Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
13.03.2024 - 20:24
9
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (omega42 @ 13.03.2024 - 22:18)
Цитата (Акация @ 13.03.2024 - 19:33)
boozycat
Шикарная табличка. Но я бы попросила еще табличку с теми, кто оставил рецензии. Не обязательно вас, может, кто-то другой сделает. Было бы здорово)

По секретным данным лучшему комментатору/автору рецензий дадут специальный приз от оргов dont.gif
В том смысле, что пока йоша нет - есть реальный шанс у пацанов и девочек!

Тогда завтра ещё раз пройдусь по всем железною метлою и ссаною тряпкою - приз аж жуть как хоцца! rulez.gif

[^]
Choke
13.03.2024 - 20:28
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 13.03.2024 - 20:18)
По секретным данным лучшему комментатору/автору рецензий дадут специальный приз от оргов

Кто мы такие, чтобы даже пытаться как тот попугай Кеша дерзнуть против воронов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
13.03.2024 - 20:34
12

Ярила

boozycat
Шикарная табличка. Но я бы попросила еще табличку с теми, кто оставил рецензии. Не обязательно вас, может, кто-то другой сделает. Было бы здорово)

По секретным данным лучшему комментатору/автору рецензий дадут специальный приз от оргов dont.gif

А можно мне приз просто за то что я есть?))

[^]
omega42
13.03.2024 - 20:38
11

Нет статуса

Цитата (Choke @ 13.03.2024 - 20:28)
По секретным данным лучшему комментатору/автору рецензий дадут специальный приз от оргов

Кто мы такие, чтобы даже пытаться как тот попугай Кеша дерзнуть против воронов...

- Держать строй, новобранец! Не забывай – он всего лишь йош. Из мяса, плоти, костей и колючей жопы! Каждый плевок, каждое рвотное движение, каждое поднятие пера над бумагой тратит его силы. И повышает наши шансы!

[^]
Peredvan
13.03.2024 - 20:40
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 13.03.2024 - 22:28)

Против воронов дерзить надо, ибо приходится - вариантов "засунуть клюв себе же в жопу" нет. Лучше умереть стоя человеком, чем жить на коленях бараном. И при этом человеком и выжить можно - я же выжил во времена коронабесия (ой занесло меня, ну да ладно...) А вороны, которые все из себя красавицы, а на гладиаторов свысока, как на пищу, смотрят - да и ну их!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.03.2024 - 20:41

[^]
a5ja
13.03.2024 - 21:20
11

Ярила

dragonsha agree.gif

Я же думал что это наш, посконно народный, конкурс, как было заявлено ).

Цитата
Приветствую, уважаемые товарищи! Мы начинаем очередное соревнование среди тех, кто хочет складывать буквы в слова, а слова в истории. Не проходите мимо, будет увлекательно!

[^]
dragonsha
13.03.2024 - 21:59
10

Ярила

Цитата (a5ja @ 13.03.2024 - 21:20)
dragonsha agree.gif

Цитата
Приветствую, уважаемые товарищи! Мы начинаем очередное соревнование среди тех, кто хочет складывать буквы в слова, а слова в истории. Не проходите мимо, будет увлекательно!

Неужто рискнул участвовать?! poke.gif

[^]
a5ja
13.03.2024 - 22:06
9

Ярила

dragonsha
Цитата
Неужто рискнул участвовать?! poke.gif

Пока готовлюсь alik.gif. Вопросы есть, как в жюри попадают ЯПовцы? Отбор, конкурс, рекомендации, есть там кто из народа?

Это сообщение отредактировал a5ja - 13.03.2024 - 22:07

[^]
Choke
13.03.2024 - 22:51
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 13.03.2024 - 20:38)
- Держать строй, новобранец! Не забывай – он всего лишь йош. Из мяса, плоти, костей и колючей жопы! Каждый плевок, каждое рвотное движение, каждое поднятие пера над бумагой тратит его силы. И повышает наши шансы!

Правильно, бумага все стерпит! Задавим количеством букв-стрел. Пилумы в бой!

[^]
Choke
13.03.2024 - 22:52
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 13.03.2024 - 20:40)
Против воронов дерзить надо, ибо приходится - вариантов "засунуть клюв себе же в жопу" нет. Лучше умереть стоя человеком, чем жить на коленях бараном. И при этом человеком и выжить можно - я же выжил во времена коронабесия (ой занесло меня, ну да ладно...) А вороны, которые все из себя красавицы, а на гладиаторов свысока, как на пищу, смотрят - да и ну их!

Возьмем свое! Не будем ждать рождения новых Чеховых! Сами станим ими, потом и кровью!

[^]
МашруМ
13.03.2024 - 23:19
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 13.03.2024 - 20:34)

Нужно.

[^]
omega42
13.03.2024 - 23:47
8

Нет статуса

Цитата (Аурландс @ 13.03.2024 - 20:34)
boozycat

Аурландс
Конечно! Как заметили коллеги - даже нужно!
Но, существует одна философская проблема. Дело в том, что солипсизм - такой солипсизм... Раз вы утверждаете, что "вы - есть", значит нет нас.

[^]
omega42
13.03.2024 - 23:59
8

Нет статуса

Цитата (a5ja @ 13.03.2024 - 21:20)
dragonsha agree.gif

Цитата

a5ja
Дружище, всё верно. Такой конкурс и есть. Самый народный из народных. Это не ККК какой-нибудь, ритуальный, или, того хуже, Кокос! Тут чистая демократия и самодурство.
Так что всё ты сделал верно. Не слушай этих говорунов-критиканов, если они тебя бесят или раздражают. Если не бесят - то слушай. Иногда они могут сболтнуть полезные вещи или случайно дать неплохой совет. Начинающих авторов здесь не только любят и ценят, но и, даже, терпят.
Пиши, читай, подсматривай. Если хочешь - учись. Участвуй в конкурсах, побеждай.

В жюри не попадают. Жюри - как бармен у Тарантино. Обычно оно выживает. Специально, его никто не трогает, если, конечно, оно не начинает стрелять первым и не попадает само.
Зачем тебе в жюри? Пиши сам! Чтобы кого-то осудить или раскритиковать - много ума и таланта не надо.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.03.2024 - 00:05

[^]
Choke
14.03.2024 - 00:31
9

Ярила

Ждем Евгневия. Что-то он сегодня припозднился. Или Нива сломался и он застрял в темных лабиринтах Петербурга?

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 00:43
9

Ярила

Камуфлет.
Продолжение.

Маэстро считал такое положение дел чрезвычайно справедливым. В конце концов, он в свое время пожертвовал семейным счастьем, разведясь с супругой ради того, чтобы целиком и полностью отдать себя исполнению долга перед искусством. Но исправно продолжал содержать ее вместе с двумя детьми - девочкой, родившейся в их браке, и усыновленным мальчиком. Когда-то, сразу после его развода, некто попытались распространить о маэстро чрезвычайно грязные слухи, совершенно в ином ключе интерпретируя причины развода, но эта гнусная попытка была решительно пресечена, и с тех пор никто не смел публично озвучивать разные мерзопакостные сплетни. Так что кто как не он, мог еще определять пригодность неофитов, призванных нести факел высокой культуры, к этой сакральной миссии?

Часть II. Пузатые купола.

Филипп Иосифович и сам находился в глубочайшем недоумении, как же это он согласился на эту невероятную авантюру. Ведь у него же завтра вечером премьера!
А меж тем скоростной поезд с соколиным названием мчал маэстро сквозь однообразные пейзажи среднерусской полосы, отороченные пасмурным небом. Мчал к городу, достойному в представлениях мэтра лишь холодного пренебрежения. Маэстро с застывшим лицом оцепенело уставился в окно, охваченный студеным кипением крайне неуютного состояния.
Из прострации его вывел звук сообщения в ватсапе. Петя. В сообщении - телефон встречающего в Москве, и указание места, где он будет ждать на вокзале. Дорогой ты мой Петя, что бы я без тебя делал. Вот ведь как важно не рубить с плеча и не спешить с оргвыводами. Следует извлекать из людей ровно ту меру пользы, которую они способны принести. А Петины знакомства в среде московской богемы, которую Маэстро, надо признаться, чурался, могли оказаться источником важной информации. Вот как сейчас.
Перелистывая сообщения, адресованные ему Петей, он снова бросил взгляд на фото афиши, на видеоролик с выступлением одной московской бездарности, шарлатана от сцены, стяжавшего репутацию инновационного режиссера вопреки всяким разумным основаниям. И душа его вновь исполнилась священного гнева. Как этот мерзавец, этот стряпатель посмел украсть его идею!? И как он осмелился перенести свою премьеру днем ранее премьеры мюзикла самого Филиппа Иосифовича!? Ну ничего. Маэстро уже видел, как он с ледяным выражением лица после премьеры наотмашь избивает словами, произносимыми негромким, спокойным тоном, этого выскочку, комментируя ситуацию с плагиатом в целом, и каждый промах постановки и исполнения, в частности.
Особое негодование вызывал тот факт, что этот прохиндей ухитрился протолкнуть свою опереттку на сцену Большого Театра. Где это слыхано – чтобы водевильчик, и в Большом Театре!? Как? Невероятно, как низко пала московская сцена!
Нет, когда Маэстро демонстрирует свою блистательную, невероятно смелую по замыслу постановку в Мариинке – это, разумеется, дань уважения и признание незыблемого авторитета Мастера. Кто бы еще мог решиться поставить произведение, сотканное из волшебной мистики и фатализма Метерлинка и экзистенциализма и тихизма Стоппарда, сведя противоположности в совершенный парадокс, перемолов сухие строки пьес в сверкающий слогом монумент либретто, и безупречным строем блистательной партитуры. Да, мюзикл. Но необыкновенный. Грандиозностью замысла и тонкостью воплощения способный заткнуть за пояс немалое число авторитетных постановок опер. Открывающий новую страницу в оперном искусстве.
А этот то пигмей с именем, произнесение которого в истинных театральных кругах равносильно осквернению, куда? И главное, с чем?
Филипп снова ткнул в фото, немедленно распухшее во всю ширину экрана. Без сомнения, на фотографии афиша на стене Большого Театра. Название произведения, имя негодяя, и ниже - вот эта строка преткновения. «По мотивам пьес Метерлинка и Стоппарда». Как он посмел украсть его замысел, на что он рассчитывал? Кто ему помог? Мало того, что он все опошлит и низведет к жутчайшей банальности, он еще и бросит тень на великого Маэстро! В этом весь смысл его авантюры?
Лихорадка отпустила мэтра только лишь в квартире в доме по адресу Большая Бронная, 34. Немногословный Станислав, приходившийся, кажется, каким-то дальним родственником Пете, закатил чемодан в прихожую, вытянул из внутреннего кармана куртки билет на премьеру и, вручая его, коротко напомнил о времени, когда он заедет за Филиппом Иосифовичем. Не оборонив более ни слова, Станислав покинул квартиру, прикрыв за собой дверь.
Странный тип с тяжелым лицом и безразличным взглядом. Такой может оказаться кем угодно – от слесаря до санитара клиники для душевнобольных, или же вовсе закоренелым бесчувственным душегубом.
Буквально несколько часов идея инкогнито посетить эту с позволения сказать премьеру, произведя фурор лишь по окончании перфоманса, так эмоционально и убедительно высказанная Петей, казалась Филиппу Иосифовичу столь блестящей и необыкновенно привлекательной. Настолько, что он немедля воспламенился, и пылая справедливым негодованием, принялся собираться в путь. Благо что Петя ухитрился позаботиться и билетах на Сапсан до Москвы, и на Ночной Экспресс обратно, и о трансферах меж вокзалами и квартирами. Идею забронировать номер в московской гостинице он отверг, предложив соблазнительный вариант пребывания в квартире в доме напротив Патриарших Прудов, которая временно пустовала и в которую Петя благодаря своим московским связям мог обеспечить доступ. Петя проявил максимум заботы и терпения, помогая Маэстро собираться в дорогу. А сборы были непростыми. Маэстро долго и мучительно подбирал гардероб и аксессуары в поездку. Ему приходилось решать сложнейшую задачу. Выглядеть эффектно, но при том неброско. Так, чтобы ни у кого не зародилось даже тени подозрения, что Маэстро уделил подготовке к участию в мероприятии хоть сколь-нибудь особенное внимание. Поэтому Patek Philippe были возвращены обратно в коробку, а запястье мэтра охватил браслет сдержанных Piaget Dancer Vintage, а поверх костюма надето скромное темно-синее пальто классического кроя от Burberry.
В тот момент Филипп Иосифович чувствовал себя во всеоружии, готовым к встрече с городом сотен пузатых куполов, неуместной архитектурной эклектики, театральной бездарности, ордынского наследия, мешанины топонимов и путаницы путей.

Часть III. Блуждания во тьме.

Вытянув вперед руки и растопырив пальцы, маэстро мелкими шажками пробирался сквозь кусты. Зрение отказывалось отличать предметы от теней, ими отбрасываемых. По этой причине минутой ранее Филипп Иосифович пребольно шандарахнулся лбом о наклонный ствол дерева. Впрочем, минутой ли? В спутанном сознании маэстро мучительно формировалась мысль о том, что время течет как-то не так.
Наконец, мэтр выбрался на ровное место, и тут до него дошло, что ему отчаянно хочется сделать пи-пи. Он продвинулся еще на несколько шажков и уперся в тыл какого-то памятника. Распахнув полы пальто и расстегнув ширинку, Филипп Иосифович со сладострастным стоном принялся изливаться на темный гранит постамента, машинально отметив, что один из рукавов пальто изрядно надорван. Пытаясь разглядеть масштаб бедствия, он выпустил из руки полу, и она запахнулась. Звонкое журчанье сменилось глухим, едва слышным стуком струи о плотную ткань. Филипп Иосифович поспешил вновь отдернуть полу, да так, что последние капли струи оросили рукав. В голове внезапно полыхнуло:
Regnava nel silenzio
alta la notte e bruna...
colpìa la fonte un pallido
raggio di tetra luna...
quando un sommesso gemito
fra l'aure udir si fè
ed ecco su quel margin, ah!
l'ombra mostrarsi a me...Ah!
Неуверенной походкой маэстро обошел памятник и, задрав голову, взглянул статуе в лицо. Затем перевел взгляд на фасад основания, где было выбито имя.
- И ты, Блок!
Будь проклята эта Москва! Лоб саднило.

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 00:44
7

Ярила

Такое чувство, что не я одолеваю сегодня текст, а он одолевает меня.

[^]
Choke
14.03.2024 - 01:01
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.03.2024 - 00:44)

Что это значит?

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 01:04
6

Ярила

Цитата (Choke @ 14.03.2024 - 01:01)

Что это значит?

Когда есть перед написанием видение того, как он должен был быть написан, но каждая новая буква всё дальше отклоняет(ся) от первоначального замысла.

[^]
Choke
14.03.2024 - 01:18
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.03.2024 - 01:04)

Что это значит?

Когда есть перед написанием видение того, как он должен был быть написан, но каждая новая буква всё дальше отклоняет(ся) от первоначального замысла.

Интересно. Я почти никогда не знаю, что будет дальше. Есть контур какой-то еле заметный, а потом хренак -- и новая глава или рассказ...

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 01:24
7

Ярила

Цитата (Choke @ 14.03.2024 - 01:18)
Цитата (Horizen8 @ 14.03.2024 - 01:04)

Что это значит?

Интересно. Я почти никогда не знаю, что будет дальше. Есть контур какой-то еле заметный, а потом хренак -- и новая глава или рассказ...

В данном случае я знаю.
И чем закончится, и что должно быть упомянуто, и дале в каком ключе.
Но буквы... буквы всё портят cool.gif

[^]
JackMcGee
14.03.2024 - 06:19
7

Вицлипуцли

boozycat

Имхо,Оззи boozycat жжот и пока претендент намбер ван.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.03.2024 - 06:20

[^]
JackMcGee
14.03.2024 - 06:21
7

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 13.03.2024 - 22:34)

давай воротник - ща призов насыплем wub.gif

[^]
Акация
14.03.2024 - 06:41
8

антидепрессант

a5ja
Цитата
Вопросы есть, как в жюри попадают ЯПовцы?

В основной массе конкурсов нет жюри. Для начала изучите вот эту табличку https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/7/3/9527374.jpg , если она не вызывает у вас недоумения, головной боли и нервного тика, я вас запомню. cool.gif

[^]
Акация
14.03.2024 - 07:35
7

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 14.03.2024 - 06:19)
boozycat

Имхо,Оззи boozycat жжот и пока претендент намбер ван.

Давайте-давайте, выбирайте. Пусть все выскажутся по кандидатам.

[^]
JackMcGee
14.03.2024 - 07:49
7

Вицлипуцли

Отсебятина
2. Бараман йок
Ну тут по принципу "сам придумал, сам написал, сам над остальными глупыми урусами-гяурами посмеялся, кто не йок ни бельмесэ". Но хорошо, да. Конечно же не обошлось без Яповщинки - можно было бы и руку в жопу негра этой Манды (или как там ее) засунуть. И деталей бы деталей, мол "руки привыкшие к дойке коз умело доили огромный хуй, заставляя его иссяня-черного обладателя мычать и хрюкать, извергая из себя тугие липкие струи в подставленный бокал для мартини". А то полумеры - то мы значит фистинг анальный описываем, а то всеголишь яйки япцопцоп - тщательнее нада быть!
концовка про Аленей нипанятна и удешевляет весь рассказ так как переводит его в категории "Хихихаха за 300". А мне бы лучше было бы про тюбитейку мудрости, очки зрелости и старого абу мудреца без всяких модемов на хреновой скорости по карточкам.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.03.2024 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55017
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх