Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аурландс
9.10.2023 - 00:59
5
Статус: Offline

Ярила

2.
Идея просто отличная. А вот как скроен рассказ, мне не очень зашло. И пресно немного.
3.
Какая милота) Очь наивно, конечно, но абсолютно не раздражающе. Мне понравилось. Легко и с юмором
4.
Ой, это для мальчиков. Мне скучновато было такое читать, да и огонька тексту не хватило, перчика. Возможно, девушка писала, поэтому. И я не смогла определиться с жанром. Если первые три текста с юмором, то четвертый остался в этом плане загадкой для меня.
5.
Ничо так. Интересно было читать, бросить не хотелось сразу. Вот здесь я б поправила, имхо естественно:Сделав пару вдохов свежего воздуха© на Сделав пару глотков свежего воздуха.
6.
Задумка интересная, а исполнение подкачало. Большая часть текста получилась пересказом, сухим таким, и только к финалу автор вроде как оживил героев и сам рассказ.

[^]
Choke
9.10.2023 - 01:59
4
Статус: Online

Ярила

Нашел песню про падающий лист. Как же она хороша! Автору 12-го, который включил строки песни в свой рассказ, говорю большое спасибо!

С ветки падающий лист
В день осенний золотист,
Он по воздуху кружится
И танцует, как артист,
С ветки падающий лист.

Нет ни братьев, ни сестёр,
Он один на весь простор,
Он пьянеет от свободы
И пылает, как костёр.
Он один на весь простор.

Если б листья знать могли
Сколько лёту до земли,
А потом лежать, валяться
Под ногами и в пыли.
Если б листья знать могли,
Если б листья знать могли.

Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час.
И порой не жалко жизни,
Чтоб хлебнуть её хоть раз.
Так для каждого из нас,
Так для каждого из нас.
Если б листья знать могли,
Если б листья знать могли.

Это сообщение отредактировал Choke - 9.10.2023 - 02:01

[^]
Peredvan
9.10.2023 - 07:35
3

dw = |Ψ|² dV

Блин, ну и погодка у нас! Как в песне!

Третий день с неба течёт вода,
Очень много течёт воды.
Знаю, так не должно быть здесь,
Не бывало так никогда!

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 07:35
4

Вицлипуцли

9. Сука Любовь
Без кота жизнь не та. Кто-то пересмотрел аватарки Мишки Пушистой и накатал эту душнятину. Первая половина просто апупей апофигоз натягиванию совы на глобус (5000) путем заливания в нее декалитров Н2О. Причем не какой-нить там из речки, где славься Кей, а дистиллированной - пустой, безвкусной, прозрачной и скучной. Короче, начало мне далось крайне тяжело и готов был бросить признав, что я слишком избалован творчеством г-жи Аурландс, чтобы терпеть вот такую блаблаторику и тратить более того на нее свое время.
А потом опа и КОТ. Чуток проснулся, но как позже оказалось - можно было оставаться в анабиозе дальше - больше ничего не произошло внятного, а ГГ отправился обратно. Почему? Видимо, ввиду острой аллергической реакции на свое же говно. В начале вроде вспоминается крохотный необитаемый островок с пальмой, где были скрижали с пояснениями мутными на арамейском, почему часть котов возвращается обратно не солоно тискавши сиськи. Но я чет его проскочил, а обратно плыть через спокойные дистиллированные воды не собираюсь. Почитаю потом у опытных капитанов че там почему в мемуарах и ладно.
Вердикт: кот не спас. Все равно шляпа.

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 07:38
3

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 9.10.2023 - 09:35)
Блин, ну и погодка у нас! Как в песне!

Третий день с неба течёт вода,
Очень много течёт воды.
Знаю, так не должно быть здесь,
Не бывало так никогда!

Лежу в постели две недели
Смотрю футбол и кино
Закрыты глухо окна двери
Лежу и мне хорошо

Тук тук
Тот же звук - с потолка вода
Тук тук
Дождь мой друг
навсегда
©Мечтать

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 07:53
6

Вицлипуцли

10. Песнь горного края
Сразу сходу вспоминается Ф.Шуберт - "В движенье мельник жизнь ведёт". Само собой, не академическое исполнение, а в версии "Несчастного случая" с новогоднего огонька НТВ 1998 год.
Ровный скучный академичный текст. Читаешь и типа ну да ну да, тут точно не будет никаких котов с клыками и сиськами, никаких мужиков-ковров с свисающими "кисточками" которыми он хлещет по лицу зазевавшихся старушек и прочего героинового трипа - все чинно, прилично, без подтекстов, но с метафорами и аллегориями.
Для меня не рассказ, а диктант готовый всероссийский. Только слов позаковыристее и деепричастных напихать, а то совсем для крестьян с тремя классами церковно-приходской - очень просто.
А еще перекликается с недавно читанной мной сказкой африканской про дочь реки и ветра. Но по настроению скорее.
Единственное, что заставило меня притормозить и пару раз перечитать последние абзацы, это непонятки с трещиной в камне.
Молния ударила в валун. Что? Я думал ветер нагнал тучь, чтобы уровень воды в озере поднялся и она перехлестнула через камни и сбежала, постепенно с каждым дождем протачивая щель, через которую постепенно стал течь уже непрерывный ручеек. Это кстати и с концовкой вяжется идеально. А что мы имеем? Молния ударила, камень раскололся, река снова стала горной бурной... "поэтому вскоре из разбитого валуна начал постоянно течь маленький смешливый ручеек." А как же "стала горной рекой"? Тут автор явно запутался в подштанниках и немного упал лицом в асфальт. Патамучто читать нада что пишешь.
Не знаю, чего народ так восхищается... Имхо какой-то бесполный кастрированный текст, который не вызывает в душе вообще ничего, кроме признания, что автор может в буквы, но ленится потом вычитывать свое же творчество.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9.10.2023 - 07:56

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 08:32
5

Вицлипуцли

11. Письмо
Ты нежно гладишь теплою рукой
Письмо мое последнее к тебе
Письмо мое нечастое домой
И думаешь, наверно, о судьбе (С)Круг

Чет меня на музыкальные впечатления от рассказов потянуто. Вроде должно в голове играть "Ваше благородие", а там скорее только свист суховея и тягостная тягость от всего происходящего. На меня всегда эти бесконечные барханы наводят тоску и непонимание, как там люди живут вообще посреди этого пересыпающегося ничего. Безумный Макс Федор Мценского уезда. Только вместо Перехватчика - поезд, а вместо обреза - Льюис. А так все тоже самое... Короче, ну вы поняли да, что мне сильно понравилось и крутой текст? По стилю и мастерству недавно читал схожий. Будет интересно узнать авторство обоих текстов.
Отдельно отмечу, как тонко подана линия любви. Суровый скупой на чувства ГГ пытается ее открыть через книгу, не имея других возможностей. Это тоже прям круто и работает на всю остальную атмосферу. А у Макса Рокатански чет не помню - была такая книга?
Короче, тут мой голос однозначно будет - сильно, лаконично, выверенно, четко и контрастно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9.10.2023 - 09:00

[^]
TbMA
9.10.2023 - 08:54
3

чайный тлен

Цитата (JackMcGee @ 9.10.2023 - 08:32)
Короче, тут мой голос однозначно будет - сильно, лаконично, выверенно, четко и контрастно. bravo.gif

Ваш? )

[^]
Rasstegaj
9.10.2023 - 08:57
5

Ох уж эти сказочники!

JackMcGee
Цитата
Ты нежно гладишь теплою ру

Интрига дня. Чем тебя гладили, признавайся gigi.gif

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:00
3

Вицлипуцли

12. С ветки падающий лист
О чем еще писать осенью, как не про суицид? А под Черный кофе тем более. Там еще есть гимн для депрессивных расстройств "Деревянные церкви Руси" - под нее вешаться норм.
Хороший текст. Читается на одном дыхании - не смотря на все эти листья, динамика бешенная. ГГ видит только кусочек из жизни этой девушки - все остальное за кадром, там, среди деревьев где-то. И сделать ничего не может - только смотреть. Тут весь рассказ про это. Читатель тоже кстати только смотрит - даже последнюю картину вместе с ГГ рассматривает в утреннем полумраке.
А почему она ее все-таки подписала? Думал думал, но так и не придумал. Нада почитать умных искусствоведов.
Короче, писал умелый писун. Буквы опытные. Но есть местами лишние слова - явно второпях креос рождался. И это не дает до конца насладится рассказом. Но очень даже неплохо.

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:01
5

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 10:54)
Короче, тут мой голос однозначно будет - сильно, лаконично, выверенно, четко и контрастно.  bravo.gif

Ваш? )

Если в смысле мой рассказ то конечно - я всегда только за свой и голосую. Его хвалю и продвигаю всеми силами. А остальных топлю, как котят:)
А если в смысле "за него проголосуете даже если остальные будут шедевры?" то да, сюда уже резерв выделен однозначно.

Rasstegaj
*вспоминает старый анекдот про Ржевского, про догадки и который "Наташа, возьмите мой хуй своей Р".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9.10.2023 - 09:11

[^]
Horizen8
9.10.2023 - 09:15
3

Ярила

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 08:54)
Короче, тут мой голос однозначно будет - сильно, лаконично, выверенно, четко и контрастно.  bravo.gif

Ваш? )

Читал ваш отзыв на этот текст, и понимаю, откуда растут ноги у вашего недоумения. cool.gif

[^]
TbMA
9.10.2023 - 09:27
3

чайный тлен

Horizen8, угу. Недоумение в части эпитетов, которые я процитировала. )

[^]
Horizen8
9.10.2023 - 09:32
4

Ярила

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 09:27)

Бывает любопытно почитать чужие комментарии (те, что содержат хоть какую то развёрнутую и продуманную часть) к текстам ленты, особенно после того, как сам отписался.
Иногда - подмечают упущенное тобой, и под другим углом зрения текст по-иному раскрывается.
А иногда думаешь - "ну где ты это там увидел??? Там же и близко ничего такого нет". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.10.2023 - 09:35

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:37
6

Вицлипуцли

13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера
Голосом Геры Либермана из ДМБ: А я ведь догадывался...
В смысле что будет вот это вот. И угадал вплоть до "выло впадлу" - то есть максимально на отлюбись написанный лубок со смехуёчками уровня "колобок был в бане и забыл помыть голову". Хотя опыт автора в натыкивании рандомных букв не дает получится тексту совсем уж нулевым. Кстати, шесть сисек и "памела" это Нупогоди и Спасатели малибу - не милениал и не поколение пепси. Короче, ты уже не мальчик, юный барабанщик. И пишешь раз за разом вот такую вот хрень. Но народ хавает, а значит мы вновь и вновь будем встречаться вот с такими персонажами, которым как и автору "выло" впадлу.
Вердикт: рассказ-наполнитель. Он есть и на этом все.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9.10.2023 - 09:38

[^]
Акация
9.10.2023 - 09:38
4

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 8.10.2023 - 16:25)
Так вот. Меня тут долго не было, поэтому вернусь на пяток страниц назад. Про приёмы и прочее. Там потом про музыку ещё пошло. Так вот. Есть гитаристы-виртуозы. Уж чего они только с инструментом ни выделывают. Разве что хуем на нём не играют (и то я не уверен). И есть тот же самый Гилмор. Который ни разу не виртуоз. Который ни в таппинг не умеет, ни в скоростные запилы. И тем не менее Comfortably numb считается одним из лучших соло. А виртуозов иной раз послушаешь - какофония. Да, дабл-таппинг, три слайда и два медиатора - это круто. Но если не смотреть на технику, а слушать музыку - музыки-то и нет.
Вот и в литературе всё то же самое. Приёмчики разные - это хорошо. Но если в итоге нет музыки - то это интересно только трём с половиной таким же техникодрочерам.

agree.gif и добавить-то нечего)

а погодка и у нас - лечь и сдохнуть. не только льет, но и давление скачет и ветер который день задувает. прям аж родные края вспомнились, где безветренной погоды вообще никогда не бывало.

[^]
TbMA
9.10.2023 - 09:38
4

чайный тлен

Horizen8, Джек был таким сердитым критиком, как вдруг заносит откровенно комплиментарный отзыв с незаслуженной похвалой рассказу, в котором нет ни одной из заявленных тем, и который я даже не стала предварительно оценивать. Нуок.
*продолжает наблюдение*

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:39
4

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 11:27)

Кстати, вполне себе повод для холивора: тебе чего, ущербный не понравился 10ый, а понравился 11ый?! Я те ща хату спалю!!!

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:42
3

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 11:38)
Horizen8, Джек был таким сердитым критиком, как вдруг заносит откровенно комплиментарный отзыв с незаслуженной похвалой рассказу, в котором нет ни одной из заявленных тем, и который я даже не стала предварительно оценивать. Нуок.
*продолжает наблюдение*

Великолепный незаслуженно обойденный вниманием рассказ, для понимания и впитывания которого нужно иметь некоторый жизненный опыт. Ну и уметь видеть явно не показанное, додумывать и представлять.
Для остальных - есть десятый. Там Чайка вываливает в рот верещащим только вылупившимся желтоклювым читателям переваренный до аминокислот текст.
А в 11ом все таки дают шанс самим отловить чуть придушенную мышь и сами же есть захавать и попытаться понять, почему опытная мама, сожрав такую же, так довольно щурится.

[^]
TbMA
9.10.2023 - 09:47
3

чайный тлен

JackMcGee , я отметила качество текста в легенде о реке, но также и то, что сюжет неоригинален. Возможно, автор изобрёл его заново, как и много поколений до него, но скорее всего, читал подобное ранее и успел капитально забыть.
Но "Письмо" с десятым рассказом рядом не стояло, да простит меня автор.
Дополню: ни за один из них я голосовать не стану.

[^]
Акация
9.10.2023 - 09:47
4

антидепрессант

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 09:38)
*продолжает наблюдение*

Позвооольте!
Любовь там есть и не только в книжке. Пятиугольник есть. Чего вам всем не хватает? Крепкий атмосферный рассказ. На мой взгляд, совершенно недооцененный. И тут я в кои-то веки с Джеком соглашусь. Хотя далеко не все его отзывы мне по душе.

[^]
TbMA
9.10.2023 - 09:48
3

чайный тлен

JackMcGee, предлагаете жизненным опытом помериться? )
Вы проиграете. Давайте лучше по дефолту — писюнами. )

[^]
TbMA
9.10.2023 - 09:50
2

чайный тлен

Акация, мейби, проникнуться атмосферой мешает совершенно кошмарное исполнение?

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 09:51
5

Вицлипуцли

TbMA
Меня вообще умиляет ваше острое желание уникальных неповторимых сюжетов в формате 5000 и местечкового конкурса. Хотите уникальности, серьезной проработки текста, скурпулезной проверки на плагиат при приеме работы на рассмотрение? Идем на тот же адваго или альтерлит. Там тебе и 250тыщ призовых и все такое прочее.
А у нас тут маленький конкурсик, где в целом если читать можно не плюясь, уже хорошо.

[^]
Акация
9.10.2023 - 09:52
4

антидепрессант

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 09:50)
Акация, мейби, проникнуться атмосферой мешает совершенно кошмарное исполнение?

У каждого свои представления о кошмаре. Для меня кошмар - это про коврик.)) А тут за картинкой и эмоциями забыла отслеживать исполнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27875
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх