На тот свет ещё успеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УшаSтый
6.08.2013 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

нахер не пользуюсь подсказками дальнобоев. вижу - еду, не вижу - не еду

а что там за человек в кабине грузача и достаточно ли он адекватен, чтоб полагаться на его глазомер - да нахуй такую рулетку dn.gif

ну а тем, кто препятствуют обгону: в жизни всё возвращается, что ты сеешь. столб вас найдет обязательно. поэтому я не парюсь - не пускаешь, да и похер - лети дальше cool.gif

[^]
kilsab
6.08.2013 - 11:39
0

Приколист

Цитата (eugene1980 @ 6.08.2013 - 07:33)
....
А если фура включила правый — езжай, трасса свободна. От знакомого дальнобойщика узнала, что они таким образом «помогают» нам. Спасибо, сердешные! Только вот ваша помощь недавно чуть не стоила нам жизни
....

Я так разок тоже пошел на обгон, а оказалось фура поворачивать направо на проселку собралась.

[^]
Shader
2

Балагур

Я вот понять не могу. Как фура может сравниться в динамике, ну даже с 11-ой? Стрелку тахометра не положить, раз сыкотно так? Да и обгон надо начинать на своей полосе т.е. разгоняешься на своей полосе, сокращаешь до минимума дистанцию, потом только уходишь на встречку.

По-моему у ТС что-то не так с техникой обгона.

[^]
MausMike
2

Ярила

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:20)
Цитата (MausMike @ 6.08.2013 - 12:14)
Цитата (webberus @ 6.08.2013 - 11:42)
Вот мне только одно скажите. Каким образом в зеркало заднего вида можно увидеть водителя обгоняющей машины да и еще цвет волос разглядеть ? Тем более из фуры. У них по определению зеркала выше. Чую что ТС что-то не договаривает. Или как обычно свои косяки пытаются свалить на кого-либо другого. И да. Фура которая вот так вот резко сможет разогнаться до 120км это уже похоже не фура а спорткар какой-то с прицепом

+100500
Скорее всего через зеркало заднего вида (или до этого) была видна неуверенная езда, а не блондинка или что-то в этом роде и фуровод (если он не просто дебил) не захотел пускать перед собой непредсказуемую машину (ога 100 лет стажа и фуру боюсь обогнать).
Если не дано за много лет научиться безопасно и ответственно ездить не мешая другим то не хер на трассу вылазить и тошнить там своей осторожностью, максимум в магаз и додому, все.
Сам не фуровод, но к этим участникам дорожного движения отношусь с уважением, они профессионалы в отличии от "осторожных и ответственных"
Да и источник явно вбросной.

Профессионалы говоришь!!! Как человек в 25-27 может быть профессионалом???
Вы что то путаете сударь. 70% водителей автовозов, фур, это люди возрастом от 25 до 30 лет. И разница между обычным водителем и водителем фуры только в том что привыкание к габаритам и управлению данного авто.
Я с этими людьми ежедневно общаюсь.

Да и кстати, у них в зеркала очень хорошо видно хвост машины и всё что там происходит. А вот внизу у кабины они ничего не видят

А чем плох водитель в возрасте 25-30 лет (если имеет опыт от 1 года вождения фуры), у него что реакция хуже или он 200 едет по встречке, еще раз повторяю фуроводы - профессионалы, они за месяц накатывают больше чем подобные мамзели за 2 года и опыта им не занимать (если человек дебил он и месяца не продержиться - накосячит), а вот подобных "осторожных" девушек за рулем я тоже насмотрелся, которые на крутом спуске останавливаются чтобы пропустить бабушку/маму/собачку не думая, что в жопу может прилететь, у них какая-то однобокая осторожность, своя такая особая brake.gif

[^]
jemix
6.08.2013 - 11:40
0

Шутник

Цитата (YellowSub @ 6.08.2013 - 12:37)
Если кратко, то ездить у нас не умеет 90% водителей(фура или легковушка без разницы). Просто люди не о том думают и не так, когда за руль садятся. При чем то, о чем они должны думать за рулем и как мыслить они даже не догадываются. Точнее даже не догадываются, что за рулем вообще думать надо и очень много.

+1000000 согласен!!!!.
В себе ты можешь быть уверен на 10000000%, но ты не можешь быть уверен в водителе едущим рядом sad.gif

[^]
Элиаско
6.08.2013 - 11:43
-1

Ярила

Такие случаи бывают конечно. Попадаются дальнобои-ПИДОРГИ, а в большинстве всё таки нормальные мужики.
А вот водители всяческих маршруток-газелек-спринтеров-транзитов- и ПАзиков-------сто процентов ПИДАРАСНЯ !!! Жгут не только в городах но и на трассе.суки.

[^]
jemix
6.08.2013 - 11:46
0

Шутник

Цитата (MausMike @ 6.08.2013 - 12:39)

А чем плох водитель в возрасте 25-30 лет (если имеет опыт от 1 года вождения фуры), у него что реакция хуже или он 200 едет по встречке, еще раз повторяю фуроводы - профессионалы, они за месяц накатывают больше чем подобные мамзели за 2 года и опыта им не занимать (если человек дебил он и месяца не продержиться - накосячит), а вот подобных "осторожных" девушек за рулем я тоже насмотрелся, которые на крутом спуске останавливаются чтобы пропустить бабушку/маму/собачку не думая, что в жопу может прилететь, у них какая-то однобокая осторожность, своя такая особая  brake.gif

Вот скажи честно, ты работаешь с водителями фур??? Я уверен что нет. А я за 10 лет уже многого насмотрелся (5 лет я с ними экспедитором прокатался) И вот представь ДТП фура и легковушка, у кого больше шансов выжить? Я не спорю, есть и очень нормальные люди. Но я бы никогда их не назвал профессионалами!!! профессионал - это водитель икаруса, потому что он отвечает не только за свою жизнь!

[^]
mpw
6.08.2013 - 11:53
1

Прапорщик

ТС, покупай СИБИ рацию и юзай C15AM)))) и будет тебе счастье!

[^]
Gatalskiy83
6.08.2013 - 11:55
1

шайтан-ага

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 13:08)
Цитата (Molodess @ 6.08.2013 - 12:04)
Не буду ничего про водителей, а просто на заметку: на десятом семействе ваза ( и точно на 11, т.к. у отца была служебная) есть замечательная кнопка, которая включает рециркуляцию воздуха. То есть воздух идёт не с улицы, а из салона, и вам не придётся наслаждаться ароматами дизеля

Можно поподробней! У меня 2112, и за 8 лет я такой кнопочки там не нашёл. Может вашему папе повезло и у него люкс-комплектация с кондишеном, ABS, EDS и двигателем с конкорда???

На первых моделях 10-го семейства отопитель другого образца и там есть рециркуляция. Правда нет салонного фильтра. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 6.08.2013 - 11:58

[^]
MausMike
6.08.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:46)
Цитата (MausMike @ 6.08.2013 - 12:39)

А чем плох водитель в возрасте 25-30 лет (если имеет опыт от 1 года вождения фуры), у него что реакция хуже или он 200 едет по встречке, еще раз повторяю фуроводы - профессионалы, они за месяц накатывают больше чем подобные мамзели за 2 года и опыта им не занимать (если человек дебил он и месяца не продержиться - накосячит), а вот подобных "осторожных" девушек за рулем я тоже насмотрелся, которые на крутом спуске останавливаются чтобы пропустить бабушку/маму/собачку не думая, что в жопу может прилететь, у них какая-то однобокая осторожность, своя такая особая  brake.gif

Вот скажи честно, ты работаешь с водителями фур??? Я уверен что нет. А я за 10 лет уже многого насмотрелся (5 лет я с ними экспедитором прокатался) И вот представь ДТП фура и легковушка, у кого больше шансов выжить? Я не спорю, есть и очень нормальные люди. Но я бы никогда их не назвал профессионалами!!! профессионал - это водитель икаруса, потому что он отвечает не только за свою жизнь!

Есть друзья зарабатывающие этим, есть знакомые и самому доводилось работать с данной категорией водителей (Россияне, Украинцы, Поляки, Чехи, Турки....Молдаване-отдельная категория), на мой взгляд на 80% нормальные мужики, а вот к подобным дамам (судя по описанию) я отношусь предвзято и стараюсь как можно дальше от них находиться на дороге, их видно по манере вождения начиная от 200м и, сука, следить за ними нужно как за гранатой с вырванной чекой. ИМХО

[^]
jemix
6.08.2013 - 12:00
1

Шутник

И вообще, не важно на чём ты едешь, важно как!

[^]
webberus
6.08.2013 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:36)
[QUOTE=webberus,6.08.2013 - 12:29] [QUOTE=jemix,6.08.2013 - 12:20]
А я вот еще чего не понимаю. Почему стаж годами измеряют а не километрами? Я вот на 146% уверен что на фуре за 8 лет водитель фуры наездит на дохренатысяч км больше чем осторожная блондинка до дачи. И мерять профессионализм водителя дальнобоя и водителя легковухи(не таксиста) вообще бред. Ибо опыт этот не сопоставим [/QUOTE]
Полазь по статистике, и увидешь что 85% ДТП совершают не ученики и те кто аккуратно водят, а те у кого уже очень порядочный стаж! А теперь про километры, фуры - корабли трасс. Да не спорю он за 2 -3 дня наматает порядочный километраж, но что он стоит водителя который днями гоняет по мегаполису. Так что не согласен я по поводу километража!!!!

вот как раз я не соглашусь с тем что нубы попадают в дтп реже. Вопрос в том кого считать нубом. Те кто только получил права они да. стараются ездить внимательно и смотрят по сторонам а вот по прошествии 2-3х лет все в корне меняется. И вот тут то они как раз и попадают в ДТП. Ибо самоуверенности уже дофига а вот стажа в километрах мало. И не надо мне приводить в подтверждение маму, папу, дочь, друзей и т.д. Какие они молодцы и не попадают в аварии. Но это еще не говорит о том что из за них никто не провоцировал ДТП. И если ты нуб и не попадал в дтп это всего лишь говорит о том что в критические ситуации тебе скорее всего попался водитель - профессионал который увернулся от тебя летящего с выпученными глазами.

[^]
Lutwiy
6.08.2013 - 12:07
1

Ярила

Ехал в Пушкин по Красносельскому шоссе зимой (живу в Пушкине в том районе). По красноселке на въезде стоит знак запрет тяжелому транспорту на въезд (такой красный кружочек с грузовиком), правда уебанов на фурах это вообще не колышит и не беспокоит. Но чаще всего они ведут себя достаточно смирно.

Вижу большой участок дороги впереди свободен, до запрета обгона еще далеко, а на этом участке обгонять можно, думаю дай обгоню. Набираю скорость, беру пониженную перестраиваюсь, и тут понимаю что фуровод специально давит педаль газа (зима дорога скользкая и как бы для него же это вреднее), ну думаю по хер обгоню. В общем этот мудила решил не дать мне обогнать его и дотянул до того места, где уже шла мне в лоб другая фура. Я успел перестроится в свой ряд перед фуроводом, правда ушел в жесткий занос от этого, и пришлось и так на нехилой скорости втопить еще чуть чуть (так как передний привод), чего я очень не люблю. Сука, как я матерился тогда...

А еще пиздец как бесят пидарасы на фурой, которые прижимаются сзади на дистанцию в полмашины. Бля как это напрягает, ни пропустить их, потому что они на обгон не пойдут, ни уйти от них, так как они сразу начинают догонять дистанцию, да и как то превышать не особо охота. Ехать левее нельзя, потому что там люди на легковых едут быстрее, а ты особо не торопишься, а этот фуроеб тебя обгонять и не собирается, он так водит. Меня и когда легковые машины не держат дистанцию заднюю бесят, но те хоть затормозить с большей вероятностью успеют, а эти вообще непонятно чем руководствуются.

Но самое эпичное когда фуроеб начинает моментально, только показав поворотник перестраиватся для обгона другой фуры. По хуй что сзади едет легковушка и дистанция до нее не такая большая - оттормозится.

Но с другой стороны я очень много езжу по М10 из Питера в Москву и обратно, и намного чаще фуроводы спасают на дороге, нежели нарушают и мешают. Да под конечные участки начинается нервотрепка, потому что и ты и фуровод уже близко к цели и хочется как можно быстрее, но когда едешь долго фуры мне даже часто жалко. Особенно когда в пробке всякие гондоны обходят их с обочины, причем стройными рядами.

Так что тут не все так однозначно.

[^]
Jugulator
6.08.2013 - 12:08
0

Гость

О чем пост вообще? Фуроводы один из самых воспитанных и адекватных тип водителей на дороге, что видно воочию и слышно в рации. ТС видимо вообще не понимает как совершать маневры. Свист чайника какой-то.

[^]
Heckfy223
6.08.2013 - 12:09
4

Ярила

Цитата (nextboy79 @ 6.08.2013 - 11:29)
Девушка автомобилист с восьмилетним стажем,очень бы хотелось, чтобы ваши знакомые "фуристы"( как вы нас называете)  рассказали кое что из физики, которую мы все изучали в школе.  Я вам по секрету расскажу, как "фурист" со стажем: вы когда на обгон идете, не забывайте, что идя за фурой впритирочку вы привыкаете к малому сопротивлению воздуха, а выходя на обгон наоборот  пропадаете в зону повышенного сопротивления воздуха.  Чтобы нивелировать это явление, вам хорошенько надо на "тапок" нажать, а то и переключиться порой на пониженную передачу, но боюсь, что пока вы раздумываете обгонять, или нет, машина просто теряет скорость и вы думаете, что негодяй "фурист" просто не дает обогнать.  Поверьте водителю грузовика это меньше всего надо...  У него и без вас дел и проблем по горло, совершенно несвойственных вашей задаче доехать до дачи. Вы отдыхать едете, а он работает. Скорость практически всех грузовиков сейчас ограничена  90 км/ч. А по факту чуть меньше.  Есть конечно и "отвязанные" но таких процентов 10. Да и то больше сотни очень мало кто ездит. Ну еще носатые американцы держат 100-110 по хорошей дороге. Нам не надо чувствовать себя "королями дорог", мы просто проводим на ней большую часть жизни.  Вы же не чувствуете себя " королями офисов"? Согласитесь, глупо было бы вас в этом уличать. cool.gif ? А тем товарищам, что желают башку прострелить водителю посоветую начать с себя... Начните с себя.  Не ездите по обочине, не превышайте скорость, соблюдайте ПДД (которые кровью написаны между прочим...) Не получается соблюдать??? Тогда будьте терпимее к другим.  Девушка автор, желаю вам удачи и в жизни и на дороге.  А на дороге еще и больше внимания. Не бойтесь ничего , грузовики для вас страшны размерами, но управляются такими же людьми, несомненно более адекватными, чем внутри заниженной "семерки" с заводской трубой вместо глушителя.

Я вам могу сказать, что половина написанного заблуждение. Я часто езжу по М-4 до Москвы и обратно. Пару раз меня фуры обгоняли при моей скорости 130 км\ч после чего я оттормаживался и пропускал спешащих подальше от себя. Один раз фурист белорус пошел на обгон на двухполосной дороге и видя что не успевает включает правы поворотник и начинает перестраиваться в правую полосу и ему глубоко пох, что там машина едет, в зеркало посмотреть лень, голова не поворачивается. А нам остается либо под прицеп заехать, либо на обочину ледяную уходить с последующими непредсказуемыми последствиями, в итоге ушли на обочину, цепанули лед но машину удержали, хорошо сзади идущие увидели и сбросили скорость оставив нам место для маневра. Ну вот как назвать этого мудилу человеком? И таких хуеплетов масса, особенно бесят разваливающиеся Камазы 05RUS, это просто пиздец, еду чадят себя ели везут но едут во втором или даже третьем ряду трехполосной дороги. Вот еще вспомнил, как-то мне пришлось ехать в Воронеж на старой разваливающейся семерке, так вот догнал я фуру едет 70 км\ч, ну думая свободно обгоню. Начинаю обгон, так это мудло на фуре начинает набирать скорость, я смотрю на спидометр уже 100, а я только к задним колесам тягача приблизился, впереди встречка мигает мне, уебывай с полосы, я жму на газ кое как обогнал эту хрень с встречкой в метрах пяти разошелся, аж вспотел весь. Ну ЗАЧЕМ так делать?

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 6.08.2013 - 12:16

[^]
miscreant
6.08.2013 - 12:14
0

Приколист

Начинал учиться ездить примерно лет в 14-15, в 16 получил первые мотоциклетные права, учил меня мой дед на тот момент имевший водительский стаж около 40 лет. Так вот он меня еще тогда научил своему основному правилу - выезжая на дорогу нужно постоянно осознавать тот факт что тебя кто то хочет убить... и обгонять в слепую потому что тебе кто то поморгал правым поворотом пипец как глупо.
А мудаков хватает среди всяких водителей и дальнобои тут совсем не исключение.

[^]
YOrick
6.08.2013 - 12:16
0

Ярила

Бред, дама просто не умеет водить. Ни разу за 12 лет вождения таких проблем не возникало. У фуры даже теоретически нет шанса соревноваться с легковым автомобилем (любым) в приёмистости.

Либо у автора серьёзные проблемы с движком, раз обгон фуры превращается в невъебенный подвиг.

[^]
MuPOK
6.08.2013 - 12:17
1

Шутник

Комменты не читал, увы. Но свои 5 копеек вставлю.

1. Если сначала загорелась левая поворотка, а потом правая. То ИМХО: Фурист показал что обгонять нельзя, а на возврате рычажок-поворотника чуть перескачил "нулевое" положение. Такая проблема очень часто встречается на неновых машинах.

2. За свои 7 лет (200 тыс. км.) стажа, ни разу не встречал фуру которая разгоняется без причины. Да, на трассе бывали ужасающие ситуации, но каждую я мог вполне логично объяснить (поставив себя на место фуриста).

3. Что значит "не надо помогать"?!? Вы это серьёзно? В огромном количестве ситуаций эта помощь - единственное, что позволяет обогнать. Лично у меня пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать, сколько раз меня "предупреждали" поворотками. И даже не всегда "сообщают" о встречке: меня предостерегали и по поводу ям на дорогах, и по поводу ремонтов, и вообще всяких "бяк" на дороге.

И как-то странно читать подобное от водителя "опытнее" себя.

[^]
vasissuariy
6.08.2013 - 12:21
1

WP

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:08)
Цитата (Molodess @ 6.08.2013 - 12:04)
Не буду ничего про водителей, а просто на заметку: на десятом семействе ваза ( и точно на 11, т.к. у отца была служебная) есть замечательная кнопка, которая включает рециркуляцию воздуха. То есть воздух идёт не с улицы, а из салона, и вам не придётся наслаждаться ароматами дизеля

Можно поподробней! У меня 2112, и за 8 лет я такой кнопочки там не нашёл. Может вашему папе повезло и у него люкс-комплектация с кондишеном, ABS, EDS и двигателем с конкорда???

Блок управления температурой слева верхняя кнопка. Есть у всех 10-12 Лад. нажимаешь - воздух только внутри салона колупается. еще раз нажимаешь - идет в салон забортный воздух... Мануал покури. Или твоя машинка уже переделана бывшим владельцем и на месте этой кнопки чего-нибудь другое присобачено...

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 6.08.2013 - 12:21

[^]
Jugulator
6.08.2013 - 12:23
2

Гость

Цитата (jemix @ 6.08.2013 - 12:00)
И вообще, не важно на чём ты едешь, важно как!

Есть определенные закономерности.
Если едет Волга 31я например, а в ней мужик в шапке, то это не самая хорошая примета.

[^]
vasissuariy
6.08.2013 - 12:24
0

WP

Цитата (Shader @ 6.08.2013 - 12:39)
Я вот понять не могу. Как фура может сравниться в динамике, ну даже с 11-ой? Стрелку тахометра не положить, раз сыкотно так? Да и обгон надо начинать на своей полосе т.е. разгоняешься на своей полосе, сокращаешь до минимума дистанцию, потом только уходишь на встречку.

По-моему у ТС что-то не так с техникой обгона.

У меня 2111 легко на третьей идет 120, никогда проблем с обгоном не было... Да и никогда чего-то невменяемые фуроводы не попадались за 23 года стажа...

[^]
Heckfy223
6.08.2013 - 12:24
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 6.08.2013 - 13:16)
Бред, дама просто не умеет водить. Ни разу за 12 лет вождения таких проблем не возникало. У фуры даже теоретически нет шанса соревноваться с легковым автомобилем (любым) в приёмистости.

Либо у автора серьёзные проблемы с движком, раз обгон фуры превращается в невъебенный подвиг.

Да что ты говоришь! Пустая фура, с тягачем скания р500 я посмотрю как ты с ней будешь на перегонки кататься, там в компе выключается ограничитель и в не дури становится, что хорошая иномарка отдыхает. 8 горшковый V-образный движек 500 л.с. турбина и интеркулер.

[^]
EugeneVRN
6.08.2013 - 12:31
-1

Ярила

А вот интересно если не 200сильная машина настолько небезопасна для езды по трассе то почему мне на 200сильный бмв тариф на осаго считают с повышающим коэффициентом за лошадей? Это какая-то разновидность страховщиков-пидоргов делает?

[^]
YOrick
6.08.2013 - 12:33
2

Ярила

Цитата
Да что ты говоришь! Пустая фура, с тягачем скания р500 я посмотрю как ты с ней будешь на перегонки кататься, там в компе выключается ограничитель и в не дури становится, что хорошая иномарка отдыхает. 8 горшковый V-образный движек 500 л.с. турбина и интеркулер.

Именно то что есть и говорю, у меня были самые разные машины от ниссана с V6 и 220 кобыл до двенашки и дизельного гольф2 (обычный, атмосферный, 55 лошадей) - даже на нём никогда не имел проблем с обгоном, копейка была давным давно, тоже проблем таких не знал, либо мне беспрерывно везёт, а я постоянно, как получил права езжу по трассам, когда 200 км, а когда за 2000, либо дама - автор слезницы на редкость глупый водитель.

И присоединюсь к тов. MuPOK, ни разу не видел фуру, которая разгоняется без веских на то причин.

[^]
miscreant
6.08.2013 - 12:40
0

Приколист

Цитата

ну ведь и весит она даже пустая 5-7 тн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх