Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

TbMA
7.10.2023 - 21:21
6
Статус: Offline

чайный тлен

14. О времена! О нравы

Я не люблю пересказ событий под видом художественной литературы. Из этого синопсиса можно было расписать целый роман, сделав повествование более развёрнутым, правдоподобным, и не оставляя в каждом абзаце стопки картона из брошенных персонажей.

Вердикт: без оценки.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 21:22
3

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 7.10.2023 - 21:17)
Мы проявим сознательность и прекратим наводнять тему роликами - не дожидаясь отдельного предупреждения. cool.gif

Мы изобразим сознательный вид, а "в ночь" ещё по клипчику закинем. )

[^]
pol2005
7.10.2023 - 21:37
8

Юморист

Два рассказа я выбрала: «Хорошо в деревне летом» и «Остаться на планете Улис». Ну и ещё рассказ, как девушка приходила к каменному истукану, и ее последняя картина осени. Не совсем по требуемой теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TbMA
7.10.2023 - 21:48
6

чайный тлен

Цитата (pol2005 @ 7.10.2023 - 21:37)
Два рассказа я выбрала: «Хорошо в деревне летом» и «Остаться на планете Улис». Ну и ещё рассказ, как девушка приходила к каменному истукану, и ее последняя картина осени. Не совсем по требуемой теме.

Справедливости ради, достаточно соответствия одной из трёх заявленных тем.
В "Падающем листе" это повествование от неодушевлённой статуи.
А вот у "Планеты" всего четыре голоса. Если хотите поддержать автора, то придётся авторизоваться с десктопа, чтобы проголосовать.

[^]
МашруМ
7.10.2023 - 21:48
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 18:07)
Так, нибей только. )
Слабые не потому, что написаны слабо!
Я имела в виду, что есть поавторитетнее. =)
*заискивающе машет хвостом*

то-то же!

[^]
TbMA
7.10.2023 - 21:54
5

чайный тлен

Акация, я ведь правильно поняла, что с мобильных какие-то затруднения с голосовалкой? Или это ошибочное впечатление? Я просто ещё не голосила.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 21:54
5

чайный тлен

Пошла хвалёную "Элеонору" читать.
Надеюсь, что знаю автора, и он меня не подведёт.

[^]
IvSkoi
7.10.2023 - 21:57
10

Ярила

Да простят меня админы...
Мой аватар - Анубис - никогда в древнем Египте не считался злым богом.
Небыло злых богов вообще, даже Сехмет, кровавая истребительница рода человеческого с головой льва, почиталась как хранительница дома.

По поверьям древних египтян, бог Ра послал на землю своих сыновей - Осириса и Сета, дабы правили они, наследники бога, людьми.
Между ними возникла вражда (ожидаемо).
У Осириса была жена Исида.
У Сета жена была Нефтида.

Однажды Нефтида приняла облик Исиды, вошла в дом Осириса и "возлежала с ним", пока Исида была вне дома.
У неё родился ребёнок с головой шакала.
Она отнесла его в корзине в заросли тросника в устье Нила.

Потом младенца нашла Исида и стала воспитывать как своего ребёнка.

А позже - Сет убил Осириса, разрубил его на сорок кусков и разбросал по всему Египту. (Познее Осирис стал богом подземного царства, а Сет стал богом пустыни и хаоса), но это не значит, что он был злым богом, даже имя фараона Сети - приверженец Сета, говорит об этом.

Исида с помощью приёмного сына Анубиса ищет эти куски, находит, соединяет и... Восседает на них, зачинает ребёнка - Гора, бога с головой сокола.
Он стал первым правителем Египта, от которого божья кровь передавалась веками наследникам, смешиваясь с кровью братьев и сестер и ,по сути, вырождаясь.

Так вот... Анубис стал хранителем усыпальниц и богом мумификации.
Гнев его страшен, все учасники вскрытия гробницы Тутанхамона умерли.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 7.10.2023 - 22:17

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:05
2

чайный тлен

IvSkoi, я год назад играла на одном древнейшем конкурсе в сети с рассказом, где были Исида и Осирис. Сюда не занесу, могу дать линк на публикацию.

Госпаде, напоминаю себе One Solo. ) Он по любому поводу может сказать, что у него уже есть такой рассказ, и даже не соврать при этом. =) И ведь говорит! )

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:11
4

чайный тлен

бонусная Элеонора

Чрезмерно эротический подтекст сначала озадачил, затем затянулся и стал напрягать. Мои прогнозы с авторством, походу, нервно курят.
В общем, если бы эта работа попала в основной список, то получила бы от меня шесть тьмов с плюсом из десяти — за канон в части "добро побеждает зло".

Но ваще, в середине лета были подведены результаты конкурса, на работы которого я пилила 95 рецензий. Первое место занял оммаж на "Вождя краснокожих", действие в котором было перенесено в футуристический сеттинг. И "добили" уркаганов как раз-таки кроссовки.

Иногда мне хочется забыть всё прочитанное. )

Автор, это Вам бонусом:

[^]
Евгневий
7.10.2023 - 22:12
5

Ярила

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 15:05)
Первое из желаний

Касильда так сильно сжимала

Уважаемая Тьма! А почему Касильда? В очень современном, судя по количеству человек, мире? Это как написать высокоморальный роман с заветом слушать родителей и бабушку, но назвать главную героиню Анжелой или Снежаной.
Не типичное ли это женское "косильдо"?

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:16
4

чайный тлен

Цитата (Евгневий @ 7.10.2023 - 22:12)
Уважаемая Тьма! А почему Касильда?

Уважаемый Евгневий! ) Потому что могу! )
Авторский произвол рулит!11

[^]
Евгневий
7.10.2023 - 22:17
7

Ярила

Цитата (EVENT @ 7.10.2023 - 17:06)
Не будьте очень строги за ошибки, страчил с ходу и не проверял!

Накрапывал небольшой дождь, я возвращался пешком
...................................................................................

У меня вышебло слезу.

- мне очень жаль, я долго лежала в больнице, потом детдом, училась ходить снова, вот вспомнить бы всё было бы неплохо. Пару фотографий есть, но они мне не очём не говорят. В прошлом году вышла замуж, есть ребёнок………….. он родился когда я в коме была.
-а….а….а…..

Какие ашибки? Вы ксебе очинь страги.
Замичательный рассказ.

Заражает молодой энергией и не унылый.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:32
4

чайный тлен

стихотворный бонус

Мне многое есть, что сказать в части ритмики и размера.
Но я вздохну и тоже принесу автору ответный бонус.
Посмотреть можно первые пару минут.

Это сообщение отредактировал TbMA - 7.10.2023 - 22:32

[^]
Евгневий
7.10.2023 - 22:43
8

Ярила

4. Хорошо в деревне летом (Альтернативная концовка)
"Время помчалось в бешеном ритме, стуча кровью в висках и то останавливая, то запуская сердце. «Хо-ро-шо в де-рев-не ле-том!» — мысленно вколачивал Сашка по слогам, заставляя очередное податливое тело стонать, пока ещё три пары рук оглаживали его и тянули к себе. Сначала дико раздражали комары, всё норовили укусить за жопу, но потом они устали, а девчонки — нет. В ушах шумело так, что на треск сучьев Сашка не обратил внимания, опомнился, когда кто-то из блудниц завизжал. Оглянулся — и тут же растерял боевой настрой: на поляне бил копытом белоснежный единорог. Заржал, покосился на застывших нагишом девах, брезгливо фыркнул, а потом, наклонив голову и выставив вперёд рог, поскакал на них."

Дым мангала пробуждал аппетит. Вокруг сновали неугомонные девчонки. Магнитофон захлёбывался, но орал: Ты со мною забудь обо всём
Эта ночь нам покажется сном
Я возьму тебя и прижму, как родную дочь, а-ха.
Бояться соседей больше не надо.
Юлька подбежала и чмокнула Саню в лоб: Спасибо, что освободил нас от этой колдуньи, а с ловушкой ты классно придумал...
- Девочки, а что делать с копытами и рогом? - зазвенел голос рыжей.
- Копыта на холодец, а с рогом... Вечером в бутылочку с ним сыграем.
Солнце порыжело, освещая закатными лучами залитую кровью последнего Единорога поляну, где пятеро счастливых людей отмечали победу над злом.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 7.10.2023 - 22:52

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:46
4

чайный тлен

Евгневий, это прекрасно, ящитаю. )

[^]
TbMA
7.10.2023 - 22:49
2

чайный тлен

Эм... Оказывается, я всё прочла.
Тогда клипчик сейчас, но как будто на ночь.

[^]
Horizen8
7.10.2023 - 22:56
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.10.2023 - 22:17)
Цитата (EVENT @ 7.10.2023 - 17:06)
Не будьте очень строги за ошибки, страчил с ходу и не проверял!

Накрапывал небольшой дождь, я возвращался пешком
...................................................................................

У меня вышебло слезу.

- мне очень жаль, я долго лежала в больнице, потом детдом, училась ходить снова, вот вспомнить бы всё было бы неплохо. Пару фотографий есть, но они мне не очём не говорят. В прошлом году вышла замуж, есть ребёнок………….. он родился когда я в коме была.
-а….а….а…..

Какие ашибки? Вы ксебе очинь страги.
Замичательный рассказ.

Заражает молодой энергией и не унылый.

Кстати, чутка обработать напильником, тока не в плане роботы нат ошипками, и прилепить паруфраз, - и получится начало многобещающего текста. Главное, выдержать стиль до конца.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.10.2023 - 22:56

[^]
Евгневий
7.10.2023 - 22:58
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 22:46)
Евгневий, это прекрасно, ящитаю. )

Видит сотрудник ГИБДД - летит тонированная бентли и в три раза скорость нарушает. Он, так радостно тормозит машину, подбегает, а там стекло немножко опустилось и в щелку пятитысячная купюра. Гибдддэшник:
- Спасибо. Счастливого пути!
А оттуда вдруг еще одна пятитысячная... Гибддэшник:
- Я сейчас по рации передам, чтобы вас на трассе не останавливали, не беспокоили...
Оттуда еще одна пятитысячная...
- Я здесь дежурю каждый день, можете тут ездить как хотите и нарушать что хотите...
Оттуда еще пятитысячная...
- Счастья вам, здоровья! Чтобы дети хорошо учились, чтобы жена всегда радовала, чтобы все в жизни всегда получалось...
Оттуда еще пятитысячная... Гибддэшник:
- Гм... А теперь - стихи:
-Хорошо в деревне, на Улис планете
-Видишь, там катаются на Единороге дети
И, богам не снилось, что в парке на закате
Фистингом приходится заниматься Кате.

За ранее прошу прощения.

[^]
Евгневий
7.10.2023 - 23:02
3

Ярила

Horizen8
Согласен. Не каждый поймёт, что это стиль. Но я не мог не съязвить.

[^]
МашруМ
7.10.2023 - 23:36
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 22:49)
Эм... Оказывается, я всё прочла.
Тогда клипчик сейчас, но как будто на ночь.

Отукен молодцы, спору нет.
А как кельты?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.10.2023 - 23:37

[^]
Акация
8.10.2023 - 06:05
8

антидепрессант

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 21:54)
Акация, я ведь правильно поняла, что с мобильных какие-то затруднения с голосовалкой? Или это ошибочное впечатление? Я просто ещё не голосила.

Говорят, куча разных проблем в приложении. У меня его нет, сознательно не поставила из-за требования назвать номер мобилы.
Вот в данный момент отвечаю с мобилы в браузере - проблем вообще никаких. Окромя чертова т9, который норовит писать гадости. Даже не могу вспомнить, с чего я голосила, с компа или мобилы.

По поводу похожести произведений на другие, я вам вот что расскажу. Моя младшая неплохо рисует и выкладывает работы где-то в инете. Естественно, приходят разные люди с критикой или восторгами. Так вот, она говорит, что хуже всего комменты, где её работу сравнивают с кем-то или чем-то другим. Мне, говорит, плевать, что вам там чего напоминает. Я вложила свою идею, нарисовала свои образы, сравнение несколько неприятно. Она, конечно, девочка еще молодая, экспрессивная и склонная к максимализму, но что-то в её требованиях есть. Мне было бы все равно, что кто-то уже написал произведение на тему, которую я выбрала, и использовал один такой же прием, как и я. Вопрос только в том, насколько лично мне удалось донести идею до читателей и насколько я их зацепила.

[^]
LastHero
8.10.2023 - 06:23
16

Ярила

- Единорог! Это был единорог!!! И - кровищааа! Кровища кругом. Он их... Прям рогом... Жвак!
Человек, плотно стянутый смирительной рубашкой и для надежности привязанный к стулу, истошно вопил, разбрызгивая кругом слюну. Стул стоял на середине освещенной комнаты, стены, пол и потолок которой были обиты мягким бежевым материалом. В комнату вела дверь с небольшим окошечком, за которой стояли двое врачей в идеально сидящих белых халатах.
- Мда, Аристарх Петрович, случай неординарный, - сказал один из стоявших, что-то помечая медицинской карте больного.
- И не говорите, Имманул Сергеевич! И, заметьте, всё это на почве постоянного эротического возбуждения! Хотя это и не так заметно под рубашкой...
- Что ж, изнасилование и убийство четырёх несовершеннолетних девушек... Пациент у нас надолго. Будем работать по обычной программе.

Врачи прошли несколько шагов по коридору, остановившись у другой двери.
- А здесь у нас что? - спросил Иммануил Сергеевич, разглядывая сидящую на кровати пациентку, которая сосредоточено что-то рисовала прямо на пододеяльнике.
- Девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Утверждает, что её лишила девственности статуя в парке...
- Ну, тут, пожалуй, следствие депрессии, помноженное на сексуальную неудовлетворенность. Осенняя хандра, знаете-ли. А что за статуя?
- Ну, есть там одна такая, с оттопыренным пальцем...
- Ну, это не так важно. Кто следующий?

- Вот. Довольно тихий пациент. Обычно вот так и сидит, в углу, в позе эмбриона. Иногда зовёт свою мать. Или не свою, не совсем ясно. Лопочет что-то про пауков.
- Пауков, говорите? Интересно, интересно...

- А вот взгляните лучше сюда! Великолепный случай!
В следующей комнате, тоже оббитой мягким материалом, стоял мужчина. Увидев врачей, он приветливо им помахал, потом немного разбежался и, оттолкнувшись от пола, широко расставил руки и, пролетев так около метра, врезался в стену.
- Пациент уверен, что он ковёр-самолёт. Расстройство усугубляется периодическими странными желаниями. Недавно он просил пациента из девятой палаты, который считает, что он зелёный инопланетный кот, нагадить на себя.

- Инопланетный? - переспросил Иммануил Сергеевич.
- О, последнее время таких много! Может жанр фантастики стал популярен ,кто знает? Будто больше писать не о чем! Вот и сходят с ума люди. Вот, кстати, типичный пример.
В следующей комнате на кровати пластом лежал голый, перемазанный зелёнкой мужчина. Иногда он поднимал голову и громко кричал "Кики-чики-пок!"
- Что он такое кричит?
- Никто не знает, - пожал плечами Аристарх Петрович. Он ничего другого не говорит. И ничего, кроме борща, не ест.
- Удивительно!

Тут мимо врачей прошёл человек в белой гимнастёрке и кепи с красной звёздочкой. Врачам он улыбнулся, поднял палец вверх и сказал: "Восток - дело тонкое! Хех!"
- А почему он не в палате?
- О, ну товарищ Сухов - это наш старожил. на лечении с семидесятых еще. Он совершенно безобидный. Только иногда пытается из подручных материалов пулемёт собрать. И даже выходит иногда, но патронов то у нас всё равно нет.
За Суховым вальяжно прошествовал другой мужчина, из одежды на котором была лишь простыня. Врачей он не удостоил даже взгляда.

- А это - Зевс громовержец, - уточнил Аристарх Петрович. - Вот его карта.
- А... Банальный алкоголизм, - разочарованно вздохнул Иммануил Сергеевич.
- Не совсем. Там еще супруга постаралась.
- Так так. Кто у нас еще остался?
- Вампир есть. Буйный. Пытался искусать медсестру Аню... Правда та не то чтобы сопротивлялась.
- Видимо, тоже в будущем наш клиент?
- Возможно. Еще есть джинн. В целом, безобиден, но характер вредный. Еще есть интересный персонаж. Из подручных материалов пытается построить церковь имени себя. Считает, что живёт в окружении то ли лис, то ли нетопырей... Еще пара сироток-близняшек с трагической судьбой. Они тихие, помогают в живом уголке. Поливают акации, грибы окучивают, кормят ежа и вомбата.

- Что ж, спасибо за экскурсию. Думаю, всё же администрация примет положительное решение о вашей Ярославской Психбольнице. Такое заведение прикрывать никак нельзя!

Это сообщение отредактировал LastHero - 8.10.2023 - 06:27

[^]
Ятаган
8.10.2023 - 06:28
7

Ярила

LastHero
Потрясающе.

[^]
MMCMirage
8.10.2023 - 06:41
6

Сиськолюб

LastHero Огонь! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27875
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх