Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
18.10.2025 - 14:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крыссска @ 18.10.2025 - 13:17)
А у Шилова шило в одном месте.
Мало найти девочек, надо запастись титановыми нервами, чтоб с ними работать))

Всё у него получится. Дядька похоже молодец.

[^]
olilich
18.10.2025 - 15:04
4

Как всегда!

Случай два. Ночь, кладбище, фонарь, культисты. Бессмысленное и скучное жертвоприношение

Блин Юра! Да каждый этот стих знает из нашего поколения и помнит(Ну нас называтют: Скуфы или динозаурусы)
Ночь,ночная лавка,фонарь,давно потух.
Бутылку водки под прилавком,купить готов.

Ладно эти как их там ? Меланисты или мелианнисты хрен поймут.
Спасибо!

Это сообщение отредактировал olilich - 18.10.2025 - 15:04

[^]
dragonsha
18.10.2025 - 23:14
6

Ярила

Мне за него обидно стало. Мужик старается, землю копытом роет, расследует. А на него так свысока и пренебрежительно как на щенка подзаборного. А Ши вообще бОрзая какая-то

[^]
Крыссска
18.10.2025 - 23:41
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 18.10.2025 - 23:14)
Мне за него обидно стало. Мужик старается, землю копытом роет, расследует. А на него так свысока и пренебрежительно как на щенка подзаборного. А Ши вообще бОрзая какая-то

Пфф, хорошо живой ушел. А не как сатанист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
19.10.2025 - 08:30
27

Ярила

Глава 6. Визит вежливости

Остаток дня Шилов провел как в тумане. Из головы не выходила встреча в кафе. Делиться материалами дела неизвестно с кем — с одной стороны выглядело безумием, но с другой… Дело было даже не в том, что весь его опыт кричал, что следы преступления ведут туда, куда простого следователя никто не пустит. В лучшем случае, сдадут пару мелких исполнителей, дело будет закрыто, он даже может получить повышение. А в худшем, в худшем ему дадут по рукам, чтобы не лез куда не надо. Но в любом случае преступления не прекратятся, просто преступники начнут действовать осторожнее.

А сегодня он увидел нечто иное. Нечто не укладывающееся в привычные рамки. И дело было даже не в этой парочке. А в том, что за пропажей детей могли стоять какие-нибудь люди, тоже обладающие необычными способностями. И тогда весь его опыт может оказаться бессильным, даже если в него не будут вмешиваться влиятельные ублюдки.

И в итоге он решил, что его колебания смешны. С материалами своего дела он их познакомит, тут вообще вопросов нет. Остальное — можно посмотреть по факту. В том бардаке, который творился в стране вообще и в полиции в частности, такое нарушение инструкций, вообще пойдет незаметно, если конечно не выложить конфиденциальную информацию на всеобщее обозрение. Поэтому когда на часах высветилось семнадцать пятьдесят три он, больше не сомневаясь, набрал ее номер.

— Приезжай сегодня, адрес уже знаешь? — сказала трубка голосом девушки.

— Не полностью, — ответил он, — про двадцать первую квартиру на Днепровской набережной слышал, а вот номер дома не знаю.

— Двадцать шесть, — сказала Аня.

— Хорошо, к семи буду, — ответил он и отключился.

— Что-то ты сегодня рано, — удивился Сергей, когда Шилов, взяв с собой папку, направился к дверям, — решил наконец-то уделить время жене?

— Если бы, — ответил капитан, — очередная встреча с потенциальными свидетелями.

— Ну-ну, — Серега тоже поднялся, — а я тогда домой поехал, а то жена все-таки решится и выгонит нафиг.

— Хорошо, до завтра, — кивнул Шилов, мыслями он уже был там, в загадочной квартире.

Припарковался Шилов метрах в сорока от искомого дома, и не спеша пошел по указанному адресу. Дверь в подъезд была открыта, и Шилов по лестнице поднялся на пятый этаж. Наверно он подсознательно ожидал увидеть что-то нетипичное для городской многоэтажки, но его ждало разочарование, ничего необычного тут не было. Подъезд как подъезд, стены частично изресованы, частично облупились, из-за дверей доносилось бормотание телевизора, пахло чем-то кислым, в общем, все обыденно.

Дверь, ведущая в двадцать первую квартиру, также ничем не отличалась от остальных. Обычная, черная, как и остальные на этаже. Он вдавил кнопку звонка, и ничего не услышал, если звонок и прозвенел, то снаружи этого не было слышно. Шилов уже решил постучать, но тут дверь открылась, приглашая капитана внутрь. На пороге никого не оказалось и он, покачав головой, зашел в квартиру.

— Иди на кухню, это прямо перед тобой, — услышал он.

Прежде чем принять приглашение, он повертел головой, осматриваясь, но ничего интересного не обнаружил. Обычная прихожая, на полу валялись женские шлепанцы, на вешалке — несколько курток, скорее всего висящих там с зимы. Двери в обе комнаты закрыты. Возможно, именно там могло быть что-то интересное, но наглеть и заглядывать он не стал. Осмотр занял несколько секунд и, более не медля, он прошел на кухню.

Тут тоже никого не было, а в самой кухне царил беспорядок, к приходу гостей девушки явно не готовились. В мойке — несколько тарелок, на столе пяток чашек, казалось, что он зашел в вариацию своего рабочего кабинета. Дверь, ведущая на балкон, была открыта, и он понял, что девушка там. Шилов по быстрому осмотрел кухню, но и тут все было обыденно — микроволновка, холодильник, закрытые шкафчики на стенах, никакой мистики, обычная кухня. Тогда он едва заметно усмехнулся думая, как же все-таки сильны стереотипы и штампы.

И решив больше не тратить время на пустяки, Шилов вышел на балкон, да Аня была там. Сидела в кресле, закинув одну ногу на низкие перила. На ней были одеты легкомысленный светлый топ и джинсовые шорты. Несмотря на позу, никакого сексуального посыла от нее не шло. Просто сидела, как ей было удобно. Рядом с креслом — журнальный столик, на нем высокий стакан с оранжевой жидкостью, скорее всего апельсиновым соком.

— Присаживайся, — она показала куда-то за спину капитана.

Капитан, обернувшись, увидел такое же кресло. Подумал секунду и сел, прикидывая, как начать разговор.

— Сколько пропало маленьких детей, пропадали ли дети старше? — начала она, — и ты говорил, что родителей убивают тоже? Все верно?

— Пропало трое малышей, — ответил он, — в первых двух случаях убили матерей, в третьем всю семью. Насчет других детей, — он помолчал, вспоминая, — в рамках этого дела пока только эти трое. Что касается детей постарше, есть несколько дел о пропавших подростках, но пока связи нет. Подростки могут и сбежать, в общем, официально эти дела не объединены. Но если держать руку на пульсе и собирать информацию, то я бы включил в этот список минимум четырех подростков. Но это пока мои догадки.

— Хорошо, — начала она, но Шилов перебил девушку.

— Прежде чем продолжить, я бы вернулся к вопросу сотрудничества. Я делюсь информацией и отвечаю на вопросы, только если я понимаю, какая может быть польза от вашей парочки для дела. Что вы можете предложить в рамках сотрудничества, кроме общих фраз и обещаний?

Она ответила не сразу, некоторое время смотрела на капитана с легкой улыбкой, по ее лицу было невозможно было понять, что она думает. Затем девушка встала, оперлась о перила и неожиданно сказала:

— Давно не приглашала гостей, забыла об элементарной вежливости.

После этих слов стакан, стоящий около ее кресла, поднялся в воздух и медленно подлетел к Шилову. Сама Аня все это время стояла, облокотившись о перила, смотрела куда-то вдаль. Стакан тем временем опустился на подлокотник кресла и капитан отметил, что ни капли сока не пролилось на пол.

— Впечатляет, — негромко ответил он, — но…

— На самом деле это не сложно, ну для тех, кто имеет дело с магией, — перебила она, — для этого не нужно группы единомышленников, сложных ритуалов, специальных слов ключей.

Она повернулась и посмотрела на капитана, теперь она была серьезной, смотрела внимательно, и он подобрался, понимая, что услышит что-то важное.

— Но есть вещи посерьезнее, — продолжила она, — такие не сможет сделать одиночка, они не делаются по щелчку пальца, каким бы талантливым ты не был. И по некоторым признакам, я начала думать, что эти исчезновения детей, и есть часть некого ритуала, который проводится очень нехорошими созданиями.

— Магического ритуала? — переспросил Шилов.

— Да, — ответила она.

— Я рассказал о пропаже детей несколько часов назад, — ответил Шилов, в голосе капитана сквозило сомнение, — как ты могла увидеть признаки за такой срок?

— Тот убийца из кафе, — ответила она, — в нем было что-то знакомое. Его лично я не знала, но с тем, кто стоит за ним, думаю что знакома.

— И кто это? — подался вперед капитан.

— Не знаю, — ответила она, — тут немного не так работает, как ты думаешь. У меня были в прошлом конфликты с, — она помолчала, подбирая слова, — с гостями из иных миров, которые пытались меня убить. Я не знаю кто они, потому что не добралась до них, но определенный… — она снова помолчала, — я не могу подобрать термина, скажем так, от него пахло так, как пахло от прошлых моих врагов. Но это не запах, это иное чувство. Поэтому я не знаю кто именно заказчик, но я уверена, что это серьезные маги, и потому ты не дотянешься до них, даже если все твое начальство даст зеленый свет.

— А вы с Ларой значит, можете? — спросил он.

— Да, мы можем попытаться. Поэтому отвечаю на твой вопрос, наше сотрудничество даст тебе хоть какой-то шанс разобраться с этим делом. А иначе будешь искать несуществующих маньяков, и гонять жалких сектантов.

— Хорошо, — Шилов тоже встал, — я со своей стороны сделал первый ход, вот информация о пропавших младенцах, теперь ваш шаг.

— Сейчас вернется Ши, и съездим в пару мест, — ответила Аня, — а пока, ты голодный?

Этот вопрос застал капитана врасплох, слишком резкий переход, но он быстро взял себя в руки.

— Не особо, — решил отказаться он, но Аня уже доставала из холодильника пиццу и несколько банок с консервированными огурцами и грибами.

— Мы с Ши не любим готовить, — говорила она кидая пиццу в микроволновку и раскладывая по тарелкам консервацию, — поэтому ужин вот такой. А ты садись за стол, я точно хочу есть, и не стоит тебе пялиться мне в тарелку голодными глазами.

— А ехать туда долго? — сдался Андрей, присаживаясь за стол.

Уже сев, вспомнил, что не помыл руки, но решил забить на это.

— Надо побывать в паре мест, — ответила девушка, разделяя пищу на три части, и ставя перед следователем тарелку, — часа три четыре потратим, это по минимуму, так что не уверена что ты ночуешь дома.

— Хорошо, — запах пиццы сделал свое дело, и капитан понял, как голоден, потому решил больше не кочевряжиться и спокойно поесть. Не факт что в следующий раз он увидит еду раньше завтрашнего утра.

Ели молча, Шилов украдкой следил за девушкой, за ее плавными, грациозными движениями, ловил себя на мысли, что она начинает интересовать его все больше. Не как красивая женщина, а как загадка, которую хочется разгадать.

— Мне оставили? — девочка снова появилась неожиданно, как и в кафе, но Шилов уже не вздрогнул, видимо начал привыкать.

— Да, вон посуда, можешь в мойку закинуть, — ответила Аня, доедая свою пиццу.

— Наглость на грани фантастики, — Лара плюхнулась на свободный стул, пододвинула себе коробку с остатками пиццы, — сегодня твоя очередь убираться.

— Не, — покачала головой Аня, — я уже говорила, у нас полная дедовщина, и потому ты дежуришь, как более молодая и зеленая.

— Самое фмефное, что зеленая это ты, я фкорее черная, — сказала девочка с набитым ртом, и проглотив то что там было, добавила:

— А если дедовщина, то пусть дед и моет, — она махнула рукой в сторону Шилова, — ну или найди пацанчика какого-нибудь, приведи сюда, а я убедю, убежду. в общем, заставлю его навести тут порядок и даже полы помыть если понадобится.

— Ладно, потому уберешь, — махнула рукой Аня, и встала, — доедай, нам скоро ехать, — после этих слов она повернулась к Шилову, — я хочу посмотреть фотографии пропавших, а также места, где это произошло.

Тот молча кивнул и протянул ей папку.

Пока Аня листала дело, Шилов смотрел на то, как малая ест пиццу. Думал, что у него вполне могла быть дочь такого возраста, но юность он посвятил работе. Сейчас, когда она молча ела, то казалась просто очаровательным ребенком, но он не мог забыть, как чуть не утонул в ее темных глазах. Она тоже была загадкой, не меньшей, а то и большей чем старшая, и капитан испытывал смешанные чувства от будущего сотрудничества. Как говорится — и хочется и колется.

Девочка вдруг оторвалась от пиццы и, чуть наклонив голову, посмотрела на капитана, без угрозы, просто любопытный взгляд.

— На мне нарисовано что-то интересное? — спросила она, и Шилов с трудом отвел взгляд, покачал головой, но промолчал.

— Так куда поедем? — спросила Шайлара у Ани отодвигая пустую тарелку.

— Сначала к Коржу, — ответила та, возвращая папку Шилову, — двое из этих троих пропали не так уж далеко отсюда, он может что-то знать.

— Вот он обрадуется, — покачала головой девочка, потом кивнув на Шилова спросила: — а этот с нами поедет? Как коп или как кто?

— Поедет, мы же сотрудничаем, — ответила Аня и перевела взгляд на Шилова, — у тебя нет оснований задерживать Коржа, крыша у него — ваш полковник, — так что предлагаю пойти как гражданскому, типа будешь моим другом. С Коржом у меня свои терки, и если он что-то знает, то расскажет. Потом съездим еще по одному адресу, а дальнейшие шаги будем планировать уже исходя из того что узнаем. Согласен?

— Согласен, — ответил Шилов после небольшой паузы, девчонка была права, привлекать Коржа было не за что.

Но капитан подозревал, что разговор между этой парочкой и криминальным авторитетом может пойти не запланировано, и сегодня он станет свидетелем, а то и участником незаконных действий. Впрочем, Шилова это волновало не так сильно, больше ему не нравилось то, что он не контролирует ситуацию. Эта парочка, особенно младшая, явно не в грош его не ставила, и действовать они будут, как посчитают нужным.

— Тогда подожди пару минут, переоденусь, — сказала Аня, и вышла из кухни, девочка пошла за ней, одарив капитана странным взглядом.

Шилову не сиделось, он встал, потянулся, разминая затекшие плечи, и вышел на балкон. События начали набирать ход, но он все равно не был уверен, что движется в правильном направлении, просто других путей у него пока не было.

— Андрей, подойди! — донеслось из недр квартиры, и он пошел на звук голоса.

Аня встретила его в прихожей и уже успела переодеться. На девушке была черная футболка оголяющая плечи без единого принта, светлые брюки и черные босоножки. В руках она держала небольшой сверток.

— Ты сегодня не полицейский, — сказала она, — ты мой спутник, поэтом надо тебя немного под гримировать, не возражаешь?

Шилов кивнул, чувствуя нарастающий интерес, интуиция подсказывала капитану, что сегодня он может узнать об этом деле больше, чем узнал за все это время.

— Тогда садись, — она указала на стул, и когда Шилов выполнил эту просьбу, развернула сверток, который оказался похож на узор из паутины, и приложила к лицу капитана.

Тот с трудом подавил желание отстраниться, на миг показалось, что лицо испачкали чем-то липким и теплым, потом короткое жжение и все закончилось.

— В ванной большое зеркало, пойди, посмотри на себя, — сказала девушка, и Андрей, кивнув, прошел в ванную.

— Ну, вы там готовы? — раздался голос девочки, — а то охота когти поточить.

— Сегодня мы ограничимся разговорами, — ответила Аня.

Шилов в пол уха слушал их разговор, осматривая себя с противоречивыми чувствами. Лицо капитана изменилось, нет, это не было магическим перевоплощением, теперь его лицо будто покрывал сложный узор, напоминающий татуировку. Синяя паутина на правой щеке, под левым глазом символ напоминающий букву Ш, только с небольшим кругом на каждой вертикальной линии, на подбородке изображение глаза, словно третий глаз открылся не на лбу, а под нижней губой. Да, теперь чтобы принять его за полицейского, надо очень хорошо постараться.

— Надеюсь, это смывается? — пробурчал он, выходя из ванной в прихожую.

— Не надейся, — ответила неугомонная девчонка.

Шайлара тоже была там. В светлой футболке с нарисованным тропическим островом, черных велосипедках до колен, и черных босоножках. В руках она держала розовый рюкзачок, маленький, с изображением зайца из «Смешариков».

— И потом, — продолжила она, — зачем тебе это смывать? Ты стал значительно симпатичнее.

— Не думаю, что кто-то еще будет думать также, — ответил Андрей, но вопрос со снятием макияжа решил отложить.

— Все поехали, — сказала Аня, — сначала к Коржу, потом к Братцам, потом видно будет.

Она вышла на лестничную клетку, за ней Шилов, последней Шайлара, которая захлопнула дверь. По лестнице спускались в молчании, капитан испытывал смешанные чувства — предвкушение от того, что дело может сдвинуться, до неудовольствия от того, что пока в этом театре ему уготована роль зрителя.

— Я впереди! — сказала Шайлара, стоило им подойти к серому «Шевроле», после чего сразу плюхнулась на пассажирское кресло, всем видом демонстрируя, что сдвинуть ее оттуда не получится.

— Ну кто первый сел, того и тапки, — сказала Аня Шилову, — садись давай, у нас много дел.

Капитан лишь кивнул и сел на заднее сиденье. В голове крутились мысли, что разговор с Коржом может пойти не по плану. Мало ли какие слухи ходят. Этих двоих в деле он еще не видел, а вот на что способны вооруженные отморозки из охраны криминального авторитета, знал не понаслышке. Но поднимать вопрос не стал, вспомнил слова Ани в кафе — «тогда придется рискнуть», — вот он и рискнет.

До цели доехали минут за двадцать. Аня свернула с шумной улицы Тичины и въехала в один из тихих двориков, ничем не отличающихся от сотен таких же, разбросанных по разным районам Киева. Широкие фасады сталинок смотрели на них выцветшими глазами окон. Где-то тарахтел кондиционер, из-за деревьев доносились крики и смех детей. Аня припарковалась, найдя зазор между автомобилями, стоящими на импровизированной парковке и заглушила двигатель.

Выйдя из автомобиля, Шилов сразу осмотрелся. Двор замкнутый, с одной стороны стена соседнего дома, с другой — металлическая решётка, заросшая плющом. Он отметил, что машин здесь гораздо больше, чем обычно бывает вечером у жилых подъездов. Они стояли везде, на асфальте, на вытоптанных газонах, вплотную к дверям подъездов.

Пока он осматривался, девушки пошли вперед и капитан поспешил за ними. Через минуту Аня остановилась у ржавой хозяйственной постройки, похожей на старую мастерскую. Облупленная табличка над железной дверью гласила что это «Мастерская по изготовлению ключей». «Работаем с 10 до 18, выходные суббота и воскресенье» — гласила потертая надпись на двери. Но от наметанного взгляда следователя не укрылась, ни небольшая камера над дверью, ни тот факт, что сама дверь выглядела слишком серьезной для простой мастерской.

— Пришли, — сказала Аня, вдавливая едва заметную кнопку звонка. Прошло пару секунд, и динамик ожил хриплым мужским голосом:

— Мы закрыты, приходите завтра в указанное время.

— Передай Коржику, что Аня в гости пришла, — сказала девушка. На некоторое время повисла пауза, а потом тот же голос сообщил:

— Вы ошиблись, всего хорошего.

— Похоже, тут о тебе забыли, никакого уважения, — сказала девочка.

— Видимо новых людей на ресепшен посадили, — ответила Аня и, положив руку на стык между дверью и косяком, повернула кисть против часовой стрелки.

Раздался писк, щелчок замка и дверь приоткрылась.

Они вошли в прохладное помещение, Аня — первой, Шилов — замыкающим. Помещение выглядело удручающе — щербатые ступеньки, лампочка под потолком, внизу стол, за которым никого не было, и еще одна металлическая дверь.

— Немедленно покиньте помещение! — прогремел тот же голос, но уже без следов былого спокойствия.

— Вот какой смысл в таких требованиях? — ни к кому конкретно не обращаясь спросила Шайлара.

— Надеются, что мы испугаемся и уйдем, не потревожив дорогих гостей, — ответила Аня и повторила манипуляцию со второй дверью. Но когда та открылась, их уже ждали.

В дверях стоял здоровенный, налысо бритый детина, мускулистый, с мощными руками. В руках дубинка, в глазах — решимость. За его спиной стоял напарник, с шокером в руке.

— Корж на месте? — спросила Аня, так словно и не стояла перед здоровым и вооруженным охранником.

Вместо ответа детина схватил ее за плечо, собираясь затянуть внутрь. Кто это такая он не знал, действовал по инструкции — задержать непонятных визитеров до выяснения, пусть потом начальство разбирается, как они попали внутрь и что с ними делать. А в следующую секунду рухнул на правое колено, скривившись от боли, когда его рука оказалась в стальном захвате. Второй успел поднять шокер, но атаковать не смог, Шайлара оказалась быстрее.

К ним уже бежали трое новых парней с дубинками, но замерли, когда до начальства дошло, кто именно появился на пороге.

— Вас просят пройти к Сергею Ивановичу, — эти слова принадлежали невысокому, слегка полноватому мужчине в строгом костюме.

Он появился из-за спин замерших мордоворотов, бросил быстрый взгляд на скорчившегося крепыша, на двух девушек, на капитана. На лице мужчины не дрогнул ни один мускул, но Шилов был уверен — тот не рад таким гостям.

Аня отпустила бойца и быстрым шагом направилась внутрь помещения. Шилов поспешил за ней, а вот девочка, неожиданно, вместо того чтобы идти за подругой, свернула в зал, где люди с удовольствием проигрывали свои деньги. Один из парней, видимо не поняв до конца, как реагировать на гостей, попробовал преградить ей дорогу, но она каким-то образом обошла его, скользнув мимо быстрой тенью. Тот дернулся за ней, но был остановлен окриком главного.

Аня уверенно шла, явно зная куда, Шилов молча следовал за ней. Они прошли мимо бара, мимо столов, на которых играли в карты, потом через зону отдыха, и через металлическую дверь попали во внутренние помещения. Шилов прошел за девушкой по пустому коридору, попутно отметив странность — тут никого не было, и это было странно. Аня толкнула очередную дверь, и они вошли в кабинет, как понял капитан, этого самого Коржа.

[^]
Арет
19.10.2025 - 08:40
10

Ярила

Цитата (dragonsha @ 18.10.2025 - 23:14)

Аня не любит силовиков, скажем так не без причины) Так что она еще вежливо начала разговор)
А Ши подходит к пубертатному периоду, так что парочка еще та)

[^]
Арет
19.10.2025 - 08:40
13

Ярила

Всем спасибо за отзывы!

[^]
a5ja
19.10.2025 - 09:29
7

Ярила

Ну да, на этом месте и надо главу заканчивать, а следующая аж во вторник!!!

[^]
johnjrl
19.10.2025 - 11:45
6

Юморист

ждемс...

[^]
Dastin2706
19.10.2025 - 13:53
6

Ярила

Очень интересно, жду продолжения.

[^]
olilich
19.10.2025 - 14:52
5

Как всегда!

Ну Арет и раньше интригой нас обескураживал, есть такой конёк у него.
Автор: Спасибо! Ну ждусЪ!

[^]
ПНХ
19.10.2025 - 15:37
7

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Арет, мастер интриги))

[^]
Мышус
19.10.2025 - 19:53
7

Приколист

Как во вторник?! Несправедливо( Хочется скйчас, все и сразу.

[^]
Andriv
20.10.2025 - 06:35
7

Ярила

Йес, зачитано.
Спасибо Арет!
Ждём дальнейших частей...

[^]
rsi
20.10.2025 - 08:33
6

Приколист

ах

[^]
Gennadyi
20.10.2025 - 09:22
6

Приколист

Арет, Спасибо, за очередную главу! Как всегда, с интересом прочитал, ждём продолжения!

[^]
Крыссска
20.10.2025 - 12:02
5

Ярила

Влип очкарик©
Шилов теперь так и будет ходить заними хвостиком. Хороший из него опер получается.
Арет, жги!

[^]
tupik
20.10.2025 - 12:09
6

Балагур

Цитата (Арет @ 11.10.2025 - 11:06)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2025 - 11:04)
Утренний кофе + арет. Великолепное сочетание.

Рад тебя видеть)
Если вдруг пропустил, есть еще немного

Цена неблагодарности

Отлично!

[^]
Sericpai
20.10.2025 - 18:55
5

Ярила

11.10-20.10 скорость выкладки частей хорошая, значит надо тута отстаться.
Читаем.
Все рассказы по локации Украина, да это и понятно украинец, только заметил фамилии не иханные.
Или во время индустриализации все уехали к нам в КЗ. Все мои одноклассники, одногрупники, армейцы, кенты и пр. это -юк, -ик, -но, -ко, -ный.
Ну это типа АПа.

[^]
Арет
21.10.2025 - 07:23
22

Ярила

Глава 7. Поиски начинаются

— Ну привет, Коржик, — Аня без спроса уселась на ближайший к столу стул, — мне показалось, или ты не рад меня видеть?

— Да что ты, еще как рад, — голос босса был немного сиплым, а тон совершенно не вязался со смыслом сказанного.

Хозяин кабинета, мужчина лет пятидесяти, с короткой стрижклй, серыми, глубоко посаженными глазами и сросшимся после переломов носом, сидел в удобном кресле и буравил вошедших недовольным взглядом. Капитан еще успел рассмотреть пару золотых зубов, когда тот говорил. Он носил серый костюм без галстука, на правом мизинце — золотой перстень.

— Тогда, я уверена, ты сможешь ответить на пару вопросов? — спросила она глядя в глаза мужчине.

— С чего бы мне отвечать? — задавая этот вопрос, Корж смотрел на Шилова, словно пытаясь понять кто перед ним, и какое отношение имеет к девушке.

— Например из-за элементарной вежливости, — ответила она, — ты ведь знаешь значение этого слова?

Корж не ответил, он буравил ее взглядом, и Шилов видел, что хозяин кабинета напряжен, зол, и еще напуган. Но старается держаться.

— А если не из вежливости, — голос девушки почти не изменился, но в нем появились какие-то новые, опасные нотки, — то из чувства самосохранения, оно тебе точно знакомо.

— Я сполна расплатился за тот случай, — ответил Корж, — и больше тебе ничего не должен!

Она не ответила, лишь продолжала не отрываясь смотреть на него, и Корж с каждой секундой чувствовал себя все более неуютно под прицелом ее зеленых глаз. Некстати вспомнилось то, как они познакомились. Это произошло больше трех месяцев назад, но он помнил все в мельчайших подробностях.

Вечер пятницы, много посетителей, вечер ничем не отличался от многих других. Проверенный контингент проигрывал свои деньги, пара подставных игроков выигрывали подогревая интерес, воздух казалось был пропитан парами алкоголя и азартом.

Она пришле ближе к полуночи. В клуб ее пустили без вопросов. Черный топ, черные, недостающие и до середины бедер, шорты яркий макияж. Она выглядела как новая танцовщица, они как раз набирали девочек для стриптиза. Единственное что выбивалось из образа, это черная, мужская барсетка, которую красотка держала в левой руке.

Оказавшись внутри она сразу заявила что ей нужен босс, она принесла долг. Это было немного неожиданно, но оказалось что в барсетке у нее деньги, и ничего кроме денег, поэтому ее пустили к нему, ведь никакой угрозы она нести не могла.

Сам Корж к этому времени уже остепенился. Время когда он лично пресовал неугодных, избивал должников и зажимал пальцы дверью несговорчивым — канули в Лету. Теперь он носил костюмы, говорил без излишнего мата, и трахался только с теми кто был на это согласен.

Поэтому на сидящую перед ним красотку, он хоть и смотрел с неким интересом, но не более того. Повидал он красоток за свою жизнь, и давно понял что единственной настоящей страстью для него являются деньги.

— Я девушка Бори гитариста, — сказала она, — он тебе денег должен, сколько?

Говорила гостья спокойно, по деловому, и Корж оценил это, хоть и слегка удивился, не встречал еще он таких красивых кукол, способных так спокойно говорить с ним. Хотя, — подумал он, — она может быть слишком глупа чтобы бояться, или у нее есть крутой папик, который приучил ее чувствовать себя в безопасности.

— Тридцать шесть штук зеленых, — ответил он, сверившись с записью в блокноте, — плюс проценты и потраченное время, итого сорок, — и он улыбнулся ей, ожидая реакции.

— Неплохой процент, — кивнула она, расстегивая молнию барсетки, и доставая четыре пачки, — пересчитай, — она, небрежным движением кинула деньги на стол, и откинулась на спинку стула, скрестив руки за головой.

Корж быстро пролистал пачки, нет, это была не резаная бумага, реально сорок тысяч. Он понимал что там внутри могут быть фальшивки или банкноты с надписью «взятка», но почему-то не сомневался — тут все чисто, она реально заплатила за музыканта. Корж некоторое время смотрел на нее пытаясь понять, что такая красавица, да еще с деньгами, могла найти в том неудачнике, но потом решил что женская душа — потемки, любовь зла, полюбишь и музыканта.

— С тобой приятно иметь дело, — сказал он, — и такие люди как ты — всегда желанные гости в нашем клубе.

— Сомневаюсь, — ответила она без эмоций, — но спасибо за приглашение, возможно загляну как-нибудь.

И тут Корж вдруг поймал себя на том, что не хочет чтобы она вот так сразу ушла. В ней была какая-то тайна, загадка, и он поймал себя на давно забытом чувстве, желании соблазнить красотку, вместо того чтобы купить девушку на ночь. К тому же она продолжала сидеть, явно не собираясь уходить и он неверно истолковал это. Подумал что заинтересовал ее, и решил прощупать почву.

— Слушай, хочу отметить что ты прекрасно держишся, — начал он с комплимента, — не хочешь отметить удачное завершение щекотливого вопроса?

— С моей точки зрения это не кажется ообой удачей, — ответила девушка с легкой улыбкой, — но мне стало интересно выяснить один вопрос, поэтому можешь угостить меня.

— Давно вот так по простому не угощал, — расплылся в улыбке Корж, — есть хорошй коньяк, а есть и шампанское для особых случаев, открыть?

— Не думаю что тут особый случай, так что давай коньяк, — она посмотрела на него, и Корж вдруг с удивлением понялчто у нее очень тяжелый взгляд, и он не может выдержать его, благо у него был повод отвернуться, и он прошел к встроенному в стену бару.

Пока он доставал коньяк и стопки, она спросила:

— А зачем твои быки ломали пальцы моему парню? Почему ему просто не намяли бока, он у меня не особо стойкий, понял бы и так.

Корж досадливо поморщился, меньше всего ему сейчас хотелось обсуждать этого неудачника, и он ответил:

— Немного переборщили, не спорю, умом они не отличаются, в наше время сложно найти хороших помошников, — он вернулся к столу, разлил коньяк, кинул лед. Снова посмотрел на нее — определенно шикарная девушка, но вот тот взгляд… Похоже в ней больше тайн чем показалось сначала

— А зачем тогда тупых посылал? Да и вообще такие методы испоьзовал? — продолжила она беря стопку и пригубливая коньяк, — почему не по закону действовал?

Корж с трудом сдержал смешок.

— Тут свои правила, и те кто приходят играть, соглашаются с ними просто потому что пришли.

— А если бы тебе проиграл и не захотел платить не Боря, а, например, сын какого-нибудь министра или еще какая шишка, тоже бы попробовал послать быков?

— Такие сюда не ходят, — ответил он, чувствуя как настроение начинает портиться. Что-то было не так с этим разговором, казалось она что-то ждет от него, но он не мог понять что.

— Иными словами с более сильного ты бы спросить не смог, типа закон джунглей? — она залпом допила коньяк, и поставила стопку на стол.

— Можно сказать и так, — пожал он плечами, — мир жесток, ничего не поделаешь. Но ко мне редко приходят те кто сильнее, — и он посмотрел на нее в упор, но снова отвел взгляд первым.

— Тогда предлагаю перейти к делу, — ответила она, — мой парень проиграл, я заплатила с процентами, но твои люди сломали ему три пальца, и они, все еще сломаны. Ты можешь быстро решить эту проблему и срастить его кости?

Он некоторое время молчал, глядя на девушку с немым удивлением, потом криво усмехнулся и сказал:

— Очевидно что нет, странный вопрос, не находишь?

— Ну тогда, раз не можешь вылечить его, придется платить. По тридцать за каждый палец, и того девяносто штук зелени. Это если сейчас. Если тебе надо время подумать, то будет сто. Процент примерно такой, как ты взял с меня, — спокойно сказала девушка.

На этот раз молчание затянулось. Он не то чтобы разозлился, он искренне пытался понять откуда может идти такая беспардонная наглость. Пришла одна, почти голая, с кучей бабок и качает права. Возможно подстава, и если с ней что-то тут сделают, ему предъявят менты или конкуренты. Но трогать ее он не собирался, не дурак, поэтому сказал уже без прежней теплоты в голосе.

— Красавица, не знаю каких сериалов ты насмотрелась, но в жизни так не работает.

— Значит ты все-таки решил отдать сто? Раз выпендриваешься? — спросила она, и Корж понял — ему это надоело. Аккуратно выставить наглую соплячку за дверь своего казино он может в любом случае.

Нажал кнопку, и через секунду в кабинет вошел охранник.

— Наша гостья уходит, проводи до выхода чтобы не заблудилась, а то похоже она немного перегрелась, — холодно сказал Корж, глядя на нее, но та осталась сидеть. Охранник посмотрел на босса, и получив молчаливое согласие подошел к ней.

— Пройдемте, — сказал он, а когда она осталась сидеть, взял за руку выше локтя, и потянул вверх, заставляя встать.

Она встала, а потом, потом Корж не понял что случилось, хотя сам не раз участвовал в драках. Он увидел лишь то как рука охранника оказалась выкручена под неестественным углом, а сам он врезался лицом в край стола, а потом упал на пол.

Корж потянулся к верхнему ящику в котором держал пистолет, но девушка резко толкнула стол, который сдвинулся и ударил хозяина кабинета в грудь так, что тот перевернулся вместе со стулом, упав на пол. Дверь кабинета распахнулась, видимо его парней привлек шум, но когда он поднялся на ноги, то увидел что оба бойца валяются на полу, а она уже движется к нему. Он снова потянулся за пистолетом, но не успел, она подняла его за грудки, легко, как ребенка, и кинув через плечо, впечатала в пол с такой силой что у того потемнело в глазах.

Пока он приходил в себя, девушка подошла к столу, взяла его пистолет.

— Ух ты, «Глок», — сказала она, — мой любимый пистолет, — она положила его на стол, и подошла к лежащему Коржу. Тот уже окончательно пришел в себя, но еще не поднялся.

—Продолжим, — сказала она, словно ничего не произошло, — ты сам сказал про закон джунлей, так что не обижайся. И я дам тебе выбор, или сто штук прямо сейчас, или я ломаю тебе позвоночник. Будешь в кресле, зато с деньгами. Решай, у тебя минута.

— Мне надо время, собрать деньги, хотя бы два дня — прохрипел он медленно поднимаясь.

— А мне надо пять секунд чтобы поломать тебя, — ответила она и посмотрела на бандита, — сорок у тебя уже есть, — она показала на деньги которые принесла, — уверена что шестьдесят есть в этом здании, напримр вон в том сейфе, — показала она на встроенный в стену сейф. Кстати, минута прошла, — добавила она и встала.

И он сдался, понял что сучка не шутит, к тому же в сейфе у него были деньги, и больше чем шестьдесят, он просто опасался, что она заберет все. Но она сыграла честно.

— Коржик, — Аня первой нарушила молчание, — ты же знаешь что прав тот у кого больше прав? Мы это уже обсуждали. Мне нужна информация, и весь вопрос в том, ты мне расскажешь все тихо, спокойно и добровольно, или тебе нужны предварительные ласки?

— Беспределишь? — процедил тот сквозь зубы.

— Нет, но ты сам меня приглашал захаживать, вот я и пришла, да еще и сестренку привела — и она очаровательно улыбнулась.

— Виктор Сергеевич, — произнес мужской голос, — тут какая-то маленькая девочка выиграла уже семнадцать тысяч, каждый спин — выигрыш. Надо останавливать игру?

— Нет, — ответил Корж, и посмотрел на Аню, та пожала плечами.

— Ей давно хотелось большого, пушистого зайца за две тысячи гривен. Я ей предложила заработать эти деньги. Чем дольше ты будешь выпендриваться, тем больше зайцев она сможет купить.

— И что, собственно, ты хочешь узнать? — спросил Корж после небольшой паузы.

— Пропадают дети. Маленькие, и постарше. В том числе на твоей территории, что ты про это знаешь?

— А ты решила в полиции поработать? — грубо ответил тот.

— Ты что-то знаешь? — переспросила Аня глядя в упор.

— Это не моя забота, за порядком следить, — буркнул тот.

— Так ты хочешь чтобы мы тут играли до утра? — спросила Аня с интересом, — уверен что сможешь расплатиться?

— Малолетки, не входят в сферу моих интересов, — сдался Корж. — Но ходят слухи, что сейчас есть спрос на видео особого толка. Не простое порно с малолетками, а более жесткие варианты, с пытками, расчлененкой и прочим. Заказчики — ребята серьезные, с бабками, и лезть туда совершенно незачем, — продолжил он.

— А слухи о том сколько пропало детишек, и с какой периодичностью они пропадают, они ходят? — спросила Аня.

— Лучше обратись к тому кто может быть в курсе, — ответил Корж, — реальных заказчиков я не знаю, но можешь спросить Футболиста, он должен быть в курсе такого кино.

— Кто такой Футболист? — спросила Аня.

— Тарас Левандовски, он тусуется в «Меркурии», не знаю вхожа ли ты туда, — не удержался от шпильки Корж.

— Есть фотки или еще что на Футболиста? — спросила Аня.

— Я тебе не ментовская картотека, — огрызнулся хозяин кабинета, — побазарь с дружками ментами, у них точно что-то есть на него.

— Ну ладно, — Аня встала, кивнула Шилову, и направилась к выходу, на пороге повернулась, — у тебя тут прикольно, будем заглядывать иногда. Корж скривился, но ничего не сказал. Шилов, за всю встречу не проронивший ни слова, молча шел за ней, пытаясь вспомнить, знакомо ли ему погоняло Футболист, или нет? А еще он думал, что за пару часов узнал больше, чем за недели расследования. Конечно, садистские фильмы с подростками могли быть и не связаны с исчезновением младенцев, но могли и оказаться звеньями одной цепи. И только пара вещей омрачала его мысли — ощущение того, что он оказался на вторых ролях, и понимание, что эта парочка на своем пути не остановится ни перед чем.

Когда они вышли в игровой зал, то сразу отметили ажиотаж возле рулетки, шум, гам, и напряжение охраны. И Шилов не удивился, когда увидел что центром внимания является неугомонная девочка.

— Тридцать пять, красное — громко сказала она, двигая стопку фишек. Стало тише, казалось все присутствующие ждут результата. А пара игроков, подвинули свои фишки на тоже поле что и девочка, судя по всему она успела зарекомендовать себя как удачливый игрок.

— Ставки сделаны, ставок больше нет, — безэмоционально сказал крупье, отправляя шарик в полет. Через пару секунд вращение рулетки начало замедляться, и шарик начал прыгать перескакивая из ячейки в ячейку нигде не задерживаясь надолго. И когда вращение замедлилось достаточно, шарик сделав несколько скачков, упал в ячейку тридцать пять, казалось скорость еще большая и он должен поменять место, но оказавшись тут, он словно приклеился, и остался до самого конца вращения.

— Тридцать пять, красное — сказал крупье, и подвинул победителям фишки, кучка Шайлары выглядела наиболее внушительно.

— Не слабо, — донеслось из толпы зрителей, — она снова выиграла. Девятый раз подряд!

— Двадцать се. — начала девочка, но тут Аня протолкалась сквозь толпу.

— Поехали, — сказала она, — пока хозяина Кондратий не обнял.

— Ну, Анька! — сказала Шайлара капризным тоном, — ну мне везет, давай еще пару раз сыграю!

— Нет, — старшая покачала головой, — я обещала Коржу уйти, — и она улыбнулась ближайшему охраннику, на лице которого не дрогнул ни единый мускул.

— А зайца я смогу на это купить? — захлопала глазами малышка, показывая на кучу золотых фишек.

— При желании, прямо вместе с магазином, — ответила Аня, сгребая фишки, — пойдем на кассу, потом дальше, нас дело ждет.

С выдачей выигрыша не возникло никаких проблем, хотя по лицу кассира было видно насколько сильно он удивлен, и через пару минут вся компания вышла во двор.

— Ты знаешь что-то про Футболиста? — спросила она, когда они отъехали от клуба.

— Я нет, но наши наверняка знают, завтра выясню кто он и что на него есть, — ответил капитан.

— Вот и хорошо, значит выясняешь про него, может найдется за что прижать по вашей линии, — ответила Аня.

— Не все же нам делать, — добавила Шайлара.

— А сейчас мы куда? — спросил капитана не обратив внимания на мелкую, уже понял что подкалывать она будет постоянно.

— К Братцам, — ответила Аня, — не думаю что тебе это о чем-то говорит, поэтому просто расслабься.

— А зачем его туда тащить? — вдруг спросила девочка, — сами все узнаем, а потом расскажем.

Шилов хотел было ответить маленькой нахалке, но Аня успела раньше:

— Потому что мы сотрудничаем, значит временно являемся командой. Капитан должен знать куда лезет, увидеть сам.

— Просто мне лень с ним возиться на граничной полосе, да и без него туда можно было быстрее попасть — сказала малышка непонятную фразу, а затем повернулась и посмотрела на капитана, — а ты вообще готов столкнуться с обратной стороной мира?

— Пока не попробую, не узнаю, — ответил тот, и добавил, — но я точно уверен что еду с вами.

Дальше ехали молча, Шайларе видимо надоело провоцировать капитана, сам он не спешил начинать разговор, Аня думала о чем-то своем. Выехали за город, и за окном вместо городских пейзажей, выросла темная стена деревьев.

Капитан посмотрел на часы — десять вечера. У Коржа они провели не так много времени, но все-равно дома он будет за полночь. Если вообще вернется туда, а не поедет сразу в отдел.

— Скоро приедем, — сказала Аня.

— А что это вообще за братцы? — решил все-таки спросить капитан, и вместо Ани ответила девочка.

— Те, кто могут что-то знать об истинных причинах похищений. Ну или просто знать что-то такое, что покажет куда нам дальше искать. Правда не факт, что они расскажут, поэтому там своей корочкой не махай, да и вообще особо не отсвечивай, там обычных людей не любят.

Аня тем временем перестроилась в правый ряд и сбросила скорость. Примерно через минуту она свернула на грунтовую проселочную дорогу и машина запрыгала по ухабам.

Луна спряталась за тучами, вокруг царила кромешная тьма, разрываемая лишь фарами их автомобиля.

Так они ехали минут пять, и Шилов увидел по правой стороне огоньки окон, похоже подъехали к поселку или базе отдыха. Капитан подумал, что это и есть их цель, и оказался прав. Аня свернула в сторону огней и вскоре парковалась около деревянного, старого забора.

— Приехали, — Аня заглушила двигатель, и все трое вышли из автомобиля. Тут за городом, было чуть холоднее, и воздух чище, и капитан с удовольствием вдохнул полной грудью.

— Сейчас мы войдем внутрь, — сказала Аня Шилову, — и так как это не совсем привычное для тебя место, придется слушаться моих указаний. Сможешь? Или подождешь тут?

— Какого плана указаний? — уточнил Шилов, — надеюсь там не придется никого приносить в жертву или что-то еще?

— Как это не придется? — деланно удивилась Шайлара, — мы сюда тебя именно как жертву и привезли, так что расслабся и получай удовольствие.

— Ши шутит, — сказала Аня заметив, что капитан немного напрягся, — указания касаются куда идти и что делать, в общем ничего сложного или порочащего честь мундира не планируется.

— Хорошо, — ответил следователь, — может уже пойдем? — он нервничал и решил перейти к действиям чтобы прекратить ожидание неизвестно чего.

Аня кивнула и направилась к калитке. Та открылась с противным скрипом, и они оказались внутри. В нос ударил сильный запах прелых листьев. Было довольно темно, но капитану все равно казалось, что двор выглядит заброшенным. Но он решил не заморачиваться этим.

Аня толкнула деревянную дверь, и та раскрылась с таким же скрипом. Зажглась тусклая лампочка, и Шилов увидел что они находятся в небольшой комнате, размером примерно два метра на метр. На стенах висели связки каких-то трав, на деревянном полу валялись в беспорядке несколько пар ботинок и сапогов. В углу — деревянная тумбочка, заляпанная белой краской. Обычный, ничем не примечательный вход в деревенский дом.

От размышлений Шилова отвлекло то, что Аня неожиданно взяла его за руку. Это настолько не вязалось ни с ее характером, ни с окружающей обстановкой, что капитан рефлекторно постарался высвободиться, но девушка держала крепко.

— Не дергайся, — негромко приказала она, а девочка тем временем раскрыла вторую дверь, за которой клубилась непроглядная мгла.

— Сейчас, — продолжила Аня, — мы пойдем через охраняемую зону. Нас с Ши там знают, а тебя нет. Но если я тебя держу, то для системы — ты свой, а вот если решишь разорвать контакт, то станешь чужой, и тогда это расследование поручат другому капитану. Это понятно?

— Хорошо, — кивнул Шилов с едва заметным вздохом.

— Не отставайте там, — это уже Шайлара.

Девочка махнула рукой и скрылась в темноте, Аня же с капитаном поспешили за ней.

Стоило переступить порог, как капитана окружила кромешная тьма. Ни один лучик света не проникал в это место, он сразу перестал ориентироваться, направления исчезли, он даже не понимал откуда попал сюда, словно все органы чувств поменяли настройки. Единственное что оставалось капитану — это идти туда, куда тянула его девушка, ее ладонь, сжимавшая его руку осталась единственным ориентиром.

Но длилось это не долго, несколько шагов и по глазам ударил приглушенный свет, слишком яркий после кромешной тьмы, и капитан невольно зажмурился.

— Привет, Ши, Нютка, какими судьбами? — услышал он чей-то мужской голос. Тогда каптан открыл глаза и осмотрелся.

Небольшое прямоугольное неприветливое помещение. Под ногами — грубые доски, стены — серые, унылые. Ни одного источника света капитан не увидел, но в помещении было светло, словно оно освещалось лампами дневного света.

Тогда Шилов смотрел на поздаровавшегося с девушками мужчину. Ничего примечательного, именно про такого можно написать — «без особых примет». Средний рост, черные, жидковатые волосы, прямой нос, обычные глаза, тонкие губы, немного бледный.

— А это с вами человек и наверно еще и сыскарь? — мужчина посмотрел на Шилова, тяжелым, каким-то буравящим взглядом. Но капитан не отвел взгляд, ему надоело что каждый встречный показывает свою круть.

— Он мой временный союзник со всеми вытекающими из этого статуса правами, — ответила Аня, и мужчина сразу потерял интерес к следователю.

— Подозреваю что вы с запросом? — перешел к делу хозяин.

— Пропадают дети, младенцы и, вероятно, подростки, связь между жертвами на данный момент не установлена. Еще почти всегда убивают родителей младенцев, матерей так точно, насчет подростков информации еще нет. Мне надо знать об этом то, что тут могут поведать.

— Тебе нужна только информация, или еще вероятный прогноз на действие? — спросил хозяин.

— С прогнозом, — ответила девушка.

— Тогда оплата тройная, — сказал мужчина.

— Тебе нужна кровь, или я могу отплатить услугой? — Аня посмотрела на хозяина и тот едва заметно улыбнулся.

— Иметь тебя в должниках — заманчиво, но мне нужна эта кровь.

— Ши, потянешь тройную дозу? — обратилась Аня к девочке.

— Ты же знаешь что да, — ответила та.

— Тогда прошу за мной, — и мужчина развернувшись, отправился дальше по коридору, остальные последовали за ним. Сначала девочка, потом капитан и замыкающей Аня, которая пропустила Шилова вперед. Идя по загадочному зданию, он думал о том, что несмотря на всю необычность ситуации он по прежнему ничего особенного не увидел, обычное помещение, никакой мистики.

Шагов через двадцать коридор делал поворот, но сворачивать они не стали, из-за поворота вышел худощавый паренек, а может и девушка с короткой стрижкой, Шилов не смог определить сразу. Угловатая фигура, немного женственное лицо., но груди нет, одежда — нейтральная. Голос у человека был под стать фигуре, чуть высоковатый, но не дающий однозначно определить его пол.

— Давай деми — обратилась она (Шилов почему-то думал о незнакомце как о девушке).

— По половине с каждой руки, Тайя, — сказала Шайлара странную фразу.

Девочка подняла правую руку и капитан увидел как из ее указательного пальца выскочил длинные коготь, после чего Шайлара подняла левую руку и провела когтем себе по вене, вскрывая ее. Капитан замер ожидая, что сейчас хлынет кровь, но ничего не произошло, казалось ее вена — пуста. Шайлара раздвинула разрез, Шилов невольно поморщился, представляя какая это может быть боль, но в следующую секунду эти эмоции были вытеснены изумлением.

В венах девочки текла черная, густая жидкость, вообще не напоминающая кровь. Тогда та, кого девочка назвала Тайя, вытащила из кармана шприц вставила иглу в вену Шайлары и начала брать кровь. Капитан все это время смотрел на девочку, на лице которой не дрогнул ни один мускул, и думал о том, что она подвергается этой экзекуции из-за абсолютно неизвестных ей детишек. И возможно подвигом это и не было, но Шилов почувствовал невольное уважение к ней.

И еще он понял, что именно сейчас убедился в том, что перед ним нечто по настоящему неведомое. До сих пор все можно было объяснить привычными, рациональными доводами — специальные тренировки, эксперимент тайных служб. Но черная кровь в венах девочки не укладывалась ни в одну из этих версий. И именно сейчас капитан понял — он связался с потусторонней силой.

Первый шприц наполнился до краев, и Тайя вытащив его, положила на стоящий рядом деревянный столик, а Шайлара зажала вену пальцами, и постояв так пару секунд, выпустила коготь уже из указательного пальца левой руки. Экзекуция повторилась, и вскоре второй шприц присоединился к первому.

— Спасибо, деми, — девушка кивнула, и взяв шприцы, скрылась за поворотом.

— Сделка заключена, — сказал хозяин, — идемте.

С этими словами он толкнул незаметную дверь, которая до этого момента выглядела как часть стены, и вся компания прошла в плохо освещенное помещение. Из-за недостатка света, нельзя было понять насколько оно большое, но капитану почему-то показалось, что они в каком-то огромном зале.

— Присаживайтесь, понадобится немного времени, — хозяин указал на несколько кресел возле ближайшей стены.

И Аня с Шайларой сразу приняли приглашение, а Шилов же последовал их примеру с небольшой задержкой. Так вышло что сел он между девушками и невольно посмотрел на руки девочки.

— Интересно? — спросила она на этот раз без издевки.

— Да, — кивнул он, — было не больно?

— У меня высокий болевой порог, — ответила она.

Потом сидели в молчании, ждали. Шилов пару раз порывался спросить чего именно они ждут, и сколько еще времени им сидеть, но каждый раз сохранял молчание, не хотел показывать нетерпение и вообще суетиться. Он прикрыл глаза и неожиданно для себя задремал.

Из дремы его вырвал голос хозяина — того кто встретил их тут.

— Аня, есть кое-что, — сказал он, и капитан обратился вслух.

— Давай, — ответила девушка.

— Вероятнее всего это ритуал, не земной, извне. Дети и подростки действительно звенья одной цепи. Гости не могут проводить ритуал сами, потому используют местных. Именно земляне и ловят детей и проводят жертвоприношения выполняя инструкции. Все проработано четко, жертвы отбираются заранее.

— И можно понять кто следующий? — не выдержал Шилов и нарвался на ледяной взгляд.

— Ты под ее защитой, — сказал хозяин, — но это не означает что я хочу с тобой разговаривать.

— Братец, — сказала Аня, — ответь на вопрос.

— Нет, — ответил он, — выяснить кто следующий мы не можем, эта информация защищена. Об этом знают только кукловоды. Но есть лазейка, — он замолчал на пару секунд, и на этот раз вмешалась Аня

— Продолжай.

— Судя по всему, местные исполнители решили под это дело дополнительно заработать. Они самостоятельно начали похищать детей, чтобы, вероятнее всего, по отработанной схеме разбирать их на органы и потом продавать. И вот на этой жадности вы можете сыграть.

— Мне нужна полная информация, — сказала девушка поднимаясь, и вслед за ней встали Шайлара и капитан.

— Держи, — мужчина протянул ей черную папку, — там прогноз и вероятное место ловли. Все детально расписано, разберешся.

— Благодарю, — она вдруг наклонилась и чмокнула его в щеку, — может как-то загляну на стаканчик, — добавила она, и хозяин усмехнулся.

— Тебе и Ши, всегда рад, — он еще раз улыбнулся девушке, потом пожал руку Шайларе и скрылся в темноте, не обратив внимания на следователя.

— Пора и нам, — сказала Аня, беря Шилова за руку, — идем обратно, нам еще ехать в город.

Обратный путь был таким же как и сюда — абсолютная темнота, Анина рука, как единственный ориентир, предбанник с развешанными по стенам травами, и наконец-то свежий воздух, обычный земной, какой-то особенно вкусный и обычный. Он посмотрел на часы — начало четвертого. Увидев это, Шилов удивился, не ожидал, что они были там так долго.

— Не возражаете если я закурю? — спросил Шилов ни к кому конкретно не обращаясь.

— Валяй, — махнула рукой девочка, мы не торопимся.

— А у тебя, вены, ну, быстро заживут? — вдруг спросил он, подсознательно ожидая, что нарвется на колкость или грубость, но неожиданно она ответила нормально.

— Первый слой, закрывающий рану сформируется примерно за час, полная регенирация, так чтобы заметно не было, часов двадцать. Иногда меньше.

— А что там у тебя вообще такое? — он подумал, что возможно сейчас лучший случай задать такой вопрос, похоже девочка стала относится к нему чуть проще.

— Кровь демона, — ответила она, — ценная штука для некоторых ритуалов, но отдавать надо добровольно, потому ловить меня и пытаться забрать силой не только опасно, но и бесполезно. И да, если начнешь рассказывать об этом, придется тебя убить, — добавила она не меняя тона, так что вообще невозможно было понять шутит она или нет.

— Я человек не публичный и блогов не веду, — решил отшутиться он, и снова затянулся.

— Ты к нам домой приехал на машине? — спросила Аня.

— Да, оставил недалеко, где место было, — ответил тот.

— Тогда могу довести тебя до твоего автомобиля, и поедешь домой, — предложила она.

— Буду признателен, — ответил он, и хотел задать вопрос, но Аня начала говорить первой.

— Завтра ты там занимайся чем тебе по должностной инструкции положено, и параллельно постарайся узнать про Футболиста. Мы поработаем с тем, что нам передал Братец, и будем планировать дальнейшие шаги. Кстати, какой у тебя номер кабинета? — неожиданно спросила она.

— Семнадцатый — ответил он, — а зачем тебе?

— В гости заглянем, — ответила Шайлара вместо Ани.

— Завтра позвони, — это уже Аня, — спланируем дальнейшие шаги, заодно расскажу что узнала от Братца.

— А что вообще можно тут было узнать? — спросил он.

— Или довольно много, или ничего, тут как повезет. Но сейчас поздно, я бы хотела немного поспать. Поэтому докуривай и поехали, поговорим вечером.

Такой ответ не устроил капитана, но Аня была права было поздно, надо было поспать хотя бы пару часов, и он решил отложить выяснения.

Обратно ехали молча. Шилов даже задремал на заднем сиденье, что случалось с ним крайне редко. Во сне он оказался в круглом помещении, из которого в разные стороны вели десятки коридоров. И каждый был заполнен той самой кромешной тьмой, которая защищала вход в дом Братцев. Во сне он откуда-то знал, что пойдя по одному из коридоров он сможет добраться до ответов на вопросы, но остальные приведут к гибели. И он топтался в нерешительности, пока не обнаружил, что тьма начала просачиваться из коридоров внутрь, грозя затопить его. И тогда он проснулся.

— Приехали, на, взбодрись, — Аня протянула через плечо крышку от термоса.

— Спасибо, но не хочу кофе, доеду, — он зевнул.

— Это не кофе, пей, — сказала она, — сейчас поможет, потом все равно уснешь.

Тогда он принял напиток и сделал глоток. Это был какой-то травяной отвар, немного горький, но в целом приятный на вкус и капитан быстро допил содержимое крышки.

— Спасибо, — он вернул крышку Ане и вышел из автомобиля.

Часы на телефоне показывали три — пятьдесят два, и капитан с тоской подумал что опять не выспится, не поговорит с женой и не поиграет с малышом.

— Я позвоню ближе к вечеру, — сказала Аня. Шилов кивнул, помахал оставшейся в автомобиле девочке, та не отреагировала, но капитан и не ждал. После чего сел за руль и завел мотор. Аня уже уехала, видимо знала, что найдет место для парковки ближе к дому, и капитан не стал мешкать, тоже поспешил домой.

По дороге думал о том, что интуиция не подвела его, и найдя эту парочку он получил шанс выйти на похитителей. А еще думал о странном доме, в который можно было попасть лишь с проводником, о черной крови в венах малышки, о том как Корж прогибался перед молодой девчонкой, и в голове капитана крутился вопрос — «Куда же я все-таки влажу»?

[^]
Арет
21.10.2025 - 07:24
17

Ярила

Всем огромное спасибо за отзывы, история продолжается)

Сегодня без рассылки, следующая глава либо завтра вечером, либо послезавтра (четверг) утром

Приятного чтения!

[^]
Teplenkiy
21.10.2025 - 09:00
6

Юморист

Спасибо, Арет! Глава дозированно нагнетает.🤝

[^]
Sericpai
21.10.2025 - 10:09
6

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 21.10.2025 - 12:00)
Спасибо, Арет! Глава дозированно нагнетает.🤝

Ооо, это он могёт или могет, щаз помалу развернётся и потом скопом мочить станет.

[^]
Andriv
21.10.2025 - 11:00
6

Ярила

Зачёт.
Спасибо Арет за очередную главу. Ждём следующих.

[^]
азиЯт
21.10.2025 - 13:29
5
Статус: Online

Хохмач

Интересно безусловно, похоже на фанфик по миру проклятого)
В процессе написания ещё, главы выходят "из под пера"?
А с самим проклятым точка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32539
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх