Часть 7.
Собрав остатки сил, я вызывал Михаила. Его бледный силуэт осветил темные стены этой пещеры.
Выслушав про мои попытки спасти Елисея, он покачал головой: "Как я мог пропустить этот момент." Лицо Михаила действительно выражало грусть, потом он пропал, и через несколько минут я услышал невероятное:"Ты знаешь, я был там, но Елисея за стеной уже нет". От этих слов внутри меня похолодело.
Куда он мог подеваться?
Михаил был очень расстроен тем, что недоглядел. Он оправдывался, что теперь не успевает за всеми следить, а мне надо было вернуться на Землю.
Я прилетел сюда совершенно неподготовленным к такому приключению. Остатки своей ментальной зарядки я истратил на приманку для сущностей.
Сейчас нужно было выручать Елисея, а я даже не знал пока как. Я понимал, если Елисей выйдет сюда, то не будет никакой возможности запереть свихнувшегося гения в этих коридорах, ведь его уровень доступа тут был высочайшим.
Мозг лихорадочно искал выход из ситуации. Зная возможности контр-адмирала, он мог сделать с Луной, что угодно.
Я подошел к стене и попытался вызвать ХАРОМА, но стена не отзывалась. Видимо моей энергии уже не хватало на общение с камнем.
Как можно быстрее я поспешил к своему кейнеру.
Толчок, старт, надо было тщательно продумать стратегию и главное, набраться ментальной энергии, которой мне уже постоянно не хватало.
Потом я обязательно вернусь и всё не спеша исправлю.
Я дал задание ИсИну произвести новый расчет полета, ориентируясь на максимальное ускорение.
ИсИн доложил, по его прогнозу через восемь земных часов я должен уже прибыть на Землю.
Невероятными физическими усилиями я манипулировал кейнером.
Что со мной происходило, я не понимал.
Видимо я уже привык, что большинство физической работы совершаю с помощью ментальной составляющей моей силы. Сейчас мной овладевал страх, я чувствовал вину за такую медлительность.
Если бы я не посетил площадь, то возможно успел бы вовремя. В голове лихорадочно прорабатывались варианты дальнейшего развития событий: "Чем я смогу помочь Елисею? Как вырвать его из лап черных драконов? "
Вдруг, на моей шее, глубоко впившись в кожу, сжалось кольцо пальцев. Страх мгновенно куда-то ушёл. Я ощутил слюнявое дыхание над своей головой.
Заработали киберклетки, изменяя структуру шеи и мышечных тканей. Я с трудом, но дышал.
Руки на мне сжимались все сильнее. Я не мог двигаться.
Мне казалось, что через этот захват, нападавший вычерпывает не только
остатки моей энергии, а уже и мою кровь.
Надо было что-то предпринимать. Я сидел в антиперегрузочном кресле, пристегнутый ремнями, и не имел сейчас возможности пошевелиться.
Вызвав ИсИна, рассчитав новый маневр, дал задание приступить к выполнению.
Корабль закрутило, что-то острое черкануло по шее и с грохотом улетело за спину.
Курс выровнялся, я смог отстегнуться и кинулся к нападающему. Новое ускорение давало возможность управлять своим весом в полете.
С бешеным взглядом на меня смотрел Елисей. Я его не узнавал. У него шла пена изо рта. Трясущиеся руки опять пытались схватить меня за шею.
Завязалась борьба. У меня совершенно не было сил, но я пытался сопротивляться. Елисей больно ткнул меня в левый глаз пальцами, и я на половину ослеп.
Я увидел закрепленный на стене металлический баллон с газом. В этой драке мне удалось отстегнуть его.
Корабль уже набрал скорость, двигатели выключились, и наступила невесомость. Киберклетки лихорадочно восстанавливали мой поврежденный глаз.
Елисея буквально мотало и крутило рядом, он махал руками и пытался схватить меня снова. Баллон, кружась в невесомости, медленно улетел в конец салона.
Пока я смотрел на него, в меня снова впились руки Елисея. Сейчас, он схватился за мою ногу и уже пытался впиться в неё зубами.
Невероятно. За каких-то два часа, из сильного, гениального человека, эти темные сущности сделали первобытное дикое существо, забывшее всю свою прежнюю жизнь.
Баллон ударившись о противоположную стену, теперь медленно кружил обратно, прямо ко мне.
Елисею удалось вывернуть мою ногу и впиться зубами в голень. Сдерживая дикую боль, я поймал медленно приближающийся баллон и без сожаления обрушил его массу на голову Елисея. Его хватка ослабла, я наконец вырубил одержимого человека. Я не стал тащить его в кабину.
Там было слишком много точек управления. Когда Елисей придет в себя, я не смогу его контролировать.
На борту корабля к стенкам было закреплено спасательное оборудование. Я отстегнул его, придавил безжизненное тело и с силой притянул его ремнями.
Вдруг, корабль начал торможение.
Как я мог пропустить этот момент. Меня швырнуло об стену, и от сильного удара я потерял сознание.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 27.06.2018 - 18:55