История Первая. Часы и Дети, Клуб Бывших Мертвецов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
15.07.2012 - 12:55
4
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Стил отличный,чуть-чуть доработать причинно-следственные связи внутри,и будет просто идеально.На этой идее можно сделать прекрасное большое произведение.

[^]
sclyff
15.07.2012 - 14:24
4
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Еще вопросы по рассказу и, на мой взгляд, неточности.

Часы и Дети.

Почему великий жрец огня Корн не защитил себя и внучку?

Цитата
В ответ, я нелепо выпускаю купюру из разжавшихся пальцев, протягиваю руки чтобы взять сверток. "Цыганка" на секунду теряется, не зная что делать, и... получает мощнейший удар коленом в живот!
- Как? Как можно мощно коленом ударить человека в живот?

Цитата
Гневный рык вырвался из прелестных губ, тонкие музыкальные пальцы схватились за волосы на макушке, сдирая их с головы. С оглушительным треском лопнула кожа, лицо сползло, опало возле шеи, как ненужный шарфик, и Кепка увидел истинный облик Искусителей.

Цитата
Дикий вопль разбил тишину мелкими хрустальными осколками. На Пашу взглянула бездна, воплощение Ужаса. Или он смотрел в неё.
Лица не было. Вместо рта зияла огромная яма, в которой, как на дне колодца, копошились трупы некогда живых существ, людей и зверей.
– Просто порвало мозги, я представляю сюжет как картинку, откуда взялась яма, голова пропала?

Цитата
За спиной Низшей можно орать, как не в себя, включать рок музыку через самые мощные стадионные динамики, палить из пушек целым флотом, но она даже бровью не поведет. И не обернется. Эта тварь глуха, как пень.

Цитата
Ей не хватило совсем немного, чтобы схватить мужчину. В ту же секунду раздался выстрел, но пуля пролетела мимо, ударив в стену с тихим хлопком, и на мгновение отвлекла Низшую.
- т.е. слегонца, все таки слышит?

Цитата
Обнажилось девичье тело невероятной красоты с головой ужасного монстра.

Цитата
От следующего выстрела она ловко увернулась, и сразу же рванула к ирландцу широкими скачками, сминая на пути капоты и крыши. Когти скрежетали по металлу.

Девичье тело с когтями???

Цитата
А между тем, они - два главных боевика нашего Клуба, и способны крепко сцепиться, применяя чары, подручные предметы и просто кулаки.

Первая часть
Цитата
Кагава отреклись от дайсё (Ритуальное оружие японской знати - прим. автора), сотню лет назад, когда предок Кейсуке ритуально сломал клинки, принимая новый уклад жизни.
- какой из японца боевик? да и из Анны, тоже? В команде есть еврей - обученный убийца, а тут вдруг его отодвигают на задний план?

Неживые, Низшие, Хозяйка – мир Света не существует? Почему в произведении только герои Темной стороны?

Про Анну
Цитата
Вот только, она уже двадцать восемь лет как мертва.

Цитата
Для нее не было двадцати шести лет, которые отделяли момент смерти от пробуждения

17 мая 2014 года. - 8 марта 1978 года = 36 лет 1 месяц и 9 дней

Цитата
Она рассмеялась, как ты, и пообещала, что в следующий раз нарядится Офелией, взяв вместо хлыста букет маргариток. Послушай меня! Это же полное дерьмо! Она сделала это и ни хрена не изменилось. Ни-хре-на! Чертовы маргаритки сработали не хуже кнута.  Она рассмеялась, как ты, и пообещала, что в следующий раз нарядится Офелией, взяв вместо хлыста букет маргариток. Послушай меня! Это же полное дерьмо! Она сделала это и ни хрена не изменилось. Ни-хре-на! Чертовы маргаритки сработали не хуже кнута.
- тут не понятно, она что, правда, с маргаритками ходила на Плакальщиц?

Цитата
Девушка захлопнула тетрадь, аккуратно отложила подальше, тихонько и мелодично запела ”One way ticket to the moon...”
- от хоть стреляйте меня, не могу понять как эту песню можно спеть "тихонько и мелодично")))

Цитата
Есть несколько простых правил... Не жди помощи от Неживых - они не способны даже скрипнуть половицей.

Цитата
Так ничего и не придумав, я уже решил было поехать на то самое место и попробовать осмотреться там еще раз. Слово не наделяет знающих его людей, некими сверхъестественными способностями видеть сквозь стены или ходить по воздуху. Чары Неживых, в этом отношении, намного действенней, но я рассчитывал на другое. Там вполне мог найтись второй попрошайка, коробейник или даже полицейский с этого участка, кто помнил когда "цыганка" появилась в переходе впервые. А уж задать вопросы не сложно. Вот такой я наивный. Сильно не хватало Шимона с его опытом, и оставалось пожелать ему извлечь максимум удовольствий из этой ночи.

Цитата
Часы в углу пробили один раз. Взгляд невольно упал на стрелки и я задумчиво обронил: "Где же ты, Шимон?"
- не жди помощи от Неживых!!!

Почему Йорген от первого лица,. А остальные нет?

И два основных вопроса, которые не дают покоя и ломают концовку.
1.Непонятно как и зачем Аксель подделал ребенка

2.
Цитата
И бывший часовщик умер, подчиняясь Слову Повиновения. Умер, теперь уже навсегда, сполна расплатившись за Краков, за дезертирство и посеянное зло. Предательство убивает
– умер свободный дух??? Какое зло он посеял – отдав ребенка? Кого он предал?

[^]
TheGhost
15.07.2012 - 15:06
6

Хохмач

Выскажусь тоже насчет рейтинга. Да, всего +76 в данный момент. Но, как верно заметили, это не просто какие-то черти с горы наставили. А люди, способные оценить такую Вещь. У кого внимания хватает больше, чем на пол страницы анекдотов. Первый раз на этом портале я захожу постоянно в тему, чтоб почитать комментарии и ответы авторов. Если кого-то смущает, что рейтинг не взлетел до небес и по 60 человек сразу в теме не сидят, то подумайте вот о чем - ведь в клубах на Пэлл-Мэлл тоже собиралась малая часть жителей Лондона gentel.gif

Это сообщение отредактировал TheGhost - 15.07.2012 - 15:07

[^]
Юрыстъ
15.07.2012 - 15:12
5

Балагур

Просто поразительно, читал взахлеб! Во-первых - очень буду ждать продолжения, во-вторых, считаю что данное произведение должно быть издано в печатном виде, готов поучаствовать финансово.

[^]
Vyatich
15.07.2012 - 15:20
5

Ватный кремлеботище

Вообще, вещь шикарная, не первый раз читаю автора. Ну и люблю произведения на тему мистики, фантастики)))
Склиф верно заострил внимание на втором бое с Низшей, мадаме с каким-то порталом вместо головы. Нестыковок там хватает: то она не слышит, то она слышит, крайне размыто нарисована сама картина этой головы, прекрасное девичье тело и вдруг с когтями (не встречал я таких прекрасных девичих тел))))....
При этом все заметные женщины у авторов рыжеволосые: и Анна Керн, и Хель и вторая низшая... Путаница изза этого происходит.
Первое время напрягает обилие главных героев. Потом все равно привыкаешь, но для драматизма можно было б кого-нибудь развоплотить, что ли...

[^]
YoMan78
15.07.2012 - 15:29
6

Мельник

Цитата (sclyff @ 15.07.2012 - 13:24)

Вот это великолепно!!! Без кривляний - самый ценный комментарий. Однозначно, почти редакторский подход, когда авторов заставляют сводить дебет с кредитом.
Сейчас не могу вразумительно ответить: барбекю-каберне-диван-айфон. В первую же свободную минутку прожую вопросы (включая первую часть) и попробуем прояснить ситуацию.
Могу только признать, что улучшая слог и контролируя механику мира(ов), мы многому не уделили внимания.Ну и побоялись/поленились раскрыть некоторые сюжетные линии. А, может, просто приберегли "на потом"

Добавлено в 15:38
Цитата (Vyatich @ 15.07.2012 - 14:20)
При этом все заметные женщины у авторов рыжеволосые: и Анна Керн, и Хель и вторая низшая... Потом все равно привыкаешь, но для драматизма можно было б кого-нибудь развоплотить, что ли...

Анна у нас брюнетка. Черные волосы, черные одежды, мрачные мысли и странное отношение к мужчинам. smile.gif
Низшие - да и еще раз да! Уверен, сделам им красные глаза с вертикальными зрачками и метку какую-то. И магию "красную".
Мы - тактичные соавторы и кое-что просто постеснялись править друг у друга, чтобы, образно говоря, не тянуть одеяло...
А вот развоплощать пока было рано. Я эту идею зарубил, чтобы не возникла текучка кадров. А, вообще, эпическая гибель или бесславная смерть украшают.

Добавлено в 15:47
Цитата (Юрыстъ @ 15.07.2012 - 14:12)
Просто поразительно, читал взахлеб! Во-первых - очень буду ждать продолжения, во-вторых, считаю что данное произведение должно быть издано в печатном виде, готов поучаствовать финансово.

Вопрос упирается не в финансы. Любое приличное издательство нас бы завернуло с порога. А, как графоманы, тиражировать "за свои... Пока, абсолютно нет желания. Это сродни сексу из жалости smile.gif)))))
За год хобби вернуло базовый навык владения русским языком. Может прогресс не остановится.
А вот у МВЯ все шансы в будущем что-то издать smile.gif IMO.

[^]
potap
15.07.2012 - 16:57
5

Юморист

Цитата (Vyatich @ 15.07.2012 - 14:20)

При этом все заметные женщины у авторов рыжеволосые: и Анна Керн, и Хель и вторая низшая... Путаница изза этого происходит

Анна расцвела и превратилась в эффектную девушку. Сто восемьдесят четыре сантиметра совсем мужского роста, широкие плечи и тончайшая талия спортсменки, огромная высокая грудь и длинные мускулистые ноги. Блестящий шёлк черных волос, глубина серых стальных глаз, хрипловатое контральто, прямой античный нос и классический правильный овал лица. Женщина-гаулейтер, живой персонаж "Полёта Валькирий", девушка-мечта.

[^]
FreezeRain
15.07.2012 - 18:39
4

Пятый всадник

кстати аффторы черпали вдохновение с сериала "Мёртвые как я" и книги "Волшебник Средиземноморья" ? Если нет, то очень советую.

Это сообщение отредактировал FreezeRain - 15.07.2012 - 18:39

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.07.2012 - 18:59
4

МегоГруть

Цитата (sclyff @ 15.07.2012 - 14:24)

Часы и Дети.

Потому что он был просто жрец, в отличие от внучки, которая сумела достучаться до небес.

Цитата
Цитата
В ответ, я нелепо выпускаю купюру из разжавшихся пальцев, протягиваю руки чтобы взять сверток. "Цыганка" на секунду теряется, не зная что делать, и... получает мощнейший удар коленом в живот!

Объяснять физику не буду, скажу только, что возможно. Особенно если мужчина высок, а женщина небольшого роста. Но прям до таких подробностей не хотелось опускаться.

Цитата
Цитата
Гневный рык вырвался из прелестных губ, тонкие музыкальные пальцы схватились за волосы на макушке, сдирая их с головы. С оглушительным треском лопнула кожа, лицо сползло, опало возле шеи, как ненужный шарфик, и Кепка увидел истинный облик Искусителей.

Цитата
Дикий вопль разбил тишину мелкими хрустальными осколками. На Пашу взглянула бездна, воплощение Ужаса. Или он смотрел в неё.
Лица не было. Вместо рта зияла огромная яма, в которой, как на дне колодца, копошились трупы некогда живых существ, людей и зверей.
– Просто порвало мозги, я представляю сюжет как картинку, откуда взялась яма, голова пропала?

Именно так. Вместо рта -дыра, как глубокая яма. При хорошей фантазии можно себе представить, что произошло искажение реальности, что дно находится в великом ничто.... как то так smile.gif

Цитата
За спиной Низшей можно орать, как не в себя, включать рок музыку через самые мощные стадионные динамики, палить из пушек целым флотом, но она даже бровью не поведет. И не обернется. Эта тварь глуха, как пень.

Цитата
Ей не хватило совсем немного, чтобы схватить мужчину. В ту же секунду раздался выстрел, но пуля пролетела мимо, ударив в стену с тихим хлопком, и на мгновение отвлекла Низшую.

Цитата
Цитата
Обнажилось девичье тело невероятной красоты с головой ужасного монстра.

Цитата
От следующего выстрела она ловко увернулась, и сразу же рванула к ирландцу широкими скачками, сминая на пути капоты и крыши. Когти скрежетали по металлу.

Одно отрицает другое? smile.gif Сиськи там, длинные ноги,тонкая талия и когти? Я вот на данный момент печатаю ногтями невероятной длины. И ничо gentel.gif

Цитата
Цитата
А между тем, они - два главных боевика нашего Клуба, и способны крепко сцепиться, применяя чары, подручные предметы и просто кулаки.

Первая часть
Цитата
Кагава отреклись от дайсё (Ритуальное оружие японской знати - прим. автора), сотню лет назад, когда предок Кейсуке ритуально сломал клинки, принимая новый уклад жизни.
- какой из японца боевик? да и из Анны, тоже? В команде есть еврей - обученный убийца, а тут вдруг его отодвигают на задний план?

При внимательном чтении становится понятно, что они все разделились на две группы, два боевика, Анна и Кейсуке в одну, Шимон и Шейн - в другую. Плюс, Шимон больше занимался разработкой планов и стратегии.

Цитата
Неживые, Низшие, Хозяйка – мир Света не существует? Почему в произведении только герои Темной стороны?

А почему вы торопите события? Описан всего один день и ночь, все... может, мы готовим что-то интересное на будущее? gentel.gif

Цитата
Про Анну
Цитата
Вот только, она уже двадцать восемь лет как мертва.

Цитата
Для нее не было двадцати шести лет, которые отделяли момент смерти от пробуждения

Ммм... промашка, кажись.

Цитата
Цитата
Она рассмеялась, как ты, и пообещала, что в следующий раз нарядится Офелией, взяв вместо хлыста букет маргариток. Послушай меня! Это же полное дерьмо! Она сделала это и ни хрена не изменилось. Ни-хре-на! Чертовы маргаритки сработали не хуже кнута.  Она рассмеялась, как ты, и пообещала, что в следующий раз нарядится Офелией, взяв вместо хлыста букет маргариток. Послушай меня! Это же полное дерьмо! Она сделала это и ни хрена не изменилось. Ни-хре-на! Чертовы маргаритки сработали не хуже кнута.
- тут не понятно, она что, правда, с маргаритками ходила на Плакальщиц?

Она может ходить и с воздушным шариком. Важна не форма оружия, а суть.

Цитата
Цитата
Девушка захлопнула тетрадь, аккуратно отложила подальше, тихонько и мелодично запела ”One way ticket to the moon...”
- от хоть стреляйте меня, не могу понять как эту песню можно спеть "тихонько и мелодично")))

Можно. Просто надо быть девушкой для этого ))

Цитата
Цитата
Есть несколько простых правил... Не жди помощи от Неживых - они не способны даже скрипнуть половицей.

Цитата
Так ничего и не придумав, я уже решил было поехать на то самое место и попробовать осмотреться там еще раз. Слово не наделяет знающих его людей, некими сверхъестественными способностями видеть сквозь стены или ходить по воздуху. Чары Неживых, в этом отношении, намного действенней, но я рассчитывал на другое. Там вполне мог найтись второй попрошайка, коробейник или даже полицейский с этого участка, кто помнил когда "цыганка" появилась в переходе впервые. А уж задать вопросы не сложно. Вот такой я наивный. Сильно не хватало Шимона с его опытом, и оставалось пожелать ему извлечь максимум удовольствий из этой ночи.

Цитата
Часы в углу пробили один раз. Взгляд невольно упал на стрелки и я задумчиво обронил: "Где же ты, Шимон?"
- не жди помощи от Неживых!!!

1. Не жди физической помощи от неживых, чтобы там в драке, или хлеба порезать. А посоветоваться - всегда пажалста.
2. Ночь Трав - Шимон обрел тело, он в драке может помочь.

Цитата

Потому что Йорген единственный живой. Ну, и еще потому, что так решил автор Йомэн изначально. Я так предполагаю.

Цитата

Он его не подделал. Прочтите внимательно - он ошибся сам, как и Хел. Почему такое произошло, возможно (хихихи) будет объяснение в следующей части..

Цитата
2.
Цитата
И бывший часовщик умер, подчиняясь Слову Повиновения. Умер, теперь уже навсегда, сполна расплатившись за Краков, за дезертирство и посеянное зло. Предательство убивает
– умер свободный дух??? Какое зло он посеял – отдав ребенка? Кого он предал?

Умер, ибо Слово повиновения так велело ему. А в ночь трав он был привязан к своему физическому телу.
А предал он тех, от кого ушел на войне.

Надеюсь, я правильно ответила на вопросы. если что, Йомэн дополнит.

[^]
YoMan78
15.07.2012 - 19:18
5

Мельник

Цитата (FreezeRain @ 15.07.2012 - 17:39)
кстати аффторы черпали вдохновение с сериала "Мёртвые как я" и книги "Волшебник Средиземноморья" ? Если нет, то очень советую.

"dead like me" однозначно лучшее кино/сериал в своем роде. Гениальная комбинация ироничного черного юмора, мистики и, временами, глубоких идей. И антураж просто роскошный! Я - фанат.
Вообще там лейтмотив, для меня, такой: "Ну вот, мы все умерли и оказались здесь. Бояться больше нечего, поэтому давайте сядем и обсудим что делать дальше." smile.gif))
А книгу эту не читал...

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.07.2012 - 19:23

[^]
Юрыстъ
15.07.2012 - 19:25
4

Балагур

Цитата
Любое приличное издательство нас бы завернуло с порога.

Чего это завернуло-бы? Я, как любящий фантастику и всякие фэнтези, ваше творение прочитал запоем, посему, думаю, что далеко бы не завернули, а с руками бы оторвали smile.gif

[^]
sclyff
15.07.2012 - 19:49
4

МарфаВасильнаЯ
Цитата

Разумеется, большое спасибо)
Некоторые ответы притянуты "за уши", но я немного раньше писал, что задаю эти вопросы не для того, чтобы как то опорочить Ваше произведение, а для того, чтоб помочь...
Жаль, что это было не правильно воспринято.

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.07.2012 - 20:03
3

МегоГруть

Цитата (sclyff @ 15.07.2012 - 19:49)
МарфаВасильнаЯ
Цитата

Разумеется, большое спасибо)
Некоторые ответы притянуты "за уши", но я немного раньше писал, что задаю эти вопросы не для того, чтобы как то опорочить Ваше произведение, а для того, чтоб помочь...
Жаль, что это было не правильно воспринято.

Не глупи (чмок! в нос).
Я-то уж точно не обиделась или еще как-то...
Дала объяснения.. возможно, мне это казалось очевидным. Хотя мы критически избегали каких-либо недомолвок, загадок и тд и тп. Старались разжевать все по максимуму.
Видимо, не все sm_biggrin.gif

Спасиб за твой комментарий. Учту на будущее.

[^]
sclyff
15.07.2012 - 20:14
3

Да все в порядке wub.gif
Цитата

Цитата
Цитата
Обнажилось девичье тело невероятной красоты с головой ужасного монстра
.

Цитата
Цитата

Одно отрицает другое?Сиськи там, длинные ноги,тонкая талия и когти? Я вот на данный момент печатаю ногтями невероятной длины. И ничо

Просто очень сложно представить твой бег по крышам машин, сопровождаемый скрежетом когтей gigi.gif
Ну это так, просто представил картинку))

[^]
dariksiba78
15.07.2012 - 21:26
4

Ярила

Букв много, придется завтра дочитывать.

[^]
YoMan78
15.07.2012 - 21:56
5

Мельник

Цитата (sclyff @ 15.07.2012 - 19:14)
Просто очень сложно представить твой бег по крышам машин, сопровождаемый скрежетом когтей gigi.gif
Ну это так, просто представил картинку))

Вот это как раз легко представить! Это можно сказать с натуры.
В холодное время, выхожу из дому, чтобы ехать на работу. А на крыше "Лансера" сидит меховой засранец, типа греется. Или на капоте. Разок я подкрался и заорал под ухом у окупанта хвотатого.
Вот и наблюдал бег по крыше и капоту со скрежетом когтей. А в уме неслись цифры на покрасу/полировку.
А остальное почти все по делу и интересно свет пролить. smile.gif

[^]
sclyff
15.07.2012 - 22:54
3

YoMan78
Цитата
А на крыше "Лансера" сидит меховой засранец, типа греется.

Ты весь сайт убедил, что у тебя Вайпер и тут вдруг такое признание lol.gif

[^]
FreezeRain
15.07.2012 - 23:48
5

Пятый всадник

Цитата (YoMan78 @ 15.07.2012 - 18:18)

"dead like me" однозначно лучшее кино/сериал в своем роде. Гениальная комбинация ироничного черного юмора, мистики и, временами, глубоких идей. И антураж просто роскошный! Я - фанат.
Вообще там лейтмотив, для меня, такой: "Ну вот, мы все умерли и оказались здесь. Бояться больше нечего, поэтому давайте сядем и обсудим что делать дальше." smile.gif))
А книгу эту не читал...

Согласен!
Ну а книга довольно не новая, 68-й год. Смысл в том, что маги в этом мире творили свои чары именно древними, "истинными" словами. Если назвать белку белкой на этом языке, то она точно обратит на вас внимание и будет повиноваться. У каждого было своё "истинное" имя, которое открывалась только близким людям ибо через него можно управлять человеком. Книга первая из цикла и очень хороша собой. Автор Урсула Ле Гуин. Советую если вы хотите развить тему "Слова". Много пищи для ума cool.gif
Именно поэтому наверно меня зацепил этот коктейл из двух, одних из моих самых любимых история. И да, диалоги вышли на ура, как я соскучился по "прикладной метафизике". Афторы, верьте или нет, но диалог про "что самое ценное на свете" как с головы моей писался. Только имхо надо глубже и глубже развивать такое, всё это интересно конечно, но ведь это только поверхность мыльного пузыря. Жду новых крео cheer.gif

P/s йомен + марфа = тили-тили-тесто отличный дует

Это сообщение отредактировал FreezeRain - 15.07.2012 - 23:50

[^]
FreezeRain
16.07.2012 - 00:49
5

Пятый всадник

С позволения афторов, хотелось бы прокоментировать вопросы sclyff

(Вполне, человек выше, достаточно посмотреть тайский бокс и секрет удара в область живота будет раскрыт)

( прилагаю фото в ответ, бездна вместо головы тыц не совсем то, что пытался описать афтор, но принцип рекурсии галактики в галактике думаю будет ясен и поможет дорисовать чудище)

(вспышка, воздух, отлетающая крошка со стены, звук это волна, глухой человек вполне может "слышать" музыку если будет стоять рядом с мощной колонкой)

(повесть ведь про то, что мир не настолько материален, насколько мы воспринимаем его, тело в теле, сущность в оболочке, почему не возможны метаморфозы "на ходу" такскзать, какие не какие а прилагаются усилия на смену формы и мгновенно происходить это врятли может)

(возможно не всё, что связанно со смертью "тёмное", возможно и низшие не "тёмные" можно ли назвать существо злом, если на протяжении длительного времени у целых поколениях "монстров" не было выбора? Может принося повреждения этому миру они спасают свой? может даже быть, что существа не обладают высоким интеллектом и творческим началом, что-бы вырваться из чёткой иерархии ТОГО мира, кто знает. Не стоит делить на "тёмное" и "светлое" мир, о котором так мало информации)

от хоть стреляйте меня, не могу понять как эту песню можно спеть "тихонько и мелодично"
(иногда во время какого-нибудь медитативного занятия (готовки) я нежно и лениво напеваю "we will rise" группы Arch Enemy, хотя оригинал не совсем мягок. Не обязательно ведь пытаться полностью повторить песню, достаточно поддерживать внутренний голос нежным мурлыканьем под нос. И вообще говорим ли мы о песне Девида Стюарта? rulez.gif )

Не в коем случае не пишу это с агрессий в словах, sclyff задавал правильные вопросы, я лишь хочу осветить как увидел это я, может быть неправильно конечно, но и не без "своей" логики. И возможно авторам будет интересно, как их произведение видят разные люди с высоты своего опыта фантазирования.

А про плюсики афторы не переживайте ни в коем случае. Я думаю 70 чиловечкам ваш рассказ запомниться на долго, в отличии от "платинового" вброса с названием "очередной дагестанец бла-бла-бла". Хлеба и зрелищ народу всегда было достаточно...

Это сообщение отредактировал FreezeRain - 16.07.2012 - 00:58

[^]
sclyff
16.07.2012 - 02:03
5

FreezeRain
Что ж, я и задавал эти вопросы, чтоб можно было подискутировать)
Цитата
(Вполне, человек выше, достаточно посмотреть тайский бокс и секрет удара в область живота будет раскрыт)

Плакальщица в тот момент держала на руках ребенка, т.е. чтец сильно рисковал попасть по малышу. Теперь насчет тайского бокса, во время боя бьющий должен зайти сбоку, иначе рискует попасть в захват. Так что не убедительно.
Цитата
( прилагаю фото в ответ, бездна вместо головы тыц не совсем то, что пытался описать афтор, но принцип рекурсии галактики в галактике думаю будет ясен и поможет дорисовать чудище)

Красотка на картинке имеет прозрачную голову, пример не удачен. Я бы согласился просто на ямку)), но там
Цитата
Вместо рта зияла огромная яма, в которой, как на дне колодца, копошились трупы некогда живых существ, людей и зверей. Они сосредоточенно поедали друг друга. Вокруг них возились жирные трупные черви, стремительно раздувающиеся в размерах от обилия доступной пищи.
Все эти куски плоти разом остановились, и уставились на Пашу
Сорри, но описание голодных и внимательных "кусков плоти" глядящих из глубокой ямы, которая вместо рта, не помещается в моей голове
Цитата
(вспышка, воздух, отлетающая крошка со стены, звук это волна, глухой человек вполне может "слышать" музыку если будет стоять рядом с мощной колонкой)
Вибрация от звуковой волны, вызванной полетом пули (вокруг граната...))) в торговом центре ничтожно мала, она просто поглощается объемом. Так, что мимо.
Цитата
(повесть ведь про то, что мир не настолько материален, насколько мы воспринимаем его, тело в теле, сущность в оболочке, почему не возможны метаморфозы "на ходу" такскзать, какие не какие а прилагаются усилия на смену формы и мгновенно происходить это врятли может)

Возможны конечно, но авторы сами видели
Цитата
девичье тело невероятной красоты с головой ужасного монстра
Метаморфоза произошла только с головой

Цитата
(возможно не всё, что связанно со смертью "тёмное", возможно и низшие не "тёмные" можно ли назвать существо злом, если на протяжении длительного времени у целых поколениях "монстров" не было выбора? Может принося повреждения этому миру они спасают свой? может даже быть, что существа не обладают высоким интеллектом и творческим началом, что-бы вырваться из чёткой иерархии ТОГО мира, кто знает. Не стоит делить на "тёмное" и "светлое" мир, о котором так мало информации)

Сразу соглашусь, сработала детская привычка всех делить на "наших" и "фашистов". Какое поле для фантазии у авторов! Можно значительно увеличить число команд в последней битве. Может ангелы будут злые неудовлетворенные падонки?
Цитата
от хоть стреляйте меня, не могу понять как эту песню можно спеть "тихонько и мелодично"
(иногда во время какого-нибудь медитативного занятия (готовки) я нежно и лениво напеваю "we will rise" группы Arch Enemy, хотя оригинал не совсем мягок. Не обязательно ведь пытаться полностью повторить песню, достаточно поддерживать внутренний голос нежным мурлыканьем под нос. И вообще говорим ли мы о песне Девида Стюарта?

ок, убедил, наверное все можно "промурлыкать". Прочитать романтические стихи, залезть в ванну с мыслями о живом мужике и начать мурлыкать ”One way ticket to the moon...”
А, вообще, я очень рад, что FreezeRain старался отстоять произведение. Человек прочитал, подумал и высказал свои мысли. Все правильно, молоток!
Блин, ну чему я удивляюсь, ведь у FreezeRain подпись
Цитата
В поисках своей Тёмной Башни
Моя любимая Темная Башня. Приветствую тебя Стрелок!

Это сообщение отредактировал sclyff - 16.07.2012 - 02:10

[^]
Cherepaha
16.07.2012 - 07:44
4

Непочетный железнодорожник

Сегодня после работы подкину авторам несколько замечаний/пожеланий, но они не по сюжету и физике произведения, и по читабельности, скорее.

[^]
МарфаВасильнаЯ
16.07.2012 - 10:37
3

МегоГруть

sclyff

Ни в коем случае не пытаюсь тебя обидеть, но я вижу устойчивое желание загнать все под известные законы физики. Не делай этого, ибо иногда. являясь создателями сего мира, мы их нарушаем самым наглым образом. smile.gif

К примеру, пуля из магического оружия бьет в стену и Низшая отвлекается. Она не слышит, но ощущает возмущение реальности вокруг себя. Магия! Пусть и в виде пули, но не обычной. Низшая реагирует.
ЗЫ. Почему вас не возмутило наличие магического оружия и Слов, в таком случае? Это ведь тоже не вписывается в законы Бытия smile.gif

Насчет скрежета когтями. Слышали бы вы звуки, что издают мои ногти при мытье посуды smile.gif

Разделение на Тьму и Свет не совсем правильное, в данной ситуации. И потом, я не совсем уверенна, что и Светлые прям всегда излучают доброту и любовь. Низшие сродни тараканам, вы же не можете сказать, что они Тьма. Просто на первом месте у них - удовлетворение инстинктов, заложенных в них на момент рождения.

Насчет ямы вместо рта.
Что есть рот? Дыра в голове, с зубами, языком, и бла бла бла. А теперь представьте себе, что нет ни зубов, ни языка. , в момент когда низшая открывает пасть, нет всего этого набора. в виде языка, неба и зубов, а есть простое искажение физической реальности - пасть растягивается, и видно дно, там где должно быть горло и пищевод. Надеюсь, так понятно?

Ну вот как тут, на 1.29, секундный кадр фактически.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 16.07.2012 - 11:05

[^]
МарфаВасильнаЯ
16.07.2012 - 10:38
3

МегоГруть

FreezeRain

Было очень интересно прочитать ваши комментарии к замечаниям Склиффа.
Невероятно интересно, как видит читатель, написанное нами.
Огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 16.07.2012 - 11:07

[^]
YoMan78
16.07.2012 - 11:24
4

Мельник

Огромное спасибо sclyff за подробности. Это самое ценное - почитать разбор или еще лучше критику.
Постараюсь ответить со своей точки зрения, уважая мнение соавтора и других. (где согласен - пропускаю)

Цитата

Да он не великий. Девочка, на почве ненависти и страха, получила ответы. И только потому, что от рождения получила дар. У нас ведь через слово повторяется на все лады, что всё - просто люди. Кроме монстров. cool.gif

Цитата
Просто порвало мозги, я представляю сюжет как картинку, откуда взялась яма, голова пропала?

Частично согласен. Следовало бы сказать что-то вроде: "Рот распахнулся неестественно широко, стал провалом в пол-лица, притянул взгляд. Паша с ужасом заглянул в эту воронку, и та приблизилась, заслоняя собой весь мир. Он словно начал падение в водоворот Счастливого Ничто…" ну и дальше про трупы и червей. 8-)

Цитата
т.е. слегонца, все таки слышит?

Нет. Просто слегка неверный ход авторов. Мы заострили внимание на звуке, хотя имели ввиду, что сам полет светящейся магической "пули" отвлек монстра.

Цитата

Тут уже все сказали. Это один из любимейших образов: девушка-что-то-там. Русалка например. Или королева вампиров.

Цитата
какой из японца боевик? да и из Анны, тоже? В команде есть еврей - обученный убийца, а тут вдруг его отодвигают на задний план?

Справедливо. Еще одна авторская недосказанность. Мы единажды намекнули (в диалоге ирландцев в баре) о расстановке сил среди персонажей. Там же попытались пояснить, что форма оружия несущественна. Магия призязана к носителю, а тот выбирает "снаряд": Кнут, удавка, карабин, катана. Воплощение привычек и комплексов.
Вот только мы не до конца сумели выпятить идею, что сила определяется даром, а не навыками из прошлой жизни.
Именно дар, как у Йоргена, становится причиной, по которой их выбрала Хозяйка. Обычные навыки нужны стратегу, кастеляну, чуть-чуть чтецу. Остальным (боевикам) важенее дар.
Будем раскрывать.

Цитата

У нас нет темной и светлой стороны. Это был адский труд избежать шаблона и не скатится на Воинов Света и Адептов Тьмы. За таким - к Лукьяненко.
Мое видение таково: все что мыслит и существует имеет свою цель. Цели, как и три мира, пересекаются и рождают конфликт. Мы следим за конфликтом. 8-)

Цитата

Ага, Йо не дружен с арифметикой. Преподаватель матанализа говаривал: "Учитесь хорошо, а то выпуститесь из университета и пойдете работать тупыми программистами."

Цитата
Часы в углу пробили один раз. Взгляд невольно упал на стрелки и я задумчиво обронил: "Где же ты, Шимон?" - не жди помощи от Неживых!!!

Мы понижаем статус Йоргена. Хватит, что от первого лица. Потому он нарушает правила, надеется на Шимона и тп.

Цитата

Ответ в имени. По сути нужен персонаж-повестователь. Вот я и ввел в первой части этого. Он русский (не смотря на странную транслитерацию имени), современный, адекватно видит вещи.
А еще я обожаю как Арчи Гудвин ведет свой дневник в романах Стаута.

Цитата

Он не подделывал. Это всего-лишь ошибка "всезнающей" Хел, которую мы спасаем от божественного превосходства.

2.
Цитата
И бывший часовщик умер, подчиняясь Слову Повиновения. Умер, теперь уже навсегда, сполна расплатившись за Краков, за дезертирство и посеянное зло. Предательство убивает – умер свободный дух??? Какое зло он посеял – отдав ребенка? Кого он предал?

Дезертирство == предательство. Еще он по сути предал свою Хозяйку. Мы намеренно не стали раскрывать этот момент, чтобы вернуться в будущем. Частично принимается - нестыковка.
А зло… Втащить в мир людей опасную тварь и "скормить" ей младенца. По-моему достаточно.

ЗЫ А вообще я в шоке - разбираем креос как настоящую книгу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.07.2012 - 11:35

[^]
heckfy
16.07.2012 - 11:35
2

Ярила

Браво! bravo.gif Хочу продолжения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх