ККК-13 Das ist Fantastisch, Читаем работы!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 лучших рассказа!
1.Что в имени тебе моем [ 26 ]  [10.88%]
2.Утро вторника [ 19 ]  [7.95%]
3.Тысячеглазая рыба [ 45 ]  [18.83%]
4.Тина [ 45 ]  [18.83%]
5.Секрет лучшего кофе [ 20 ]  [8.37%]
6.Рывок к звездам [ 18 ]  [7.53%]
7.Продолжатель - снят с участия за обман [ 7 ]  [2.93%]
8.Первый блин комом [ 10 ]  [4.18%]
9.Отважные сыны Империума [ 12 ]  [5.02%]
10.Обычный удивительный день [ 12 ]  [5.02%]
11.Нет места для драконов [ 34 ]  [14.23%]
12.Необычайное происшествие - снят с участия за нарушение [ 5 ]  [2.09%]
13.Место, где все возможно… [ 22 ]  [9.21%]
14.Малышка и Карлсон [ 20 ]  [8.37%]
15.Кукловод [ 41 ]  [17.15%]
16.Критические ошибки космической навигации [ 23 ]  [9.62%]
17.Компания рада приветствовать Вас [ 9 ]  [3.77%]
18.Когда они встречаются [ 12 ]  [5.02%]
19.Клан Макматуба - снят с участия за обман [ 7 ]  [2.93%]
20.Душевная сказка [ 6 ]  [2.51%]
21.Герой поневоле [ 17 ]  [7.11%]
22.Быль [ 16 ]  [6.69%]
23.Бронелифлик для богини [ 41 ]  [17.15%]
24.Бабокалипсис [ 38 ]  [15.90%]
25.Genius [ 19 ]  [7.95%]
Всего голосов: 524
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Thor
9.06.2015 - 10:47
5
Статус: Offline

Ярила

WhiskIn критика - понятие растяжимое. Можно, к примеру, критиковать Льва Толстого с его "Войной и Миром" от отсутствие в батальных сценах танковых клиньев и ковровых бомбардировок. Шо? Танков и авиации в описываемый период еще не было? И хули?! Мы же тут критиковать собрались, а не по головке гладить.

Что же касается "Тины" как таковой, то есть за что сделать а-та-та и в рамках верного восприятия описываемого мира.

[^]
КотПейот
9.06.2015 - 10:55
8

F.Q.R.

Цитата (izabeli @ 9.06.2015 - 13:13)
Вот, дождались, наконец, авторы своих плюшек! 
КотПейот, Thor ,maxstar78 pray.gif  bravo.gif

Детективное агентство "АнтиАнтиЗа". Защита авторов. Качественно. Дорого. Система постоплаты. bow.gif
Цитата (WhiskIn @ 9.06.2015 - 13:19)
Лично я ничего предосудительного в рецензии АнтиЗа не увидел. Вот решил он покритиковать рассказ и покритиковал. А для чего вообще конкурс? Гладить авторов по шерстке и ставить плюсеги, умильно пуская слюни?
Лично мне №4 на душу не лег. И я честно сказал "сорри, автор"

Вот решу я беспричинно постебаться над тобой, и постебусь. Может ты и человек хороший, но я же хочу постебаться...
Просто доебаться можно тут до каждой работы.

[^]
WhiskIn
9.06.2015 - 10:59
3

Ярила

Цитата (КотПейот @ 9.06.2015 - 10:55)
Вот решу я беспричинно постебаться над тобой, и постебусь. Может ты и человек хороший, но я же хочу постебаться...
Просто доебаться можно тут до каждой работы.

Да разве я против? Беда в том, что я не участвую в Конкурсе. А вот на подготовительном этапе наваял нетленку про повреждение высоковольтной линии связи, так меня запинали до такой степени, что 1х5 получил :)
Я к чему это говорю? Сколько людей - столько мнений. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Кому-то №4 понравился, а мне, к примеру, №22 про царского снабженца. До сих пор улыбаюсь, как обороты из того крео вспоминаю lol.gif

[^]
tomasabura
9.06.2015 - 11:03
13

Весельчак

Еще какой-нибудь час назад бар "Золотая каракатица" привычно гудел послеполуденной сонной мухой. Небритые дальнобойщики перекидывались сальными шуточками с двумя молоденькими официантками и случайными посетителями, забредшими в "Золотую Каракатицу" в поисках спасительной прохлады и защиты от беспощадного солнца Фреи IV.
Но стоило яростному светилу упасть на возвышающиеся вдалеке на западе острые пики таравийского хребта, бар наполнился хрустальным звоном молодых голосов, старающихся звучать басовито и важно.
Курсанты Высшей Военной Академии Фреи IV заполонили бар до предела всего за 15 минут.
Сегодня у них был особенный день - они закончили своё долгое обучение и уже завтра станут полноправными членами славной офицерской семьи. Но сейчас они ещё курсанты. Последний вечер. И это был их вечер.
Рой, владелец и бессменный бармен "Золотой Каракатицы" вот уже добрых 40 лет, с улыбкой разглядывал важно заказывающих выпивку хорохорящихся курсантов. Они, в сущности, ещё подростки. Но самим себе конечно казались разудалыми вояками. Все щеголяли аксельбантами и растегнутыми не по уставу кителями. Каждый курсант стараясь пересилить общий гул весело рокочушего бара, рассказывал окружающим о подвигах, совершенных на учебном фронте.
Разумеется никто никого не слушал, но это было не важно. Общяя радость от окончания обучения заполняла головы всех парней и выплескивалась в зал восторженными рассказами безбожно врущих друг другу вчерашних курсантов.
Рой видел столько выпусков, что уже мог предсказать будущие приключения новоиспеченных штурмовиков с точностью до одного часа.
Конечно же, через пару часов случится несколько драк. Ну тут ничего не поделаешь. Мальчишками надо будет выплеснуть энергию. Главное, вовремя остановить их. Но на этот случай за дальним столиком, в углу, находились пятеро офицеров. Судя по их морщинам, они не хуже Роя умели предсказывать поведение своих очередных выпускников.
А в полночь, по давно установленной традиции, они все шумной толпой двинуться к центральному городскому фонтану, где их уже будут ждать горожане и специально приехавшие посмотреть на это событие гости Фреи IV. И потом начнётся праздник с салютами концертом и прочей дребеденью. Городской бюджет очень неплохо пополнялся за счёт ежегодного празднования выпуска Академии.
Но начиналось все это действо здесь — в «Золотой Каракатице» И это тоже было частью традиционной программы.
Входной колокольчик заливисто тренькнул, сообщая о новом посетителе. В общем гуле услышать его конечно было невозможно, но Рой, внимательно оглядывающий бар, заметил нового человека появившегося в дверном проеме.
Одет он был в обычный полевой коммуфляж без знаков различий. Но и без офицерских нашивок было понятно что это не рядовой солдат. На месте левой руки красовался механический мнофункциональный протез, а вся левая половина лица была одним сплошным шрамом. Сильно хромая на левую ногу, он неторопливо стал пробирался через нехотя расступающуся толпу веселящихся курсантов.
Рой, внимательно вглядывавшийся в новоприбывшего, всплеснул руками, когда незнакомец наконец выбрался под свет весело мигающих софитов над барной стойкой. Стоящие рядом курсанты с интересом рассматривали этого явно не простого человека.
Сидящие в глубине бара офицеры тоже вскочили и распихивая в стороны своих подворачивающихся под руку учеников быстро двинулись к барной стойке, где Рой радостно тряс руку новоприбывшему, с восторженным удивлением глядя ему в глаза.
Курсант с ефрейторскими нашивками, оказавшийся рядом, с интересом стал прислушиваться к приветствиям подошедших офицеров, но поймав на себе недовольный взгляд лейтенанта поспешил отступить в глубину зала, продолжая однако с интересом посматривать в сторону оживленно беседовавших старших товарищей.
Однако беседа их продлилась недолго. Минут через 20 незнакомец, предварительно хлопнув по плечу каждого из стоявших рядом с ним офицера и Роя, неторопливо хромая двинулся к выходу. Офицеры, несколько раз оглянувшись на дверь, вновь отступили к своему скрывающемуся в полумраке столику.
Рой, кашлянув несколько раз в кулак, крикнул крсантам:
Эй салаги, а ну слушайте сюда!
Разумеется на него обратили внимание только стоявшие неподалеку.
Рой, выжидающе помолчав несколько секунд заревел со всей силой.
Молчать, щенки!
Он добился своего. Почти все, недовольно ворча, посмотрели в его сторону.
Сегодня вам всем неслыханно повезло. Для вас есть подарок.
Все притихли и с интересом смотрели на владельца «Золотой Каракатицы». Рой наклонился, громыхнул чем-то и пыхтя от напряжени поставил упаковку с высокими темнозелеными стеклянными бутылками на стойку.
Всем сосункам шампанского!
Толпа, радостно ревя, бросилась к бару. Хохоча и обливая друг друга, курсанты моментально растащили выставленный ящик, но Рой тут же грохнул на стойку еще несколько упаковок.
Любопытный курсант с ефрейторскими нашивками наполнив свой фужер, задержался возле стойки и стараясь перекричать беснующих товарищей, обратился к бармену, показывая на бутылки с шампанским:
Рой, а это от того парня, да?
Рой, оценивающе оглядев ефрейтора, нехотя кивнул. Но курсант продолжал торчать возле стойки.
А кто он, Рой?
Рой помолчал глядя на дверь, через которую совсем недавно вышел хромой незнакомец. Потом перевел задумчивый взгляд на курсанта и негромко ответил:
Это капитан Риксен, салага. Единственный выживший из 13 штурмовой волны в той кровавой бане на ККК.
Курсант в почительном страхе уставился на входную дверь. Но Рой заворчал на него недовольным голосом:
Чего встал тут? А ну быстро пошел отсюда всеселиться со всеми. Давай, давай сосунок. Время почти полночь, а еще ни одной драки. Вон посмотри на того здоровяка. По-моему он презрительно на тебя смотрел сегодня несколько раз.
Курсант несколько секунд непонимающе смотрел на Роя, потом засмеялся и прихватив бутылку шампанского пошел в глубь бара.
Рой с грустью смотрел ему в след
Веселитесь ребята, веселитесь. Кто знает, когда решат в 14-тый раз штурмовать эту чертову ККК. Может быть это будет уже ваша волна.

[^]
i1rial
9.06.2015 - 12:12
5

Юморист

С удовольствием осилил. За 3,10,22 проголосовал. А так-то еще много креосов охуенны hi.gif

[^]
TVAR
9.06.2015 - 12:13
7
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

tomasabura
Мои аплодисменты )))))))

[^]
Laputa
9.06.2015 - 12:48
5

Ярила

TVAR Присоединяюсь!
Только tomasabura надо научиться правильно выделять прямую речь дефисами.

Это сообщение отредактировал Laputa - 9.06.2015 - 12:53

[^]
nisan
9.06.2015 - 12:49
3

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Во страсти прям)))
7й то ничетак был... а 19й не успел прочесть(((
Вопчем, я уже почти выбрал, но...еще раз перечитаю! rulez.gif
Цитата
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

ГЫ))) Ржу чета lol.gif
(уот потому мне и тяжело выбор сделать...ингредиенты есть, а блюда нет gigi.gif )

Не, не..."закусок" хороших много! cheer.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 9.06.2015 - 12:51

[^]
АнтиЗа
9.06.2015 - 13:10
4

Корабляцкий советник

Ну что, продолжим. gi.gif

Тысячеглазая рыба
Говорят, больше всех пиздят рыбаки, охотники и депутаты. Что мы имеем? Дед – пиздун и пацанчик с исконно русским именем Юля. Трансвестит штоле?
Давайте разбираться. Вот что дед говорит: Чистит Сёма ножом глаза с тысячеглаза, а « они во все стороны разлетаются, но все будто живые». Кто нибудь знает, что будет, если ножичком по глазам? Они точно живые будут? Идем дальше. Сёма продолжает чистить, «а рыба – ни звука, ничего». Какая молчаливая рыба попалась – прям рыба партизан.

Ловит дед рыбу с утра до вечера каждый день, аж по целому пакету мелочи налавливает. Но при этом он видит теперь «где какая рыба сидит, видит когда наживку берет, знает, куда удить идти.»
Хули он тогда крупную рыбу не ловит? Или он решил все рыбье поголовье извести? Это ли ему завещал великий Ленин Речной хозяин? Короче, пиздит дедушко как Троцкий. На речке он от бапки прячется, а историю эту для отмазки придумал.

Вот не дает мне покоя одна мысль: «Будь история правдой, что будет если Юлька дедушке глаза выдавит и съест? Перейдут ли к нему способности деда?»

[^]
TVAR
9.06.2015 - 13:15
3

Цитата (Laputa @ 9.06.2015 - 12:48)
TVAR Присоединяюсь!
Только tomasabura надо научиться правильно выделять прямую речь дефисами.

Это мелкие технические проблемы... Главное - талант есть.

[^]
maxstar78
9.06.2015 - 13:20
5

Приколист

Цитата (АнтиЗа @ 9.06.2015 - 13:10)

Тысячеглазая рыба
Говорят, больше всех пиздят рыбаки, охотники и депутаты. Что мы имеем? Дед – пиздун и пацанчик с исконно русским именем Юля. Трансвестит штоле?
Давайте разбираться. Вот что дед говорит: Чистит Сёма ножом глаза с тысячеглаза, а « они во все стороны разлетаются, но все будто живые». Кто нибудь знает, что будет, если ножичком по глазам? Они точно живые будут? Идем дальше. Сёма продолжает чистить, «а рыба – ни звука, ничего». Какая молчаливая рыба попалась – прям рыба партизан.

Ловит дед рыбу с утра до вечера каждый день, аж по целому пакету мелочи налавливает. Но при этом он видит теперь «где какая рыба сидит, видит когда наживку берет, знает, куда удить идти.»
Хули он тогда крупную рыбу не ловит? Или он решил все рыбье поголовье извести? Это ли ему завещал великий Ленин Речной хозяин? Короче, пиздит дедушко как Троцкий. На речке он от бапки прячется, а историю эту для отмазки придумал.

Вот не дает мне покоя одна мысль: «Будь история правдой, что будет если Юлька дедушке глаза выдавит и съест? Перейдут ли к нему способности деда?»

Ну вот! Можешь же по делу. biggrin.gif Про Юльку эт ты зря. Цезарь - тот тоже Юлий - крутой мужик был. И почему имя должно быть именно русским?

Цитата
Дед – пиздун

Так это логично, он же рыбак. Значит типаж ГГ прорисован верно. Автору зачет.
Это ж рыбная история, рыбачья байка. Все каноны байки соблюдены.
Так шта, не доебешься.
АнтиЗа, получается опять мимо. cool.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 9.06.2015 - 13:29

[^]
tomasabura
9.06.2015 - 13:22
2

Весельчак

Цитата (TVAR @ 9.06.2015 - 13:15)
TVAR Присоединяюсь!
Только tomasabura  надо научиться правильно выделять прямую речь дефисами.

Я когда вставлял из текстового редактора - не углядел, что дефисы почему-то не перешли.

[^]
MatildaMCK
9.06.2015 - 13:22
3

Ярила

АнтиЗа
Хороший стеб! biggrin.gif
Я уже проголосовала за 3 и 4.

[^]
TVAR
9.06.2015 - 13:25
2

Цитата (maxstar78 @ 9.06.2015 - 13:20)
Цитата (АнтиЗа @ 9.06.2015 - 13:10)

Тысячеглазая рыба

Ну вот! Можешь же поделу. biggrin.gif Про Юльку эт ты зря. Цезарь - тот тоже Юлий - крутой мужик был. И почему имя должно быть именно русским?

Ну потому что мы в России живем,и логично давать героям русские имена,хотя это и не догма )))

[^]
КотПейот
9.06.2015 - 13:26
6

F.Q.R.

АнтиЗа
Вот оно что. Так ты просто потроллить авторов решил... А я думал всерьёз пишешь))
"Ха, ха, ха…", как говорил один мой знакомый великан-кузнец.
Цитата
Какая молчаливая рыба попалась – прям рыба партизан.

Афтар врёт. Рыба кричала "йаааазь, выручаааай!!1"

[^]
Thor
9.06.2015 - 13:34
5

Ярила

Цитата (tomasabura @ 9.06.2015 - 13:22)
Цитата (TVAR @ 9.06.2015 - 13:15)
TVAR Присоединяюсь!
Только tomasabura  надо научиться правильно выделять прямую речь дефисами.

Я когда вставлял из текстового редактора - не углядел, что дефисы почему-то не перешли.

автоформатирование ворда частенько работает через жопу при попытке вставить текст в HTML редактор. поэтому лучше всего для графоманства пользоваться простенькими редакторами типа ВордПада, или полностью отказаться от автоформатирования все вырисовывая в ручную

Добавлено в 13:36
Цитата
Ну потому что мы в России живем,и логично давать героям русские имена,хотя это и не догма )))

угу. например Ярослав. или Святополк.

[^]
maxstar78
9.06.2015 - 13:38
5

Приколист

Цитата (КотПейот @ 9.06.2015 - 13:26)
АнтиЗа
Вот оно что. Так ты просто потроллить авторов решил... А я думал всерьёз пишешь))
"Ха, ха, ха…", как говорил один мой знакомый великан-кузнец.
Цитата
Какая молчаливая рыба попалась – прям рыба партизан.

Афтар врёт. Рыба кричала "йаааазь, выручаааай!!1"

Вы очень "невнимательны и самонадеянны". dont.gif
Автр явно дал понять, что Речной Хозяин общался ментально. А ментальное общение не подразумевает слов вообще. Одни лишь мыслеобразы. Слово "молчит" следует понимать как тишину в псиэфире.
Кто там вякал, что здесь нет фантастики?

[^]
Sinhrofazotron
9.06.2015 - 13:46
5

WerSin

прочитал, есть очень интересные рассказы а есть и "плин зачем я это читал" аля мурмузюков и бессвязных описаний ландшафтов и лесов , ну и последний походу вообще за 5 минут нагенерировали слов.. даты путаются, сюжета нет ,морали нет, о чем это было?

[^]
Thor
9.06.2015 - 14:22
9

Ярила

Остросюжетный триллер "25"

В топике опять разгорался срач. Комментаторы и критики бодро щемили друг-дружку на лингвистическо-грамматическом фронте. То и дело у кого-то из спорщиков сдавали нервы, он срывался и "награждался" недремлющими модерами лимитами различной степени тяжести.

Периодически фронты литературных баталий меняли свои очертания, распадаясь на котлы и собираясь в мощные ударные группировки.
Среди всей этой суеты носились вездесущие жаберы, успевая подлить масла в огонь и тут и там, чем только усугубляли ситуацию.

Порой, когда казалось что литературное сражение выдохлось и подошло к концу, весомо били крупные калибры Гарпера и ЙоМена. Во всей этой вакханалии никто бы не удивился пришествию первого вестника Апокалипсиса хРомаса.

Риксен сидел на своем истертом кресте и нервно всматривался в монитор.
- Ну как там? - с тревогой поинтересовались у него из за спины.
- Более-менее - многозначительно отозвался орг - Румер не подвел, принял огонь на себя. Еще один фейл удалось по тихому списать на виртуального чела с псевдонимом Олдер. В теме осталось еще 23 моих рассказа, при любом раскладе я выиграю этот ККК!!!

Злодейский смех огласил окрестный микрорайон заставляя срабатывать сигнализации, плакать младенцев и жидко гадить домашнюю живность.

Смеркалось.

Это сообщение отредактировал Thor - 9.06.2015 - 14:44

[^]
Hujack
9.06.2015 - 14:42
0

Ярила

tomasabura, bravo.gif rulez.gif

Красиво, чё. Можно в конкурс впихивать.

[^]
grably
9.06.2015 - 14:45
11

Анус Ректальный

Вот, товарищщи, хочу высказать своё скромное мнение, как читатель и, так сказать, конечный потребитель основного продукта данного раздела. Ибо теперь, прочитав, так сказать, все рассказы – высказать мнение могу. И так, вот оно.
Надеюсь никого не огорчит, так как высказываю совершенно мои личные впечатления, ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции.
Посему, вуаля:

1. Что в имени тебе моем?
Ыыыы... Да похоже на краткую биографию. Типа «это было так и так и так...». Или на краткий пересказ произведения. Также: после всего геморроя с производством меча – не обидно превратиться хоть в крутую, но зверюгу, которая этот меч использовать не сможет?? Но конечно само по себе реальное такое фэнтэзи, его бы раздуть в полноценную вещь.

2. Утро вторника
Очень милая и прикольная зарисовка, жаль что действия какбы нету. Классно если бы это была вступительная глава во что-то большее. Также интересно было бы попробовать псирта, конечно если от него не вырастет что нибудь типа ушей по всему телу!

3. Тысячеглазая рыба
Классно!!! Годная страшилка, обожаю такие!!! И вполне легитимная фантастика, напоминает фантастичекий рассказ Кинга «Чужими глазами» - там тоже про глаза которые растут там, где глаз быть не должно.
Также: дайте мне эту рыбу!!! Я её не боюсь, если она попросит – так отпущу, а если ей надо – то и глаз её нажрусь! Тащите её сюды!!! rulez.gif

4. Тина
Понравилось! Жесть не мешает, ибо тут не детсад, а само произведение прикольное! Русалки – это вам не Диснеевские пуси-муси!

5. Секрет лучшего кофе
Эээээ... Как тут уже писали (и я в том числе) – от завязки ожидалось что секрет кофе окажется чем-то физиологически-тошнотворным, типа кофе это высирается или выблёвывается каким-нибудь неприятным животным. А тут типа проклятьями работают. Не сильно как-то оно понятно. И если это настолько ценный продукт – не могли придумать какой-нибудь более лёгкий способ?? Типа доводить этих ведьм до истерики, скажем эээ... просмотром тошных видео, без остановки?? Или щекоткой?? Или давать им имодиум и пусть они в туалете психуют, когда просраться не смогут??
Или может просто объяснить ситуацию и попытаться договориться о сотрудничестве??
Короче не знаю, не сильно как-то понятно оно.

6. Рывок к звездам
Нехило электрик накосячил... Масштабный такой замысел в рассказе, ога. Только непонятки всякие имеются... С хаосом как-то не сильно понятно... Да и действующие лица - чего они серьёзней-то всё не проверили?? Это же не мелочь какую-то запускают! И чего этот сильно умный не догадался??
Вот так вот, короче.

7. Продолжатель выбыл, увы...

8. Первый блин комом
Гномы пердят трубой, дракон пердит огнём, деревья пердят в пузыри. В итоге весь этот пердёж взрывается, но по доброму, без крови и кишок. Ржачно, я про пердёж люблю! shum_lol.gif

9. Отважные сыны Империума
Ах тыж хуеблядская пиздопроёбина, Жопадриель, уёбище ты двужопое, распроёб твою мать! deg.gif
Однако само содержание и действие как-то эээ... Не зацепило как-то.

10. Обычный удивительный день
Странное произведение. Вроде как слишком похоже на Сапковского, но при этом не пародия, а не знаю что. Как будто дополнительную главу пытались написать. Типа фанфик такой, только героев переименовали. Странно это...

11. Нет места для драконов
Любопытно! Читаешь вот так, и представляешь кем бы тебе хотелось стать. Хотя если подумать – кто согласится стать мелочью, если есть возможность стать драконищем?? Ну разве что дракон не по карману...
Конец только слегка непонятен, но тут добрые люди уже объяснили!

12. Необычайное происшествие выбыл, ещё раз увы...

13. Место, где все возможно….
Прикольно!!! И похоже на начало сочного объёмистого произведения! Правда в конце как-то довольно мутно и расплывчато, но типа спишем на «волшебство».

14. Малышка и Карлсон
Карлсон как секс-объект?? Любопытно... Но увы, если уж так - так развить бы тему, всяких ржак неприличных накрутить, экшена в воздухе, а тут одни разговоры... В общем как-то никак.

15. Кукловод
Хорошая фантастика, годная! Чем-то напоминает идею в фильме «Нечто», там тоже внешне тот человек – а на самом деле нет. Правда сама идея другая. Тут их вроде как на любовь ловят, а это ловушка убойная. Зачётный креатив, короче!

16. Критические ошибки космической навигации
Прикольно! Космическое начальство устроило хитрую подляну расслабившимся самодовольным жирдяям. Только не понятно что они будут делать в этой дыре – они же тупо выжрут все свои запасы и передохнут, предварительно заморив весь свой персонал. Какие с них первопроходимцы??
Но что да - рассказ интересный, и с сюрпризом в конце!

17. Компания рада приветствовать Вас.
Эээээ… У него правда маленький нос, или он стеснялся сказать что ему надо писюн увеличить?? И стеснялся настолько, что готов был из-за этого реально увеличить НОС?? blink.gif
И идея с дрессировкой животных какая-то недостоверная – КОГО именно они обучают?? Куда девается разум животного и что там остаётся когда они выходят обратно??
Да и зоофилия какая-то дурацкая и бессмысленная.
Но вот тема Макдональдса и полного контроля на жизнью работников – прикольная!

18. Когда они встречаются.
Ээээ... Что это было?? Встреча разных фандомов?? Запустить героев Стругацких в современную низкокачественную фэнтези типа?? А наблюдает за этим такой «создатель» - писатель старой школы?? При этом все герои сразу получаются какбе не настоящие (всмысле более ненастоящие чем обычно).
Короче не понятно.

19. Клан Макматуба – выбыл, 3-й раз увы...

20. Душевная сказка
Ути-пути, милота какая! Только действия мало, и пусто как-то. Вот типа есть на свете добрый детский мир, полностью безобидный, и ничего плохого в нём не происходит и произойти не может. Такой мир хорошо бы многим после смерти... А при жизни это как-то слишком спокойно. В смысле для взрослых, деткам вполне годно.

21.Герой поневоле
Непонятно, мля! Совсем непонятно. Типа это был один большой глюк, делающий весь рассказ и его чтение бессмысленным?? Не люблю когда литературные герои начинают рассуждать о себе и своей вселенной «снаружи», так сказать, это делает само произведение исскуственным и убивает желание его читать. В смысле вроде вот и так знаешь что для тебя оно не настоящее, но если оно не настоящее и для участников – то к чему оно??
А если я тут что-то недопонимаю и это всё не так – то всё равно оно какое-то мутное...
Да, интересное замечание: в наше время, если ограничиваться потреблением коммерчески выращенного и фермерского мяса (в отличии от охоты) - можно быть уверенным что ваша еда была девственной в половом смысле, если кому это важно. tongue.gif

22. Быль
По своему прикольно. Почему-то сказку «Про Федота» напомнило. Но мало самого действия – как-то вроде что-то произошло, но при этом ничего не произошло, не знаю как объяснить – типа всё решилось, всё выписали из-за границы, нах было шум поднимать?? Вот типа так. А как зарисовка – прикольно!

23. Бронелифчик для богини
Любопытно. Гном-грузин, значит. И эльф-еврей. Почему – непонятно, но любопытно. А сам рассказ типа раздутого в размерах анекдота про пьяного мастера-рукожопа. Ничё так, но не зацепило, что называется.

24. Бабокалиплис
Начало сочное и ржачное!!! Картина действительно эпичная!!! А вот как дальше пошло – не понравилось, напоминает ЯПовские бабосрачи.

25. Genius
Формат странный. Сам рассказ непонятный. Даже после 3-го чтения – непонятный. 4-й раз читать не буду, смирюсь что не моё это, увы.

[^]
satsh
9.06.2015 - 14:49
4

Ярила

Как в нас много общего Ладка elka.gif Не которые ПРОИЗВЕДЕНИЯ перечитал, но выводов не меняю все должны жить dont.gif

Это сообщение отредактировал satsh - 9.06.2015 - 14:55

[^]
Ruslan34
9.06.2015 - 15:00
11

МоредатоР

Нет места для драконов

Взрывая крыльями, небес покой
Дракон летит к себе домой.
Отшельник, нелюдим и горд
Его хоромы в сердце гор.
Но троллья вонь стоит окрест
Скажи мне глупый, как залез
В драконью гору, грязный смерд!?
Не ведом страх тебе и смерть?
Тихо паря не блатуй!
Чё завелся не за хуй?
Ордер, справка, положняк!
Че ты гонишь тут мудак?
Тролль Васёк - бухой торчёк
Справку тычет, - Мол ты чё?
Ну пиздец пропала хата,
Я дракон иль лось сохатый!?
А в дверях уж снова гости
Пацаны, подвиньте кости,
Типа здрасте вам, бля буду
Я Лилизетта жить здесь буду!
Это ж ёбаный шалман,
А не для дракона храм!
Но Васёк не потерялся,
На эльфийку пацаны
Он залез спустив штаны.
И давай её долбить пританцовывая
На драконовой лежанке её присовывая!
Не стерпел дракон, заревел дракон.
Что за блядство такое межрассовое
Вы устоили пидарасы мне!?
Вот пойду сейчас я в инстанции
Буду требовать сатисфакции!
Но в высокой конторе сказали -
Вы знаете...
Места нету на шарике маленьком
Мы решаем вопрос радикально
Чтоб всем угодить кардинально
Расселяем народ по халупам
Чтоб жилье дать бездомным залупам.
А не нравится шли бы лесом
Вон русалом, дельфином иль бесом
Можно сделаться не напягаясь
Жить спокойно ни с кем не ругаясь.
Ну, прикинул чешуйчатый шансы
И решил стать звездой перфоманса.
Даже можно сменить ипостаси
Лишь бы дальше от чмошника Васи.
У хирургов всегда расподажа
Выбирайте себе персонажа!
На страницах и орки и гномы
эльфы, хоббиты - расы знакомы.
Вруг мелькнула знакомая рожа
Лилизета, да быть же не может!
Толсторожая, жирная смрадь
Превращенная в ладную блядь.
Что твориться с миром знакомым?
Стал похож на Содом и Гоморру!
Горем выбитый из равновесия
Уж подумал, а может повеситься?
Не бывать в его доме разврату
Пусть в другом месте ищут блат-хату!
Поднимйтесь ленивые твари,
Или я вас сейчас отоварю!
Они ушли и в доме стало тихо
Дракон молчал он любит тишину.
На острых камнях два презенных тела
Разбитые в лохмотья о скалу.
Ну что сказать...
Драконья жизнь не сахар
Не шоколад и даже
Не щербет, как виртуозно
Показал нам автор
От быдлотроллей и
В пещере спасу нет!

[^]
Kamsky
9.06.2015 - 15:04
10

Почему-то «Граф»

Начну и я проходиться по работам.

1. Что в имени тебе моем?

Ну, по этому рассказу только ленивый не прошелся тяжелым критиканским утюгом.
Автор, сделай выводы, и в следующий раз перед отправкой на конкурс дай проверить работу папе с мамой :)
Не, на самом деле, старался же человек, писал. Вот и молодец.
Да и оборотня этого злосчастного мне что-то так жалко стало.
Жил себе латентный оборотень, с детства его колошматили все кому не лень, он страдал экземой и опоясывающим лишаем, вел одинокую жизнь, полную боли и печали. В любви ему тоже не повезло, хотя у него был такой комплекс неполноценности (или совершенно неуемная объективность), что изначально объектом своих воздыханий выбрал совершенно неприметную девочку (-«Влюбился неожиданно в неприметную девочку»- © ).

Но наперекор судьбе – он стал ковать меч с дыркой, и готовиться к судьбе волшебного воина.
О, тут я, кстати, для себя открытие сделал:
-«Я раздирал в кровавые ошметки свою грудь, лишенную в подражание волшебным воинам, растительности»- ©
Теперь я знаю о волшебных воинах все. Я думал, что все знал, но только теперь узнал, что волшебные воины, оказывается, брили себе грудь. Не иначе как острозаточенным двуручным мечом.
Ну вот, значит. Старался, готовился – и... бах – и все равно в оборотня превратился, как и было предсказано в первом абзаце рассказа.
Еще и с желтыми каплями на шкуре :(
Бедолага.
П.С. Очень хочется браги радости.

2. Утро вторника
Хороший, грамотный слог. Льется прямо как замороженная водочка из хрустального графина. Явно кто-то из наших признанных яповских пейсателей накропал. Тут кто-то в комментариях обмолвился – мол, это, видимо, Риксен автора замучил – «Давай рассказ на конкурс, тварь ленивая». Вот мне тоже так и представляется. Автор подумал: ла-аадно, напишу вам рассказ. Сел, накидал схему (по замыслу – ГГ-водолаз-ветеринар лечил от поноса стадо китов, вконец испортивших экологию в местности. Такая работа ему надоела, и он решил стать скайдайвером-пожарным. Ну и тут начинались приключения). Написал, значит, первую главу, потом думает: блин, не могу я на это время тратить. У меня же горят сроки сдачи в издательство книги, которую мы в соавторстве с Джорджем Мартином пишем! Отошлю так, как есть...

3.Тысячеглазая рыба
Страшная, блин, байка. Реально стремно стало, когда Сема стал себе мясо с рук счищать. Этому рассказу самое место было на ККК-10 («Полнолуние»). Я когда дочитывал – даже пошел, на всякий случай, памперс надел. Кстати, для пущего страха я бы описал, как поворачивается свихнувшийся Сема к деду, а вместо глаз у него – окровавленные зияющие дыры. Мне кажется, в данном рассказе это лучше бы подошло.
Этот дед, конечно, вообще непрошибаемый чел. Там такой треш творится – товарищ с оструганными руками кровью истекает, тысячеглазое страхоебище предлагает ему глаза слопать – и дед в этом аццком ужасе аппетит не потерял – взял и сожрал глаза. Я бы если в такой ситуации оказался – ни за что не стал бы никаких нафиг глаз кушать, ни за какие коврижки. Меня бы там вообще давно бы не было.
Вообще, ладно скроенный рассказ, никаких придирок к форме и стилю изложения.
Меня только огорчила концовка, что в прищуре деда были опознаны глаза Речного Хозяина. Мне так персонаж понравился – складно говорит, рыбку ловит, с внуком возится – такого доброго персонажа рыбьи глаза портят.

4. Тина
Как это по-женски – под воздействием гормонов выплеснуть кипящие эмоции, и тут же приняться рыдать по этому поводу. Или, скажем, грохнуть парня, а потом реветь – «краси-ивенький был!». Как говорится – был, да сплыл. Это как раз про русалов присказка.
*Оффтоп: Вспомнилось – на днях попалось на глаза наименование компании, торгующей алкоголем – «Русалко». Я сначала подумал – ну совсем ку-ку, уже компаниям албанские наименования дают*
Понравился рассказ. Хорошо воспринимается атмосфера рассказа – так и ждешь, что сейчас лягушки вокруг заквакают, и комары доставать начнут.
Про сцену насилия мнения читателей разошлись. Себя я к той группе отношу, которая считает, что лучше было бы избежать этой натуралистичной сцены в рассказе.

5. Секрет лучшего кофе
Этот рассказ я не стал читать, потому что на вопросы:
«-Вы любите кофе?
- Вы хотите узнать, как готовится лучший кофе во Вселенной?»
ответил категорическим «нет». Не люблю я кофе.

Но потом все-таки прочитал.
Все-таки при такой интригующей завязке хотелось увидеть более интересный «рецепт» приготовления кофейных зерен.
Девочку маленькую убили, это вот нехорошо. Восприму это метафорично. Старая ведьма, штормом своего гнева раскидывающая мужиков – это олицетворение женской истерики. А посредством девочки женщина наказывается. Доведете вы нас, девушки. Пока мы, мужчины, терпим, и только в рассказах свои истинные эмоции выплескиваем, но всему терпению приходит конец :)
Еще раз хочу отметить хороший уровень работ в этом конкурсе. И этот рассказ в целом тоже неплох.

[^]
YoMan78
9.06.2015 - 15:06
6

Мельник

Цитата (TVAR @ 9.06.2015 - 08:34)
И все-таки мне кажется.что полное выпиливание не метод в случае,если речь идет о постоянных участниках дискуссий. Ладно бы залетного спамера\тролля вычистить,но своих....

Полностью поддерживаю. Постоянным клиентам должны быть скидка.

Чтобы не сочли оффтопом, я никак не могу осилить повторно "21.Герой поневоле"
Автор, признайся ты клофелину подмешал в крео? Все крутится рефреном "Кто-кто?! Дракон в пальто"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55953
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх