Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
2.11.2024 - 10:18
9
Статус: Offline

Ярила

Господа, хотел бы отметить вот что. Конкурс это конкурс. Относитесь к нему как к конкурсу, пожалуйста. Если не получилось — не беда, приходите в другой раз. Только в столкновении с другими авторами, а также обкатке рассказа на читателях, писатель может понять, получись или нет, зайдет или нет.

Ведь, наверно, все авторы без исключения, которые сдали свои творения, думали, что их рассказ лучший, а остальные с треском пролетят. Но вот вы столкнулись с реальностью. Ваша страшилка не страшная, не пугает, критики плюются, читатели не голосуют. Что же делать? Каждый решает сам.

Можно уйти хлопнуть дверью, можно продолжать страдать херней, можно попытаться разобраться, что не так в тебе. А можно сказать: "Критики и читатели нихера не понимают, я гений, идите все нахер, я буду продолжать гнуть свою линию..." И в конец концов стать знаменитым, как Дарья Донцова, получать гонорары и писать лютую хуйню... Выбор за вами.

Это сообщение отредактировал Choke - 2.11.2024 - 10:20

[^]
omega42
2.11.2024 - 10:23
7

Нет статуса

Choke
Сейчас тебе справедливо возразят, что часть рассказов написана не как страшилки сознательно. В соответствие теме, но без соответствия жанру. Не пугают, но в плюсах.
Да те же Гриборий с йошем - гляди, что написали?!

[^]
МашруМ
2.11.2024 - 10:36
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.11.2024 - 08:49)
Цитата (Choke @ 31.10.2024 - 22:34)
Выше скинул рассказ от припозднившегося автора. Идет во внеконкурс. Читайте, критикуйте
https://www.yaplakal.com/t/2848164/p/137579750/

Извините, но хорошо, что припозднившийся. Это какая -то больная фантазия, написанная хромым слогом. Кровь-кишки-распидорасило , но не цепляет, не вызывает никаких эмоций, кроме брезгливости.

Дьявол здесь

Год 2024. Сентябрь. Городок Черный ручей. Где-то в России.

Пиздец. Отнимите у Аркаши нейросеть, пожалуйста! Вместе они дают такой убойный эффект лома по неокрепшей психике, что наши авторы просто помрут от зависти, все скопом.
А нам ведь этого не нужно?

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 10:51
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 2.11.2024 - 10:23)
Choke
Сейчас тебе справедливо возразят, что часть рассказов написана не как страшилки сознательно. В соответствие теме, но без соответствия жанру. Не пугают, но в плюсах.

Лично я - уже не буду.
У меня вчера язык стёрся в баталии на эту тему, пришлось приложить подорожник.

[^]
МашруМ
2.11.2024 - 10:52
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 2.11.2024 - 10:23)
Да те же Гриборий с йошем - гляди, что написали?!

Да, что они написали?

[^]
Умачка
2.11.2024 - 10:55
9

Ярила

Цитата (Choke @ 02.11.2024 - 10:18)
Господа, хотел бы отметить вот что. Конкурс это конкурс. Относитесь к нему как к конкурсу, пожалуйста. Если не получилось — не беда, приходите в другой раз. Только в столкновении с другими авторами, а также обкатке рассказа на читателях, писатель может понять, получись или нет, зайдет или нет.

Ведь, наверно, все авторы без исключения, которые сдали свои творения, думали, что их рассказ лучший, а остальные с треском пролетят. Но вот вы столкнулись с реальностью. Ваша страшилка не страшная, не пугает, критики плюются, читатели не голосуют. Что же делать? Каждый решает сам.

Можно уйти хлопнуть дверью, можно продолжать страдать херней, можно попытаться разобраться, что не так в тебе. А можно сказать: "Критики и читатели нихера не понимают, я гений, идите все нахер, я буду продолжать гнуть свою линию..." И в конец концов стать знаменитым, как Дарья Донцова, получать гонорары и писать лютую хуйню... Выбор за вами.

Кто-то обиделся? Да ладно! Никогда я не думала, что мой рассказ или что другое - лучшее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 10:56
7

Юморист

Я 15 прочитала, но голос пока готова отдать только 7му. 9 читер, а так бы отдала. Ну мб ещё 13му всё же отдам. Но если сравнить с 7м, то не стоит.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 10:55)
Кто-то обиделся? Да ладно! Никогда я не думала, что мой рассказ или что другое - лучшее.

Choke в данном случае технично маневрирует. Затеняя косячок.
Речь тут не о лучше или хуже. Или сколько помидоров заслужил тот или иной текст, или сколько халвы.
На самом деле.

[^]
JackMcGee
2.11.2024 - 11:02
9

Вицлипуцли

4. Проклятый старый дом
Чувствую, тут источником вдохновения был знаменитый вскрывшийся в лесу лось из диктанта школьника.
Еще раздумывал, подойдет ли сюда анекдот про бедного заебанного лося, жопную пробку и "чпок" добрый вечер? но вроде нет.
Вообще, прочитал с четвертого подхода, а это уже что-то да значит.
Тут все какое-то... Типовое, как 9-тииташка с улицы Строителей. При этом пыжынья автора чувствуются: ГГою уделено много экранного времени, какой он прям весь такой из Дневного дозора и ни капли мимо. Терминологии накидано всякой, краткий курс по нави. И мы уже думаем: хуя какой Герольд из Фрязино! Это вам не баран чихнул. И тут...
Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Łoś, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Łoś! Ej, kurwa, łoś! Łoś, nie spierdalaj, mordo! Łoś! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę łośa! Jakie bydlę jebane, spierdolił do wody i się utopił!
Ну и в отличие от бобра курвы, лось курва тонуть не собирается, а игнорирует ГГоя.
Ну а дальше "типичный" (сарказм) СНТ: кирпичный забор с железными решетками, особняк, склеп, осина на участке... Мы точно про СНТ, а не про деревню какую-нить?
Ну и конечно наш крутой Уокер оказывается не таким уж и крутым и получают кусь. При этом он не упускает случая искрометно пошутить:
- А ты знаешь, что укусившая меня гремучая змея умерла через несколько дней в страшных мучениях?
Упырь Неудержимых не смотрел и умер от удара ноги с разворота. Правда, нога была лосиной. Потому что Чак настолько крут, что даже если он не может двинуть ногой, то враг все равно умирает от удара ногой с разворота.
Лось при этом, ошалевший от счастья быть ногой Чака, вскрылся в лесу.
ИИиииииииииии???? А где тут страшно то должно быть? Скримеры нужно самому додумывать? У меня все вычислительные мощности заняты особняком в СНТ в 20 соток, с сотнями людей похороненными и посаженными поверх выросшими деревьями.
Короче, как тут модно писать, не моё.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2.11.2024 - 11:03

[^]
МашруМ
2.11.2024 - 11:02
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Лоторо @ 2.11.2024 - 10:56)
Я 15 прочитала, но голос пока готова отдать только 7му. 9 читер, а так бы отдала. Ну мб ещё 13му всё же отдам. Но если сравнить с 7м, то не стоит.

Я отдам 7, 9, с третьим пока не определился.
Читер, не читер, мастер, неофит - не моё читательское дело это определять.
Понравилось - голос, не понравилось - не голос. Всё.
Щщитайте меня неотёсанным мимокрокодилом.

[^]
JackMcGee
2.11.2024 - 11:14
10

Вицлипуцли

5. Пожирательница
Ну вот уже хоть что-то. Образ жуткенький, все типовые признаки ужастика на месте: страховидло неубиваемое, которому подвластны втч сны (Фредди, привет), мимикрия под родственников, царапанья в окно, запахи, смешки, острые прозекторские ножи, вырезанные сердца и обязательные глаза во тьме из под кровати в финале. Короче, автор умеет собирать из боянов оркестр - нормально вышло. Ругать не за что. Но сказать, что понравилось и голос не могу - слишклм шаблонно.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 02.11.2024 - 11:00)
Речь тут не о лучше или хуже. Или сколько помидоров заслужил тот или иной текст, или сколько халвы.
На самом деле.

Ещё один вопрос задам. А бывает такое, что человек, прочитав критику - резкую или нет, не суть - прямо обижается? Прямо все, писать больше не буду. Или буду, но вам, гадам, назло? С таким посылом ? И какой косячок за Чоком? Чок-чок - косячок... Опять какие-то подковерные игры, которые типа суслика?

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:19
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:12)
Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Ну, с описанием груди автор, конечно, перестарался.
По описанию у нее вместо груди - провал глубиной с изрядного размера Чорную Дыру.
Хотел написать - Марианскую впадину, но это мелковато для бесконечности.

И насчёт "эмигранта":
Цитата
Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны (государства) в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты.

То есть правильно было бы - "иммигрант".

Очень похоже на школьную страшилку, в меру авторских сил облагороженную так сказать литературной благозвучностью.
Но авторские силы, выделенные на креос, в данном случае оказались довольно скромны.
Сама стилизация "под заграницу" выглядит довольно аляповатой, слишком шаржированной, и нотка некоторого рода изысканности, свойственная такому стилю изложения, кажется скорее нелепой, чем стильной.
Автору скорее и нужно было имено в шарж буквы складывать, нарочито нелепый, чем в серьёзность.
Но автор, похоже, пытался написать страшилку всерьёз, и данный текст от этого проиграл.
Исходя из того, что он во внеке, это намерение было излишним, а усилия - напрасны.
С другой стороны, попытка выполнить условия конкурса - автору определённо в плюс, с моей точки зрения.
Такая вот диалектика.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 11:32

[^]
Умачка
2.11.2024 - 11:24
5

Ярила

Цитата
Кровавая Мэри

Ну, описанием груди автор, конечно, перестарался.
По описанию у нее вместо груди - провал глубиной с изрядного размера Чорной Дыры.
Хотел написать - Марианской впадины, но это мелковато для бесконечности.

И насчёт "эмигранта":

То есть правильно было бы - "иммигрант".

Очень похоже на школьную страшилку, в меру авторских сил облагороженную так сказать литературной благозвучностью.
Но авторские силы, выделенные на креос, в данном случае оказались довольно скромны.
Сама стилизация "под заграницу" выглядит довольно аляповатой, слишком шаржированной, и нотка некоторого рода изысканности, свойственная такому стилю изложения, кажется скорее нелепой, чем стильной.
Автору скорее и нужно было имено в шарж буквы складывать, нарочито нелепый, чем в серьёзность.
Но автор, похоже, пытался написать страшилку всерьёз, и данный текст от этого проиграл.
Исходя из того, что он во веке, это намерение было излишним, а усилия - напрасны.
С другой стороны, попытка выполнить условия конкурса - автору определённо в плюс, с моей точки зрения.
Такая вот диалектика.

Ну там Мэри - логично, что заграница. И логично, что это часть другого рассказа. Но, если ее включить, букв было бы перебор.
И оба рассказа - это и есть подростковые страшилки, о чем автор нам прямо сказал. Это была его хитрость (думаю), но она не удалась. И поделом

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:24
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 11:18)
Цитата (Horizen8 @ 02.11.2024 - 11:00)
На самом деле.

Ещё один вопрос задам. А бывает такое, что человек, прочитав критику - резкую или нет, не суть - прямо обижается? Прямо все, писать больше не буду. Или буду, но вам, гадам, назло? С таким посылом ? И какой косячок за Чоком? Чок-чок - косячок... Опять какие-то подковерные игры, которые типа суслика?

Да, конечно.
Некоторые, остыв, "забирают" свои слова обратно.
Некоторые, похоже, перестают писать, или же - продолжают исключительно в стол.

Но тут уже просто - действительно ли есть резон и потребность писать, или же это совсем случайная блажь.

Цитата
И какой косячок за Чоком?

Пропустил в основную ленту тексты, не сотвествующик конкурсным условиям, которые он сам и озвучивал.
Они должны были попасть во внек.
Где ценители выразили бы своё восхищение и свою "какую жаль", что текст не попал в основной конкурс.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:26
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.11.2024 - 11:02)
Понравилось - голос, не понравилось - не голос. Всё.
Щщитайте меня неотёсанным мимокрокодилом.

Ок.
Как скажешь. cool.gif

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:32
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 11:24)
[
Ну там Мэри - логично, что заграница. И логично, что это часть другого рассказа. Но, если ее включить, букв было бы перебор.
И оба рассказа - это и есть подростковые страшилки, о чем автор нам прямо сказал. Это была его хитрость (думаю), но она не удалась. И поделом

Ну, всё так.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 02.11.2024 - 11:24)
Да, конечно.
Некоторые, остыв, "забирают" свои слова обратно.
Некоторые, похоже, перестают писать, или же - продолжают исключительно в стол.

Но тут уже просто - действительно ли есть резон и потребность писать, или же это совсем случайная блажь.

Пропустил в основную ленту тексты, не сотвествующик конкурсным условиям, которые он сам и озвучивал.
Они должны были попасть во внек.
Где ценители выразили бы своё восхищение и свою "какую жаль", что текст не попал в основной конкурс.

А почему забивают? Значит, не надо было, правильно ругали) я довольно чувствительна к критике, но почему-то к критике моих "произведений" это не относится. Ну если напишут - что ты куришь, курица, если такое пишешь, то немного задевает. Минут на пять настроение портит.
Если отзыв по делу - то зачем обижаться?

Я считаю, что орг - это типа бог мира конкурса. Кого считает нужным в свой мир впустить - того и впускает. Косячок может быть в несправедливом судействе, например, в том, что забыл что-то выложить или сдеанонил автора...

[^]
Аюшки
2.11.2024 - 11:38
7

Ярила

Про "Дьявола здесь" из внеконкурса: кое-что зная о тувинцах не понаслышке, могу авторитетно заявить, что товарища Станиса трахнули бы, напоили в сиську, а потом обломали ему рога как "самому умному".

[^]
Аюшки
2.11.2024 - 11:43
6

Ярила

Цитата
Я считаю, что орг - это типа бог мира конкурса. Кого считает нужным в свой мир впустить - того и впускает.

Хорошо сказано! Опять же: есть претензии - забахайте свой конкурс.

[^]
МашруМ
2.11.2024 - 11:44
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аюшки @ 2.11.2024 - 11:38)
Про "Дьявола здесь" из внеконкурса: кое-что зная о тувинцах не понаслышке, могу авторитетно заявить, что товарища Станиса трахнули бы, напоили в сиську, а потом обломали ему рога как "самому умному".

И вообще товарищ Станис пал от руки женщины-рыцаря. И ни разу так и не побывал в тувинских лесах.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:45
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 11:34)
А почему забивают? Значит, не надо было, правильно ругали) я довольно чувствительна к критике, но почему-то к критике моих "произведений" это не относится. Ну если напишут - что ты куришь, курица, если такое пишешь, то немного задевает. Минут на пять настроение портит.
Если отзыв по делу - то зачем обижаться?

Я считаю, что орг - это типа бог мира конкурса. Кого считает нужным в свой мир впустить - того и впускает. Косячок может быть в несправедливом судействе, например, в том, что забыл что-то выложить или сдеанонил автора...

У каждого автора есть период , когда он чувствует и даже верит, что на него сошло божественное откровение, на одного-единственного на всём свете, которое он вот в эти необыкновенные буквы перевёл. Где-то в начале пути.
Такая особая печать гения, возвышающей избранности. Ставящее его в особое положение по отношению ко всему остальному миру.
В такие периоды люди особо болезненно относятся к критике.

Цитата

Орги должны выполнять свои обязанности неукоснительно. Включая оценку соотвествия текстов заданию, которое сами же сформулировали.
Чоуку напрямую задавали вопрос в теме, а можно ли написать пародию, на что он ответил - нет, пишите всерьёз.

И орги должны уметь обосновать свои решения насчёт допуска или недопуска того или иного текста в конкурсную ленту.
У меня на конкурсе "драма" жюри не допустило текст в конкурсную ленту - я попросил пояснить решение. Хотя там в итоге в ленте было всего лишь семь! текстов (а прислано - кажется, девять).
И знаете что - "а в ответ тишина". Вернее, орг мне написал, что решение приняло жюри, коллективно, а он лишь формальностями занимался. И лично он не видит причины, почему текст отклонили. Но он их спросит "за пояснить". Ну и всё на этом и закончилось. В итоге - мы до сих пор не знаем даже, кто вообще был в том жюри.
Граждане молча затаились по тёмным углам.

Дело в том, что произвол в отношении решений и нарушение оргами своих же требований чревато тем, что авторы просто станут неохотно писать на конкурсы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 12:26

[^]
JackMcGee
2.11.2024 - 11:50
7

Вицлипуцли

Horizen8
Вроде, жюристы в том конкурсе и победили...

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 11:53
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 2.11.2024 - 11:50)
Horizen8
Вроде, жюристы в том конкурсе и победили...

Ну да и Б-г с ними.
Мне на победу как бы было накласть. При том, что я считаю, что тот текст был одним из тех считанных, что мне удались.

Я просто не увидел оснований для выведения моего текста из конкурсной ленты. И никто из принимавших решение не осмелился пояснить, открыть личико.
Вот это было просто определённого рода хамством. Или трусостью.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 11:54

[^]
Аюшки
2.11.2024 - 11:55
5

Ярила

Цитата
И вообще товарищ Станис пал от руки женщины-рыцаря. И ни разу так и не побывал в тувинских лесах.

Степях. Узнал бы много нового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33524
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх