Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
8.10.2023 - 07:14
5
Статус: Offline

Радикальное среццтво

И снова здрасьте.
С утра под бокал игристого коньяка кружку кофе вштырило почитать про чики-поки.

3. Кики-чики-поки

Спойлер: на планету вечных болот прилетают русские.
Да-да. Именно они бороздят просторы вселенной в светлом будущем. Впрочем, может быть, туда раньше прилетали китайцы. Нажрались слизи, эволюционировали в водяных и живут себе веками, выплывая на свет ради инстинкта размножения.
Русские анекдотичны. Им надоел сухпай, и они искали планету, чтобы высадиться там чисто для "пожрать". Высадились, поскидывали с себя все скафандры и давай разводить костры для борща.

Удивительно, как они вообще долетели до этой планеты. С такой ТБ они должны были остаться на земной орбите, как минимум. Либо отравиться продуктами горения сухих водорослей.
Слизь - тупой. У него в башке вертится только любовный цикл. И раз эти странные глисты решили тут высадиться, значит - что? Да, чики-поки! Они щас будут чикипокаться, с перерывом на борщ. И весь этот странный ритуал изготовления на незнакомой планете борща он переводит в половую проекцию.
Как девушка на пальце (ой, чувствую, это будет местным япиздатым мемом). переводит муки творчества в интимную сферу.

Задумалась вот о чем. Мне лучше пишется, когда на душе кошки. А когда все прекрасно, то писать лень, в принципе.
Значит ли это, что надо творить всегда голодным во всех смыслах?

Ну так о чем же тут нам хотел поведать автор, в багровых тонах?
Что "жрать" и "любить" это две стороны одной медали. Поправьте меня в моих утренних муках.
Логики в этом рассказе особой нет. Зафиналено слабо, нет четкой подводки к замыслу автора.
Развитие сюжета также монотонно и однородно, как слизь. Нет морковки, свеклы, картошки. Только водичка.
Поэтому этот борщ - на один раз "похлебать".

[^]
Паласатое
8.10.2023 - 07:22
6

Радикальное среццтво

7. Пока горит рожок луны.

Рассказ, на котором не хочется топтаться. Наконец-то.
Атмосферно, кратко, не сладко и не липко. Погружаешься, как в могильную землю, медленно, с холодком. Никого не жалко, даже девушку.

Пунктуация косячна. Кое-где проколы с множественным числом етк.
"пока птицы захлёбывается в земле" ©
Птицы захлебываются землёй. Так стройнее.

Так что пока это первый рассказ, за который не хочется требовать с автора тапки.
Автор красавец.

[^]
Паласатое
8.10.2023 - 07:32
5

Радикальное среццтво

6. Исповедь вампира

Раскрывать сюжет заглавием - не есть хорошо. Лишь иногда это практично.
Сюжет примитивен и линеен до самого финала. Хочется прочитать первый абзац, а сразу потом - последний.
Мышь, родители, деревня. Бабац - сразу Москва 2014 года.
Надо работать над слогом. Украшать, детализировать героев, окружающий мир. Если бы этот сюжет излагал автор 7-го рассказа, он звучал бы совсем иначе.

"Шел снег, мягкий, пушистый. Он падал на наши лица и таял, как будто мы были живые."
Вот предложение, которое звучит самостоятельным рассказом. Ни добавить, ни убавить.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8.10.2023 - 07:33

[^]
TbMA
8.10.2023 - 07:36
7

чайный тлен

LastHero, чортов гений. ))
Паласатое, слежу, читаю. ) Жги исчо!
*тащит огнемёт*

[^]
Акация
8.10.2023 - 07:39
4
Статус: Online

антидепрессант

Паласатое
Цитата
Ну так о чем же тут нам хотел поведать автор, в багровых тонах?

"Пикник на обочине" наоборот. )) С чего все взяли, что это первая высадка на данную планету? Может, туда регулярно прилетают пожрать. Просто в уголок нашей медузы(кстати, почему медуза? по крикам больше на лягушку похоже) еще ни разу никто не заглядывал - планета-то большая, но для человеков безопасная.

Сдается мне, автор хотела поведать, что желание размножиться и вкусно пожрать - равнозначные желания живых организмов, вызывающие схожие эмоциональные реакции.

Не знаю, я поржала с рассказа - легкий такой, как апперитив перед борщом. )) Требовать от него серьезной научной составляющей несколько ....мммм... глупо. По-моему.

LastHero, спасибо!) Внесла на первую страницу.

Да, если я что-то упустила из полноценных жаб, ткните носом.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.10.2023 - 07:44

[^]
TbMA
8.10.2023 - 08:01
5

чайный тлен

Цитата (Акация @ 8.10.2023 - 06:05)
По поводу похожести произведений на другие, я вам вот что расскажу. Моя младшая неплохо рисует и выкладывает работы где-то в инете. Естественно, приходят разные люди с критикой или восторгами. Так вот, она говорит, что хуже всего комменты, где её работу сравнивают с кем-то или чем-то другим. Мне, говорит, плевать, что вам там чего напоминает. Я вложила свою идею, нарисовала свои образы, сравнение несколько неприятно. Она, конечно, девочка еще молодая, экспрессивная и склонная к максимализму, но что-то в её требованиях есть. Мне было бы все равно, что кто-то уже написал произведение на тему, которую я выбрала, и использовал один такой же прием, как и я. Вопрос только в том, насколько лично мне удалось донести идею до читателей и насколько я их зацепила.

Мне так до фига есть, что ответить, что я даже не знаю, с чего начать...
Есть такое понятие, как "порог вхождения" — это когда автор внедряет в свой текст отсылки, которые не все в состоянии считать.
Например, я на одном конкурсе заняла третье место с рассказом "Крик", где по сюжету непризнанных художников забирали в параллельный мир. При переходе они генерировали пыль в объёме, соответствующем своему таланту. Кто-то больше, кто-то меньше.
И пыль эту распределяли кураторы по своему усмотрению, отдавая приоритет тем живописцам, кто оказывался в тренде. Например, художник, рисующий слонов на ходулях, был востребован, а тот, что писал стоптанные ботинки и серии подсолнухов, становился донором пыли для коммерческих авторов. Ровно в полночь герои картин оживали, важно было успеть закончить полотно. Если художник пачкался пылью, то она прорастала в нём, он сам становился персонажем картины.
Так я это к чему... В большей степени моё третье место досталось мне потому, что одна из читательниц припёрла в комментарии целую галерею — там был и Сальвадор Дали с его "Святым Антонием", и Марк Шагал с его "Над городом", и Винсент Виллем Ван Гог с "Подсолнухами" и "Звёздной ночью". А главное — Эдвард Мунк с одним из четырёх полотен, посвящённых его сестре.
Если бы не это иллюстрирование, то финала мне не видать из-за пресловутого порога вхождения. Но хрен кто скажет, что я написала фанфик или использовала неоригинальную идею.

А вот некто Ким Перепелица в рассказе "Опасайтесь сомов" в качестве главгера внедрил выдрёныша. По повествованию его пугает сом, живущий в реке. Выдрёныш несёт пирог утке, садится рядышком, они смотрят на звёзды. А затем главгер ложится в воду, переворачивается на спину, складывает лапы на груди, и река несёт его течением.

Заменить выдру на ёжика, сома на филина, а утку на медвежонка — и что мы получим? Правильно, переданную атмосферу "Ёжика в тумане". И говорить о заимствованиях законно лишь из-за одного только маркера — в мультике ёжик "сплавлялся" аналогично.

Я охотно верю в ноосферу, на дуэлях люди часто внедряют идентичные нюансы, хотя тема была от них далека.
Но я оценивала и буду оценивать оригинальность сюжетов через собственную призму начитанности и насмотренности. Просто кто-то из авторов дёргает меня за эти ниточки элегантно, а кто-то вынуждает сказать "А вот там было лучше!"

В плагиате никого из участников я не обвиняла, речь шла о схожести образов и/или сюжетов. Даже тот же падающий лист — яркий образ. Но листья осенью — явление не уникальное. Другой вопрос, если молодая девушка проводит параллели между гибнущим листом, срывающимся на землю, и концом собственной жизни. И всё же автор всё ещё балансирует между неоригинальным приёмом и однозначным заимствованием. Чтобы это заимствование стало очевидным, нужна или болезнь девушки, или лист плюща, или чтобы героиня была художницей... Вот чорд, а ведь она художница, ну надо же.

[^]
TbMA
8.10.2023 - 08:05
2

чайный тлен

Бояре, я больше никому портить настроение не стану, до 18 числа свинтила. )
Буду из засады полосатые камменты читать. =)

[^]
Акация
8.10.2023 - 08:16
4

антидепрессант

Цитата
Даже тот же падающий лист — яркий образ. Но листья осенью — явление не уникальное. Другой вопрос, если молодая девушка проводит параллели между гибнущим листом, срывающимся на землю, и концом собственной жизни. И всё же автор всё ещё балансирует между неоригинальным приёмом и однозначным заимствованием. Чтобы это заимствование стало очевидным, нужна или болезнь девушки, или лист плюща,

А вроде автор и не скрывает, что весь рассказ пронизан песенкой Варшавского, честно и открыто заявляет - да, он ввел эту пасхалку, причем, совершенно намеренно. Не могу понять, откуда аналогия с О.Генри. Осень, листопад - тут падающие листья, кем бы ни были описаны, будут неоригинальным приемом.

Цитата
Бояре, я больше никому портить настроение не стану, до 18 числа свинтила.

Если из-за меня, то совершенно напрасно. Я лишь пыталась немного заступиться за авторов. Не стоит обижаться на дурочку, которой ветер второй день выдувает остатки мозгов. Я пытаюсь донести какие-то умные мысли, но, кажется, это не очень выходит.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.10.2023 - 08:18

[^]
Паласатое
8.10.2023 - 08:20
6

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Требовать от него серьезной научной составляющей несколько ....мммм... глупо. По-моему.

Значит, я глупая. По-твоему.
Научная составляющая присутствует в любом фантастическом рассказе. Хотя бы минимальная отсылка к законам физики.

TbMA
Цитата
Бояре, я больше никому портить настроение не стану

Да прям. Ты держишь топик на плаву и вливаешь искру в болото с бензином.
Порть, это же хорошо.
У нас есть девочка Юсифь, она хвалит всех авторов. Это юсиф-стайл.
В противовес ей, у нас есть эдд.
Йош, который крайне редко чо-то хвалит, а уж критику наводит так расширенно и базово, что в энциклопедии не надо лазить.
Есть те, кто просто выдвигает свое "имхо" мягко и ненавязчиво.
Критики - они как писсатели. Все разные, у всех свой стиль.

Но критика важна, как ни крути. И поливание сиропом изнеженные души графоманов - вредно. По себе знаю.
Хотя конструктивная критика, конечно, полезнее.
Разбор полета с построчным комментарием - ух. Люблю такое.
Жаль, Гарпера нет. Тут тапки отдыхают.

[^]
TbMA
8.10.2023 - 08:40
3

чайный тлен

Цитата (Акация @ 8.10.2023 - 08:16)
Если из-за меня, то совершенно напрасно. Я лишь пыталась немного заступиться за авторов. Не стоит обижаться на дурочку, которой ветер второй день выдувает остатки мозгов. Я пытаюсь донести какие-то умные мысли, но, кажется, это не очень выходит.

Нет-нет, у меня по совокупности факторов. Впереди ещё толпа конкурсов и внеконкурсник, который нужно расписать сегодня. Сейчас.
Никаких обид, я не из тех авторов, которые ранимы и чувствительны, мою шкурку хрен пробьёшь. )
И да, с донесением мыслей всё нормас, а человеколюбие не синоним дурости. dont.gif

[^]
TbMA
8.10.2023 - 08:41
2

чайный тлен

Цитата (Паласатое @ 8.10.2023 - 08:20)
Акация
Цитата
Требовать от него серьезной научной составляющей несколько ....мммм... глупо. По-моему.

Значит, я глупая. По-твоему.
Научная составляющая присутствует в любом фантастическом рассказе. Хотя бы минимальная отсылка к законам физики.

О, вот тут мне есть, что дополнить. =)
Это, типа, анонс. ) Через пять минут вернусь, распишу, что отличает true-фантастику от не-фантастики.

[^]
Паласатое
8.10.2023 - 08:46
6

Радикальное среццтво

13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера

"- Блин, как сильно чешется, хоть бы триппер или мандавошки – только бы не ОНИ" ©

Яп-форматец. Неудачное начало. Слишком эпатажно. Но в Текстах бы понабежало мужиков на триггер "мандавошки".

но сегодня выло впадлу. ©

Кто-то выло. Среднего рода. Паласатое выло с утра на луну.

"Интересно, что она хочет? Хотя вру – давно неинтересно. Все они хотят одного и того же, плюс-минус." ©

Да шо бы ты понимал в загадочной женской душе!
Я вот хочу купаться. И что, что октябрь?
Но тут автор явно имел в виду бабло и секс. Обычная экстраполяция мужского мировоззрения в женское.

"- Жора, а посмотри какие мне сиськи сделал дядя Джин.
-Норм, а чё шесть?" ©

Прикольно. Тут улыбнулась, хотя каркас анекдота не использовал только ленивый.

Пунктуация в жопе, там же, где и прямая речь.

"От комплимента лицо Жорика слилось с костюмом." ©

Цветом или формой?

"А так желания обыденные, как у Ленки с большими отвисшими сиськами)))" ©

Автор, ты бы еще смайликов тут налепил тегами. Ну чо, а? Детсад в аранжировке.

Мне на почву легла только история размножения джиннов. Реально, это неизбито и свежо, не встречала никогда. Лепишь горшочки, отпускаешь в воду. Они скитаются по морям, в них растут, как кактусы, магические дымные сути. Прелестно.
И эта фраза хороша.
"Сынок, от физической близости с женщиной, без духовной – рождаются Иблисы." ©

Да. В точку. Тут ты красапет. Иблисы вьются над головами и ложем партнеров, живущих без любви.

Если бы этот рассказ перетрясти. Немного высушить историю с маргинальной парочкой, добавить исторического флера, брызнуть духами прошлого... ДухАми.
И, бля, окурить правилами русского языка!
Мне понравилось, в общем. Хотя финальный абзац, конечно, светится в истории, как обезьяний зад. Нет, наоборот. Он украшает обезьяну.
Короче, ой, все.

[^]
TbMA
8.10.2023 - 08:55
6

чайный тлен

Как учит нас "Тысячеликий герой", худлит — это всегда про путь героя. Такого героя, которому читатель сопереживает. Во главе всех художественных произведений должны быть отношения героев.
Тут стоит уточнить, что у детских и юношеских произведений свои задачи: они моделируют ситуации, которые учат поколения людей о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
Фантастика не исключение, она тоже о героях. Но одно дело — написать про дружбу мальчика и девочки в футуристическом сеттинге, убрав который, получим историю, происходящую где угодно, в любом времени и антураже.
А другое... "Солярис", например. Где сюжетообразующая концепция — мыслящий океан, способный давать людям то, ради чего они забывают обо всём на свете.
Убрать фантдоп в виде океана не получится, потому что на нём строится весь сюжет.
Поэтому варка борща на чужой планете — это бытовуха. Убираем антураж — получаем всё то же самое, но без намёка на фантастику. Фантастическое допущение исключить из повествования не получится, как это реализовано в той же "Планете". Основное в сюжете — мать, готовая отдать жизнь за своего ребёнка. Но если в социальной прозе матери могут так поступить до того, как ребёнок умер, то в "Улис" это происходит постфактум. И от этого фантдопа избавиться не получится, потому что вся конструкция рухнет. А крылья аборигенов и прогрессоры на чуждых планетах — это антураж, фантики и завитушки.

Это сообщение отредактировал TbMA - 8.10.2023 - 08:57

[^]
Ятаган
8.10.2023 - 09:03
6

Ярила

TbMA

Отличный расклад.

[^]
TbMA
8.10.2023 - 09:36
3

чайный тлен

Цитата (Ятаган @ 8.10.2023 - 09:03)
TbMA

Отличный расклад.

Тут, как говорится, "знания у нас есть, у нас мозгов не хватает". ))

Разумеется, Лему не требовалось втискивать "Солярис" в 5кбп. В этом объёме может и должен быть сюжет, а вот с раскрытием героев куда сложнее.

Чтобы не перехвалить "Планету", замечу, что со структурой автору нужно работать тщательнее. Эта история была бы круче, если бы повествование шло от лица матери Павла, которой не нравился пришлый проповедник и его намерение вторгнуться в их жизнь. Но когда старший ребёнок погиб, перед ней встал бы выбор — пожертвовать собой, чтобы вернуть Павла, или же сохранить свою жизнь ради нерождённой дочери. Вот тут бы и пригодился прогрессор, способный ускорить роды.
"Вилка" в драме очень важна, особенно если герою даётся первоначально выбор без выбора.

Но рассуждать я горазда, угугу, а на практике всё чаще в последнее время заношу "погремушки". )

[^]
EVENT
8.10.2023 - 09:54
5

Юморист

Цитата (LastHero @ 8.10.2023 - 04:23)
- Единорог! Это был единорог!!! И - кровищааа! Кровища кругом. Он их... Прям рогом... Жвак!
Человек, плотно стянутый смирительной рубашкой и для надежности привязанный к стулу, истошно вопил, разбрызгивая кругом слюну. Стул стоял на середине освещенной комнаты, стены, пол и потолок которой были обиты мягким бежевым материалом. В комнату вела дверь с небольшим окошечком, за которой стояли двое врачей в идеально сидящих белых халатах.
- Мда, Аристарх Петрович, случай неординарный, - сказал один из стоявших, что-то помечая медицинской карте больного.
- И не говорите, Имманул Сергеевич! И, заметьте, всё это на почве постоянного эротического возбуждения! Хотя это и не так заметно под рубашкой...
- Что ж, изнасилование и убийство четырёх несовершеннолетних девушек... Пациент у нас надолго. Будем работать по обычной программе.

Врачи прошли несколько шагов по коридору, остановившись у другой двери.
- А здесь у нас что? - спросил Иммануил Сергеевич, разглядывая сидящую на кровати пациентку, которая сосредоточено что-то рисовала прямо на пододеяльнике.
- Девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Утверждает, что её лишила девственности статуя в парке...
- Ну, тут, пожалуй, следствие депрессии, помноженное на сексуальную неудовлетворенность. Осенняя хандра, знаете-ли. А что за статуя?
- Ну, есть там одна такая, с оттопыренным пальцем...
- Ну, это не так важно. Кто следующий?

- Вот. Довольно тихий пациент. Обычно вот так и сидит, в углу, в позе эмбриона. Иногда зовёт свою мать. Или не свою, не совсем ясно. Лопочет что-то про пауков.
- Пауков, говорите? Интересно, интересно...

- А вот взгляните лучше сюда! Великолепный случай!
В следующей комнате, тоже оббитой мягким материалом, стоял мужчина. Увидев врачей, он приветливо им помахал, потом немного разбежался и, оттолкнувшись от пола, широко расставил руки и, пролетев так около метра, врезался в стену.
- Пациент уверен, что он ковёр-самолёт. Расстройство усугубляется периодическими странными желаниями. Недавно он просил пациента из девятой палаты, который считает, что он зелёный инопланетный кот, нагадить на себя.

- Инопланетный? - переспросил Иммануил Сергеевич.
- О, последнее время таких много! Может жанр фантастики стал популярен ,кто знает? Будто больше писать не о чем! Вот и сходят с ума люди. Вот, кстати, типичный пример.
В следующей комнате на кровати пластом лежал голый, перемазанный зелёнкой мужчина. Иногда он поднимал голову и громко кричал "Кики-чики-пок!"
- Что он такое кричит?
- Никто не знает, - пожал плечами Аристарх Петрович. Он ничего другого не говорит. И ничего, кроме борща, не ест.
- Удивительно!

Тут мимо врачей прошёл человек в белой гимнастёрке и кепи с красной звёздочкой. Врачам он улыбнулся, поднял палец вверх и сказал: "Восток - дело тонкое! Хех!"
- А почему он не в палате?
- О, ну товарищ Сухов - это наш старожил. на лечении с семидесятых еще. Он совершенно безобидный. Только иногда пытается из подручных материалов пулемёт собрать. И даже выходит иногда, но патронов то у нас всё равно нет.
За Суховым вальяжно прошествовал другой мужчина, из одежды на котором была лишь простыня. Врачей он не удостоил даже взгляда.

- А это - Зевс громовержец, - уточнил Аристарх Петрович. - Вот его карта.
- А... Банальный алкоголизм, - разочарованно вздохнул Иммануил Сергеевич.
- Не совсем. Там еще супруга постаралась.
- Так так. Кто у нас еще остался?
- Вампир есть. Буйный. Пытался искусать медсестру Аню... Правда та не то чтобы сопротивлялась.
- Видимо, тоже в будущем наш клиент?
- Возможно. Еще есть джинн. В целом, безобиден, но характер вредный. Еще есть интересный персонаж. Из подручных материалов пытается построить церковь имени себя. Считает, что живёт в окружении то ли лис, то ли нетопырей... Еще пара сироток-близняшек с трагической судьбой. Они тихие, помогают в живом уголке. Поливают акации, грибы окучивают, кормят ежа и вомбата.

- Что ж, спасибо за экскурсию. Думаю, всё же администрация примет положительное решение о вашей Ярославской Психбольнице. Такое заведение прикрывать никак нельзя!

Просто stol.gif

[^]
Аурландс
8.10.2023 - 12:42
4

Ярила

Пробежалась про отсылки ...не люблю их, хотя пару раз сама вставляла. Даже не могу вспомнить читало о Генри или нет, а уж кто такой варшавский вообще хз.

[^]
LastHero
8.10.2023 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.10.2023 - 12:42)
Пробежалась про отсылки ...не люблю их, хотя пару раз сама вставляла. Даже не могу вспомнить читало о Генри или нет, а уж кто такой варшавский вообще хз.

Вашавский - это вот это вот:

Вероятно, автор вдохновлялся, и несколько строк в текст включил

Это сообщение отредактировал Акация - 8.10.2023 - 13:18

[^]
Акация
8.10.2023 - 13:22
4

антидепрессант

Да тут прямым текстом написано:

"С ветки падающий лист в день осенний золотист, он по воздуху кружится и танцует, как артист.
Ага. «Если б листья знать могли, сколько лету до земли». Поет она плохо."

LastHero, именно эта песня)

[^]
TbMA
8.10.2023 - 13:24
1

чайный тлен

Не могу вломиться на ЯП с десктопа, блочит склейка с Клоудфайром по подсети.

[^]
TbMA
8.10.2023 - 13:33
2

чайный тлен

Песенные вставки хорошо тащат, когда выбор падает на музло, известное всем без исключения.
У меня это "И тебя она получит", "Охота для президента" с Беловежской пущей и даже "Город под подошвой".
А вот на блиц "Когда гаснут и зажигаются фонари" "Лето летай" так выстрелить не могла. Офиц клип появился за неделю до написания рассказа. Но мне было в тему, и я её взяла.
Это читы, но читы законные, кмк. ) Оксюмороны — моё любимое. )

[^]
TbMA
8.10.2023 - 13:36
1

чайный тлен

Я ваще считаю высшим пилотажем, когда автор умудряется текстом передать атмосферу, внедряя погоду, запахи, звуки.
Я так не умею, поэтому "Март" Реми Эйвери мне зашёл, невзирая на головоломочный финал.

[^]
EVENT
8.10.2023 - 13:43
4

Юморист

LastHero, Можешь пожалуйста из моего рассказа ‘сотворить‘ свою версию? Поржом всем япом.

[^]
LastHero
8.10.2023 - 13:52
4

Ярила

Цитата (EVENT @ 8.10.2023 - 13:43)
LastHero, Можешь пожалуйста из моего рассказа ‘сотворить‘ свою версию? Поржом всем япом.

Да тут, пожалуй, далеко не я один могу) Есть и помаститее) А что за рассказ?

[^]
Акация
8.10.2023 - 13:54
0

антидепрессант

Цитата (TbMA @ 8.10.2023 - 13:24)
Не могу вломиться на ЯП с десктопа, блочит склейка с Клоудфайром по подсети.

Случайно какой-нибудь впн не включен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27875
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх