Глава 3. Поездка за город
— Есть планы на сегодня? — спросила девочка и сделала большой глоток молока из широкой кружки.
— Съездим куда-нибудь, — рассеянно ответила Аня.
— Ты чем-то обеспокоена? — спросила Шайлара с интересом. Она нечасто видела подругу в таком состоянии.
— Не могу понять, кого мне напомнил вчерашний парень из бара, — ответила та, — я его точно не встречала, но есть в нем нечто этакое. Из прошлого.
Девочка не ответила, внимательно посмотрела на подругу и промолчала, а Аня, вытащив из ящика кофейную капсулу, включила кофе-машину и сунула кружку под горячую струю.
Действовала девушка на автомате, встреча в баре не давала ей покоя, что-то было в этом парне, что-то такое, что она не могла определить. Она была уверена, что не знала его и никогда раньше не встречала, но одновременно была уверена, что знает кто он. Точнее не кто именно этот боец, а те, кого он представляет.
И сейчас она не могла понять — почему он не выходит из головы? За свои двадцать с небольшим лет она успела поссориться со многими. Аня перестала считать, сколько раз ее пытались убить. К риску относилась как к игре, опасной, но, тем не менее, интересной. Вчерашний убийца из бара, несмотря на его профессионализм и мастерство не произвел на нее особого впечатления. Сам, скорее всего, не представлял, и хотя Аня предпочитала не недооценивать врагов, но тут была уверена в своем превосходстве.
Но она сомневалась в том, что он был одиночкой. Была уверена — за ним кто-то стоит, а разборка в баре не была обычной дракой. Очкарик выполнял заказ, возможно какой-то правительственной структуры, возможно частной компании, а может и кого повыше, кого-то того, кто никогда не попадает в новости.
Она вышла на балкон и сделала глоток кофе. Высокая, с прямой осанкой, она двигалась с лёгкой, хищной грацией — как будто пространство само отступало перед ней. Чёрные волосы касались плеч, подрагивали на ветру, отбрасывая тени на загорелую кожу. Ярко-зелёные глаза — чистые, внимательные, слишком спокойные, чтобы быть совсем человеческими — блеснули в полутьме утра, когда она посмотрела вниз.
Красота её не кричала, не стремилась впечатлить — была в ней природная чёткость, будто линии её лица вырезал скульптор, знающий цену каждому изгибу. Стройная, гибкая, в лёгкой майке и спортивных шортах, без макияжа и украшений, она напоминала не модель, а воина на отдыхе — уверенного, но никогда не разоружённого.
Посмотрела на детскую площадку, еще пустую из-за раннего времени суток, села в кресло и прикрыв глаза начала вспоминать.
Это случилось около четырех лет назад. Тогда она еще не была знакома с Шайларой, зато ее приемная мать и отчим были живы. Они вместе искали Аниного сводного брата, похищенного членами крупной транснациональной корпорации.
Аня хорошо запомнила тот теплый, летний день, когда ее заманили в ловушку. Сейчас события четырехлетней давности встали перед ее внутренним взором так, словно произошли вчера.
Тогда поиски брата зашли в тупик, похитители хорошо подготовились, и любая информация, попадавшая в руки Ани и ее семьи, оказывалась устаревшей или бесполезной.
И когда на нее вышли в Telegram, и незнакомец пообещал дать информацию о брате, заявив, что у них с Аней общие враги, девушка не колебалась. В свои семнадцать лет она физически превосходила всех, кто ее окружал, даже крепких парней с реальным боевым опытом, умела подчинять животных и была знакома с магией. Она не знала, откуда в ней такая сила — по косвенным признакам догадывалась, что родилась не на Земле, и принадлежала к какой-то могущественной расе. Биологического отца она никогда не знала, а настоящая мать умерла, когда девочке было двенадцать, и узнать что-то о своем рождении она не могла.
Отправляясь на встречу, она подозревала ловушку, самоуверенность и привычка к опасности взяли верх. Девушка приняла риск, как принимала его и раньше. А когда она увидела в новостях, что ее отчим убит в перестрелке, уже не сомневалась: идти нужно во что бы то ни стало. Ей очень хотелось добраться хоть до кого-то, кто мог быть причастен
К сожалению, опасения подтвердились — это действительно была западня. Враги подготовились основательно. По адресу, куда ее пригласил незнакомец, ее ждали. Аня смогла расправиться с частью напавших, но затем в дело вступили снайперы. Сколько их было — она не знала, но не меньше двадцати. Они стреляли не только в неё, но и вокруг, просчитывая возможные манёвры, знали, что их цель обладала необычными способностями.
В тот день в нее попали шесть раз. Скорее всего, снайперы не остановились бы, ее обязаны были добить, но именно тогда она буквально вывались из реальности, оказалась в неком странном пространстве, где не действовали привычные законы физики.
Аня почти не запомнила того, что происходило там, за гранью, но в этом месте она залечила раны, которые убили бы любого на ее месте, и вернулась на Землю целой и невредимой. Ей казалось, что она провела там всего несколько дней, но на Земле прошло более двух месяцев. За это время враги потеряли ее след, но Аня не сомневалась, что они постараются убить ее если им представится такая возможность.
А вчера ей показалось, что в убийце из бара было что-то неуловимо знакомое, что-то связывающее его с теми кто отдал приказ на ее ликвидацию.
Она допила кофе и встала. Было и было, девушка никогда не переживала из-за того что не могла изменить. Если еще раз увидит этого парня, то тогда и будет думать, что делать, а пока можно не напрягаться. Она вернулась на кухню, где неугомонная Шайлара пила йогурт и переключала каналы телевизора.
— Я хочу сегодня съездить на одну гору — определилась Аня.
— Именно съездить? — переспросила девочка, — это где-то недалеко?
— Километров сто, сто двадцать, — ответила старшая, — и да, именно съездить.
— Мне не нравится тут кататься, — скривилась Шайлара, — эта, как ее, полиция считает меня сильно маленькой, хотя при этом даже догнать не смогут. То ли дело Африка…
— Сегодня поедешь пассажиром, — ответила Аня, — в Африку еще успеем. Может, через пару дней устрою тебе сафари.
Младшая не стала спорить и скрылась у себя. Ее комната мало напоминала комнату девочки-подростка. Узкая кровать, шкаф для одежды, небольшой стол возле окна, на нем ноутбук и телефон. Две гантели около стенки, над которыми висела боксерская груша. Деревянная мишень на стене — круги похожие на «дартс», но торчащие из нее три метательных ножа намекали, что это совсем не игрушка. В комнате царил полумрак, окна были закрыты жалюзями.
Девочка прошла к кровати, на ходу запустив руку в карман шорт. Стройная, почти угловатая, она двигалась с лёгкостью, в которой чувствовалась не сила — точность. Карие, почти чёрные глаза поблёскивали в полумраке, в короткой, чуть взъерошенной чёлке прятались упрямство и что-то неуловимо кошачье. Как и в движениях — пружинных, будто в любой момент она могла прыгнуть. На вид ей было лет двенадцать, но взгляд казался старше и внимательнее, чем следовало бы.
Послышался шум, и большой, серый кот, появился на шкафу, потянулся и, прыгнув на кровать, улегся на спину.
— Что, Львенок, соскучился? — в голосе девочки появились мурлыкающе нотки, так словно она пыталась говорить с котом на его языке, и она начала чесать его за ухом, а тот заурчал от удовольствия.
Девочка подхватила его и прошла на кухню, где открыла холодильник. Кот спрыгнул с ее рук и подбежал к своей миске, куда Шайлара насыпала корм.
— Не скучай! — сказала она и, вернувшись в комнату, открыла шкаф.
Для поездки она выбрала светло-серые шорты с потертыми краями и белую футболку с нарисованной черной кошкой, уставившейся на мир круглыми глазами. Волосы стянула в хвост, надела тонкий, черный обруч, кинула взгляд в зеркало и явно осталась довольна своим видом. Взяла с кровати маленький рюкзачок с нарисованным зайцем, вышла в прихожую и крикнула:
— Анька, ты там долго?
— Не, — отозвалась старшая, выходя из своей комнаты. На ней были черные шорты, мягко облегавшие бедра, и свободный белый топ с тонкими лямками, который чуть сдвигался на плече когда она двигалась. Волосы собраны в небрежный пучок, на ногах старые кроссовки.
Шайлара распахнула дверь и вышла на лестничную клетку.
— Ладно, поехали, — Аня вышла из квартиры вслед за Шайларой и, захлопнув дверь, положила ключи под коврик.
— Все надеешься, что кто-то наведается в наше отсутствие? — с улыбкой спросила девочка.
Аня пожав плечами ответила:
— Есть такое.
Они вышли на залитый утренним солнцем двор, прошли к серому «Шевроле».
— Я впереди, — тоном не допускающим возражений сказала девочка, открывая дверь.
— Да пожалуйста, — ответила Аня усаживаясь за руль, — с полицией тогда сама разбирайся если остановят.
— За что ты так с бедными полицейскими? — спросила Шайлара, захлопнула дверь и закинула правую ногу на торпедо.
— За все хорошее, — пробурчала Аня, и медленно выехав из двора, сразу перестроилась в левый ряд.
Выехали они рано, дорога хоть и не была пустой, но автомобилей было немного, и Аня с удовольствием вдавила газ в пол. Шайлара смотрела в окно, покачивая головой в такт включенному радио. А когда выехали за город, спросила:
— Тоже думаешь про вчерашнего парня? — вдруг спросила девочка, не поворачиваясь к Ане, она смотрела в окно, так словно там показывали что-то интересное.
— Да, — кивнула Аня, — думаю, что возможно все-таки догнать его, даже, несмотря на потенциальную ловушку.
— Он не совсем человек, — сказала девочка, но и не наш, я бы почувствовала.
— Гость или тварь? — в голосе старшей появился интерес.
— Не знаю, — ответила Шайлара, — запах мне не знаком, к человеческому примешалось что-то другое, но я не могу определить что. Там был и запах жизни, другой, более холодной, и какая-то иная суть, возможно метал, не разобралась.
— Думаешь, он типа андроида? — спросила Аня.
— Нет, — покачала головой Шайлара, — но если наши пути пересекутся еще раз, думаю, надо будет посмотреть что у него внутри.
Аня не ответила, она доверял чутью девочки, и снова подумала про события четырехлетней давности. Тогда ее расстреливали те, кто, как Аня подозревала, родились не на Земле.
За такой беседой они выехали за город, и Аня прибавила скорость. Они никуда не опаздывали, но девушке нравилось ехать быстро, нравилось чувствовать, как слушается автомобиль, нравилась скорость.
— Жрать охота, пикник входит в нашу культурную программу? — спросила Шайлара глядя в окно.
— Все тебе жрать, — ответила Аня, — куда только все уходит?
— В когти, — девочка усмехнулась, — и потом, кто бы говорил.
Так, беззлобно подначивая друг друга, они все дальше отдалялись от Киева, машин было мало, по обе стороны от дороги раскинулись поля.
— Заедем? — малышка показала на придорожное кафе, возле которого стояли несколько легковых автомобилей, и один «Камаз».
— Давай, — Аня припарковалась рядом с «Камазом». Шайлара вышла из машины еще до того как та полностью остановилась, и махнув Ане пошла в сторону входа. Аня заглушила двигатель и последовала за ней.
Внутри было просто, но чисто. Пара пластиковых столов в середине, возле выхода, длинная деревянная столешница на манер барной стойки, только не возле бара, а рядом с большим окном, выходящим на дорогу по которой они проезжали мимо.
К Шайларе уже подошла официантка — девушка по виду моложе Ани, и неугомонная малышка сразу приступила к делу
— Колы литр, еще сока, томатного, давай те два — показала она на холодильник, — ты, Анька, что пить будешь?
— Кофе варите? — спросила Аня.
— Да, — ответила та и улыбнулась.
— Тогда давайте черный, и минералку, — Аня села рядом с подругой.
— А что у вас покушать есть, — Шайлара явно не собиралась терять время.
— Борщ, отбивная, картошка, еще курица, — начала перечислять та, — я могу меню принести, — судя по всему, девушка работала здесь недавно, а может просто помогала родителям, но гостей заведения все это устраивало. Публика, привыкшая к столичным ресторанам, сюда не захаживала.
— Отбивная свиная? — уточнила малышка
— Да, и очень вкусная, — ответила та с улыбкой.
— Тогда давайте два борща, две отбивных, и картошку, тоже две порции, пожалуйста.
— А вкусно, — Шайлара с удовольствием отгрызла очередной кусок отбивной, — очень даже хорошо приготовлено.
— В таких кафешках часто бывает вкусно, — Аня улыбнулась, — если конечно хозяева не жлобы.
— Надо будет на обратной дороге сюда заехать, — решила девочка, и переключилась, — кстати, нам еще долго туда?
— Километров сорок-пятьдесят, — ответила Аня, но дорога будет все хуже.
— Яфно, — ответила младшая с набитым ртом, — тогда поехали, уже интересно посмотреть на твою гору.
Остаток дороги провели в молчании. Младшая перестала отпускать комментарии, смотрела в окно, где поля периодически разбавлялись узкими лесопосадками и вспоминала.
Родилась девочка не на Земле. В ее мире не умели делать двигатели внутреннего сгорания или самолеты, но там существовала магия. Та самая, про которую на Земле писали в фэнтезийных романах.
Мамой девочки была профессиональная наемница, наполовину кошка — наполовину человек. Отец — полудемон, бывший когда-то человеком, но изменившийся в результате проклятия. Он обладал редким даром, был способен сделать ребенка женщине иного гуманоидного вида.
Шайлара подозревала, что зачали ее специально, братству наемников, в котором состояла ее мать, был нужен такой ребенок, вот в результате и родилась она. Она никогда не говорила об этом с матерью, они вообще редко разговаривали. Мать старалась воспитать из девочки идеального бойца, а этот путь разговоров не любил.
Дети их расы развивались быстрее людских младенцев. Глазки у Шайлары прорезались через три недели, а еще через пять дней начались первые тренировки.
Ловкость, выносливость, умение терпеть боль, умение избегать боли. Не хочешь быть вся в синяках? Учись уворачиваться. И плевать что противник старше, сильнее и быстрее тебя.
Раны и синяки на ней заживали быстро благодаря генам отца, и потому ее щадили намного меньше, чем остальных учеников. Первые воспоминания Шайлары были связанны со сложнейшими тренировками и постоянными усталостью и болью. Мать она обычно видела в зале или на полосе препятствий, и та никогда не проявляла снисхождения к маленькой дочке. Единственное когда Шайлара могла почувствовать что-то похожее на нежность, это было время перед сном, когда мать обрабатывала ее раны и синяки, а также поила специальными отварами ускоряющими восстановление.
В первый свой самостоятельный поход она отправилась через два года после рождения. По человеческим меркам ей можно было дать лет шесть-семь. Сейчас, глядя в окно автомобиля на проносящиеся мимо поля, она вспоминала ту местность, где впервые оказалась сама. Высокая нескошенная трава, в которой водились змеи и стаи небольших, но хищных животных похожих на земных собак. Ей надо было вернуться домой, не став добычей местной фауны, без запасов воды и еды, найти все необходимое для выживания она должна была сама.
Тогда она потратила двое суток, чтобы вернуться в заданную точку, где ее ждала мать. Тогда Шайлара еще не знала что в ее плечо был вшит магический маяк, посылающий не только сигнал, указывающий ее местоположение, но и анализировавший общее состояние девочки. Если бы она реально попала в смертельную опасность, мать бы ее вытащила, но Шайлара справилась сама.
Потом были другие задания, намного более опасные, но в памяти девочки навсегда осталась степь, покрытая неприятно шелестящей травой, вой собак, шуршание змей и постоянная жажда.
Сейчас она понимала, что матери не нужна была дочка, это братству в котором состояла мать нужна была такая девочка, универсальный киллер и по совместительству демон, способный пробраться куда угодно. Но в итоге братство просчиталось.
Когда ей исполнилось шесть, она вместе с группой других учеников и парой взрослых инструкторов, отправилась в граничащие с серыми территориями земли. Серыми их называли потому, что никто не знал о том что там происходит, потому что никто не мог попасть туда, никто кроме некоторых специалистов, которых называли странниками, или таких демонов каким был отец Шайлары. Уже тогда она понимала, что одной из основных целей этого похода, была проверка — сможет ли она попасть туда и вернуться, или нет.
До самой границы добрались без проблем. Никто из разумных существ, разбойников или контрабандистов, никогда не рискнул бы напасть на отряд братства, а серьезных хищников и тварей там не водилось, многие животные не выносили соседства с серыми территориями, стараясь держаться подальше.
Граница пролегала в гористой местности, и была весьма условной. Тут не было пограничных столбов, энергетических заслонов, болот и непроходимых зарослей, но все равно попасть в серую зону не мог никто. Можно было блуждать по этим горам неделями, но так никуда и не прийти, серые земли просто не пускали чужаков.
Именно тогда Шайлара поняла две вещи. Несмотря на кровь отца текущую в ее жилах, перейти грань между реальным миром и серыми территориями она не может. И второе, оказывается, у нее есть друзья в мире демонов.
Перед походом у нее состоялся разговор с матерью, и та сказала:
— Никто кроме демонов и странников не знает, как попасть на серые территории, а они не рассказывают о своем опыте. Но одно мы выяснили точно, — у каждого свой путь. Каждый, кто обладает способностью попасть туда, делает это по-своему. Если у тебя не получится в этот раз, будем пробовать снова и снова, потому что в тебе есть главное — в тебе есть кровь открывающая выход туда,
Но тут, возле загадочных земель, Шайлара поняла, что она и представления не имеет как туда попасть. А потом она заметила, что ее перестали контролировать. Точнее позволили делать что хочется. На нее не распространялся строгий порядок лагеря, она могла бродить по окрестностям сколько вздумается, не чувствуя контроля со стороны инструкторов.
Вот на одной из таких прогулок они и встретила некое существо, и эта встреча изменила всю дальнейшую жизнь девочки. Она забралась в горы, попав в небольшой, с трех сторон окруженный совершенно непроходимыми скалами амфитеатр. Тут росла высокая трава, и несколько деревьев, на которых росли сладкие плоды. Именно тут она вдруг почувствовала чужое присутствие, чужое, но не враждебное.
Девочка не испугалась, она вообще мало чего боялась, но подобралась, на всякий случай готовясь к бою.
— В тебе наша кровь, — голос раздался прямо в голове. Это было непривычно, слышать не ушами, и Шайлара завертела головой.
— Кто ты? — спросила она негромко, — покажись, если ты не незримая сущность, — добавила она.
— На привычном тебе языке, я демон — курлукс, — ответил голос, а потом один из растущих на ближайшем дереве плодов ожил, расправил небольшие крылья, и подлетел к ней. Вблизи «плод» оказался шароподобным существом, с желтой густой шерстью, маленькими прозрачными крыльями и черными как бусинки глазами.
— Привет, — девочка протянула руку, и существо уселось на ее ладонь, оказавшись неожиданно горячим, — ты с серых территорий? И курлукс — это твое имя?
— Нет на оба вопроса, — голос по прежнему звучал в голове Шайлары, — я из мира демонов, а курлукс — это мой вид. Ты можешь называть меня Кур, если тебе так удобнее.
— Демонов? — с интересом переспросила девочка, — не думала что встречу кого-то из вас.
— Ты наша сестра, — ответило существо, — и ты потерялась среди людей, я тут, чтобы помочь тебе вернуться.
— Куда? — переспросила она, внимательно глядя на демона.
Тот не выглядел опасным, но Шайлара многое повидала за свою недолгую жизнь, и прекрасно знала, как обманчива может быть внешность.
— К нам, — ответило существо, — к себе, к своей природе, туда, где ты сможешь решать сама, а не следовать указаниям братства.
— Моя мама из братства, — ответила девочка, — мои друзья, братья наставники, зачем мне возвращаться куда-то еще?
— Затем, что тебе всегда будет тесно среди людей, — Шайларе показалось, что существо улыбается, хотя внешне шарик никак не изменился, — или среди вашего братства, не суть. Просто помни, если захочешь сбежать, просто позови меня.
Шайлара хотела было возмутиться, — «зачем ей сбегать», — но вместо этого спросила:
— Как позвать?
— Приехали, — голос Ани прервал ее воспоминания, и девочка, выйдя из машины, осмотрелась.
Они припарковались в десятке метров от ведущей на невысокую гору крутой тропинки. Кроме них тут стояли еще два автомобиля. Старый «Ауди», когда-то синий, сейчас же грязный, поцарапанный и более новый «Опель» серого цвета. Людей она не увидела, хотя даже среди этих поросших травой полей их присутствие ощущалось. Несколько смятых сигаретных пачек и пластиковая бутылка валялись рядом с импровизированной стоянкой.
— Интересное место, — сказала девочка, — тут, кажется, отовсюду можно при желании выйти на изнанку.
— Я думала ты и так можешь выйти, откуда хочешь, — сказала Аня и пошла в сторону тропинки, — идем, посмотрим, что там сверху.
— Могу, — Шайлара поспешила за ней, — но тут совсем просто, сложно объяснить разницу.
Поднявшись по тропинке, девушки увидели несколько деревянных лавочек без спинок, на одной из которых стояла бутылка с водой, и конструкцию напоминающую беседку. Четыре каменные колонны поддерживали куполообразную крышу. От постройки веяло странной энергией, Аня не была сильна в теории, но чувствовать потоки умела, тут была не магия, что-то другое, возможно более древнее.
— Интересное место, — повторила Шайлара, подойдя к постройке.
Земля между колоннами была усеяна монетами, кроме мелких денег тут лежали конфеты в обертках и несколько печенек.
— Не ты одна это чувствуешь — ответила Аня.
Сверху гора оказалась больше чем казалась, когда они только начали подниматься. Чуть дальше начинались деревья, под которыми стояли деревянные столы, видимо это место использовалось для пикников.
Они прошлись босиком по траве, потом Аня направилась в сторону деревьев, туда, откуда доносились крики невидимых отсюда людей.
— Думаю там ничего интересного, — сказала девочка, — все самое любопытное находится тут.
— Ну раз уж мы тут, давай пойдем, осмотримся, — ответила Аня, и Шайлара пожав плечами пошла за подругой.
Они прошли по вытоптанной тропинке, углубившись в небольшой лесок. Тут стало понятно, что источником шума является компаний молодых людей, оккупировавших один из дерненных столов, скрытый за деревьями и потому незаметный сразу.
Шумная компания — пять парней и две девушки устроили тут настоящий пикник. Те два автомобиля внизу, скорее всего, принадлежали им. Аня скользнула по ним равнодушным взглядом, и они с Шайларой прошли дальше.
— Я же говорила что тут мало интересного, — сказала девочка, когда минут через десять они прошли маленький лесок насквозь и увидели, что дальше тропинка начинает идти вниз.
Аня не ответила и лишь подумала, что как-нибудь сюда вернется, уже без машины, и что хотя бы поэтому стоило сюда поехать. Еще она отметила, что когда они проходили мимо гуляющей компании, она почувствовала что на нее пялились, но не предала этому особого значения.
— Ладно, — сказала она, — возвращаемся, вернусь сюда как-нибудь, а на сегодня хватит.
— Эй, красавицы, не хотите присоединиться? — услышали они, возвращаясь обратно.
Вопрос принадлежал высокому, коротко стриженому парню, обнаженному по пояс. В одной руке он держал стакан, в другой шампур с шашлыком, а его внимательный взгляд скользил по Аниной фигуре.
— Не хотим, — ответила Шайлара, не глядя на него.
— А твоя сестра? — парень явно не собирался так просто отступать, к тому же взгляды всех остальных тоже обратились на них. Жадные мужские и холодные, оценивающие женские.
— Я тоже не хочу, — сказала Аня, мазнув по нему взглядом.
— А че, городским фифочкам западло посидеть с нормальными парнями? — в голосе парня скользнуло раздражение, и он, поставив на стол стакан, встал и вышел из-за стола.
— С нормальными, не западло, — ответила Аня, — а вот с тобой не хочу. Еще вопросы будут?
Стало тише, инициатор разговора слегка побагровел, но остальные не спешили поддерживать его, видимо градус алкоголя в крови был еще недостаточно высоким, чтобы применить силу против девушки, все-таки место пользовалось популярностью, и в любой момент могли появиться нежелательные свидетели.
— Говорливая сучка, — пробурчал он и взяв стакан залпом выпил, — повезло вам что я добрый, валите нах…
— А был бы злой, чтобы сделал? — спросила Аня с интересом.
— Шли бы вы отсюда, — вдруг вмешался худощавый паренек, до этого молча жующий мясо, — не стоит нарываться на неприятности.
— Так никто и не нарывался, — вмешалась Шайлара, — шли мимо, никого не трогали, этот, умственно неполноценный, сам напрашивается на попадание в инвалидное кресло.
Стало намного тише. Уже было севший парень, снова вскочил со стуком поставив стакан.
— Тебя не учили, что влезать во взрослые разговоры без разрешения опасно для зубов? А ты бы научила свою соплю молчать, когда ее не спрашивают! — последние слоа адресовались Ане.
— Ладно, Ши, — в голосе девушки не чувствовалось ни страха, ни напряжения, — пойдем, пожалеем паренька, ему и так от жизни досталось.
Она пошла к машине, девочка последовала за ней, но видимо ее слова задели парня, и тот, выругавшись, встал и пошел за ними.
— Влад, стой, пусть валят! — крикнула одна из девушек, но тот лишь отмахнулся и, быстро догнав парочку, схватил Аню за плечо.
— Чо ты там вякнула? Повтори! — и он с силой сжал ее плечо, ожидая увидеть, как насмешливое выражение исчезает из ее глаз, и как вместо него появляется страх.
В этот момент Шайлара, не говоря ни слова и даже не меняясь в лице, почти без замаха ударила здорового Влада кулаком в пах, и тот, охнув, отпустил девушку, опуская руки к отбитым гениталиям. Девочка поймала его за левую ладонь, и легко выкрутила руку парня так, что тот упал на колено и взвыл от боли.
Остальные вскочили со своих мест, но остались стоять, когда Аня сделала шаг навстречу.
— Что ты там сказал про мои зубы? — спросила девочка и улыбнулась. Ее ладошка выглядела игрушечной на фоне ладони парня, но тому казалось что рука попала в тиски и любая попытка освободиться приводила лишь к большей боли.
— Пусти, ты! — Влад дернулся, но она усилила нажим, и он с трудом сдержал стон.
Шайлара тем временем подняла левую руку к лицу Влада, и тот с изумлением увидел, как из ее человеческих пальцев появились острые, длинные когти. Перевел взгляд на ее лицо и похолодел, глаза девочки тоже изменились, зрачок стал вертикальным.
— Попроси, отпущу, — тихо сказала она, втягивая когти.
— Пусти, пож. а. пожалуйста, — сумел выдавить Влад, и девочка разжала пальцы.
— Вы гуляйте дальше, — сказала Аня, — мы уже уходим. Или у вас была драка в планах?
Ей никто не ответил, Влад поднялся, придерживая пострадавшую руку, и теперь пятился, не отводя взгляда от девочки. Глаза той снова стали человеческими, но он был уверен — ему не показалось.
Больше им никто не сказал ни слова, и Аня с Шайларой, молча, вернулись к машине.
— А ты была права, — сказала девочка, усаживаясь на переднее сиденье, — хорошее место. Надо будет вернуться, погулять.
— Только не убей никого, — ответила старшая, — включая заднюю передачу.
— Ну, это как получится, — беспечно сказала младшая, — а мы заедем на обратной дороге в ту кафешку? А то от запаха шашлыка у меня аппетит прорезался.
@Арет
Продолжение следует