Заметки о Беларуси, немного о РБ глазами иностранца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
13.06.2013 - 15:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Минский @ 13.06.2013 - 16:18)
на место хитрож...х в их засранск.

Каким образом вы вообще определяете, где чье место?
Не надо рассказывать сказки про культурных и интеллигентных. Чаще всего эта интеллигентность заключается в том, что кровинушка-минчанин привык к тому, что за него все родители решают, обеспечивают его, и всегда накормят. Поэтому нет необходимости и, следовательно, умений шевелиться и конкурировать. Конкуренция для них - дикость и подлянки))) Ну а если минчанин в таких тепличных условиях не смог даже учиться на отлично, то и место работы получает по способностям.

[^]
Medovii
13.06.2013 - 15:29
1

Шутник

а когда это у нас конституцию вернули?....
по-моему ее уже давно нет....
с первого же дня, как пан агл начал изменения себе угодные в нее вносить!

[^]
phelina
13.06.2013 - 15:38
0

Ярила

Цитата
У нас давно почтинет ГОСТ-ов

Большая ли разница, написано ли на изделии ГОСТ или СТБ, который большей частью идентичен ГОСТу?

Цитата
Стоящее такси есть ВЕЗДЕ, где это не мозолит глаза милиции уж слишком сильно. В таком такси будет дороже.

С чего вдруг? Я не постоянный клиент такси, но в последние годы все возят по счетчику, договариваться не хотят.

Цитата
Однако автобусы и троллейбусы вне проспектов ходят весьма плохо и далеко не по расписанию

В центре они ходят чаще, так как пассажиропоток больше. Реже, чем в центре, не значит "плохо". Расписание соблюдается. Само собой, бывают пробки из-за аварий, да Хавьер раз в 100 лет.

[^]
phelina
13.06.2013 - 15:43
1

Ярила

Цитата
Агрогортки - это в основном страх и ужас для лябого нормального человека.

Вы хоть в одном агрогородке были?

Цитата
Получить Жилье как молодая семья - не говорите это молодым семьям, засмеют.

Молодые семьи не только в Минске живут, видите ли.

Цитата
Беларусы не завидуют Москве и России и большинство хочет отгородится

Покажите мне то большинство, которое не понимает, насколько тесно связана экономика Беларуси с Россией. Может, это большинство знает, с кем другим можно наладить такой же товарооборот?

[^]
pub
13.06.2013 - 16:07
-1

Ярила

phelina

Разница большая, и предугадывая вопрос - сравните ГОСТ и СТБ на один и тот же товар
Разговор велся не о "договорится и счетчиках", учитесь читать тему полностью
Не вижу смысла спорить про общественный транспорт с "постоянным клиентом такси"
Да был, специально поездил с друзьями, чтобы увидеть это чудо экономической мысли
Автор темы приехал в Минск и судит о Беларуси по Минску, учитесь читать тему полностью
Товарооборот между Китаем и США огромен, но они не состоят ни в каком "экономическом союзе".

Добавлено в 16:16
И вообще, если вам нравится жить в стагнации и по принципу " моя хата с краю" - это ваше дело, но это не означает, что другие тоже хотят так жить.

Это сообщение отредактировал pub - 13.06.2013 - 16:07

[^]
Минский
13.06.2013 - 16:19
0

Шутник

cert18cd007
Ну вот Вы открыли благотворительную организацию, а дело зделали какое хорошее? и ещё интересно, а откуда финансирование идёт. Ну к примеру, есть у меня договор с Шансом, я перевожу немного им (вернее конкретному человеку), появились Вы, и я допустим теже деньги передаю через Вас, но конечная сумма от этого не меняется. Вот и возник вопрос, есть ли смысл Вашей организации?
PS Читайте пост по доброму, я не хочу Вас в чём то упрекать или подозревать или ещё что-то, просто любопытство.

[^]
phelina
13.06.2013 - 16:22
1

Ярила

Цитата
Разговор велся не о "договорится и счетчиках", учитесь читать тему полностью

В теме нигде не объясняется, почему стоящее такси дороже.

Цитата
Не вижу смысла спорить про общественный транспорт с "постоянным клиентом такси"

Поучиться читать внимательно следовало бы именно вам.

Цитата
Да был, специально поездил с друзьями, чтобы увидеть это чудо экономической мысли

Тогда вы, конечно, можете объяснить, чем агрогородок ужасен в сравнении с обычной деревней.

Цитата
Автор темы приехал в Минск и судит о Беларуси по Минску,

Ну если так, то в любом случае "немногие молодые семьи" в Минске квартиры действительно получают.

Цитата
Товарооборот между Китаем и США огромен

Когда начнем работать как китайцы, тогда и поговорим

Добавлено в 16:23
Цитата
И вообще, если вам нравится жить в стагнации и по принципу "моя хата с краю" - это ваше дело, но это не означает, что другие тоже хотят так жить.

Мне может многое не нравиться, но пока я не вижу реальных предложений по улучшению ситуации кроме нытья "как все плохо и Лукашенко козел".

[^]
Минский
13.06.2013 - 16:32
0

Шутник

phelina
Если они (кэлхи) так умеют шевелиться и конкурировать, то чего они у себя не проявляют эти качества, а прутся к ленивым минчанам? Потом здесь готовы за еду работать только бы подсидеть месного или збить ему зарплату. Вот и вся конкуренция.

[^]
ThaNaT
13.06.2013 - 16:34
3

Весельчак

Спасибо автору за пост.
И не обращайте внимание на высеры обиженных на жизнь или жизнью, или еще кем... белорусов. Таких к сожалению хватает (особенно в интернете активны) и их сразу видно. Эти люди, как правило, в жизни ничего не достигли, работать не хотят и винят во всем государство. Видят исключительно негатив и считают своим долгом обосрать страну. И интернет у них отключают и ГОСТов нет, и водка хреновая и дышится тяжко.

[^]
phelina
13.06.2013 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Минский @ 13.06.2013 - 17:32)
phelina
Потом здесь готовы за еду работать только бы подсидеть месного или збить ему зарплату. Вот и вся конкуренция.

А еще они пьют кровь невинных минских младенцев

[^]
pub
13.06.2013 - 16:35
-3

Ярила

phelina
Я не буду с вами спорить =) Я помню ваши опусы по прошлым темам про Беларусь.

[^]
Минский
13.06.2013 - 16:36
0

Шутник

phelina
По поводу такси человек вам правильно пишет. Если тачку берёшь на улице договариваешся по ценнику, а если через службу такси, то по тарифу. Вчера эта тема на онлайнере обсуждалась

[^]
phelina
13.06.2013 - 16:37
1

Ярила

Цитата (pub @ 13.06.2013 - 17:35)
phelina

Слился. Ок.

Добавлено в 16:41
Цитата (Минский @ 13.06.2013 - 17:36)
phelina
По поводу такси человек вам правильно пишет. Если тачку берёшь на улице договариваешся по ценнику, а если через службу такси, то по тарифу. Вчера эта тема на онлайнере обсуждалась

За последние 2 недели 2 раза брала такси на улице, оба раза сразу говорили - везу по счетчику. Вообще за последние лет 5 только по счетчику возили, вокзальные, конечно, гнут ценник, но ведь насильно в машину никто не садит. Как и никто насильно не заставляет ехать за фиксированную сумму, вызывайте через диспетчера или требуйте включить счетчик.

[^]
pub
13.06.2013 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 13.06.2013 - 16:37)
Цитата (pub @ 13.06.2013 - 17:35)
phelina

Слился. Ок.

Смысл вести дискуссию, с человеком, который не вникает в тему этой самой дискуссию, не имеет представление о большинстве элементов дискуссии, а так же просто забывает уже высказанные факты? Никакого смысла )

[^]
cert18cd007
13.06.2013 - 17:37
0

Шутник

Цитата
у вот Вы открыли благотворительную организацию, а дело зделали какое хорошее? и ещё интересно, а откуда финансирование идёт. Ну к примеру, есть у меня договор с Шансом, я перевожу немного им (вернее конкретному человеку), появились Вы, и я допустим теже деньги передаю через Вас, но конечная сумма от этого не меняется.

Организация моя ЧУП, я потратил время на проработку создания своего фонда, но открыть мне его в РБ - фактически гиблое дело.

Финансирование мое такое - два года живу и делаю на свои деньги, спонсоров нет.

Что касается второй части вопроса - деньги не проходят через меня, ни копейки. Тут другое - не вдаваясь в технику - скажем, я решил подключить к своему сайту платежный инструмент, типа рбк-мани, кошелек в такой системе зарегистрирован напрямую на фонд, юридически. Таким образом деньги идут напрямую в фонд. Основной вопрос тут в другом - когда я начал присматриваться к тому, какой фонд надежнее - вот тут-то мне и стало понятно, что выбор фонда дело сложное. Отсюда пошла побочная информация о коррупции, таким образом я начал вникать в теневую экономику фондов, характер моих дел изменился, прирос дополнительными факторами. Я руками сотрудников был в разных фондах - в некоторых прямо угрожали или наезжали. Особенно московские этим характерны.

Работайте с тем фондом, с которым считаете нужным. Шанс, думаю вполне нормальный.

[^]
Medovii
13.06.2013 - 17:39
-1

Шутник

phelina
pub
да всегда найдутся люди, которые будут утверждать, як мы харашо жывем, як нам у беларуси харашо з батькай!!! и вапшчэ мы усех жэстачайша нагибаем!!!!!
ниче ниче.....либо прогнется, либо россия соскочит его с нефтегазовой иглы, вот тогда и посмотрим, где батька хароший и где батька маладец!
а склады скоро уже вместо квартир строить начнут, настолько они полны....
в будущее страны и ее экономики надо смотреть, а не жить одним днем.....аудюшка-дачка-турция-квартирка под 5%!

Добавлено в 17:46
а многоуважаемый cert18cd007 пускай попробует где-нибудь на улице попробовать раздать бесплатно людям, ну допустим газету "Народная воля", которая, кстати, издается у нас официально, есть в списке печатных изданий и на которую вполне законно можно подписаться на почте.....вот тогда посмотрим на работу нашей доблестной и образцово-подтянутой милиции ;)

[^]
cert18cd007
13.06.2013 - 18:05
1

Шутник

Как уехал из Беларуси. Расскажу, как я принял решение, а где-то его за меня приняли в гос. ведомствах - сейчас по факту я закрываю дела в РБ, и уже выехал из страны. Первый звонок был зимой, когда из ФСЗН мне позвонили с угрозой штрафа в 8 млн. рублей. По причине – переплаты (!) мной 1, одного белорусского рубля (!) за одного из сотрудников. Кое-как разрешилось.

Потом этой весной, ко мне приехали на лечение родственники, бабушка с дедулей. Дедушка – 50 лет на тракторе село подымал, бабушка – заслуженный учитель Казахстана. У дедушки опухоль была, то есть приехали они на операцию. Так вот, для продления первой регистрации им надо было получить ходатайство из больницы, и вот значит, документы из больницы выходят в понедельник, а днем ранее, в воскресенье у них регистрация заканчивается. Мы в пятницу, заранее, идем в отдел милиции, чтобы пояснить, что мы всего на день запаздываем, так начальник сказал так – приходите в понедельник, я на каждого из вас, и бабушку и дедушку выпишу штраф в размере 1000уе на каждого, их на депортацию обратно, а на вас как на принимающую сторону – заведу уголовное. Пришлось за сутки срочно выкупать билеты и вывозить стариков из Беларуси. У них плохо с сердцем, ну а я просто был глубоко поражен таким беспределом.

Месяц назад вообще веселуха началась, звонит мой менеджер из банка, вернувшаяся из отпуска и говорит – “Слушайте, у вас расчетный счет арестован и еще висит сумма задолженности от налоговой в размере 3500 уе.” Название задолженности – налог на прибыль, а только прибыли вообще не было, даже выручки, только прямые расходы. И причем банк отсылал им до этого ордер об отсутствии у меня прибыли. Фирму мою отдали на ликвидацию даже не уведомив меня, а ведь уже месяц почти прошел с начала наезда, налоговая уже вполне могла раскручивать субсидиарное или вообще уголовное. Я бы даже пикнуть не успел. В общем я проверять даже не стал – прыг в поезд и уехал, пока в невыездные не внесли. В тюрьму из-за беспредела садиться не намерен. Для тех, кто в курсе, это кое-что скажет – Октябрьская налоговая. Мне юрист сказал, в банке, в знакомые гос.служащие – фирму развалили мне в нарушение всех процедур и закона в целом. В управ. делами президента РБ моему представителю сказали – будете защищать официально – сильно удивитесь насколько можно ухудшить ситуацию. А неофициально, говорят, зная обстоятельства работы – ты молодец, только уезжай отсюда.

Целый год пыхтел, чтобы нормально работать, принося пользу Беларуси, отказался от оффшоров, арендовал дорогущие по сравнению с соседями сервера для сайта. Хотя мне спецы давно говорили – переноси проект хотя бы в Россию, потому что в РБ и трафик платный и разрешено использовать только местные сервера, медленные и дорогие. Я всё отнекивался как идеалист – зато сейчас я с большим облегчением уехал из Беларуси, где остались угрозы и наезды в силу работы и моей чуждости, где я постоянно уворачивался, чтобы у меня мои деньги не отжали в открытую с расчетного счета, где с грязью смешали моих родных стариков-ветеранов труда. Да, плохого было всего 5% - зато это стоило всех денег, нервов, времени. Вот такой туризм.

Я немного попытался рассказать о Беларуси хорошее, опыт есть опыт, сами белорусы оставили хорошее впечатление, но я всегда был бы чужим здесь. Продолжу работать в другом месте.

[^]
Barnaley
13.06.2013 - 22:59
2

Lawnmoverman

Цитата (pub @ 13.06.2013 - 08:13)
И да мы завидуем ценам и разнообразию в Польше.

Следует также знать - какой ценой всё это достаётся. В Польше практически нет социалки, в белорусском её понимании: помимо такх благ как платная медицина-образование, ещё мизерные пенсии и псевдопособия на детей и безработным. Как следствие - миллионы польских гастеров в западных странах ЕС.
Согласятся ли белорусы обрести такие цены-разнообразие, при которых придётся "поднять жопу" с насиженного места и поехать в буржуйлянд вкалывать маляром имея вышку по схемотехнике?
p.s. В Румынии, кстати, цены ещё ниже. Но всё вышеуказанное ещё более зловеще.
Цитата (ЛидерЛюдей @ 13.06.2013 - 09:35)
чуркобесы с любой страны могут сделать помойку!
я убежден, что уровень культуры тем выше, чем ниже кол-во бесперспективных грязных мигрантов.

Как в воду глядишь! Проедься по франциям, англиям и норвегиям - срач и быдлость там увеличивается в геометрической прогрессии.
Цитата (cert18cd007 @ 13.06.2013 - 15:05)
А неофициально, говорят, зная обстоятельства работы – ты молодец, только уезжай отсюда.

Эхх, такие бы мысли-речи - да европейским чиновникам! Не плодили бы армии черножопых дармоедов.
(я не в текущем контексте и не про ТС, а в плане темпов иммиграции в ЕС)

Добавлено в 23:03
Спасибо ТС за публицистическое эссе в нескольких частях! Всему сказанному верю. Особенно понравился стиль изложения - без истерик, эгоизма, нарраторства и проч.

[^]
Meg6pam
13.06.2013 - 23:20
1

Юморист

Вставлю свои 5 копеек. Живу в Норильске, вроде благополучный город, богатый. Но на самом деле, найти у нас нормальные продукты питания это проблема. Но видя на прилавках белорусские продукты, если они не просрочены - можно брать смело.
Вы знаете, когда я первый раз купил упаковку сарделек из Беларуси - это был просто восторг! Я не помню чтобы я ел сардельки вкуснее.
Молочка Брест-Литовская и Савушкин (не для рекламы). Просто надо понимать настроение жителей региона, где нет коров, где нормальное молоко и сметану удается поесть только в отпуске. Наша молочка - что попало. Да, белорусская дороже, но тут уж качество.
Рогачевское сгущенное молоко. У нас невозможно найти нормальную сгущенку российскую. Берем банку Назаровской, читаем состав: Вода, сыворотка молочная, молоко сухое, сахар, заменитель молочного жира. И это нормально!
Берем банку рогачевской, читаем состав: Молоко коровье цельное, сахар.

И можно дальше перечислять и перечислять. И я вам скажу, что видя перед собой два аналогичных продукта: российский и белорусский, я возьму белорусский, пусть даже чуть дороже. Если по вашему, в РБ нет ГОСТов, то почему такая ситуация? Почему в РБ не суют в сгущенку сухое молоко и сыворотку? И спасибо вам за это! Может хоть наши научатся что-то делать.

P.S. А вообще, мне АГ нравится. Я люблю смотреть интервью с ним. Очень умные вещи говорит. И мне со стороны кажется, что за эти 20 лет он выстроил оптимальную экономику. Жить по средствам, ну нет в РБ нефти, чудес не бывает, поэтому и люди как работают, так и живут.

У меня всё. Минусите :)

[^]
K0PEHb
14.06.2013 - 09:21
1

Весельчак

cert18cd007
Печально, что все так закончилось. Вот уж воистину "Не делай добра - не увидишь зла". Не стоит идеализировать белорусов, в любой национальности гогна поровну. И мне стыдно за таких соотечественников. Добра тебе.)

[^]
Minotavr
14.06.2013 - 11:35
0

Ярила

Хочу сказать братьям-белоруссам ( сам из г.Гомеля, но с 6 лет живу в Москве), что то, какое о вас сложилось мнение, это гораздо важнее того, как все это вы видите сами. Нигде не идеально, везде есть проблемы, и у вас в том числе. Но говорят хорошо только о вас и о вашей стране. Берегите это и приумножайте.
Я отчасти согласен со мнением, что придет кто-то другой к власти и многое быстро изменится, в худшую сторону, в первую очередь отношения межу вами и к вам. Да, да, братья, все мы русские и людское-гнилое без строгого надзора так и прет наружу. А пока у вас есть еще время перевоспитать себя, переосмыслить все, и когда к власти придет очередной толерантный демократ вместо вашего диктатора, вы так и останетесь настоящим европейским народом, совестью России, как бы кто ни старался превратить вашу страну в мусорку с быдлом.

[^]
Hondik
14.06.2013 - 13:07
0

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата
cert18cd007

13.06.2013 - 19:05

Цитата
Целый год пыхтел, чтобы нормально работать, принося пользу Беларуси, отказался от оффшоров, арендовал дорогущие по сравнению с соседями сервера для сайта. Хотя мне спецы давно говорили – переноси проект хотя бы в Россию, потому что в РБ и трафик платный и разрешено использовать только местные сервера, медленные и дорогие. Я всё отнекивался как идеалист – зато сейчас я с большим облегчением уехал из Беларуси, где остались угрозы и наезды в силу работы и моей чуждости, где я постоянно уворачивался, чтобы у меня мои деньги не отжали в открытую с расчетного счета, где с грязью смешали моих родных стариков-ветеранов труда. Да, плохого было всего 5% - зато это стоило всех денег, нервов, времени. Вот такой туризм.

Я немного попытался рассказать о Беларуси хорошее, опыт есть опыт, сами белорусы оставили хорошее впечатление, но я всегда был бы чужим здесь. Продолжу работать в другом месте.

Печально , но мы так и живём. Ещё раз спасибо за объективность. Да , регистрироваться надо было в налоговой Советского р-на , в Октябрьской одни упыри.

[^]
konstantin04
16.06.2013 - 08:54
1

Шутник

если в беларуси сохранился порядок и устройство ссср, то всем там живущим дико повезло, наивные люди, вы правда хотите конкурировать за кусок хлеба вырывая его друг у друга из рук- это основной принцип капитализма, все всем конкуренты/враги: соседи ненавидят друг друга, произвол властей, милиция/гаи вас грабят, производители продуктов кормят соей и гмо из экономии, бандитам полная свобода(и не дай бог вам кому то из них перейти дорогу, при этом мусора вас еще попытаются развести на деньги и не как не помочь), население в первые годы сопьется на четверть, несколько сотен тысяч людей помрет в разборках(остальные будут жить в страхе) и при этом у вас появится возможность открыто жаловатся хоть на главной площади- всем пофигу до вас и жизнь лучше не станет. по итогу в результате "перестройки" у вас появится легальный список олигархов/ бандитов которые по сути будут полными хозяевами страны, земли и как следствие опосредованно и вас и никакой справедливости тогда не будет точно. хотите так пожить? езжайте в россию или казахстан, только на время, прочувствовать... и на последок, олигархами/ бизнесменами /движняковыми может быть предрасположено быть процентов пять от всего населения, у других просто задатков нет, как не учи и что, остальным дохнуть и быть рабами? проще задушить это меньшинство, если оно так хочет все перевернуть в свою пользу и это действительно справедливо. пока не поживете в подобном вам будет казатся что у вас там какие то проблемы, а потом, когда начнете понимать что к чему- огромное количество народа и спилось и ушло только от жизни в новом мире(. экскурсии в капитализм с полным 4d как новая программа пропаганды РБ!!!!

Добавлено в 09:04
и да, еще у вас не будет работы и будет много эмигрантов, которые дико выгодны олигархам, и постепенно у вас как и у россиян и казахстанцев будет возникать стойкое желание уехать туда где хорошо, потому что дома будет полный дрэк, неопределенность и безперспективность , не важно кто вы бизнесмен или трудяга, в россии так уже произошло и соц уровень роли не играет. как то так. звучит дико, но это просто сжатый вид того что может у вас произойти если вместо начальника колхоза вашим президентом станет продажный жулик

[^]
Barnaley
16.06.2013 - 10:04
-1

Lawnmoverman

В Беларуси покамест всё путём. Жаль что бацьке се трубы пришлось отдать. Но государстенная экономика намного эфффектинее россиянской.

[^]
konstantin04
16.06.2013 - 11:47
0

Шутник

о как, как только по делу и с перспективами то никому не интересно... но по сути государство это и есть орган контроля за порядком и по всему выходит что беларусь то в порядке. людям много чего хочется, перемен всяких там, а кто сказал вам что эти перемены кто то будет ради вас делать, учитесь, становитесь профессионалами в управлении и тогда уже, найдя правильный и достойный вариант предлагайте его, и главное изучить опыт капиталистов и старый, родной, советский. а главное это изучить ментальность, психологический склад тех и других людей, в обществе много людей с искаженной моралью или вообще ее отсутсвием и там где за деньги все покупается и продается им рай земной. советские люди наивные, добрые и в основном не жадные, ксожалению есть напряженный страх перед властью и это надо искать способы исправлять изнутри самой власти и искать дальнейший курс, не только чтоб у всех был мат достаток, но что то еще некий общий курс на мораль, и общую справедливость, чего в остальном мире нет вообще(там просто врут красиво и долго учились и исследовали как это делать)

Добавлено в 12:01
и вот еще, вы скажете где оно наше светлое будущее, а вы вкурсе что по сути все республики бывшего ссср находятся в полной экономической а значит и физической окупации американскими гос институтами, вам не скажут по тв что ваш доход и уровень жизни таков потому что инфляция - мировой налог америке и китай и все остальные его платят, только поэтому там хорошо и свободно живется в стране мечты - америке. и бюджет у них есть на агитацию против вашей же страны и россии и ссср. теперь все, виноват ли в этом ваш батька? нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15060
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх