]
Last111
6.08.2013 - 13:36
2

Ярила

Цитата
еще раз повторяю фуроводы - профессионалы

Ога, как в кабину повыше взобрался - так сразу и профессионал!
Сейчас "любители" ездят безопаснее "профессионалов", которые за лишний заработанный/сэкономленный рупь, - шлют все ППД нахер:
что таксисты, не спящие сутками; что газелисты развозящие товар по точкам; что фуроводы - экономящие, блеать, солярку; что автобусники - гоняющиеся "кто 1-й на следующей остановке" и т.п.
Наемный водитель - ни одного раза не синоним слова "профессионал".

п.с. На 2-х последних работах в непосредственном подчинении были водители. Скажу вот что: если бы мечтатели знали поближе "профессионалов" - розовые сны о чудесных, благородных и мудрых людях, заботящихся об остальных участниках движения - у вас закончились бы, не успев начаться. Процент мудаков среди всех примерно одинаков, но здесь еще плюсом - желание заработать и казенная застрахованная большая машина. Вобщем, всем похуй ©.

Это сообщение отредактировал Last111 - 6.08.2013 - 13:47

[^]
phenoz
6.08.2013 - 13:37
1

Приколист

конечно если на 70-80 на пятой начинать обгон, это будет долго и небезопасно. подтыкать надо пониженную и не бояцца крутить движок побольше - и динамика появится даже на чахотке.

[^]
picmouse
6.08.2013 - 14:00
0

Приколист

Млять, почему я езжу на почти таком же корыте как у ТС, но мне никто не мешает? Автор у вас видимо ещё слишком мало опыта и восемь лет стажа ещё ни о чём не говорит.

[^]
MausMike
6.08.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Last111 @ 6.08.2013 - 14:36)
Цитата
еще раз повторяю фуроводы - профессионалы

Ога, как в кабину повыше взобрался - так сразу и профессионал!
Сейчас "любители" ездят безопаснее "профессионалов", которые за лишний заработанный/сэкономленный рупь, - шлют все ППД нахер:
что таксисты, не спящие сутками; что газелисты развозящие товар по точкам; что фуроводы - экономящие, блеать, солярку; что автобусники - гоняющиеся "кто 1-й на следующей остановке" и т.п.
Наемный водитель - ни одного раза не синоним слова "профессионал".

п.с. На 2-х последних работах в непосредственном подчинении были водители. Скажу вот что: если бы мечтатели знали поближе "профессионалов" - розовые сны о чудесных, благородных и мудрых людях, заботящихся об остальных участниках движения - у вас закончились бы, не успев начаться. Процент мудаков среди всех примерно одинаков, но здесь еще плюсом - желание заработать и казенная застрахованная большая машина. Вобщем, всем похуй ©.

Доо, тесть моего кента, всю жизнь не вылазящий из загранок, ездивший в Китай через Монголию (пустыня Гоби) или мой друг, знающий всю Украину, вплоть до самых глухих деревень или, да впрочем куда им до менеджера среднего звена с маршрутом дом-работа-ашан-дом на фордике кредитном, вот где уровень, вот он ас и опытнейший водитель shum_lol.gif

[^]
Asphalt
6.08.2013 - 14:03
0

Будь собой, кем бы ты ни был

SawL
А я вот не валялся со смеха, когда рывком руля тягач и прицеп пошли на обгон по левой полосе, а я вытормаживался перед ним как идиот. И когда повторно произошел такой инцидент тоже не смеялся, а даже подумал:"а почему не пропустить джип, которые летит, выбрать нормальное время для перестроения и обгона и уже потом что-либо делать?", а не так "пох на всех, а я на обгон"...

[^]
Last111
6.08.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата
тесть моего кента, всю жизнь не вылазящий из загранок, ездивший в Китай через Монголию (пустыня Гоби) или мой друг,

Дуу.
1. по тестю вопрсов нет - очевидно при СССР начинал с этим тогда было строго.
2. знание украинских деревень ничего не говорит об аккуратности вождения.
3. клерк на фокусе создает меньше угроз, чем "профессионал" со щелкающими рублями в голове. даже мятое клерком крыло, - это не уворачивание от фуры на трассе.

[^]
СУНЬКА
6.08.2013 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Aliеn @ 6.08.2013 - 10:13)
А до Златоуста (130 км от Челябинска) и дальше до Сатки (180 км) много трехполосных участков для опережения в одну и в другую сторону

нормальная, безопасная дорога в этом направлении от Челябинска до Миасса, начиная от Сатки ваще жопа, много там поездил в свое время

[^]
Tyanna
6.08.2013 - 14:30
0

Ярила

Раньше, когда не было регистраторов, пару раз пытались с левой полосы выпихнуть на встречку, просто так, по приколу. А один мудлан меня чуть не убил, до сих пор с содроганием вспоминаю. Я всегда переключаю дальний на ближний до конца подъема или поворота, я прекрасно понимаю, что это страна дебилов и у нас модно сначала ослепить, а только потом переключить свет, но у меня совести не хватает так делать, поэтому бывают случаи, когда мне моргают и просят переключиться на ближний, ну я моргаю в ответ, типа "ужэ давно ближний". Так вот, дорога изгибается направо, за поворотом едет длинномер-люстра, ну весь лампочками обвешан, гирлянда новогодняя блять, я переключаюсь на ближний до поворота, поворачиваю, и тут этот еблан решает что я еду с дальним (я же по модному ему не слепанула в глаза), врубает на полную ВСЕ свои световые приборы и едет мне на перерез. Все это происходит в доли секунды, в повороте, длинномер просто срезает угол получается. Я с перепугу даванула тапку в пол и неслась по петляющей дорожке еще какое-то время со скоростью 130 где-то, я реально чуть не обосралась, если бы я хоть чуток тормознула, то валялась бы дохлая в кювете. А знаете на каком чудо автомобиле я его оскорбила? Шкода Филя, лохматого года, кем-то до меня битая в морду, поэтому фары всегда висели вниз и никак не регулировались, я себе на этом тарантасе все зрение посадила поэтому. Стыдно маленьких обижать!

[^]
Кузеван
6.08.2013 - 14:35
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 6.08.2013 - 09:44)
Ну да, этож короли дорог, Робин Гуды трасс, этакие рокеры на седельных тягачах, братство, бля, у них. Иногда хочется этим козлам все колеса прострелить и бошки оторвать, ведут себя ужасно. Согласен с ТС.

Ну-ну, так уж всех, под один гребень...
Неадекваты есть в любой нации и в любом сословии, точно так же как есть и нормальные люди. Не могу сказать что многие, а уж тем более большинство водителей профессионалов отморозки. Нормальные мужики, чего всех дегтем мазать.
По существу темы и, конкретно, поворотников-подсказок, так никто ведь не заставляет следовать этим моргушкам. Хошь, принимай их в расчет, нет - не реагируй, сам выбирай момент когда тебе идти на обгон и идти ли вообще.
Думаю, что не было злого умысла подставить кого-то включая левый/правый поворотник, просто непонятка произошла меж водилой и ТС, вот и все дела. Никто не станет брать грех нА душу, устраивая такую иллюминацию спецом.

[^]
Alisko
6.08.2013 - 14:41
0

в стране чудес ;)

У меня тоже стаж 8 лет,машинка киа рио автомат 1,4, я ненавижу трассы,ненавижу длинномеры,патологически! Для меня поездка по трассе-это очень большой стресс,я ненавижу обгонять фуры. И написанное автором для не просто слова,а встречающиеся и в моей жизни ситуации.
Очень жаль,что так поступают водители фур.

[^]
SawL
6.08.2013 - 14:48
0

хожу на охоту

Цитата (Asphalt @ 6.08.2013 - 15:03)
SawL
А я вот не валялся со смеха, когда рывком руля тягач и прицеп пошли на обгон по левой полосе, а я вытормаживался перед ним как идиот. И когда повторно произошел такой инцидент тоже не смеялся, а даже подумал:"а почему не пропустить джип, которые летит, выбрать нормальное время для перестроения и обгона и уже потом что-либо делать?", а не так "пох на всех, а я на обгон"...

Asphalt
В вашей конкретной ситуации я тоже не вижу ничего смешного, мне смешно на кое что другое .Ну и соответственно, я подобных историй могу рассказать много больше ибо сам езжу, при этом эти случаи не является для меня поводом ненавидитеть малышню на дороге или допустим ... призывать к запрету малолитражек с водителем-блондинкой внутри))
к примеру только что приехал с Казани (3000км в общем) что я видел ? в чебоксарах фура с Беларуси переехала мужичонку который спешил за водкой в кафешку( есть видос) , затем через 150км водила новенькой ауди А4(заснул) убил пассажира потом себя об паравоза из смоленска, далее все более менее.

это жизнь ... обвинять когото в чемто довольно таки глупо не зная обстоятельств дела .

[^]
nikam69
6.08.2013 - 14:49
0

Ярила

сложно как либо прокомментировать. от числа водителей на трассе дальнобои самые адекватные, может вам исключение попалось, но на вашей машине обогнать то фуру свободно можно и без 200 лошадей. может не достаточно удобное место для маневра было, или отять таки исключительный дальнобой попался. как то так.

[^]
SawL
6.08.2013 - 14:50
0

хожу на охоту

Цитата (Tyanna @ 6.08.2013 - 15:30)
Раньше, когда не было регистраторов, пару раз пытались с левой полосы выпихнуть на встречку, просто так, по приколу. А один мудлан меня чуть не убил!

Tyanna
ну а счас то легче стало? с появлением регистратора?

Это сообщение отредактировал SawL - 6.08.2013 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх