ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 98
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ЧеширКо
3.06.2025 - 17:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.06.2025 - 16:34)
Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 16:30)
Меня гораздо больше веселят тру-авторы, у которых герои созданы из вольфрама, которые видели смерть, чуму и голод ещё в детском саду, которые суровы настолько, что котят не гладят, а стирают до хвоста грубой рукой-наждачкой. Воспринимаю такие тексты только как юмористические. Мне нравятся персонажи живые. Да, это не значит, что каждая драма меня трогает, но это уже зависит от умений автора. А вот этот напыщенный показной литературный цинизм меня только забавляет. Что в текстах, что в комментариях.

Да ты чо, это же круто!

Тебе што, нраится про всяких слабаков, размазню всякую, терпил, штоли?
"А может, ты пидр?" ©
/Шутка. Не принимайте на личный счёт/.

Сейчас расскажу на примере. Вот возьмём некоего Мистера В. Кто-то скажет, что он неприятный человек, кто-то – что своеобразный, ну и так далее. Мы расцениваем его как личность, а я уже давно присматриваюсь к нему, как к литературному персонажу и мне, как автору, очень интересно за ним наблюдать и собираюсь взять этот готовый образ для второстепенного персонажа в какую-нибудь книгу.

Дальше я буду говорить исключительно о персонаже. Посмотрите сами. Неприятный образ, скверный характер, мстительность, пагубные привычки и т.д. Читателю он явно не понравится. А потом хоба – герой раскрывается и оказывается, что все это не просто так. Дело в том, что у него была тяжёлая судьба, в который были и разочарования, и предательства, и обиды, что эта куча комплексов не возникла на ровном месте, тому были причины. И вот в этом месте и наступают те самые эмоциональные качели, которые и цепляют в литературе. И кто-то даже назовет это слезодавилкой. Мол, да он же мудак, зачем мне автор предлагает его пожалеть и посочувствовать? А кто-то действительно посочувствует и, может быть, поймет.

Вот такие персонажи мне нравятся.

[^]
Аурландс
3.06.2025 - 17:33
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.06.2025 - 17:29)
Цитата
Видит бог, я долго держалась из уважения к возрасту, но сколько можно...

Не переходим на личности.
Румер комментирует только тексты.

А тупые и человекоподобные это не переход на личности?

[^]
МашруМ
3.06.2025 - 17:37
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

19. Требуется опытный орк

А мне понравилось. Повеяло Чандлером, Микки Спиллейном и Дэшилом Хэмметтом. Нуар и безнадега.

Кстати, рекомендую Нила Геймана, "Дело сорока семи сорок". Лучше в оригинале читать, хотя в переводе тоже норм.

[^]
Bаlanco
3.06.2025 - 17:38
9

Come With Me

Интересно, что если бы запятые, точки, тире и недостающие в словах буквы нужно было бы выкакивать. В масштабе одного рассказа выкакать пару знаков препинания и букв задача не сложная, но что если это конкурс бездарных и безграмотных босяков? Тут никакой жопы не хватит, чтоб выкакать всё недостающее и уродующее красоту языка. Сфинктер не выдержит и от натуги образуется огромный геморрой, а это уже для здоровья чревато. Вот потому и любопытно, как быстро человек готов отказаться от своих принципов если дело касается его лично и усилий, которые нужно приложить для того чтобы исправить ситуацию.

[^]
Rumer
3.06.2025 - 17:44
3
Статус: Online

Reader

Kostazem
Я - пас. Всё. Прощайте. Ни разу больше не влезу ни в один конкурс на ЯП. Пишите тут на пиджин-рашн что угодно, я этого видеть не хочу.
Простите, но всему есть мера.

[^]
Арет
3.06.2025 - 17:47
10

Ярила

Мне все эти стоны некоторых мэтров раздела напоминают такой кусочек из романа Кинга "Оно"
Там один из героев, точно не помню, вроде Билл (хотя какая в жеппу рОзница, эта мишанина букофф в скапках я нодеюсь не будит считатца издиватильством над язеком?)
Так вот это Билл или упаси боже Майк

вспоминал свой студенческий опыт. Он, наивный юнец, записался на литературный курс в институте, где преподаватель с важным лицом вещал о «скрытых смыслах», «глубинной символике» и непременно «метатексте». Всё как надо: пиши не то, что интересно, а то, что потом можно будет анализировать на семинарах лет 40.

Билл (а то и Майк), не разобравшись в правилах игры, просто написал страшилку. Отправил в жанровый журнал. Получил за это 200 долларов — что по меркам студента того времени было неплохо.

Когда он рассказал об этом на курсе, то получил люлей. Преподаватель посмотрел на него, как будто он признался, что пишет сценарии для рекламы освежителей воздуха. Однокурсники ужасно обиделись, у них же не было 200 доларов, зато были принципы. Официально его, конечно, не выгнали, но устроили такой литературный остракизм, что хоть на кладбище ходи — там теплее.

И вот он тогда понял: для этих людей важно не рассказать историю, а выглядеть глубокомысленным. Писать — не чтобы читали, а чтобы можно было потом почесать бороду и сказать: «А здесь автор явно переосмысляет Элиота».

А 200 долларов — это просто грязные деньги. Почти как снять фильм ужасов, который посмотрят миллионы. Ужас, правда?

Вот и тут я тож когда вижу рассуждения на тему о смыслах и прочей хренотени всегда вспоминаю тот сюжет

[^]
Паласатое
3.06.2025 - 17:49
13

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 3.06.2025 - 19:33)
Цитата

А мы примеряем на себя все что говорят в интернете?
Не разводим срач.

И спич о грамотности пишущих сейчас людей я бы сама произнесла громкий.
Но лень.
Да и о чем сраться то?

[^]
Арет
3.06.2025 - 17:53
11

Ярила

15. Ненавижу

Я не ханжа, не буду писать о том что тут дергается мощная эмоция. Я в общем то в романах и рассказах детей могу убивать чуть меньше чем до хрена. Ежели мне надо показать какие антагонисты - отмороженные твари с токной душевной организацией, но там этот момент идет как приправа, а отнюдь не основное блюдо.
Иначе слезогонка и упс

В общим не буду голосовать в этот текст, хотя начало было бодрое и интересное

[^]
Peredvan
3.06.2025 - 18:00
14

dw = |Ψ|² dV

3. Выход

А вот тут хочется включить доебатор. Не, ну девчонка тридцати лет — это как раз таки норм, я ровесниц, к моему собственному удивлению, тоже девчулями и девахами не только называю, но и воспринимаю. А мне ведь уже даже не совсем тридцать sad.gif Но вот эти нестыковки с расстоянием/временем меня, как человека, имеющего богатый опыт перемещений пешком и планирования времени, поднапрягли. Ну вот не сходится одно с другим, а другое с третьим. И птицаЮ опять же, чиркнула. Не чирикнула, а чиркнула. Спичкой, наверное.
Когда появился немец, я уж было подумал разгромить автора в пух и прах за то, что не стоит касаться Великой Отечественной, не прожив хотя бы лет пятнадцати в архивах (именно — прожив!), но решил попридержать коней — а вдруг не о том? Вроде, не о том, так что пока живи, автор.
Цитата
Я вынул из рам осколки стекла, чтобы не порезаться, открыл окна настежь, чтобы в комнаты ворвалось настоящее.
Вспомнился эпизод из передачи "Городок":
— А вот это вот что такое?
— Это? Платный туалет!
— А вокуруг тогда что?
— А вокруг — бесплатный!

Открывать окна, в которых нет стёкол — это круто. Л — логика.
Цитата
Я почистил, как мог, колодец, скосил траву под окнами
Как в американских мультиках — планы на день: выпить кофе, прочитать новости, захватить мир gigi.gif

В общем, рассказ писал человек, наглухо оторванный от суровых реалий жизни. Максимум, что он(она) делал сам — это заказывал дефлопЭ и Дом Периньон в ресторане, где только вход $10000. В бытовых вещах ноль полный. Дальше разбирать не буду – и этого хватит. Не мой голос однозначно.

[^]
Аурландс
3.06.2025 - 18:03
11

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.06.2025 - 17:49)
Цитата (Аурландс @ 3.06.2025 - 19:33)
Цитата

А мы примеряем на себя все что говорят в интернете?
Не разводим срач.

И спич о грамотности пишущих сейчас людей я бы сама произнесла громкий.
Но лень.
Да и о чем сраться то?

А это и не я разводила. Пусть не оскорбляет людей и не будет никаких срачей.

[^]
Kostazem
3.06.2025 - 18:07
9

Шутник

Цитата (Rumer @ 3.06.2025 - 17:44)
Kostazem
Я - пас. Всё. Прощайте. Ни разу больше не влезу ни в один конкурс на ЯП. Пишите тут на пиджин-рашн что угодно, я этого видеть не хочу.
Простите, но всему есть мера.

Дык так вами называемый "пиджин рашн" нынче в моде, чай не в 18-19 веке живём.

[^]
Арет
3.06.2025 - 18:11
8

Ярила

10 Сто миллиардов лет

Нормик. Читать можно, и даже нужно. Поездка в поезде понравилась, потом как-то незаметно стало скучно. Все вроде хорошо, но вот не откликается. Поннравилсоь больше чем 15, но все-таки недостаточно чтобы голосовать

[^]
Horizen8
3.06.2025 - 18:12
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 17:33)
[
Сейчас расскажу на примере. Вот возьмём некоего Мистера В. Кто-то скажет, что он неприятный человек, кто-то – что своеобразный, ну и так далее. Мы расцениваем его как личность, а я уже давно присматриваюсь к нему, как к литературному персонажу и мне, как автору, очень интересно за ним наблюдать и собираюсь взять этот готовый образ для второстепенного персонажа в какую-нибудь книгу.

Дальше я буду говорить исключительно о персонаже. Посмотрите сами. Неприятный образ, скверный характер, мстительность, пагубные привычки и т.д. Читателю он явно не понравится. А потом хоба – герой раскрывается и оказывается, что все это не просто так. Дело в том, что у него была тяжёлая судьба, в который были и разочарования, и предательства, и обиды, что эта куча комплексов не возникла на ровном месте, тому были причины. И вот в этом месте и наступают те самые эмоциональные качели, которые и цепляют в литературе. И кто-то даже назовет это слезодавилкой. Мол, да он же мудак, зачем мне автор предлагает его пожалеть и посочувствовать? А кто-то действительно посочувствует и, может быть, поймет.

Вот такие персонажи мне нравятся.

Обнаруживать в персонаже двойственность, противоречивость, альтер-эго, оборотную сторону - это черта просто хорошей литературы (не единственная, конечно, и не непременная).

А теперь представьте, когда в чугунном герое без страха и упрёка автор вдруг выявит ту предательскую, ничем не оправдываемую с точки зрения маскулинности слабость, от которой он по сути бежит, которую пытается из всех сил скрыть.
Да поклонники мачисткой литературы с говном съедят такого автора.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.06.2025 - 18:27

[^]
Паласатое
3.06.2025 - 18:16
13

Радикальное среццтво

Аурландс
Цитата

Срач это когда более одного человека.
Поэтому не надо отвечать на провокации срача. Иначе чем ты лучше провокатора.

[^]
Арет
3.06.2025 - 18:17
10

Ярила

8 Во мне был мужик и мне это понравилось

Пока самый хороший рассказ который я прочитал. Реально легко написано, хорошо читается, идея отпуска у этих каких-то пришельцев понравилась.
В общемм кандидат на голос, правда это еще и у Грибония кандидат на голос, потому перечитаю, а то некомильфо

[^]
Kostazem
3.06.2025 - 18:17
9

Шутник

Цитата (Паласатое @ 3.06.2025 - 18:16)
Аурландс
Цитата

Ну не все любят подставлять вторую щёку)

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 18:36
5

Ярила

Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 16:13)
Так слёзовыжималка для домохозяек и спермодавилка для одиноких это самый тренд, такое покупается, такое читается.
Читатель сейчас не тот, что был раньше, ему не интересны красивые метафоры и крутые литературные приёмы, он хочет сесть, прочесть книгу ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ему языком, как сериал, и тут же забыть.
Поэтому кто то пишет для узкой аудитории на 500 человек в ВК, а кто-то собирает кэш на домохозяйках и молодой аудитории, кто-то снимает гавно для канского кинофестиваля, а кто-то срубает очередной ярд на фильме про Марвел.

Совершенно верно. Чтобы убедиться в этом, надо всего лишь зайти на яндекс.дзен.
В тренде рассказы про злых свекровей. И да, топовые блогеры там зарабатывают хорошие бабки. Не считая донатов от благодарных чейтателей.

[^]
Арет
3.06.2025 - 18:38
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 18:36)
Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 16:13)
Так слёзовыжималка для домохозяек и спермодавилка для одиноких это самый тренд, такое покупается, такое читается.
Читатель сейчас не тот, что был раньше, ему не интересны красивые метафоры и крутые литературные приёмы, он хочет сесть, прочесть книгу ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ему языком, как сериал, и тут же забыть.
Поэтому кто то пишет для узкой аудитории на 500 человек в ВК, а кто-то собирает кэш на домохозяйках и молодой аудитории, кто-то снимает гавно для канского кинофестиваля, а кто-то срубает очередной ярд на фильме про Марвел.

Совершенно верно. Чтобы убедиться в этом, надо всего лишь зайти на яндекс.дзен.
В тренде рассказы про злых свекровей. И да, топовые блогеры там зарабатывают хорошие бабки. Не считая донатов от благодарных чейтателей.

Причем рассказы сделаны как под копирку, и градус идиотизма там повышается постоянно. Но популярно, да

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 18:39
5

Ярила

Цитата (Thor @ 3.06.2025 - 16:17)
Читатель сейчас хочет Бояръ-Аниме на +500 томов.
Если тебе, друг мой, знаком сей низменный жанр, своей литературной ценностью приближающийся к баллончику освежителя воздуха в клозете, то прими мои соболезнования, я понимаю как тебе было трудно сие читать. Но что поделать, порой приходится собой жертвовать чтобы фраза "жанр - говно" была подтверждена личным опытом.
Скрытый текст
Если этот жанр тебе еще и понравился, то все равно прими мои соболезнования, но по иному поводу, впрочем тогда ты не поймешь сей тонкий посыл в душ XD

Я вас умоляю. Какие пиццот томов? Чейтатель тик-токи хочет смотреть пятнадцатисекундные.

[^]
Паласатое
3.06.2025 - 18:45
11

Радикальное среццтво

Цитата (Kostazem @ 3.06.2025 - 20:17)
Цитата (Паласатое @ 3.06.2025 - 18:16)
Аурландс
Цитата

Ну не все любят подставлять вторую щёку)

А зачем вы ее подставляете.
Выходите из зоны удара.

Если кто то не понял, я намекаю на то, что гашение конфликтов здесь стандартное. Лимит да и делов.
Читать устаешь эти взаимные препирательства, которые не несут конструктивной составляющей.

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 18:51
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.06.2025 - 17:04)
Ну... ожидаемо. Больше минусов, господа и прочие человекоподобные. Только не поленитесь посмотреть, насколько мне это безразлично. У меня юки больше, чем вы мне шпал можете накидать.
Но это ерунда. Полнейшая фигня, на самом деле. Гораздо хуже то, что многие считают допустимым глумление над родным языком. А вот это уже реально плохо.
Реально плохо!

Румер, я не знаю, что у тебя стряслось в реале, но раньше ты таким не был. Реально, ведешь себя как старый дед-орфовед. Ну что с того, что кто-то где-то поставил лишнюю запятую или не поставил вовсе, одел вместо надел или ться и тся попутал? В первый раз что ли? Не узнаю тебя why.gif

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 18:54
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 17:33)

Авторские отчисления будут?

[^]
boozycat
3.06.2025 - 19:19
13

Ярила

Всем привет и с новым кокурсом! beer.gif

Тапки кидать буду позже -- что-то замах сегодня не тот, да и авторам и так достаётся. =)

JackMcGee
Цитата
А то достали не в смысл смотреть, а в пропущенную запятую. И на основании этого снижать оценку. Ставили бы уж тогда как на Русском языке/Литературе двойную оценку за грамотность и за содержание типа 2/5.

Ага-ага. И вообще, "афтар должен тескт песать и мысль нисти, а ашипки пусть карекотры правят". // © АПЧ...хи. =)

Bаlanco
Цитата
Интересно, что если бы запятые, точки, тире и недостающие в словах буквы нужно было бы выкакивать...

Тогда название "высер" перестало бы быть уничижительным. biggrin.gif

Касательно отношения к ошибкам имею такое никому не нужное мнение: автор может торопиться, может не знать или забыть какое-то правило, может не заметить опечатку даже при третьей вычитке уже замыленными глазами. А потом, увидев свой рассказ в ленте, грызть пальцы: "Да как так-то?.. Я же смотрел. Я же не мог так налажать".

Поэтому, если на весь текст пара-тройка ошибок, то могу сделать вид, что их не заметил. А могу и не сделать -- тут от текста зависит. Когда в гладко слаженном и грамотном тексте вдруг попадается "не кому ни скажу", то это прям бесит. Но если текст охуенный, если его хочется дочитать несмотря на "ни смотря на", то и фиг с ней, с грамматикой, может это "авторский стиль".

Тут, ИМХО, как с музыкой. Вот представьте, приходите вы на симфонический концерт: всё сверкает, публика в вечерних нарядах, в буфете подают исключительно "Курвуазье" и тарталетки с икрой, музыканты накрахмалены и напомажены, инструменты сверкают лаком. И вот вы, уже облагородившись в буфете, слышите первые ноты и прикрываете глаза, чтобы погрузиться в музыку... И замечаете, что пианистка иногда лупит "ре-диез" вместо "ми", ударные чуть запаздывают, а у половины духовых хронический бронхит. Это немного портит впечатления, но, боже, какая там скрипичная партия! И ради скрипок и бюста арфистки вы прощаете оркестру остальные недочёты. Хотя, дирижёру, конечно чесать задницу о пюпитр не стоило.
С другой стороны, в рок-баре, на выступлении панк-группы "Оргазмозаменители" вам будет глубоко похер, что в песне "Я ебу марабу" солист мало того что не вытягивает верхнюю "ля", так ещё и дрочит мимо ритма. =)

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 19:24
6

Ярила

Peredvan
Цитата
Открывать окна, в которых нет стёкол — это круто. Л — логика.

Стекла там-таки были. Осколки в рамах. Логика как раз в этом месте не хромает. Она хромает в том, что дом был как новенький. И даже постельное белье не покрылось плесенью, хотя ливни в тех местах не редкость. И инструмент добрые соседи не разворовали. Ога-ога, верю.

[^]
Rumer
3.06.2025 - 19:27
10
Статус: Online

Reader

WhiskIn
Я постарел. Только и всего. Это процесс необратимый. Хорошо это или дурно - я не могу судить. За 15 лет моего присутствия в интернете произошло слишком много всего. Это нормально. И то, что я изменился с 45 по 60 - тоже нормально, согласись. Сегодня (условно) я понял, что хихикть и резвиться, изображая из себя хуй знает что - мне не интересно. В 2010 году я сильно изменился, я стал... автором. Не суть - хорошим или дурным. Но стал. А вот в 2025 году я уже совсем не тот, что был 15 лет назад. И я сегодня совсем не тот Rumer, которого вы знали тогда. Люди меняются крайне неохотно, но меняются. И сорвибашенных историй про дальний космос я уже не напишу. То время ушло, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19313
2 Пользователей: Texnik17, Умачка
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх