Как всё устроено: работа таксистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СухойЗакон
10.03.2013 - 14:10
-4
Статус: Offline

Весельчак

Пользуюсь такси часто, благодаря таким ИП собираюсь перебраться только компании со своим парком.

Ибо дебилов там овер 50% с ЧСВ > их роста, считающих себя охуенно образованными да еще лезущими с рассказами за свою жизнь.

Каждый трясется за свою ушатанную кредитную/без про бега по России колымагу и как правило навязывает музыкальный аккомпанемент.

[^]
Kosya2011
10.03.2013 - 14:13
12

Ярила

Цитата (spok2003 @ 9.03.2013 - 19:12)
Система работы — по предоплате. Закинул на счет — катайся, пока не кончатся деньги, после этого тебя отключат от автораздачи до дальнейшего пополнения. Служба забирает себе 20%, так что путем несложных подсчетов можно понять, что положив 1000р. — заработаешь 5000р. В часы пик тарифы растут, но пробки сводят все на нет. Вычитаем бензин и получаем чистый доход. Из собственной практики скажу, что в час водитель зарабатывает 250р. Это средняя цифра, например ночью вы даже рядом не окажетесь, но в среднем статистика такая, естественно для разных городов цифры будут разниться. Чистая же прибыль составляет где–то 150р., что в общем–то не так мало. Мне для поддержания жизнедеятельности вполне достаточно, к примеру, хотя если у тебя жена, дети, да и машина в аренде, которую надо ежедневно оплачивать — все выглядит куда мрачнее. 

Мне тоже пришлось поработать месяцев девять в такси. И понял я одну вещь: все водители путают выручку с прибылью. Некоторые мне с гордостью заявляли, что они зарабатывают три-пять тысяч каждый день. Спрашиваю, а почему он работает в рваных штанах? Говорит, что денег не хватает. Не хватает заработка больше 100 тысяч? А вот нет заработка, т.е прибыли большой в такси. Многие считают, что бензин купил, а остальное прибыль. Это миф. И я его сейчас развею.
Автор утверждает, что в час зарабатывает 250 рублей. При работе 12-14 часов (а именно так большинство и работает) выручка получается около 3500 рублей. Действительно это так. Только это не заработок, а выручка. Из этих денег отдаем 20% диспетчерам, это минус 700 руб. Чтобы иметь выручку 3500 рублей, нужно проехать примерно 250-300 километров. В среднем на это уходит 25 литров бензина. А это еще минус 750 рублей. Но на этом затраты не заканчиваются. Любая фирма берет с водителя деньги за аренду рации и эфир. Там где я работал на это уходило 7300 ежемесячно, Значит примерно 340 рублей на каждый рабочий день (из расчета 22 рабочих дня в месяц). Так же раз в год приходится оплачивать дополнительную страховку пассажиров и лицензию. А то еще минус примерно 25 рублей в день. Но и это еще не все. Машина бегает и ее приходится поддерживать в рабочем состоянии. Я сейчас о расходниках: масло, тормозные колодки, жидкость омывателя и пр. При таксистских пробегах получается около 2500 в месяц, т.е. около 120 рублей в день. Теперь есть такой вид расходов как ремонты - плановые и внеплановые. Эти цифры разнятся у разных машин и водителей, но они в любом случае существуют. Эти затраты уже давно расчитаны и называются САР-индекс. Для каждой марки машины эти цифры можно найти в автожурналах. В среднем это от 3 до 5. Т.е. в среднем 4 рубля на километр пробега. Но если отказаться от некоторых техосмотров и ремонтов, то этот индекс можно снизить до 2-х. Т.е. это еще примерно 500 рублей минус. А теперь посчитаем сколько нужно откладывать на покупку новой машины. Ведь как бы машину ни ремонтировать, а при работе в такси она в любом случае через 3-4 года превращается в ведро. Значит придется ее дешево продать и купить новую для работы. Так вот я расчитал, что для приобретения средней таксистской машины (Kia Spectra) нужно откладывать каждый рабочий день около 400 рублей.
Итого получается:
3500-700-750-340-25-120-500-400=665 руб в день или около 15 тысяч рублей в месяц. Вот такой реальный заработок таксиста получается.
И я еще не посчитал затраты на мойку автомобиля и штрафы гаишникам.
Вот и получается, что приходит человек работать в такси, а большинство этих затрат не учитывает, По просту он проедает свою машину. А через несколько лет он продает свое ведро, а купить новую уже не может. Не откладывал. И приходится ему брать машину в аренду. А там кабала еще круче.

Цитата (spok2003 @ 9.03.2013 - 19:12)
Всех своих коллег условно могу разделить на две части: водители и таксисты. Первые — это нормальные люди, подрабатывают по вечерам, любят поговорить, как правило — молодые. С ними интересно и доезжаешь вроде быстрее и машины чистые. Второй класс — это прожженные и матерые бомбилы. Они уже работали, когда все еще под стол ходили. Они помнят волги, зеленые лампочки и проезд по трешке. Вот эти товарищи всех ненавидят. Клиенты для них — мешок с деньгами, операторы — сучки, руководство — непонимающие ослы, которые только мешают, вводя свои правила. Все у них стало намного хуже чем было раньше. Работать невозможно, жизнь — говно с перерывами на алкоголь и сон. Вот едешь с такими кадрами, слушаешь этот поток сознания (а стоит упомянуть, что и ты тоже в такси — так их будто прорывает) и страшно становится, ведь все они были когда–то водителями, а стали таксистами. А вдруг и тебя это ждет? Руль, дорога, бутылка, сон, руль, дорога…

А вот тут автор на 100% правильно сказал

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 10.03.2013 - 14:27

[^]
pinpong39
10.03.2013 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (oknamaks @ 9.03.2013 - 19:20)
Ух,еле осилил! Сам в 90-хх бомбил по Москве,и все выше изложенное подтверждаю! За рассказ зеленка однозначно! agree.gif

Согласен, мало таких понимающих таксистов на свете, иногда такиие уроды попадаются что так и хочется в ебальник сунуть.

[^]
ELECTRIK43
10.03.2013 - 14:22
0

Ярила

Народ в большинстве адекватен, приходилось машину гопоте оставлять, накинулись с ножем, особенно проблематично возить девушек, женщин под шофе. Они за 30 рублей готовы на все тяжкие, лучше не доплатят.

[^]
gnarkill87
10.03.2013 - 14:27
0

Инженегр всея Руси

Хороший таксист видимо, вернее, как автор сказал "водитель". Я бы с ним всегда ездил, а то меня задолбали прокуренные салоны и ровно 2 темы для разговоров: обсуждения водятлов и "смотри какая попка пошла, ща бы ее прям щас"...

[^]
bagira82
10.03.2013 - 14:36
2

Ярила

У нас в городе бомбил нет, но в последнее время активизировалась борьба таксокомпаний. Цены на 30 рублей упали, со 110 до 80 рублей. Что радует конечно.
А таксисты у нас на 90% нормальные, изредка попадаются вечнонедовольные, но в целом все хорошие.

[^]
Исаева
10.03.2013 - 14:42
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Очень хорошо написано, прочитала с удовольствием. bravo.gif

[^]
Нееет
10.03.2013 - 15:00
0

Ярила

интересно, зелень, в такси езжу часто, с водителем говорю редко, обычно если он сам не прочь, я идеальный клиент =)
ЗЫ: был раз, когда жена меня везла домой, я будучи в дрова успокаивал водителя, что ничего плохого не случится =)

[^]
ИванПетрович
10.03.2013 - 15:15
1

Хохмач

Дааа, блин. ну и работа.
Сначала посмотрел чтиво, понял, что слишком много букв-неасилю, потом на одном дыхании прочитал.

А я вот практически благодаря такси познакомился в то время с будущей своей женой, уже настоящей. Перепились в клубе, 5 утра, взяли такси до ее дома. "А где моя сумка ?" задает мне вопрос будущая благоверная. А его переадресовал таксисту "Где ее сумка ?". С ее мамой это было тоже первое вот такое знакомство. Нелегко вам, таксистам ))

P.S. Сумку потом нашли, оказывается заранее она оставила ее у подруги, но забыла ))

[^]
шоффер
10.03.2013 - 15:24
0

Шутник

в советское время (86-89 года ) работал в такси , чуть не попал в ЛТП ( кто не знает . лечебно трудовой профилакторий ) , с тех пор - никаких пассажиров , только родственники , знакомых резали , сам чуть под пулю не попал , лечился водкой ..... 22 года не пью ...................

[^]
free569427
10.03.2013 - 15:32
4

Балагур

Жизненно...

[^]
ИванПетрович
10.03.2013 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (free569427 @ 10.03.2013 - 16:32)
Жизненно...

Признак абсистентного синдрома алкоголика налицо у водителя, нервы совсем ни к черту ))

[^]
Aleksey4444
10.03.2013 - 16:00
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Много лет назад бомбил , буквально 2 месяца, пока не подраскрутился. Почти со всем написанным согласен. Чем позже по времени -- тем более неадекватные персонажи лезут в машину. За два месяца впечатлений выше крыши, мир начинаешь воспринимать исключительно в серых тонах. Да, насчет заработка и прибыли выше писали -- правда, много на этом не заработать, только если стоять на жирном купленном месте и ждать , не гоняя авто. На самый край -- можно заняться, но ... Лучше найти другую работу.

[^]
disker
10.03.2013 - 16:09
0

Шутник

Цитата
Отдельное спасибо операторам. Весь огонь общения с клиентами они берут на себя и я вообще не понимаю, почему их можно недолюбливать… Не понимаю…

когда поймаешь 2-3 ложных заказа за ночь с одного адреса и от одной и той же операторши, то поймешь gigi.gif

[^]
bliam
10.03.2013 - 16:10
1

Шутник

удачи тебе

[^]
Romanoid
10.03.2013 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Людей я стал понимать лучше — это точно

"Куда солдата не целуй - везде ЖОПА" (С)
А по теме - сколько в такси пассажиром езжу - в любом состоянии стараюсь быть человеком! Вот!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 10.03.2013 - 16:19

[^]
Tamir
10.03.2013 - 16:21
5

Шутник

Как- то с земляком ехали ко мне в гости на такси. Всю дорогу общались на дикой смеси иврита и грузиснкого. Попросил заехать таксиста в аптеку, где купил 4 5мл шрица. Еду, общаюсь с другом. Таксист молвит: "Пацаны, есть че?" Ответили, что таким не занимаемся. В итоге, этот неадекват останавливает машину и заявляет, что "нас хачей, недорезанных" на дух не переваривает, жадные мы, делиться не хотим, все в этом духе и вообще он нас не повезет. Ладно. Хрен с ним. Молча вышли. Вызвали другую машину. Откуда ему было знать, что шприцы я покупал для заправки СНПЧ?
А так вообще всегда нормальные, адекватные ребята. На днях с одним про недостаток новой арзитектуры AMD побеседовал. Умнейший парень, как оказалось сисадним, подрабатывает по вечерам. Пришласил к нам на работу.

Это сообщение отредактировал Tamir - 10.03.2013 - 16:23

[^]
СаняСибирь
10.03.2013 - 16:34
1

Ярила

Как я тебя понимаю ТС, сам нет нет кручу баранку, предпочитаю это делать вечером-ночью.
Две категории людей мне нравятся больше всего, те кто молчат и не бедокурят и те кто ненавязчиво заводят интересные темы для разговора.
Пить-курить в машине, категорически запрещаю, но бывают и такие с кем промолчишь чтобы нервы сохранить.
Сдачу, действительно многие оставляют, тоже не жду - сдачу возьмите - Нет ? Ну спасибо, всего доброго...
Удивлять людей. Бывает такое - как понесется разговор по ухабам да извилинам, о чем только не случается поговорить.
Познакомится - согласен, но все же можно, тут в мотивации вопрос, кто то умеет и хочет, кто то не очень.
Кидали пару раз, последний раз бегал за двумя мужиками - вот хохма, как полицейский, сначала пешком, потом на машине - нашел - и опять пешком. Убежали, наверное оно и к лучшему )
Да, и понтокрылы бесят... Случались и конфликты с драками...
Деньги, да, с собой много не бывает.
В целом могу сказать, культура есть, но хромает, в целом доволен.

[^]
Russelll
10.03.2013 - 16:45
-1

Ярила

Такое ощущение, что если это правда, то в такси ты всю жизнь работаешь. А так очень похоже на пиздешь. Слишком много историй и все как на подбор. Сам таксовал ни хуя подобного. Ну там пара алкашей ничего особенного.

[^]
akbarashek
10.03.2013 - 16:50
0

Шутник

Цитата (Pinoccio @ 9.03.2013 - 23:47)
Написано легко и интересно+
Как-бы зайти на лепру upset.gif

Правила знаешь? lol.gif Либо сиськи свои запости,либо с ёршиком на унитазе,вот как-то так и зайдешь на лепру! shum_lol.gif

[^]
ИванПетрович
10.03.2013 - 16:51
-2

Хохмач

Цитата (Tamir @ 10.03.2013 - 17:21)
Как- то с земляком ехали ко мне в гости на такси. Всю дорогу общались на дикой смеси иврита и грузиснкого. Попросил заехать таксиста в аптеку, где купил 4 5мл шрица. Еду, общаюсь с другом. Таксист молвит: "Пацаны, есть че?" Ответили, что таким не занимаемся. В итоге, этот неадекват останавливает машину и заявляет, что "нас хачей, недорезанных" на дух не переваривает, жадные мы, делиться не хотим, все в этом духе и вообще он нас не повезет. Ладно. Хрен с ним. Молча вышли. Вызвали другую машину. Откуда ему было знать, что шприцы я покупал для заправки СНПЧ?
А так вообще всегда нормальные, адекватные ребята. На днях с одним про недостаток новой арзитектуры AMD побеседовал. Умнейший парень, как оказалось сисадним, подрабатывает по вечерам. Пришласил к нам на работу.

СНПЧ не заправляют 5-ю кубами.
И запомни, земляков у тебя здесь нет, ты просто гость. Временно.

[^]
PAB78
10.03.2013 - 17:22
2

born and raised

Помнится, было в конце 90-х, приехали с друзьями на последней электричке в Дмитров.. автобусов конечно уже не было.. подходим к таксеру.. по виду старый армян и машина трешка вроде.. с шашечками такси, говорим - до п. Орево повезешь? а поехали.. не вопрос.. говорит.. ну мы и поехали..я сидел спереди.. мля далее я прифигел просто таки реально от его вождения.. мало того что он вообще не соблюдал никакие правила.. а встречка была его любимым направлением.. так еще оказалось что у машины в принципе нет тормозов, потому как нажимая их машина практически не реагировала, короче тормозил постоянно накатом и что окончательно убило так это что работало от силы три передачи.. он сам сказал что что то с коробкой.. одна назад и две вперед токо работают.. надо что то дэлать брат! В общем с горем пополам довез.. с тех пор с друзьями иногда его вспоминаем..))

[^]
TorM1
10.03.2013 - 17:48
1

Приколист

Автор, интересно пишешь, легкий слог.
По теме - познавательно. Сам только клиент, на чай всегда оставляю, если водитель вежливый и чистая машина.

[^]
Lunohod75
10.03.2013 - 17:57
0

Приколист

Люблю такие темы.
Автору - спасибо за интересные истории и за то, что делишься опытом.
Тоже сократили из банка пол-года назад.
Пошел бы в такси подработать, да машина не в том состоянии...

[^]
Pipipibla
10.03.2013 - 17:58
2

Шутник

Да сам тоже работаю таксистом, уже четыре месяца, сейчас тоже по двум телефонам и две рации, все описанное подветрждаю, кроме того, что отказаться от поездки нельзя, еще как можно, даже бывает нужно. Как-то приехал на заказ к бару, где бухают бабы, он и называется под них "девичья башня", такси заказывала не пьяная девушка, сразу две машины, в город и на окраину, вот мне "повезло" взял в город, та девушка не пьяная которая уехала на другой машине, а я стою жду кто же подойдет ко мне, открывает дверцу в смерть пьяная бабища, просит культурно подождать две минутки, вежливо отвечаю не вопрос, хоть 20 минут, затем она подходит уже в паре в смерть с пьяным мужиком, он садится на переднее сиденье, на заднее заползает баба с кучей пакетов и коробок, видимо подарки, там кофеварка и тп. Коробок много, 8-10 всяких, в общем они сели, я спрашиваю куда ехать, мужик молчит, баба называет адрес, я её называю реальный тариф, кстати низкий, 120 рублей, она вдруг просит номер телефона такси, я её честно говорю, что не знаю по какому такси заказ взял, работаю в пяти конторах, она сразу как так и начинает орать, потом говорит давайте по карточке расплачусь, говорю вылезайте нахрен, выхожу дверь открываю с баллончиком в руке, помогаю все коробки вытащить. Сам стою здесь же рядом где их высадил, они думают я их типа жду, а я уже взял из этого же кабака еще заказ, на их удивление подходит девушка и садится ко мне, та бабища орет типа это их машина, в общем уезжаю оттуда слава богу :)

Вообще сейчас стараюсь находить общий язык с разными людьми особенно с пьяными, лучше молчать и про деньги говорить только одно - что их мало и очень трудно заработать даже за сутки хотя бы штуку, тогда все норм, если скажу реальный заработок это плохо, начинают торговаться и по тарифу уже хрен довезешь. (заезды, места по городу они уже будут спорить за каждую копейку).

Еще просто бесят заказы с остановок, когда люди, четыре человека скинулись на поездку и везу их в отдаленный район. И тут начинается самое интересное, тариф за поездку по району 150 рублей, это по тарифу выходит 4 поездки по району + поездка из центра в этот отдаленный район. Как им обьяснить это, мы далеко в районе, связь с оператором плохая, мы далеко, вот это пока у меня проблема, а возить бесплатно жечь бензин тоже не хочется...

Вообще историй тоже разных много, но в целом автор уже все написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123762
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх