Я — тот, кого нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogapox
19.07.2013 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Зеленю. К слову, у специалистов своего дела з.п. повыше будет чем у офисной пыли.
К слову, родственник работает на "Уральских локомотивах". Те же самые 24 года. Окончил профильный ВУЗ уже работая на них же, и это после как раз "шараги".З.п. больше 40 т.р. и реальная перспектива роста, так как стариков уже мало осталось, а среди молодняка только "креативщики" да "фрилансеры" (пиздельники, во всех смыслах слова которые) (((((
Так что, ТС , не ссы, ситуация переломится вскоре, некоторые вакансии чебуреки даже десять к одному не закроют.
З.Ы. обленился совсем русский народ, уже гастрики и в массажных салонах работают. Был шокирован.))

Это сообщение отредактировал gogapox - 19.07.2013 - 17:36

[^]
Aray
19.07.2013 - 17:41
0

Шутник

Щас что в России, что в Украине наблюдается такая ситуация, что специалистов с высокой квалификацией и мозгами становится все меньше.

Из ВУЗов (особенно технических) наверно максимум 10% учащихся выходит в состоянии что-либо нормально сделать по специальности. А остальные выходят имея на руках бумажку под названием 'диплом'

Вот и получается, что работодатели не могут просто найти специалистов нормального уровня (на всех не хватает) и нанимают в результате кого попало за низкую зарплату (что часто приводит потом к неприятным сюрпризам).

Щас все больше заметна такая тенденция на рынке труда, что работодатели начинают борьбу за специалистов с мозгом и прямыми руками. Поэтому уровень зарплат растет. И это хорошо.

Так что при нормальных навыках и знаниях, специалисту выбрать работу с нормальной оплатой не затруднительно. А обращать внимание на мнение людей, которые ничего не знают и не умеют, кроме как что-то говорить, думаю просто нет смысла.

[^]
F16
19.07.2013 - 17:42
0

Ярила

Автору респект. Вообще от "рабочего класса" пользы больше чем от президента в наши дни, а про мененьеджеров даже говорить не хочу - глотку сводит от злости. Куда не плюнь одни фотографы и менеджеры, еще и жить учат!!! Уважаю рабочий класс.

[^]
Летунья
19.07.2013 - 17:46
0

Хохмач

Зеленю
У меня папа - токарь-расточник 6 разряда. С мужем познакомилась, когда он работал мастером в инструментальном цеху. Сейчас дорос до директора по производству, умничка моя.wub.gif

Девки, открою секрет! Хотите найти нормальных парней - идите работать на завод. rulez.gif

[^]
ambar
19.07.2013 - 17:50
0

Гость

Все так, да не так, специалисты работающие руками нужны, но с каждым годом все меньше и меньше (это конечно не относится к некоторым областям), так как человека начинают замещать машины. С другой стороны хорошие специалисты всегда "на вес золота" будут.

[^]
ezekyl
19.07.2013 - 17:52
1

Юморист

Очередной вброс нелепой хуйни униженного пролетария. Сборник дебильных мифов для очередного срача.

Неужели не ясно, что если въебывать, с душой и огоньком, желательно на себя, работать руками, головой, то будеш зарабатывать заебись?

И дело тут не в бизнесменах, офисных работниках и слесарях. Дело в людях.

Вот у меня есть пример. Товарищ работал в банке кредитным инспектором, получал 35-40к. Нормальная з\п для провинции? Но он решил стать частным сантехником, теперь работает на себя - имеет свое ип и обслуживает частных и юр лиц, а так же госзаказы. Постоянно развивается как специалист. И доходы его возрасли по сравнению с банком в разы.

О чем это говорит? О том что офисная работа хуже "работы руками"?

Нихуя. Это говорит о том, что мой знакомый не долбоеб, а смекалистый парень, и на таких надо ровняться ленивым мудакам, которые всегда ищут оправдание своей хуевой жизни не в себе, а в других.

[^]
vistador
19.07.2013 - 18:00
4

Отец русского телевизора

Цитата
— Руками работаешь? Значит, головой не умеешь, гы-гы-гы!

В России на сегодня имеем очень странное уродливое явление- девальвация рабочего труда. И по деньгам и как результат- по престижу...
А в это время в европе престиж квалифицированого рабочего довольно высок.
оплата - очень достойная... мало в каких офисах так платят...И самое интересное, просто так с улицы без диплома на высокую зарплату не попадешь.

У нас же - косвенно всех квалифицированных спецов целенаправленно выдавливают уродами из Средней Азии. Это ничего, что от них мало пользы.. главное что платить можно мало.

[^]
AleXXX
19.07.2013 - 18:04
2
Статус: Online

Весельчак

Разделение труда произошло не зря в древнем мире, и Кузнец работал руками, когда ковал мечи подковы и латы, а торгаш бегал с ними и впаривал народу на рынках, одному не нада тратить время на продажи, второму не нада тратиь силы на махание кувалдой... все друг-другу нужны! Но перекосы в сторону один с сошкой, семеро с ложкой, тоже нафиг не упали!

[^]
vistador
19.07.2013 - 18:07
2

Отец русского телевизора

Цитата (ezekyl @ 19.07.2013 - 17:52)
О чем это говорит? О том что офисная работа хуже "работы руками"?

Нихуя. Это говорит о том, что мой знакомый не долбоеб, а смекалистый парень,

неправильный вывод из истории...
поправлю :
этот твой пример говорит только о том, что НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ НА ДЯДЮ, хоть в банке , хоть в сантехнике.
Ибо если тебя используют как винтик в чужой системе, то смекалка особо не поможет...

Это сообщение отредактировал vistador - 19.07.2013 - 18:09

[^]
Spacum
19.07.2013 - 18:13
3

Ярила

А вот мне позавчера понравилось, как обо мне отозвались.
Случилась проблемка у меня со станком, из таких какие я сам исправить не могу.
Пришел в слесарку за помощью. Тамошний мастер, отвел меня к слесарю. рассказал что и как. Тот спросил: "Кто я такой?". Ответ:
- Да ты что, не знаешь? Он же весь завод кормит!!! Бросай всё, и делай что он тебе скажет! :)))

[^]
gorro
19.07.2013 - 18:19
1

Весельчак

Слесарь горд собой. Ну молодец, че.
Смысла в нем не больше, чем в любом представителе офисного планктона, или, скажем, в дворнике. Все профессии нужны, все профессии важны.

[^]
zorky
19.07.2013 - 18:19
1

Я не нарушитель!

Молодец парень! Я всегда к любой работе отношусь с уважением. Как то с детства привито. В частности когда в институте учился, летом на каникулах подрабатывал в ЖЭКе и каменщиком, и плотником...да, выпивают, да часто, но после работы. И все профи экстра класса. Это видно и это понимаешь, когда сам что-то руками пытаешься сделать.

[^]
vasissuariy
19.07.2013 - 18:26
0

WP

Цитата (2pac @ 19.07.2013 - 12:43)
Иисус Христос -был плотником!!!!

папа его dont.gif

блин, опередили...

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 19.07.2013 - 18:31

[^]
mazurick
19.07.2013 - 18:45
0

Юморист

уважаю людей, у которых руки из нужного места растут. чинуш и офисный планктон - нах

[^]
vulkano
19.07.2013 - 18:45
2

Приколист

Цитата (Crash7x @ 19.07.2013 - 12:37)
Неистово зеленю, крайне не хватает сейчас на рынке труда Спецов (с большой буквы) обычных рабочих специальностей. У меня в Тамбове не найти токаря (оооочень был нужен) на третий день поисков нашли, мужик около 50ти лет. Мастер своего дела, где молодые спецы? все менеджеры в эльдоРАБО... А делать ручками кто будет?
P.S. Тема обречена на главную страницу. :) и это правильно!

Токарь-расточник - от 45000 руб ( пруф. http://www.job.ru/production/3453737 )
Лично знаю токарей с зарплатой 120-150 тыс руб. Не самого высокого разряда gigi.gif
А ты, мерчендайзер торгового зала, впахивай за свой тридцатник, хвастайся айфоном, купленным в кредит. Ну ты понел rusdeg.gif

[^]
meganews31
19.07.2013 - 18:53
0

Шутник

Роботаю за компом, в августе сын в садик пойдет - поменял все розетки и светильники в группе, так приятно работать руками!

[^]
liam
19.07.2013 - 18:57
2

Ярила

Да, просто в Москве уже забыли что такое настоящий завод, производство. Кого не спроси - менеджер, бЕзМЯсмен. У нас руководство на Урале - 90 процентов москвичи.
В принципе, ничего удивительного. Как я понимаю, все заводы, которые способны были приносить доход были перепроданы под давлением и пусть за немалые деньги гос. организациям, типа Рособоронэкспорт. Ну, сказали, или ты продаешь за такую сумму, или мы найдем за что тебя закрыть. Большинство выбрало первый вариант. Пришли гос-во, поставили своих. А теперь официально продают в частные руки, но людям, которых знают. Сделали так, потому что открыто нельзя перераспределять - грубо нарушается конституция и частная собственность. Но перераспределить надо было, дабы неурядицы предыдущей приватизации замять.
Так и о чем это я? А вот о чем - москвичи едут нами рулить за хорошее бабло, либо рулят в белокаменной, а мы едем в Москву улицы мести или за те же деньги остаемся и работаем электриками и инженерами.
Вообще политика блядская. И любые попытки Москву реорганизовать - блядская профанация! Сделайте зарплату на Урале соразмерной Москве - даже бляди поуезжают из столицы и не надо ей будет по швам трещать.

Это сообщение отредактировал liam - 19.07.2013 - 18:59

[^]
pss1
19.07.2013 - 19:03
0

Балагур

всё правильно! не обращай внимание на подлых завистников, кто не нашел себя - и не найдет, так как хотят "выглядеть престижно".

[^]
ferghter76
19.07.2013 - 19:15
0

Приколист

Правильно сказано. Нужна реиндустриализация. Иначе с одними менеджерами никуда не уедешь. Нужны рабочие-инженеры. Даже так скажу.

[^]
YoMan78
19.07.2013 - 19:20
0

Мельник

Если бы я не стал программистом я бы был поваром. Там тоже фантазия определяет пригодность, а навыки приобрести всегда можно.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 19.07.2013 - 19:21

[^]
alekseybatsa
19.07.2013 - 19:26
-1

Шутник

Просто проблема в том что, если у рабочего человека не дай бог, например кто то заболеет из родных мать, отец, ребенок а операция по обыкновению стоит от нескольких миллионов рубликов, что делать рабочему, ничего плакать, просить в соц сетях, распростронять информацию, надееться на помощь людей и родственников, и далек-далеко не факт что соберут эти деньги. А бизнесмен на крайняк продал бизнес, или занял у коллег по бизнесу короче логика такова что человек который сознательно идет в рабочую профессию, и понимаю что в случае чего будет пиз..ц, поступает очень не разумно.

[^]
tonte
19.07.2013 - 19:35
0

Приколист

хорошая попытка, менеджеры по набору персонала на заводы, но нет.

[^]
m32931leo
19.07.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (onell @ 19.07.2013 - 13:06)
Цитата (gadios @ 19.07.2013 - 11:36)
в 24 года свой бизнес?? cool.gif

1 из 1000 может и пойдет, если бизнес не папинькой открыт..есть множество таких обсосов (извините за грубость) -утверждающих :

"-мои богатенькие родители тут не при чем! я сам все открыл и вообще вы все неудачники а я жопа мира!"

в моем понимание *открыть свои бизнес* это дело с который к 24 справиться практически не возможно , если ты не гений, или сосунок *сам открывший* за счет толстого кармана своих *не участвующих в этом родственников или диаспор!

Параллельно работая, в 22 открыл свою первую фирму. Изначально САМ создал сайт, на дурака, заплатил только за домен и хостинг (3000р.). Регистрировал в разных каталогах, на форумах и т.п. Рассылки делал. Потом уже забивать на это начал. Через пол года после открытия сайта первый заказ поступил. Пока с заказчиком обсуждал все детали, зарегистрировал фирму. Выхлоп с первой сделки - 300 000р. примерно был. На первые же деньги, полученные авансом от заказчика, купил инструмент и материалы для того чтобы изготовить "объект". Общий оборот с ним составил 1800К

ПС: прошло у меня сделок 6-7 где-то со средним выхлопом 200к, и в 2009 году продукция которую поставлял перестала пользоваться спросом т.к. "кризис", а моя продукция необязательный ништяк для строительных фирм, а также появилось множество конкурентов и конкурсные закупки - а в них выигрывают только ушлые...

ППС: никто не помогал деньгами, все сам. мама на тот момент бухгалтером была с зп 8000, папа не работал, в 2009г. умер ибо alik.gif земля пухом

300 тыс.нормально.Тут несколько дней назад первый договор на 30 тыс.заключил так мне уже позвонили с незнакомого номера и сказали что со мной какие то люди хотят поговорить и трубку положили.Мне что то как то страшновато.Может ну его нафик этот бизнес,работать себе потихоньку работягой.

[^]
ЭлектррикЪ
19.07.2013 - 19:51
0

Балагур

Сейчас в тренде барыжить и менеджерствовать. Только халява скоро кончится. А ручки всегда прокормят. Если они не из жопы lol.gif

[^]
smilerxxl
19.07.2013 - 19:58
0

Ярила

просидел в офисе на жопе ровно около 4х лет сейчас ношусь по абонентам как угорелый, то дни еле тянулись с неделями теперь пролетают только в путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх