Как всё устроено: работа таксистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrag65
10.03.2013 - 22:55
0
Статус: Offline

Техути

Всё подтверждаю, так и есть ,однако в ростове больше мразоты (как из клубов) шлухи, а пальцы гнут как королевы! Автору зеленка за изложение.

[^]
Ma3kS
10.03.2013 - 22:57
0

Ярила

Написано складно, если история не придумана, то конечно респект и уважуха автору, но как правило таких таксистов единицы, в основной массе, те которые бомбят/грачуют редкая порода жлобского быдла.

[^]
rehcraeser
10.03.2013 - 23:09
0

Юморист

Езжу на такси изредка. Но так и не усвоил, куда пассажиру садиться - вперед, рядом с водителем, или на заднее сиденье. Есть какие-то негласные правила?

[^]
Umgah
10.03.2013 - 23:16
1

Балагур

Порой сам таксую по дороге. Но частенько за так выходит. пустой еду на трассе - вовсе денег не беру. А вот прям на вызовах работать - не пробовал. Но у Автора замечательно и убедительно вышел рассказ. Мужик не от хорошей жизни наверное там. Ни гвоздя ни жезла. Удачи Вам.
Цитата (rehcraeser @ 11.03.2013 - 00:09)
Езжу на такси изредка. Но так и не усвоил, куда пассажиру садиться - вперед, рядом с водителем, или на заднее сиденье. Есть какие-то негласные правила?

Нет таких правил. Вы заказываете услугу, Вам решать. Как правило люди, которые желают пообщаться садятся вперед. Те, кто устал - назад. Стоит только отметить, что если время позднее, дорога безлюдна и Вам не безразлично сколько нервов сожжет водитель - то лучше вперед, если Вы один.

Это сообщение отредактировал Umgah - 10.03.2013 - 23:21

[^]
МарусьКо
10.03.2013 - 23:19
0

Ярила

я как-то попробовала потаксить в первопристольной. хватило моей смелости(наглости) на один вечерок. страшно было. это довольно непростой промысел. афтару -зачёт.

[^]
maiklbaklan
10.03.2013 - 23:29
1

Ярила

Цитата (rehcraeser @ 11.03.2013 - 00:09)

Куда удобно туда и садись...

[^]
ВалентиH
11.03.2013 - 00:40
0

Шутник

Кто еще в такси работал - пишите, интересно т.к. сам планирую как подработку.

[^]
CaptainBlack
11.03.2013 - 01:14
1

Шутник

Цитата (aandruxaz @ 9.03.2013 - 20:42)
Сам таксёрю полсе работы иногда ,бомбилы - суки, я их тоже терпеть ненавижу- не всё меряется деньгами .

Эт, точно! Пиздец какой-то вообще! Одни чурбаны на копейках... sm_biggrin.gif

[^]
Igor32
11.03.2013 - 01:55
4

Ярила

Всё как есть. Тоже когда-то работал в такси и на службе и желудком.
Всяко бывало. Бывало сядут торчки:
- вон возле того подъезда тормозни, мы ща на 5 сек и поедем дальше.
Сидишь такой, ждешь, а потом заглядываешь в тот подъезд, а он сквозной.
Или выходит с бара подпитый морячок, да или просто и говорит поехали по бабам.
Везешь его по бабам. При выборе принцесс советуется и предлагают поделиться и составить компанию в баньке. За жизнь, за то за сё поговорят. В принципе интересные люди и платят всегда хорошо.
Было и такое.
Дают заявку, метнутся по адресу а оттуда на вокзал. Приезжаю а там прелестное создание, едет на вокзал встречать двух таких же очаровательных подружек из СПБ.
Так на неделю и пропал с ними колеся полуостров ЮБК.
Познакомится в такси возможно, хоть и сложно. А вот получить романтический перепих это не сложно. Иногда под предлогом что деньги дома, пошли ко мне. Заходишь в квартиру а тебе начинают предлагать чай, с печеньками или что по крепче. Понятно что после покрепче за руль не сядешь. Наверное на то и расчет. Кто их знает.
Честно говоря мне работа нравилась, своей свободой. Никаких начальников, катаешся по всему городу и за его пределами. С интересными людьми общаешся.
Было конечно плохое, но хорошего было всё таки больше.
Жаль что со временем эта работа стала совсем не прибыльной из-за конкуренции. Да и народ стал поприжиместей.
В деньгах работая в такси никогда не купался, всё что проедешь это взято в кредит у автомобиля и потом придется платить, но как-то справлялся.
А потом, когда стало совсем грустно, поменял работу.
Но воспоминания остались только самые хорошие, не смотря на минусы которых в этом деле с головой.

[^]
Lunohod75
11.03.2013 - 02:30
0

Приколист

Цитата (Мориарти @ 10.03.2013 - 19:45)
привел в пример Tiida поскольку, это одна из немногих машин, где для замены свечей требуется сканер... точнее после замены обороты восстанавливать...
так что за город то такой? с такими колеями ?

Хм...обманули тебя дилеры... ;)
пруф: http://www.zr.ru/a/124304/
Процедура замены свечей в тииде подразумевает снятие впускного коллектора. Геморно сделали...видать специально чтобы получать бабло и после покупки машины... ;)
Сканер будет нужен для перекалибровки, если использовали старые прокладки либо плохо установили новые и есть "несанкционированный" подсос воздуха.
Если стараться все сделать качественно и неучтенный воздух (мимо датчика) в двигатель не попадает, то и сканер не нужен.
Опять же, если до этого утечек не было.

[^]
Cheleventano
11.03.2013 - 06:54
1

Честный таксист

Цитата (rehcraeser @ 10.03.2013 - 23:09)

Если хочешь попиздить- садись спереди.
Если хочешь ехать не общаясь- садись сзади.

Также обычно не разрешают таксисты сзади курить, только спереди. Если, конечно машина курящая.

Вот и все "правила" вроде...

[^]
Мориарти
11.03.2013 - 07:26
0

Юморист

Цитата (Lunohod75 @ 11.03.2013 - 03:30)
Цитата (Мориарти @ 10.03.2013 - 19:45)
привел в пример Tiida  поскольку, это одна из немногих машин, где для замены свечей требуется сканер... точнее после замены обороты восстанавливать...
так что за город то такой? с такими колеями ?

Хм...обманули тебя дилеры... ;)
пруф: http://www.zr.ru/a/124304/
Процедура замены свечей в тииде подразумевает снятие впускного коллектора. Геморно сделали...видать специально чтобы получать бабло и после покупки машины... ;)
Сканер будет нужен для перекалибровки, если использовали старые прокладки либо плохо установили новые и есть "несанкционированный" подсос воздуха.
Если стараться все сделать качественно и неучтенный воздух (мимо датчика) в двигатель не попадает, то и сканер не нужен.
Опять же, если до этого утечек не было.

да не обманывали меня ни какие дилеры _ )
я как раз на эту статью из zr когда то наткнулся и запомнилось....
потому, что удивился, такому инженерному решению_ )

[^]
Pipipibla
11.03.2013 - 07:28
6

Шутник

Цитата (ВалентиH @ 11.03.2013 - 01:40)
Кто еще в такси работал - пишите, интересно т.к. сам планирую как подработку.

Раньше лет пять-шесть назад тоже как подработка таксовал по вечерам и выходным.

Так вот фигня полнейшая получалась, по деньгам мало, нервы потреплют, в общем бросил это дело.

И вот уволился с работы, пошел в такси на постоянку, было страшно конечно, но делать нечего, надо. Первые пару месяцев не получалось, многое надо узнать, да, начинать лучше с той конторы, в которой автор статьи работает, там можно опаздывать на вызов и вообще не торопиться, а главное изучишь весь город, так как пишутся начальный (промежуточные) и конечный адрес.

А так вот может быть интересно будет моя сегодняшняя ночка прошла так:

в 21:00 отправился в гараж, в 22:00 завел машину, закрыл гараж, прогрел тачку и сразу взял заказ на 220 р, иногородние, едут в гостиницу очень дорогущую, спрашивают остановится хорошей водки купить, а у меня только дешевая (зеленая марка, парламент, медофф), начинаю разводить, остановился у первого магазина, они "тут не продают до 10 утра сказали, где бы купить???" говорю "так это надо по такому-то адресу скататься, совсем не по пути", они спрашивают сколько будет стоить, говорю +150, соглашаются. 370 в кармане.

Дальше рации в том районе не ловят особо, но чудом успеваю ухватить заказ на 100 р, забираю клиентов, отвожу. Тут же хватаю заказ на 160 рублей, но клиент чувствую мутный, разводит, нутром чувствую, как сел, не еду, спрашиваю конкретно куда едем и уточню будут ли отклонения от маршрута, он начинает звонить подруге, уточнять название улицы, выясняется, что туда тариф 330 рублей, а не 160, я ему говорю, что не поеду, сейчас попрошу диспетчера другую машинку в тот районе (сам знаю, никто не поедет, т.к. обратно пустой 90%), говорю по рации диспетчеру, чтоб отменили заказ, называю причину. клиент сидит, я ему говорю выходите других машин нет, а мне работать надо, он говорит почему не поеду туда, обясняю, что обратно пустой и смысла мне туда ехать нет, т.к. только бензин окуплю, он интересуется за сколько повезу, я ему называю 500 р, он соглашается, едем, просит остановить у ларька, купить сока, дальше привез его, дает 500, я ему говорю, так 550 выходит, у ларька 7 минут ждал... дает еще 50., 1020 в кармане.

Дальше нахожусь на краю города, заказов здесь ожидать вообще бесполезно, ну только утром если, а время уже час ночи. Тут заявка, по той конторе. где автор статьи работает, заявка смешная, проехать 200 метров за 100 р, но до клиента добираться 5 км, ладно, беру, в кармане 1120.

Там встречаю коллегу, сидим в машинах болтаем на интересные обоим темы, решаю ехать поближе к центру и неспеша качусь, там купил гамбургер с колой, минус 170 р, в кармане 950 р. Сразу заправил 28 литров газа, 400 р, в кармане остается 550 р.

Подходит ручник, очаровательная такая, веселая, интересная девушка, распальцованная слегка, едет в ночной клуб, просто весело провести время, беру с нее 150, дает 200 р, еще минут 15 у клуба сидим в машине общаемся на интересные темы. в кармане 750.

Хватаю заказ "автовокзал" потому что диспетчер называет тариф 350, там есть бар в подвале, оттуда обычно пьянота полнейшая выползает, ну думаю тут 500 метров проехать все равно там если че кофейка попить можно будет, беру, подъезжаю, стоит автобус и куча народа с сумками, подходят 4 девчушки, сумки в багажник, садятся, едем по 4 адресам, деньги собирают мелочью :) скучные, молчат, разговоров не начинают. ладно, фиг с вами в спорт режиме всех развез. в кармане 1100.

Сразу хватаю заказик по району, скучный молчаливый тип, в кармане 1250.

Беру заказ общага до центра, страшно такие тоже брать, но я беру, обычно там бывают в смерть пьяные студенты, жду кто выйдет, думаю, если пьянота, то уезжаю нафиг, парочка, парень садит девушку, такую модельку на заднее сиденье, мне сует 170 и просит довезти нормально, отвез, в кармане 1420.

Я наконец-то в центре, здесь заказы всегда есть, сразу хватаю по городу, + 100 р. молчаливый типок. 1520.

Остановился около ночного клуба, брать заказ от него не собираюсь, так как туда подъезжать очень плохо, да вообще плохо, узенькая дорожка метров 50, и потом обратно задним ходом, а таксеров дофигища, это можно полчаса там простоять, в общем просто сижу курю, мимо из этого клуба проходит шикарнейше одетый мужик, старенький такой, лет 50, в офигенной такой дубленке и охренительных ботинках, спрашивает скока туда-то, говорю 100 р, он сразу бежит садиться в машину, везу его не спеша, никуда не тороплюсь, обе рации молчат, привез его, он даёт 200 р. 1720.

Еду на пятак где много друзей бывает, центр города, любой заказ по городу ночью отсюда максимум в трех минутах. Покупаю в кафешке гамбургер с колой и кофе в стаканчике, минус 185. 1535.

Дальше было шоу, приехал поезд с района, рации разрываются во всех конторах такси, а мне ехать лениво, у меня норма 1500, но вижу рации разрываются на телефоне в программе 35 заявок с вокзала, в общем листаю заявки нахожу ту где везти 500 метров, приезжаю, забираю трех девочек, отвожу 500 метров. 1635.

Сразу по рации беру еще один такой же 500 метров ехать с вокзала заказик, Затем еще один. 1835.

Дальше вроде все утихает, но народ с вокзала еще не весь уехал, машин такси реально не хватает в такое время, я подкатываюсь, думаю сходить до ларька и купить песиколы в стаканчике с трубочкой, но подходит парнишка и спрашивает за сколько его отвезу туда-то, думаю тариф туда 160, называю цифру 400, он соглашается. хотя я и не хотел вообще больше работать сегодня, думал пепси купить да домой торренты покачать да посмотреть че новое, в общем отвез его. 2235.

Еду сразу назад к вокзалу, чтобы пепси купить литровый стакан и домой, и тут выдают заказ с вокзала в район, 260 р. Ладно, беру, садится старенькая бабулька. Без сумок. Едем говорю ей поездка будет стоить 260, она смеется говорит это очень дешево, я её говорю неужели мне чаевые заплатите, она говорит заплатит. в общем сует 300. 2535.

Назад еду пустой, но на окраине останавливаюсь, у ларька. 2 сникерса пачка сигарет и бутылочка колы минус 350. остается 2185.

Сразу заказ по району, беру, приезжаю, а это хачиковский бар, к которому хрен подъедешь днем, там заезд в неудобном месте. Думаю если пьяные, то пошли нафиг, заранее развернулся, садятся две такие красивые женщины лет по 40 и два дядечки 40-50 лет. За 150 везу их 2 км там рядом. 2335.

Сразу беру еще один заказ по району, адрес нищебродский там обычно такая нищета живет УЖАС, общага самая дешевая что есть вообще, ладно беру, две очаровательных девушки, одна другую провожает, отвожу девушки в коттеджный поселок тут в районе. 2485

Минут 20 общаюсь с коллегой там на районе. Вдруг заказ в город. Отказываюсь, отдохнуть хочется, но по приколу из любопытства еду посмотреть кто там заберет кого. А там мой друг отказался везти пьянь, второй наш таксер взял сотку с пассом и свалил от них. Они пришли к нам, мы стояли метрах в 100 от адреса, они при нас позвонили в контору и нажаловались. А проблема, я брал этот заказ, но отказался, то есть этих двум мужикам приходила смс что я приеду, а потом отбой, они смотрят на меня и понимают, что мне не отвертеться, я в руке держу газовый баллон, готов к битве, тем более 6 друзей рядом, а "клиентов" двое. Но все обошлось, не совсем упились.

Дальше беру два подряд заказа по району и везде отбой, один мужик хотел девочку отправить домой, но она все с ним общалась, он мне сотку за отказ дал. 2585.

Дальше наконец-то беру заказ в город, садятся два с виду приличных молодых паренька. Разговаривают нормально, ладно повезу... Как знал, едем, от них какой-то запах, который сразу не почувствовал, но расплатились сразу при тарифе 160 заплатили 200, сдачу не даю, везу, привез, оборачиваюсь назад, а тот мудак, что на заднем сиденье разделся и в вену себе шприцом колет!, он никакой уже вообще, не выходит на вопросы не отвечает. Вдвоем его вытаскиваем, садим на крыльцо дома. 2785.

Я немного в шоке, но сиденья чистые, проверил. Беру безнал, работники бара едут по домам. Шоколадно их возить так-то, три места по городу плюс последнюю на окраину. Но они такие распальцованные девочки, между собой пальцы гнут у кого какой парень :) ладно слушаю и смеюсь, ну там рассказы типа порш кайен и все дела и тп :)))) в общем на баланс 470.

Сижу дальше уже утро, рации разрываются от заказов, но как назло рядом ничего нет. Просидел полчаса и поехал в гараж.

Да держать приходится две машины. Рабочая с рациями в гараже стоит. Чтобы не снимать рации каждый раз, да еще усилки там, навигатор, радар-детектор, видеорег, игрушки на лобовом и рейлингах, такую нельзя ставлять у дома. В общем вот так закончился мой день, вернее ночь :)

Это сообщение отредактировал Pipipibla - 11.03.2013 - 07:51

[^]
DAS1970
11.03.2013 - 07:29
0

Ярила

Хорошая тема, хорошо написана. Зелень и удачи в делах тебе, автор, и дальнейшего подъема.

[^]
Pipipibla
11.03.2013 - 07:55
0

Шутник

Цитата (Мориарти @ 11.03.2013 - 08:26)
[QUOTE=Lunohod75,11.03.2013 - 03:30]
да не обманывали меня ни какие дилеры _ )
я как раз на эту статью из zr когда то наткнулся и запомнилось....
потому, что удивился, такому инженерному решению_ )

Да любая тачка чиниться в гаражных условиях.

Товарищ как-то кулак дружбы хватанул на тойоте камри, дилер загнул 300 штук ремонта за двужку. Купили новый блок за 85, голову перекинули на него за день + ящик пива с пиццей.

[^]
sanchesli
11.03.2013 - 10:59
0

Шутник

в Алмате тоже подрабатываю по вечерам в такой же конторе. Жена в декрете, денег стало меньше. Гоняю на ее машине (Ниссан Максима ), своя в гараже, ибо жрет дохуа, совсем не рабочая машина.(Легаси твинка) dead.gif
За вечер примерно выходит (с 21-00 до 01-00) 6000-7000 (после заправки) в будни и до 9000 в выхи. Если отмести все те факторы (курение, пьяные, не люблю чужих в своей машине), то в принципе как дополнительный заработок совсем неплохо.
И да, наркотов и откровенного быдла мало, потому что в Алма-Ате с бордюра взять машину дешевле чем на заказ

[^]
Bener
11.03.2013 - 11:03
1

Ярила

у меняя сосед раньше был таксист
любили с ним раньше (пока не переехал) водочку по признакам выпить
сейчас свою службу имеет и небольшое СТО
тот тоже делил таксистов на работящих, ленивых и ОЧЕНЬ ленивых
то что он сам работяга - уже понятно по тому кем он стал
говорит не стеснялся брать любые заказы, в результате зарабатывал поболее чем ленивые и намного больше чем очень ленивые
про ленивых писать не буду
а вот про очень ленивых он красиво сказал, их всегда можно увидеть несколько человек в одной машине смотрящими компактный DVD
рация либо отключена совсем либо на все вызовы отвечают отказом
ждут когда клиент сам постучит в окошко и предложит поехать
как правило такие любят цену "заломить" на порядок
еще и злятся что их от просмотра фильма оторвали

[^]
ivcool
11.03.2013 - 11:04
1

Шутник

на счет разговоров это точно)) я хоть и не таксист, а просто например вечером поздно едешь из города в свой район, видишь замерзших сусликов на остановке, вспоминаешь себя без машины и останавливаешься подвезти, всё равно ж по пути, да и денег не беру за это. но вот реально сколько раз подвозил, разговоры одни - ху#вые дороги, власть г#вно, когда же лето))

[^]
СМЕХУЯТОР
11.03.2013 - 11:12
1

Хохмач

Цитата (Cheleventano @ 11.03.2013 - 07:54)
Если хочешь попиздить- садись спереди.

попиздЕЕЕть попиздЕЕЕть чурка ты нерусская, заебали писать это слово коряво moderator.gif

Попиздить - это отмудохать ого нибудь означет!!! Возможн слегонца отмудохать

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 11.03.2013 - 11:13

[^]
1H4X
11.03.2013 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Афтар-хороший таксист, что редкость.
- Автор - ВОДИТЕЛЬ
umnik.gif

По сабжу - познавательно.. Я с одним таксистом ездил.. такой поток говна всю дорогу.. заказчики уроды, ну все как про прожженных.. так вот, вызвал как то такси, опять этот ПРОФИ, заплатил за "ложный вызов", перезвонил и попросил другую машину, и в дальнейшем просил этого не присылать.. ввиду личной не приязни.. (постоянный я клиент, номер мой они уже знают))).

[^]
Larziot
11.03.2013 - 11:46
0

Приколист

узнал немного нового:) спасибо;)

[^]
Одинец
11.03.2013 - 11:55
0

Мрачный надругатель

Зелёный светофор.
В 2х компаниях ставил связь. Знаю, и как водители и как диспетчера живут - и о неадекватных клиентах тоже...

[^]
MazdArt3
11.03.2013 - 12:08
0

Хохмач

тоже устроился уж 2 месяца вечерами да и по выходным...клиенты слава богу все практические нормальные, со всем соглашусь что написано. а про чаевые я первое время вообще офигевал, на счетчике 350 дают 500 говорят спасибо и выходят, даже слова сказать не успеваешь....интересная вообшем работенка))

[^]
Ратислав
11.03.2013 - 12:14
0

Ярила

Судя по описанию - похоже на Ростов ))
Тоже миллионник где вызвать такси намного дешевле чем так тормозить

Добавлено в 12:15
Цитата (MazdArt3 @ 11.03.2013 - 12:08)
тоже устроился уж 2 месяца вечерами да и по выходным...клиенты слава богу все практические нормальные, со всем соглашусь что написано. а про чаевые я первое время вообще офигевал, на счетчике 350 дают 500 говорят спасибо и выходят, даже слова сказать не успеваешь....интересная вообшем работенка))

Ахереть у вас цены )) Я за 300 руб в любой конец города уеду в РНД )

[^]
sintez
11.03.2013 - 12:21
0

Балагур

Цитата (Ратислав @ 11.03.2013 - 12:14)
Судя по описанию - похоже на Ростов ))
Тоже миллионник где вызвать такси намного дешевле чем так тормозить

В любом российском городе, кроме Москвы, сейчас вызвать такси дешевле, чем ловить на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх