Как всё устроено: работа таксистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZonD9
11.03.2013 - 14:59
-1
Статус: Offline

в активном поиске

мой любимый "таксист"

Это сообщение отредактировал ZonD9 - 11.03.2013 - 15:06

[^]
Pipipibla
11.03.2013 - 16:46
1

Шутник

Цитата (Bener @ 11.03.2013 - 12:03)
про ленивых писать не буду
а вот про очень ленивых он красиво сказал, их всегда можно увидеть несколько человек в одной машине смотрящими компактный DVD
рация либо отключена совсем либо на все вызовы отвечают отказом
ждут когда клиент сам постучит в окошко и предложит поехать
как правило такие любят цену "заломить" на порядок
еще и злятся что их от просмотра фильма оторвали

Вот это точно подмечено, у нас таких ОЧЕНЬ много, я вообще не понимаю нафига они работают, сидели бы дома! Бывает два часа катаюсь, и вижу они все на одном месте друг другом треплются!

А еще есть очень бедные таксисты, жалко таких, слишком жалко, они заработают сотку, едут в игровой клуб, там её проигрывают и снова зарабатывать сотку и так сутками.

[^]
andbest
11.03.2013 - 17:17
0

Весельчак

Сам вынужденно устроился в такси с нового года, и скажу вам честно, самые лучшие пассажиры это глухонемые! С такими едешь и отдыхаешь )

[^]
rrrmd2001
11.03.2013 - 20:46
0

Юморист

расскажу с точки зрения клиента. мне гамно вопрос - с пивом - оплатить мойку салона, но выебываются ведь часто. такое ощущение - не я нанял, а мне одолжение сделали - идите вы в пень, вас очередь стоит.

[^]
SerD
12.03.2013 - 18:09
1

Приколист

Читанул, интересно :) Пару раз пробовал потаксовать, имея свободное время и дикое желание покататься вечером по городу. Корова сзади поцарапала мне салон каблуком. Поехал домой растроенный... moderator.gif

Это сообщение отредактировал SerD - 12.03.2013 - 18:11

[^]
pryanic199
13.03.2013 - 09:11
0

Юморист

Вставлю свои 5 копеек.
Сам никогда в такси не работал. Простой автолюбитель. Но для себя придерживаюсь правил, если человек стоит и голосует с ребенком всегда остановлюсь и спрошу куда? Если по пути или около того, то поедем. Денег не беру. Также могу подбросить(если опять по пути) девушку или двух. Мужчин, парней, синяков и торчков, голосующих на бордюре, не беру. Фиг его знает, что у них на уме.
Один раз на трассе мужичка подвез километра 4. Стоял на обочине со знаком аварийной остановки. Оказалось, что у него порвалась тормозная трубка и он за ней ходил в ближайший автомагазин. Подвез естественно))....без денег. Трасса М4.
Дело было в 2011г. В Москве почти у самой работы стою на светофоре, вдруг открывается пассажирская дверь (ЦЗ не было) и милая дамочка аля 30 лет просто кричит, что я должен спасти ей жизнь, так как она опаздывает на работу и ее срочно нужно подвезти 200 метров вперед. Я в ахуе конечно, но она уже сидит на сиденье и протягивает мне 50 рублей. Подвез ее, вылетает "спасибо".
Когда сам пользуюсь такси (только по телефону заказ, так как детей с гор и косых за рулем боюсь до усрачки) всегда называю конечный адрес. Пользуюсь услугами одной фирмы. Минималка 350р. (20 минут) и далее по тарифу. Мне от дома до работы на машине ехать 4 км. Маршрут, в принципе, один, но можно там посрезать немного дворами.
И для себя, как для клиента, выделил 3 категории водителей:
1. Нормальные таксеры - едут по "правильному маршруту" без всяких приколов.
2. аля "пенсионеры" - плетуться еди-ели..так как счетчик время тикает...мне конечно не впадлу дать денег на чай, но только не в этом случае, когда тебя пытаются наебать........говорю сразу, что если будешь тащится на 2 передачи, можешь ехать дальше один и без денег.
3. Рвачи - начинают тебя катать переулками и закаулками, петляя по 100 раз по разным улицам, мотая км на счетчик.
Был такой случай, вызвал такси на работу ехать, приехал мужичок, с лицом этакой крыски))).....типа все окей, счетчик включен и поехали. Ехали в ритме движения потока и тут он давай меня крутить по району и так далее до самой работы. Я фишку просек, сижу молча, наблюдаю))))
На практике поездка до работы укладывается в 350р (минималка), там впринципе больше и не накрутишь....но я был удивлен, когда меня везли почти 35 минут и счетчик показал в конце пробега 570 руб. Водитель довольный, сидит такой, лыбу тянет. На что получает свои 350 со словами, мол дурачков вози так. Промолчал таксист. понял.
З.Ы. труд этих людей уважаю, всегда можно с ними поговорить на различные темы, люди в большинстве своем адекватные и грамотные.

[^]
СмакМайБичЯП
17.03.2013 - 06:41
0

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата
Всех своих коллег условно могу разделить на две части: водители и таксисты. Первые — это нормальные люди, подрабатывают по вечерам, любят поговорить, как правило — молодые. С ними интересно и доезжаешь вроде быстрее и машины чистые. Второй класс — это прожженные и матерые бомбилы. Они уже работали, когда все еще под стол ходили. Они помнят волги, зеленые лампочки и проезд по трешке. Вот эти товарищи всех ненавидят. Клиенты для них — мешок с деньгами, операторы — сучки, руководство — непонимающие ослы, которые только мешают, вводя свои правила. Все у них стало намного хуже чем было раньше. Работать невозможно, жизнь — говно с перерывами на алкоголь и сон. Вот едешь с такими кадрами, слушаешь этот поток сознания (а стоит упомянуть, что и ты тоже в такси — так их будто прорывает) и страшно становится, ведь все они были когда–то водителями, а стали таксистами. А вдруг и тебя это ждет? Руль, дорога, бутылка, сон, руль, дорога…

Как-то так? lol.gif

[^]
dmitryND
17.03.2013 - 06:51
0

Бывалый ватник

Цитата (rehcraeser @ 11.03.2013 - 00:09)
Езжу на такси изредка. Но так и не усвоил, куда пассажиру садиться - вперед, рядом с водителем, или на заднее сиденье. Есть какие-то негласные правила?

на переднее сиденье садятся:любовница таксиста,жена таксиста,напарник таксиста,друг таксиста.Все остальные едут на заднем диване.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 17.03.2013 - 06:53

[^]
YuritZ
20.03.2013 - 04:20
0

Весельчак

Как все до боли знакомо...

[^]
tungus1980
20.03.2013 - 05:03
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Swordfishtrombones @ 10.03.2013 - 12:51)
После крутого дауншифтинга вот уже с десяток лет сам работаю в этой области. Слово "таксист" мне не нравится, поэтому я называю себя водителем такси. Подписываюсь под каждым словом автора. В нашей профессии главное - отношение к клиенту. А деньги уже потом.
Автор не развил тему, ЧТО забывают в салоне клиенты. Про банальные телефоны и ноутбуки даже не стоит говорить. Возвращал их десятками. От вознаграждения не отказываюсь, но всегда предлагаю клиенту забрать найденную вещь бесплатно - в диспетчерской или подъехав ко мне домой. Из необычного у меня забывали Fender Stratocaster, мешок органических удобрений (если вы понимаете о чём это я), а также попугайчика в клетке. Причём последний молчал как партизан. Его я обнаружил только перед базой, когда на резком повороте на заднем сидении что-то упало. Как оказалось, клетка.

хорошо не по фразе "осторожнее, блеать!" из пустого вроде салона! а то и до кирпичей недолго

[^]
vb13
19.05.2013 - 02:02
0

Шутник

Спасибо!недавно думал сунуться в такси,теперь думаю.Здоровья тебе!

[^]
corsarZ
19.05.2013 - 15:27
0

Юморист

Автор абсолютно верно описал работенку, сам откатал около месяц потом повезло уйти в персональники, так едва не ногами перекрестился…

[^]
Antrips
5.04.2017 - 13:33
0

Шутник

Я периодически тоже вечерами таксую, в принципе, пока работенка меня устраивает, рад тому, что не приходилось сталкиваться с неадекватными клиентами. Работаю водителем убер , нравится то, что график свободный и заказы сыплются постоянно, даже не приходится простаивать в ожидании пассажиров.

[^]
Antrips
5.04.2017 - 13:34
0

Шутник

Цитата
самые лучшие пассажиры это глухонемые! С такими едешь и отдыхаешь )

Порой и водители не прочь поболтать, наверное, некоторые пассажиры в такие минуты думают точно так же.)

[^]
бурбон
5.04.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Pipipibla @ 10.03.2013 - 18:48)

ну и самое-то интересное, не забывайте про водочку... :)

у нас в магазинах её не продают с 21 до 10 утра. а так пожалуйста вот вам бутылочка медофф, купленная днем за 200, и проданная ночью за 350 :)

В подмосковном городе заказывал ночью водку. 650р с доставкой.

Это сообщение отредактировал бурбон - 5.04.2017 - 15:16

[^]
бурбон
5.04.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (spok2003 @ 9.03.2013 - 19:12)

Очень много пассажиров оставляет чай. Я даже не думал о том, что в этой сфере это настолько распространено. В голове всегда звучала фраза “Шеф, два счетчика!”, но чтобы оставлять больше стоимости заказа просто так, за хорошую поездку и разговор — я как–то не догадывался.

А вот здесь я поспорил бы. С какого перепуга я таксисту на чай должен оставлять? За то что он выполнил свою работу согласно прейскуранта? Бред. Пережитки совка. Я понимаю спешишь и просишь быстрее, тогда да, или пьяный в пятницу бабки не считаешь, тогда да. А просто так ... За то что таксист разговор поддержал...
У меня другая ситуация была. В моем городе разные такси возят от 70 до 100 руб. (Я в месяц на 1,5 накатываю). За 70 не было машин, вызвал за 90. Ехали 5 мин. Даю сотку, водила молчит. Пауза. Я говорю сдачу может? Как же он хмыкнул и презрительно посмотрел. Я даже не выдержал, и сказал , что он охуевший, люди за 70 возят, а он что самый хитрозадый? Рвачи эти таксеры бездушные имхо.

Это сообщение отредактировал бурбон - 5.04.2017 - 15:13

[^]
flexxxo
7.04.2017 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Cheleventano @ 11.03.2013 - 06:54)
Цитата (rehcraeser @ 10.03.2013 - 23:09)
Езжу на такси изредка. Но так и не усвоил, куда пассажиру садиться - вперед, рядом с водителем, или на заднее сиденье. Есть какие-то негласные правила?

Если хочешь попиздить- садись спереди.
Если хочешь ехать не общаясь- садись сзади.

Также обычно не разрешают таксисты сзади курить, только спереди. Если, конечно машина курящая.

Вот и все "правила" вроде...

Ну и еще некоторых укачивает сзади, поэтому они садятся на переднее сиденье smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пациент
7.04.2017 - 09:37
0

Шутник

Иркутск город не миллионик и не сорок фирм, но всё также .
Наркоманов меньше, но больше с гор.
Таксеров больше, чем клиентов.

[^]
Chadovaa
7.04.2017 - 17:57
0

Приколист

интересная у тебя жизнь, чуви biggrin.gif

[^]
ilial72
22.05.2018 - 20:52
0

Эксперт

Ап...

[^]
ilial72
22.05.2018 - 20:54
0

Эксперт

Хотел поднять темку. Остался без работы. Такси как вариант. Есть тут таксисты? Может кто знает таксопарк, где не сильно греют водителей и реально что то заработать? Москва...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123762
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх