Я — тот, кого нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olshevskaya
19.07.2013 - 11:51
13
Статус: Offline

Шутник

— Все рабочие — гопники из ПТУ.

кстати очень распространенное заблуждение.

позеленила бы, да нечем пока...

Это сообщение отредактировал olshevskaya - 19.07.2013 - 11:51

[^]
Каталонец
1

Ярила

Представитель очень редкой( к сожалению) и очень нужной и важной профессии, подобных специалистов днем с огнем тяжело найти. Все больше психологов, юристов, всяческих вайзеров и прочей бесполезной хуеты.
Сам хоть с недавних пор и кабинетный работник, всегда уважал людей, у которых руки из нужного места растут, может еще потому, что у самого не так. Да и голова при подобной профессии тоже нужна не пустая!

[^]
Дедушко
0

я - кукуся

Цитата (gadios @ 19.07.2013 - 11:36)
в 24 года свой бизнес?? cool.gif

маленький вполне реально - тот же электрик по вызову, а как поднимется то и бригаду можно набрать

[^]
Willie
1

Ярила

Забей на вонь труженников мышки и телефона, у тебя нормальная профессия, не хуже и не лучше других, а половина из них просто штаны просиживают. На тех, кто вот так вот подъебывает, не обижайся, потому что у нас не принято на юродивых обижаться smile.gif

[^]
Spiser
19.07.2013 - 11:55
6

Контакт третьего рода

после того, что продают менеджеры, вот такие трудяги сидят и чешут репу как эту мандулу прихуячить в стойку, хотя она не лезет и не подходит ни поодному параметру. Зато когда сделано, лавры менеджеру бабки конторе,а нам нагоняй, что так долго, там же все просто.
Как понимаю автора сей статьи. ТОлько вот работать скоро некому будет, все менеджеры, юристы да экономисты.

Это сообщение отредактировал Spiser - 19.07.2013 - 11:55

[^]
CarlinGGG
1

Алла, хорошая ты женщина!

Эх сейчас бы на завод! Рабочий день с восьми до пяти, обеденный перерыв, ДВА выходных! Месяц отпуска ОПЛАЧИВАЕМОГО! Больничный! Заводская поликлиника! Но меня уже по возрасту не возьмут!

[^]
Bener
8

Ярила

по моему так и должно быть
поясню
вскоре вся масса "менегеров" достигнет критического уровня, когда лампочку вкрутить будет некому
вот тогда электрики, слесари, токари и т.д будут на вес золото
настанет тот день, когда придя домой из своего эльдоРАБО "консультант 1-й категории" будет звонить знакомым, что бы по блату и за пол его месячной зарплаты ему поменяли прокладку в кране

при таком как сейчас раскладе, я, уже 5 ле работающий инженером на заводе, а до этого проработавши 10 лет электриком в столице, до сих пор получаю предложение вернутся назад т.к. электриков в столице категорически не хватает
как и рабочих рук

ничего автор, скоро все эти "знакомые" будут считать крутым что у них есть знакомый человек, ты, с правильно расположенными руками

Это сообщение отредактировал Bener - 19.07.2013 - 11:57

[^]
minorcheg
19.07.2013 - 11:56
9

Приколист

Недавно закончил курсы в институте электросварки им. Е.О.Патона, получил разряд по ручной дуговой. В своё время и интернет тянул и в сервисных центрах сидел - надоело.
Рабочие руки никогда не пропадут, если есть желание и стремление, только вот в наше интересное время, действительно, гораздо больше менеджеров, экономистов, бухгалтеров и т.д. Например в КПИ сейчас на факультет менеджмента - 20 человек на место, а на сварочный - 1,5 чел.
Большинство считает, что работать руками - не престижно. Да вот только без нормальных мозгов и руками-то особо не поработаешь, будь ты слесарь, токарь, сварщик, фрезеровщик, да кто угодно. А бумажки по офису таскать - это да, тут без университета и вышки вообщи никак.
Только вот немного бесит то, что нормальных заводов не так уж много осталось и хорошую работу так вот сразу не найдёшь. Да и на заводах молодёжи практически нету - в основном опытные дядьки пред- и пенсионного возраста. а кроме них работать почти НЕКОМУ!!! Они бы и рады научить, передать знания - но опять таки - НЕКОМУ!!!
Очень надеюсь, что рабочие профессии скоро опять станут востребованы и уважаемы.

[^]
alpato
19.07.2013 - 11:56
5

Пофигист

Отлично сказано, прямо мои мысли. Зеленю.
Я сам по специальности инженер-программист, и в советские времена меня бесило, то, как государство откровенно гнобило меня и всячески поддерживало рабочий класс. Против рабочих я никогда ничего не имел, наоборот уважал. Но была явная несправедливость - кроме того, что зарплаты рабочих были выше, чем ИТР, мне, например, запрещалось работать на нескольких работах. Профсоюзы тоже очень рьяно вступались: при заводах всегда были лучшие дома отдыха, пионерские лагеря.
А теперь какое-то кривое зеркало - среди знакомых не осталось ни одного рабочего. Все подались в "бизнес". А бизнес - это на 99% "купил дешевле, продал дороже". Особенно бесит говновизор - когда показывают "состоявшихся людей". Чем они занимаются? Что производят? Ведь понятно же, что все денежные потоки в государстве обязательно должны "оканчиваться" на реальном продукте. В России же я так понимаю, всё завязано на нефти и газе - это и есть тот самый "реальный продукт". Государство, как паразит, качает нефть, а производства разваливаются.

[^]
gadios
19.07.2013 - 11:58
0

падончег ЯПа!

Цитата (Дедушко @ 19.07.2013 - 11:51)

маленький вполне реально - тот же электрик по вызову, а как поднимется то и бригаду можно набрать

тоже иногда админю по вызову, но назвать это *бизнесом* язык не поворачивается. я понимаю под этим словом что дело полноценное и большое.

[^]
дикийпрапор
19.07.2013 - 11:58
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Сам не видел,но рассказывали: на старых (не ЧПУ)токарных станках,вытачивали квадратные детали. Так, токари на УВЗ, меж собой писками мерились, в советские годы.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 19.07.2013 - 11:59

[^]
minorcheg
19.07.2013 - 12:00
3

Приколист

З.Ы. Средняя з/п менеджера не сильно отличается от з/п рабочих специальностей. Поначалу. Только рабочий поднимает квалификацию, повышпет разряд, приобретает опыт и всё это зависит в большей степени от него. А в офисе - не улыбнулся шефу - не жди премии, а тем более повышения.
И многие компании сейчас набирают в офисы молодёшь, дают им минимальную з/п на испытательном сроке, обещая потом карьеру и большие деньги. а после испытательного срока посылают нафиг и набирают новых. И так по кругу.
А вот прямые рабочие руки - хрен когда уволят просто так.

[^]
Savanius
19.07.2013 - 12:01
0

Шутник

Зелень!

[^]
StripedSnake
0

Весельчак

Цитата (minorcheg @ 19.07.2013 - 10:56)
. Например в КПИ сейчас на факультет менеджмента - 20 человек на место, а на сварочный - 1,5 чел.

Да и я когда поступал та же херня была, но на сварке учиться оочень тяжело...
Сам ИЭЭ закончил, инженер-электрик cool.gif

Автору - жму руку, респект и зелень!

[^]
PAB78
6

born and raised

Зеленю братуха..))

Я — тот, кого нет.

[^]
ViRUS76
19.07.2013 - 12:02
0

Юморист

ТС, если ты не просто работаешь слесарем-электриком, а работаешь качественно, являешься специалистом своего дела, то заслуживаешь большого уважения.
Забей на злопыхателей и гордись своим положением. Если работа приносит удовольствие и ты можешь нормально содержать себя и свою семью (денег главное не чтобы много было, а чтобы хватало), то тогда все просто замечательно.
А бизнес ... знаю таких хозяев бизнеса, которые могут только с гордостью себя назвать генеральным директором, но по сути ничего из себя не представляют и ничего не имеют.

[^]
OlderMan
19.07.2013 - 12:02
5

HAM spirit

Зелень однозначно.ТС...молодец,что нарыл.И самое ужасное , что большинство современной молодежи считает именно как в ситуациях,описанных в топике.Увы....систему высшего и среднего образования(лучшую в мире,ИМХО) просрали...заменив на "пендосоподобную" непонятку....ценность человека как личности упала ниже плинтуса и она опять таки заменена культом "удачливости".
Напомнило старый анек в тему:
Мужик звонит по поводу трудоустройства:
- 40 лет....имею большой опыт работы...и т.д.
-Нууу...вы нам наверное не пойдете...нам нужны молодые,перспективные...которые будут учиться и творчески расти....
- Гм...вы телефончик мой все таки зафиксируйте...Просто когда в вашей фирме в конце-концов выяснится,что все учатся и творчески растут,а работать некому -позвоните!

[^]
KopojIb
19.07.2013 - 12:03
3

Король пацтолья

Цитата (strontium254 @ 19.07.2013 - 11:41)

1 из 1000 может и пойдет, если бизнес не папинькой открыт..есть множество таких обсосов (извините за грубость) -утверждающих :

"-мои богатенькие родители тут не при чем! я сам все открыл и вообще вы все не удачники а я жопа мира!"

в моем понимание *открыть свои бизнес* это дело с который к 24 справиться практически не возможно , если ты не гений, или сосунок *сам открывший* за счет папиньки!

а хуле..папа,мама денег насыпали...фирму открыли,рабочих наняли...иди сынок зарабатывай...

я как раз работаю на одного из таких.... это тихий ужос!!!

[^]
татарча
19.07.2013 - 12:03
0

Ильдар пьяный-Ильдар добрый.

как я тебя понимаю!

[^]
дикийпрапор
19.07.2013 - 12:05
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
но на сварке учиться оочень тяжело...

на сварке ещё и вредно ,подыши испарениями все зубы покрошатся и вдыхать будешь пол таблицы Менделеева.

[^]
Декoратор
19.07.2013 - 12:06
1

пейсатель

Цитата
— У тебя в 24 года нет своего бизнеса? Мне жаль тебя.

У меня свой бизнес появился в 36 лет, а до этого такая же работа "на дядю". Ничего страшного и зазорного. Сам грузил, сам таскал.

[^]
onell
19.07.2013 - 12:06
3

Ярила

1 из 1000 может и пойдет, если бизнес не папинькой открыт..есть множество таких обсосов (извините за грубость) -утверждающих :

"-мои богатенькие родители тут не при чем! я сам все открыл и вообще вы все неудачники а я жопа мира!"

в моем понимание *открыть свои бизнес* это дело с который к 24 справиться практически не возможно , если ты не гений, или сосунок *сам открывший* за счет толстого кармана своих *не участвующих в этом родственников или диаспор!

Параллельно работая, в 22 открыл свою первую фирму. Изначально САМ создал сайт, на дурака, заплатил только за домен и хостинг (3000р.). Регистрировал в разных каталогах, на форумах и т.п. Рассылки делал. Потом уже забивать на это начал. Через пол года после открытия сайта первый заказ поступил. Пока с заказчиком обсуждал все детали, зарегистрировал фирму. Выхлоп с первой сделки - 300 000р. примерно был. На первые же деньги, полученные авансом от заказчика, купил инструмент и материалы для того чтобы изготовить "объект". Общий оборот с ним составил 1800К

ПС: прошло у меня сделок 6-7 где-то со средним выхлопом 200к, и в 2009 году продукция которую поставлял перестала пользоваться спросом т.к. "кризис", а моя продукция необязательный ништяк для строительных фирм, а также появилось множество конкурентов и конкурсные закупки - а в них выигрывают только ушлые...

ППС: никто не помогал деньгами, все сам. мама на тот момент бухгалтером была с зп 8000, папа не работал, в 2009г. умер ибо alik.gif земля пухом

Это сообщение отредактировал onell - 19.07.2013 - 12:08

[^]
hzkak
19.07.2013 - 12:07
1

реальный котан

Ну и ну. Платиновый пост. Хороший спец всегда хорошо получает.
По моему в любой специальности есть куда расти.
Другое дело, когда человек сидит на жопе смирно за мизерную зп.
Над ним прикалываются оттого, что он ленив. А он думает, что над профессией.

[^]
LightInMe
19.07.2013 - 12:07
0

Шутник

ЗЕЛЕНЬ !!!! =)
сам работаю техником геодезистом...

[^]
electric83
19.07.2013 - 12:09
4

Шутник

я сам слесарь-ремонтник НПО,каждый день в нефти по самые яйца,но я люблю свою работу и менять не собираюсь.Держи зеленки брат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53682
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх