Часть 6.
Мало кто понимал, что плита не являлась артефактом. Эта уникальная кремнеорганическая жизнь, знакомая мне еще по планете Мебиус была всего лишь вратами.
Артефакты были как раз спрятаны за ней. По гладкому, слегка светящемуся камню медленно бежали буквы.
Этот язык я выучил давно. Язык Великих забыть было невозможно. Это они много тысяч лет назад создали и воспитали эти невероятные существа.
Учитывая возможности этих удивительных организмов, они были названы «хранителями». Каждый имел своё имя, а на своей поверхности в момент активности они показывали прижизненные цитаты Великих сущностей, когда-либо живших во вселенной и оставивших свой огромный след.
Открыть камень можно было очень просто: достаточно было применить шифр Великих к любой доступной фразе.
Кремнеорганическая жизнь существ сильно отличалась от обычных. Они могли выключаться и впадать в тысячелетние спячки а потом бодрствовать несколько земных лет.
В эти периоды активности их восприимчивость была всего в сто раз медленнее человеческой.
По всей галактике существовало множество схронов, закрытых хранителями.
В разных уголках вселенной Великие старались укрыть самые странные вещи. Я познакомился с первым хранителем еще на Мебиусе, когда собирал гравитационную бомбу.
Но что находилось сейчас именно за этой стеной мне было неизвестно. Надписи гласили только одно: «Тут укрыты Яркие».
Как Елисей получил разрешение у хранителя, я не понимал. Что он встретил там, тоже. И почему до сих пор не вышел обратно. Я недоумевал.
Я подошёл к камню, тронул его рукой. Зыбь пробежала по поверхности- он почувствовал мою силу.
Максимально сосредоточившись, я закрыл глаза, наклонил голову, сильно ударил по камню ментальной энергией и спросил: "Как тебя зовут?"
Медленно, через треск в голове, я услышал: «ХАРОМ».
-Входил ли смертный в сокровенное?
-ДА.
-Почему ты его впустил?
-Он назвал имя моего брата: «МОРА».
Я вспомнил Мора. Это он охранял звезду.
-Почему ты не выпускаешь его обратно?
-Он не хочет идти.
Так, ситуация становилась интересной.
Елисей оказался не таким, как я думал. Что он решил найти за камнем и зачем туда пошёл?
Ведь он вызвал меня и все равно решил идти туда первым.
Скорее всего он знал гораздо больше, чем говорил мне.
Ментально я тут же вызвал ИсИна Луны. Ответ пришел незамедлительно.
Прослушав все текущие отчеты, я отдал приказ от имени биосигнатуры контр-адмирала Елисея Владимировича и поставил полный запрет на посещение Луны,
а также общую боевую эвакуацию.
Мгновенно везде завыли сирены. И вот уже пять термоядерных реакторов Луны едва справляются с массовой отправкой землян домой.
Ко мне подошла Раида: "Что мне делать? "
"Домой, на Землю и жди меня, ничего не предпринимай, иначе сделаешь только хуже. "- я придал голосу максимальную серьезность.
Она понимающе махнула головой и удалилась. Единственным плюсом этой женщины, кроме инженерных знаний, была её понятливость.
Я прекрасно помнил шифр великих. Любое текущее слово на камне, сложенное через этот шифр, открывало путь. Я нашел это слово.
Произнести его было невозможно. Пришлось представить эту фразу. Камень ожил, втянул меня и выкинул с другой своей стороны.
Мне сразу пришлось включить все свои резервы. На меня упала столь зловещая тьма, что я не мог понять, откуда возникает такой животный страх.
"Яркие" не оправдали своё название. Тут было абсолютно темно. Я позвал Елисея ментально, но услышал только его едкий смех.
Невероятно, он никогда себя так не вёл. Я его ощущал. Он был где-то рядом. Акустическое восприятие состояло лишь из приближающихся шипящих и ахающих звуков,
при этом я ничего не видел в обычном зрительном диапазоне.Пока всё было нормально. Я встал, сосредоточился и переключился на «ментальное» зрение.
Оказалось, совершенно не зря.
Вокруг меня находились темные сущности с которыми я уже был знаком. Но они явно стали совершенно другими. Теперь я бы назвал их "Черными драконами".
Ментально, они непрерывно щупали меня на уязвимость и пытались вытянуть хоть каплю моей энергии.
Напрасно, все мои чакры были закрыты и я был для них недосягаем ментально, но все равно, моё наличие стало для них лакомой приманкой.
Они могли материализоваться и разорвать меня в клочья. Елисея я не наблюдал, но ощущал его присутствие.
С громким криком первое существо кинулось ко мне. Ментальным ударом я прибил его к стене. Но после того, как я убрал силу, существо скрылось в темноте.
Похоже, нужен другой подход. Ментально воздействовать тут было опасно. Они от этой энергии только возрождались.
Круг существ вокруг меня становился все плотнее, и тут я увидел Елисея. Абсолютно черная аура скрывала столь знакомого мне человека.
Оскалив зубы, с белыми светящимися глазами на меня из темноты вышел Елисей. Любые ментальные посылы он игнорировал.
Его аура была вычерпана до дна. Он уже питался от этих существ. Я не
стал дожидаться физической развязки. Мне не надо было напоминать правила борьбы с темными.
Я вспомнил свою маму, ее любовь и заботу обо мне. Все эти положительные чувства вложил в свою конструкцию и материализовал сущность в виде лисы, а потом выпустил её из своих рук в пространство.
Светящийся зверь сначала неуклюже парил в воздухе, потом, коснувшись лапками грунта, быстро побежал в темноту.
Елисей застыл, будто измеряя расстояние между нами. А все сущности вокруг разом забыли про меня.
Прошло какой-то миг, и они рванули на растерзание яркой энергии. Елисей на мгновенье пропал из моего поля зрения.
Пока появилась свободная секунда, всё что я успел сделать, это опять создать форму шифра и обессиленный вывалился обратно за камень.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 27.06.2018 - 14:13