ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 95
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Kostazem
3.06.2025 - 14:16
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vinsentvega @ 3.06.2025 - 14:13)
Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 13:50)
Я отношусь к этим рассказам, как к очередному сезону "Черного зеркала" или скажем "Любовь, смерть и роботы", где есть как и топовые серии, так и откровенное гавно) особенно в последних сезонах (((

Забавное сравнение.
Социалка в этом сериале достойная случается, а фантастика в большинстве случаев однотипная.
Сезон 2025 (имхо) вообще провальный.
Раньше было лучше. biggrin.gif

Сезон 2025 вообще провальный, тут даже без имхо) это я про Любовь, смерть и роботы.
А вот ЧЗ как по мне 7 сезон на голову лучше 6, зашли серии про Отель Ривьеру и Обычные люди, ну и конечно Каллистер)

[^]
JackMcGee
3.06.2025 - 14:17
7

Вицлипуцли

vinsentvega
Верни старый аватар...
У меня лежит не смотренный. Мы ща смотрим пропущенный (почему-то) Фишер 22года с Янковским. Ооочень круто - что-то вроде Трассы. В третьей серии сцена, когда героиня Бортич по лесу шастает - ооочень страшная вышла. Браво оператору и режиссеру.

[^]
МуZZыкант
3.06.2025 - 14:29
8

Хохмач

Цитата
20. Третья планета

Цитата
С планетами Создатель особо не заморачивался, лепил их как песочные куличи

Странный он какой-то. С годами вроде как руку набиваешь, стараешься лучше делать, а этот халтуру лепит, и пофиг. Хорошо начальством быть

Цитата
именуемый БП (Божье Промысел)
Ага, промысел gigi.gif тоже на ганзе в 151вой палате тусовался, да? Лаверон, Серго-гренадёр, Джоккервилль gigi.gif

Цитата
ТС-324365

Так вот ты какая, по-настоящему неукротимая планета, не то, что у Гаррисона

Вроде и живенько, но не зашло

[^]
vinsentvega
3.06.2025 - 14:41
6

facile lux

Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 14:16)
А вот ЧЗ как по мне 7 сезон на голову лучше 6, зашли серии про Отель Ривьеру и Обычные люди, ну и конечно Каллистер)

Kostazem
Согласна на все сто. Им бы, режиссёрам этим, на ККК прогуляться, сюжеты позаимствовать
Фильм "Дикие истории" тоже из новелл 2014 года впечатлил sm_biggrin.gif

JackMcGee
шут не нравиццо?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 3.06.2025 - 14:41

[^]
JackMcGee
3.06.2025 - 14:42
7

Вицлипуцли

vinsentvega
Ты у меня с этой визуализацией китайского супа, который Вискин вспоминал, ну никак не ассоциируешься)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3.06.2025 - 14:43

[^]
ЧеширКо
3.06.2025 - 14:52
14

Ярила

Раз уж здесь закрепилось понятие «слезодавилка», то предлагаю использовать и другие термины:

Смеходавилка – прием, когда автор, совсем не имеющий чувства юмора, пытается рассмешить публику именами героев в стиле «Спиридон Акакиевич» и не менее унылыми фамилиями в стиле «Пердунов».

Страходавилка – прием, когда автор в попытках напугать читателя, ненароком веселит его смешными демонами, а потом говорит, что это так и задумывалось, а на самом деле он писал смеходавилку.

Стебодавилка – прием, при котором автор пишет хуйню, а потом говорит, что это был стёб, не уточняя – над кем и над чем.

Заебалодавилка – прием, при котором автор начинает каждый свой текст с типового предложения в стиле: «Сантехник Федя проснулся в плохом настроении».

Глубинодавилка – прием, при котором автор и сам не понял, что написал, но сидит с задумчивым и немного грустным лицом, делая вид, что он-то все понял, просто все вокруг – долбоебы.

Ностальджидавилка – приём, с помощью которого автор кормит читателя фруктовым мороженым по семь копеек, а сам в это время хлещет с горла йогурт с бифидобактериями и прибиотиками за двести четырнадцать рублей.

Недлявсехдавилка (не путать с глубинодавилкой) –прием, при котором автор изливает душу, но читателю это настолько безразлично, что он зевает с отрыжкой.

Эродавилка – прием, с помощью которого автор может лишь одним рассказом вызвать эякуляцию у широкого круга читателей от 12 до 14 лет. Ну и у себя тоже.

Скукодавилка – прием, при котором даже писать отзыв становится... Ладно, потом допишу.

Правилодавилка – прием, с помощью которого автор пишет идеально вычитанный текст, соблюдая все правила пунктуации и орфографии, но получается все равно какая-то хуйня неинтересная.

Вилкадавилка – вилка, с помощью которой можно давить варёный картофель.

[^]
vinsentvega
3.06.2025 - 14:56
11

facile lux

7. Скот
Действительно скот
Сильный, крепкий рассказ.

Люблю коров, автор...cry.gif

Вспомнилось, в связи с прочитанным про профессора Мэри Темпл Грандин. В основном её работы в научной сфере связаны с животноводством. Она посвятила много времени и сил, чтобы облегчить страдания животных, которых ведут на убой. Животновод спроектировала специальные адаптированные загоны для уменьшения стресса и паники в стаде, ведомом на бойню. На обвинения зоозащитников в том, что нельзя строить карьеру на смерти животных, Грандин отвечает: она не может изменить факт наличия мяса в рационе людей, однако готова использовать свои знания для обеспечения менее стрессовой смерти животных.
И ещё она придумала машину для обнимания, в помощь людям с аутизмом.

У Астафьева есть трогательный, полный любви рассказ "Пеструха"

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 3.06.2025 - 15:09

[^]
Thor
3.06.2025 - 15:05
9

Ярила

18. Преображение

Пока читал три раза заснул. Сначала думал что это пересказ яндекс-навигатора. Потом - что хфилосовский трахтат свидетелей креационизма. Затем - что это бурчание обиженного миром подростка и козни (в реальности не осуществимые), которые он планирует напустить на весь белый свет.

А потом я обратил внимание на вот это:

Цитата
Тук-тук
Цитата
Чавк-чавк.
Цитата
Шарк-шарк
Цитата
Топ-Топ

И тут я пробудился и узрел истину, скрывающуюся под сенью этого текста и всё стало на свои места

Скрытый текст
Скачет весело коняшка
Топ топ топ!
Хуем шлёпая об ляжки
Шлёп шлёп шлёп.
По дорожке, да по ровной
И го го!
У коняшки хуй огромный
О го го!

Скрытый текст
Короче, хуйня от коня. ни о чем

Это сообщение отредактировал Thor - 3.06.2025 - 15:05

[^]
Bаlanco
3.06.2025 - 15:07
7

Come With Me

Наконец-то открыли ленты. Почитав комментарии еще прошлой темы и уже этой, я расстроилась немного от того, что многие просто зажрались. Мозгой то пошевелите. Подумайте. Допы - это абстракция или вам четко надо. Вот Львенок, вот маска Чиполлино, доп желательно прописать цитатой, которую в конце скажет Львенок в маске Чиполлино. Обидно за авторов. Надо хоть немного давать себе шанс на то, что именно вы не поняли, как ввинчен доп в рассказ. Ну да ладно. Тут ведь у каждого свое понимание. В предисловии скажу, что я сначала смотрела допчики, перед тем, как читать и пыталась понять о чем может пойти речь. Фантазировала, так сказать. Сложность допов, само собой, оценивала исключительно со своей колокольни. На ошибки не ворчите.

3 Выход

Доп: Сложный. У Земфиры к вызреванию в творчестве песни стали все более размытыми. Что-то типа аудио абстракций. Я прослушала “Жужу” и пошла на просторы, смотреть, искать, что же люди пишут. Однако, нашла комментарий самой Земфиры: “Прозвища у людей есть всякие: киса, рыбка, солнышко, а у меня, вот эта жужа. Потому что солнышко меня, как то не особенно втыкает, и рыбка не втыкает вообще.” За достоверность не ручаюсь, но это единственное правдоподобное объяснение этой песне. О чем эта песня? О несчастной любви, я так полагаю и крео будет тоже о любви. “И какая-то земфирА, трахает мне мозги с ночи до утра” © Ленинград.

Автор судя по всему тоже решил углубиться в смысл песни и не оплошал - Жужичка Варя. Для начала скажу, что рассказ вызвал неоднозначные эмоции. Знакомое чувство ходящего раз в день автобуса до деревни и пешкодрал с смуками через поля и леса. Мне интересно, как там сейчас? Представляется заброшенная деревня, но судя по карте там разросся целый коттеджный поселок и автобусы ходят регулярно. Впрочем, автор прав. Не нужен нам берег Турецкий. Самое лучшее всегда то что выбираешь по душе. Приятное описание деревни сквозит через весь сюжет. Причем не банальный сюжет о любви и страданиях. Это я уже поняла, когда в лесу материализовалось виденье. Единственное, кто меня смутил, так это дед Пантелей. Чел 20 лет не был на родине и еще мальчишкой у этого деда воровал яблоки. То есть он уже тогда был дед. Но это ладно, может крепкий дед 99 лет, предпенсионного возраста, ага, как в креосе “Мотылёк”. Автор, впрочем, сам удивляется долголетию своего персонажа.

Еще обратила внимание на постельное белье и дом в целом. Я была в таком доме. Все засрано мышами, простите. Мелкие какашки лежат везде, начиная от комодов и заканчивая укромными уголками, а уж перегрызено сколько всего... Еще и стекла выбиты. Теоретически в доме должен был быть полный пиндец... Это какой-то киношный дом получился, но допустим, ладно. Даже эти шероховатости сглаживаются на фоне общего сюжета. Не скрою, мне понравилось. Хотя бы потому что герои живые, настоящие. Самое главное, я их вижу в своем воображении. Конечно сама задумка о матрице и путешествию по мирам не нова. Я даже вспомнила сериал 1992 года, который назывался “Боишься ли ты темноты?”. Там был похожий сюжет, когда человек читал книжку и потом провалился в ее сюжет. К сожалению не вспомню уже, как называлась эта серия, но все же. Все придумано до нас и нот всего семь и бла бла бла, но в целом понравилось. Приятный слог.

Жужа пришла, маску сняла. Бывшая жена - это зверь аллегорический, как я поняла. Кроме того я боюсь подобных странствий и не стала бы ввязываться в такой замес. Наверно тем сюжет и привлекателен. Банальной любви не получилось, чему я очень рада, а вот разум ГГ живет в своих собственных сюжетах. Интересно если эти сюжеты сравнить с “Миры Макара” из вне конкурса, захочется ли создать больше чем два? Рука автора, как будто не новичок, просто условия в которые его пометили, на мой взгляд, сложные. Все, ESC.

12 Мотылёк

Доп: Средней сложности. После прочтения сразу вспомнился Чуковский “Муха-Цокотуха”. Там маленький комарик оказался героем, думаю что в этом рассказе будет что-то подобное. Мотылек полетел на огонь, но его спас человек-комар, а потом мотыльком оказалась прекрасная леди. Хеппиэнд.

В процессе чтения поняла, что будет что-то типа сталкера. Нет, я очень даже за. В свое время запоем читала про хабры, слепых собак и зону поражения, но к сожалению, автор не дотянул описанием, чтоб погрузить меня в мир радиации и мутации. Не хочу придираться, но Джек? Заезженное имя до нельзя, который в итоге оказался просто Женей, а егерь Кузьмичем. Зачем такие сложности, не понятно. Можно было нормальный позывной придумать и не мешать имена в одну кучу и потом их менять туда-обратно. Персонажи тоже плохо прорисованы, особенно егерь 70 лет предпенсионного возраста. К чему такое уточнение? Надеюсь это была попытка сарказма, чтоб как-то разбавить серую сталкерскую действительность, но она тут была не очень уместна.

Кроме того Хироши Сакано криво введен в рассказ, как некий заказчик сталкера. Надо было изначально, хоть как-то в мыслях сталкера обозначить, что он не просто так шастает по лесам, тогда все встало бы на свои места, а так получается догадывайся, своди все в одну картину. Это не то чтобы трудно, просто вперемешку с хирономидами и монадами эргасиас, они же Маски это несколько напрягает, потому что вместо погружения в чтение все сводишь один к одному, пытаясь уловить мысль автора. Далее идут заунывные рассуждения о размножении и эффективности организмов. Все это могло бы органично влиться в сюжет книги про сталкера. Где скучная глава сменяется, интересной, но в масштабе короткого произведения подобные описания хочется просто пропустить. Потому что становиться уже все равно, кто переваривает пластик, а кто погибает сразу, как горбуша после нереста. Концовка тоже не впечатлила. Были хламидомонады, а потом вдруг стал мотылек трехлетка. Я все думала, что вот-вот начало, сон сталкера, как-то соединиться с концовкой, но так и не дождалась. Точнее я не увидела, что они как-то связаны между собой. По идее сталкер Женя должен был принять роды у мотылька и послать нахер заказчика японца. Иначе к чему была эта ваниль с руками на беременном животе?

Мои предположения не оправдались насчет допа. Натягивать ли сову на глобус? Ну да, в рамках сталкерской фантазии внедрены и комары, и мотыльки, и даже маски, что насчет зверей? Сталкер наверное и есть тот самый зверь. Охотник на ни в чем неповинных хламидомонад. За полиамидовые наручи - отдельный привет от обладателей серебряных поножей из майнкрафт.

17 Облачный кот

Доп: Средней сложности. Почему-то так и думала, что кому-то эта фраза достанется. Уж очень она душевная. Собственно, подозреваю, что и рассказ тоже должен быть душевным. Тут главное в размышлениях не скатиться в банальщину. Исходя из названия наверное будет про котика и любовь к нему, а может про котика, который ушел на радугу? А может про гадание по облакам? Кто его знает, но точно никаких фантазийных сюжетов не предполагаю. Думаю будет жизненно, хотя кто его знает.

Честно сказать после прочтения эмоции остались ровными. Как будто ученик пробубнил без запинки вызубренное стихотворение. Чистенько, гладенько. Мне главное, чтоб чувства всколыхнулись. Или ненавидеть “фу, какая кака” или “Ах, Ваня, я ваша на веке”. Реально, жизненно и тоскливо, хоть и с сюжетом я не угадала. Впрочем, в контексте доп задания даже стилистика выдержана.

История о трех офисниках-алкашах выходного дня. Которые бухают и смеются с мемчиков, но как только дело доходит до ситуаций требующих серьезных решений, каждый сам за себя. Мне вообще не очень импонируют сюжеты с алкоголизацией и прочими вредными привычками. Потому что все что можно было уже описать на эту тему, давно описано в разных интерпретациях. ГГ встал, во рту кошки насрали, голова дурная, сигаретку в затяг, вокруг мрак, уровень серотонина на нуле, но тут появляется городская сумасшедшая, которая показывает ему, что есть счастье в моменте. Случилось чудо и человек впервые почувствовал, что кроме пятничных гулянок и работы есть вещи от которых можно получать удовольствие. Правда это не надолго, в понедельник все встанет на свои привычные места.

Я бы это крео назвала “Быстрое счастье”. Почему быстрое? Потому что не способен человек оценить значимость таких моментов, случайно, за пол часа. Это надо хотеть осознать. Образ ведьмы несколько шаблонный - в черном, седая. Она не раскрыта, как персонаж. Я никогда не ожидаю, что будет разворот на тему где родился, где жил-был, но хоть что-то можно было сказать. У нее маска в стразах. Она сама ее сделала? Может она швея, а может модельер, а может? Из описания понятно, она старенькая, но энергичная, волосы седые, смотрит на облака и фантазирует, чтоб окончательно не свихнуться. Как персонаж для меня она, так и осталась черным пятном несущим свою философию похмельному офиснику. Впрочем, про неравенство мусорных пакетов интересное сравнение, понравилось. В итоге: маски есть? Есть. Звери есть? Есть. Доп выполнен? Да. - Садись Глебушка, 5.

[^]
vinsentvega
3.06.2025 - 15:08
6

facile lux

Цитата (JackMcGee @ 3.06.2025 - 14:42)
vinsentvega
Ты у меня с этой визуализацией китайского супа, который Вискин вспоминал, ну никак не ассоциируешься)

Суп какой-то...вьетнамский фо штоле?
Вот уж точно кошками не пахнет( кто-то высказывался недавно, ога) там нечему пахнуть. На крепком мясном( в случае бо - говядина, га - куриный) бульоне. Из трав: лемонграсс, имбирь, (гвоздика, бадьян, корица - опционно), но уличные торговцы обходятся без изысков: свежая мята, чеснок, лемонграсс или лайм, имбирь, пророщенные ростки и рисовая лапша.
молчу-молчу

всё для тебя, дорогой. вот берберку вернула biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 3.06.2025 - 15:15

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 15:10
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 3.06.2025 - 13:29)
Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 13:06)
Мы в Инкубатор-то поедем или нет?

Ту-ту-ту)

Поезд мой идет на Воркуту...

Видео не вставляется. Так что ссылкой
https://vk.com/wall-8944069_6289

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3.06.2025 - 15:16

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 3.06.2025 - 13:45)
Kostazem
Вот сразу видно приличного человека... Я бы высеры новеллами не называл)))) тут уж лучше приятно удивится, что высер вполне на новеллу похож)

Кто удивится? Или мягкий знак потерял?

[^]
МуZZыкант
3.06.2025 - 15:22
11

Хохмач

Тэкс, прочитано, проголосовано, теперь, по заветам Карлсона, можно немножечко пошалить

Цитата
1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.

На приоткрытых воротах замка, постукивая об оббитое железом дерево, болтались два истлевших скелета в ржавых кольчугах.
- Отличное начало! – приободрив сам себя, невысокий босоногий мальчик с кучерявыми пятками скользнул в щель между створками – глядишь, этот крокодил-переросток тоже лапы склеил, вообще зашибись будет.
Замок был огромен, пуст и чрезвычайно запутан – лестницы всех мастей, затянутые паутиной переходы, скрипящие двери…
- Наркоман какой-то строил – пробормотал мальчик – я эту сокровищницу до старости искать буду.
- Пииить! – выкатившись под ноги мальчику, прохрипела чёрствая, погрызенная булочка – я покажу тебе сокровищницу, только дай пииить!
- Однако, хлебобулочные изделия со мной ещё не разговаривали – мальчик достал из-за пазухи флягу и окропил булочку темной, пряной жидкостью – извини, воды нет, будешь теперь ромовой бабой. Ну, где сокровищница?
- Не скажу – захихикала мгновенно опьяневшая булочка – я такая непредсказуемая!
- Не борзей, коврижка!- мальчик занёс над булочкой ногу – растопчу!
- Не надо! - булочка аж подпрыгнула – вон ту голову льва на камине поверни, вход в сокровищницу и откроется!
- То-то же – мальчик слегка пнул булочку и шагнул к камину – так, в какую сторону ты вертишься…ага.
Со скрежетом разъехалась стена и мальчик зашёл в сокровищницу. Бескрайний океан монет, горы драгоценных камней, груды кубков, мечи, доспехи, троны, кареты…
- Мда, особо легче не стало – мальчик шмыгнул носом – и где эту хрень искать? Ой, кто здесь?
- Я здесь – из-под монет вылез внушительных размеров дракон – чего тебе надобно, мальчик?
- Живой, надо же, какая досада – мальчик поклонился дракону – у тебя, говорят, Всесокрушающий Молоток есть, очень надо.
- Есть такой – дракон присел на задние лапы – а зачем он тебе?
- Да колдун у нас завёлся – начал объяснять мальчик – рыжий, падла, аж смотреть больно. Девок портит, дурной травой торгует, и вообще гнида. Чтобы его извести, надо вот эту фиговину расколотить – мальчик вынул из кармана песочные часы – а не получается. И дед бил, и баба била, и кузнец молотом оприходовал, и даже мышка хвостиком махала – без толку. Вся надежда на Всесокрушающий. Договоримся?
- Договориться, конечно, можно – дракон подозрительно прищурился – слышь, пацан, у тебя шрам на жопе есть? А то у одного моего родственника из-за похожего типа с завивкой на пятках большие проблемы были, вплоть до смертоубийства.
- Нету у меня шрама – отмахнулся мальчик – и жопу показывать не буду, я не из этих! Так что по молотку?
- По молоткууу – дракон почесал хвостом ухо – девственницу тащи. Давно деликатесы не ел, хочется очень.
- Однако – мальчик плюхнулся на груду золотых монет – где ж я тебе такую редкость достану…думать надо.
Достав кисет и трубку, он начал набивать её табаком.
- А что это ты делаешь? – заинтересовался дракон – что за трава такая?
- Табачок – подбросив кисет на ладони, мальчик швырнул его дракону в ноздрю – на, нюхай!
- Ааапчхиии! – огненно чихнул дракон, и метко брошенные шустрым мальчиком часы испарились в струе пламени.
- Вот же брехло – проморгавшись от могучего чиха и убедившись, что мальчика и след простыл, дракон достал мутный хрустальный шар и начал выстукивать по нему когтем – шрама у него нет, как же…и ведь говорили мне старшие товарищи, заведи ты себе дракониху, или хотя бы горгулью, одинокого дракона всяк облапошить норовит…о, связь наладилась…Всем-всем-всем! Братья-драконы, мелких гнид с волосатыми пятками жечь, не вступая в разговоры!

Дочитав сочинение, директор детского дома Вера Анатольевна обалдело посмотрела на мальчика.
- Так какие, говоришь, сигареты вы с Рыжим в туалете курили? – не предвещающим ничего хорошего тоном спросила она.

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 15:24
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 14:52)
Раз уж здесь закрепилось понятие «слезодавилка», то предлагаю использовать и другие термины:

Смеходавилка – прием, когда автор, совсем не имеющий чувства юмора, пытается рассмешить публику именами героев в стиле «Спиридон Акакиевич» и не менее унылыми фамилиями в стиле «Пердунов».

Страходавилка – прием, когда автор в попытках напугать читателя, ненароком веселит его смешными демонами, а потом говорит, что это так и задумывалось, а на самом деле он писал смеходавилку.

Стебодавилка – прием, при котором автор пишет хуйню, а потом говорит, что это был стёб, не уточняя – над кем и над чем.

Заебалодавилка – прием, при котором автор начинает каждый свой текст с типового предложения в стиле: «Сантехник Федя проснулся в плохом настроении».

Глубинодавилка – прием, при котором автор и сам не понял, что написал, но сидит с задумчивым и немного грустным лицом, делая вид, что он-то все понял, просто все вокруг – долбоебы.

Ностальджидавилка – приём, с помощью которого автор кормит читателя фруктовым мороженым по семь копеек, а сам в это время хлещет с горла йогурт с бифидобактериями и прибиотиками за двести четырнадцать рублей.

Недлявсехдавилка (не путать с глубинодавилкой) –прием, при котором автор изливает душу, но читателю это настолько безразлично, что он зевает с отрыжкой.

Эродавилка – прием, с помощью которого автор может лишь одним рассказом вызвать эякуляцию у широкого круга читателей от 12 до 14 лет. Ну и у себя тоже.

Скукодавилка – прием, при котором даже писать отзыв становится... Ладно, потом допишу.

Правилодавилка – прием, с помощью которого автор пишет идеально вычитанный текст, соблюдая все правила пунктуации и орфографии, но получается все равно какая-то хуйня неинтересная.

Вилкадавилка – вилка, с помощью которой можно давить варёный картофель.

Берем любую новеллу уважаемых метров ЯПа и подгоняем под классификацию. Кто там у нас снизошел сегодня до конкурса? Ах, это сам ЧеширКо! Он никогда не начинал свои шыдевары с подобных штампов. У него сразу полет в стиле братьев Райт gigi.gif

[^]
МашруМ
3.06.2025 - 15:45
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.06.2025 - 12:13)
10. Сто миллиардов лет

А какое есть основание утверждать, что именно псих "её замочил"?
Кстати, он то ей ничего не сделал в той сценке, где появился. Почему нам кажется, что её утверждение о его безобидности ложно? Только потому, что его признали виновным в её смерти.
А камень то он бросил в героя, а не Веру-Полину.

Итак, если засомневаться, что это убийца - непременно псих, то у нас четыре подозреваемых.

Некий Косматый - о нём мы ничего не знаем, поэтому эту версию я бы счёл самой невероятной. И часть разъяснений "почему" - дальше.

Отец - мотив понятен, спасти будущее сына. Что против - он ушёл на смену. Мог ли он отлучиться на то время, что требуется на путь туда и обратно и на овершение преступления? Мог ли он знать, что Вера непременно придет к его сыну, и именно в то время, какое пришла?

Сумасшедший в чёрном. Мог бы. Но мы не видели, что он пытался причинить вред ей, что против. С другой стороны: а мы вообще можем ли подозревать его точный мотив? - а он должен быть. У сумасшедших тож непременно есть своя логика и свои мотивамы для поступков, которые нам кажутся ненормальными или алогичными.

А у кого ещё был мотив? А у героя. Причём основательный.
Он знал о том том, что уехав, он потеряет свою Полину. Ибо этот аватар повторит судьбу своей прародительницы - Веры, не сохранив ему верность.

браво. По полочкам прямо.
Я, кстати, думал, что папаша решил кровинушку спасти. И в его сне поэтому отмывался мочалкой.

Ну и человек прямой, военный.

[^]
Peredvan
3.06.2025 - 15:45
7

dw = |Ψ|² dV

2. Вечеринка в стиле Т

Итак, начнём с названия. Рассказ должен быть шедевральным - иначе зачем давать ему такое дурацкое название, которое так и говорит: "пролистни меня!" Нуштош, заценим.

Начало мутноватое, но потом всё идёт бодрее. Даже интересно читать стало. Автору удалось создать завязку истории. И сдаётся мне, я этого автора знаю. Что ж, если это он - значит, он стал писать ещё лучше, чем раньше. И грамотнее biggrin.gif

Ну-с, рассказ действительно получился хорошим, мелкие огрехи, если они и были, не замечаются. Сюжет пусть и в духе подозреваемого, но очень даже весьма. Дурацкое название с лихвой компенсировано отличным, динамичным сюжетом up.gif Кандидат на голос, однозначно.

[^]
Rumer
3.06.2025 - 15:56
8

Reader

ЧеширКо
Знаешь, я считаю, что есть приёмы в писанине (это не литература, а именно писанина), которые использовать западло. Просто сам после такого будешь выглядеть говном. И как пример, я однажды написал классическую слёзовыжималку. Не знаю, читал ли ты это говно. Но я это сделал, как и в случае с порнографией, в качестве примера, как писать нельзя. Уж тот порнографический мой опус ты точно читал. Классичекая спермодавилка. Что до слёзовыжималки... Я быстро накидал сюжет и дал его прочесть одной женщине. Она плакала и просила больше так не делать. Потому что ей было больно. А мне - стыдно.
Цитата
Мама, я съел кашу. Я съел, мама! Мама, я съел кашу!

Это сообщение отредактировал Rumer - 3.06.2025 - 16:03

[^]
Kostazem
3.06.2025 - 16:13
9

Шутник

Цитата (Rumer @ 3.06.2025 - 15:56)
ЧеширКо
Знаешь, я считаю, что есть приёмы в писанине (это не литература, а именно писанина), которые использовать западло. Просто сам после такого будешь выглядеть говном. И как пример, я однажды написал классическую слёзовыжималку. Не знаю, читал ли ты это говно. Но я это сделал, как и в случае с порнографией, в качестве примера, как писать нельзя.  Уж тот порнографический мой опус ты точно читал. Классичекая спермодавилка. Что до слёзовыжималки... Я быстро накидал сюжет и дал его прочесть одной женщине. Она плакала и просила больше так не делать. Потому что ей было больно. А мне - стыдно.
Цитата

Так слёзовыжималка для домохозяек и спермодавилка для одиноких это самый тренд, такое покупается, такое читается.
Читатель сейчас не тот, что был раньше, ему не интересны красивые метафоры и крутые литературные приёмы, он хочет сесть, прочесть книгу ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ему языком, как сериал, и тут же забыть.
Поэтому кто то пишет для узкой аудитории на 500 человек в ВК, а кто-то собирает кэш на домохозяйках и молодой аудитории, кто-то снимает гавно для канского кинофестиваля, а кто-то срубает очередной ярд на фильме про Марвел.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 3.06.2025 - 16:13

[^]
Rumer
3.06.2025 - 16:13
7

Reader

Вспоминается опус про привязанного к дереву колючей проволокой кота. Облитого бензином и подожжённого. Оно кого-то вывернуло наизнанку, да. Только вот так писать - нельзя. Это просто нечестно.
Автор должен нести ответственность за написанное.

[^]
Thor
3.06.2025 - 16:17
8

Ярила

Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 16:13)
ЧеширКо
Знаешь, я считаю, что есть приёмы в писанине (это не литература, а именно писанина), которые использовать западло. Просто сам после такого будешь выглядеть говном. И как пример, я однажды написал классическую слёзовыжималку. Не знаю, читал ли ты это говно. Но я это сделал, как и в случае с порнографией, в качестве примера, как писать нельзя.  Уж тот порнографический мой опус ты точно читал. Классичекая спермодавилка. Что до слёзовыжималки... Я быстро накидал сюжет и дал его прочесть одной женщине. Она плакала и просила больше так не делать. Потому что ей было больно. А мне - стыдно.
Цитата

Так слёзовыжималка для домохозяек и спермодавилка для одиноких это самый тренд, такое покупается, такое читается.
Читатель сейчас не тот, что был раньше, ему не интересны красивые метафоры и крутые литературные приёмы, он хочет сесть, прочесть книгу ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ему языком, как сериал, и тут же забыть.
Поэтому кто то пишет для узкой аудитории на 500 человек в ВК, а кто-то собирает кэш на домохозяйках и молодой аудитории, кто-то снимает гавно для канского кинофестиваля, а кто-то срубает очередной ярд на фильме про Марвел.

Читатель сейчас хочет Бояръ-Аниме на +500 томов.
Если тебе, друг мой, знаком сей низменный жанр, своей литературной ценностью приближающийся к баллончику освежителя воздуха в клозете, то прими мои соболезнования, я понимаю как тебе было трудно сие читать. Но что поделать, порой приходится собой жертвовать чтобы фраза "жанр - говно" была подтверждена личным опытом.
Скрытый текст
Если этот жанр тебе еще и понравился, то все равно прими мои соболезнования, но по иному поводу, впрочем тогда ты не поймешь сей тонкий посыл в душ XD

[^]
Rumer
3.06.2025 - 16:18
7

Reader

Kostazem
Друже, у каждого... автора, скажем так, свой порог дозволенности. Я много раз пересекал его, что греха таить. И прилипшая ко мне слава - результат именно этих пересечений. Уж я отлично знаю, чего от меня ждут: разнузданного секса самых разных существ!
Но большинство моих читателей, к счастью, ищут в моих небылицах совсем другое. И я им очень за это благодарен.

[^]
Thor
3.06.2025 - 16:19
9

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.06.2025 - 16:13)
Вспоминается опус про привязанного к дереву колючей проволокой кота. Облитого бензином и подожжённого. Оно кого-то вывернуло наизнанку, да. Только вот так писать - нельзя. Это просто нечестно.
Автор должен нести ответственность за написанное.

как минимум административную.

[^]
Kostazem
3.06.2025 - 16:22
9

Шутник

Цитата (Thor @ 3.06.2025 - 16:17)
Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 16:13)
ЧеширКо
Цитата

Читатель сейчас хочет Бояръ-Аниме на +500 томов.
Если тебе, друг мой, знаком сей низменный жанр, своей литературной ценностью приближающийся к баллончику освежителя воздуха в клозете, то прими мои соболезнования, я понимаю как тебе было трудно сие читать. Но что поделать, порой приходится собой жертвовать чтобы фраза "жанр - говно" была подтверждена личным опытом.
Скрытый текст
Если этот жанр тебе еще и понравился, то все равно прими мои соболезнования, но по иному поводу, впрочем тогда ты не поймешь сей тонкий посыл в душ XD

Такой жанр мне не ведом, от одного названия рвотные позывы)) аниме бояре, это как вообще))

[^]
Kostazem
3.06.2025 - 16:24
7

Шутник

Цитата (Rumer @ 3.06.2025 - 16:18)
Kostazem
Друже, у каждого... автора, скажем так, свой порог дозволенности. Я много раз пересекал его, что греха таить. И прилипшая ко мне слава - результат именно этих пересечений. Уж я отлично знаю, чего от меня ждут: разнузданного секса самых разных существ!
Но большинство моих читателей, к счастью, ищут в моих небылицах совсем другое. И я им очень за это благодарен.

я про это и говорю, каждый сам выбирает себе путь, для чего он хочет стать писателем, если ради денег, то путь любовных романов, или как вон выше сказали аниме холопов открыт.

[^]
ЧеширКо
3.06.2025 - 16:30
7

Ярила

Rumer
Это была шутка)
Я уже неоднократно высказывался о том, что лично для меня, как читателя, нет в литературе таких понятий, как «розовые сопли», «слезодавилка» и т.д. Потому что это даже не прием, это называется жанром – драма. А как на нее реагировать – это уже дело читателя. Несмотря на то, что я ни разу в жизни не смеялся и не рыдал над рассказом из ККК, я реагирую на такие тексты нормально.

Меня гораздо больше веселят тру-авторы, у которых герои созданы из вольфрама, которые видели смерть, чуму и голод ещё в детском саду, которые суровы настолько, что котят не гладят, а стирают до хвоста грубой рукой-наждачкой. Воспринимаю такие тексты только как юмористические. Мне нравятся персонажи живые. Да, это не значит, что каждая драма меня трогает, но это уже зависит от умений автора. А вот этот напыщенный показной литературный цинизм меня только забавляет. Что в текстах, что в комментариях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17987
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх