Раньше лет пять-шесть назад тоже как подработка таксовал по вечерам и выходным.
Так вот фигня полнейшая получалась, по деньгам мало, нервы потреплют, в общем бросил это дело.
И вот уволился с работы, пошел в такси на постоянку, было страшно конечно, но делать нечего, надо. Первые пару месяцев не получалось, многое надо узнать, да, начинать лучше с той конторы, в которой автор статьи работает, там можно опаздывать на вызов и вообще не торопиться, а главное изучишь весь город, так как пишутся начальный (промежуточные) и конечный адрес.
А так вот может быть интересно будет моя сегодняшняя ночка прошла так:
в 21:00 отправился в гараж, в 22:00 завел машину, закрыл гараж, прогрел тачку и сразу взял заказ на 220 р, иногородние, едут в гостиницу очень дорогущую, спрашивают остановится хорошей водки купить, а у меня только дешевая (зеленая марка, парламент, медофф), начинаю разводить, остановился у первого магазина, они "тут не продают до 10 утра сказали, где бы купить???" говорю "так это надо по такому-то адресу скататься, совсем не по пути", они спрашивают сколько будет стоить, говорю +150, соглашаются. 370 в кармане.
Дальше рации в том районе не ловят особо, но чудом успеваю ухватить заказ на 100 р, забираю клиентов, отвожу. Тут же хватаю заказ на 160 рублей, но клиент чувствую мутный, разводит, нутром чувствую, как сел, не еду, спрашиваю конкретно куда едем и уточню будут ли отклонения от маршрута, он начинает звонить подруге, уточнять название улицы, выясняется, что туда тариф 330 рублей, а не 160, я ему говорю, что не поеду, сейчас попрошу диспетчера другую машинку в тот районе (сам знаю, никто не поедет, т.к. обратно пустой 90%), говорю по рации диспетчеру, чтоб отменили заказ, называю причину. клиент сидит, я ему говорю выходите других машин нет, а мне работать надо, он говорит почему не поеду туда, обясняю, что обратно пустой и смысла мне туда ехать нет, т.к. только бензин окуплю, он интересуется за сколько повезу, я ему называю 500 р, он соглашается, едем, просит остановить у ларька, купить сока, дальше привез его, дает 500, я ему говорю, так 550 выходит, у ларька 7 минут ждал... дает еще 50., 1020 в кармане.
Дальше нахожусь на краю города, заказов здесь ожидать вообще бесполезно, ну только утром если, а время уже час ночи. Тут заявка, по той конторе. где автор статьи работает, заявка смешная, проехать 200 метров за 100 р, но до клиента добираться 5 км, ладно, беру, в кармане 1120.
Там встречаю коллегу, сидим в машинах болтаем на интересные обоим темы, решаю ехать поближе к центру и неспеша качусь, там купил гамбургер с колой, минус 170 р, в кармане 950 р. Сразу заправил 28 литров газа, 400 р, в кармане остается 550 р.
Подходит ручник, очаровательная такая, веселая, интересная девушка, распальцованная слегка, едет в ночной клуб, просто весело провести время, беру с нее 150, дает 200 р, еще минут 15 у клуба сидим в машине общаемся на интересные темы. в кармане 750.
Хватаю заказ "автовокзал" потому что диспетчер называет тариф 350, там есть бар в подвале, оттуда обычно пьянота полнейшая выползает, ну думаю тут 500 метров проехать все равно там если че кофейка попить можно будет, беру, подъезжаю, стоит автобус и куча народа с сумками, подходят 4 девчушки, сумки в багажник, садятся, едем по 4 адресам, деньги собирают мелочью :) скучные, молчат, разговоров не начинают. ладно, фиг с вами в спорт режиме всех развез. в кармане 1100.
Сразу хватаю заказик по району, скучный молчаливый тип, в кармане 1250.
Беру заказ общага до центра, страшно такие тоже брать, но я беру, обычно там бывают в смерть пьяные студенты, жду кто выйдет, думаю, если пьянота, то уезжаю нафиг, парочка, парень садит девушку, такую модельку на заднее сиденье, мне сует 170 и просит довезти нормально, отвез, в кармане 1420.
Я наконец-то в центре, здесь заказы всегда есть, сразу хватаю по городу, + 100 р. молчаливый типок. 1520.
Остановился около ночного клуба, брать заказ от него не собираюсь, так как туда подъезжать очень плохо, да вообще плохо, узенькая дорожка метров 50, и потом обратно задним ходом, а таксеров дофигища, это можно полчаса там простоять, в общем просто сижу курю, мимо из этого клуба проходит шикарнейше одетый мужик, старенький такой, лет 50, в офигенной такой дубленке и охренительных ботинках, спрашивает скока туда-то, говорю 100 р, он сразу бежит садиться в машину, везу его не спеша, никуда не тороплюсь, обе рации молчат, привез его, он даёт 200 р. 1720.
Еду на пятак где много друзей бывает, центр города, любой заказ по городу ночью отсюда максимум в трех минутах. Покупаю в кафешке гамбургер с колой и кофе в стаканчике, минус 185. 1535.
Дальше было шоу, приехал поезд с района, рации разрываются во всех конторах такси, а мне ехать лениво, у меня норма 1500, но вижу рации разрываются на телефоне в программе 35 заявок с вокзала, в общем листаю заявки нахожу ту где везти 500 метров, приезжаю, забираю трех девочек, отвожу 500 метров. 1635.
Сразу по рации беру еще один такой же 500 метров ехать с вокзала заказик, Затем еще один. 1835.
Дальше вроде все утихает, но народ с вокзала еще не весь уехал, машин такси реально не хватает в такое время, я подкатываюсь, думаю сходить до ларька и купить песиколы в стаканчике с трубочкой, но подходит парнишка и спрашивает за сколько его отвезу туда-то, думаю тариф туда 160, называю цифру 400, он соглашается. хотя я и не хотел вообще больше работать сегодня, думал пепси купить да домой торренты покачать да посмотреть че новое, в общем отвез его. 2235.
Еду сразу назад к вокзалу, чтобы пепси купить литровый стакан и домой, и тут выдают заказ с вокзала в район, 260 р. Ладно, беру, садится старенькая бабулька. Без сумок. Едем говорю ей поездка будет стоить 260, она смеется говорит это очень дешево, я её говорю неужели мне чаевые заплатите, она говорит заплатит. в общем сует 300. 2535.
Назад еду пустой, но на окраине останавливаюсь, у ларька. 2 сникерса пачка сигарет и бутылочка колы минус 350. остается 2185.
Сразу заказ по району, беру, приезжаю, а это хачиковский бар, к которому хрен подъедешь днем, там заезд в неудобном месте. Думаю если пьяные, то пошли нафиг, заранее развернулся, садятся две такие красивые женщины лет по 40 и два дядечки 40-50 лет. За 150 везу их 2 км там рядом. 2335.
Сразу беру еще один заказ по району, адрес нищебродский там обычно такая нищета живет УЖАС, общага самая дешевая что есть вообще, ладно беру, две очаровательных девушки, одна другую провожает, отвожу девушки в коттеджный поселок тут в районе. 2485
Минут 20 общаюсь с коллегой там на районе. Вдруг заказ в город. Отказываюсь, отдохнуть хочется, но по приколу из любопытства еду посмотреть кто там заберет кого. А там мой друг отказался везти пьянь, второй наш таксер взял сотку с пассом и свалил от них. Они пришли к нам, мы стояли метрах в 100 от адреса, они при нас позвонили в контору и нажаловались. А проблема, я брал этот заказ, но отказался, то есть этих двум мужикам приходила смс что я приеду, а потом отбой, они смотрят на меня и понимают, что мне не отвертеться, я в руке держу газовый баллон, готов к битве, тем более 6 друзей рядом, а "клиентов" двое. Но все обошлось, не совсем упились.
Дальше беру два подряд заказа по району и везде отбой, один мужик хотел девочку отправить домой, но она все с ним общалась, он мне сотку за отказ дал. 2585.
Дальше наконец-то беру заказ в город, садятся два с виду приличных молодых паренька. Разговаривают нормально, ладно повезу... Как знал, едем, от них какой-то запах, который сразу не почувствовал, но расплатились сразу при тарифе 160 заплатили 200, сдачу не даю, везу, привез, оборачиваюсь назад, а тот мудак, что на заднем сиденье разделся и в вену себе шприцом колет!, он никакой уже вообще, не выходит на вопросы не отвечает. Вдвоем его вытаскиваем, садим на крыльцо дома. 2785.
Я немного в шоке, но сиденья чистые, проверил. Беру безнал, работники бара едут по домам. Шоколадно их возить так-то, три места по городу плюс последнюю на окраину. Но они такие распальцованные девочки, между собой пальцы гнут у кого какой парень :) ладно слушаю и смеюсь, ну там рассказы типа порш кайен и все дела и тп :)))) в общем на баланс 470.
Сижу дальше уже утро, рации разрываются от заказов, но как назло рядом ничего нет. Просидел полчаса и поехал в гараж.
Да держать приходится две машины. Рабочая с рациями в гараже стоит. Чтобы не снимать рации каждый раз, да еще усилки там, навигатор, радар-детектор, видеорег, игрушки на лобовом и рейлингах, такую нельзя ставлять у дома. В общем вот так закончился мой день, вернее ночь :)
Это сообщение отредактировал Pipipibla - 11.03.2013 - 07:51