Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
31.08.2021 - 18:15
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Bаlanco
Всё это просто объясняется (если это не выдумка конечно). Мозг ведь не умер, вот и галлюцинировал себе потихоньку).

[^]
Bаlanco
31.08.2021 - 18:32
4

Come With Me

Цитата (makahito @ 31.08.2021 - 18:15)
Bаlanco
Всё это просто объясняется (если это не выдумка конечно). Мозг ведь не умер, вот и галлюцинировал себе потихоньку).

Я не отрицаю, но если применимо к крео то я бы сказала очень все шаблонно там не далеко ушло от "ничего там нет", ведь это такая тема в которой галлюцинацию можно развить и развернуть. А так, вышло несколько скомкано.

[^]
omega42
31.08.2021 - 18:35
4

Нет статуса

Цитата (vinsentvega @ 31.08.2021 - 18:11)
Пыталась разгадать 21, дальше хромоногого Гефеста и покровителя кузнецов и литейщиков Бога огня - Вулкана не продвинулась, а жаль))) запустил автор ежа под рубашку, не даёт покоя сапожок с серебряной пряжкой, просьба к автору, отпишитесь в последнем акте действа - интересно стало
Или это крылатые таларии, нужные Гермесу, вестнику богов?
Тогда суть рассказа ясна

vinsentvega
так "Последний день Помпеи" жеж. Всем капут. Бога прогневали. Или я КЭП?
А если таларии, то какова тогда суть?

[^]
makahito
31.08.2021 - 18:43
4

Пацифист и либераст

omega42
Помпеи Помпеями, но хоть рассказ и хороший, несправедливо автор к жителям городка отнёсся. Один римский легионер, не покинувший пост, чего стоит.
Я понимаю: это не исторический рассказ, но не похожи эти проходимцы на римлян).

[^]
vinsentvega
31.08.2021 - 18:46
5

facile lux

Цитата (omega42 @ 31.08.2021 - 18:35)
Цитата (vinsentvega @ 31.08.2021 - 18:11)
Пыталась разгадать 21, дальше хромоногого Гефеста и покровителя кузнецов и литейщиков Бога огня - Вулкана не продвинулась, а жаль))) запустил автор ежа под рубашку, не даёт покоя сапожок с серебряной пряжкой, просьба к автору, отпишитесь в последнем акте действа - интересно стало
Или это крылатые таларии, нужные Гермесу, вестнику богов?
Тогда суть рассказа ясна

vinsentvega
так "Последний день Помпеи" жеж. Всем капут. Бога прогневали. Или я КЭП?
А если таларии, то какова тогда суть?

Так и я о том. Всем капут, Гермесу никакой волшебной обувки, за шакальи повадки и прочие пороки посидите без вестника Богов

[^]
omega42
31.08.2021 - 18:52
4

Нет статуса

Цитата (vinsentvega @ 31.08.2021 - 18:46)
Так и я о том. Всем капут, Гермесу никакой волшебной обувки, за шакальи повадки и прочие пороки посидите без вестника Богов

Ну не, была у него обувка крылатая, у Гермеса-то! Персея вон ей снабжал он, как сейчас помню, чтоб с милейшей Горгоной разобраться. Ну не знаю, дальше мысль моя теряется. Эх, весело они там жили, не то, что сейчас.
Думаю что-то с гербом может быть связано? Или типа того.

makahito
Согласен. Не по-людски как-то.

[^]
makahito
31.08.2021 - 18:58
4

Пацифист и либераст

omega42
Цитата
Согласен. Не по-людски как-то.

Греческие боги не были гуманными, но и массовый геноцид не их конёк, этим боги других религий славны.

[^]
vinsentvega
31.08.2021 - 19:02
5

facile lux

Цитата (omega42 @ 31.08.2021 - 18:52)
Ну не, была у него обувка крылатая, у Гермеса-то! Персея вон ей снабжал он, как сейчас помню, чтоб с милейшей Горгоной разобраться. Ну не знаю, дальше мысль моя теряется. Эх,  весело они там жили, не то, что сейчас.
Думаю что-то с гербом может быть связано? Или типа того.

Угу, крылатая. Но выковал её именно Гефест, хромоногий кузнец.
Ладно, подожду автора

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 31.08.2021 - 19:04

[^]
Rumer
31.08.2021 - 19:20
6

Reader

vinsentvega
Цитата
Но выковал её именно Гефест

И фсё ты напутала! Энтый конкурс выдумал Гешефт! old.gif

[^]
Thor
31.08.2021 - 19:57
9

Ярила

вдруг подумалось, первые 10 крео я осилил, но не мешало бы зайти с другого конца списка, до которого многие еще не дочитали.
ЗЫ:) если автор 11 крео вдруг ночей не спал, ждал моего ИМХО на его творение (во что верится практически никак)... прости, брат, не сегодня.

приступим.
34) Заветный камамбер
ЭээЭээээ...
Раз Хоме как-то Бог послал кусочек комамберу
На стол наш хома взгромоздясь увидел крысу что еблась
Она другому отдалась. Не дождалась. Вот мрасььь
И с горю личного, не крикнув даже СОС
Наш Хома прыгнул бомбочкой да прямо в пылесос.

Мораль сей басни знает каждый зверь:
Сначала оргия, лишь позже - камамбер.

я наверное все же старею, потому как в который раз у меня возникают два одних и тех де вопроса по теме повествования: "как?" и "нахуя?"

33) Как выглядит собачий рай.
И так, имеем в наличии байку о лихих девяностых. После прочтения предыдущего творения, прочтя попутно про ночь, кладбище и собкаку, я уже морально был готов к живописному описанию зоо-некро-филии, но, хвала Одину, не срослось.
Хотя, возможно, это была бы не самая плохая альтернатива заработку на чужом здоровье.
Понимаю, но не одобряю.

32) Шары Хроноса
Классическая временная петля вдруг оказалась излишне короткой ) Как мужчина я сопереживаю ГГ, как человек - нет. Тупой, мелочный. Вообще не вызывает сострадания. Что в итоге позволяет с чистой совестью поржать над недотепой. поделом! Разве что интересно: ударов через n-цать хватит ли у него выдержки не отпустить часы?

31) Донор
оу. Обернуть в новую оболочку старый анекдот... Хотя какой анекдот? Для многих сие суровая быль. Работал тут такой донор со мной в одном кабинете, до сих пор после него разводы на светлых матерчатых стульях.
Я понимаю, что в 3003 знака много не впихнешь, но стоило хотя бы попытаться.
Вынужден признать, рассказ №6 был не так уж и плох.

30) Сик трáнзит.
Sic transit gloria mundi
Ну что сказать. Отлично описанное начало много обещающей попойки. Сам, знаете ли, периодически мечтаю послать все в жопу и набухаться. Но завтра. Не сегодня. Сегодня некогда.
Концовка же... Сначала обескуражила, но потом я прислушался к себе. Покопался в собственном эмоциональном выгорании. И знаете что? Да идите вы в жопу! У жены сегодня днюха, а я, мало того что с работы зажержался, так еще тут креосы читаю.
Корчое хороший рассказ. А кто против - тот пусть идёт. Сами знаете куда.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.08.2021 - 20:00

[^]
Саныч75
31.08.2021 - 20:47
3

Шутник

Цитата (makahito @ 31.08.2021 - 14:13)
Саныч75
Цитата
2. Дорогая моя столица?© Автор масквач великолепный? Или это пост на форуме автостопщиков? Да неее, наверняка что-то гениальное зарыто.

Мне понравились ваши рецензии, в основном мнение с моим совпадает. Прежде всего по этому и понравились gigi.gif , но вот почему я именно этот пункт выбрал, потому что он характерный. Не только для вас. И уважаемый мной йош примерно о том же пишет иногда.
Почему обязательно должно быть что-то зарыто? Просто задорный и весёлый текст.
Может не надо придумывать зачем эта муха попёрлась в столицу и что там у неё в голове, какие комплексы и подоплеки?).
Тут другое дело: кому-то мало этого для того чтобы выбрать крео фаворитом, но это личные пристрастия оценщика.
З.Ы. Я вот уже закомплексованный стал после всего этого - напишу рецензию по горячим следам, а всяких аллюзий, намёков и прочих пасхалок не разгляжу.

Про "что-то зарыто, а я не вижу" - это скорее сарказм, прошу меня простить))). Если я не вижу, не значит что этого там нет, но часто этого там действительно НЕТ! Но Йош адин хуй найдёт и всем объяснит)) штоб им стало стыдно))).
А про муху - ну это помните старый советский мультик про лягушку путешественницу))), но там красиво и умно, а тут))) просто муха...

[^]
йош
31.08.2021 - 20:57
9

Shit happens

16) Развод

Автор случайно не тот же что в 14 рассказе?

Какая-то пропаганда решал третьего возраста.

А фигле? Завалили каждый по семье и так, между делом, на старых связях, съехали с ответственности и стали жить поживать...

Здесь совершенно уместны эти дикие неестественные диалоги. Иначе, если мозг не будет отвлекаться на совершенно нелогичный бред который несут персонажи, придётся сосредоточиться на незамысловатой фабуле рассказа.

А там вообще какой-то адъ и изъраиль...

Дед прижалел внучка и зарубил на его глазах трёх человек. Топором. В их числе мать и отца ребёнка.

Хуясссссе, милосердие!

Невозможно обсуждать всерьёз правовую подоплеку этого беспезды эпохального романа. К ребёнку, живущему с дедом, зарубившим его родных, ходит психолог. Это пиздецки мило.

Но хрен с ним, ради красного словца можно пренебречь такой хернёй как юридические тонкости, логика, здравый смысл.

Не станем отвлекаться на мелочи разыскивая нестыковки в этой дичи. Вы мне, автор, главное расскажите.

В чём ваша главная мысль? Что вы хотели сказать нам этим вот всем?

Просто рассказать поучительную историю?

Нет. Потому что такой истории не могло быть, как не могло быть десятого айфона у смоленского крестьянина Ивана Сусанина.

Смоделировать "жизненную" ситуацию, чтобы показать что бывают плохие родители и хорошие дедушки?

Бывает и такое, но у вас-то обратный эффект. Лучше б Ваня попом стал, как папа планировал. А из вашего креоса реальному человеку дорога только в чикатилы.

Продемонстрировали торжество здравого смыла над дремучей тупостью?

Так здесь в соревновании идиотов массовым нокаутом победил самый эпический идиот.

На самом деле, ответ мне известен.

Это произведение, как и 5)Хлористый - обычная популистская херня.

Просто 5 неплохо написан, правдоподобно обставлен, но под завязку набит этими вот розовосоплевыжимательными установками, качающими, почём зря, эмоции и не дающими больше ничего. Можно сказать профессиональная пропагандистская поделка.

Просто для примера, шедевром такой манипуляции со всеми присущими атрибутами, я считаю фильм "Ворошиловский стрелок".

А "Развод" (Кстати, название неудачное. Супруги жили долго и умерли в один день) поделка, которая преследует те же цели, но от дилетанта.

Что должно было вызвать эмоциональный отклик?

- Льющее крокодильи слёзы чадо
- Фсебабыкозлы
- Жирный американец
- "У нас духовность! Скрепы! Станет попом"
- у меня дядя в Верховном суде
- "У Боба есть деньги ...он занесет куда надо"

Чувствуете как говно закипает?

Я тоже не чувствую. Не смог автор нашими эмоциями порулить.

А деда, мил человек, ты зачем Демидом Евграфовичем назвал? Чтобы дедистее звучало? Прикоснитесь к мудрости предков и всё такое?

Вроде автор хотел запилить хэппи-энд и торжество вселенской справедливости, но ничего кроме недоумения вызвать не смог.

Спрос на социальную справедливость породил тонны подобной бредятины, профессионально испечённой и не очень. Мне и в силу образования и по роду деятельности всегда отчётливо видны попытки манипулирования мной или другими. Но многие принимают подобное за чистую монету.

В зобу дыхание перехватывает от торжества, когда дед отстреливает яйца насильнику. Когда "гниду черножопую" заставляют в трамвайчике проезд оплатить.
Или наоборот, сжимаются кулаки в зависимости от сюжета.

Для чего это нужно и кто ищет таких эмоций и руководствуясь ими голосует за явную манипуляцию, я не знаю.

Но здесь фокус явно не удался. Люди, клюющие на такое, в слезах праведного гнева и патриотической экзальтации не слишком обращают внимание на логичность и правдоподобность и готовы захавать почти любое дерьмо, но тут уж совсем корявая поделка.

А кто съел - я не виноват.

Это сообщение отредактировал йош - 31.08.2021 - 21:08

[^]
Нeмец
31.08.2021 - 21:00
6

сорок восемь

Голосование.
Рассказы по порядку по номерам.
33
19
4
20
п.с. Сверху вниз - возрастание.

[^]
oleeg29
31.08.2021 - 21:02
2

Рождённый в понедельник.

31) Донор - За это говно зелень! Вставай Аркадий ты обосрался!!! До слез блин.

[^]
omega42
31.08.2021 - 21:07
3

Нет статуса

27) Джинохранилище
Нравится мне такое cool.gif . Добрый юмор. Идея присутствует, форма заставила улыбнуться, настроение повышается. Ну что ещё нужно? По ходу прочтения зачесались руки сыграть в КЭП-а, выпендриться, отписавшись про нейтроны, ядрёную реакцию, теплоноситель, стержни-замедлители... но в этот раз Автор был столь любезен, что сам всё объяснил shum_lol.gif Спасибо!

Это сообщение отредактировал omega42 - 31.08.2021 - 21:14

[^]
makahito
31.08.2021 - 21:28
3

Пацифист и либераст

йош
Цитата
16) Развод

Да. Именно всё так. Но это чистое донкихотство, бороться с манипуляторами и манипуляциями. Бесполезно. Это норма жизни современного человечества.
В этом и в пятом рассказе, слишком грубые формы, на виду всё. Но ведь часто действуют тоньше.

[^]
omega42
31.08.2021 - 21:35
6

Нет статуса

31) Донор
Солнце карабкалось в зенит. Матюгальник на березе хрипловато воспевал красоту своей носительницы.
Серп и молот отправляется в зенит,
Ранний луч в пустом мозгу наводит грусть,
Матюгальник на березе голосит,
Как узбеков-латышей сплотила Русь...

Спасибо автору, что началом рассказа запустил в мозгу "Чижа", с гармоникой, гитарой, хрипотцой солиста, этим вот всем... Низкий поклон pray.gif Под это старый анекдот веселее читается. Ну, не оригинальное, sorry, люблю, чтобы новая, хоть маленькая, но идейка была. А тут старенькая спекуляция на близкой духу каждого настоящего яповца субстанции. Но дело в том, что мало какие настоящие яповцы прочтут рассказ, а завсегдатаи, узрев субстанцию эту, слова доброго не скажут. Полосатое так вообще хуями обязательно обложит. Чуть попозже, но обязательно.
Да ну, стоило оно того?
Рассказ обязательно найдёт своего читателя, 100% и я не строю из себя интилихента, а искренне сочувствую. Его (рассказ) можно было бы выложить в инкубаторе в виде отдельного поста. На главную бы не вышел, но юки бы автору точно сгенерил.

p.s. йош-а вот жалко. Много ещё осталось ему коментить, хватило б выдержки и сил. Но радует, что есть, есть где глазу отдохнуть.

Это сообщение отредактировал omega42 - 31.08.2021 - 21:38

[^]
omega42
31.08.2021 - 21:43
3

Нет статуса

Цитата (Нeмец @ 31.08.2021 - 21:00)
Голосование.
33
19
4
20

Нeмец
Прастити, сверху вниз возрастание чего? Друг спрашивает! Не может уснуть в своём Оренбурге

[^]
Doddy1
31.08.2021 - 21:45
3

Ярила

Цитата (omega42 @ 31.08.2021 - 21:43)
Прастити, сверху вниз возрастание чего? Друг спрашивает! Не может уснуть в своём Оренбурге

Градуса трагедии!

[^]
йош
31.08.2021 - 21:48
9

Shit happens

17) Уходили комсомольцы…

Не скажу что сам рассказ, его сюжет, мысль, меня зацепили. Но, может и не случайно, тогда респект автору, нажалось несколько кнопок и сыгралась какая-то полузабытая ностальгическая мелодия. Не про комсомольцев, есличё.

Но автору я ни в чём, кроме главного, не поверил.

Не поверил в сюжет.

Потому что "фронтальных" девочек выбирают не участники постановки, а исходя из актёрских и прочих данных, режиссёры-постановщики. В нашем случае - учительница. Это я вам как в прошлом "фронтальный мальчик" говорю.

Не поверил в философские размышления автора.

Потому что ничего такого загадочного, что позволило бы на глупую секунду предположить, что ты типа обрёл дзен и познал женскую душу до донышка, девочки не продемонстрировали.

Не поверил и в жизненный опыт автора.

Потому что в какой-то момент начинаешь понимать, что познать женщин невозможно не потому, что женщины это какая-то непознаваемая категория человеков, имеющая бездны непознаваемых тайн поведения и мышления.

Познать женщин невозможно так-же как невозможно нарисовать универсальную снежинку. Они все разные. Нет какой-то универсальной непознаваемой женской тайны. У каждой она своя. Как, впрочем, и у каждого мужчины.

Тоже мне, Главная Цыганская Тайна))))

Но в главном я автору поверил.

Я поверил в переданное литературными средствами настроение автора. Его слегка снисходительную, слегка ностальгическую, немного умудрённую и почти агностическую философскую задумчивость.

Невозможно познать женщин? Правда? Ну и хорошо. Но как приятен путь познания. И разве не приятнее он от того, что конец пути недостижим? У самурая (сексуального террориста-надомника) нет цели, но есть очень приятный путь, который пусть не кончается никогда. Главное не устать на этом пути раньше времени. Главное не устать.

Так что спасибо, бро. Желаю тебе побольше хороших учителей на твоей нелёгкой стезе.

[^]
bNVD
31.08.2021 - 22:01
7

Шутник

1 - мух-покоритель, профессиональное))

2 - хлористое, зацепило

3 - заветный камамбер, хомячка жалко

ну и поощрительное четвёртое за говно - донор

[^]
Нeмец
31.08.2021 - 22:15
3

сорок восемь

Цитата (omega42 @ 31.08.2021 - 20:43)
Цитата (Нeмец @ 31.08.2021 - 21:00)
Голосование.
33
19
4
20

Нeмец

Просто уточнил, чтобы исключить двоякое трактование.
п.с. Т.е. чтобы однозначность не вызывала сомнений.

[^]
Аурландс
31.08.2021 - 22:48
4

Ярила

Объясните мне кто-нибудь 23 Чудовище)я вообще не поняла его.

[^]
omega42
31.08.2021 - 23:01
8

Нет статуса

Цитата (Аурландс @ 31.08.2021 - 22:48)

Легко: макароны следует бросать в уже солёную, кипящую воду dont.gif

[^]
makahito
31.08.2021 - 23:01
4

Пацифист и либераст

Цитата (Аурландс @ 31.08.2021 - 22:48)

ГГ разочаровался в браке. Решил цивилизованно обсудить это с женой, оказавшейся женщиной может и не очень умной (или притворялась), но решительной.
Странные мысли приходят в голову ГГ, когда в него летит горячая кастрюля с макаронами. Это я объясняю желанием автора привязать крео к теме. Насколько удачно?
Больше я там ничего не увидел. Диалоги неестественные и карикатурные, но может быть так было задумано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21655
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх