Я — тот, кого нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Взялбошиебош
19.07.2013 - 14:31
0
Статус: Offline

Весельчак

зеленю, ибо близко это всё мне agree.gif

[^]
Dekado
19.07.2013 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.07.2013 - 14:22)
Dekado
Если вы думаете, что электрик - это только бытовая разводка в квартире, УЗО и розетки, то вам явно платят больше, чем вы стоите, так как ни "знаний", ни "аналитического склада ума" нету. Тем более сравнивать опасную для жизни работу с выбором коммутационного оборудования - это финиш.

А вы не сравнивайте инженера проектировщика с простым электриком.

[^]
Ra3eN
19.07.2013 - 14:36
1

Балагур

сам работаю инженером-конструктором, но специфика предприятия такая, что сначала спроектированное изделие собираешь сам (ибо можно такую хуйню напроектировать, что слесари потом часто будут вспоминать твое имя наравне с существительным "пидарас" и прилагательным "ебаный").
работая руками, можно многое постичь, чего не узнаешь, сидя в кабинете. и да, большинство обычных слесарей начитаннее любого менеджера.
кстати, был у нас один менеджер, которому было не западло пойти в цех и в белой рубашке своими руками копаться в нефти и прочем говне. но такой он был один, и уже уволился. остальные любят только языком чесать и нежиться мыслями, что на них держится предприятие.

[^]
DiamondEye
19.07.2013 - 14:41
0

крест

Ты золотой человек ТС!! Ей-богу. Слава богу что такие люди еще существуют. А те клинические, кто говорит те фразы, что ты описал тут-да ну их всех в жопу!!! Их недалеким умам не дано понять, что самое ценное-это то что сделано руками. И кстати то что они подразумевают под словом "интеллектуальный труд" это просто впаривание или ничегонеделанье. А умом зарабатывает очень мало людей. Я вот к сожалению, мягко говоря не одарен умением делать руками красиво. Вот единственное что получается -мебель делаю дома. А так торговый человек. И честно говоря всегда хотелось чтобы результаты мой работы были видны. А в торговле-все это пустое . Так что уважаемый--трудись и дальше, а на дураков не обращай внимания, а от разумных людей-тебе и твоим коллегам-большое спасибо!! Все в этом мире крутится благодаря вам!!

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 19.07.2013 - 14:44

[^]
Matiass
19.07.2013 - 14:45
3

Ярила

Нерпавильные знакомые у автора! В моем окружении человек, владеющий руками - почетный товарищ.

[^]
Lilu10
19.07.2013 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Snek @ 19.07.2013 - 12:32)
Восемь часов пить кофе и таскать бумажки? Помилуйте.

обижаетесь на стереотипы, сложенные о вашей профессии, так не уподобляйтесь тому же dont.gif Людям других профессий так же, как и Вам, неприятно слышать о себе подобное.

А в целом, конечно, все правильно написано.

Это сообщение отредактировал Lilu10 - 19.07.2013 - 14:48

[^]
Ария13
19.07.2013 - 14:49
0

Шутник

я программист, но не уверен, что это мое...точнее уверен. что не мое, другой вопрос, что найти работу сложнее на ту же зарплату и руками, работал на стройках - там не доплачивают, хотя больше нравилось чем весь день смотреть на часы, работал на заводе, - тоже мизер платят, а у меня семья, вот и мучаюсь в офисе.

[^]
Исаева
19.07.2013 - 14:49
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Согласна с автором, только говно считает, что работящие люди - люди второго сорта: врачи, учителя, сантехники, слесари и др. Радуйтесь, что находятся люди, готовые работать на столь нелегких профессиях за небольшие деньги.

И вообще, мужик с золотыми руками, всегда нарасхват!

Это сообщение отредактировал Исаева - 19.07.2013 - 14:50

[^]
BOBA1988
19.07.2013 - 14:50
1

Шутник

20 лет успешно строится потреблядская модель страны. Страна, где умеют только снимать "маржу" на перепродаже воздуха обречена на экономическое отставание. Не хочу пропагандировать ссср, но в той стране умели и производили передовые (по тем временам) продукты. А сейчас что? Для примера приведу свою работу - инженер микроэлектронщик. Работаем или на приборах производства сша и японии (agilent'ы там всякие) или же на технике 70х-80х годов из ссср... Да есть попытки возродить промышленность, и даже весьма успешные, но это все в зародыше, как после войны((

[^]
Ария13
19.07.2013 - 14:52
0

Шутник

Цитата (Толяндия @ 19.07.2013 - 12:54)
Бизнес! В 24! Ха 2 раза. У меня в 22 появилось 1е дело. Как итог - проработал где-то год. Неопытность, молодость и некий пофигизм(я же ещё молод и всё будет) сделали своё дело. Сейчас понабрался опыта и через пару лет, думаю, стартану заново. Всему своё время.
А по сабжу: я заметил, что такие мнения преобладают в крупных городах 500к+.

правильно подметил.

[^]
Doublewood
19.07.2013 - 14:53
1

Приколист

Не все менеджеры криворукие пузогреи, много лет назад - закончив СПТУ работал я помощником машиниста тепловоза, через четыре года пошел в школу машинистов, отучился, обкатался, работал. Три раза горел в тепловозе. Потом как то устал от этого и ушел в "менеджеры". Потом было много чего, всякого. Учился опять же долго. На сегодняшний день, я все так же "менеджер", руковожу отделом рекламы и маркетинга, имею свое небольшое рекламное агентство, и честное слово дома у меня никогда не бывают ни сантехники, ни электрики, ни плотники и пр. Делаю все сам, ибо так приучен дедом, человеком который от простого сварщика дошел до должности руководителя СМУ. Вот как то так.

[^]
Ария13
19.07.2013 - 14:54
-1

Шутник

Цитата (Исаева @ 19.07.2013 - 13:49)
Согласна с автором, только говно считает, что работящие люди - люди второго сорта: врачи, учителя, сантехники, слесари и др. Радуйтесь, что находятся люди, готовые работать на столь нелегких профессиях за небольшие деньги.

чет ты попутала, слесари, врачи и учителя!!!! где логический ряд? врачи и учителя всегда считали(ют) себя интелегенцией по отношению к слесарям, женская логика?

[^]
ewgen81
0

Ярила

Да хуйня это все, что некому гайки будет закрутить.Таждиков наймут.Если что посложнее , то турок или немцев наймут.Как например в Питере ЗСД турки строят(бля пиздец...ТУРКИ строят , вы только вдумайтесь....Турки нам строят дороги!!!) Не нужны России работники с руками и головой. Нужны менагеры по продажам китайской хуйни.Вернее нужны, но зп такая , что даже перед таджиками стыдно.
Зы: если че, я инженер-строитель.Молодой, с ВО, стаж 15 лет.начинал с бетонщика/арматурщика.ЗП 40тр.И это в Питере.А у менегера который унитазами китайскими торгует зп 50-60тр.

[^]
JagXJ
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 19.07.2013 - 15:49)

Даже не с золотыми, а просто с прямыми.
В том числе и у нормальных представительниц прекрасного пола ;)

[^]
JagXJ
19.07.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Doublewood @ 19.07.2013 - 15:53)
Не все менеджеры криворукие пузогреи, много лет назад - закончив СПТУ работал я помощником машиниста тепловоза, через четыре года пошел в школу машинистов, отучился, обкатался, работал. Три раза горел в тепловозе. Потом как то устал от этого и ушел в "менеджеры". Потом было много чего, всякого. Учился опять же долго. На сегодняшний день, я все так же "менеджер", руковожу отделом рекламы и маркетинга, имею свое небольшое рекламное агентство, и честное слово дома у меня никогда не бывают ни сантехники, ни электрики, ни плотники и пр. Делаю все сам, ибо так приучен дедом, человеком который от простого сварщика дошел до должности руководителя СМУ. Вот как то так.

Это и есть нормальная карьера. А не с менеджера до "хенерального" в папиной компании.
Хороший руководитель (а именно руководитель и есть менеджер, если смотреть на прямой перевод термина) должен очень хорошо представлять, на себе, что происходит "внизу" и как там живут люди.
Собственно всегда и везде, до экономики потребления, карьера начиналась с низовых должностей. Даже в миллионерских династиях.

[^]
Shaza
19.07.2013 - 15:01
1

Весельчак

по мне так лучше физически отпахать и домой чем кофе пить и бумажки носить,убогая работа для лентяев в офисе...

[^]
SerGMan
19.07.2013 - 15:02
2

Приколист

Хм, да вроде нет сейчас такой проблемы. Квалифицированный слесарь-электрик всегда в цене, и я даже не помню, что когда-то это было по другому. Ну если только не брать в расчет мнение безработных или неквалифицированных чудиков, диалоги с которыми почему-то и пришло в голову обсудить в данном топике. why.gif

[^]
alaaraaf
19.07.2013 - 15:03
0
Статус: Online

Весельчак

респект вам, пряморукие трудяги! agree.gif

и добра лучи конечно..

Это сообщение отредактировал alaaraaf - 19.07.2013 - 15:05

[^]
trapezund
19.07.2013 - 15:09
0

Ярила

а зачем чтото говорить? не нравица работать слесарем, работай не слесарем

[^]
YurShin
19.07.2013 - 15:13
1

Хохмач

сейчас тенденция такая, что лучше иметь рабочую профессию, офисным планктоном с одышкой и давлением к 32 годам всегда стать можно, а вот самому плитку в ванной уметь положить хрен.

[^]
Narkozzz
19.07.2013 - 15:15
1

Гойдофоб

Dekado
Цитата
А вы не сравнивайте инженера проектировщика с простым электриком.

Ну вы же приводите в пример эникейщика и помощника бухгалтера без профобразования, которыми может работать любой сельский Вася/Клава?

[^]
haku27
19.07.2013 - 15:18
1

Шутник

не пойму что зацепило ТС но сейчас грамотный плотник или слесарь зарабатывает по более эльдоРаботников. держи пучок и забей на дибилов

[^]
Salavei
19.07.2013 - 15:18
1

Ярила

Snek
Так это ты сам написал про свои мысли на указанной ссылке или просто процитировал оттуда?

Рада за настоящего автора этого текста.

Сама столкнулась, когда в определенный период моя специальность просто стала не нужна:(

Поэтому я ЗА!! За нормальных профессионалов.

МОЛОДЦЫ!!

Еще одна с советских времен всегда востребованная профессия - газоэлектросварщик.

Уважуха рукастым людям.

Добавлено в 15:23
Почаще бы такие темы поднимались.
И молодежь, кстати, уде начинает понимать, что на самом деле и деньги может приносить, и главное - удовлетворение от работы.

Чуть с ума не сошла пока нашла электрика нормального, когда полквартиры обесточилось непонять по какой причине.

[^]
bronix250
19.07.2013 - 15:29
-1

Укропоцреот

Цитата (BOBA1988 @ 19.07.2013 - 13:50)
20 лет успешно строится потреблядская модель страны. Страна, где умеют только снимать "маржу" на перепродаже воздуха обречена на экономическое отставание. Не хочу пропагандировать ссср, но в той стране умели и производили передовые (по тем временам) продукты. А сейчас что? Для примера приведу свою работу - инженер микроэлектронщик. Работаем или на приборах производства сша и японии (agilent'ы там всякие) или же на технике 70х-80х годов из ссср... Да есть попытки возродить промышленность, и даже весьма успешные, но это все в зародыше, как после войны((

Я не вспомню, чтобы СССР производил передовые по тем временами автомобили или телевизоры.
А микросхемы, микрокалькуляторы, компьютеры - всё тупо копировалось с западных образцов.
Кибернетике не давали развиваться и считали лженаукой.

Про калькуляторы больше здесь:
http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2008/kt0829.shtml

upd Чего делали много - вооружений. До сих пор взрывы на складах вооружений ещё советских запасов. Не пригодились вооружения.
Народу было нужно кое-что другое. Когда показали пропагандистскую передачу о безработных в америке, народ обратил внимание на следующее: у бездомных - джинсы, у безработных - цветные телевизоры. Средний рабочий СССР не мог себе такого позволить.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 19.07.2013 - 15:37

[^]
Пофигнаник
19.07.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата
И если, не дай Бог, по Москве пойдёт сигнал воздушной тревоги, и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры, побежите укрываться от бомбёжки в метрополитен...

То возможен и такой исход(картинка не вставляется почему то, даже кнопки вставить нет):
http://lurkmore.so/images/8/8b/I3ktd2ci0hyo.jpg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх