Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
29.03.2025 - 11:00
22
Статус: Offline

Хохмач

11.

БК буквально разрывался, так хотел вывалить на меня кучу не нужной инфы. Я вздохнул и все-таки не стал читать, а посмотрел на стену и подумал:

Бот выходи!

Долго ждать не пришлось воздух заискрился и поплыл, как в тумане. На стене нарисовался стол, компьютер и стул, на котором восседал человечек и что-то усиленно печатал, не замечая меня. У человечка были смешные желтые наушники.

Я понаблюдал за ним минутку и позвал осторожно.

— Эй, бот!

Он сделал вид, что услышал совершенно случайно и нехотя обернулся.

— А, это ты. Чем я могу тебе помочь, шеф?

Наконец-то я услышал голос бота. Металлический как у робота и тоненький как у начинающего гея. Нет, плохое сравнение. Тоненький, как иголка. А еще этот тон.

— Во-первых я тебе не шеф. А во вторых помощь мне не нужна, сам справляюсь.

— Хорошо, шеф,- парировал бот и даже повернулся ко мне и наушники снял. — Чем могу помочь?

Я глубоко вдохнул и выдохнул. Медленно и глубоко. Такое упражнение, чтобы не психовать и контролировать своё поведение. Не знаю сам его придумал или прочитал где-то в учебниках, но обычно помогает, чтобы не послать никого.

— Сколько тебе лет?

— Что? — удивляется человечек.

— Ты ведь живой человек, сидишь там за камерой. Живой ведь? Такой же как я?

Человечек замолчал и оглянулся себе за спину. Потом пропал. Я ждал и вертел в руке молоток. Интересно, меня сейчас отключат или что? И что я такого сказал?

Тем не менее он вернулся, а я продолжал сидеть на той же кровати и мир вокруг не разваливался на зеленые цифровые кубики.

Вместо стола появилась доска, такие как висят в школе, даже тряпочку пририсовали зеленую и мелок лежит. Человечек стоял рядом, переодевшись в строгий костюмчик..

— Ну? — спросил я.

— Чтобы ты хотел узнать, шеф? Предупреждаю, что по маловажным сие минутным вопросам лучше обращаться напрямую в Ботопедию. Там есть все ответы на все вопросы — изложенные максимально простым языком.

— Это уже мне решать. Твоя работа являться на вызов когда я захочу.

— Слушай, ты.

— Нет, ты послушай. Сидишь наверное в своем светлом офисе на двадцать втором этаже, наушники на башке, попиваешь кофеёк, общаешься с коллегами, такими же «утырками-очканавтами» как и сам, на обед выходишь в кафешку или мчишься домой к мамочке, а после трудного рабочего дня сдаешь ключи,отмечаешься на охране и забываешь об этой игре до следующего раза. Таких узников как я ты наверное обслуживаешь каждый день, годами ты вынужден отвечать на наши дебильные вопросы и тебе это страшно надоело. Только скажу тебе одно — я не такой как все и мне ты будешь отвечать как положено и своим коллегам-сменщикам это передай.

— Эмм..

— Сколько тебе лет, человек-бот?

— Двадцать два. Хотя я и не имею права тебе это говорить. Имени даже не спрашивай, шеф.

— Совсем, малолетка. В двадцать два я уже вкалывал на двух серьезных работах, без этих ваших компьютеров. Мне восемьдесят пять, Шурик, «капишь»? 1

— Ого, — нарисованный человечек схватился за сердце, — такого у нас еще..

— Такого старого дурака, Шурик?

— Я не Шурик, шеф.

— А я тебе не шеф. Короче, малой. Ты мне в правнуки годишься и давай больше не будешь мне «тыкать» — раздражает.

— Ну допустим. Тогда вы не будете называть меня Шурик. Меня зовут...

— Не нужно мне твое имя, Шурик. Давай останемся друзьями. Ты ко мне хорошо, я к тебе хорошо. Будешь ставить мне палки в колеса, я тебя и отсюда достану — найду способ.

— Что?

— Я и не таких укрощал. Поверь мне и не нарывайся. Работа у меня была такая — нервная.

— Сейчас я гляну в досье, где вы там работали.

— Так! — это я даже вслух сказал, не выдержал. — Давай к делу. Личное потом. Или ты отказываешься мне помогать? Писать письмо в трех экземплярах?

— Нет, — внезапно охрип бот и взял мел. — О чем бы вы хотели узнать?

— Вот это, — я потряс браслетом,которого пучило от нераскрытых уведомлений, — можно как-то порешать?

— Порешать? — переспросил человечек и нарисовал вопросительный знак. — Нет, вообще-то это часть игры и часть нашей жизни. Хотя вам....для вас..., — он замялся и стер написанное, — нельзя порешать.

— Я спросил, можно ли что-то сделать с этим пиканием? Я не собираюсь читать всё, что мне присылает компьютер. Я слишком стар для этого дерьма. (2) Как отключить?

— Это системные сообщение, шеф. Часть игры. Их нельзя отключить. Как бот вы можете получать сообщения визуально. Переключить?

— Чтобы я полжизни наощупь ходил между этими вашими буквами? Не подходит, давай лучше думай.

Человечек почесал башку.

— Отключить сообщения нельзя, да это и не в ваших интересах. Во-первых для работы пригодится, а во-вторых для прокачки. Вы не сможете существовать здесь как слепой котенок в корзинке. В механике нужно хоть немного разбираться, шеф. Смиритесь.

— Мне это не нравится.

Человечек развел руками:

— Давайте я настрою вывод только критично важных сообщений на экран, то есть на глаза. А технические вещи типа характеристики, инвентаря, навыки будете смотреть через БК когда захочется.

— Я половину не понял что ты сказал, но собираюсь тебе довериться, Шурик. Не подведи меня.

Бот зашел за доску и пощелкал чем-то. Вернулся.

— Пробовать будем?

— Не особо хочется, — сказал я.

— Какие первоначальные навыки и профессии вы выбрали, шеф?

— Ничего я не выбирал. Мне и так хорошо.

Человечек застонал и смешно схватился ручками за голову.

— Так ты долго в поддержке не просидишь, — заметил я, — с людьми нужно уметь общаться.

— Я уже шесть лет в деле и такого как вы, шеф, еще не встречал. В любом случае вам рано или поздно придется разобраться в игре, хочется вам того или нет. Будете и БК пользоваться и виртуальным интерфейсом.

— Это мы еще поглядим.

— Ага-ага. Видал я таких, оппозиционеров. Но не будем о грустном, иначе опять обидитесь. Вы суп из топора уже варили?

— Чего?

— ААА!!! — человечек поднял обе ручки-спички вверх и затряс ими. — За что мне этот клиент!

Я спокойно ждал, пока он успокоится. Прописать ему что-то от нервов? Адаптол хорошо успокаивает.

Бурчалки.

1. Капишь — это с итальянского. Переводится как «понимаешь», «дошло»?

2. Это фраза, которая иллюстрирует мою жизнь. А вообще она из фильма про двух старых полицейских. Таких старых, как я.

[^]
pol2005
29.03.2025 - 13:30
5

Юморист

Подсмотрела: из фильма « Смертельное оружие».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlairWitcher
29.03.2025 - 14:26
5

Хохмач

Цитата
Подсмотрела: из фильма « Смертельное оружие».

Именно))

[^]
dragonsha
29.03.2025 - 17:49
4
Статус: Online

Балагур

не, одна глава - это не серьёзно. Только села - она кончилась((
А зачем каждому игроку реальный чел в поддержке? Так сотрудников не напасёшься. Тем более в их насквозь цифровом будущем

Это сообщение отредактировал dragonsha - 29.03.2025 - 17:49

[^]
dragonsha
29.03.2025 - 17:51
5

Балагур

И кстати, почему этому рядовому сотруднику поддержки доступно досье игрока? Тем более с секретными данными, судя по всему.

[^]
pol2005
29.03.2025 - 17:53
4

Юморист

Цитата (dragonsha @ 29.03.2025 - 17:49)
А зачем каждому игроку реальный чел в поддержке? Так сотрудников не напасёшься. Тем более в их насквозь цифровом будущем

Контролировать поступление денег, наказание, отправка на рудники?

[^]
dragonsha
29.03.2025 - 19:39
4

Балагур

Цитата (pol2005 @ 29.03.2025 - 17:53)
Цитата (dragonsha @ 29.03.2025 - 17:49)

Контролировать поступление денег, наказание, отправка на рудники?

Да с этим и бот на основе ИИ справится. Игроков-то тьма. Или это только для гг такая поддержка? Значит точно его специально в игру заманили

[^]
a5ja
29.03.2025 - 20:57
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 29.03.2025 - 19:49)

Игра создана для того, чтобы выкачивать деньги из фанатов игры.
Думаю если попадется начинающий игрок с манерами и характером кабана (Деда Егора), он быстро закончит игру без ведения его помощником.
И одним фанатом меньше).

Я всё пытался представить место бывшей работы ГГ. Нашёл похожее, но у Пэйна была логика и он твердо шёл к цели и достиг её.

В реале пока получается что ГГ решил идти с "закрытыми глазами", попутно меняя правила под себя.
В это время где-то далеко внук размазывает сопли в ожидании дедушки.

[^]
a5ja
29.03.2025 - 21:15
4

Ярила

На счёт того что его заманили. Могли заманить войти в игру ради внука.
То что он перешёл в личные отношения с ботом поддержки, вряд ли это единственная попытка у игроков, богатые игроки могут подкупать поддержку, единственное не у всех получается.

Вот ГГ в игре и тут два путя, его заманили и бросили не следя за ним и не веря что он выйдет из нее.
Второе, его ведут в игре, идёт запись и то что бот поддержки общается с ним это не значит что он ему подчиняется и даже соглашаясь с ГГ он может менять правила игры на своё усмотрение).

Это сообщение отредактировал a5ja - 29.03.2025 - 21:17

[^]
Akarak
29.03.2025 - 23:15
4

Хохмач

Маловато будет )

[^]
Karel1978
30.03.2025 - 20:03
5

Ярила

Блин, жуть как интересно!

[^]
Крыссска
30.03.2025 - 22:28
5

Ярила

Допрыгался бот. Дедуля от него живого теперь не отстанет))

[^]
typicalAlice
31.03.2025 - 14:41
4

Ярила

Когда продолжение?

[^]
МайклФаст
1.04.2025 - 04:39
4

Шутник

Цитата
Когда продолжение?

По вторникам и четвергам автор выкладывает.Если в хорошем настроении - то и в субботу.=) Хоть бы мнением о рассказе поделились, а то ни "здрасьте", ничего...

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 12:16
16

Хохмач

12.

— И что же это за «суп»? Рассказывай.

— Там, — человечек тыкал ручкой в сторону внутренней двери, — там, твоя мать лежит. Голодная и холодная. Накормить её не хочешь? Задание выполнить? Награду получить, а? Так здесь всё работает, извини, дедушка, но такова жизнь. Не будешь играть по правилам — не выживешь, не выживешь — будем вынуждены признать, что ты бесполезный и тратить человеко-ресурсы на твое содержание как минимум невыгодно.

— Ладно, — не урчи, — я поднялся, — и где эти задания искать.

Человечек только руками развёл.

— Везде! Только внимательнее смотри и опыт попрёт. Качайся, дед, цифры возлюби — иначе тебе кранты.

С таким напутствием он растворился в стене, не оставив и пятнышка после себя, а я вернулся к типа матери.

Она смотрела в потолок и покашливала когда я вошел. Обернулась на звук двери и сглотнула.

— Принёс таблетки?

— Еще нёт. Слушай... мама. Ты есть не хочешь?

— Очень, — оживилась она. — Супчика бы горячего выпила, но ты не спеши, мама потерпит.

— Ага, как же.

Перед глазами как вспышка мелькнула надпись и сразу же пропала.

Получено задание «Приготовить суп из консервы для матери»

Пропала надпись, но четко зафиксировалась в голове. Интересно. И как его готовить?

— Мама? А где у нас кухня? Продукты есть у нас? Я... подзабыл... совсем из головы вылетело.

— Кухня в пристройке во дворе, — удивилась она, — рядом с хлевом. Там и кастрюльки есть. Ты консервы собирал на случай апокалипсиса, не знаю сколько ещё осталось. А ты ничего не помнишь?

— Ладно, — я махнул рукой и сменил тему, — сейчас что-то придумаем. Тем более у меня тоже в животе бурчит.

Честно говоря, я за свою жизнь не очень-то и научился готовить. Ну а что? Сначала мама вкусно кормила и к кухне не подпускала, потом жена, дочка немного кормила, а сам я чисто по сухомятке всю жизнь. Мне и так хватало — бутылка кефира, пол батона.(1) Ну думаю что-то смогу сделать простенькое, нужно поглядеть что там на кухне. И почему она на улице? Каменный век какой-то.

— Будь осторожен,- простонала мама, — они везде. Они слышат.

— Хорошо, я тоже не глухой.

Не знаю почему люди в этой игре столько времени проводят, мне уже скучно. Кстати, мужик, который лежал в коридоре, исчез, оставив после себя коробочку. Я её ногой отпихнул и вниз пошел, не хватало заразиться чем-то.

Спустился вниз и сразу на выход. Двери изнутри закрыты на грубый засов и замок висит, у мамы тут просто крепость, никто не войдёт.

Во дворе свежего воздуха вдохнул, хорошо здесь, не так затхло как в доме. Двор пустой, собака не лает, курочки не бегают, петух не руководит хозяйством. Для сельской местности конечно слишком тихо, день на улице. Наверное эти ходячие всех кур сожрали, а нам еще жить и жрать что-то надо..

Хотя чего это я как дома уже, планы строю. Нужно освоиться в игре и уходить внука искать.

Маленький сарайчик напротив наверное и есть та самая кухня. Я спрыгнул с крыльца и пересёк двор, открыл зеленую дверь и наклонившись пролез внутрь. Нашел выключатель и щелкнув, порадовался лампочке, болтающейся под потолком.

Ну, такое. Прямо скажем прошлый век. Электрическая плитка, кружки стоят, ложки, вилки, пара ножей в миске наполненной водой. Столовые приборы, все по минимуму, но есть. У входа в кухню бочка стоит для сбора дождевой воды и что удивительно микроволновка подключена к розетке, как двигатель прогресса.

Нужно будет сходить на огород и проверить, что там растет. Бабку нужно обеспечить припасами, не оставлять же её с голода умирать, хоть и виртуальная, все равно не по людски. В моё время так не делали.

Что интересно, когда находишь более менее значимую вещь игра выдает быстрое сообщение, которое прячет, но в память оно хорошо врезается. Когда я в тумбочку полез то сразу получил такие например.

Получена консерва три штуки.

Получен консервный нож

Получен сухой суповый набор. Одна штука.

Получена буханка хлеба.

Получена бутылка минеральной воды.

Получен шоколадный батончик.

Я проверил кран — вода есть. Набрал чайник воды и поставил закипать. Не буду заморачиваться с готовкой, пусть пожуёт суп из пакетика, тем более и готовить не из чего.

Разорвал пакетик, высыпал в тарелку макароны, открыл ножом консерву, половину закинул в тарелку и перемешал. То, что осталось, съел сам с хлебом. Немного наелся и запил минералкой. Кипяток залил в тарелку и накрыл крышкой. Пока настаивалось отрезал матери хлеб, вымыл и положил ложку, налил в кружку воды.

Эх, как в старые студенческие времена.

Взял всё это, дверь ногой открыл и услышал стон. На меня бросилось еще одно вонючее чудо и кипяток полетел ему в морду, а тарелки на пол. Я только успел отскочить и дернуть из кармана молоток, пока оно выло на свои мокрые штаны. Воды боится что ли?

Потом я увидел разбитую тарелку, кружку, растоптанный хлеб и разлитый супчик и в глазах помутилось. Два удара молотком в лоб ему не хватило. Мертвец вывалился на улицу и тряс головой. Я добавил ещё один удар в ухо, и ещё один когда молоток рассыпался в руках. Рассыпался, будто превратился из деревяшки в песок — ветерок подул, и я безоружный смотрю на дикаря, а он на меня.

«РРР».

Главное не поддаваться панике, шаг назад, нырнул на кухню и захлопнул дверь. Мертвец затряс её, но силенок у него не хватало. Мне правда тоже нужно было отдышаться — тело молодое, а дыхалка как у старика. Бракованного аватара подсунули.

Я остался без оружия и... И вспомнил про два кухонных ножа, из недавних находок, чем не оружие?

Посмотрел на браслет и подумал «БК покажи мне нож».

Тишина.

«БК покажи мне последние сообщения, желательно про ножи.»

Получен кухонный нож

Получен кухонный нож

«БК покажи срок службы ножа или время использования»

Тишина. Не хочет говорить.

Мертвец ударил ещё и обиженно заревел. Мама что-то про тишину говорила. А если другие на шум сбегутся?

Воспользовавшись секундой тишины я рванул к тазику, выхватил нож и вернулся аккурат когда мертвец распахнул дверь и удивленно стоял на пороге. Так удивился, что она легко открылась и даже заткнулся.

А я воспользовавшись открытым ртом туда нож и вонзил, немного рискуя быть укушенным. Этот удар был последним. Нож показал себя неплохим оружием.

Бурчалка:

1). Бутылка кефира — это песенка под которую мы во дворах девок клеили.

[^]
tupik
1.04.2025 - 12:20
6

Хохмач

Надо будет прочесть :)

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 12:24
16

Хохмач

13.

Труп я оттащил в сторону, когда убедился, что он не дергается. Пусть подальше от кухни пропадает, мало ли какая зараза из него исходит, а тут люди еду готовят.

Вернулся и отмыл нож, но пользоваться им на кухне больше не планировал. Теперь меня интересовало чем кормить фальшивую мамашу.

Вскрыл еще одну консерву, вывалил на сковороду и разогрел. Положил хлеб на тарелку и на этот раз осмотревшись понес в дом аккуратнее. Воду пришлось набрать из крана, потому что минералку мы потеряли из-за этого чёрта. Хлеба тоже на один раз осталось, а батончик себе оставлю. Нужно пройтись в магазин за едой, интересно они работают в это смутное время? Помню во время войны у нас на рынках не переставали торговать и даже когда беспорядки были по всей стране и гражданская шла вовсю — барыга всегда найдет чем барыжить. Думаю и здесь всё так же будет.

Мать не жаловалась и поела с удовольствием.

— Куда теперь ты, сынок? — спросила она, явно на что-то намекая. Планы у меня были: разведать обстановку, найти союзников, понять, как тут зарабатывают и связаться с внуком, но с бабушкой делиться планами не буду. Скажешь ей — сольёшь инфу всему руководству. Они наверняка пишут видео и просматривают материалы в свободное время. Цифровое рабство во всей красе.

— За лекарствами, мама, за лекарствами. А ты мне расскажи много этих, невоспитанных, здесь ходит?

— Не знаю сынок, я ведь как все началось так из дома и не выходила. Болезнь меня сморила и отец ходил на вылазки. А ты разве не помнишь?

— Может еще есть какое-то поручение, мама? — намекнул я. Предыстории написанные авторами на самиздате мне не интересны, пусть малолетним игрокам втирает эту дичь.

— Какие там задания, сынок. Болит всё тело — принеси обезболивающего, хоть умру не в муках. А больше мне ничего и не нужно, только на руках у сына умереть.

Наверное задание вручит после того, как это выполню. Я кивнул и ушёл. Выгрузил тушенку в сундук, а два ножа и батончик взял с собой. Батончик для перекуса, а второй нож на случай если первый в пыль превратится. Погнали.

— Где тут у вас аптека?

Мама махнула неопределенно рукой, глаза у нее были такие, будто она уже под таблетками.

Мама хорошо устроилась. Частный домик с тыла укрытый лесом. С правой стороны еще домик, с левой тоже. Дорога идет вдоль домов и ветвится дальше. По правую руку тоже коттеджики небольшие. Как попасть в город неясно. Слева автобусная остановка виднеется, но вряд ли автобусы сейчас ходят.

Игроков вообще не видать, наверняка тусуются в городе — «там вся сила мира», как говорил один лысый чувак в старом фильме. (1)

Не расспросил бабку толком, да она и не сильно спешит рассказывать. .

— Карту! — произнес я вслух, чтобы до БК лучше дошло. Никакой реакции. — Покажи карту!

«Чтобы смотреть карту нужно найти атлас дорог или исследовать самому».

— Ясно, свободен.

РРР? — удивленный рык справа. Мужик с большим пивным животом и порванным горлом услышал меня и выползал из соседнего двора. Говорила что-то бабка про шум и вот опять я опростоволосился. Они хоть тупые и двигаются медленно, но слышат хорошо. Я медленно потянул столовый нож из заднего кармана джинсов.

— Ну давай, потренируемся.

С дыхалкой все ок. Можно и потанцевать, а оставлять такого соседа нежелательно для "мамы".

Я не боялся этих тварей — практически мишени в тире. Медленные, неповоротливые и тупые — что еще нужно для хорошей драки?

Зомби зарычал и бросился.

Удар в шею справа. Выдернуть и отступить. Ещё один. Отступить. Ещё. Тварь не собиралась умирать. Крепкий попался тренировочный манекен, нож уже подозрительно вибрировал в руке. Прямой в живот, чуть присев.

Ваше оружие сломано.

Твою мать! Чуть не попался. Мертвяк уже хотел схватить меня за пустое запястье, но я отпрыгнул и "тактически отступил". Вытянул второй нож. Нет, этому телу бои давались тяжело. Удар слева и мертвец остановился. Затряс головой и в землю взглядом уперся. Я не стал ждать, когда он очнется.

Удар справа. Удар слева!

Мертвец упал на колени и самое время добивать, но я только отошел и сам согнулся в три погибели, восстанавливая дыхание. Пока он поднимался я старался успокоиться и прийти в себя. Победу будет за мной, нужно только отдышаться.

— Р-р-р.

Мелькнуло лезвие в воздухе — это запело мое неказистое оружие. Раз в ухо! И снова в ухо. И последний раз в другое.

Перед глазами плавали красные круги, мир пульсировал, слюна летела изо рта на землю, как у собаки.. Еще бы чуть-чуть и всё, я не смог бы пошевелиться, но мертвец остался мертвым на этот раз. Упал и не дергался.

Минут пять ушло бы на то чтобы отдышаться, но БК сжалился надо мной и вывел надпись перед глазами.

Для восстановления сил можно воспользоваться шоколадным батончиком.

Долго думать я не стал и испугавшись, что шоколадка растает в кармане достал её, развернул невзрачную обертку и сожрал. Действительно помогло почти мгновенно, о чем и надпись сообщила услужливо.

Силы восстановлены, голод удовлетворен.

Потратив столько сил на драку этого я обыскивать уже не брезговал. Пнул пару раз, чтобы убедиться, что он не жив и наклонившись пошарил по карманам. Нашёл ещё один батончик в целой упаковке и выкидной нож. Нажимаешь кнопочку и лезвие выскакивает. Выглядит круто, пригодится. Больше у мертвяка ничего не было. Только я отступил и выпрямился, как он пропал с хлопком, не оставив даже коробочки, как предыдущие два.

— Калитку нужно закрывать за собой, — обратился я к пустому месту и решился это сделать а заодно и обыскать соседний домик на предмет посторонних. Только руку протянул и сразу отдёрнул. Из калитки вылезал ещё один, на этот раз бородач в шляпе, которая каким-то чудом висела на правом ухе.

— Да ладно, — пробубнил я и почувствовал себя волком из мультика.(2) Потому что вылезал ещё один мертвяк. На этот раз мертвяк-женщина.

— Да ладно, — прошептал я очень тихо, когда из проёма полез еще один мертвец. На этот раз ребёнок — пацан в шортиках, футболкой с президентом и будёновкой на маленькой головке.

— Экий ты, патриотичный малыш, — умиленно сказал я когда мелкий с диким воплем метеором бросился на меня первый. Так быстро, что обогнал всех и уже повис на бедре обнял за ногу вцепившись когтями и открыл пасть для укуса — черненькие глазки уставились на меня, будто призывая «Не сопротивляйся».

«Да фиг тебе», — подумал я собираясь больше не говорить ни слова в этой чертовой игре. Схватил детёныша за шиворот, оторвал от себя, поднял его и залепил такого смачного пинка, что он с воем врезался в забор и лопнул как мыльный пузырь, растекаясь красным пятном по дереву. Но маленькую коробочку оставить не забыл.

Ну что же потанцуем этот танец втроём.

Бурчалки:

1. Я уже кажется рассказывал про этот фильм. Повторяться не буду...Или не рассказывал?

2. Намекну. Подставляем ладошки ко рту и шепчем «Заяц», потом чуть громче «Заяц!» и третий раз, ну вы поняли «Заец!!» Стоп. Или наоборот?

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 12:36
4

Хохмач

Цитата
Надо будет прочесть :)

Попробуйте,может понравится. Но это не точно.

[^]
Ошибень
1.04.2025 - 12:47
5

Шутник

Захватывает и слог хороший, читается легко. Пиши быстрее, интересно что дальше?

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 12:47
18

Хохмач

14.

Женщина оказалась более чувствительной, чем мычащий мужик и бросилась на меня с беззвучным воплем. Хорошо, что кричать они похоже не умеют иначе созвала бы всё село.

Первый же удар ножом отправил ее в цифровой рай, а у меня «сгорел» второй нож. Это начинало надоедать. Я достал выкидуху и нажал на кнопку.

— Ну, чего смотришь? Давай. Много вас там ещё? Всех порешу. Думаете деда так легко взять?

Мертвец и не думал разговаривать, или соображать, как бы справиться с вооруженным человеком, просто полез внаглую и получил удар ножом в горло. Ему этого хватило.

Теперь передо мной лежало два разлагающихся тела и кусочек тряпочки вместо ребенка. Думаете обыскивать не буду? Как бы ни так.

Первым делом оттащил с дороги мужика, прислонил его к забору и обыскал.

Нашёл упаковку марлевого бинта. Может пригодиться при случайном ранении или укусе. Именно, что "случайном", нужно быть совсем ослом, чтобы подставиться под зубы этих тормозов. Разве что их будет больше десятка и они загонят меня в угол. А так шансов нет, но пусть в кармане валяется.

К женщине приступил в порядке очереди. У неё тоже оказался в кармане бинт, будто намекая. Я забрал и его.

Если бы кто сказал — не поверил, но после малыша тоже остался бинт. Какая-то странная семейка мумий. Я оставил их лежать и осторожно вошел во двор. Мало ли, бабушка затаилась или другие родственники. Может у них перед заражением вечеринка была.

Во дворе никого, та же летняя кухня, только выглядит побогаче.Не сарайчик как у меня, а вполне цивильно выглядит домик. Судя по размерам кухни в ней можно жить, там не одна комната. Рядом большая собачья будка в которой должен сидеть злой пес, но сейчас только пустая миска на земле валяется.

Посреди двора расположился большой детский бассейн, наполненный водой. Я на всякий случай заглянул через бортик, но никто не плавал там, кроме сорвавшихся с деревьев листьев.

Кухня закрыта на кодовый замок. Подёргал несколько раз, постучал, на звоночек нажал, но никто не открыл. Вряд ли там кто-то живёт, хотя место не плохое.

Дверь в дом приоткрыта и я долго рассматривал проём на предмет ловушек и прислушивался не сопит ли кто, только убедившись, что всё в норме вошёл в гостиную.

Справа еще одна кухня и я сразу ушел туда. Порылся в ящиках и остался с довольно приятными призами, которые сразу же забрал.

Получено бутылка воды

Получено столовый нож

Получено столовый нож

Получено пачка чипсов

Получено столовый нож

Получено шоколадный батончик

Получено шоколадный батончик

На этой кухне явно не любили готовить — одна сухомятка. Это и хорошо, потому что хранить у меня портящийся товар негде. Кастрюли, ложки, вилки я брать не стал. Этого добра хватает. А вот микроволновку я бы домой забрал, чтобы разогревать.

Нашел мусорный пакет, высыпал остатки мусора под раковину, посмотрел нет ли там чего полезного и упаковал всё найденное кроме печки в него.

Микроволновку временно оставил и пошёл смотреть дальше. Мне здесь определенно нравилось. В гостиной кроме дивана, стеклянного шкафчика с книгами был еще и телевизор. Большой, плоский Samsung смотрел на меня черным глазом. Я вообще-то предпочитаю книги телевидению и считаю, что те, кто читает управляет теми, кто смотрит ящик, но очень уж хотелось проверить как оно здесь, что показывают?

Нашел пульт и включил. Экран зажёгся, но показывал только помехи. Пощелкал по каналам и ничего не нашёл. Может настройки сбились? Нашёл автонастройку, нажал, и пока программа работала, листая частоты, отложил пульт и прошелся к полке.

Читать. Как же я люблю читать. Только научился собирать буквы в детстве как читал все вывески по дороге в садик и назад, читал все заголовки газет и вскоре перешёл на мамины журналы.

Потом мама испугалась, что я могу отупеть читая сплетни о звёздах шоу бизнеса или еще хуже стать заднеприводным, изучая рецепты еды и советы как найти богатого мужа, и записала меня в библиотеку. Там я стал любимчиком всех библиотекарш и перечитал все детские книги до того, как пошел в первый класс. Пошло-поехало и не останавливалось очень долго. Учебники на следующий год я читал на каникулах не потому что хотел быть отличником, а потому что был книжным наркоманом и дозы мне всегда не хватало, а библиотека оказалась не бесконечной, как и единственный в городе книжный магазин.

Со временем я выздоровел — работа, женитьба, дети, внуки — всё убивало любовь к чтению, но окончательно... нет, сэр. Главным киллером был этот ваш Интернет и всяческие новые реальности, нейроинтерфейсы и прочее. Текстов стало слишком много, но они стали безликие, техничные — холодные и короткие. Поэтому когда я видел книжку настоящую, в твердой залапанной грязными пальцами обложке в груди что-то поднималось и опускалось, как насос, а на лбу выступала испарина. Хотелось «художки»: приключений, фантастики, детективов но и науч-поп подойдёт. Я уже протягивал руку к дверце шкафчика и прищуривался, чтобы прочитать название с корешка самой толстой книжки, когда телевизор заговорил, да так неожиданно громко, что чуть меня не отправил, как говорят геймеры «на перерождение».

Я чуть спиной в шкаф не влетел и развернулся с бьющимся сердцем.

Уже знакомый человечек со стены превратился в телезвезду — комфортно чувствовал себя на экране и мне ручкой махал:

— Привет, говорю! Почему не здороваетесь?

— Чего надо? Без тебя справляюсь.

— Мародёришь, — кивнул человечек и когда я шагнул к пульту, поднял обе ручки ладонями вперёд. — Спокойно! Спокойно! Так и нужно, шеф! Все так делают, иначе не выжить! Дома не жилые, народ повымирал,а продукты и инструменты больше взять негде. Мародерство — это ключевое действо в Игре, на начальном этапе. Мы даже подумывали это слово запретить здесь, но цензура все-таки не хорошо для развития проекта.

— Чего пришел? Тут кто-то почитать хочет, а не разговаривать ни о чем.

— А вот и повод, — оживился человечек и выудил книгу, — я ведь как болезнь, просто так без причины не являюсь. Ты к книгам, а я к тебе. Кви про кво.(1) Или это не в тему фраза?

— Не знаю, проехали, давай дальше.

— Всё ты отлично понимаешь, я ведь в курсе кем ты работал. Но не хочешь признаваться не надо. Просто много энергии вхолостую тратишь, сообщения не читаешь — устали мы на это смотреть и попросили тебе лекцию тематическую прочитать, а то жалко же. Время впустую тратишь.

— О чём лекция?

— Навыки и как они помогут Игроку выжить

Заметка:

1. Это из фильма про маньяка и агента ФБР. (Quid pro quo — «нечто за нечто») — фразеологизм, обычно используемый в английском языке в значении «услуга за услугу».

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 12:52
8

Хохмач

Цитата
Захватывает и слог хороший, читается легко. Пиши быстрее, интересно что дальше?

Если не лукавите, то сейчас будет ещё.

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 13:03
19

Хохмач

15.

— Лекции мне ещё не хватало. Какие к черту навыки? Ночь скоро — отстань.

Я хотел уйти, но даже пошевельнуться не смог. Дёрнулся туда-сюда и никак — тело онемело. Когда они успели мне что-то вколоть? Это всё этот браслет уродский. Ненавижу новые технологии!!!

Человечек разглядывал меня, как будто мультяшка это я и только головой укоризненно качал.

— Успокоился?

— Допустим. Можно меня разморозить?

— Убегать не будешь? Не хочется за тобой бегать по стенам.

— Обещаю, просто сесть хочу.

Как я и обещал убегать не стал, просто схватил кресло, поставил напротив телевизора, так чтобы расстояние было комфортным для глаз. Очень хотелось нахамить этому мульту, но не стоит ругаться с тем от кого зависишь. Хочет вещать, пусть вещает, а я подремлю. Научился такому ещё в доме престарелых.

— Насчёт времени не беспокойся.

— Не беспокойтесь, — поправил я.

— Ладно, зануда, "не беспокойтесь". Когда вы общаетесь со мной, или другим представителем администрации, время замирает и отсчёт не идёт. Итак навыки.

Я сел поудобнее и прикрыл глаза.

— Нет. Так не выйдет.

Открыл. Человечек шагал по экрану не выходя за его пределы, когда-то это называли «лунная походка». Сейчас называют спецэффекты.

— Навыки — это костяк игры. Можно сказать скелет, на котором держится мясо игрока. С нулевыми навыками здесь не выжить. Но и остаться с нулем не получится — если ты не будешь их прокачивать, они будут прокачиваться сами, хоть и недолго.

— Ничего не понимаю. Можно короче? И желательно на примерах.

— Навыки бывают активными и пассивными. Пассивные развиваются сами по мере игры, активные можно прокачивать целенаправленно увеличивая скорость, точность и силу прокачки. То есть, даже если вы не хотите изменяться, всё равно этого не избежать. Но если не управлять своими изменениями грамотно — долго в Мертвом Городе не прожить. А жизнь здесь не сахар. На перерождение отправишься не раз.

— На перерождение?

— В случае гибели игрок возродится с пустыми карманами, нулевыми характеристиками в случайном доме. И так, пока кредиты не кончатся.

— Ни хрена себе.

— Таковы правила кластера, — развел руками человечек, вылезая из гроба. — Эта игра для сильных духом, для умеющих считать, работать руками, стрелять, бегать, прятаться, готовить пищу на костре — одним словом для «выживальщиков».

— То есть не для меня.

— Ничего. Здесь и не такие раскрываются. Главное отбросить свои комплексы, воспитание, моральные ценности. Здесь нет правил — для выживания все средства хороши. Хочешь убивать — убивай, хочешь насиловать — прокачай физическую силу для начала и развлекайся, хоть с трупами. Хочешь обманывать игроков — разрешено, убивать их и лутать вещи — нет проблем. Можешь создать свою банду и основать поселение. Можешь стать охотником за головами. Можешь быть одиночкой. Отыгрывай кого хочешь — границ нет. А система навыков поможет тебе продержаться дольше.

— Заманчиво и довольно интересно, — я устроился поудобнее, — может дверь стоит забаррикадировать, чтобы не вошёл никто, пока мы общаемся?

— Я же говорю — время останавливается, пока мы общаемся, и никто не войдет ни игрок, ни зомби. Мы в информационном пузыре пока разговариваем. Должен предупредить, что мои подсказки насчет стиля игры последние — больше не положено — игра хардкорная и новичок должен разбираться сам или с помощью новых друзей, но так как ты не смотришь даже на сообщения решили тебя немного подтолкнуть. Знания о навыках точно лишними не будут. Кстати, если захочешь посмотреть на таблицу с актуальными на это время навыками просто мысленно или вслух дай команду «Навыки».

— Не захочу.

— Ладно, — человечек вылез из гроба и достал указку. — Пассивные навыки прокачиваются сами по себе. Эта самая маленькая подгруппа и состоит всего из двух навыков: сила и гимнастика.

Сила прокачивается при убийстве зомби голыми руками или холодным оружием, рубке деревьев или другими физическими упражнениями, как например переноска тяжелых предметов. Несмотря на то, что сила является пассивным навыком она прокачивается с помощью обычных упражнений.

Гимнастика влияет на дыхательную систему и прокачивается бегом или быстрой ходьбой. Чем больше будешь убегать от врагов, тем меньше будешь задыхаться.

— Это логично. А то мой автомобиль совсем слабый.

— Не автомобиль, а «аватар», привыкайте к нормальной терминологии. С пассивными навыками всё понятно?

— Рули дальше. Что там по активным?

— Молодец, дедушка. Соображаешь. Но сначала скажу, что прокачивать навыки нужно обязательно — хочется вам этого или нет. Каждый навык разбит на уровни, достигая которых вы со временем будет получать различные плюшки, которые помогут в игре продержаться подольше. Как это будет реализовано ещё увидите, но скажу, что например повышение навыка кулинарии поможет вам находить продукты, которые раньше не находились и кушать намного сытнее,чем обычно. Повторю, как это будет организовано вы ещё увидите. Может умрете пару раз перед тем как дойдёт, но рано или поздно дойдёт.

— Не дождёшься. Умирать я не собираюсь.

— Хороший настрой, боевой — мне нравится.

Человечек достал барабан и забарабанил в него, поднимая руку в странном салюте.

— Эй, хватит паясничать. Ты там подросток что ли по ту сторону экрана? Программист прыщавый?

— Скучный ты, дедушка.

Человечек оглянулся себе за спину, будто испугавшись и продолжил.

— Так вот активные навыки делятся на группы. Первая называется условно «выживание». Первый навык который мы рассмотрим.

Человечек надел плащ, широкополую шляпу, уселся на берегу нарисовавшейся реки и закинул удочку.

— Ну ты понял?

— Рыбалка. И не тыкай мне.

— Да, рыболовство. Как у вас с рыбалкой? Любили в прошлой жизни поехать в три часа ночи за город и сидеть на берегу встречая рассвет и ожидая клёва в месте,которое тебе показал такой же помешанный рыбак. Типа «здесь такие караси!» А?

— Нет. Не по тем делам.

— Придётся учиться. Иначе кушать скоро будет нечего. А голод здесь не отключили. Прокачанная рыбалка позволяет ловить рыбку чаще, ловить её быстрее, лучшими удочками и так далее. Бонусов много. Голодным рыбак не останется.

— Интересно, — сказал я, хотя и не воодушевился, — что там ещё?

— Второй навык выживания называется «Охота»

— Ясно, блин.

— Опять мимо? — человечек водрузил на башку шапку с ушами и через плечо перекинул двустволку, — не охотник?

— Ни разу. Я и стрелять толком не умею. Слушай, а как ножи в песок превращаются? Вроде нормальный кухонный нож с виду, а потом "хоба!" и посыпался на землю, извиняюсь, золотым дождем.

Человечек строго посмотрел на меня и головой покачал:

— У нас разговор идет о навыках, не нужно уходить в сторону. Примите эти фокусы как данность. Вещи здесь не вечные. Срок пришел — рассыпаются на молекулы.

— И трупы?

— И зомби тоже, да. Но не все. Увидишь-те.

— А игроки?

— Игроки — нет. Эй! Не допрашивай меня, сам всё увидишь! Разозлил.

Человечек поднял ружье и прицелился вдаль. Выстрелил и разочарованно махнул рукой.

— Дальше рассказывать или мультики будем смотреть?

— Ну рассказывай, чего уж там.

[^]
typicalAlice
1.04.2025 - 14:09
6

Ярила

Цитата
По вторникам и четвергам автор выкладывает.Если в хорошем настроении - то и в субботу.=) Хоть бы мнением о рассказе поделились, а то ни "здрасьте", ничего...

Здрасьте и пардон) из меня литературный критик посредственный, в общем, рассказ пока читается с интересом, сюжет хоть и не оригинальный, но и не избитый. Надеюсь по субботам у автора будет хорошее настроение, а здесь будут новые главы

[^]
BlairWitcher
1.04.2025 - 14:39
7

Хохмач

Цитата
Здрасьте и пардон) из меня литературный критик посредственный, в общем, рассказ пока читается с интересом, сюжет хоть и не оригинальный, но и не избитый. Надеюсь по субботам у автора будет хорошее настроение, а здесь будут новые главы

Приходите. Спасибо за комментарий. Сюжет супер не оригинальный, но очень хотелось такое написать, только по своему.

[^]
Stepashka
1.04.2025 - 15:03
4

Приколист

Добавьте в рассылку пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44271
1 Пользователей: VladimirovD
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх