Обратный ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacOgon
2.07.2012 - 14:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andariel @ 2.07.2012 - 15:05)
MacOgon во-первых, прекратите называть Россию пренебрежительно "рашкой" (чесслово, как заехала бы по морде!!!);
во-вторых, прекратите наезжать на людей по национальному признаку;
в-третьих, мы здесь креатив обсуждаем, а не говносрач разводим. Охота посраться - в личку пишите, не хер тему засорять.

Теперь по теме) на мой взгляд, желания покойных нужно выполнять. Дедушка наш перед смертью просил за его котами, собаками и голубем присматривать. Естественно, мы это делаем, потому что мы его любили. А если поступать как здесь в рассказе, то надо было всю животину в приёмник сдать.

морда скорее всего у тебя. и сказать к слову этот заезд по морде для тебя болезненно бы аукнулся. это моё лисное право говорить то, что я считаю нужным и тому, кому я считаю нужным.
и к слову, да я считаю и ураинцев и беларусов братскими народами. даже одним народом. но вот среди них почему то попадаются такие гниды, которые обиделись на совок, а потом и на рашку из-за того ,что у них отобрали бесплатную соску и сейчас всячески пытаются засирать и совок и рашку типа из-за ссср и россии у них жизня такая хуёвая. вот таких вот гнидёнышей я терпеть не могу. от них дурно пахнет! доступно объяснил?

Это сообщение отредактировал MacOgon - 2.07.2012 - 14:18

[^]
Franke
2.07.2012 - 14:15
2

Приколист

Цитата (MacOgon @ 2.07.2012 - 14:34)
и живете вы не в рашке. отсюда и гневный пердеж в сторону совка! не украина случаем?

на ум слова из фильма всемизвестного приходят:" только я не поняла причем здесь урал!" а что, собственно говоря, вы имеете против Украины? или украинские солдаты Родину не отстаивали, жизни не отдавали а дома сидели и прянички жевали да чайком запивали?!

[^]
MacOgon
2.07.2012 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Franke @ 2.07.2012 - 15:15)
Цитата (MacOgon @ 2.07.2012 - 14:34)
и живете вы не в рашке. отсюда и гневный пердеж в сторону совка! не украина случаем?

на ум слова из фильма всемизвестного приходят:" только я не поняла причем здесь урал!" а что, собственно говоря, вы имеете против Украины? или украинские солдаты Родину не отстаивали, жизни не отдавали а дома сидели и прянички жевали да чайком запивали?!

выше прочитай! я все пояснил.

[^]
галоперидол
2.07.2012 - 14:18
0

Юморист

Цитата (finiebantur @ 2.07.2012 - 14:03)

Ага, понял, спасибо. И печеньку съесть и нахуй сесть. gigi.gif

Ну почему же так всё у вас просто, только хуй да печенька? Раньше были коммунисты, верящие в наличие души, теперь есть православные, верящие в коммунизм. А какой православный не верит в коммунизм? Правда, загробный? И что он-то там окажется, точно, ога.

И, между прочим, кроме этих двух ересей есть ещё множество других способов разведения тараканов в своей голове.

Коммунисты, кстати, вполне объяснимо боролись с религией - ведь они пытались построить рай на земле, а попам этого не надо, они рай после смерти обещают - зачем тогда верующим рай на земле?

А нынешняя власть уже вовсе не обещает рай на земле, поэтому рай после смерти стал опять модным трендом для электората. Постоял паровоз на запасных путях, да и пригодился.

[^]
Andariel
2.07.2012 - 14:18
3

Летаю на метле

MacOgon мы с вами похоже живем в разных странах. Я живу в России, а вы в "рашке". И я лучше буду общаться с "обиженными" украинцами и белорусами, чем с теми, кто свою страну не уважает. Доступно объяснила?

[^]
timkaru
2.07.2012 - 14:22
2

Юморист

если отец атеист, то ему пофиг,что у него на могилке стоит. а сын просто выебнулся

[^]
MacOgon
2.07.2012 - 14:23
0

Шутник

Цитата (Andariel @ 2.07.2012 - 15:18)
MacOgon мы с вами похоже живем в разных странах. Я живу в России, а вы в "рашке". И я лучше буду общаться с "обиженными" украинцами и белорусами, чем с теми, кто свою страну не уважает. Доступно объяснила?

урапатриотизм это хорошо.
в чем же неуважение? вас всегда именуют полным именем? есть сокращение, дак вот рашка для меня- тоже сокращение.
а вы кстати вот страну уважаете, а что для вас есть страна? Вот лично вы какой смысл вкладываете в это слово?

[^]
inetsolomon
2.07.2012 - 14:25
0

Ярила

Имеет право.

[^]
Andariel
2.07.2012 - 14:27
1

Летаю на метле

MacOgon мы далеко отошли от темы обсуждения. Как я уже сказала выше, хотите поговорить - есть ПМ.

[^]
мандалор
2.07.2012 - 14:27
0

Ярила

Цитата (saraksh @ 2.07.2012 - 12:34)
Красивый, хорошо нарисованный рассказ. Штирлиц, как всегда, на высоте.

Цитата (Штирлиц @ 2.07.2012 - 10:30)

Саша подумал, что отец смотрит с неба и радуется.

© clear-text

Откуда-откуда он смотрит?! faceoff.gif

А почему нет? smile.gif
У славян тоже Ирий был на небе как и у многих других религий

[^]
Lipu4ka
2.07.2012 - 14:29
-1
Статус: Online

Этот двигатель не остановить

Цитата (MacOgon @ 2.07.2012 - 13:50)
Цитата (Lipu4ka @ 2.07.2012 - 13:39)
MacOgon
Цитата
какая твердолобость. просто поразительно. вам приятно будет осознавать, что вас после смерти родные в канаву выкинут или на мясо порубят и бичам отдадут супчик варить? вполне может оказаться, что тот атеист так и воспринимает эти отпевания и панихиды.

вообще-то, будет уже все равно. Серьезно.

Цитата
и во всех подобных ситуациях вы будете возмущаться.

возмущаются-то живые. а мертвым, повторюсь, все равно.

да сколько вас таких. если люди просят то им не всеравно.
им сейчас не всеравно. потом должно быть не всеравно его близким. то что ему потом самому всеравно- это вилами на воде писано. что там после смерти мы не знаем и поэтому утверждать всеравно или нет- это поспешно.

вы мертвой не были так что ваши эти всеравно-невсеравно это бездоказательная хуйня о которой вы ровным счетам ничего не знаете. зато вы беретесь судить и рассуждать. какая поразительная твердолобая самоуверенность.

и более того- вы одобряете такой исход. тоесть резонно предположить, что ты своих родственников будешь закапывать не так, как они пожелают, а так как делают все. все кресты ставят и ты будешь, все сжигают и ты будешь, все собакам на съеденье бросают и ты будешь. мертвому ведь всеравно. все верно?

Почитала Вас тут... И другие комментарии ваши... Как будто в говно наступила, ей-богу. Откуда столько негатива?

да, нас таких много. и зовется это здоровым цинизмом.
мы не знаем что будет после смерти? хы. вот именно. если не знаем, значит, ничего. С душой-то может что и случается, а вот тело - либо сожгут, либо червям на съедение. Это ж оболочка.
И, да, я берусь судить и рассуждать, ровно так же, как и Вы.

Кстати, в некоторых странах тело птицам на съедение отдают (в уголке падонка есть пост). и это нормально. Все нормально. Потому что будет все равно rulez.gif

[^]
MishelV
1

Шутник

Не понимаю, почему коммунистов ассоциируют с атеистами? Ведь это не одно и тоже. Коммунисты по большому счету такие же верующие, как и, к примеру, христиане. Они обожествляли своих партийных бонз и верили в светлое будущее. Так что не атеисты они.

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.07.2012 - 13:57)
Как хорошо, что я вменяемый атеист, поэтому мне все равно, как меня похоронят... Я ведь буду уже мертв..

ты путаешь атеизм и с пох*измом cool.gif

[^]
MerlinW
2.07.2012 - 14:36
2

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 2.07.2012 - 10:49)
При отпевании часто производится ещё и т.н. процесс "запечатывания", чтобы покойник из могилы не вылез и чтобы во сне не приходил. По-моему - чистое шаманство, но производит его священник.

А шаманство идёт ещё со времён двоеверия, православие не смогло до конца победить язычество. А у нас ведь как: не можешь победить, надо возглавить. gentel.gif

[^]
Кныш
2.07.2012 - 14:36
2

Ярила

Лучше крематорий. ИМХО.

[^]
MishelV
2.07.2012 - 14:37
0

Шутник

Цитата (MacOgon @ 2.07.2012 - 14:15)

но вот среди них почему то попадаются такие гниды, которые обиделись на совок, а потом и на рашку из-за того ,что у них отобрали бесплатную соску и сейчас всячески пытаются засирать и совок и рашку типа из-за ссср и россии у них жизня такая хуёвая. вот таких вот гнидёнышей я терпеть не могу. от них дурно пахнет! доступно объяснил?

Ты - дурак, да? cool.gif Я херею из таких долбоебов. Ты хочешь сказать что во время совка одна рашка вкалывала и кормила всех? Ты не охуел-ли, поцовитый? Из-за таких, долбоебов, как ты такое и отношение к твоей сраной рашке, так как вы, бля, гандоны, раздулись до размеров дирижабля от своей мании величия. moderator.gif

[^]
NellKa
2.07.2012 - 14:40
1

Бабушка-Бэтмен

Неоднозначное впечатление от рассказа. Все те наши родственники, которые были убежденными коммунистами, которые не хотели, чтобы над ними после смерти проводились религиозные обряды, обсудили этот вопрос с семьей, серьезно и не один раз. Поэтому после их смерти даже как-то вопрос не вставал, отпевать или нет - все уже сто раз оговорено. А если человек просто оставил записку в папке "не отпевать", то он, скорее всего, относился к этому вопросу более-менее равнодушно. Поэтому, со стороны сына поднимать такую бучу, и еше и на мать кричать - гнилой эгоизм и способ потешить ЧСВ.

[^]
TVAR
2.07.2012 - 14:41
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Когда умирает сильный непростой человек,находится много желающих поступить по-своему и переделать волю покойного....
Они ж точно знают как лучше,только вот при нем,живом,сидели тише мыши...

[^]
alekseych
2.07.2012 - 14:46
1

Шутник

К сожалению, сейчас вера и религия, в лице попов и РПЦ, очень далеки друг от друга... В церкви всё уже давно сводится к банальному баблу, никакой духовности в ней нет, святоши превратились в торгашей...

[^]
T80Ivan
2.07.2012 - 14:48
0

Ярила

21-ый век на дворе. Отсутсвие Бога научно доказано Перельманом. А люди всё туда же.
Стоит выключить свет на недельку и сразу запылают костры священной инквизиции.

Эх, правильно сделали инопланетяне, что выгнали нас с Луны. Рано нам ещё.

[^]
Grundigzzz
2.07.2012 - 14:51
3

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (bormotun @ 2.07.2012 - 11:38)
да уж. отцу не хотел крест на могилу ставить. меня чуть все родственники не сожрали. как так. а отец и не крещенный был. быстро сделали памятник и сменил им крест. не знаю. не верю я. и он не верил.
просто вот эти все отпевания это лишний способ выбить у людей денег. люди не в себе после смерти близкого человека и их начинают убеждать что нужно отпевать.
скажите ктонибудь слышал чтобы отпевали покойника бесплатно? там еще и прейскурант по степеням крутости есть. по крайне мере у нас в городе.

Друг мой, к сожалению пришлось через такое пройти. Я вообще не понимаю, как можно крестить младенцев? Они еще не понимают же ничего, как их можно воспитывать в вере какой то? Я вот очень зол за то что меня крестили когда я был в бессознательном возрасте. Под натиском родных мне пришлось стать крестным отцом, но сделал я это больше из за любви к племяшке. Так как сочетание "Крестный отец" у меня оставило больше ассоциаций с детства от хороших подарков и настроения, нежели фильма Копполы.
Я считаю что надо давать выбирать веру, например с совершеннолетием. А выражение "Крестим чтобы под Богом ходил" мне кажется бессмысленным.
Кто то над нами повелевает, но узнаем мы это каждый в свой час.
По сабжу, поддерживаю автора. Считаю что эмоции, особенно женские, граничат с безрассудством, особенно в такие моменты. Надо для таких вещей знать волю умершего, или же посоветоваться с самыми близкими людьми, но не с женой. Она все сделает по своему все равно. ИМХО, надеюсь никого не задел.

[^]
галоперидол
2.07.2012 - 14:52
0

Юморист

Цитата (MishelV @ 2.07.2012 - 14:29)
Не понимаю, почему коммунистов ассоциируют с атеистами? Ведь это не одно и тоже. Коммунисты по большому счету такие же верующие, как и, к примеру, христиане. Они обожествляли своих партийных бонз и верили в светлое будущее. Так что не атеисты они.

Оболванивать можно по разному. Главное, чтобы два способа не конкурировали и не мешали друг другу, вступая в противоречие. Ведь невозможно быть православным мусульманином-коммунистом. Хотя, суеверных "православных" - пруд пруди, как ни пытаются выбить из них эту дурь попы. Но чего ещё можно хотеть от адептов столь противоречивого культа, замешанного на вопиющих несуразностях, противоречиях самому себе и смеси практического политеизма, идолопоклонства и шаманизма с теоретическим монотеизмом?

[^]
Denter
2.07.2012 - 15:04
-1

Зануда

"Вера со знаком минус" - это тоже вера. В данной ситуации ГГ повел себя как "верующий атеист", а не как адекватный человек с научным мировосприятием. Ибо с точки зрения атеиста отцу его совершенно по барабану, как его хоронили, а матери так спокойнее. Т.е. он поступил сообразно собственной и отца вере, а не сообразно текущей ситуации.

ЗЫ. Обеих дочерей крестили, потому как мне на этот ритуал глубоко плевать, а нескольких хороших друзей перевести в разряд "почти родственников" было не лишне.
И если моей Половине от этого несколько спокойнее стало, то и хорошо - с меня не убудет. С детей, кстати, тоже.
А уж объяснить своим детям, что такое религия и кому она нахрен нужна - это уже моя задача.

Это сообщение отредактировал Denter - 2.07.2012 - 15:07

[^]
chapter
2.07.2012 - 15:09
0

Ярила

Воинствующих атеистов называют "богоборцами"

[^]
xic
2.07.2012 - 15:11
1

Приколист

Как мне интересно пойдёт отца помянуть ?На первое мая или на седьмое ноябрря ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35809
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх