Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
10.12.2024 - 21:32
8
Статус: Offline

Ярила

По поводу форматирования четвёртого рассказа, вот так он у меня выглядит весь, а не только эта часть текста:

Очумелые Пёрышки

[^]
Peredvan
10.12.2024 - 21:45
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Умачка @ 10.12.2024 - 23:25)
У вас тут страсти такие. А у нас свои. В Сибири! Зимой! Выпал снег! Много! Сколько я тут живу - а я тут долго живу, для городских властей это каждый год шок.

Помню, как-то ехали мы на работу в Сургут. В середине октября. Ну у нвс-то ещё +25 - +27, минус сорок только на Крещение будет. А в Сургуте - умные люди погоду-то в этом вашем энторнете посмотрели - уже минус 10 и снег. Ну, умные-то люди приехали сразу во всём зимнем. Но нашлись два клоуна, что припёрлись в шортах и сланцах lol.gif

[^]
X0p0x0pb
10.12.2024 - 21:51
8

Ярила

И вновь, в очередной раз пришла в пустую и буйную голову очередная крамольная мысль.
А что если замутить такой оценочный критерий как, вложил ли, по вашему мнению, автор в своё произведение душу?
И если да, то в какой мере вложил? Или просто писал на потребу местной публики в расчёте на баллы в конкурсе?
Критерий конечно, весьма субъективен. Но тем и прекрасен.
Ведь разве не должен критик быть максимально объективным в своей субъективности?

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 21:51
8

Ярила

Мне кажется, у нас появился конкурент "Скорой помощи".
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2865709.html

Нет, буквами - ещё как до Луны раком, но направленность, морально-нравственное содержание, лёгкость ощущения такого бытия - всё при нём.

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 21:58
7

Цитата (Peredvan @ 10.12.2024 - 21:27)
Цитата (Астрояр @ 10.12.2024 - 23:21)
Цитата (Акация @ 10.12.2024 - 20:37)
Где бурное обсуждение самого неоднозначного рассказа "?! "? Или он настолькл хорош, что вам и сказать нечего?
У меня он вызвал ассоциации с Автостопом по галактике и Координаты чудес Шекли. Плюс что-то еще, что уже не вспомню, но зудит на грани памяти.

Да все вначале решили, что победитель уже ясен, за него и так проголосуют, и пошли другим голоса раскидывать.
Для меня он остроумен в каждой …сноске))

Ну тут нет. Я, например, как только увидел название, тут же заподозрил заимствование и пересечения с почти одноимённым рассказом Ллео. Но потом, увидев мало того, что засилье осточертевших мне штампов, так ещё и не стыкующихся с моей личной точки зрения сферы и направления в одной упряжке, дочитывать не стал.

А какая сфера с направлением у тебя не стыкуется?
Ты ранее писал, что ты не в ладах с Небесной Канцелярией. Ангелы разыскивают?
В предконкурсе обсуждалась тема сносок. Наверно кто-то, видя это, вдохновился на такой эксперимент, как и я в предконкурсе КОКОСа.
Кажется ты обещал тогда что-то сделать с автором, который вставит в свой рассказ длинннннющее словечко. У меня от этого просто чакра открылась, что я весь кокосик из адреномиметиков сварганил.

Евгневий
Кстати, да. На компе (на широком экране) также.

[^]
Евгневий
10.12.2024 - 22:03
9

Ярила

14. К морю

Не очень хочу комментировать эти два рассказа, но надо.
Первый скучен до невозможности, никакого художественного построения.
В этом рассказе меня заинтересовало лишь одно: почему сын в 35 лет живёт с мамой? Описания поездки в электричке и прочего - они будят воспоминания, только свои. Хамсу я никогда не ел, аппетита это у меня не вызвало. Вопрос: это всё, чего автор хотел добиться?
Второй рассказ - тоже не впечатлил.
В целом оба образуют нечто похожее на пейзаж гуашью, на обороте которого пошлый анекдот.

Странно, что два рассказа про советское детство мне не зашли. Может я помолодел?

[^]
Karel1978
10.12.2024 - 22:06
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2024 - 21:51)

Нет, буквами - ещё как до Луны раком, но направленность, морально-нравственное содержание, лёгкость ощущения такого бытия - всё при нём.

Нет, ну может же? cool.gif

[^]
Евгневий
10.12.2024 - 22:08
8

Ярила

X0p0x0pb
Интересное предложение. Но "вложить душу" имеет два значения: сделать с полной отдачей сил или второе, когда изложил сокровенное. Какое будем использовать?

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 22:09
9

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 10.12.2024 - 22:06)

Почти Достоевский.
"Пять старушек - рупь".

[^]
Karel1978
10.12.2024 - 22:17
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2024 - 22:09)

Почти Достоевский.
"Пять старушек - рупь".

Но то что это вдохновлено "Скорой Помощью", по моему факт.

Я не хочу обидеть сотрудников Скорой помощи, дважды лично пользовался в этом году, они молодцы!

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 10.12.2024 - 22:18

[^]
X0p0x0pb
10.12.2024 - 22:18
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 10.12.2024 - 22:08)
X0p0x0pb
Интересное предложение. Но "вложить душу" имеет два значения: сделать с полной отдачей сил или второе, когда изложил сокровенное. Какое будем использовать?

Скорее третье. Точнее, и то и другое. Отдача сил не исключает желания внести в произведение, то, что лежит в глубине сердца и рвётся наружу как птица на волю.

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 22:56
8

Цитата (Karel1978 @ 10.12.2024 - 22:17)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2024 - 22:09)

Почти Достоевский.
"Пять старушек - рупь".

Но то что это вдохновлено "Скорой Помощью", по моему факт.

Я не хочу обидеть сотрудников Скорой помощи, дважды лично пользовался в этом году, они молодцы!

"лично пользовался" как-то двусмысленно звучит, особенно с упоминанием такого шедевра.

А у того автора я уже второй рассказ читаю. И убеждаюсь в его ебанутости. Претензия не к буковкам, а к нелепым задумкам для сюжета. В первом закончилось, как я помню, что к ним напросился гей в поездку и забыл у них деньги. И вот они размышляли, стоит ли ему звонить или он противный задумал так их обмануть. В общем поебень какая-то у автора с сюжетами.

[^]
Астрояр
10.12.2024 - 23:02
7

Цитата (X0p0x0pb @ 10.12.2024 - 22:18)
X0p0x0pb

Скорее третье. Точнее, и то и другое. Отдача сил не исключает желания внести в произведение, то, что лежит в глубине сердца и рвётся наружу как птица на волю.

По-моему, эти авторы от души писали:
Ухожор
Наши Пузиковы
Галерея «Маяк»
Сеанс
Клоп
Дыра
Если бы

Автор так всем понравившегося рассказа Если бы - точно.
Но вот хотелось бы него узнать какие именно события его вдохновили и зачем была эта линия с дактилоскопией?

[^]
Horizen8
10.12.2024 - 23:07
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.12.2024 - 22:56)
А у того автора я уже второй рассказ читаю. И убеждаюсь в его ебанутости. Претензия не к буковкам, а к нелепым задумкам для сюжета. В первом закончилось, как я помню, что к ним напросился гей в поездку и забыл у них деньги. И вот они размышляли, стоит ли ему звонить или он противный задумал так их обмануть. В общем поебень какая-то у автора с сюжетами.

Ну, тут обычный тролляка-провокатор в характере автора взыгрывает очевидно. Эпатаж, и нотку абсурда добавить - вот рецепт.
Я не читал прежний его текст, но в принципе такими путём можно создавать вполне себе взрывающие пуканы тексты.
Только для того, чтоб это стало литературой, нужно добавить искусства - в буквы и смыслы.
Одного эпатажа тутъ будет мало.

ПыСы хотя вот смешно то как, в определённом аспекте - у его текста уже 112 зелени, а у этого конкурса - 46. Такие вот дела. cool.gif
Пардон, 116 против 62, но всё равно - соотношение говорящее cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2024 - 23:23

[^]
X0p0x0pb
10.12.2024 - 23:14
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.12.2024 - 23:02)
Цитата (X0p0x0pb @ 10.12.2024 - 22:18)
X0p0x0pb

По-моему, эти авторы от души писали:
Ухожор
Наши Пузиковы
Галерея «Маяк»
Сеанс
Клоп
Дыра
Если бы

Автор так всем понравившегося рассказа Если бы - точно.
Но вот хотелось бы него узнать какие именно события его вдохновили и зачем была эта линия с дактилоскопией?

Местные девушки спят сладким сном в объятьях любимых мужей.
Вот их бы мнения почитать.
"Бабу не проведёшь, она сердцем видит" ©

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:49
10

Юморист

12. Наши Пузиковы

Эта, можно сказать, поучительная история случилась в памятных десятых, текущего века. Когда советская привычка здороваться со всеми встречными, ещё не покинула наш захолустный провинциальный райцентр десятка деревень, но уже почти каждый встречный, начинал держать в «кармане фигу» - на всякий случай, по заветам нового строя.

Очень много лишних слов, автор набивал объём? «Можно сказать» «заветы нового строя» и просто по два определения на одно слово. За что?

Пузиковы

Нахрена, они и так Жбаны.

Любовь Михайловна, не удовлетворённая такой, ей уже привычной, поддержкой, решила действовать - худеть.

Только не юмор.

Он, судя по отражению в зеркале - заметно подтянулся, начал себя чувствовать моложе и мог порадовать жену, внося в сексуальную жизнь пары спонтанные соития, разбавляющие, негласно принятое парой, расписание таковых.

Господи блять боже протокол следователя, а не текст.

В последствии, подвыпившие приятели, знакомые с этой историей, гулом в голове, и объясняли малиновый звон разносившейся по округе.

Автор небось от души смеялся, пока писал. Жаль, что только он один.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:52
10

Юморист

13. Дед Мороз из Ада

Я с семьей планировал отметить праздник дома. Но в конце декабря позвонил друг детства Аркадий, который куда-то запропал на три года, и радостным голосом сообщил, что ждет меня и всю семью в день своего рождения 31 декабря в новом доме в Подмосковье.

Ну, канцелярит. Но не такой дикий как в предыдущем тексте.
Саспенс автор пытается, но мелочей мало, поэтому не оч вышло. А еду описывает вкусно, это лайк.

— Ты звал меня, дружочек?

Некстати вспомнила про фильм, где мальчик, не очень грамотный, писал письмо Санте а написал Сатане.

На голове была коричневая шапка, но не простая, а с черными острыми ушками, как у кошки.

Милота.

Старки открыл рот, и я увидел, что внутри он полон белых ровных зубов.

Автор точно это хотел сказать? Мирная реклама стоматологии? Или там были острые белые зубы?

Старик положил на плечо когтистую руку и большо сжал. Я сдержался, чтобы не закричать.

Да пацан обоссытся, какие там желания) Сатана не должен пугать))) Он должен соблазнять)

Время загадывать желание. И время отдать мне жизнь того, кого ты знаешь. Говори.

Выгодно так-то. Сосед там. Вахтерша.

Каждый год после полуночи проходил старик и просил забрать кого-то близкого, родного. Люди с улицы, шапочные знакомые его не устраивали. Ему нужен был тот, кто мне был на самом деле дорог, даже если я этого до конца не знал.

Ну вот. Изменение условий.

— Уже поздно, Ваня, уже поздно. Он уже близко… Он всегда возвращается…

Так если больше никого не осталось, роскомнадзорнулся бы. Все равно на тот год придется помирать же. Это раз. Два – человек с таким хвостом последнее что сделал бы — завел семью. Ибо судьба семьи предопределена. Да там судьба любой невесты до того как женой станет уже тогось. Не верю.

— Это он заставил меня, он… Он существу… Верь мне, Дед Мороз из Ада суще… — Это были последние слова мерзавца.

А. Шизофрения это понимаемо. Но он бы давно сел с таким послужным списком в 30 жертв.

[^]
Евгневий
10.12.2024 - 23:52
10

Ярила

X0p0x0pb
Хорошо, тогда скажи: если автор написал чудовищно безграмотный текст - он вложил душу? Если он не попытался задеть читателя? Типа - вот вам типа мои воспоминания, переживайте вместе со мной.
Как по мне - писатель должен быть над собой, смотреть на себя со стороны, если внутри него что-то мечется и пламенеет - то он должен быть рядом и записывать: огонь, одна штука, черти - три-четыре штуки, "ситуация критическая" одна штука, выход из неё - две штуки, один выход имеет небольшие повреждения.
Это как ингредиенты рецепта, чтобы читателю предоставить готовое блюдо и он испытал бы то же жжение.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:53
10

Юморист

14. К морю

Язык норм. Вайб золотой эпохи совка тоже передан. Тоже сюжета ноль, но ностальгия больно выпукло описана. Беспримесная такая. Удалось чистоту восприятия ребенка сохранить и передать. То, что могло быть второй частью и сделать рассказ прямо классическим оказалось перебивкой в строчку. А потом опять воспоминания детства. Ну а современность в форме байки прям резко диссонирует с предыдущим текстом. Поэтому не голосую.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:54
10

Юморист

15. Что в имени тебе моём?

Сядь со мною рядом поближе
Кликни правою кнопкой мыши
Ты узнаешь все мои свойства
И, возможно, сумеешь понять…

Мило.А описание диссера и вводных скучновато. И вообще автор мало показывает и много рассказывает. Не надо так. Короче автор решил пофилософствовать в одного, но прилюдно. Наблюдать за этим немного неловко и очень неинтересно. Примерно так же как за типа любовной линией с макетом бабы. Хотя там автор попытался описывать. Но плохо. В общем философия закончилась межгалактическим тиндером. Даже пьюром. Алла... Это какой-то анекдот, смысл которого до меня не дошёл.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:56
10

Юморист

16. Дыра

До нового года оставалось несколько дней, а папа всё ещё не вернулся из командировки.К полудню столбик термометра за окном, лениво поднявшись до отметки «минус пятнадцать», решил там задержаться. Вернувшись из школы, я помог выгулять морозоустойчивых младших братьев, и они, усталые, полураздетые, завалились поспать.

Прямо Чук и Гек. Но язык вменяемый. А это уже лайк.
Хотя Чук и Гек превратился в печальную повесть из девяностых с элементами слова пацана. Надо заметить, что сюжета тут практически нет. Тут прям – что вижу, то пою. Ностальгично, но это и всё. Только ближе к концу появляется сюжет в виде поиска ёлки как метафоры взросления.

Пришлось снять с вешалки пальто, из которого я уже вырос, —

О, даже Пальто есть))) Маратик будет?
Маратик Лёха)

В целом мило, но как-то размазанно. Разве что автор первой частью хотел показать безнадёгу ситуации, но тут не хватило эмоций. Как-то все достаточно ровно воспринимали всё. Соответственно и читатель только умозрительно мог подключиться к событиям в духе – ну такое, да, не повезло. Так что контраста не вышло с хорошим финалом. Короче, описаниям не хватает эмоциональных акцентов. Имхо.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:57
10

Юморист

7. Имена не нужны

В городском парке было безлюдно, лишь на одной скамейке, под ветвями ещё не сбросившего осеннюю листву дуба, приютился худосочный пожилой мужчина, почти старик, в потёртом кожаном плаще, рваных джинсах, начищенных до блеска рокерских ботинках и широкополой «ковбойской» шляпе.

До Толстого автор не дотянул длинной предложения, но точно к нему стремился. Язык тяжёлый.

Оперативного Предотвращения Грубости

Ладно, я заинтригована. Но немного боязно, что автор превратит рассказ в номер 2 про бравого деда-рембо.

— Вы солгали. Вами двигал не интерес к новому, не тяга к знаниям, и тем более не желание быть полезным сообществу. Вы и всё ваше дубовое министерство хочет нас развалить, а этого я допустить не могу.

Увы. Это про деда-джеймсбонда. Ещё хуже. Мы пока ничо не понимаем: что за мир, почему там дубы плохие, потому что курить низя? Видим только что дед-рецидивист крутой как тысяча яиц и что-то мутит за спинами камер. Но такое весело читать только автору.

Вы должны понимать, чем рискуете. Если вы передумаете и не придёте — я пойму.

Девушка может и понимает, а читатель вообще нет. Ну... Самое интересное, это мир – который автор толком не описал. Пытался подать через детали, но подавал, подавал, да не выподавал.

[^]
Лоторо
10.12.2024 - 23:59
10

Юморист

18. Клоп

Язык не ужасный. Но экспозиция скудная. Актуалочка про домашнее насилие от матери к ребёнку.

- Да, здравствуйте вам тоже. Ну что Алексей вы готовы посмотреть квартиру?

Какой смотреть если он уже её снимать приехал.

Он увидел перед собой небольшой коридор, прямо за ним небольшая комната. Справа была деревянная дверь

Небольшая?

Слева возле стены, стоял стол укрытый цветастой клиёнкой и два стула. Справа плита и стол для посуды.

Зачем нам такое подробное описание квартиры? Мы её снимать не собираемся.

Он не понимал что происходит. Укусы превратились в пульсирующие волдыри, которые напоминали красные набухшие сосочки, которые жадно глотали воздух в приступе удушья.

Внезапный боддихоррор

-Клоп. Я клоп.- пронеслось у него в голове, вместе с импульсами удовольствия.

Ты – кровосися.

Но он хотел выпить из этой суки всё, каждую каплю

Да все пиздюки из матерей кровь пьют, чо там.
К чести этого рассказа – он хорошо скомпанован и завершён. Не голосую, плоти в рассказе не хватает. Не буквально, бггг.

[^]
Лоторо
11.12.2024 - 00:00
10

Юморист

19. Собеседование

Рыхловатая седая интервьюерша смотрела на соискательницу с враждебным интересом. Светлана, соискательница, не поведя бровью приняла игру в гляделки.

Хоспади, опять каждому слову по определению.

Интервьюерша почему-то испугалась и замахала на Светлану руками:-- Постойте-постойте, не так быстро! Вы это мне не рассказывайте, это вы рассказывайте человеку, который собеседование с вами проводить будет.-- …

Офисный абсурд, угу.

-- Светлана, а вы куда, мы ещё не закончили.-- Знаете, я вам не подхожу.-- Но мы же только начали собеседование. Если вы умеете работать в Экселе, это уже полдела. Умеете?

На этом моменте я окнчательно устала.

– Сначала офис от чёрной плесени обработайте.

Ой блять автор. Не знал, как закончить текст и всё испортил. Не надо так! Надо было по-другому. Идеально, если бы Светлана обратилась к гендиректору и оказалось, что она и есть гендиректор, например. Чё вы в самом деле. Грех так тексты кончать. Не голосую.

[^]
TbMA
11.12.2024 - 00:01
9

чайный тлен

Какие-то писатели капризные пошли. )
Простите, что не называю нас читателями. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх