История Первая. Часы и Дети, Клуб Бывших Мертвецов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BezBaSHennaya
12.07.2012 - 20:21
4
Статус: Offline

Юморист

На одном дыхании... Ребята, вы категорически МОЛОДЦЫ!!! это ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Аплодирую стоя! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 12.07.2012 - 17:43)
Народ! А где качественная критика? Где разбор полетов (только не надо разбирать Полетта на запчасти) и недочетов?
Мы волнуемся!

Не хочется критиковать! Вот чесслово, не всякий рассказ так держит. Отлично получилось. спасибо!

[^]
Миротворец
12.07.2012 - 20:27
7

Мы сами удивляемся своей жизни

YoMan78
МарфаВасильнаЯ

Неее, ребят - этот Эпос читать только в выходные не отвлекаясь!
В закладки не ставлю - есть ссылка от "ПресТной Дамы с ревнивым Мужем!".
Викингов всегда любил. Правда и наши Новгородцы гуляли в Париже...gentel.gif
Нет - это только на сладкое в субботу вечером с бокальчиком вина сухого и маленькой сигарилой!
Начало сподвигло ударить себя в грудь и сказать - "Так, Александр - быстро спать чтоб быстрее наступила суббота!"

[^]
TheGhost
12.07.2012 - 21:54
5

Хохмач

"Сынок, это Фантастика!" © bravo.gif

После первой части уже заждался smile.gif И вот оно, достойное продолжение. Чтоб, по возможности, высказать какую-то конструктивную критику надо выдержать паузу. Сначала сам смысл уляжется - а потом уже можно анализировать буквы ))) Пока чувствуется только то, что эта "первая" часть намного сильнее "вводной". Возможно благодаря помощи соавтора.

В любом случае нижайше прошу и про следующую часть стукнуть в ЛС, уже начинаю с нетерпением ждать smile.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
12.07.2012 - 22:14
5

педантичный распиздяй

Цитата
Рен ТВ: Обычный звездопад или массовый десант инопланетных разведчиков?

Довольно-таки серьёзный креос и по объему и по содержанию, но юмор присутствует biggrin.gif Прочел, проникся и с нетерпением жду продолжения.

[^]
INSPEKTOR
12.07.2012 - 22:50
7

Бди!

Гм... признаюсь сразу, по многолетней привычке читал быстро и жадно, запоем.
Прочитав до конца, понял, что ЭТО таким образом читать не стоило, потерял атмосферу и часть смысла (по крайней мере сложилось такое впечатление). Так что в суботу, ночью, под лампой, с чашечкой ароматного кофе, планирую повторное прочтение))
В любом случае - браво!!!

З.Ы. А вот Анна почему-то вызывает стойкую антипатию...

[^]
Samajel
12.07.2012 - 22:54
4

Ярила

когда ожидать продолжения? или это таки всё?

[^]
YoMan78
12.07.2012 - 23:35
9

Мельник

Цитата (INSPEKTOR @ 12.07.2012 - 21:50)
З.Ы. А вот Анна почему-то вызывает стойкую антипатию...

А вот и зря! Мы её так спасали, что ужасно полюбили и даже дали стихов почитать. Был замечательный фильм "Аромат женщины" (он собственно и есть). Так вот Анне достался аромат мужчины, да еще и живого. Пусть всего лишь в виде дневника и ванной комнаты.

Добавлено в 23:38
Цитата (Samajel @ 12.07.2012 - 21:54)
когда ожидать продолжения? или это таки всё?

Как карта ляжет, и какое настроение принесет август. Есть другие идеи на ближайшее время. Да работу, к сожалению, никто не отменял.
Скрытый текст
На самом деле сюжетные черты для второй части обсуждали, да... Масса всего осталось неохваченным тут. Но не буду загадывать, а тем более обещать от лица соавторов.

[^]
sclyff
13.07.2012 - 01:50
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Да, ребята... Такого я на ЯПе еще не читал.
Я готовился к выходу этого рассказа, специально выбрал время, что бы спокойно прочитать.
Вначале, освежил в памяти первую часть, потом начал вторую.
Читал очень внимательно и вдумчиво. Сейчас глянул на часы - почти три с половиной часа пролетело.
Вот, что я скажу.
Впечатление не однозначное. Нет, я не хочу сказать, что мне не понравилось, скорей наоборот. Но у меня есть масса вопросов к авторам.
Просто завидую людям, которые во всем разобрались и смогли сразу вынести вердикт.
Я завтра (верней, уже сегодня)) буду перечитывать еще раз.
На мой взгляд в рассказе заложены такие мысли, развитие которых могло бы вылиться в роман.
В любом случае, авторам большое спасибо, качество написанного высочайшее, просто доставляет удовольствие глазами по строчкам бегать, но окончательно свое мнение выскажу после повторного прочтения.

ЗЫ. Один момент хотел бы особо отметить. Еще читая первую часть, наслаждался мастерским описанием природы.
Это просто фантастика!!!
До этого, описание окружающей среды, погоды, восходов, закатов и т.п., мне понравилось только у М.А.Шолохова в "Тихом Доне".
Теперь не только у него)

[^]
Kotausi
13.07.2012 - 08:27
7

-300

Приехала на работу пораньше, перечитала ешё раз. Товарищи соавторы- вы просто умницы star.gif , и пожалуйста, не останавливайтесь. Пишите продолжение. А то чувствую себя ребёнком, которому перед носом мороженко крутят))) Аплодирую!!! Спасибо! bravo.gif

Скрытый текст
Народ читайте, не ленитесь!!

[^]
ТопоГРАВ
13.07.2012 - 08:42
5

Главное, ребята, перцем не стареть!

Спасибо склифу за ссылку. Распечатаю и вдумчиво прочитаю на досуге-не люблю я многобуквие с экрана считывать. Лучше 50 страниц распечатаю.

Впечатления-позже. Но вы, ребята, Йо и МВЯ-молодцы! Я всегда говорил-поддержу любой кипиш, кроме голодовки.

Скрытый текст
Вань, я вроде тебе правил вступление-то...
lupa.gif

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 13.07.2012 - 09:04

[^]
YoMan78
13.07.2012 - 09:07
6

Мельник

Цитата (ТопоГРАВ @ 13.07.2012 - 07:42)
Спасибо склифу за ссылку.

Oh миль пардон! Я в такой спешке ссылки отправлял, что забыл алаверды Топо нотифицировать. faceoff.gif А ведь он причастен к прологу! Дико извиняюсь!

Скрытый текст
Конечно! Огромная помощь была.
Егор

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13.07.2012 - 09:47

[^]
Andariel
13.07.2012 - 09:33
5

Летаю на метле

Сегодня прочитала до конца. Отвлекалась на точечные заходы в Википедию. Занималась самообразованием, так сказать) Где-то тут плавала тема про выпуск книги ЯПовских авторов. Так вот, если там будут такие произведения, готова отдать любые деньги, так как то, что стоит сейчас на книжных полках - редкостная дрянь.

Впечатлилась темой по самое некуда. Надеюсь, осилю обе Эдды. Конечно же положительная оценка и, чёрт возьми, жму руки авторам!) А так же с нетерпением жду продолжения.

P.S. не иссякнет моя вера в чудеса!

[^]
МарфаВасильнаЯ
13.07.2012 - 09:49
8

МегоГруть

Доброе утро всем smile.gif

Ребят, мы ужасно волновались, выкладывая эту часть. Но, по моему, больше волновалась я, когда Часы и Дети увидели, так сказать, свет на ЯПе.
Очень переживала - не испортила ли я уникальный стиль Йомэна? А вдруг у него получилось бы намного лучше без меня?

Ваши теплые отзывы - бальзам на душу авторов. Спасибо всем вам огромное, нет большей радости для нас, чем жажда читающего и требование - что там дальше?

А дальше у меня нет слов, одни эмоции smile.gif

[^]
Polett
13.07.2012 - 11:43
7

Коммерсант ЯПа

Ну, друзья мои, это я вам скажу - Вещь.
Читал, и упивался тем, как и какие подобраны слова. Как прописаны метафоры, раскрыты характеры. Особенно, что на мой взгляд особенно ценно, уделено не малое внимание мелочам. Именно из них авторам удалось сложить настолько яркую и красочную картину, на фоне которой и развивается непростой, и во многом философский сюжет. То, что сперва показалось просто добротным мистическим экшеном.
Я, как читатель, получил огромное удовольствие, подолгу смакуя отдельные обороты. Как пример:
Цитата
Вереск и море!

YoMan78
МарфаВасильнаЯ
Одна фраза. Два слова. А сколько в ней! Скажите, как так можно писать? Просто bravo.gif
Отмечу лишь один момент, который на мой взгляд, вываливается из общего ритма. Матч "Реал" - "Барселона", и всё происходящее на этом фоне. Я понимаю, быт. Но, уже включившись и невольно подчиняясь заданному темпу, возникает ощущение, как стремительная горная река, впадая в озеро, растекаясь останавливается. И Кот, загадочно появившись пропал. А зачем-то авторы ввели его в сюжет. Может дальше он себя проявит?

В общем авторы, огромная благодарность за труд, который доставляет столько удовольствия. Ещё раз перечту обязательно. Особенно вторую часть. Не могу себе отказать в удовольствии.

Это сообщение отредактировал Polett - 13.07.2012 - 11:45

[^]
МарфаВасильнаЯ
13.07.2012 - 11:58
8

МегоГруть

Polett

Скрывать не буду - очень польстил и успокоил твой комментарий. Как и любому автору на ЯПе, для нас положительная оценка Полетта - это высший балл.

Насчет фрагмента с матчем Барселоны.
Хотелось показать, что, несмотря на нежизнь, Неживые подвержены таким же страстям и любят подшутить друг над другом, как и мы, живые.
А насчет Кота... пусть это будет секретом, до следующей части.

[^]
YoMan78
13.07.2012 - 12:14
8

Мельник

Цитата (Polett @ 13.07.2012 - 10:43)
Ну, друзья мои, это я вам скажу - Вещь.
Читал, и упивался тем, как и какие подобраны слова. Как прописаны метафоры, раскрыты характеры.

Фуххх, значит получилось! ОЧЕНЬ ждали отзыва. Спасибо, МВЯ все сказала.

[^]
MiguelBarbuda
13.07.2012 - 12:57
4

Команданте

Ну, что тут сказать - уже всё сказано. Превосходно - вот то слово, которое возникло у меня в мыслях в процессе чтения. Я не просто прочитал, я прожил каждый эпизод. Отлично получился (намеренно или невольно) эффект присутствия. Я видел каждый образ - так чётко и красиво они прописаны. Рассказ мною будет занесён в закладки, как пример высочайшего мастерства, на который нужно ориентироваться. Спасибо, друзья, за праздник чтения). Браво!!! bravo.gif

[^]
Yrial
13.07.2012 - 14:06
4

Шутник

Обнимаю авторов и с удовольствием зеленю. Читается легко, есть что-то общее со стилем Вадима Панова, а по задумке - отдаленно перекликается с сериалом "Гримм". Как и многие, жду продолжения.
И уж точно прочитанное здесь лучше многочисленных поделок, занимающих большую часть полок "фантастика/фэнтези".

[^]
YoMan78
13.07.2012 - 14:15
5

Мельник

Цитата (Yrial @ 13.07.2012 - 13:06)
Обнимаю авторов и с удовольствием зеленю. Читается легко, есть что-то общее со стилем Вадима Панова

Очень стараемся! Даст Б-г кто-то в следующий раз заменит "Панова" на "Пехова" или "Кука" cool.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
13.07.2012 - 14:43
2

МегоГруть

Цитата (YoMan78 @ 13.07.2012 - 14:15)
Обнимаю авторов и с удовольствием зеленю. Читается легко, есть что-то общее со стилем Вадима Панова

Очень стараемся! Даст Б-г кто-то в следующий раз заменит "Панова" на "Пехова" или "Кука" cool.gif

Эй! не раскрывай прям все секреты!!!

[^]
Yan4ello
13.07.2012 - 15:57
5

Идите нахуй с вашей политикой

ну.........
даж не знаю, как это описать. гениально - сухо, невероятно - напыщенно, охуенно - грубо, чудесно - слабо. пожалуй, что смесь всех этих эпитетов, как та смесь запахов, эмоций, ощущении, которую создали авторы всего-то из 33 букв.
честно говоря, настолько проникся рассказом, что стал режиссером, снимая в своей голове кино по сценарию, столь мастерски созданному YoMan78
и МарфаВасильнаЯ. кому-то сопереживал, кого-то боялся, кого-то подозревал, в кого-то влюбился, кем-то гордился...
нет слов, ребята, нет слов.

[^]
pegaya
13.07.2012 - 15:58
3

Девушка с косой

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 13.07.2012 - 14:43)
Цитата (YoMan78 @ 13.07.2012 - 14:15)

Эй! не раскрывай прям все секреты!!!

ЭЭЭЭ!!! Товарищи!!! Неправильный подход! Надо так " Заменит Пехова, Панова, Кука и иже с ними на наш тандем" biggrin.gif green.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
13.07.2012 - 16:17
1

МегоГруть

Цитата (Yan4ello @ 13.07.2012 - 15:57)
кому-то сопереживал, кого-то боялся, кого-то подозревал, в кого-то влюбился, кем-то гордился...

А поименно? smile.gif

[^]
Yan4ello
13.07.2012 - 16:19
3

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 13.07.2012 - 15:17)
Цитата (Yan4ello @ 13.07.2012 - 15:57)
кому-то сопереживал, кого-то боялся, кого-то подозревал, в кого-то влюбился, кем-то гордился...

А поименно? smile.gif

не, эт личное. но влюбился явно не в персонажей мужского рода. и не в кота )

[^]
RealTor
13.07.2012 - 16:24
3

Un' Estate Al Mare (1984)

Кроме того, что было уже сказано выше корифеями и литераторами портала (я, естесственно, присоединяюсь к их похвалам, т.к. лучше них не скажу), меня лично порадовали родные моему городу и мне, названия и символы - "Сила Кельта", "проспект Кирова", "башня и часы" и др.; и что-то ещё неуловимо тонкое, благодаря чему слово "Столица" в подглавках я ассоциировал совсем не с ТОЙ столицей.
Браво авторам!
З.Ы. почему всего "43" балла?

Это сообщение отредактировал RealTor - 13.07.2012 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25540
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх