в доме появилась двухмесячная ротти Чейси, когда доче было 2 годика. Через полтора года, сабака однозначно всем дала понять, что мама и ее дочь неприкосновенны!!! Всем всем, во дворе, в доме, в семье..
Ей было 4 года, в семье появился малыш, сынок. Теперь у Чейси было двое детей и мама.
Ругать, или не дай Бог наказывать дочку, при собаке было не возможно.Она садилась на хвост между ребенком и взрослым, спиной закрывая дочку, и всем своим видом показывала: хочешь ругать, ругай меня, ее не трож, моё!! Хотите спорить с ротти??
Оставила детей на несколько часов с бабушкой,а к ней пришла подруга-соседка. сидят, чай пьют, разговаривают. Собака в ногах у бабушки лежит. В детской спит шестимесячный малыш, тихонько играет старшая. И тут бабушка негромко говорит подруге, "сейчас внучок проснется, я тебе его покажу"..
Чейси молча встает, идет к детской, садится спиной к двери.. когда подошла бабушка, собака чуть приподняла верхнюю губу показывая зубы, когда же приблизилась соседка.. Что тут говорить, нельзя приближаться к семье ротвейлера. Не укусила, не рычала. Но у соседки хватило ума понять, что детей она не увидит.
Дочь во дворе, играет в песочнице с подружкой, малыш спит. Чейси у окна, наблюдает встав передними лапами на подоконник. Я кручусь в делах по квартире.. Боже, что это, лай, визг, и странные звуки по стеклу ( а ведь шуметь нельзя, напугаешь ребенка, он плакать будет!!) прибегаю.. Оказалось, что на детскую площадку зашел какой то мужик, и сел на лавочку возле песочницы.. Возле ЕЁ ребенка. Как посмел???
и это крупицы о моей СОБАКЕ.. Она воспитывала моих детей и меня. учила, помогала, защищала.. Шесть лет назад она умерла, укусив крысу, видимо та была травленная. потому что еле передвигалась.. Но передвигалась в сторону сына.. Разве смогла бы Чейси это допустить.. Мои дети, если и поднимают вопрос о собаке, то говорят, "мам, а давай у нас снова будет Чейси..." пока я не готова, несколько лет назад я потеряла ребенка, друга, защитника.. пока не готова...