Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Евгневий
3.11.2023 - 00:44
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 00:24)
Евгневий, а представьте себе, если авторша, как и написала о герое, составила текст практически полностью из заимствований из других произведений, слегка их видоизменив и чуть-чуть разбавив своими предложениями для связки?
Начиная прям с первого абзаца.
Ну а с последним то это совершенно очевидно, как и с фрагментами Тибетской книги Мёртвых.

Я и поставил заметку напротив этого рассказа: "Слишком заумно".
Тибетскую книгу мёртвых не читал, каюсь. Но если для того, чтобы тебя поняли - надо прочитать что-то ещё, то возникает вопрос: лукаво мудрствуя, не перемудрил ли автор себя?

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 00:53
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 3.11.2023 - 00:44)
Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 00:24)
Евгневий, а представьте себе, если авторша, как и написала о герое, составила текст практически полностью из заимствований из других произведений, слегка их видоизменив и чуть-чуть разбавив своими предложениями для связки?
Начиная прям с первого абзаца.
Ну а с последним то это совершенно очевидно, как и с фрагментами Тибетской книги Мёртвых.

Я и поставил заметку напротив этого рассказа: "Слишком заумно".
Тибетскую книгу мёртвых не читал, каюсь. Но если для того, чтобы тебя поняли - надо прочитать что-то ещё, то возникает вопрос: лукаво мудрствуя, не перемудрил ли автор себя?

Мне кажется, автор себя перемудрить по определению не может.
Если текст продуман - то максимум он может не донести до читателя заложенное им. Не сможет выразить так, чтоб читатель это уловил, или написать так, чтоб читателю захотелось это разгадать.
Он может перемудрить только читателя - если вложит в произведение нечто, что конкретный читатель не сумеет понять изначально.
Например, обратится не к той аудитории. Если отсылы в тексте обращены к тому, что данному читателю неизвестно.

Возьмём скажем данный текст. Сколько читателей поняли самостоятельно, что последний абзац - это первый абзац романа Кафки "Превращение"? Ну да ладно, это просто само по себе незначащее обстоятельство, если ни с чем не увязано.
А если авторша (как вы предплагаете) увязала это с нечто, что некоему конкретному читателю по его, читателя, опыту или кругозору незнакомо и неизвестно?

Ну и опять же - я здесь только о той выразительной части, что связана со смысловым аспектом. Это ведь не единственный важный аспект текста. И обычно даже не особо решающий, если говорить о неких ментальных играх.

Но это так, к слову. У данного текста, на мой взгляд, хватает других недостатков, помимо подозреваемого вами, так что то, что он обходится без голосов, совершенно резонно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2023 - 01:29

[^]
йош
3.11.2023 - 00:53
11

Shit happens

Ночь Кровавой Луны"

Сказать почему все присутствующие тут критики очень хорошие, грамотные, технически подкованные, умные, тактичные и тонкие, а я один беспезды гениальный?

Скрытый текст
Спокойно! Спокойно!Это шутка такая. Литературный приём, чтобы заострить внимание на важном аспекте

А потому что они могут исписать километры бумаги и стереть сотни клавиатур приводя резонные аргументы, делая логические выводы, находя бесспорные ошибки и при этом будучи на 100% правы, останутся так же далеки от истины, как путник путешествующий раком в первые минуты путешествия из Калининграда в Китай.

А я скажу одно слово и вы сразу же скажете: да! Вот оно! Вот где собака порылась!

В строительной среде раньше, в пору деревянного зодчества, ходила легенда о центральном гвозде. Якобы в любом строении, даже в сарае, состоящем более чем из трёх досок, есть Центральный Гвоздь.

Дом может простоять столетия. В него можно палить из пушек, но вот его подновили - и живи дальше. Но если выдернуть Центральный Гвоздь, то дом рухнет сразу, без надежды на восстановление. Только успей отпрыгнуть, чтоб не придавило.

Все предыдущие критики были правы. Они хорошо прошлись из пушек и пулеметов по этой хибарке. Но строение так и не рухнуло.

Но вот вам центральный гвоздь этого произведения:

Темпоритм.

Он задан первой же фразой. Погоня!

Разве устремившись за этой сукой, в момент когда вот-вот и нагонишь эту манду, ты способен даже и на мысленные, я уж не говорю о речевых конструкциях, которые нам выкатывает автор?

Цитата
Мужичок, опершись рукой о стену, принялся свободной нашаривать подмеченную краем глаза массивную ветку, погрузив ладонь в рыхлое месиво мокрого снега. Выдернув ее, он чертыхнулся – ветвь был переломана посередине, и конец ее болтался на жиле из волокон. Мужичок огорченно отбросил ветку, и снова сипло завопил что есть мочи:

Да нихуя. Некогда думать.

Мужик запнулся, ухватил рукой ветку, попавшую в руку, примериваясь швырнуть в Нюрку, но тут же отбросил - маловата.

- Нюююрка, блядь! Стоять, ёманарот!

Цитата
Нюраха, куда ты так резво пиздуешь? Я же говорю, бля буду, не трону.

Оттолкнувшись от холодной влажной стены, на разъезжающихся в мокрой жиже ступнях, валкой походкой снова двинулся вниз по безлюдной улице, периодически оглашая темноту новой порцией нецензурной брани.

Вот это вот всё очень медленно. Это всё сбило с ритма. Погоня закончилась для читателя. Читатель урвал время чтобы оглянуться по сторонам, понял, что автор фальшивит. Углядел белые нитки, которыми он шьёт канву рассказа. Зевнул. Вписал в блокнотик пару косяков и неспешно стал дочитывать... Потому что надо проголосовать ...

31 рассказ, о который сломано столько копий, отличается тем, что не даёт читателю времени на то, чтобы углядеть косяки. Экшн. Драйв. Даже в относительно статичных сценах. И вот результат.

Напишите то, что хотели. Не спешите отсылать. Вы же уже знаете текст? (Я надеюсь) Кстати, ощущение, что есть пара работ, авторы которых, кажется, не очень помнят сюжет своего рассказа.

Так вот. Попробуйте, глядя в буквы посмотреть кино которое показывает ваш рассказ. Если приходится ставить видео на паузу, чтобы дочитать текст и начать дальше с нужной точки, или, наоборот, приходится включать перемотку - астанавитесь! Перепишите эти места. И вас не станут, чувствуя скрытый подвох, честить всё подряд ...

Темпоритм. Он ни чуть не менее важен, чем сюжет, смысл, внятное фант. допущение, логика и т.д.

Если бы автор поймал ритм своего рассказа, разве стал бы он дописывать вот этот вот тяжеловесный, топящий всё кино, эпилог, без которого легко можно и нужно обойтись?

Цитата
Оно, выбравшись из оврага, скользит в чащу — усваивать впитанную эссенцию чужой души.

Теперь отлежаться месяц, и снова — словно охотник, ловить очередного человечка в силки, сплетенные из струн его собственной душонки, в которые Оно вложит созданные Им фантомные образы, как кусочки сыра в мышеловку. Незримо копаться в этих струнах, настраивать на свой лад, чтобы звонко отыграть на них убийственную мелодию, финальные аккорды которой прозвучат в очередную ночь Кровавой луны, случающуюся лишь считанное число раз в году.

Ночь, когда прозрачной твари только и дозволено поглотить чью-либо замызганную душонку, испивая ее с последним дыханием жертвы.

Некоторые, вроде, на весь креос потратили меньше знаков, чем автор этого рассказа на лишние буквы.

Это сообщение отредактировал йош - 3.11.2023 - 01:02

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 01:08
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 3.11.2023 - 00:53)
Ночь Кровавой Луны"

Сказать почему все присутствующие тут критики очень хорошие, грамотные, технически подкованные, умные, тактичные и тонкие, а я один беспезды гениальный?

я скажу одно слово и вы сразу же скажете: да! Вот оно! Вот где собака порылась!

...вот вам центральный гвоздь этого произведения:

Темпоритм.

Он задан первой же фразой. Погоня!

Темпоритм. Он ни чуть не менее важен, чем сюжет, смысл, внятное фант. допущение, логика и т.д.

Если бы автор поймал ритм своего рассказа, разве стал бы он дописывать вот этот вот тяжеловесный, топящий всё кино, эпилог, без которого легко можно и нужно обойтись?

а вы спрашиваете - да кто это ваш йош, да че в нем такого, да херню он пишет заумную, критек не до-деланый, да он тупой и не понимает что вот наш народный писатель Сашенька Райн, дай бох ему творческого долголетия, пишыт так, что душа сворачивается а потом... а потом я забыл чё там, пойду еще накачу, а то лук рядом режут...

Вот и весь вам что-то там до копейки.

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 01:08
7

Ярила

Цитата (йош @ 3.11.2023 - 00:53)
Ночь Кровавой Луны"
..

Темпоритм.  Он ни чуть не менее важен, чем сюжет, смысл, внятное фант. допущение, логика и т.д.

Уважаемый йош, вам приходилось когда либо воочию наблюдать, как пьяный из пивнухи двигается в направлении своего дома?
Описание такого путешествия становится достойным пера Гомера, длительность его может сравниться с продолжительностью походов Одиссея, а преодолеваемые трудности не уступают тем, с которыми при совершении своих подвигов сталкивался Геракл. cool.gif

Вероятно, темпоритм не очень эффективный в смысле воздействия на читателя, по крайней мере, читателя в вашем лице, но чего-то я подумал - что он, может быть, адекватен состояния персонажа?

Ну это так, идея мелькнула.

Вот меня в этом тексте больше смутила фраза, как ГГ своей пооходкой распугивает ворон. Темнота же, какие вороны в такое время.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2023 - 01:28

[^]
Cocoinum
3.11.2023 - 01:15
6

Шутник

Цитата (Ятаган @ 2.11.2023 - 22:11)
14. Искупление
Категорически ... вложил более глубокий смысл, чем просто набор слов.

Издох Никодим. Да и хуй с ним. (Цэ) Народ
А у малышки сочные надпочечники и, если дядя не сильно твердолобый, деликатес - сушёная шишковидная железа. Да напутствие: люби и почитай природу.

Это сообщение отредактировал Cocoinum - 3.11.2023 - 01:21

[^]
Cocoinum
3.11.2023 - 01:36
6

Шутник

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 10:20)
Ну, тут я хотел бы напомнить, что ... номер 31 цепляет самого что ни на есть обычного читателя, ничего удивительного не вижу.

Интересно-интересно, другими словами Вы утверждаете, что "парни" при определённых ракурсах настолько глубоко интегрируются в своей среде, настолько естественно и неброско дополняют калорит, настолько к месту и обусловлены суровой необходимостью напомнить мне, обычному читателю - речь не о бабах?
Допустим, смириться с подобной точкой зрения, вернее не с ней самой, а с прямым доказательством даже возможности её существования способны, как вы понимаете, не только лишь все.

По сути повествования, заменить "парней" парень поленился или постеснялся, так как синонимами, по сути, опять же, русский язык богат и продолжает лишь обогащаться: Гандон, Питух, Мудак, Лох, Чепуха, Дешёвка, Ушлёпок... и это даже не рискуя встретить МЕХАНИЗМа, но уебан этот парень знатный (в отличае от индийского Уебана). Автор искусно рисует это поступками и антагонистом - бабой, "чем и цепляет самого что ни на есть обычного читателя". Действительно ничего удивительного.

"Афган. Идет мужик, а впереди него — женщина. Навстречу им другой мужик: — Эй! Ты зачем женщину вперед пропускаешь? Коран не велит! Ответ: — Э, друг! Когда Коран писали, противопехотных мин еще не было. Иди, Зульфия, иди..."
(Цэ) Народ

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:00
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

13. Жизнь старого Джо (4282)

Цитата
Дом распологался в новом презентабельном пригороде

- сочтем опечаткой, пусть будет просто невычитано.

Цитата
— Привет Джо, как дела?
— Все хорошо Гарри, сегодня очень хороший день. — Улыбаясь ответил Джо.
— Что планируешь делать сосед? — спросил Гарри пристально посмотрев на Джо.

- а, не, не опечатка походу.

Цитата
— Сегодня ничего. Я отдыхаю, работа изводит постоянными отчетами. Но завтра я хочу купить лучшего мяса и сделать барбекю под соусом собственного приготовления. «Придёшь к нам?» — спросил, все также улыбающийся Джо.
— Конечно Джозеф, обязательно приду с семьей, с меня выпивка — ответил Гарри, и отошёл от забора.

- именно так и общаются американские соседи по мнению отечественного читателя. И непременно отхлебывают лимонад из, конечно, высокого стакана. Это ж только мы, отечественные пролетарии, пьем из губастого и исключительно водку, а вот те пролетарии эстетствуют, лишенцы, и пьют лимонад только из высокого стакана. Потому что из низкого хайбола они пьют только виски.

Да ладно, че я прицепился к стакану этому? Идем дальше.

Ага, Гарри поднялся на второй этаж, и дальше появилось стойкое ощущение, что рядом... Кто-то...

Что бы вы думали? Конечно, режет лук! Но я героически сдержался и не заплакал, черствый ублюдок.

"Неутомимая боль" от прочитанного не терзает мою душу, ее терзает, среди прочих многих, один вопрос - а причем тут Хеллоуин? И где тут страшное?

Короче, автор не попал в тему.

А ведь мог бы намекнуть, что Гарри, пусть и косвенно, имеет отношение ко всему этому. К примеру, это он сорок лет назад забыл принять таблетки, убил семью Джо и поджег его дом, после чего пережил катарсис и сорок лет содержит соседа и меняет ему подгузники.

Или это сын Гарри обернулся в оборотня и это, того-самого, Джонину жену, собаку и хомячка. И дом поджег. А Гарри видел все это, плакал, но убить сына в образе волка не смог, поэтому посадил его на серебряную цепь у крыльца соседа, назвал Шариком и сказал во искупление теперь служить Джо до самой его смерти. Палку там приносить, фрисби ловить по субботам.

Вот это катарсис, это искупление. А так что, пшик вышел. Убийцу же так и не нашли. И не искали, если не поверили Джо.

Вообще чувствуется, что автор читал американскую литературу и отлично знаком с бытом американских обывателей.
Про высокие стаканы я упоминал, а еще они носят шорты, охотничьи шляпы с фазаньим пером, любят пиццу и спагетти и овсяную кашу.

Или это не американцы? Ну не важно, буржуи все равно.

Не зашло нисколько. 2,98-3,02 балла с натяжкой. Натяжка за то, что потенциал в авторе все-таки опять же есть, я тут всех со Скверной сравниваю, тьфу-тьфу, прастихоспаде.

На фоне Скверны автор молодец молодцовый. Бодренько.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:18
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

20. Дальний рейс (6666)

Цитата
Ни огонька, ни фонариков ни каких,

- никаких. Ладно, опять сочтем за опечатку, едем дальше.

Пока неплохо, пока.

Цитата
крупнее кошки ни кто не пролезет все равно

Ни_кто, угу, ясно, не опечатка, идем дальше. Пока ровно.

Цитата
А там голова Женькина, на меня глазами косит и хрипит — пусти внутрь, холодно. Я ругнулся, зажигалкой чиркнул и к двери полез.

- автор, если бы на меня вот так из окна голова друга посмотрела, я бы не ругаться начал, у меня бы язык нахрен отсох.

А, прочитал дальше, имелось в виду, что ГГ не отрезанную голову увидел походу, ладно.

Ну чего, бодренько, живенько так. Первый текст из прочитанных, в котором нет ни одного диалога, только слова автора. Респект. Как будто рассказчик душу тебе изливает.

И все бы ничего, но где-то я такой сюжет уже читал. Скажу больше, в начале-середине 90-х именно. В журнале каком-то, не в книге.

Но подано хорошо, и автора я походу узнал. Хотя тут как всегда, ручаться нельзя никогда.

А так прям 4,12-4,82.
Автор молодец, но может молодцеватее.

Количество знаков посмотрел, кстати. Автор красава. Либо подогнал, либо это случайно и вся рассказанная история внезапно правда...
Рядом еще с таким же количеством стоит, после Вики и его зачту.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2023 - 02:29

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:18
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

На очереди Вика, но это завтра.

Или сегодня, как посмотреть.

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 02:22
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:00)

[
Вообще чувствуется, что автор читал американскую литературу и отлично знаком с бытом американских обывателей.
Про высокие стаканы я упоминал, а еще они носят шорты, охотничьи шляпы с фазаньим пером, любят пиццу и спагетти и овсяную кашу.

Да ты шо.
Американцы любят сигары, виски, гамбургеры и салат латук. Остальное от лукового супаавого.

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:26
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 02:22)

[

Да ты шо.
Американцы любят сигары, виски, гамбургеры и салат латук. Остальное от лукового супаавого.

ну этош ирония была, ну штош ты...

Кстати, из прочитанного я думаю, что опознал авторов трех текстов.

Ну как опознал, 50\50, либо тот автор, либо не тот)

Блин, забыл, что по два можно было присылать. Но все равно.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2023 - 02:27

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 02:32
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:26)
Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 02:22)

[

Да ты шо.

ну этош ирония была, ну штош ты...

Кстати, из прочитанного я думаю, что опознал авторов трех текстов.

Ну как опознал, 50\50, либо тот автор, либо не тот)

Блин, забыл, что по два можно было присылать. Но все равно.

Я тож хотел в иронию, но чето не получилось. Видимо, сказался час.

Вот раньше всё просто было - видишь рассказ, говоришь - а, это ж Омега42.
Но он сложил с себя полномочия и передал их Вомбату.
А Вомбат их не взял.
Вот теперь и гадай - кто, зачем. cool.gif

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:41
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 02:32)
Вот раньше всё просто было - видишь рассказ, говоришь - а, это ж Омега42.
А Вомбат их не взял.
Вот теперь и гадай - кто, зачем. cool.gif

а тут походу некоторые тексты Вомбат спихнул на ЧатДжипити, а тот брезгливо цифровым мизинчиком их вернул людям, мол, сами давайте.

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 02:47
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:41)
Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 02:32)
Вот раньше всё  просто было - видишь рассказ, говоришь - а, это ж Омега42.
А Вомбат их не взял.
Вот теперь и гадай - кто, зачем.  cool.gif

а тут походу некоторые тексты Вомбат спихнул на ЧатДжипити, а тот брезгливо цифровым мизинчиком их вернул людям, мол, сами давайте.

Ну, тут насчёт парочки в комментах то грешили. И я в том числе.
Но тут против этого то обстоятельство, что там ашипак много. ИИ столь неграмотно не пишет, говорят. Не умеет делать ашипки.

Кстати, текст номер 31 таит сюрпризы при прочтении. В первый раз читаешь - в глазах рябит от повторов эпитета "парень".
Второй раз читаешь, и уже не обращаешь на это внимание. Зато вдруг обнаруживаешь, как автор экономит запятые. То есть системно так. Их практически ни в одном предложении не хватает.
На гвозди он их штоли пускает? why.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2023 - 02:53

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:52
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2023 - 02:47)
Ну, тут насчёт парочки в комментах то грешили. И я в том числе.
Но тут против этого то обстоятельство, чио там ашипак много. ИИ столь неграмотно не пишет,  говорят.

Он вообще пишет грамотно.

ГРАМОТНО, я даже скажу. Так, как многим нынешним копирайтерам даже и не снилось. Мне приходится работать с текстами и с ИИ я работал. Давал читать получившееся разным людям слепым методом, никто не сказал, что этот текст писал робот. Никто.

Правда, с художественными текстами это не работает.

Пока не работает. smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2023 - 02:54

[^]
МашруМ
3.11.2023 - 02:57
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:52)
Давал читать получившееся разным людям слепым методом, никто не сказал, что этот текст писал робот. Никто.

скажу больше. Я предлагал деньги тому, кто определит, какой из пяти текстов писал робот. Среди друзей такое устроил.

Из пяти текстов было два ИИшных. Никто не нашел разницы

[^]
Horizen8
3.11.2023 - 03:04
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:57)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2023 - 02:52)
Давал читать получившееся разным людям слепым методом, никто не сказал, что этот текст писал робот. Никто.

скажу больше. Я предлагал деньги тому, кто определит, какой из пяти текстов писал робот. Среди друзей такое устроил.

Из пяти текстов было два ИИшных. Никто не нашел разницы

Какого рода тексты? Я уже понял, что не художественные, а какие?

[^]
Астрояр
3.11.2023 - 03:16
12
Статус: Online

+++ очень понравилось, прям фильм хочется снять
++ впечатлило
+ хорошо
= нейтрально или баланс из плюсов и недостатков
- не понравилось или какие-то моменты вырубают
-- отвратительно

+ 1. Колыбельная

= 2. 666
тема с превращением в костюмы хороша, но не более

++ 3. Я захлёбываюсь счастьем

+ 4. Сумрачной ночью

- 5. Сон
невнятная концовка, к сожалению

-- 6. Вика
Это вообще надо снять с конкурса. Если бы Вика в оборотня превратилась, это было бы в тему конкурса, а так - это жуткая реальность.

+ 7. Пробуждение
Ничего себе, преисполнился!

= 8. Огонек
Как-будто нейросеть решила поучаствовать в конкурсе.

- 9. В телефоне
Как-то слишком графомански, топорненько. Не испугался

- 10. Скверна
Очередная нейросеть рвёт в клочья Тьму!

+ 11. Последнее испытание
Не понял в начале фразу "Что сегодня было ночью." Может подправить?

= 12. Утро

+++ 13. Жизнь старого Джо
Да, вот это сильно!
поправьте "перестал узнать близких знакомых" и "Как б[right]ы"

= 14. Искупление
Кажется, от автора "Вики". Нужно было закончить рассказ на первой фразе девоки, это было бы убойно. А так - сопли христианские.

+++ 15. Гаврюша
Вот это в тему. Как представил - сам чуть не обос...

= 16. Тяжкий сон
Вызывает эмоции, но перенасащено эпитетами

= 17. Предупреждение
Ждём результатов дальнейших наблюдений

= 18. Ночь Кровавой Луны
Мат покоробил, даже не хотелось читать дальше, но концовка отличная

--19. Совесть не лечится
Сумбурно, отвратно

+ 20. Дальний рейс
+ 21. Сквозь снег
Две классические страшилки!

++ 22. Идель
Повезло с напарником. Батон с изюмом и майонезом... хох, как бы это забыть?!

+++ 23. Парадигма

- 24. Преображатель
Так, срочно, до окончания конкурса, деанонимизировать этого Папу Карло и отправить к психиатру.

--- 25. Охота
Слушайте, такие паталогические подробности ни в какие ворота уже не лезут. Это не стиль, это реально больное сознание. Даже "Преображатель" и "Совесть не лечится" выглядят уже не такими ебанутыми. Хотя может это один автор? А я ещё "Вику" требовал дисквалифицировать.
Дочитал доконца. Бля, он ещё и политоту подпустил. Омерзение какое, тьфу. У Шекли почитайте, как надо писать про "охоту".

- 26. Тайна старого графа
Тема интересная (тем более после предыдущего рассказа - отдушина), но слишком наивная логика повествования, как в детских сказках.
"десятиблёвик" ха-ха (Такую сумму десятиблёвиками только через банк можно собрать)

-- 27. Корабль
Да что ж такое?! Нельзя нагнетать такую жуть и так заканчивать.

+++ 28. Яма
В отличие от "Корабля" такое нагнетание и концовка очень органична. Только от этого ещё больше не по себе.

+ 29. Метаморфоза
Автор "Ямы" погрузил в своё Бардо. А здесь автор не смог использовать тибетскую Бардо Тхёдол, чтоб провести нас сквозь потустороннее. А может это и к лучшему, учитывая во что превратился герой.

++ 30. Тихое место
Что за манера писать так пошло? Отторжение вызывает. Хотя дальше уже лучше. А нет, безумней. Стоп, что?! Ну ты и сволочь, автор!

+++ 31. Кто там?
Ух, последний рассказ прямо до мурашек пробрал. Вот концовка дискуссионная. Двоякие чувста. Хотя после нагнетания такой жути, даже рад такой развязке.

У меня получилась семёрка лучших:
Жизнь старого Джо
Парадигма
Яма
Кто там?
Гаврюша
Идель
Тихое место

Вопрос к организатору: почему нельзя сделать выбор пятёрки-семёрки лучших? Не надо разрываться, что ж оставить, и более объективный охват будет. Или движок не позваляет?

[^]
Акация
3.11.2023 - 05:07
7

антидепрессант

Астрояр
Цитата
Вопрос к организатору: почему нельзя сделать выбор пятёрки-семёрки лучших?

Технически невозможно. Есть варианты выбора одного пункта или трех.

[^]
JackMcGee
3.11.2023 - 05:50
8

Вицлипуцли

МашруМ
Про чувство вины и подгузники круто! Именно так скорее всего и есть.
Кстати думал что это рассказ Аурландс. Но Ятаган отметила ться/тся, а она (Ольга) такое бы не допустила даже будучи надвухполлитренная и с неотключенным Т9. Так что даже интересно кто автор:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3.11.2023 - 06:24

[^]
Акация
3.11.2023 - 05:57
8

антидепрессант

Цитата (boozycat @ 2.11.2023 - 19:32)
Лови bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Полностью согласен с предложением. Организацию октябрьских конкурсов предлагаю оставить за товарищем Choke -- он хорошо себя зарекомендовал. А кто возьмётся за майские?

И не будет ли перекрытия с другими конкурсами? В этом году, вроде, "Слонотяп" на май заезжал =/

В следующем году на весну запланирован межсайт со слонами. Договор заключен, детали обговорим ближе к делу. Но точных сроков пока нет. Где-то в районе марта.

Вы свои инициативы старайтесь с модераторами немножко согласовывать, ладно?)

[^]
edd79
3.11.2023 - 07:14
8

Ярила

Моё почтение свей пишуще-читающщщей братии (и сестрии).
Нахожусь в командировке, читать работы нет возможности. Увы. Прям реальне жаль прокакать такой конкурс

Это сообщение отредактировал edd79 - 3.11.2023 - 07:15

[^]
Акация
3.11.2023 - 07:17
8

антидепрессант

29. Метаморфоза. Нудно и вязко. К чему это подробное описание внешности автора, что оно дает читателям? Это ведь не роман, а всего лишь коротенький рассказ, где не место лишнему. Описание постройки домика. Вообще очень много описательности. Да, тут автор умеет раскрасить, но оно лишнее.И еще. Автор владеет обширным лексиконом, но некоторые слова использует неверно.
Такое чувство, что было более крупное произведение, которое очень прилично и небрежно порезали, чтоб впихнуть в рамки.
Прости, автор, за наезды)) У тебя большой потенциал, писать умеешь, но возможно, нужно обратить внимание на особенности малой формы. Задумка в принципе была неплохая.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.11.2023 - 14:14

[^]
Акация
3.11.2023 - 07:24
8

антидепрессант

28. Яма. Писать от первого лица сложно. Но автор смог. Хорошо вышло. Цельно, завершено и даже местами жутко) Спасибо.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.11.2023 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30367
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх