Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Choke
2.11.2023 - 22:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
14. Искупление (4877)

По поводу молитвы, мне кажется, автор сыграл на игре слов неслучайно. У Валентинова есть один потрясающий роман "Небеса ликуют. Не беса ли куют?".
И мне показалось, что автор, подобно Валентинову в переиначенную фразу вложил более глубокий смысл, чем просто набор слов.

Хм, может это обращение к критикам и йошу в частности? Как вам такой поворот? Ежа неси, но не беси... причем это фраза в конце, не прочесть ее, даже если читаешь по диагонали, невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
2.11.2023 - 23:19
7

Ярила

21. Сквозь снег
Главгер в первых строках вызывает симпатию. Но то, что он проехал 5 остановок, чтоб погулять, не верю. Может недоехал? Это более реалистично.

Так. 5 абзац. Упоминание лесополосы. Понятно, там нашего героя и будут убивать...

Далее идет подробное описание оврага.

Так. Абзац про потребление коньяка... ну надо добавить красок. Это ж ужасы. Например, как коньяк из носа полился или мозг как горчица прошиб.

Солнце к закату... намек на?

Так, с середины уже пошла движуха.

Ладно, к рассказу практически нет претензий. Атмосфера страха есть, но не ужаса. Концовка про ведьму ожидаема. Я бы закончил философскими рассуждениями, что все мы умрем. А пока надо пить коньяк...

[^]
МашруМ
2.11.2023 - 23:20
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

31. Кто там? (20417)

Итак, лидер.

Читая тему, я в основном пролистывал комменты, если видел, что это отзыв на какой-либо текст, читал просто треп и флуд.
Да-да, и йошевские тоже. Потом прочту. Иначе мнение рецензентов окажет влияние на мой неокрепший моск и я буду метаться от Скверны к Ктотаму, сгрызая ногти и не зная, кому присунуть голос.

Ну так себе текст, если честно. Не вызывает душевного отклика, всплеска эмоций и щенячьих восторгов.

Совершенно.

Персонажи картонные. И этот сосед, проводник ГГ в мир хозяина, и ГГ, который позвал Нитку, чтобы слить ее, и сама Нитка, которая не видит фальши в поведении Ивана, хотя на лестничной клетке явно что-то происходило, она стоит в крови, порванном платье, с фингалом и глазом, выпавшим из глазницы и болтающимся на нерве. Читательском, сука, нерве.

Ну пиздец же натурально, прям как в жизни, разве нет? Именно так ведут себя девушки, приехавшие к парню на ночь глядя за поебацца. Верю, сто раз такое видел.

Тоись она звонит в дверь, слышит, что Ванятка ей ответил, на нее нападает какая-то тварь невнятная (и чё только перед ней весь дом пасовал и бойцы со стволами прогнулись), она этой твари делает смертельно больно, пацан открывает дверь, а ГГйша такая - ну че, пустишь, нет, я тут ноготь сломала и писать хочу.

И вопрос, где ты, сука, был, мой рыцарь на бледном коне, когда мне тут перед твоей дверью матку наизнанку выворачивали Чужой с Хищником вместе, у ГГйши не возникает.

Ну ведь так все современные Нитки себя ведут, да? И коня в горящую избу на полном скаку, а как же.

Самый натуральный тут хозяин квартиры, который вроде и хотел что-то добавить, но запихал себе в рот оба кулака, чтоб не проболтаться и побыстрее съехал с темы. И квартиры. Вот он красавец.

Тварь, зверски убитая девушкой, до этого терроризировала весь дом и завязала в узелок бандосов со стволами... Нда.

И таких ляпов вагон. Уверен, по такому лидеру прошлись уже неоднократно. Вот сейчас допишу и начну читать все отзывы сначала.

Нда, пути мимокрокодилов неисповедимы.
Тут йош писал о том, что тексты Аурландс набирают по три с половиной плюса, в то время как почитатели Райна захлебываются от восторга и плачут луковыми слезами. Ольгу Бузову знают все, некоторые против своей воли, а кто такой Рахманинов, ответят единицы.

Вот это такой случай.

2 балла. Автор не совсем пропащий все ж таки.

Честно говоря, я просто выплеснул в оценку текста автора свое раздражение повальной деградацией. Автор не так уж и виноват, что за его текст дружно голосуют мимокрокодилы, утирая то ли слезы луковые, то ли пиво с подбородка.

Грустно все это.

[^]
pol2005
2.11.2023 - 23:34
9

Юморист

Прочитала все произведения, чем дальше , тем страшнее. А эта Анюта-кто она? Есть охотники за привидениями, а тут охотница за монстрами получается? Как дожила до жизни такой?

[^]
Choke
2.11.2023 - 23:38
6

Ярила

До 31 дойду в свое время. Но, МашруМ, посмотри на стиль. По мне так легко читается. Может в этом секрет успеха? Насчет натуральности - а она не нужна. Посмотри турецкие сериалы, коими сейчас завалены каналы. Там же кровь из глаз, а люди смотрят и верят! Может в этом секрет успеха Райна и Кочета?

[^]
Евгневий
2.11.2023 - 23:38
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.11.2023 - 22:20)
29. Метаморфоза (15603)

Автор, несомненно, знаком с Кафкой. Григорий Самсонович - Грегор Замза, да и название, собссно.
Есть, правда, вопрос, почему медиумы называют его Геннадием, тут либо автор поменял имя ГГ, обнаружив параллели с Кафкой позднее написания, либо анекдот про:
- Геннадий, вот ваше полотенце... А-а-а, крокодил в ванной!

Ну либо медиумы идиоты и не способны запомнить имя клиента.

Гугление "Их Сидпа Бардо" привело меня к тибетской Книге мертвых. Это в плюс автору.

Автор заканчивает повествование в тот момент, когда у Кафки оно только начинается.
Тоись этот текст либо анахронический приквел к ориджиналу, либо автор просто забил на самое вкусное.

Либо не смог. Ибо тема хелловинского хоррора не раскрыта. У Кафки, хоть то и не хоррор, интересно наблюдать за мыслями, поступками героев и событиями именно после метаморфозы, а тут вот канва создана, а рисунка по ней нет.

Канва канешна мощная такая, дорогая, с позолотой, искусственно состаренной, а вот изображено на ней... ничего.

Собссно за фантазию, ея подачу и подводку есть баллы, а за сюжет нет.

Итого 2,55-2,61 балла.

Именно отзыв на этот рассказ я ждал. У меня напротив него пометка: "Слишком заумно".
Рассказ начинается с лютой графоманщины:
Цитата
Благородный юноша оглянулся и некоторое время стоял не двигаясь; ужас и невероятная надежда заставляли трепетать его сердце. Затем, с внезапной отвагой он, как птица с террасы замка,

Т.е. сразу и категоричное нет. Но, оказывается это фрагмент неудачного рассказа ГГ, писателя, чтобы показать нам как он исписался.
Читатель, напуганный началом, немного взбодрился и продолжил чтение с интересом.
Цитата
Что делать, что делать? Сроки горят, а творение не творится. Попытка подстегнуть фантазию приводит лишь к тому, что услужливая память подкидывает очередной фрагмент одного из тех произведений, что были читаны когда-то в молодости.

И вот приведённый абзац был бы проходной, если бы не:
Цитата
Здесь стоит, прервавшись, сказать несколько слов о нашем герое. Григорий Самсонович Демоницкий.

На этом моменте начинаешь подозревать, что автор сам исписался и рассказ про него, не смог подвести к главному герою, кроме как: "А вот здесь я раскрою характер главного героя, но только после пары чашек кофе и если не забуду"
Видимо забыл.

Цитата
Впрочем, здесь мы забегаем вперед,

Цитата
А теперь вернемся к случившейся с ним беде.

Чувствуется усталость автора.

Цитата
А теперь вернемся к случившейся с ним беде. Надо сказать, что Григорий Самсонович был довольно известным автором произведений из жанра хоррор, главным образом с мистическим оттенком. Не то что бы слог его был поразителен, или сюжеты книг блистали особенной новизной. Но было нечто проникновенное в его текстах, что неизменно пробирало читателя.

Секрет был прост. Григорий Самсонович напитывал строки эманацией своих собственных страхов и ужасов, которые успешно мог вызывать из глубин своей души в процессе сочинения. Бывало, ему, будучи охваченным вызванными самим собой тревогой и мучительным испугом, приходилось судорожно отбрасывать в сторону перо вследствие обуявших его чувств.

Т.е. ГГ писал талантливо, пока..:

Цитата
Ушедшие кошмары забрали с собой способность самому пугаться и ужасаться собственных фантазий. И тексты его лишились своей притягательности. Казалось бы, буквы те же самые — а читаешь, и понимаешь, что сплошь скучная преснятина, не способная зацепить даже ребенка.

По сути, автор говорит о себе, мол пожалейте - я в кризисе, могу тонны букв вывалить на читателя, но мне так лень сочинять что-то талантливое.
Так иди на стройку, другие тонны ворочать. Пожалеть - нет. Пожалить - да. Есть ещё чугунные сковородки, приводящие в чувство.
Вот даже упоминание о боязни ГГ насекомых, названной, цитирую: "тараканофобией" - это свидетельствует о глубоком кризисе автора. Не арахнофобия (боязнь пауков), что на слуху, или блаттофобия, если жизни тараканов важны в этом контексте. Ты же чувствуешь, что твой термин не из жизни, ну загугли, как он правильно называется.

Этот рассказ меня не оставил равнодушным, именно поэтому автору такой смачный дружеский поджопник от меня, потому что есть некий потенциал (15000 символов соединить в предложения - как минимум автор выносливый, хотя подозреваю, что автор - женщина)
А ещё этот рассказ - идеально подходит под литературные жабки, можно особо за смыслом не следить, главное чтобы было много букв и тараканы. Можно мошки.

- Григорий Самсонович!
-Что-оо?
- На вас мухи.
- Ннормально всё, просто я исписался.
- Что вы сделали, описались?
- Нет, благородный юноша, я дал волю своим внутренним органам, пусть они творят то, зачем и созданы, а я им теперь не указ. Кто я такой, чтобы им указывать? Таракан, нет -блоха, можно сказать микроб, но какой!? Бороздящий просторы МХАТа, порхающий как бабочка среди этого безбожного невежества и уныния.

Автор мне симпатична, рассказ - неправильно выбрана тема. Никогда себя не жалей, это путь в никуда.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 2.11.2023 - 23:41

[^]
МашруМ
2.11.2023 - 23:41
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 2.11.2023 - 23:20)
31. Кто там? (20417)

И вопрос, где ты, сука, был, мой рыцарь на бледном коне, когда мне тут перед твоей дверью матку наизнанку выворачивали Чужой с Хищником вместе, у ГГйши не возникает.

подумамши, добавлю.

Судя по поведению этой Нитки, может, такой вопрос у нее и возник, и она вапще не простая профурсетка, которую Ивашка приманил своей должностью менеджера и улыбкой Курта Рассела Кроу, а ван Хельсинг в юбке с серебряными пуговицами, давно пасший эту тварь и просто воспользовавшийся случаем. Что косвенно подтверждает ее исчезновение из ванной, железные нервы и общение с парнишкой.

Но автор, сска*, это из текста не видно совершенно. Если была такая задумка, ты ее не донес до читателя.

[^]
SchulzGruber
2.11.2023 - 23:45
8

Dont Panic!

да блин.. что там в 31? я уже хотел плюс не глядя поставить.
но поборол это желание..
иди до конца.. пройди все испытания. получи то что хотел

[^]
МашруМ
2.11.2023 - 23:50
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
на этот конкурс я начал писать рассказ, который начинается с текста рассказа, который пишет героиня рассказа.

Выглядит начало всего этого примерно так:

“То, что осталось от Виктора, выглядело омерзительно. С белесого, как рыбье брюхо, лица свисали лоскутья сгнившей плоти, из правой глазницы выглянул краб, оторвал кусок щеки и залез обратно. К воротнику некогда элегантного смокинга прилип пучок бурых скользких водорослей, воняя тиной.
Запах тлена стал невыносим. Виктор разомкнул сизые губы, из рваной дыры в щеке вывалился осьминог. Анна подавила рвотный спазм и отступила на шаг. Рука мертвеца поднялась и коснулась щеки Анны, заставив девушку содрогнуться от омерзения.
Виктор оскалился: — Ты забрала мою жизнь, я заберу твою, так будет справедливо.
— Ты не можешь забрать ничью жизнь, кусок дерьма, ты просто мне снишься. Мертвецы не оживают. Ты отражение моих собственных страхов, я тебя не боюсь!”

Зои поставила точку, подумала и заменила её на восклицательный знак, потом тщательно затушила сигарету и захлопнула ноутбук. На сегодня хватит, завтра она оформит финал, потом вычитает и отправит роман своему издателю. Хелен уже звонила и интересовалась процессом, деликатно напомнив, что Зои отстает от графика.

Ну и там дольше еще на две страницы, только они не готовы, надо дорабатывать, поэтому не успел отослать. Потом доделаю.

Тут тоже текст в начале не блещет литературными достоинствами, но это затравка и мысли не автора, но героини. (Дальше тоже, конечно, не блещет, но это другое)

А вообще Метаморфозы мне понравился бы больше, если бы автор поместил конец в начало.
И далее по Кафке, но не плагиатя.
Но увы.

[^]
Cocoinum
2.11.2023 - 23:57
7

Шутник

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:22)
16. Тяжкий сон (5580)

Он очнулся ... он не переживет.

Казалось бы всё.
И действительно.

[^]
Евгневий
3.11.2023 - 00:06
9

Ярила

31. Кто там? (20417)

Итак, лидер.

Ну так себе текст, если честно. Не вызывает душевного отклика, всплеска эмоций и щенячьих восторгов.
Персонажи картонные. И этот сосед, проводник ГГ в мир хозяина, и ГГ, который позвал Нитку, чтобы слить ее, и сама Нитка, которая не видит фальши в поведении Ивана, хотя на лестничной клетке явно что-то происходило, она стоит в крови, порванном платье, с фингалом и глазом, выпавшим из глазницы и болтающимся на нерве. Читательском, сука, нерве.

Ну пиздец же натурально, прям как в жизни, разве нет? Именно так ведут себя девушки, приехавшие к парню на ночь глядя за поебацца. Верю, сто раз такое видел.

Тоись она звонит в дверь, слышит, что Ванятка ей ответил, на нее нападает какая-то тварь невнятная (и чё только перед ней весь дом пасовал и бойцы со стволами прогнулись), она этой твари делает смертельно больно, пацан открывает дверь, а ГГйша такая - ну че, пустишь, нет, я тут ноготь сломала и писать хочу.

Там же смысл в том, что надо принести в жертву близкого человека, такого, чтобы принял Дух дома. Мать, сестру? И вот жертва выбрана - это симпатичная соседка.
Но соседка тем и симпатичная, что помимо внешности в ней есть что-то демоническое, недаром она порвала тварь, как Тузик грелку.
Зачем все сравнивают фантазийные рассказы с реальностью? Типа: да-да, так к тебе секси-тёлочка, способная угандошить отряд спецназа, на ночь глядя и попёрлась погладить твой маленкий пеструнчик за бесплатно?

[^]
SchulzGruber
3.11.2023 - 00:08
7

Dont Panic!

ну да.. 31 хорошечный.. хорош и Иван(нахуя моего ивана спиздили?) и антураж..
и атмосферно...мистически.. но мне не хватило концовки рассказа..
хотя... Иван жив и готов к новым приключениям )
а думаю в конце сделать Ивана богом.. но пока это только идея)

P.S. мы пропустим его через свои фантазии. и он достоин будет самого лучшего)

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 3.11.2023 - 00:09

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 00:16
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 2.11.2023 - 23:38)
До 31 дойду в свое время. Но, МашруМ, посмотри на стиль. По мне так легко читается. Может в этом секрет успеха? Насчет натуральности - а она не нужна. Посмотри турецкие сериалы, коими сейчас завалены каналы. Там же кровь из глаз, а люди смотрят и верят! Может в этом секрет успеха Райна и Кочета?

бро, ну читается легко много что.

И поется легко тоже много что, и даже еще легче. Ай-ла-ла лей и юбочка из плюша, белые розы, в караоке дак охуенно, даже в ноты попадать можно не можно.

А ты попробуй спеть Caruso вот так. Да что попробуй спеть, послушать попробуй. Не каждый сможет.

Поэтому я и писал, что грустно все это.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 00:19
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.11.2023 - 00:06)
31. Кто там? (20417)

Итак, лидер.

Там же смысл в том, что надо принести в жертву близкого человека, такого, чтобы принял Дух дома. Мать, сестру? И вот жертва выбрана - это симпатичная соседка.
Но соседка тем и симпатичная, что помимо внешности в ней есть что-то демоническое, недаром она порвала тварь, как Тузик грелку.
Зачем все сравнивают фантазийные рассказы с реальностью? Типа: да-да, так к тебе секси-тёлочка, способная угандошить отряд спецназа, на ночь глядя и попёрлась погладить твой маленкий пеструнчик за бесплатно?

в том и дело, что демоничность этой соседки не читается. Если бы автор хоть намеком, хоть как-то дал понять, что эта Нитка гостбастер тара-ра-ра-та-да-тадам, но ведь нет.

Или я упустил? Но перечитывать не тянет.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2023 - 00:20

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 00:24
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.11.2023 - 23:38)

На этом моменте  начинаешь подозревать, что автор сам исписался и рассказ про него, не смог подвести к главному герою, кроме как: "А вот здесь я раскрою характер главного героя, но только после пары чашек кофе и если не забуду"
Видимо забыл.

Цитата
Впрочем, здесь мы забегаем вперед,

Цитата
А теперь вернемся к случившейся с ним беде.

Чувствуется усталость автора.

Цитата
А теперь вернемся к случившейся с ним беде. Надо сказать, что Григорий Самсонович был довольно известным автором произведений из жанра хоррор, главным образом с мистическим оттенком. Не то что бы слог его был поразителен, или сюжеты книг блистали особенной новизной. Но было нечто проникновенное в его текстах, что неизменно пробирало читателя.

Секрет был прост. Григорий Самсонович напитывал строки эманацией своих собственных страхов и ужасов, которые успешно мог вызывать из глубин своей души в процессе сочинения. Бывало, ему, будучи охваченным вызванными самим собой тревогой и мучительным испугом, приходилось судорожно отбрасывать в сторону перо вследствие обуявших его чувств.

Т.е. ГГ писал талантливо, пока..:

Цитата
Ушедшие кошмары забрали с собой способность самому пугаться и ужасаться собственных фантазий. И тексты его лишились своей притягательности. Казалось бы, буквы те же самые — а читаешь, и понимаешь, что сплошь скучная преснятина, не способная зацепить даже ребенка.

По сути, автор говорит о себе, мол пожалейте - я в кризисе, могу тонны букв вывалить на читателя, но мне так лень сочинять что-то талантливое.
Так иди на стройку, другие тонны ворочать. Пожалеть - нет. Пожалить - да. Есть ещё чугунные сковородки, приводящие в чувство.
Вот даже упоминание о боязни ГГ насекомых, названной, цитирую: "тараканофобией" - это свидетельствует о глубоком кризисе автора. Не арахнофобия (боязнь пауков), что на слуху, или блаттофобия, если жизни тараканов важны в этом контексте. Ты же чувствуешь, что твой термин не из жизни, ну загугли, как он правильно называется.

Этот рассказ меня не оставил равнодушным, именно поэтому автору такой смачный дружеский поджопник от меня, потому что есть некий потенциал (15000 символов соединить в предложения - как минимум автор выносливый, хотя подозреваю, что автор - женщина)

Евгневий, а представьте себе, если авторша, как и написала о герое, составила текст практически полностью из заимствований из других произведений, слегка их видоизменив и чуть-чуть разбавив своими предложениями для связки?
Начиная прям с первого абзаца.
Ну а с последним то это совершенно очевидно, как и с фрагментами Тибетской книги Мёртвых.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2023 - 00:28

[^]
Cocoinum
3.11.2023 - 00:24
5

Шутник

Цитата (7Март7 @ 2.11.2023 - 22:27)
20 дальний рейс

... про то чтобы просто попугали- не слышал, тут скорее страх сам по себе нарисовал картинку или какая то херня слабенькая жила ... иначе сожрали бы и душу выпили.

/суфлёр/
- Век воли не видать. devil.gif

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 00:29
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 00:19)
Цитата (Евгневий @ 3.11.2023 - 00:06)
31. Кто там? (20417)

Итак, лидер.

в том и дело, что демоничность этой соседки не читается. Если бы автор хоть намеком, хоть как-то дал понять, что эта Нитка гостбастер тара-ра-ра-та-да-тадам, но ведь нет.

Или я упустил? Но перечитывать не тянет.

Да, там такая бодрая спортсменка, комсомолка и красавица.
Ничего больше не проглядывается.

[^]
SchulzGruber
3.11.2023 - 00:29
7

Dont Panic!

Евгневий

вывод неправильный. жертвой остается Иван.
давай еще накидаем ему испытаний и приключений.
но.. лично моя задача сделать Ивана богом.
ноооо я пока не решил богом чего )

[^]
Евгневий
3.11.2023 - 00:30
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.11.2023 - 23:50)
Евгневий
на этот конкурс я начал писать рассказ, который начинается с текста рассказа, который пишет героиня рассказа.

Выглядит начало всего этого примерно так:

“То, что осталось от Виктора, выглядело омерзительно. С белесого, как рыбье брюхо, лица свисали лоскутья сгнившей плоти, из правой глазницы выглянул краб, оторвал кусок щеки и залез обратно. К воротнику некогда элегантного смокинга прилип пучок бурых скользких водорослей, воняя тиной.
Запах тлена стал невыносим. Виктор разомкнул сизые губы, из рваной дыры в щеке вывалился осьминог. Анна подавила рвотный спазм и отступила на шаг. Рука мертвеца поднялась и коснулась щеки Анны, заставив девушку содрогнуться от омерзения.
Виктор оскалился: — Ты забрала мою жизнь, я заберу твою, так будет справедливо.
— Ты не можешь забрать ничью жизнь, кусок дерьма, ты просто мне снишься. Мертвецы не оживают. Ты отражение моих собственных страхов, я тебя не боюсь!”

Зои поставила точку, подумала и заменила её на восклицательный знак, потом тщательно затушила сигарету и захлопнула ноутбук. На сегодня хватит

Это во сто крат лучше выглядит, чем рассказ, который я не дописал на этот конкурс, назывался он "Опасное соседство".
Главный герой, Эржан, покупает не глядя супер-дешёвый участок с домом в глухой деревне. И отправляется посмотреть, что же он купил за копейки. В доме не горит свет, Эржан предпринимает попытку восстановить освещение, не имея никакого понятия о ПУЭ, ТБ, но тут раздаётся стук. Это подозрительно выглядящий сосед, немолодой. Ночь на дворе.
Сосед начинает вовлекать Эржана в деревенскую жизнь, приглашает на шашлыки.
И периодически происходят эпизоды, в которых Эржан подозревает, что его хотят убить, но перед этим поглумиться. Например эпизод колки дров:
Цитата
«Подержи-ка чурбачок, вот так… – ставь на пенёк» - Хрясь, от чурки отлетела половина, Эржан даже опомниться не успел, как и не успел отдёрнуть пальцы. К счастью, они остались на месте. Дедок засмеялся: «Не боись, я с этим топором лет шестьдесят, не меньше..»

Или идут на рыбалку, а Эржан вдруг осознаёт, что удочек-то не видно, а на самом деле у старика в рюкзаке закидушки.на сома или налима.
В итоге оказывается, что именно Эржан опасный сосед. Я не решил ещё, спалит ли он деревню своим рукожопством, или выкинет что-то ещё.
В любом случае рассказ получился мертворождённым, у меня возникло много вопросов к себе. Хорошо, что я его не отправил.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 00:30
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 00:24)
Евгневий, а представьте себе, если авторша, как и написала о герое, составила текст практически полностью из заимствований из других произведений, слегка их видоизменив и чуть-чуть разбавив своими предложениями для связки?
Ну а с последним то это совершенно очевидно, как и с фрагментами Тибетской книги Мёртвых.

по зрелому перепрочтению, кстати, Метаморфозы поставлю в шорт себе.

И не думаю, что автор женщина.
Имхо, автор - муж достойный, неоднократно принимавший участие в конкурсах тут.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2023 - 00:32

[^]
Choke
3.11.2023 - 00:33
7

Ярила

Евгневий, ты бы кинул рассказец почитать, а почтенная публика заценит, можт чё подскажет

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 00:34
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 00:30)

blink.gif
С чевой это?

[^]
Cocoinum
3.11.2023 - 00:40
7

Шутник

Цитата (kreopatla @ 2.11.2023 - 22:06)
14
Очень понравился слог, лёгкий. Смысл глубокий.
Но, простите, я, конечно, понимаю, что автор хотел передать молитвой девочки "ежа неси, но не беси", но я стала ржать)
Благодарю автора!
Да, там человечество обречено, я смеялась минут 15)))
И опять ржу)
Ежа неси, но не беси)))

В унисон.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 00:41
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
респект. Ирония и самоирония чувствуются в комменте этом. Сие зело достойно.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 00:43
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 00:34)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 00:30)

blink.gif
С чевой это?

Перепрочитал. Счел достойным.
Но это я еще остальное не дочитал. Следующие на очереди Джо и Долгий рейс.

Посмотрим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30386
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх