Я — тот, кого нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
west747
19.07.2013 - 12:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Мда, а если все пойду в менеджеры, то кто будет этим менеджерам дома строить, сантехнику чинить, электричество проводить, пищу выращивать. Большинство из них ничего руками делать не может.

я вот работаю в офисе, по дому сантехника или электрика вызвать считаю недостойным для мужика, так же и печку сложить, и ремонт сделать. Не считаю себя специалистом, но как выясняется довольно таки уровень не низкий(Гис технологии) Самоучки - лентяи делают нашу жизнь проще =)

А по поводу спецов, печально больше то, что у нас в сфере обслуживания работают ооочень большой процент, а производственного и агарного секторов крайне мало =(

[^]
Slon2000
19.07.2013 - 12:43
4

Ярила

Сам работал сварщиком до 24-х.Потом пошел <<языком чесать>>.Здоровье дороже.А вообще миров правят стереотипы.Раз толстый-значит ешь много.Раз юбка короткая-значит шлюха.Раз выпивает-значит алкоголик и т.д. и т.п.Я лично считаю что не стоит зацикливаться на чужом мнении каких-то дебилов.Надо просто делать то,что тебе по-душе вот и всё.

[^]
Bener
19.07.2013 - 12:46
2

Ярила

Цитата (vladimirmm @ 19.07.2013 - 12:37)
Цитата (minorcheg @ 19.07.2013 - 12:56)
Недавно закончил курсы в институте электросварки им. Е.О.Патона, получил разряд по ручной дуговой. В своё время и интернет тянул и в сервисных центрах сидел - надоело.
Рабочие руки никогда не пропадут, если есть желание и стремление, только вот в наше интересное время, действительно, гораздо больше менеджеров, экономистов, бухгалтеров и т.д. Например в КПИ сейчас на факультет менеджмента - 20 человек на место, а на сварочный - 1,5 чел.
Большинство считает, что работать руками - не престижно. Да вот только без нормальных мозгов и руками-то особо не поработаешь, будь ты слесарь, токарь, сварщик, фрезеровщик, да кто угодно. А бумажки по офису таскать - это да, тут без университета и вышки вообщи никак.
Только вот немного бесит то, что нормальных заводов не так уж много осталось и хорошую работу так вот сразу не найдёшь. Да и на заводах молодёжи практически нету - в основном опытные дядьки пред- и пенсионного возраста. а кроме них работать почти НЕКОМУ!!! Они бы и рады научить, передать знания - но опять таки - НЕКОМУ!!!
Очень надеюсь, что рабочие профессии скоро опять станут востребованы и уважаемы.

bravo.gif Ну стал ты електро сваршиком и что тебе это дало ? На заваод на 2 тыс. гривень пойдешь рабыть или в жек трубы ржавые варить в котлованах на такие же копейки lol.gif
Все говорят востребованы, на вес золота, да куй там скажу я вам! Никуя оно в нашей стране не оплачивается нужным образом! У меня брат в Канаде сварщик так там от 20$ в час сразу начинающему ученику который закончил колледж. Сам бы научился и свали но нужно 2 года официального стажа, за какой куй тогда жить

не путайте яйца с легкими
то что у нас в стране средний сварщик получает мало - не вина людей
проблема в том, что большинство работ для сварщиков это как раз заварить трубу в доме
а вот много сварщиков из ПТУ смогут заварить "потолочный" шов, или работать на "полуавтомате", или получить собственное "клеймо" и допуск на работу при производстве энергоблоков АЭС ???
то-то же
у меня лучший друг сейчас от Украинских компаний по всему миру катается сварщиком
уже и в Иране был и в Мордовии, сейчас в Алжире заканчивает работу
ему и свой бизнес не нужен
он и так неплохи заработать сможет
и поверьте, такие ВСЕГДА будут востребованы

[^]
CarlinGGG
19.07.2013 - 12:47
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (OlderMan @ 19.07.2013 - 12:14)
Цитата
Эх сейчас бы на завод! Рабочий день с восьми до пяти, обеденный перерыв, ДВА выходных! Месяц отпуска ОПЛАЧИВАЕМОГО! Больничный! Заводская поликлиника! Но меня уже по возрасту не возьмут!

Это с какого перепугу "не возьмут"? biggrin.gif Если руки прямые и башка варит - возьмут....но нужна специальность.Другое дело,что скоро брать будет некуда.Гос.предприятия на 95% "прихватизировали" и порезав на металл оборудование потихоньку закрывают.Новые заводы не строятся.Еще лет 15-20 и все....если конечно ситуация не изменится.

Попробуйте устроиться на работу после 40 лет!

[^]
sherkhan
19.07.2013 - 12:48
3

Приколист

В 25 у меня был свой "бизнес" маленький, правда - бегал по-людям, компы чинил. До этого поработал и слесарем, и электромонтажником, потом пуско-наладочные работы, админил сети, теперь tam lead front-end разработки. И да, сейчас я офисная крыса, с вашей точки зрения. Но могу вам сказать одно - когда я в 30+градусную жару по балкам под потолком цеха тянул силовые кабеля я так не заебывался, как сейчас. Сейчас прийдя домой (после 10-12 часов "тыканья по кнопкам") я просто пустой. не хочется ничего.... Но приходится работать еще и дома (да, опять по-кнопкам тыкать)... и поэтому к концу недели голова не соображает в принципе.... А приходя из цеха я еще шел в тренажерный зал, потом на пиво с друзьями до полуночи итд.... Не надо делать какую-либо из профессий особо героической или сложной. Любая работа сложная. Для меня, самая сложная работы была бы просто лежать на диване весь день. И не важно. сколько бы мне платили за это

[^]
spinogryz
19.07.2013 - 12:49
0

Ярила

Источник распознать можно после первой фразы. Мне раньше нравился сайт Задолбали, но сейчас меня задолбал стиль их историй, люди сами задалбываются надуманными проблемами.

[^]
Addams
19.07.2013 - 12:52
2

Юморист

Всех тебе благ, бро! Сам начинал, как рабочий - автослесарем в АТП. Чихать на менеджеров... у меня тут менеджеры снимали квартиру, и как-то вызывают в панике: "В ванной не горит свет, примите меры, арендодатель "... Первая мысль: может проводка? НО нет!!! ПРОСТО СГОРЕЛИ ЛАМПОЧКИ!!! БЛЕАТЬ!!! 4 штуки, гасли по одной, в течение 2 лет...!!!! А когда сгорела последняя - в ванной перестал гореть свет!!! Апокалипсис, блеать...)))) На резонный вопрос: "Новую вкрутить не пробовал?" тушка с айфоном округлила глаза и спросила: "А как?"Между прочим, чувачок работает в нефтегазовой сфере, перепродаёт бензин )))
Так что, камрад, правильно работающие гермозатворы никто оценить не сможет, потому что весь офисный планктон окуклиться еще на подходах ))))

[^]
papandopala
19.07.2013 - 12:59
8

Хохмач

в 2003 году я работал в аварийной службе ЖКХ электриком
работали мы с 17.00 до 08.00 сутки через двое, а в выходные и праздники целые сутки
в обязанности входило обеспечить эл.снабжение в случае аварий
проще говоря дать свет в квартиру или подъезд дома любыми способами
а если это не получается, то утром передать заявку сменным монтерам и уже с ними делать все капитально
и вот ночью звонок, мол в доме свет не горит в квартирах в шахматном порядке
выезжаем в адрес, проверяем, нет двух фаз, но с главного шита они уходят
значит обрыв в подвале
открываем люк в подвал, а там дерьма почти по пояс
закрываем и говорим "ждите утра, откачают-будем делать"
жители нам говорят "а как мы без электричества, темно в квартирах, и не поссать при свете и не умыться, да и холодильники потекут
я подвожу самого горластого к люку и говорю ныряй первый я сразу за тобой следом
он понял что в подвал не влезть и орать на нас безполезно, туда даже в сапогах не пролезть
тут парнишка молодой подходит и говорит "а если в ОЗК попробывать, у меня два комплекта есть, с армии привез"
напарник смотрит на меня я на толпу народа, толпа на нас
говорю парню "неси, будем пробывать"
в оконцовке нашли место где кабель отгорел, все зачистили, пайку нормальную сделали и заизолировали как надо
вылезли как черти, все в грязи и дерьме
а когда отмылись у машины нас самый горластый жилец вискарем отблагодарил
З.Ы. автор прав, без обычных работяг жизнь остановится

[^]
Psina
19.07.2013 - 13:03
0

Шутник

Улыбнусь)

[^]
BrigaDoom
19.07.2013 - 13:16
0

Шутник

Цитата (alizarin @ 19.07.2013 - 12:51)
Мда, а если все пойду в менеджеры, то кто будет этим менеджерам дома строить, сантехнику чинить, электричество проводить, пищу выращивать. Большинство из них ничего руками делать не может.

Головой, как правило, тоже

[^]
TramvainyHam
19.07.2013 - 13:20
1

Весельчак

Заводы стоят, блять, одни гитаристы в стране!

[^]
bedLaM
19.07.2013 - 13:22
0

Балагур

Странно у вас как то, у нас в городе ГЭС рядом, так что электрикам везде почет! Не парься, все эти слова говорят не далекие и глупые люди, зачем они нужны в твоей жизни?

[^]
DmLug
19.07.2013 - 13:24
1

Шутник

Вот как то страшно за будущее, ладно, я то переживу, т.к. случится все на моей старости или после смерти, а вот за своих детей страшно... Куда мы катимся, куда ни глянь, одни менеджеры, нотариусы\адвокаты и прочие подобные профессии, которые по сути ничего не производят. А кто производить то будет, кто картошку копать будет, кто канализацию чистить будет, кто новые мобилки разрабатывать будет, КТО????
Это пипец какой-то, человек работая за компьютером, незнает, где у него кнопка питания, лампочку не могут поменять... Да, тут у меня прикол на работе был. Сотрудник пришел к нам админам и попросил!!! Внимание! Инструкцию по пользованию калькулятором! да, да, самым обычным калькулятором без наворотов. Весь наш IT отдел пару часов под столом валялся, работа стала.
И вот вопрос, что дальше будет? Пойдем в рабство к китайцам, за кусок хлеба? Да, сначало все продадим, а потом ... жутко подумать.
Есть правда и другая теория. В один прекрасный момент, все эти нулевые, ныне так сказать элитные профессии будут само низкооплачиваемые, а вот электрик, сантехник, токарь - это будет самые высокооплачиваемые работы и наступит большая безработница, т.к. спецов останется мало и будут на расхват, а вот остальные нах никому будут не нужны.
И да, я сам люблю работать, что то создавать, восстанавливать, а такие работы, как чесать языком или просто сидеть, как охранники в магазине бррр, не для меня.
И кстати, автор прав, все эти элитники живут пока все хорошо, но как только что то случится.... все сразу толпой бегут к подобным работягам, и даже готовы своего ребенка продать, лиш бы выжить....
А с мозгами то что творится... кругом такой бред несут, что никакой логике не поддается. Тут вот знакомой на узи сказали, что ребенок краснухой заболел!!!! Блядь, как они это определили у беременной!!! И просто логически это не реально при здоровой то матери. Ну врачей то я понимаю, бабло косят, но ты то, блин, подумай своей головой, как???? Повелась, поверила, но после разговора со мной разуверилась слава богу. Ничего, родила здоровенького ребеночка.
И как люди уверенно верят всему, что по зомбоящику показывают.
Короче, пипец, товарищи... Страшно за будущее...

[^]
Katam
19.07.2013 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Snek @ 19.07.2013 - 12:32)
и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры

отсюда

Вот только вопрос зачем обижать людей других профессий? Да я бухгалтер, причем даже страшнее, главный бухгалтер, но это не говорит о том, что я надменная канцелярская крыса. Всегда с уважением относилась к людям рабочих специальностей. Особенно к электрикам, т.к. это то немногое чего сама сделать не могу ни при каких условиях, панически боюсь всего, что связано с электричеством.

[^]
JagXJ
19.07.2013 - 13:27
1

Ярила

Петрушка.
Сам начинал на заводе - собирал низковольтные шкафы КТП. Потом автослесарь. Потом диагност. В офис ушел только в 27, окончательно устав общаться с клиентами. Теперь обучаю других ремонтировать и диагностировать авто, но и сам не гнушаюсь залезть и руками пощупать какой интересный случай.
А самое интересное и позитивное в том, что РАБОЧИМ людям никакие кризисы не страшны. Деньги могут кончится, услуги менеджеров могут стать никому не нужны, а чинить вещи (неважно - авто, электрику, сантехнику или что еще) нужно будет всегда. И кусок хлеба в семью это принесет всегда. Да и вообще считаю, что МУЖИК просто ОБЯЗАН уметь работать руками и обязан худо-бедно уметь починить то, что есть в доме. Иначе и не мужик, как бы.

[^]
Умныйкот
19.07.2013 - 13:33
0

Приколист

Просто снимаю шляпу за пост. hat.gif Аж стыдно стало

[^]
гариваду
19.07.2013 - 13:34
1

Американская жена

Дайте угадаю. ТС живет в Москве. То еще гетто.

[^]
JIR
19.07.2013 - 13:41
1
Статус: Online

Сибирский

Это всякие ушлёпки так говорят! Нормальный мужик электрика уважает!!! Ибо сам знает, что это тяжело и требует кучу профильных знаний!

[^]
makabr
19.07.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата (gadios @ 19.07.2013 - 11:36)
в 24 года свой бизнес?? cool.gif

1 из 1000 может и пойдет, если бизнес не папинькой открыт..есть множество таких обсосов (извините за грубость) -утверждающих :

"-мои богатенькие родители тут не при чем! я сам все открыл и вообще вы все неудачники а я жопа мира!"

в моем понимание *открыть свои бизнес* это дело с который к 24 справиться практически не возможно , если ты не гений, или сосунок *сам открывший* за счет толстого кармана своих *не участвующих в этом родственников или диаспор!

У меня свой бизнес был в 19, который позволял снимать квартиру в центре москвы, кормить себя и свою девушку. И открыл я его без копейки денег родителей и без копейки своих денег. Если у тебя есть башка, толковый бизнес-план и желание работать - то найти тех, кто в тебя вложит тоже не сложно.

Свое дело - это не пиздец какая трудная вещь, как кажется.

Что не отменяет зелень в сторону ТС. Всегда уважал людей, которые умеют работать руками.

Это сообщение отредактировал makabr - 19.07.2013 - 13:43

[^]
SanyaZar
19.07.2013 - 13:45
0

Хохмач

Некоторые работяги порой получше иного манагера выглядят, и поговорить с ними всегда есть о чем. Просто любят работать руками а не языком. Ну а хорошего токаря или слесаря ещё поискать нужно.

[^]
vladimirmm
19.07.2013 - 13:46
0

Шутник

Цитата (Bener @ 19.07.2013 - 13:46)
Цитата (vladimirmm @ 19.07.2013 - 12:37)
Цитата (minorcheg @ 19.07.2013 - 12:56)
Недавно закончил курсы в институте электросварки им. Е.О.Патона, получил разряд по ручной дуговой. В своё время и интернет тянул и в сервисных центрах сидел - надоело.
Рабочие руки никогда не пропадут, если есть желание и стремление, только вот в наше интересное время, действительно, гораздо больше менеджеров, экономистов, бухгалтеров и т.д. Например в КПИ сейчас на факультет менеджмента - 20 человек на место, а на сварочный - 1,5 чел.
Большинство считает, что работать руками - не престижно. Да вот только без нормальных мозгов и руками-то особо не поработаешь, будь ты слесарь, токарь, сварщик, фрезеровщик, да кто угодно. А бумажки по офису таскать - это да, тут без университета и вышки вообщи никак.
Только вот немного бесит то, что нормальных заводов не так уж много осталось и хорошую работу так вот сразу не найдёшь. Да и на заводах молодёжи практически нету - в основном опытные дядьки пред- и пенсионного возраста. а кроме них работать почти НЕКОМУ!!! Они бы и рады научить, передать знания - но опять таки - НЕКОМУ!!!
Очень надеюсь, что рабочие профессии скоро опять станут востребованы и уважаемы.

bravo.gif Ну стал ты електро сваршиком и что тебе это дало ? На заваод на 2 тыс. гривень пойдешь рабыть или в жек трубы ржавые варить в котлованах на такие же копейки lol.gif
Все говорят востребованы, на вес золота, да куй там скажу я вам! Никуя оно в нашей стране не оплачивается нужным образом! У меня брат в Канаде сварщик так там от 20$ в час сразу начинающему ученику который закончил колледж. Сам бы научился и свали но нужно 2 года официального стажа, за какой куй тогда жить

не путайте яйца с легкими
то что у нас в стране средний сварщик получает мало - не вина людей
проблема в том, что большинство работ для сварщиков это как раз заварить трубу в доме
а вот много сварщиков из ПТУ смогут заварить "потолочный" шов, или работать на "полуавтомате", или получить собственное "клеймо" и допуск на работу при производстве энергоблоков АЭС ???
то-то же
у меня лучший друг сейчас от Украинских компаний по всему миру катается сварщиком
уже и в Иране был и в Мордовии, сейчас в Алжире заканчивает работу
ему и свой бизнес не нужен
он и так неплохи заработать сможет
и поверьте, такие ВСЕГДА будут востребованы

Если так рассуждать как ты, то будь ты настоящим спецом в ЛЮБОМ деле - на жизнь жаловаться не будешь, а я тебе говорил про обычных трудяг сварщиков как их ценят у нас и как там.
РЯдовым сварщиком и у нас можно зарабатывать болие мение я не спорю но это никак не электродуговой сваркой начинающим ... Знакомы есть аргонщики с огромным стажем, варят цистерны трубы из нержавейки на предприятиях и то я бы не сказал что они живут зажиточно.
И к стате трубы (в доме) электродами не варят

Это сообщение отредактировал vladimirmm - 19.07.2013 - 13:51

[^]
тайгер
19.07.2013 - 13:47
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Попробуйте устроиться на работу после 40 лет!

Как мастер производства скажу,что люди после 40 самые ответственные,надёжные и покладистые в отличии от молодых ершей,так что на работу берём с удовольствием.

[^]
Newvovan1973
19.07.2013 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Ты все правильно делаешь! А вот эти офисные крысы и бляди просто будут скоро сосать. Потому что нельзя вечно все продавать, ничего не производя!!! Когда наступит пиздец, ты будешь хавать свою булку с маслом, а менеджеры будут тихонько посасывать и плакать, бабы пойдут торговать пиздой. Ну вот как то так, дружок, а за пост тебе респект!!!

[^]
bronix250
19.07.2013 - 13:49
2

Укропоцреот

Цитата (Crash7x @ 19.07.2013 - 10:37)
Неистово зеленю, крайне не хватает сейчас на рынке труда Спецов (с большой буквы) обычных рабочих специальностей. У меня в Тамбове не найти токаря (оооочень был нужен) на третий день поисков нашли, мужик около 50ти лет. Мастер своего дела, где молодые спецы? все менеджеры в эльдоРАБО... А делать ручками кто будет?
P.S. Тема обречена на главную страницу. :) и это правильно!

Рабочих специальностей говорите не хватает?
А сколько вы готовы им платить? Они смогут на эти деньги содержать машину/дом/детей/жену?

Было у нас собрание, директор сказал: вы работайте усердно, мы к вам присматриваемся, если видим что вы специалист - мы вам денег добавим без вопросов.
Слесарь предпенсионного возраста задаёт вопрос: вот я слесарь разряда выше некуда, вот я умею работать на этих этих и этих станках. Я всё делаю качественно в срок и без брака. Пенсия на горизонте. С зарплатой очень жиденько.
Ответ директора был: ну, мы ещё присматриваемся.

Квалифицированные рабочие появятся сразу же как им станут адекватно платить. Кстати, в посте я не увидел того что этот конкретный слесарь зарабатывает столько же или больше какого-нибудь менеджера.

[^]
Drunn
19.07.2013 - 13:52
0

Ярила

Зато от электриков и польза и убыток сразу видны!!! А это показатель нужности этой работы!!! Нормальная мужская работа!!! Особенно если просто так не жрут водку и более менее опрятно выглядят!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх