Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
2.04.2025 - 10:42
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Пиши ещё, мне очень нравится!!!

Спасибо!

Цитата
А зачем лукавить, тут, как бы все просто, кому нравится тот читает и оставляет коменты, мне тоже нравится

Спасибки!

Цитата
Вот тут сидел и ржал, не мог дальше читать

Надо пробовать. В любом случае- настроение поднял уже хорошо.

Цитата
15 прочитано. Отметку поставил. ТСа позеленил. Ждём продолжения :)

Спасибо. Завтра будет обязательно.

[^]
Arhagemnon
2.04.2025 - 10:57
5

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Цитата
Вот тут сидел и ржал, не мог дальше читать

Надо пробовать. В любом случае- настроение поднял уже хорошо.

Продолжишь в том же духе, с перерывами на смех читать придется. А говорил с юмором сложно. Продолжай, ждём slava.gif

[^]
VesperLynd
2.04.2025 - 12:45
6

Шутник

Автор, спасибо!!! Взахлеб читаю, буду следить и ждать продолжения.

К слову, очень напоминает цикл Лабиринт отражений Лукьяненко. В начале чтения даже ожидал перекрест вселенных или отсылок.

Автор, если не секрет, чем вдохновлялся во время работы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arhagemnon
2.04.2025 - 13:02
8

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (VesperLynd @ 2.04.2025 - 14:45)

Думаю здесь о таком не говорят. Чревато наказанием.
Хотя дурь, судя по всему, забористая gigi.gif

[^]
hmyakov
2.04.2025 - 16:21
-4
Статус: Online

Ярила

Ошибки Word'ом-интернетом проверять ленится, за свои слова не отвечает...

А читай-ка ты себя сам, пишуатель пернатый.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 2.04.2025 - 16:36

[^]
VesperLynd
2.04.2025 - 17:46
4

Шутник

Цитата (VesperLynd @ 02.04.2025 - 12:45)
Автор, спасибо!!! Взахлеб читаю, буду следить и ждать продолжения.

К слову, очень напоминает цикл Лабиринт отражений Лукьяненко. В начале чтения даже ожидал перекрест вселенных или отсылок.

Имею в виду, что сподвигло на идею. Может, автор тоже Лукьяненко читает. Иль фильмы какие

[^]
Akarak
2.04.2025 - 18:10
5

Хохмач

Дальше дальше дальше )

[^]
pol2005
2.04.2025 - 19:20
4

Юморист

Бутылка кефира и полбатона - Шурик в кадре « Напарник” из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика. ( Как космические корабли бороздят Большой театр).

[^]
Крыссска
2.04.2025 - 22:00
6

Ярила

Цитата (pol2005 @ 02.04.2025 - 19:20)
Бутылка кефира и полбатона - Шурик в кадре « Напарник” из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика. ( Как космические корабли бороздят Большой театр).

Так- то это Чайф с композицией "Оранжевое настроение"

[^]
Crowner
2.04.2025 - 23:57
-1

Путешественник

Цитата (BlairWitcher @ 1.04.2025 - 23:23)
Цитата
Сюжет интересный. Расстраивают грамматические ошибки, а также нестыковки. Простой пример, в одном месте он не умеет готовить его всегда мама и жена кормили, в другом уже кулинарию любит, вкусно готовить и это его тема. И таких противоречий немало. В целом, вывод, интересный сюжет написан с ошибками и нестыковками в сюжете же. Прям повсеместно.

Спасибо вычитка нужна.Но я уже своим взглядом точно не вижу все ляпы. Может перечитаю через месяца три, а сейчас как есть.

Это, вот, как обьяснить, например?

Цитата
— У вас молоко убежало, — буркнул я и старик вздрогнул начал халат осматривать, а потом прищурившись на меня взглянул.
— Какое молоко? Не понял я.

Там весь текст в противоречиях и ошибках не только сюжета, но и орфографических.

Это сообщение отредактировал Crowner - 2.04.2025 - 23:58

[^]
Crowner
3.04.2025 - 00:00
-5

Путешественник

Цитата (Akarak @ 2.04.2025 - 18:10)
Дальше дальше дальше )

Скачай всю книгу в инете, да прочитай. Она целиком есть для скачивания. Только, к концу, разочарование в сюжете.

[^]
a5ja
3.04.2025 - 01:45
6

Ярила

Цитата (Crowner @ 3.04.2025 - 02:00)
Цитата (Akarak @ 2.04.2025 - 18:10)
Дальше дальше дальше )

Скачай всю книгу в инете, да прочитай. Она целиком есть для скачивания. Только, к концу, разочарование в сюжете.

Crowner, я таких упырей как ты, не понимаю, не нравится чтиво - иди мимо.
Зашёл, прочитал всё и решил своё недовольство на всех читающих раскидать, написав убогий спойлер?
У тебя вся жизнь убогая - разочарование, если уважения к окружающим нет.

[^]
Buxus
3.04.2025 - 07:21
5

Юморист

Годнота в рассылку пожалуйста

[^]
BlairWitcher
3.04.2025 - 10:16
8

Хохмач

Цитата

Вообще то фанфик на игру. До Лукьяненко мне как до неба ещё.

[^]
BlairWitcher
3.04.2025 - 10:27
20

Хохмач

16.

— Прокачивать охоту можно собственно ей и занимаясь в различных формах. В основном игроки предпочитают капканы, ловушки и стрельбу, но я бы последнее не советовал.

— Шум?

— Так точно — шум. Выстрел из охотничьего ружья приведет к тебе целую стаю зомби.

— Ну так перестрелять их и всё закончится.

— На выстрелы сбегутся ещё и ещё. Патронов на всех не хватит.

— Как всё запущено. Ну ладно, продолжай тогда.

— Следующий навык из группы «Выживание» называется «Собирательство». Он качается в лесу при сборе грибов и ягод, но можно и по огородам на картошке тренироваться — расти тоже будет. Бонусы ждать себя не заставят, только нужно поработать как настоящему крестьянину.

Человечек отложил корзинку и уселся у костра. Смешная у него манера все происходящее показывать на личном примере.

— На этом навыки выживания закончились.

— Не богато.

— Это ты еще дальше не видел, дедушка. Всё только начинается.

Я посмотрел не подкрадывается ли кто сзади и попросил продолжать. Дело было вечером, делать было нечего.

— Следующая ветка называется «Ловкость». Прокачивать мы можем «Скорость бега». Чем больше бегаешь тем быстрее сможешь в дальнейшем бегать и на большие расстояние.

«Лёгкий шаг» — второй навык из этой группы. Он помогает тебе ходить бесшумно.

«Скрытность» — чем выше уровень, тем меньше мертвяки тебя замечают. На игроков это не распространяется.

«Проворство» — влияет на твои хождения в окна и по заборам.

Уфф.

— Всё плохо. У меня с этим всё плохо. Старый я уже по заборам лазить. Не нравится. Хватит скакать, понял я всё. Что там еще у тебя есть?

Человечек достал ружьё и показал мне. Открыл ствол, выудил патроны, засунул их в карманы и закрыл назад.

— Хочешь не хочешь, но иногда стрелять придётся. Для этого у нас есть ветка оружейных навыков.

Первый называется «Точность» и влияет на точность твой стрельбы по живым и неживым мишеням.

— Как это влияет на мою точность? Я думал, что если сам не попаду в цель за меня никто не попадёт. Так?

— Увидишь, — человечек прицелился и бахнул так, что на секунду его дымом покрыло с ног до головы. Когда дым развеялся он продолжил.

— Второй и последний навык «Перезарядка». Влияет на скорость твоего обращения с оружием. Как быстро ты будешь вынимать магазин, заряжать патроны и вставлять магазин обратно. Прокачивается именно этими действиями — просто.

— Легче не бывает, — вздохнул я, — а что там по холодному оружию?

— Для этого у нас ветка «Холодное оружие» Раньше она была очень большая и подробная, но после бета-тестов оставили просто «Режущее», «Дробящее», «Топоры», «Копья» и «Прочность оружия» . Объяснять нужно?

Я ответил, что не нужно. С логикой ещё дружу и не будет меня картинка учить жизни.

— Расскажи лучше откуда зомби-вирус взялся.

— Что?

— Ну "вирус вырвался из секретной лаборатории НАТО на территории Украины, завезен пришельцами, мутировал из-за того, что китаец сожрал недоеденную корейцем собаку или безумный одиночка-студент запустил его чтобы отомстить за издевательства над собой". Откуда взялся вирус? Какова история заражения?

Я так ошарашил человечка этим вопросом, что он даже на время исчез с экрана телевизора, но быстро вернулся с грудой книжек. Сбросил их под ноги и развел руками:

— Да какая разница? Всем пофиг!

— Что?

— Вы ещё спросите почему зомби не заканчиваются. Почему игроки возрождаются после смерти. Тьфу! Всем пофиг! Это игра! Никому не интересная предыстория! Люди здесь для фана, чтобы играть, а не учить историю.

— Ладно, — ответил я. — Что там по навыкам? Конец?

— Последняя группа и самая интересная. Называется «Крафтинг». Пробежимся по верхам или углубимся?

— Всё равно. А что такое «Крафтинг»?

Человечек выпустил пар из ушей и рассказал, что это от английского слова «Ремесло».

Первым навыком шло "Строительство". Очень полезная тема, для рукастых игроков, а кто не рукастый тот может начинать тренироваться. "Как у вас с руками? — вежливо спросил человечек, размахивая молотком. Я честно ответил, что растут из одного и того же места. Плохо".

— Ясно. Странно, что вы за столько лет ничему не научились, ну да ладно. Следующий навык — «Кулинария».

— Ну это я люблю. Поесть что-нибудь вкусненькое — моё почтение.

— Чем выше навык, тем сытнее получается еда и не так быстро появляется чувство голода . Также со временем ты сможешь в рецептах использовать гнилые продукты без вреда для здоровья. Прокачивается кулинария микроволновкой, готовкой на плите, в печи, на костре в тостере или на барбекю. Пожирание чипсов кулинарией не считается.

— Дальше.

— Дальше фермерство. Улучшить можно собиранием урожая на огороде, желательно со своего.

— Можно и с чужого?

— Обязательно. Бонусы не заставят себя ждать. Ну что, поехали дальше?

— Давай, шеф.

— "Первая помощь". Один из самых важных навыков. Улучшается если будешь лечить себя, других игроков или своих родственников (если понимаешь о чем я). Прокачивать этот навык критически важно, дедушка. С ним твои раны будут быстрее заживать, ты будешь меньше болеть и подхватывать вирусы после прогулки под дождём, а также эффективнее будешь лечить товарищей, если они у тебя будут.

— Мне виртуальные друзья-игроманы не нужны. Обойдусь.

— Почему я не сомневался? — спросил человечек у потолка. — Продолжим?

— Давай.

— Следующий навык «Электрика». Обучившись электрике ты сможешь делать ловушки,ставить сигнализацию и ремонтировать разные электрические штуки. Прокачивается разборкой телевизоров, часов, электроприборов и модификацией их же. Для настоящих богов Грома и молний! Для Повелителей стихий!

— Я понял. Насчёт ран и укусов, пока не забыл.

— Слушаю? — лектор успокоил молнии и прогнал тучи, готовый слушать.

— Что будет если меня укусит или поцарапает зомби?

— Если поцарапает — ничего. Переходим к последнему навыку?

— Не юли, союзмультфильм. Что будет если меня заразят?

— Если бы ты был простым игроком, то отправился бы на возрождение. А так... Становишься по ту сторону игры.

— В каком смысле?

— Зомби. Будешь ходить и жрать мозги не контролируя тело, пока добрый игрок не всадит тебе отвертку в глаз... пару раз. Приятного мало.

Я обдумал перспективу пару минут, а человечек терпеливо молчал, разгрызая чей-то череп.

— Ладно, что там дальше?

— Не грусти, дедушка. Будешь внимательным и осторожным от руки зомби не умрешь. Они только количеством берут, а так — тупые создания с ядовитой слюной.

— Погнали дальше, пока я не нашел чего ещё спросить.

— Последний навык называется «Металлургия»....

— Ясно, мимо. Опять не моё. Всё на этом?

— Не так страшно,как звучит. На сталелитейном работать не нужно. Просто научишься делать вагончики, оградки, защитные сооружения из метала. Если захочешь, конечно.

— Это вряд ли, — я прервал его и посмотрел на БК. — А ты приврал, что время останавливается. Засиделись мы.

— Время останавливается вокруг нас, — загадочно выдал человечек, — вопросы есть?

[^]
BlairWitcher
3.04.2025 - 10:35
15

Хохмач

17.

— Вопросы всегда есть.

— Например? Можно я буду курить?

— Травись на здоровье. Пока слушал твою лекцию море вопросов было, а сейчас забылось-перемешалось в голове. Дай подумать. Хорошо, насколько большая площадь игры?

— Достаточно большая. Я и так много рассказал из того, что ты должен сам исследовать и находить. Хватит надолго, одним поселком местная география не ограничивается.

— Как искать других игроков? Как найти определенного игрока если будет нужно?

— Ножками, как ещё. Встал и пошёл. Встретился — познакомился. Если нужен определенный человек и ты знаешь его ник-нейм — ходишь и спрашиваешь, не видел ли кто? Проще пареной репы.

— И сколько народу играет?

— Много. Достаточно много. Докажешь, что ты чего-то стоишь — получишь больше инфы. Ты и так обласкан подсказками, как волшебное зеркальце. Еще что-то? А то у меня пересменка скоро.

— Насколько конфиденциальна игра? В душ можно ходить без ваших камер?

— Да хоть в туалет. Никто за игроками не следит и записи не ведёт. Это бы убило свободу и саму суть игры. Какое может быть самовыражение на цепи? Так не бывает. Люди платят нам деньги за комфорт и приватность. Никаких камер, твори что хочешь.

— И много чего творят?

— Мне откуда знать? Я же говорю, то что было в игре — остается в игре.

Конечно я ему не поверил, но вида не подал. Точно, не всё так просто. Не будет контроля — начнётся анархия и вся их игра полетит вверх тормашками. Знаю, книжки умные читал. Кстати о книжках. И человечек будто прочитал мои мысли:

— Кстати о книжках. Я ведь и включиться решил, когда заметил, что вы к знанию тянетесь. С помощью книг можно прокачивать навыки. И я не про художественные. Эти книги напечатаны специально для игры и у них специфическая черная обложка с идентичными надписями. Берёшь книгу, находишь чип на обложке, наводишь на него БК и читаешь. Чем дольше читаешь, тем лучше прокачивается навык. Но и время летит ужасно быстро.

— Временем расплачиваюсь за опыт — нормальный обмен. Книги хоть интересные?

— Не заморачивайтесь дедушка, это всего лишь игровые приблуды. Читать не обязательно. Если больше вопросов нет — я пойду.

— Постой!

Он уже почти пропал, но как у Чеширского Кота осталась только голова в воздухе вместо улыбки.

— Ну что ещё?

— Ничего. Забыл.

И он ушел.

Я посмотрел на БК — 20.09. Вот тебе и время не идёт. Лекарство не достал, надеюсь мать моя, электрическая, ещё жива. Выглянул во двор — темень хоть в глаз дай. Свет включать не стал, не буду привлекать лишних взглядов. Щурясь пошарился по книжной полке. Много фантастики, детективов, школьные учебники и наконец вот она. Серая книжка с надписью. Никакой надписи на ней не было.

Выглядит точно так,как описывал советчик и чип этот есть. Я встал спиной к окну и направил его на БК. Удалось почти сразу же. Мир вокруг пропал и только белый экран светился с черной надписью.

Все страницы вырваны

Больше ничего сделать не получилось и я вылез наружу. Нашел себя сидящим на полу и с книгой в руках. Бывает и такое значит, не рассказал мне человечек, ну он на то и намекал,что всех секретов не выдаст.

Нужно хорошо обыскать книжную полку и попробовать ещё раз. Среди Шекли, Гаррисона, Агаты Кристи и Толстого нашлось еще две серых книжки. На одной надпись «Рыболовство», на другой «Кулинария».

Так как ночевать я решил здесь чтобы не ходить ночью по улице, то и почитать есть время. Долго выбирать не стал — отложил рыбалку и закрыв двери изнутри, уселся в кресло. Для чтения свет не нужен,так как все равно оказываешься в каком-то виртуальном классе.

Опять проделал манипуляции с браслетом и оказался у доски.

Кулинария.

Уровень Новичок.

Желаете читать?

Конечно желаю, — подумал я и провалился в замечательный сон, пахнувший яичницей с беконом

23.09

Когда я проснулся ничего не изменилось, кроме того, что книга пропала, а в комнате было так темно, что руки не видно. Может просто глаза отвыкли, но мне не легче. На ощупь побрел искать стену, споткнулся о какой-то пуфик, налетел на полку, уронил вазочку, которая с грохотом разлетелась на куски в ужасной тишине. Сориентировался где нахожусь и вытянув руки переполз к противоположной стене, где и нашел выключатель. Была не была. Клацнул и обернулся. Рука полезла в задний карман джинсов.

— Р-р-р, — сказала невесть откуда взявшаяся бабулька. Моя ровесница по реалу. Хоть я и моложе, наверное, эта совсем уже пыльная. На моего соседа по палате похожа.

— Ты откуда взялась? — прошептал я, памятуя о том, что было прошлый раз.

— Ррр, — в дверь входил еще какой-то дед и скалился угрожающе. Я понял, что иногда лучше жевать, чем говорить, но было поздно. В дом входили ещё два гнилых товарища. Похоже двери они сломали и были голодные, но и у меня запас ножей не кончился.

Бабулька бросилась без предупреждения и получила лезвием в бок. Я отскочил от стены, чтобы не быть зажатым в угол и отступал к проему, который вел на второй этаж. На третьем ударе нож сломался, а бабке хоть бы хны. Дед бросился слева и я оттолкнул его доставая другой рукой следующий нож. Удар по бабке, а она только рычит и клешнями машет — достать пытается. Дед прыгнул сбоку и достал ножом в горло. Отстал на время подвывая, и я врезал по бабке. Этот удар для нее был последним, но ее место сразу занял следующий жилец. Слева заходил дед.

В дверь входили еще двое или трое. Я не видел за спинами — приходилось одновременно отбиваться от атакующих и пробовать наносить удары. Второй нож рассыпался песочком.

Я уже задом вошел в проход и поднимался по ступенькам, одна за другой, когда противник схватил за ворот и потащил к себе, открывая пасть. Если бы не картина, за которую я паникуя зацепился то быть мне уже в объятиях ходячих. А так удалось отпихнуть его ногой, бросить нож, который крутясь пролетел мимо и зазвенел на полу. Уроды зарычали и обернулись на шум, а я уже шёл вверх по ступенькам. Бежать сил не было. Я превратился за пару минут боя в старую развалину, которая может разве что от таракана убежать, но это неточно.

Такие же медленные твари уже поднимались за мной и стонали, как бабы при родах.

Хорошо,что второй этаж закрывается и дверь открыта. Я поднялся, захлопнул её и повернул ключ в замке.

«Прочность двери 15 из 15» сообщили буквы на ней и посылать их подальше сил уже не осталось.

[^]
BlairWitcher
3.04.2025 - 10:43
15

Хохмач

18.

В дверь долбились настойчиво и долго она не продержится. Я проверил что по оружию — один нож против как минимум пяти врагов. Нехорошо. Сил нет и оружие сломается. В прямое противостояние с больше чем одним существом вступать смысла нет.

Удар в дверь. Оставив её на секунду я притащил кресло из коридорчика и прижал им. Нет, это их не удержит, но время есть.

Пока сломают замок — пока кресло отодвинут, пока застрянут в проеме.

Под грохот ударов я прошелся по комнатам в надежде найти что-то полезное, по дороге включая и выключая свет — выглянул в окно и ужаснулся. Во дворе крутилось больше двадцати ходячих и когда я выглянул они посмотрели наверх, увидели меня и зарычали, приветствуя. Узкой цепочкой они по одному входили в дом, но так как «немного тупые» то толкались, мешая друг другу, выигрывая для меня время.

Свет я быстро выключил, чтобы не привлекать внимания, которого и так теперь полно, но если так себя вести и дальше, то друзья и с улицы подтянутся.

Вдалеке послышались выстрелы, будто очередь из автомата, и рёв двигателя. Я побежал на другую сторону дома и выглянул в окно, которое смотрело на улицу, но ничего не увидел. Дорога, освещенная редкими фонарями пуста. Прислушался, но только глухие удары в дверь продолжались — никто больше не стрелял. Или игрок уехал, или его сейчас жрут на водительском сидении. Главное не паниковать. Я прошел к двери, по дороге сорвал с пола тумбочку и положил на кресло.

«Прочность двери 7 из 15»

Дверь потеряла уже больше половины прочности и скоро рассыпется в труху.Так, главное не паниковать — скоро ворвутся.

Я прошелся по коридору и нашел небольшую кухню. Открывал все ящики подряд и нашел неплохой тендерайзер (молоток для отбивания мяса). Больше здесь ничего не было, даже продуктов. Вернулся на цыпочках в коридор надеясь, что тухлые забыли про меня и успокоились, но они продолжали ломать дверь.

Нашел спальню с огромной кроватью и белоснежными простынями, но никаких полезных вещей. Где-то же этот богач должен держать ружье? Богачи любят охотиться, я это точно знаю — в кино и книгах они всегда охотятся. Но судя по библиотеке он рыбак. Хотя удочек я тоже не нашел.

Дверь в коридоре так жалобно захрустела, что меня смыло из спальни, как водичкой. Ей ещё оставалось пару ударов, она уже пошла трещинами и готова сдаться.

«Прочность двери 3 из 15»

Я побежал к окну в конце коридора и когда попытался его открыть, дверь вылетела со страшным треском и бабская рожа уже искала меня. Нашла, сфокусировалась на цели и зарычала.

— Привет! — сказал я и влупил молотком по стеклу, прикрывая лицо рукой. Звон было слышно на всю улицу, по крайней мере я так думаю, но дыра вышла размером с кулак. Баба полезла через кресло, расшвыривая куски дерева, а за ней лезло еще две страшные твари рыча. Она огрызалась и "делала кусь", но они продолжали мешать друг другу, выигрывая время для меня. Я отбивал торчащие, как зубы в пасти, куски стекла, оглядываясь. Не хочется зависнуть на этих стеклянных шипах, поджидая мертвецов. Хороший бы вышел из меня обед, мясо на шпажках.

Убедившись в более менее относительной безопасности я сел на подоконник и высунул ноги на улицу. Второй этаж — не шутки, боязно. Прохладный ночной ветерок растрепал волосы и я обернулся, чтобы попрощаться с зомбиками, когда чуть не был схвачен. Бабулька развив необычайную для своего возраста скорость уже была у окна и протягивала лапы с золотистым маникюром. Спасибо бабке за мотивацию, не задумавшись ни на секунду больше я прыгнул вниз и приземлился не на грабли, а вполне на землю, но на очень твердую землю. Приземлился неудачно, молния стрельнула в правой ноге, начиная снизу вышла из затылка и только внук знает, каких усилий стоило не закричать на весь поселок. Я упал на левый бок и завыл в землю. Хорошо, что на свои же ножи не напоролся, которые распихал по карманам, только ногу кажется надёжно подвернул.

— РР? — сверху его высматривала бабка, но то ли она в темноте плохо видит, то ли тупая — меня она не заметила. Я вспомнил сколько мертвецов бродит во дворе и собравшись пополз к стене дома, там где стояли забытые садовником грабли. Схватился за древко, подтянулся частями и медленно-медленно встал на левой ноге, правую осторожно подворачивал. Постоял успокаивая дыхание и осторожно посмотрел вверх. Бабка всё-также висела в окне, оглядываясь по сторонам, дёргаясь как в припадке и пуская слюну, но вниз она так и не додумалась посмотреть.

Также медленно и осторожно я посмотрел в сторону, из-за угла дома никто не выползал. Черти не услышали, как я разбил стекло или не поняли откуда грохот.

Осторожно прыгая на левой ноге, а грабли используя как костыль я двинулся к воротам. Нужно возвращаться к себе — дома и стены лечат. С такой ногой не повоюешь.

Только оказавшись у ворот я заметил что у калитки трётся ещё один мертвяк. Откуда они только берутся. Там что-то советник говорил про скрытность и тихие шаги, но этот хрен загородил телом проём и мимо пройти никак не получится, а лезть через забор у меня не выйдет в таком состоянии.

Я оглянулся ещё раз и балансируя на одной ноге перевернул грабли крючьями вверх. Осторожно дотронулся ему до плеча на безопасном расстоянии.

— Р-р-р?

— Привет из пенсионного фонда, — прошептал я и влупил граблями по уроду. Один крюк вошел в глаз, второй пробил лоб, а третий выбил искру из черепа и заскользил.

— Ррр, — мертвец шагнул ко мне и замер, палка держала его на расстоянии. Он удивился и замахал лапами, так мелкий боксер пытается неудачно достать длинного. Напрягся и попер вперед, пытаясь продавить меня, сбить с ног, уронить или сломать то, что его удерживает. Я упёрся одной ногой в землю, а рукой схватился за забор и зарычав как зомби наклонился вперед. Так и рычали друг на друга, пока крючья грабель выдирали дорожки на черепе зомби. Что у него с глазом я старался не смотреть, капало на землю да и хватит зрелищ.

Старость и опыт победили неживую силу. Мертвяк рванул, остановился и попёр назад, мотнул башкой и вырвался из хватки грабель, разбрасывая плоть и красную жидкость. Замахал руками и упал на спину. Я, как одноногий оловянный солдатик, осторожно подскочил и упираясь спиной в забор сделал еще замах и обрушил грабли на ненавистную рожу. Потом ещё раз,чтобы заткнулся и не звал своих. И ещё раз. И так пока моё новое оружие не рассыпалось в руках.

[^]
BlairWitcher
3.04.2025 - 10:49
17

Хохмач

19.

Выбившись из сил, я сел рядом с противником и обыскал его карманы. Нашел пластырь и оставил себе, больше у жмура ничего не было. Поднялся, с трудом опираясь на грабли — закрыл калитку, запирая кучу мертвяков во дворе и побрел домой.

В этот двор завтра ни ногой, но есть и другие домики.

По дороге пришлось один раз остановиться, хотя и идти было всего-ничего, метров двести. Достал батончик и слопал, радуясь вкусу. Не зря эти шоколадки американский спецназ жрёт и террористы тоже, чтобы выжить в долгих походах и затяжных боях — силы восстанавливает и голод пропадает.

Во дворе у нас никто не кружил, как и в доме. Двери я тщательно запер и наверх побрёл.

— Мама? Мама ты не спишь?

Она конечно не спала и «разохалась», увидев мою ногу.

— Как же это ты, сынок? Тебя укусили?

— Нет, неудачно из окна выпал.

— А на руке что? — не отставала «мать».

Я и не заметил разорванный рукав и царапину на предплечье. Вся рука была в крови, а боли не почувствовал, пока не увидел. Теперь аж зашипел от неприятных ощущений. Ничего себе игра.Так и до сепсиса можно доиграться.

— Стеклом порезался, когда из окна прыгал. Весело у вас тут, мама. Недружелюбные соседи, выгнали — даже чаю не попил. Всем табором гнали и пинками ускоряли.

— А ты всё шутишь? Грабли чужие зачем припёр? Нам чужого не надо, своё есть.

— Подарок. От всей мёртвой души. У нас я кстати не видел такого добра. Хорошая вещь — убойная. Пригодится.

— В сарае рядом с кухней инструментов полно. Там и доски хранятся, чтобы двери заколачивать на ночь, а то уже в дом входят и стонут. Я сижу и плачу тихонько, чтобы не заметили. Сынок, заколоти, а?

— Я сделаю красиво мама, всё будет хорошо, не бойся.

— Как же не бойся. С ножкой у тебя плохо, что ты сделаешь, когда они придут?

— Ты главное громко не кричи, и они не придут. До утра доживём, а там и новый день — новые решения.

— Ты хоть рану на ручке заклей. Есть пластырь у тебя?

Я достал и маме протянул. Она ловко раскрыла упаковку и наклеила пластырь на порез, показывая мне как правильно это делать.

— Вот так. И кровь перестанет капать и порез заживет. Ещё есть?

— Нету, — ответил я и подумал, что нужно чаще противников обыскивать. Рана действительно перестала болеть и заживала просто в на глазах, программисты говорят «в режиме реального времени».

— Мам, а нога? Вывихнул или сломал кажется. Что делать?

— Бинт у тебя есть марлевый?

Я быстренько протянул ей одну упаковку из запасов. Мама похоже специалист. Она и правда как-то искусно наложила бинт и завязала концы в узел. Вздохнула, осматривая рану.

— Поспишь, часика три и можешь снимать.

— Так просто? А если перелом будет, что делать? Ну чисто теоретически.

— Часиков шесть подождёшь.

— А если открытый перелом? Так что кость торчать будет?

Мама пожала плечами.

— Одним бинтом не обойдёшься. На такую травму много нужно материала и двенадцать часов без движения. Постарайся до такого не доводить.

— Постараюсь.

Я притащил стул и взгромоздился на него.

— Обезболивающие не принес?

— Не вышло. Шоколадный батончик хочешь? Помогает.

Мать вздохнула и опять закуталась в одеяло. Обиделась. А я что могу сделать? Даже не знаю где здесь аптека или мини-маркет. На кассе можно прикупить таблеток. Завтра, если нога заживёт — пойду искать. А сейчас можно и почитать, всё равно спать не хочется.

Я достал книгу, которая не помялась даже после всех передряг и убедившись, что мама не смотрит соединил её с БК. Не маму — книгу.

Рыболовство.

Уровень Новичок.

Желаете читать?

Чем еще заняться ночью в деревне? Конечно, читать.

Время 02.30. Первый день.

Когда я очнулся после небольшой лекции о наживке, (небольшая, часа на три) было полтретьего ночи. Мама спала, а я бы отправился на кухню, если бы не «детское время».

Прошелся к окну и выглянул. Во дворе столбом стоял дядька в разорванных на заду штанах и смотрел на луну, покачиваясь. Разберусь с ним завтра. Желудок опять пел серенады. Прежде чем есть нужно осмотреть ящичек от чувака в коридоре, хорошо что вспомнил.

— Получена бутылка воды.

— Получен марлевый бинт

— Получен шоколадный батончик.

Жаль, что мертвецы не читают книг. Мне понравилось. Всё как в детстве и юношестве — ощущения те же — читаешь и не паришься о том, что происходит. Батончик я съел и сразу запил водой, а бинт спрятал. Теперь можно попытаться заснуть.

Время 09.30. Второй день.

Когда я проснулся, то солнце уже ярко освещало двор и мама ворочалась в кровати, постанывая. Спина у меня болела, шея затекла, но выспался замечательно.

— Мама, как ты?

— Болит, — простонала она еле слышно. Совесть молотом ударила по голове. Она хоть и цифровая — но всё равно живое существо. Жалко, тётеньку. Пока я тут прохлаждаюсь и сплю, мог уже пол города облазить и обезболивающее найти.

— Попей водички, — я налил из бутылки в кружку и оставил ей бутылку. — Батончик будешь? Хоть и неизвестного производителя, но не хуже Сникерса.

— Мне бы супчика, сынок и таблеток.

— Уже выхожу. Где у вас тут магазин?

— Ты что забыл? — удивилась она. — Выходишь из двора и налево. Там дальше...

— Ладно, мама. Не напрягайся, отдыхай. Найду. Теперь у меня много времени.

— Как твои раны?

А я уже и забыл по них. Содрал пластырь поморщившись и нашел только светлую кожу без следа пореза. Даже кровь впиталась или растворилась в воздухе.

С помощью ножа разрезал и размотал бинт: пошевелил ногой.

— Ну что, сынок?

— Лучше чем было.

И это правда. Прыгать и приседать я не решился, но по спальне прошелся — как новенький.

— Я пойду, а ты держись. Принесу и еду и лекарство, одними батончиками сыт не будешь. Тем более вычитал я вчера один рецептик.

— Будь осторожен, сынок.

— Буду.

Я уже начал вживаться в эту роль выживальщика и чужого сына а также начал привыкать к цифровым куклам. Цифровую мамашу жалко, цифровых мертвецов — нет. А вообще неплохо придумали, понятно почему молодежь здесь пропадает, я даже одного процента развлечений ещё не увидел а уже нравится — интересно, что дальше.

Я посмотрел в окно, чудик с рваной попой так и стоял во дворе: проверил оружие и вышел во двор.

Неспящий смотрел на солнце с открытым ртом, как раньше на луну и даже не услышал как я подошел. Мог бы почуять кровь, но и с этим я разобрался.

Поэтому подошёл почти в упор, прицелился хорошенько и всадил нож врагу пониже затылка. Не стал оружие вынимать и добавил сверху молотком по черепушке. Так и не оказав сопротивления чудик бесшумно рухнул вместе с моим ножом. Нож я конечно забрал и сразу обыскал карманы лежачего, надеясь на лучшее.

Получена бутылочка воды.

Получен марлевый бинт.

Получен суповый набор.

Отлично. Будет чем маму накормить. А сейчас в сарай.

[^]
a5ja
3.04.2025 - 13:52
5

Ярила

Интересно его прошлое. Похоже он привык быть один, как космонавт, блин.
Вокруг лишь космос и одиночество.

Получается постоянная опасность, голод и угроза жизни способствуют быстрой социализации? Значит деду на пользу пойдет).

Это сообщение отредактировал a5ja - 3.04.2025 - 13:54

[^]
typicalAlice
3.04.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Yaigor @ 01.04.2025 - 15:41)
Когда продолжение?
В рассылку пожалуйста.

И меня в рассылку, если можно) спасибо

[^]
С0312
3.04.2025 - 15:45
2

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 3.04.2025 - 14:23)
Цитата (Yaigor @ 01.04.2025 - 15:41)
Когда продолжение?
В рассылку пожалуйста.

И меня в рассылку, если можно) спасибо

присоединяюсь. Заранее благодарю hat.gif

[^]
Коклюш73
3.04.2025 - 19:49
3

Юморист

Молодец, автор: сказал в четверг будет продолжение и вот оно.

[^]
pol2005
3.04.2025 - 21:17
3

Юморист

Нет , эти игры, мне не понять! Молодым людям все понятно, наверное!Но, продолжение жду !

[^]
Лживыйгад
3.04.2025 - 22:38
3

Шутник

Следующая отметка тут. В приложении хоть проще гораздо по теме ориентироваться

[^]
Крыссска
3.04.2025 - 22:41
4

Ярила

Меня терзают смутные сомнения- фалаут это или день зомби?
По экипу первый подходит. По сюжету второй.
А ну, ребята, давайте разгадаем ребус от автора!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44580
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх