Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
31.08.2021 - 23:09
11
Статус: Offline

Shit happens

18) Артефакт

А от этой пиесы у меня наоборот ощущение неестественности и пластмассовости.

Все понимают, что одежда может устареть. Что может устареть посуда и предметы обихода. Могут стать неактуальными обороты речи.

Что не так с литературной стилистикой? Её то почему считают неустаревающей?

Я, грешным делом, всегда стараюсь представить себе то, что читаю. Мало мне просто буковки видеть.

Читая этот опус я воочию увидел провинциальную сцену. Декорации из фанеры и папье-маше. Дыммашина попшикивает гоня неровную волну глицеринового дыма.

Актёры одеты в то, что нашлось в гримёрке.

Ведьма в лохмотьях, а волосы из всклокоченной пакли пытаются замаскировать резинку, на которой держится гротескный кривой и горбатый нос.

Визирь в чалме, и его халат явно повидал больше чем плащи легионеров, немного легкомысленно просвечивающие, потому что болонька обходится на порядок дешевле, чем шерсть или лён.

Актёры безбожно переигрывают:

Цитата
- Ну что же ты, Ураха?! Я отдал тебе Сеулю, чтобы ты притянула жертву. Мою жертву! А ты решила обмануть нанимателя?! И кого?! Меня!!!

Цитата
- Тогда он умрет... И мое желание будет исполнено. Мое!

Цитата
- Не-е-ет! - заорали визирь и ведьма в один голос. После чего сановник отступил на шаг и замер, а старуха упала на колени и принялась хрипло повторять: «нет, нет, нет».

Я просто не представляю как это можно вообще сыграть не переигрывая.

Что за хард версия"Волшебника Изумрудного города", сусака-мусака, лорики-ёрики?

Сказка это не обязательно пафосные завывания

Цитата
Сэр Кофа с отеческой снисходительностью взирал на его возмущение из глубины своего кресла. Дождавшись наконец тишины, Кофа соизволил пуститься в объяснения.

– Сочувствую вам, Джуффин. Но все не так уж занимательно. Скорее, печально.

– Еще бы не печально. Так что все-таки случилось?

– Вы не хуже меня знаете, что старый сэр Фрахра совсем плох. Знахари тут бессильны – ему, как ни крути, больше тысячи лет. Не всякий колдун столько проживет, а Фрахра всего-то и был младшим послушником какого-то задрипанного Ордена; впрочем, и оттуда его быстро выперли. Пристроили ко Двору, тем дело и кончилось.

– Да, все это я знаю. Неужели старик решил попробовать продлить свою жизнь? Сомнительно что-то. Он мудрый человек и хорошо знает предел своих возможностей.

– Он, безусловно, очень мудрый человек. Достаточно мудрый, чтобы понимать, с чем в Мире надо как следует проститься перед уходом. При этом домочадцы и слуги его обожают. В том числе повар.

Слишком много пафоса, который съедает знаки, необходимые для того, чтобы получше разобраться в ситуации.

в конце концов пафосные ".Нннннееееееттттт!!!!" это не то, для чего мы читаем рассказы. Это скорее антураж сценария или пьесы. Нам бы ясности...

И что за голливудский приём, когда вместо того, чтобы убивать, злодей рассказывает в подробностях, как он шёл к этому успеху и как поступит дальше после того как расправится с ГГ?

Саму идею я понял так. Кто Сепулей Сеулей ушатает человека, тот ему и даёт посмертные поручения.

Тут перед нами встаёт тот же вопрос что и в крео про "Парашют". Кого считать убийцей мальчика? Кошкамана сама самоубиуся или убийца всё-таки тот, кто держит в руках орудие?

На месте мальчика, не выяснив такие юридические тонкости я бы не торопился насаживаться на острые предметы, которые к тому же ещё недекватно сильно действуют.

Вообще проколоть горло иглой, при этом движением собственного горла а не руки с иглой, пусть и серебряной так, чтобы

Цитата
Кровь тугой струей хлестнула визирю под ноги

пожалуй трудновато.

Ну ладно. План сработал.

Кем стал мальчик? Нельзя ли было этот момент поподробнее отразить в признаниях ведьмы мальчику?

Цитата
Убитый этой иглой становится рабом убийцы, пока не исполнит озвученное убийцей желание.

Снова юридический казус. Интересно как эти казусы разрешают магические силы?

Он станет собственным рабом? А какое желание? Жить вечно? Убить ведьму и визиря? Стать начальнегом мира? Просто остаться в живых?

У мальчика было немного времени чтобы внятно внести в договор пункт "Сторона именуемая в дальнейшем Сеуля, обязуется..."

Так не доставайся же я никому - только себе самому.

Я б на месте визиря собрал юных падаванов, под предлогом летнего лагеря или там поездки в Москву на ВДНХ, сам бы их всех во сне передырявил загадывая стандартное желание и стал бы обладателем армии беззаветно преданных зомбаков. И старуху бы ткнул на всякий случай. С морщинистыми глазами

Цитата
Узкие глаза старухи, в которых невозможно было увидеть зрачков, пошли мелкими морщинками.

бабка стопудняк девственница.

Мечта, а не артефакт.

[^]
йош
31.08.2021 - 23:39
11

Shit happens

19) Родина

Так не доставайся же ты никому что? Планета Земля?

Снова автор сначала придумал эффектный предмет, который не должен никому достаться, а потом стал под это решение натягивать обстоятельства.

Обстоятельства натянулись плохо.

Цитата
Они вспомнили, что у них есть Родина и решили вернуться, посчитаться за своё изгнание и, заодно, пополнить запасы Сырья за счёт Земли и соседних планет.

и в то же время:

Цитата
Мы уже присмотрели себе великолепную планету в соседней галактике, осталось немного доработать там атмосферу, и мы сможем туда телепортироваться и жить там в нормальном человеческом обличии, не модифицируясь.

И для чего тогда

Цитата
Старушку Землю видимо придётся взорвать к чёртовой матери.

Не смотря на то, что

Цитата
Они примитивны и постепенно деградируют.
А их учёные используют ещё те, старые земные наработки и изобретения.

они неплохо подготовились

Цитата
Сэм, наша разведка и лучшие учёные готовили эту операцию 50 лет, ошибки исключены

Честно говоря, сюда с ироническими комментариями можно перекидать почти весь рассказ. Перл на перле.

Не сделали более правдоподобными этот рассказ и вычурные диалоги, в которых автор пытается преподнести нам недостающую часть истории.

Начиная от бредового спича Адмирала

Цитата
- Итак, наша задача проста. Главное - это слаженность и синхронность действий. Мы атакуем Главный Океан планеты всеми силами одновременно, не заходя в атмосферу. После атаки возвращаемся на исходные позиции и забрасываем туда зонды для проверки результата. Вопросы есть?

Будто он только что разработал гениальную операцию, а не готовил её вместе с другими 50 лет.

Вопрос главного бомбардира после 50 лет подготовки, сбора армады кораблей, перелёта через полгалактики тоже гениален в своей простоте:

Цитата
А мы уверены в том, что в этот раз наше оружие будет эффективно против Слизи? И что Слизь не спрячется где-то кроме Главного Океана?

Нахер ей прятаться? Так-то ваших сожгли на расстоянии сто лет назад. Для осознания факта, что голой пяткой саблю не разрубишь ста лет мало было?

Умилил урок истории, который преподал старый заплесневевший слизь молодому слизёнку. Чувака модифицировали в слизь, научили лупить

Цитата
в космос луч энергии чудовищной силы

а для чего это делается не рассказали. Приходится старому вояке проводить ликбез прямо в окопах.

Последняя шутка от слизи аннигилировавшей только что эскадру соплеменников выглядит особенно изящно:

Цитата
-Ну мы же всё таки люди, Тонг, а не зверьё какое-то!

Не стану и я критиковать рассказ "Родина". Я ж человек, хоть и слизь, а не зверьё какое-то...

[^]
Аурландс
31.08.2021 - 23:49
7

Ярила

Цитата (makahito @ 31.08.2021 - 23:01)
Цитата (Аурландс @ 31.08.2021 - 22:48)
Объясните мне кто-нибудь 23 Чудовище)я вообще не поняла его.

ГГ разочаровался в браке. Решил цивилизованно обсудить это с женой, оказавшейся женщиной может и не очень умной (или притворялась), но решительной.
Странные мысли приходят в голову ГГ, когда в него летит горячая кастрюля с макаронами. Это я объясняю желанием автора привязать крео к теме. Насколько удачно?
Больше я там ничего не увидел. Диалоги неестественные и карикатурные, но может быть так было задумано.

ну я так примерно и прочитала.просто подумала мож чего не увидела.

[^]
Аурландс
1.09.2021 - 00:09
13

Ярила

После Йоша никто живым не уйдёт)))

[^]
йош
1.09.2021 - 00:19
8

Shit happens

20) В гостях у сказки

Тут спорили, померла Верка или просто в отключке. Думаю название двадцатого рассказа снимает эти вопросы. В гостях - значит ещё вернётся домой.

Не заметил я что-то соблюдения условия конкурса. Равно как и какой-то мысли в произведении.

Нам сказали что отключившись (или умерев) можно попасть в локацию в которой действуют герои сказок.

И что?

И всё. Больше никакой информации.

Идея эта не оригинальна. Посмертная жизнь куда только не бросала героев книжек.

автор очень много знаков уделил обстоятельствам аварии, которые на самом то деле не важны. Можно было просто написать "Верка врезалась в лесовоз" или "Верке показалось что она лишь на секунду прикрыла глаза, а ей навстречу неслись деревья посадки высаженной вдоль дороги, а самой дороги под автомобилем не ощущалось", а дальше продолжить тем, ради чего креос и задумывался. Тем что происходит в гостях у сказки. А так знаков не хватило.

Было бы интересно почитать книгу, в которой "В гостях у сказки" всего лишь предисловие. А дальше начинаются квесты в стиле Михаила Успенского с участием мальчиков с пальчик, Иванушек, Емель и т.д. потому что язык у автора образный, описания яркие и наглядные, диалоги живые. Осталось только накидать сюжет и допилить остаток книги страниц на 300-400. ЯПпочитал.

Впрочем, встреча с Иванушкой напомнила мне ещё одну незабываемую литературную встречу

Цитата
Мария  с  радостным
замиранием сердца узнала в Женихе Арнольда Шварценеггера - да это, как она
сразу же поняла, и не мог быть никто другой.
    Он стоял  перед  ней  и  молча  глядел  на  нее  квадратными  черными
стеклами; на его губах играла еле  заметная  улыбка.  Мария  увидела  свое
отражение в его очках и поправила наушники.
    - О дева Мария, - тихо сказал Шварценеггер.
    Он говорил без выражения, гулким, но приятным голосом.
    -  Нет,  милый,  -  сказала  Мария,  загадочно  улыбаясь  и  поднимая
сложенные руки к груди, - просто Мария.
    - Просто Мария, - повторил Шварценеггер.
    - Да, - сказала Мария. - А ты Арнольд?
    - Sure, - сказал Шварценеггер.
    Мария открыла рот, чтобы что-то сказать,  но  вдруг  выяснилось,  что
сказать ей совершенно нечего. Шварценеггер все так же молча смотрел на нее
и улыбался. Мария потупилась и покраснела, и тогда Шварценеггер  ласковым,
но непреодолимо сильным движением развернул ее  и  повел  рядом  с  собой.

Там, между прочим, всё кончилось довольно хреново. Так что я на месте Верки слишком уж Иванушке бы не доверял.

[^]
chihpyh
1.09.2021 - 00:57
7

Шутник

Цитата (Doddy1 @ 29.08.2021 - 07:03)
16) Развод

Парад уродов, вся семейка. И даже мальчик в 14 лет усевшийся на пол, закрывший лицо руками и плачущий крокодиловыми слезами, вызывает не сочувствие, а оторопь...

"а ни к чему им, что несмышленыш он пока" - что?

Когда мои родители разводились, мне 15 было. Если бы я тогда мог просто сесть на пол и заплакать,- это было бы просто счастье. Там такое давление с обеих сторон было, мама не горюй. Больше четверти века прошло, а до сих пор сделать выбор между приблизительно равными вещами - проблема, даже если выбирать между пельменями и котлетами на ужин.
А что, в 14 лет у вас был сформировавшийся взгляд на мир и взрослые состоявшиеся суждения? Мозгов в этом возрасте еще нет, в лучшем случае гормоны бурлят.

[^]
йош
1.09.2021 - 01:11
11

Shit happens

21) Последний день

Цитата
Заметно прихрамывая, могучий мужчина остановился у глиняной чаши с прохладной водой, что была устроена в самом центре города для праздных горожан и усталых путников, гонимых жаждой. Аккуратно положив на землю раскалённый молот и сапожок с серебристой пряжкой, мужчина склонил кучерявую голову над чашей в надежде испить прохладной водицы.

vs

Цитата
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Похоже?

Эта почти стихотворная вычурность повествования хороша, когда существует не только ради вычурности.

До второго автора не докопаться, а вот к первому сплошные вопросы.

Прихрамывая остановился?

Для праздных горожан? Все горожане праздные или пить дозволяется только тем из них кто празден?

Усталых путников, гонимых жаждой?

Хм. В их местностях было нечего пить и они отправились в путь гонимые жаждой, чтоб отыскать богатые водой места, видимо.

А путникам гонимым деловыми вопросами или коммерческими интересами нельзя пить? Или для таких устроены другие чаши?

Что значит "раскалённый молот"? Судя по описанию от третьего лица, раскалённость молота бросается в глаза. Ну как минимум заметна.

Я бы и в современных реалиях не рискнул спорить с чуваком имеющим такой артефакт, а у ж в те времена у держащего раскалённый молот было больше шансов на поклонение, чем на гонения.

Напомню ещё раз:
Цитата
у глиняной чаши с прохладной водой, что была устроена в самом центре города для праздных горожан и усталых путников, гонимых жаждой

То есть всё время чаша была для путников, но чувак с молотом вызвал такую неприязнь, что горожанин решил оспорить право пить из чаши?

Послушайте, да это массовое помешательство. Не молот ли или не сапожок ли с серебрянной пряжкой так влияют на горожан.

Право оспорить право путиника пить из чаши тоже решили оспорить.

А вы становились свидетелем уличной ссоры?

Все становились?

И как скоро на шум прям весь город сбегался и подключался к сваре?

Цитата
На кону стоял город, чьи каменные стены прославляли могучего сына Юпитера

На кону - это значит тот кто перекричит всех получит город?

А что так можно было? Попробую-ка я с какой нибудь деревенькой это провернуть. Или это особое свойство только древнегреческого права?

Нет, мы конечно все всё поняли. и про кого легенда вроде как разобрались. Просто если вы желаете изъясняться столь вычурным слогом, вы должны понимать, что вычурность должна присутствовать не в ущерб смыслу.

Легенда - это враньё. Миф. Но это не отменяет необходимости хоть какой-то логики и причинности придерживаться.

Ну ок.

А чем всё кончилось то? Гефест разрушил раскалённым молотом пряжечку. И что? Пипец как он в гневе страшен. Разозлился на горожан и наказал их за это, испортив собственное имущество. А мог бы на пряжечку воду выменять, чтобы никто не спорил.

Или таки тут не хватило пары предложений?

Цитата
Дивное украшение напоследок сверкнуло чарующими отблесками в лучах палящего солнца, пробежало разноцветными огоньками по стенам величественного города и обратилось в прах, повинуясь удару раскалённого молота.

Вслед за пряжкой в прах обратились и все стены, строения, мостовые мосты и глинянные чаши устроенные для праздных горожан и гонимых жаждой путников. Весь город рухнул, погребённый под слоем пепла и лавы из разбушевавшегося вулкана - наковальни хромого молотобойца.

Это сообщение отредактировал йош - 1.09.2021 - 01:15

[^]
Gesheft
1.09.2021 - 02:22
13

Ярила

Конкурс нельзя считать состоявшимся без мелкопакостных чмошников. Вчера они появились вновь, и это радует. Значит у нас всё хорошо, не считая мелких недочётов и недоглядов.
Это я о минусаторах, которые с завидной настойчивостью приходят на каждый конкурс и пытаются напомнить о себе, типа враг не дремлет и вы там не расслабляйтесь!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 1.09.2021 - 02:23

[^]
Саныч75
1.09.2021 - 02:45
11

Шутник

№1 Жаба №1
Далёкие горные пики были сурово крыты ближними равнинными червями. По периметру дальнего кордона, сторонясь трезвого постороннего взгляда, пиздошила по холодку странная консервная Баночка на понтах и ещё трое крепких мужчин на гужевом членистоногом транспорте. Трезвый на первый взгляд конвоир, один из Первых конвоиров Трезвого Взгляда, погоняло Бонд, Джеймс Бонд, взболтанный, но не смешанный в оболочке из воспоминаний о былой любви на пятом этаже, настроил против себя Чипсы.
Консервная Баночка, вытянув звонкую ноту запела членам отряда: -«Луч Солнца золотого, вдруг скрыла пелена!»
Мужчины крепко замерли на своём транспорте, дюже взялись за гуж и синхронно прокричали: -Мы же договорились, Хулио, только не Магомаев!
Баночка, кокетливо поправив понты, коротнула микросхемой и пропела, уже на 2 октавы выше: -«Самый лучший день, заходил вчера!» - Затем зависла на пару дней и выдала в эфир:
- Я теперь не Хулио, не Муслим и не Григорий! Зовите меня сегодня Альберт!
Бонд на пятом этаже слегка ахуел, подавился оливкой и поправил ногой члены.
Трое крепких мужчин тут же почувствовали в своих микрокосмах микрочлены Бонда. У Баночки-Альберта не было микрокосма и оно ничего не почувствовало, но петь перестало.
-Люси! –Вдруг завопил Бонд посредством голосового аппарата Альберта. –О-О-О-О, Люсии!
Из глубины чащи дальнего кордона, не взирая на скалистость и нестабильность горизонта коры планеты, вектором строго на юг с глубины около десяти локтей (плюс-минус локоть), к нашей пизданутой компании вынырнул кит-полосатик размером с пластикового бегемота. На месте хобота у него был, естественно, членистоногий хуй.
-Бонд, это же последняя Люси планеты, дай ей немедленно добрый ломоть плутония!
-Альберт, это моя Люси и моя планета. Я, бля, у тебя в микросхеме, я у всех в микросхеме, хватит пиздить мимо текста – говори о Создателе! И хули эти три долбоёба молчат? Как их хотя бы зовут???
-Мы – Чипсы-кибер-панки. И мы серьёзно настроены против тебя, Бонд, Джеймс Бонд! –фальцетом пропели три крепких долбоёба.
Бонд схватил Баночку-Альберта и с неистовой силою кинул его-себя в терновый куст. Люси своим членистоногим хуем молниеносно перехватила снаряд и сунула себе в пластиковую жопу. Колесо Сансары замкнулось. В жопе у Люси Бонд неистово шелестел интеллектом в питательном растворе и орал на незнакомом языке:
- Я Островский, выпустите меня, пидарасы, а то разбужу Герцена и Вицлипуцли, и вашей поганой тупой Вселенной пиздец!
Но проснулась от этих ментальных воплей только Муха-Цокотуха, а это уже совсем другой фильм.
- Александра, Александра, этот город наш с тобою©…

Это сообщение отредактировал Саныч75 - 1.09.2021 - 02:58

[^]
Ariane6
1.09.2021 - 03:06
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Саныч75 @ 31.08.2021 - 20:45)
№1 Жаба №1

Это прекрасно, пишите ещё biggrin.gif

[^]
Doddy1
1.09.2021 - 04:40
7

Ярила

Цитата
18) Артефакт

А от этой пиесы у меня наоборот ощущение неестественности и пластмассовости.

Шикарный разбор!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 1.09.2021 - 04:48

[^]
Doddy1
1.09.2021 - 04:41
4

Ярила

Цитата (bNVD @ 31.08.2021 - 22:01)
1 - мух-покоритель, профессиональное))

2 - хлористое, зацепило

3 - заветный камамбер, хомячка жалко

ну и поощрительное четвёртое за говно - донор

Удивительные выборы иногда :)

[^]
Gemini19
1.09.2021 - 04:41
5

Плагиатор года

Цитата (Gemini19 @ 31.08.2021 - 21:38)
По поводу,
22, Самый главный суд.

Страсти и переживания должны быть яркими и увлекательными? Нее нифига! Точка прелома, хоба и всё накрыло, и смотришь как подыхаешь. Момент умирания или перестраивания не всегда бывает ярким. Иногда он просто происходит. Бац и всё. Искренне не понимаю тех кто расписывает, это в ярких красках.
Помер и обосрался. Сфинктеры уже не держут, под гравитацией всё вылезет.

Вот как понять подыхаешь, или не подыхаешь.
...когда голубь обосрал пролетая. Этакая насмешка, неба над тобой.

Мой голос, знаю можно за 4 (четыре)

23) Чудовище
3) Линда

Натягивая сову на глобус, могу сказать что, в середине дватцатки примерно, одно и тоже, смерть, как там оно дальше, и так далее.
Отдам голос, ЗА!

Мой голос,
23) Чудовище
3) Линда
13) Космическая библиотека
18) Артефакт

В них есть надежда хоть какая-то. Остальное мрак...

[^]
Vикторiя
1.09.2021 - 05:25
7

тревожный альтруист

— О, счастливый день! — завопила вдруг Эмма, заломив конечности. — Детка, ко мне!
* * *
Где-то.
Тяжело вздохнув и потянувшись, Он встал. Отдых, продолжавшийся 14 недель, закончился. Предстояло хорошенько потрудиться.
* * *
Первое сентября... Нарядные дэпээсники вдоль дорог стоят.
Первоклассницы и первоклассники, а так же их родители с рюкзачками школьными, букетами учителю, толпой приходят в класс пока что в первый раз.
Их встречает строгий костюм, облачивший выспавшегося учителя
Сердечки стучат.
Букетики шуршат обёртками.
Мальки шепчутся. Отчаянные разговаривают вслух.
Учитель зорко высматривает будущий родительский актив..
* * *
О, счастливый день. Похожу дня три пешком. Безопасный город, оттак от.

**Права сменила, в страховке - действующих осаго и каско наверное надо было отметить это событие, забыли!))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1.09.2021 - 05:49

[^]
edd79
1.09.2021 - 06:30
5

Ярила

Доброе утро всей пишущщще-читающей братии!

[^]
edd79
1.09.2021 - 06:36
4

Ярила

23, Чудовище

Задорная такая зарисовка из жизни недалёких. Диалог показал этакую ТГПшную доминанта-жену и ТГшного каблука-мужа, пытающегося вставить хоть слово. Ниачом, но улыбнуло. Сюжет не нов, пересказ боянистого анекдота типа: "Хозяин же - где хочет, там и лежит".

Нормально зашло, пиши афтар

ЗЫ После нашей ссоры жена приползла ко мне на коленях! Со словами: а ну мигом вылазь из под дивана, скотина! \ц\, боянЪ

[^]
edd79
1.09.2021 - 06:40
2

Ярила

24) Блок МЖ

Наверное я не до конца проснулся - осилил треть и прекратил чтение.

Тот крео был говна кусок -
Я прочитать его не смог \ц\

[^]
edd79
1.09.2021 - 06:43
4

Ярила

25, Джон

Понравилось. Вот реально зашло. Хоть всю ленту пока и не осилил - но за Джона голос отдам однозначно.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1.09.2021 - 06:45

[^]
Doddy1
1.09.2021 - 06:45
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 1.09.2021 - 06:40)
Наверное я не до конца проснулся - осилил треть и прекратил чтение.

Тот крео был говна кусок -
Я прочитать его не смог \ц\

Самая нелепая категория комментариев - "ниасилил". Не помогает ни автору стать лучше, ни другим читателям понять, что не так, ни высказавшемуся проявить свой потенциал критика.
Если текст скучный, занудный, пресыщенный терминологией или, наоборот, банальностями, так и напиши. К чему это задротское "не шмагла я"?

[^]
edd79
1.09.2021 - 06:50
1

Ярила

Doddy1
Цитата
К чему это задротское "не шмагла я"?

Каков креатив - таков и камент.

И это... Как мне каментить - я уж сам как-нить разберусь. Не понравился мой комментарий - поставь минус. 911 тынцни. В угол забейся и поплакай. (нужное подчекнуть)

С уважением,

[^]
Rumer
1.09.2021 - 06:54
7

Reader

Doddy1
А знаешь, вот я бы про половину работ с удовольствием написал: не осилил. Но проклятое чувство ответственности заставило осилить и отписаться.

[^]
Doddy1
1.09.2021 - 07:00
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.09.2021 - 06:54)
Но проклятое чувство ответственности заставило осилить и отписаться.

Вопрос именно в этом!

[^]
edd79
1.09.2021 - 07:04
4

Ярила

Rumer

Работы есть всякие. Есть которые понравились - это надо озвучить, пусть автор порадуется. Есть работы такие, что автору хочется в каментах прям в руки насрать и растереть по голове. Тут тоже надо высказаться. "Каменты - процесс физиологический, как пердёж. Нельзя долго в себе держать"©, Катран.

А есть вот такие вещи - читаешь через силу, как картон жуешь. Надоедает и прекращаешь чтение. Типа как от комара отмахнулся и через секунду забыл о нем. Ниачомные работы, которые я обычно и не каменчу. Но! У нас же конкурс. Афтар же старался) Прочитает каменты, не найдёт своего произведения и вдруг подумает чо-нить не то. А так всё понятно.

ИМХО, ясенхуй. Допускаю, что автор прекрасно прожывёт и без моего беспезды архиважного мнения (впрочем как и я без прочтения его нетленного шыдевра)

[^]
Doddy1
1.09.2021 - 07:12
7

Ярила

Возможно, это мое восприятие...
Даже когда ты пишешь: "Это скучно" или "Тоска зеленая", ты показываешь свое отношение, вкладываешь эмоцию. Это как-то может помочь автору. Когда ты пишешь "не осилил", ты показываешь, что тебе вообще пох, равнодушие, это демотивирует. Впрочем, на некоторые креосы, действительно, хочется задемотивировать, чтобы у автора больше и мысли не возникло...

[^]
edd79
1.09.2021 - 07:15
3

Ярила

Doddy1
Цитата
Когда ты пишешь "не осилил", ты показываешь, что тебе вообще пох, равнодушие, это демотивирует.

Вот прям в точку. Именно это в том случае я и хотел показать.

Добавлю за демоцывацию. А ведь это как посмотреть... Вдруг автор задумается и проведет работу над ошибками? Это же прекрасно, работа над собой - самая трудная.
Ну или писать навсегда бросит - это ваще золотой вариант, гыгыгы

Это сообщение отредактировал edd79 - 1.09.2021 - 07:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21655
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх