Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyWolf1
12.10.2025 - 06:22
3
Статус: Offline

Хохмач

Прочитал полностью. Лучшее, что когда либо читал по теме! Спасибо Автору!!!
Ждём следующую книгу "Проект Губка".

[^]
Botya666
12.10.2025 - 07:31
3

Ярила

А можно ссылки на "Проклятого", а то я начинал читать, потом Арет пропал (понимаю, война). Уже почти забыл нить повествования.

[^]
Borze
12.10.2025 - 07:34
4

Юморист

Мне зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
12.10.2025 - 08:58
13

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 12.10.2025 - 05:40)
О чём это, скажите пожалуйста. Типа аннотации, что ли

Аннотация

Когда в разных регионах Украины начинают пропадать дети, следователь Андрей считает, что имеет дело с маньяком. Но чем глубже он копает, тем больше реальность крошится под ногами. Следы ведут к теневым структурам, прикрытым государством, к фармацевтическим компаниям, торгующим жизнью, и — к древнему ритуалу, которому требуются особые жертвы.
Помочь Андрею смогут только те, кто живёт за гранью человеческого. Две девушки, одна из которых — носительница демонической крови, начинают свою охоту. Их методы не вписываются ни в законы, ни в полицейские протоколы, но только благодаря им, появляется шанс остановить тех кто стоит за кровавым ритуалом.

[^]
Арет
12.10.2025 - 08:59
7

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2025 - 07:31)
А можно ссылки на "Проклятого", а то я начинал читать, потом Арет пропал (понимаю, война). Уже почти забыл нить повествования.

Ссылка на цикл из трех книг

https://author.today/u/yuriy_solomin1978/series

[^]
zvby
12.10.2025 - 09:25
3

Шутник

Цитата (praval @ 11.10.2025 - 22:12)
вот, для читалок на все книги о Проклятом:
Вселенная Проклятого

Всё-таки ссыль на автор-тудей более правильная.

[^]
LOSNEOLEN
12.10.2025 - 16:58
3

Ярила

Включи и меня в рассылку, проклятого прочитал, очень понравилось

[^]
Арет
12.10.2025 - 17:52
26

Ярила

Глава 1. Новые версии

Шилов затушил очередной окурок в старую керамическую пепельницу, уже полную, и повел плечами, пытаясь сбросить напряжение. В последние дни остеохондроз мучил его сильнее обычного, но заняться шеей времени не было. Он откинулся в скрипучее кожаное кресло, провёл рукой по затылку, разминая мышцы. Толку от этого было немного, но хотя бы психологически становилось легче.

Кабинет был небольшим, прокуренным и загроможденным. На стенах висели пожелтевшие от времени карты города, схема криминальной активности за последние месяцы, а также доска, исписанная маркером и уставленная фотографиями жертв. Рядом стоял старый металлический сейф с кодовым замком, на котором валялись несколько папок с незавершенными делами. В углу бурлил старый электрический чайник, источая противный запах пригоревшей пластмассы, а на столе рядом с ним стояло несколько грязных чашек.

Шилов перевёл взгляд на доску, где были прикреплены фотографии жертв и места преступлений. Следствие зашло в тупик, а выхода из него пока не предвиделось.

Всё началось две недели назад. Громкое преступление потрясло город, новостные порталы пестрели кликбейтными заголовками.

Неизвестный напал на женщину с коляской прямо возле подъезда её дома. Два удара ножом в спину — и преступник забрал ребёнка, скрывшись в неизвестном направлении. Несмотря на то, что всё произошло средь бела дня, свидетелей оказалось мало. Нападавший был в капюшоне, и никто не смог рассмотреть его лица. Единственной зацепкой стал номер машины, на которой он увёз младенца, — его успела заметить соседка убитой, кормившая голубей неподалёку. Но пользы это не принесло: машина оказалась в угоне, а её владелец — пожилой мужчина — подал заявление о краже ещё за день до преступления. Его, конечно, допросили, но было ясно, что он тут ни при чём.

Первая версия, на которую следствие обратило внимание, касалась мужа убитой. Соседи утверждали, что пара часто ссорилась. Мужчина якобы изменял жене или попросту избегал семейных обязанностей. После последней ссоры он уехал жить к родителям, а в сообщении жене пригрозил разводом и намерением забрать ребёнка.

Шилов тогда лично допросил его, но Пётр оказался чист. Железное алиби: в момент убийства он был за городом, работал на стройке, и его присутствие там могли подтвердить десятки людей. Конечно, оставался вариант заказа, но Шилов не верил в это. Пётр выглядел потрясённым и разбитым, и на человека способного заказать жену он не походил, актерскими талантами, чтобы убедительно сыграть горе, по мнению следователя, тоже не обладал.

Может, его бы всё-таки взяли в оборот, чтобы закрыть дело, но через несколько дней произошло ещё одно убийство. На этот раз — в квартире. Молодая мать погибла от многочисленных ножевых ранений. Видимо из-за того что это произошло за закрытыми дверями, без свидетелей, убийца всласть поиздевался над жертвой: на теле обнаружили следы пыток, лицо несчастной было нарезано дольками как апельсин, тело выглядело так, словно неведомый мясник вырезал из него части на продажу. А ребёнок вновь пропал.

Теперь версия о бытовом мотиве отпадала, и на первое место вышел серийный маньяк. Это означало, что следствие ждут выволочки сверху, жесткий контроль и прессинг от начальства. Но ещё хуже было то, что такие дела раскрываются тяжело. Маньяки не руководствуются логикой. Их мотивы скрыты в глубинах их сознания, а алгоритмы поиска, которые работают с обычными преступниками, здесь малоэффективны.

Но пару дней назад дело приняло неожиданный оборот. Произошло новое убийство — и оно не вписывалось в схему.

На этот раз жертвами стали трое мужчин. Крепкие, физически развитые, судя по характеристикам — не из робкого десятка. Свидетели утверждали, что нападавший действовал быстро, жёстко и профессионально. Троих убил практически голыми руками. Потом поехал домой к одному из них, позвонил с его телефона жене и выманил её из дома.

Шилов в очередной раз перечитал протоколы допросов. Внутренний голос подсказывал ему, что здесь что-то не сходится.

Вот маньяк. Хлипкий парень в очках, со слабым телосложением. Вместо того чтобы нападать на беззащитных жертв, он вдруг ввязывается в бой с тремя взрослыми мужчинами. Практически без оружия. Без шанса на отступление. Это не поведение маньяка. По крайней мере, не такого, с какими сталкивался Шилов за свою карьеру. Маньяки всегда избегали риска. Если и нападали на мужчин, то со спины, внезапно, чтобы не оставить тем шансов на сопротивление.

Шилов встал, подошёл к окну и закурил. Вечерний город мерцал огнями, но мысли не давали сосредоточиться на пейзаже. Кто этот человек? Слетевший с катушек военный? Или маньяк тут вообще ни при чём? Если не он, то кому нужны младенцы?

Торговля органами? Возможно. Но тогда почему такой специфический подбор жертв? Чёрные трансплантологи не стали бы рисковать, охотясь за детьми из обычных семей.

Он дымил в открытую форточку и думал. О деле, о не состыковках на каждом этапе. Первое убийство — бытовая версия. Второе — маньяк. Третье — слетевший с катушек профессионал, или организация. В памяти всплыл разговор с патологоанатомом, произошедший после второго убийства. Неформальный разговор в курилке.

Губов Валентин Владимирович — пожилой патологоанатом, работавший тут еще с тех времен, когда Шилов заканчивал школу. Когда-то влюбленный в свою работу юноша с горящим взором, как и положено, повзрослел, стал циничным и равнодушным специалистом, работающим четко по инструкциям.

Инициатива наказуема везде, полиция не исключение. Но вот думать, анализировать и делать выводы начальство запретить не могло, и Губову показалось, что есть нечто странное в смерти этой женщины. Будь он помоложе то, пожалуй, предложил бы начальству дополнительные анализы, но опыт подсказывал старику — никому это не надо. Потому он отработал, как положено и написал стандартный отчет.

«Причина смерти — массивная кровопотеря на фоне множественных травм. Следов борьбы нет, вероятно, была усыплена или оглушена. Предположительно — действия неизвестного лица с садистскими наклонностями.»

Но когда они пересеклись с Шиловым в неформальной обстановке, Губов вдруг разоткровенничался:

— Знаешь, Андрей, почему я не люблю современные сериалы про полицию, про расследования и прочее?

— Может из-за того, что этого на работе хватает? — усмехнулся Шилов, — ну или из-за того какой бред там показывают?

— Именно, — кивнул Валентин Владимирович, — там обычно все действующие лица, кроме парочки специально подобранных клоунов, горят работой, спят в лабораториях, работают сутками и желают найти виновника, а не закрыть дело.

— Ну, зрителю не нужна правда, — пожал плечами Андрей, не понимая, куда идет этот разговор.

— А в реальности, — продолжил Губов, — надо поставить галочку и пойти домой к жене и детям. Меня сейчас дома не ждут, и если бы система была немного иной я, пожалуй, мог бы работать как в молодости, немного похоже на то, что описывают в кино. Но я понимаю, что это не надо никому, и потому тоже работаю формально.

Шилов понял, коллега хочет сказать что-то важное, и потому не перебивал.

— Так вот, по поводу маньяка порезавшего женщину и похитившего ребенка, — Губов помедлил, подбирая слова, — была там одна странность. И если бы все по уму сделать, то надо было бы провести еще токсикологическое исследование крови, мочи, желудка, тканей печени и мозга.

— Зачем? — переспросил Шилов, — ее отравили, прежде чем поерзать на куски?

— Затем, что там было что-то не так. Ни одного следа сопротивления. Оглушили ее, но когда он срезал кожу с нее, пришла бы в себя, понимаешь? Следов от веревок нет, следов сопротивления нет, такое может быть, если ей вкололи что-то парализующее. Немного, так чтобы не умерла и не дергалась — он помолчал, а потом закончил, — где-нибудь в крутом сериале, патологоанатом пошел бы в кабинет начальника без стука, высказал бы смутные предположения, и получил бы добро на кучу дорогущих анализов. Ну у нас, сам понимаешь, получить можно только… только получить и можно, — и он усмехнулся невесело.

— Так, а что это такое может быть? — заинтересовался Шилов.

— Что-нибудь парализующее жертву, например что-то курареподобное — рокуроний или векуроний, — ответил патологоанатом, — ее порезали сильно, и кстати, вот тебе еще намек, все места куда могли сделать инъекцию, буквально выпотрошены — никаких следов.

— А разве маньяк может достать что-то такое? — спросил Шилов.

— Маньяк — нет, — ответил Губов и затушил окурок, — ладно, пойду я, а то в старости видишь, как бывает, хочется поговорить. Вот и ищу свободные уши.

Тогда Шилов не предал особого значения словам патологоанатома, но теперь задумался. Пожалуй, стоило еще раз поговорить со стариком.

— А я всё думаю, кто тут кабинеты прокуривает, дышать невозможно, — раздался голос с порога.

Шилов обернулся. В дверях стоял Игорь Колокольников, его старый друг и напарник. Высокий, жилистый, с усталым взглядом.

— А ты что, снова бросаешь? В который раз? — усмехнулся Шилов, затягиваясь.

— Бросишь тут, когда все вокруг дымят, — Игорь захлопнул дверь, плюхнулся в кресло и окинул взглядом доску с фотографиями. — Наш маньяк набирает обороты, — зло бросил он.

— Не думаю, что это маньяк, — покачал головой Шилов. — Убийство в баре — не его почерк.

— Сейчас хватает поехавших профи, — возразил Колокольников. — Но там он хотя бы засветился. Хоть какая-то зацепка.

— Да он на камерах не засветился, — Шилов вытащил новую сигарету. — А описание…. Ну, можно брать любого непричёсанного ботаника.

Игорь вздохнул, вытащил пачку, посмотрел на неё и, поморщившись, закурил.

— Видимо не судьба мне бросить на этой работе, — пробормотал он, а потом добавил: — Может, это какая-то секта? Сейчас этих мистиков и эзотериков — как собак нерезаных.

Шилов нахмурился. Эта, вскольз брошенная коллегой версия, имела смысл.

— Думаешь, это нечто вроде ритуального жертвоприношения? — спросил он, внутренне напрягшись.

— Ну, вот до твоих слов не особо думал, но вполне возможно, — ответил Игорь, стряхивая пепел в переполненную пепельницу. — А ещё хорошие секты — это хорошие деньги. Такие могут и нанять профессионала. А могут и просто убедить кого-то работать на них.

— «И вполне могут достать кураре, или подобную дрянь», — вспомнил Шилов слова патологоанатома. Затем стянул с подоконника засаленную папку, в которой хранил последние отчёты по делу. Секта. Версия, конечно, экзотическая, но в последнее время столько отморозков под вывеской «духовного просветления» творили, черт знает что, что и не такая идея могла оказаться реальностью. Вопрос в другом: как это доказать? И даже не так, главный вопрос, пожалуй — с чего начать?

Он потянулся за телефоном и быстро набрал номер:

— Серёга, привет. Мне нужен доступ к материалам по сектантским делам. Всё, что у нас есть за последние годы.

На том конце провода оперативник Сергей Гриневич, работавший с экстремизмом, недовольно цокнул языком.

— Да ты охренел, что ли? Думаешь, у нас тут картотека по «Святым Детям Сириуса» заведена?

— Давай без цирка, Гриня, — хмыкнул Шилов. — Знаю, что у вас там что-то есть. По линии криминала хоть что-то нарыть можешь?

— Да есть там один дедок из отдела по защите национальной государственности, фанатик этой темы. Он как-то пытался секты к экстремизму пришить, но ему мало кто давал ход. В общем, свяжу тебя с ним, если он в духе — поможет.

— Давай быстрее.

— Ладно, ладно. Но если он тебе кучу бумаг подкинет, сам разбирайся.

Шилов знал, что в Украине секты официально не относились к юрисдикции какого-то отдельного отдела полиции. Их разрабатывали либо в рамках экономических преступлений (если жулики наживались на адептах), либо по линии экстремизма (если сектанты призывали к насилию). Вопросами убийств и похищений занимались следователи уголовного розыска, но доказать, что за преступлениями стоит секта, было дьявольски сложно.

Он кинул взгляд на стопку фотографий на стене. Теоретически, можно было проверить все случаи пропажи людей, которые хотя бы косвенно касались сект. Но на это могли уйти недели.

Шилов знал: если версия с сектантами реальна, они не оставят следов в открытых базах. Значит, придётся работать через неформальные контакты.

— Игорь, — крикнул он, глядя, как тот пьёт остывший чай. — У тебя же есть выход на анти сектантов?

Колокольников прищурился.

— Есть один, бывший оперативник, с тех пор, как вляпался в их дела, сам повернутый на этом. Могу с ним скооперировать, но он параноик.

— Тащи его сюда, пусть расскажет, что знает.

— Тащи, — передразнил Игорь, — он тебе что, пакетик с чипсами? — взял телефон и задумчиво произнес, — он вроде сейчас вообще в отпуске, — после чего набрал номер, но ответом были лишь долгие гудки.

— Слушай, найди мне его, — попросил Шилов, — а я, пожалуй, съезжу пока в это кафе, посмотрю, что и как.

Игорь молча кивнул. Он не стал говорить о том, что ехать в то кафе незачем, можно вызвать свидетеля повесткой и прочие очевидные вещи. Он хорошо знал своего товарища.

Шилов иногда любил сесть за руль и поехать куда-то без видимой цели. Как будто в дороге его мысли собирались воедино, а может, приходило озарение, или он интуитивно делал что-то, что наводило на след, но капитан старался потакать вот таким своим желаниям. Вот и сейчас он решил осмотреться на месте, а вдруг поймет или заметит что-то, что упустили эксперты, которые осматривали место преступления.

Шилов припарковался возле бара в начале пятого. Машин было немного, но он все равно встал в дальнем от входа конце. Прошелся по парковке, осмотрелся, и зашел внутрь.

Девушка за стойкой профессионально улыбнулась, и Шилов улыбнулся в ответ. Сейчас он покажет корочку, и улыбка станет натянутой, но капитан привык к такой реакции на свою работу.

— Мартынов сегодня не работает? — спросил он, и подумав добавил, — кофе, пожалуйста, черный без молока.

— Работает, — голос у девушки был звонкий, как у зайца из «Ну погоди!» и Антон едва сдержал улыбку.

— А вот и он, — сказала она, молодой человек возник на пороге ведущих в подсобные помещения дверей, — Игорь, тут у тебе! — позвала она.

Шилову показалось, что он услышал вздох, и взяв кофе отошел к ближайшему столику, жестом подозвав бармена.

— Вы из полиции? — устало спросил Мартынов, присаживаясь напротив следователя.

— Да — кивнул Шилов, — хочу, чтобы вы рассказали, что произошло в тот вечер.

— Я же уже все рассказал, — бармен вздохнул, — пришел, около пяти вечера, по виду…

— Это я знаю, — перебил Шилов, — что произошло после того, как он убил мужчин? В отчете написано — выскочил через окно и убежал. Как вы думаете, почему?

Мартынов ответил не сразу. Помолчал пару секунд, затем спросил:

— Вы не против, если я тоже кофе выпью?

— Да, пожалуйста, — ответил следователь, — он видел, что бармен о чем-то не сказал, и сейчас готов говорить, поэтому не стоит давить, сам все расскажет.

— Кроме этих трех, — начал Мартынов после того, как сделал первый глоток, — тут было еще четыре человека. Парочка — парень и девушка, и еще пара, я думаю сестры, девочка лет двенадцати и вторая ей по виду лет двадцать.

Он помолчал, стараясь не смотреть на следователя, Шилов же пил остывающий кофе и ждал, в очередной раз радуясь своей проницательности. Мартынов о чем-то умолчал при первом допросе, то ли испугался чего-то, то ли не счел важным. А теперь расскажет, и все потому, что он, Шилов, не поленился приехать сюда этим теплым летним вечером.

— Когда началась драка, — продолжил Игорь, — парочка отреагировала быстро, убежали через то окно, через которое потом сбежал убийца, а вот сестры повели себя странно.

Он снова замолчал, отпил из чашки и, поперхнувшись, некоторое время кашлял. Все это время Шилов терпеливо ждал, парень явно нервничал, но капитан пока не мог понять из-за чего.

— Когда драка закончилась, этот… убийца, стоял и осматривался. Каюсь, меня парализовало от ужаса. Не мог ни бежать, ни звонить, ничего. А вот они… — он покачал головой, — девочка встала и сказала что-то вроде — «дядя, со мной не хочешь?» А старшая сидела и смотрела так, словно она в кино, а не рядом с хладнокровным убийцей.

Он снова замолчал, но на этот раз пауза затянулась, и Шилову пришлось поторопить свидетеля.

— И что было дальше, как поступил подозреваемый?

— А он посмотрел на нее, развернулся и убежал через тоже окно. Так, словно испугался чего-то. Ну а потом старшая подошла к этим, ну убитым, что-то там посмотрела, сказала мне вызвать скорую и полицию, они расплатились и ушли.

— Интересно, — протянул Шилов, — что-то про них можешь сказать? На какой машине уехали? Или, — он вдруг усмехнулся, — они выпивку брали?

— Ну да, — старшая только. Пиво, — как-то неуверенно ответил тот, — а младшая сок.

— Документы старшей смотрел? Она же молодая?

— Ну, — бармен скривился, — она на машине приехала, правами сверкнула, я не обратил внимания.

Капитан понял, что документы бармен не проверял, но решил этот вопрос не поднимать, проверка работы заведения в список его дел не входила.

— Хорошо, — сменил Шилов тему, — ты их раньше видел? Может, заходили раньше?

— Я точно нет, — покачал тот головой, — если и бывали, то не в мою смену.

— А как думаешь, — голос следователя сменился с протокольного на доверительный, — что его напугало?

— Не представляю, — ответил Мартынов, — думал об этом, правда думал, может они чьи-то знакомые, какого-нибудь крутого парня, с которым этот отморозок связываться не захотел. Больше ничего правдоподобного придумать не удалось.

— Ну, — Шилов поднялся, и бармен последовал его примеру, — если они еще раз заглянут сюда в твою смену, не сочти за труд, позвони мне, — и после кивка бармена он потянулся за ручкой, чтобы оставить номер.

Возвращаться в кабинет не хотелось, да и уже было не обязательно, потому Шилов поехал домой. Жил он почти на другом конце города, пару раз попадал в тянучки, но это не раздражало Шилова, за рулем он всегда чувствовал себя как-то по особенному, словно не вел автомобиль, а медитировал и к нему приходило озарение.

Вот и сейчас, в голове Шилова менялись и наслаивались друг на друга разорванные образы, рисуя хаотичную, диковинную картину. Маньяк, боец укокошивший троих здоровых мужиков, секта, сатанисты, девочка с лицом кота из шрека, если бы его рисовали девочкой, дама в красном — странная старшая сестра, маньяк — почему-то в образе крокодила ходящего на двух ногах и снова девочка, секта — люди в одинаковых серых балахонах с капюшонами из-под которых горят оранжевые огни, дама в красном и снова маньяк.

Иногда эти картины превращались во что-то путное, и пришедшее озарение потом после долгой и кропотливой работы приводило капитана к удачному расследованию, но иногда так и оставались набором никак несвязанных штрихов. Вот и сейчас общая картина не складывалась и он начал напевать:

— По улице ходила, большая крокодила, она, она, младенца украла.

Такие бессмысленные фразы разгружали мозг, помогали отвлечься. Завтра он начнет разработку версии с сектой. Соберет все материалы, будет искать, кого из этих многочисленных культов могло заинтересовать ритуальное жертвоприношение.

— «Еще завтра ты будешь получать скипидарную клизму на планерке за отсутствие результатов» — сказал ехидный внутренний голос, и Шилов согласно кивнул — будет, куда деваться.

@Арет
Продолжение следует

[^]
Losdrill
12.10.2025 - 18:32
5

Шутник

зачетно заходит, продолжаем наблюдение

[^]
Крыссска
12.10.2025 - 19:08
5

Ярила

Интрига однако...

[^]
olilich
12.10.2025 - 21:48
4

Как всегда!

Цитата (praval @ 11.10.2025 - 22:07)
Юра, это супер, что у тебя получилась рассылка!
Я к сожалению пока не помогу с ней.
Надеюсь книга понравится всем почитателям творчества Арета rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Алексей я в личку написал гневно dont.gif К сожелению ваше сожаление не повод для игнорирования общения agree.gif Пришлось публично указать и ну нас пока множко но самые самые. Без тебя,без тебя. Так ждёмсЪ и не отмазывайся!

Автор извени приходиться давить на пятки если не понимает,потом ночами Алексею сниться буду.

Так: Автор СПАСИБО!
Алексей! Ни в коем случае не принуждаю,просто вместе веселее.

[^]
zankl
12.10.2025 - 22:02
7
Статус: Online

Ярила

Может поможет кому читать с ЯПа. Хорошо, что нашел в закладках. Первые главы про Проклятого.

Путь проклятого
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1657061.html

Выбор Проклятого
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1770231.html?hl=

Возвращение Проклятого
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1657061.html

[^]
dragonsha
12.10.2025 - 22:10
6

Ярила

Да уж следователю не позавидуешь.
Интересно сюжет завертелся. Затягивает.

olilich
ты чего бузишь? Разные обстоятельства бывают

[^]
Slesar26
12.10.2025 - 22:24
3

Юморист

Жду продолжения.

[^]
ПНХ
12.10.2025 - 22:54
4

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Арет, супер что ты снова пишешь)

[^]
olilich
13.10.2025 - 00:31
2

Как всегда!

Цитата (dragonsha @ 12.10.2025 - 22:10)
Да уж следователю не позавидуешь.
Интересно сюжет завертелся. Затягивает.

olilich
ты чего бузишь? Разные обстоятельства бывают

Дракоша я буян но не буяню понапрасну. Всегда спокоен как верба(Ива) над рекою и радуюсь жизни как в 9-ть лет. В чём я виноват?
Так КАК ВСЕГДА! Автор я всегда: СПАСИБО!
Дракоша ну поясни пожайлуста в чём? Правлала позвал на тусовку? Ну понять не могу в чём причина. Лучше в личку напиши. Я зол. Но плюсик как всегда.

Это сообщение отредактировал olilich - 13.10.2025 - 00:47

[^]
Teplenkiy
13.10.2025 - 07:34
4

Юморист

Спасибо, Арет, за главу и приглашение!

[^]
Gennadyi
13.10.2025 - 08:33
5

Приколист

Арет, огромное спасибо что ты снова пишешь и мы читаем (видимо все твои читатели на ЯПе!!!)! Спасибо ещё раз! С удовольствием прочитал, сюжет затягивает! Ждём продолжения!

[^]
superradg
13.10.2025 - 11:46
5

Ярила

Читал на другом ресурсе.
Всем рекомендую. Арету искренняя благодарность и почтение таланта.

[^]
zankl
13.10.2025 - 11:50
5
Статус: Online

Ярила

Перечитываю с начала сагу о Проклятом, интересно как в первый раз.

[^]
Грамыгайлофф
13.10.2025 - 15:39
7

Ярила

Какие всё-таки талантливые люди, встречаться на япе!

[^]
Andriv
13.10.2025 - 16:14
6

Ярила

Спасибо Арет!
Начнём читать очередное интересное произведение...
Ждём следующих частей.

[^]
Суховей
13.10.2025 - 23:08
4

Приколист

Интересная завязка. Будем подождать

А там глядишь и Михаил "подоспеет" со своей историей. Надо же сына выручать из лап Магреса.

[^]
Арет
14.10.2025 - 09:21
24

Ярила

Глава 2. Ритуал боли

— Давай, Тос, рассказывай, — представительный мужчина, лет сорока-сорока пяти, вальяжно развалился в удобном кресле, откуда смотрел на посетителя, — что там за накладка вчера произошла?

Посетитель ответил не сразу. Прошелся по кабинету, выгляну в окно. Сейчас в нем не осталось ничего от того нелепого очкарика в образе которого он пришел в бар. Серый, элегантный костюм, глаза спрятаны за непроницаемыми стеклами солнцезащитных очков, аккуратная прическа, тонкие губы сжаты придавая лицу некое недовольно выражение, на мизинце правой руки — серебряный перстень с темным камнем. Хозяин кабинета молча ждал. Он знал гостя, торопить его было бесполезно, он и сам все расскажет, все что посчитает нужным. В добавок этот мужчина, ни имени, ни фамилии которого хозяин кабинета не знал, знал только прозвище — Тос не подчинялся ему на самом деле, и то что приехал с отчетом сюда, было весьма странно, но хозяина кабинета странности не удивляли, он уже привык.

— В баре, после того как я уничтожил объект, — наконец начал тот, — кроме нас и бармена было еще две пары. Влюбленные щенки, те сбежали еще во время драки, и странная парочка, то ли сестры, то ли подруги разного возраста.

Он помолчал еще несколько секунд, перед глазами возникло лицо девочки, даже перед внутренним взором оно казалось размытым, четко запомнились лишь два карих, почти черных глаза, в упор смотрящие на него:

— «А ты хорош, дядя, попробуешь со мной?» — детский голосок никак не сочетался ни с этими глазами, ни с обстановкой, ни со смыслом фразы.

— Эти не испугались, ни драки, ни меня, — продолжил он, — мелкая даже предложила подраться, а старшая следила за всем этим, и явно чувствовала себя уверенно.

Он замолчал, и хозяин спросил:

— Ты думаешь, они пасли тебя?

— Не уверен, но у меня было срочное дело, поэтому проверять не хотелось, я сразу сбежал. Хвоста не почувствовал, они так точно меня не преследовали, и никто не помешал мне изъять ребенка, — продолжил Тос, — но я не мог не предположить, что кого-то заинтересовал заказчик, поэтому и не поехал на базу.

— Да, ситуация странная, — кивнул хозяин, — раз уж они тебя, — он помолчал подбирая слово, — напрягли, значит пара непростая. И вероятность случайности — не высока.

— Те, кому я передал ребенка, что-то заметили? — спросил Тос.

— Нет, наши подняли достаточно людей, чтобы определить слежку, ребенка проверили на наличие меток, но все чисто. Так что ритуалу ничего не помешает.

— Ну и хорошо, — на лице Тоса не дрогнул ни один мускул, он никак не показал облегчения или какой-либо иной эмоции.

— На две недели ты свободен, — хозяин кабинета видимо счел инцидент исчерпанным и перешел к самой приятной части разговора — награде за работу.

— Держи, — он протянул Тосу черную, кожаную, объемную папку.

Исполнитель принял ее с коротким кивком, и хозяин продолжил:

— Кростов просил, чтобы через две недели ты сам связался с ним, снова поступаешь в его распоряжение.

— Хорошо, — Тос понял, что разговор окончен и покосился на папку, — если больше указаний нет, то мне пора, — в его голосе мелькнуло едва уловимая нотка недовольства, совсем не свойственная большинству разговаривающих с начальством людей.

— Да, свободен, — хозяин кабинета принялся демонстративно изучать документ, всем видом показывая, что гость его больше не интересует.

Когда за Тосом закрылась дверь, — он отбросил бесполезный листок, и негромко выругался, после чего нажал кнопку селектора.

— Катенька, что там у меня сегодня? — спросил он хорошо поставленным глубоким голосом, в котором не было и следа недавнего недовольства.

— Через пятнадцать минут совещание с главами департаментов, после встреча с неким Юрием Ниткиным, — отрапортовала секретарша.

— Меня не будет, пусть совещание проведет с Корейкин, — приказал шеф, и до того как придет Юрий, меня нет.

— Слушаюсь, — ответила та, не задавая вопросов.

Отключив связь, Игорь Петрович открыл верхний ящик стола, достав плоский предмет, напоминающий планшет, с той лишь разницей, что края устройства были сделаны из темного дерева, а экран был ярко-синего цвета.

Прошелся пальцами по едва заметным выступам на боковой панели устройства, и экран ожил. Решетников вывел на экран схему, состоящую из соединенных тонкими линиями кругов и овалов. Часть их была закрашена темно-серым, а часть оставалась белой. Внутри каждого круга — дата, ближайшая была помечена сегодняшним днем.

Мужчина зачем-то потер пальцы, отодвинул верхний ящик стола, на дно которого была приклеена бумага с единственной надписью, напечатанной большими буквами, и он, глядя на надпись, четко произнес — «Схташтик ахт!» — после чего схема исчезла, а вместо нее появилась таблица с информацией о жертве и список требований к проведению ритуала. Решетников — провел пальцами по буквам, и те исчезли, словно впитываясь в его руку, после чего изображение погасло.

Некоторое время Решетников сидел неподвижно. В который раз думал — «и куда я лезу?», — но, как и всегда, сомнения длились недолго и, справившись с минутной слабостью, он взял телефон.

— Привет, начало сегодня, в тринадцать двадцать по местному времени.

— Требования к ритуалу? — спросила трубка мужским голосом.

— Объект должен функционировать не менее тридцати минут, состав сборщиков — три человека, состав исполнителей — два, цвет — алый.

— Последующая утилизация? — раздался следующий вопрос.

— Обычная, с разборкой и реализацией через местных дилеров.

— Будет сделано, — ответил собеседник, и отключился.

Игорь Петрович некоторое время посидел, глядя на пустой экран отсутствующим взглядом, затем снова прошелся по краю планшета, нажимая на едва заметные выступы. Если бы кто-то сейчас следил за хозяином кабинета, то наверняка удивился бы, как он ловко орудует своими толстыми пальцами, ну, словно пианист со стажем. Но в большом кабинете не было никого кроме хозяина.

Изображение на планшете изменилось. Вместо схем и картинок, там появились ровные ряды иероглифов, мелких настолько, что разобрать их без увеличения шрифта было почти невозможно. Когда весь экран заполнился этой затейливой вязью, Решетников негромко произнес:

— Поиск новых кандидатов, группы А и Е, — негромко сказал мужчина, и мелкие символы на экране стали меняться. Мужчина, казалось, не смотрел на экран, он удобно развалился в кресле, покачивая головой из стороны в сторону, словно в такт неслышимой музыке.

Так прошло около минуты, картинка на экране стабилизировалась. Решетников некоторое время всматривался в экран, а потом нажал кнопку селектора.

— Катенька, передай водителю, чтобы ждал возле входа. Потом свяжись с Ниткиным и скажи, чтобы ехал не сюда, а в «Меркурий», он знает, где это.

— Слушаюсь, — ответила секретарша, и Игорь Петрович встав из-за стола, вышел из кабинета.

Темно-синий «Мерседес» ждал его возле входа, и стоило Решетникову устроиться на заднем сиденье, как водитель сразу тронулся с места. Никто не сказал ни слова, водитель явно знал, куда надо хозяину, а Решетников расслабился, прикрыв глаза, задумался о новом задании.

Сам ритуал состоял из нескольких частей. Для большинства участников все это выглядело как незаконная торговля органами. Каждую жертву действительно разбирали и потом увозили здоровые органы под видом экспериментального оборудования, а в некоторых случаях диппочтой.

Непосредственные исполнители, те кто проводил ритуал своими руками — мучили жертв на камеру по заранее прописанным алгоритмам, были уверены, что снимают видео для поехавших от скуки толстосумов. И они тоже в чем-то были правы. Видео действительно использовались, но не так как ожидали исполнители.

А вот третью, основную, сакральную цель ритуала, знали считанные единицы, такие как он. И то, Решетникову часто казалось, что он не знает всего, просто немного больше остальных. Ритуал на самом деле был магическим, и на самом деле мог принести много тем людям, кто проводил его, кто выстраивал из череды мучительных смертей и жертвоприношений стройную картину доступную лишь избранным. Решетников чуть улыбнулся одними губами и подумал.

— «А ведь наверняка есть и четвертая цель, и может пятая, и так далее».

Он вспомнил изображения увиденный на планшете. Это была чужая технология, Игорь Петрович даже сомневался что земная. Если смотреть на картинки и пытаться разобрать знаки — выходила полная бессмыслица. Но если вот прикосновения к этим картинкам, тактильное взаимодействие, неожиданно считывалось, раскрывалось в понятные задания и инструкции. Именно вот так, через эти устройства он, и скорее всего не только он, получал задания от неизвестных заказчиков.

Он вспоминал, как впервые познакомился с одним из представителей транснациональной фарм. корпорации — «Зеновекс Биомед». Тот представился как Кростов. Без имени, без регалий. Просто Кростов, сотрудник даже не «Зеновекс Биомеда», а небольшой фирмы связанной с починкой и установкой медицинского оборудования — консультант по технической части.

Внешне невзрачный, какой-то серый, словно присыпанный пеплом, он, тем не менее, произвел на Решетникова сильное впечатление. Игорь Петрович был тертым калачом, по пути в свое влиятельное кресло прошел неплохую интриганскую шкуродерню, и в людях разбирался.

Кростов был опасен, это был не тот человек, к которому стоит поворачиваться спиной или делать врагом. А еще за Кростовым стояла сила. Стояли деньги и власть, это Решетников тоже почувствовал, как акула чувствует струйку крови через толщу воды на большом расстоянии.

Но предложение Кростова было довольно странным. Он предложил Решетникову принять участие в ритуале со странным названием «Тахаварит». Принять участие в качестве организатора с украинской стороны, и стать одним из бенефициаров этого ритуала.

Будь на месте Кростова кто попроще, Решетников бы послал его куда подальше, но гость не производил впечатление сумасшедшего или шутника. Кроме того за свою долгую жизнь, Игорь Петрович навидался всякого, и хотя верил только в деньги и власть, отдавал себе отчет, что в мире может быть нечто не поддающееся объяснению.

Тогда он выказал сдержанный интерес, решив, что деньги в любом случае не пахнут, но очень быстро понял, что Кростов не шутил.

«Тахаварит» требовал человеческие жертвоприношения. Причем не просто человеческие, это было бы полбеды, а детские. И словно и этого было мало, Кростов объяснил, что нужны будут специально выбранные дети, информацию о которых он будет передавать по специальному каналу связи.

Это было неожиданным и неприятным условием. Решетников предпочел бы, чтобы заказчика устроили любые, подходящие под необходимые критерии дети. Например, имеющие здоровые органы, если необходима незаконная трансплантация, или там светлые волосы, синие глаза, любой безумный критерий. Всегда можно было найти необходимое количество жертв среди маргиналов. Похищать же конкретного ребенка — всегда дополнительный риск. Но взвесив все за и против, чиновник дал свое согласие. Понимал, что если не он — найдут другого, а от таких денег он отказываться не привык.

— Приехали, Игорь Петрович, — голос водителя вывел его из задумчивости и Решетников открыл глаза. Да они были на месте, водитель припарковался около обычного девятиэтажного дома. Тут не было никаких фирм или магазинов, обычный панельный дом, затерявшийся среди таких же как он обитателей спального района.

— Жди тут, — приказал Решетников и выйдя из автомобиля, направился ко второму подъезду. До него доносились крики с невидимой из-за кустов детской площадки, но во дворе никого не было, ни детворы, ни вездесущих бабок, скамеечки под подъездом были пусты.

Пикнул электронный замок, и он оказался в подъезде. Поднялся на второй этаж и, подойдя к черной, слегка заляпанной краской металлической двери вдавил кнопку звонка.

Ждать пришлось недолго, через несколько секунд лязгнул замок, и Решетников зашел в темную прихожую.

— Хотите лично присутствовать? — вопрос принадлежал невысокому, слегка полноватому мужчине, лет сорока на вид. Выглядел он, как добродушный и недалекий персонаж из фильма, который играет второстепенную роль, но вызывает симпатию, но Решетников знал, что эта внешность обманчива. Он помнил, что раньше этот мужчина работал в больнице, был неплохим травматологом, но потом попался на изнасиловании пациентки, которую усыпил наркозом. Той было всего четырнадцать, и грозил бы Кудряшеву Илье Семеновичу большой срок, но неожиданно за него вписались люди из министерства здравоохранения.

Родителям жертвы закрыли рот деньгами, те увезли дочь на отдых, экспертизу не провели как должно, после чего Кудряшев уволился из больницы и устроился в «Симптентик» на должность скромную консультанта по общим вопросам.

— Должен, — коротко ответил он.

Толстячок, кивнув в ответ, направился вглубь квартиры, гость поспешил за ним. Через несколько секунд они оказались перед тяжелой дверью, и Кудряшев повернулся к гостю,

— Вы уже присутствовали при проведении такого ритуала?

— Да, но когда он проводился с подростком, — ответил Решетников.

— Принципиальной разницы нет, — ответил Кудряшев, — ну кроме возможной эмоциональной реакции, мало кому нравится, когда мучают младенцев.

Решетников не ответил и молча смотрел на визави.

— Но я все равно вынужден предупредить, — пухляш явно не испытывал дискомфорта в присутствии влиятельного чиновника, — никакого вмешательства, если нет инструкции чисто для вас, не пытаться остановить ритуал, не покидать помещение до окончания либо получения инструкции на личное устройство, не поддаваться слабостям, не блевать, не терять сознание, не выказывать жалости.

— Знаю, — сквозь зубы ответил Решетников, которого все больше раздражал менторский тон толстяка.

— Вот и славно, — спокойно ответил тот, и Решетников увидел, как глаза Кудряшева хищно блеснули.

— «Да он же ждет, когда сможет приступить к пытке» — подумал чиновник, — «наверное, его для этого и вытащили из-под статьи, исполнитель получающий удовольствие от того, что пытает детей, да еще и с медицинским образованием. По своему весьма ценный кадр, которого потом, по ненадобности, совершенно не жалко сбросить в отбой».

Илья тем временем открыл дверь, и они оказались в просторной комнате без окон. Возможно, когда-то это был санузел, кафельный пол, плитка на стенах, сливное отверстие почти посреди помещения. Но сейчас часть помещения переделали в медицинский кабинет. Стены, покрытые глянцевыми кафельными квадратами, некогда тёплые от пара душа, теперь отражали холодный свет медицинских ламп. Запах хлорки въелся в воздух и кожу, создавая иллюзию стерильности, которую невозможно было достичь в квартире, где недавно жили люди.

Все сантехнические элементы были удалены. От ванны остался только грубый шрам в кафеле и тень на полу, как напоминание о прежней функции помещения. Над этим шрамом теперь висела система подвесных манипуляторов — импровизированный кронштейн с держателями для флаконов, проводов и пластиковых трубок, обвивавших пространство, как лианы.

Ближе к дальней от входа стене стоял стол. Он не был хирургическим по происхождению — скорее, переработанный металлический верстак с приваренными ограничителями по краям, чтобы тело не соскользнуло. Его поверхность была покрыта мягким моющимся материалом, всё ещё источающим слабый запах резины. По бокам — фиксирующие ремни, тонкие, но рассчитанные на прочность: кожа, продетая через стальные скобы. На одном из ремней — следы когтей или ногтей, как будто кто-то пытался вырваться.

Над столом нависала бестеневая лампа с регулируемым фокусом. Рядом — передвижная медицинская стойка на колёсах, уставленная аппаратурой. Монитор сердечного ритма мигал зелёной линией даже в отсутствие пациента, издавая короткие «пики», будто заранее предупреждая о приближении боли. Здесь же — инфузионные насосы, два шприцевых дозатора, датчики давления и пульса, лежащие рядом, как спящие зверьки, готовые ожить в нужный момент.

На отдельной полке — выложенные в ряд стерильные инструменты, больше похожие на набор для вскрытия, чем на медицинскую помощь: пинцеты, миниатюрные зажимы, канюли, одноразовые шприцы с прозрачными каплями на кончиках игл. В одной из пробирок мутно мерцал раствор — возможно, раствор глюкозы, возможно, что-то другое, никто не уточнял.

Рядом — кислородный баллон, подключённый к маске с непропорционально длинным шлангом. Он лежал в углу, как будто его готовили не для экстренного случая, а для обязательной части процедуры.

На стене — самодельный пульт: два выключателя, три регулятора, и старый компьютерный монитор, подключённый к не сертифицированной системе наблюдения. Над монитором — камера наблюдения, за которой стояло чьё-то внимательное и молчаливое присутствие.

Холод исходил не от температуры, а от атмосферы — неуютной, антисептической, вычурно-профессиональной. Это было не просто место для боли. Это был кабинет, где боль планировали. Где за болью следили. Где её тщательно дозировали, чтобы не дать ей закончиться раньше времени.

И последняя деталь, делающая и без того неприятное помещение, каким-то зловещим, похожим не просто на медицинский кабинет, а на логово психа.

На пол и стены — были нанесены знаки, напоминающие фентезийные руны, но Решетников знал, что эти защитные символы реально работают, ни один звук не выйдет наружу из этих стен. Он был уверен что у этих рун были и другие свойства, но ничего не знал наверняка.

Рядом с дверью, через которую они вошли, стояли несколько стульев, и Кудряшев жестом гостеприимного хозяина указал гостю на один из них.

Усевшись, чиновник осмотрелся. Возле дальней стены он увидел стол, с разложенными на нем медицинскими инструментами. В саму стену были вмурованы несколько крюков, еще парочка свисала с потолка, и на них были надеты цепи. Заметил он и еще одну дверь и подумал что квартира больше, чем он предположил, подъезжая к дому.

— Сейчас начинаем, — подошедший Кудряшев потер руки, — вы не первый гость, который присутствует на ритуале, поэтому хочу напомнить, ваше присутствие регламентировано личными инструкциями, которые, уверен, вы прочитали с вашего устройства. Четко следуйте им, иначе ритуал не будет считаться проведенным, со всеми вытекающими последствиями.

— Знаю, — процедил Игорь Петрович, испытывая сильное желание врезать этому самодовольному пухляшу, но он не дал эмоциям взять верх.

И не с такими мразями приходилось общаться. Но про себя решил, что если Кудряшев станет не нужен своим покровителям, то он лично проследит, чтобы ублюдок перестал коптить небо.

Дальняя дверь открылась, и невысокая девушка внесла в помещение ребенка. Тот не спал, испуганно вертел головой и хныкал.

— Лизонька, давай его сюда, — голос Кудряшева стал сладким как патока, в серых глазах появился лихорадочный блеск.

Ребенок почувствовал опасность, начал плакать громче. Решетников слегка поморщился, он не переносил детского плача, но понимал, что сегодня придется потерпеть.

Малыша тем временем уложили на кушетку и ловко привязали ремнями. Кудряшев достал шприц, ввел первую инъекцию. Затем взялся за скальпель и по комнате разнесся громкий крик боли.

Решетников встал, размял затекшие плечи. Он знал, что суть ритуала — не само жертвоприношение, а именно процесс, долгий, болезненный, невероятно жестокий к жертве. Но одно дело знать, другое присутствовать лично. Он никогда не испытывал эмпатии, не страдал человеколюбием, детей не любил, но все равно даже для него это было непросто, и такого как этот, Кудряшев понять не мог.

Ритуал тем временем подходил к самой приятной части, которую называли «отдача». Руны на стенах вдруг замерцали, словно это были не рисунки, а встроенные разноцветные светильники. Часть из них загорелись светло-синим, часть грязно-коричневым. Их яркость то усиливалась, то слабела, и цветовая вакханалия создавал легкий гипнотический эффект, на них хотелось смотреть. И Решетников смотрел, он знал, что и находился тут ради этого момента.

Напряжение ушло, уставшее от сидения на неудобном стуле тело вдруг налилось силой и энергией. Пропала застарелая боль в колене, та, что даже врачи не могли убрать полностью, внутри возникла легкость, он словно помолодел лет на десять.

Ритуал, который требовал крови и боли, щедро одаривал тех, кто проводил его. Решетников даже не мог представить, что на самом деле получают истинные бенефициары этого действа, но подозревал, что получают много. Ему даже казалось, что истинные хозяева власти и денег, те, что тихо стоят за президентами, правящими династиями и религиозными деятелями, добились всего этого не только благодаря силе, уму, хитрости и беспринципности, но и вот из-за таких черных ритуалов, не доступных простым смертным.

Руны вспыхнули особенно ярко, так, что Решетников даже зажмурился, а потом погасли. Измученный малыш наконец-то затих, до этого его поддерживали в сознании с помощью препаратов, Игорь Петрович не помнил названий, да и не хотел вникать в процесс.

— Ритуальная часть завершена, — Кудряшев подошел к чиновнику и снял перчатки. Его халат был заляпан красным, но в глазах плескалось удовлетворение.

— Хорошо, — кивнул Решетников, собираясь уходить, но палач не удержался от того, чтобы продолжить.

— Дальше мы его разберем, это уже придется делать обычно, без пыток, — в голосе садиста промелькнуло сожаление, — просили передать, что свою часть от реализации вы получите как обычно, тремя частями, все необходимые откаты наверх, включены в эту сумму.

— Хорошо, это все? — сухо спросил чиновник, а про себя подумал, что этот Илья слишком много знает, а значит либо его скоро спишут в утиль, либо это пухляш стоит выше, чем он думал.

Решетников надеялся, что верно первое предположение, уж очень неприятен был его визави.

— Да, — ответил садист и, повернувшись спиной к чиновнику, скомандовал — подготовьте его к операции!

Решетников вышел из комнаты, тут его встретила молчаливая, миловидная девушка, в сером брючном костюме и проводила до дверей. Оказавшись на лестничной клетке, Решетников выдохнул и покачал головой. Что ни говори, ритуал был отвратителен, но игра стоила свеч. Он привык держать нос по ветру, по тому и оказался в своем высоком кресле, и сейчас нутром чуял — игра, в которую он попал — по-настоящему опасна, но сулит самые высокие барыши, которые он когда-либо видел. И дело тут было не только в деньгах и власти, он соприкоснулся с другим миром, тем в которые не верят материалисты, и столкнулся с правильной стороны паяльника.

— «А ведь могло быть и по-другому» — мелькнула непрошенная мысль, — «они ведь не только детей и подростков могут в жертву приносить», — но думать об этом не хотелось.

— Давай в «Меркурий» — сказал он водителю после того как удобно уселся на заднем сиденье.

«Меркурий» — элитный ночной клуб, работал и днем, но приходит туда могли только особые гости, в число которых входил и Решетников. Именно там он должен был встретиться с Юрием. Тот считался помощником Решетникова, но на самом деле являлся скорее куратором от головного офиса с большим списком полномочий.

Именно он передал в свое время Решетникову планшет и ключи для его использования, он передавал деньги за услуги чиновника, и он иногда давал инструкции на словах, видимо ритуал требовал такого сложного подхода.

«Меркурий» встретил его неброской роскошью, молчаливый администратор проводил в приватный кабинет, тут Решетникова уже ждали любимые сигары и виски. Он закурил. Потом решил, что после пребывания в пыточной выпить ему не помешает, к тому же он умел пить и не потерять ясности рассудка.

Решетников дымил и думал о том до чего все-таки странная штука этот «Тахаварит». Все эти крики, кровь, сам факт того, что пытали младенца, все это оставило неприятный осадок в душе, но одновременно с этим чиновник чувствовал небывалый прилив сил и прекрасное настроение после финальной части ритуала. Эта двойственность казалась странной, непривычной, но неприятный осадок постепенно растворялся, тогда, как настроение улучшалось с каждым глотком, с каждой затяжкой.

— День добрый, — Юрий появился на пороге, и без разрешения прошел внутрь и уселся напротив.

— Добрый, — кивнул чиновник.

— Руководство высоко оценило то, что произошло сегодня, — Юрий положил на стол черный кейс, — тут половина суммы наличными, остальное в равных долях на счету на Каймановых островах и в крипте, кошелек тот же самый.

— Рад сотрудничеству, — Решетников забрал кейс, — присоединишься? — спросил он, показывая на виски.

— Нет, много дел, — покачал тот головой.

— Ну как хочешь, — Решетников налил себе на три пальца и сделал затяжку.

— Я с новым заданием, — продолжил Юрий, и протянул Решетникову черную папку, — тут те, кого необходимо использовать в следующем ритуале, — сказал он.

Решетников молча взял папку, раскрыл, углубился в чтение. Лицо чиновника осталось непроницаемым, но внутри он выругался. Двое, Мальчик и девочка. Ему одиннадцать, ей двенадцать. Из хороших семей, мама у девочки вообще работает в администрации.

— «И почему» — с тоской подумал он, — «им нужны такие жертвы? Насколько проще было бы, если бы в ритуале можно было использовать кого угодно, за пять минут нашли бы им пару десятков»

Все эти мысли пронеслись у него в голове со скоростью молнии, и он ответил:

— Хорошо, передайте руководству, что жертвы будут доставлены в соответствии с инструкциями.

Когда дверь за Юрием закрылась, Решетников посидел пару минут в одиночестве, размышляя о новых похищениях. Это уже было не первое такое задание, но обычно семьи жертв были попроще. Особого значения это не имело, но он опасался, что в будущем аппетиты загадочного начальства только усилятся. Однако рефлексировать было поздно, как говорится — «коготок увязнул, всей птичке пропасть», а у него тут не только коготок увяз, он вляпался по самые уши. И отступать — нельзя, ритуал должен быть завершен, каждая жертва, как он понимал, была частью общей картины, и никто не даст остановиться на полпути.

Сам Решетников руки пачкать не любил, и такое дело не смог бы поручить никому хоть отдаленно связанному с работой на государство. Собственная служба безопасности в таких вопросах доверия не внушала, обязательно найдется кто-то работающий на руководство, настучит и придется объясняться, а Решетников не был уверен, что это понравится заграничным партнерам.

Потому когда к нему пришли в первый раз, он уточнил этот вопрос, может ли использовать помощь со стороны, и получив добро, обратился к бывшему школьному другу, Сафроновниченко Николаю по кличке Сафрон.

В прошлом головная боль школы, он сумел подняться в девяностые, как раз на торговле палеными медикаментами и поставках медоборудования в обход таможни. Сафрон не брезговал никакими методами, Решетников был уверен, что на его школьном товарище десятки трупов, но моральная сторона никогда не интересовала Игоря Петровича.

Они создали с бизнесменом взаимовыгодный тандем, и через фирмы однодневки отмывали огромные деньги, а когда к Решетникову пришли с предложением участвовать в ритуале, он сразу вспомнил про старого друга.

Сафрон согласился участвовать в самой грязной части «Тахаварита» — похищении детей. На самом деле Решетников подозревал, что тот занимался чем-то похожим и раньше, уж очень легко согласился, да и не подводил ни разу, но само собой вопросов он не задавал.

Решетников сделал последний глоток и, отодвинув опустевший бокал, взял телефон. Ответили почти сразу:

— Привет, Решето — раздался веселый голос Сафрона, — ты по делу али как?

— По делу, — сухо ответил Решетников.

Он не любил, когда кто-то вспоминал его подростковую кличку, но Сафрон был из тех, кому плевать на недовольство других людей.

— Хорошо, — ответил Сафрон уже нормальным голосом, давай вечером в «Меркурии» перетрем. Ты когда сможешь?

— Я уже тут, — ответил Игорь Петрович, — могу подождать.

— Ну, тогда буду часа через полтора, не напивайся в одиночестве, — и он отключился.

— Мудак! , — беззлобно ругнулся Решетников и начел набирать номер на телефоне. Надо было перенести пару встреч, сегодня он занят для всех.

@Арет
Продолжение следует

[^]
Арет
14.10.2025 - 09:22
10

Ярила

Всем спасибо за отзывы, очень рад что меня тут еще не забыли)
Как и обещал, глау выкладываю во вторник
Рассылки сегодня не буду делать - нет времени, потом сделаю на несколько глав

Следующая глава ориентировчно в четверг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11998
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх