Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VesperLynd
4.04.2025 - 01:40
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Крыссска @ 03.04.2025 - 22:41)
Меня терзают смутные сомнения- фалаут это или день зомби?
По экипу первый подходит. По сюжету второй.
А ну, ребята, давайте разгадаем ребус от автора!

Ни разу не геймер, но первые ассоциации- это DayZ. Весьма популярная многопользовательская зомбивыживалка с подробной системой крафта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лживыйгад
4.04.2025 - 06:21
5

Шутник

Цитата (VesperLynd @ 04.04.2025 - 01:40)
Ни разу не геймер, но первые ассоциации- это DayZ. Весьма популярная многопользовательская зомбивыживалка с подробной системой крафта

Скорее похоже на «первому игроку приготовиться», там же тоже много разнообразных вселенных, и тоже люди жили в игре.

[^]
Akarak
4.04.2025 - 07:57
4

Хохмач

В ожидании продолжения

[^]
BlairWitcher
4.04.2025 - 10:46
5

Хохмач

Цитата
Думаю здесь о таком не говорят. Чревато наказанием.
Хотя дурь, судя по всему, забористая

Не, я уже старенький для такой зелени. Скоро (нет) будет плющить от совсем других таблеток.

[^]
BlairWitcher
4.04.2025 - 10:49
4

Хохмач

Цитата
Ошибки Word'ом-интернетом проверять ленится, за свои слова не отвечает...

А читай-ка ты себя сам, пишуатель пернатый.

Перезвоните позже - линия занята.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 4.04.2025 - 10:51

[^]
BlairWitcher
4.04.2025 - 10:59
7

Хохмач

Цитата
Дальше дальше дальше )

Будет. Будет.Будет.

Цитата
Годнота в рассылку пожалуйста

Заходите в тему, пожалуйста. А в рассылку добавлю.

Цитата
Имею в виду, что сподвигло на идею. Может, автор тоже Лукьяненко читает. Иль фильмы какие

Лукьяненко раннего обожаю. Сейчас уже не заходит, но давно новинки не читал. Нужно будет глянуть, может переел в своё время.

Цитата
Молодец, автор: сказал в четверг будет продолжение и вот оно.

Только успел выкинуть главы и интернет на двое суток вырубило. Хорошо, что не перечитывал на ошибки иначе не успел бы. Зато теперь найдут кучу ошибок доброжелатели.

[^]
BlairWitcher
4.04.2025 - 11:02
7

Хохмач

Цитата
Нет , эти игры, мне не понять! Молодым людям все понятно, наверное!Но, продолжение жду !

Будет довольно большая игровая часть, но и приключения и человеческие характеры - всё будет. Мне тупо пересказ геймплея писать не интересно.

Цитата
Меня терзают смутные сомнения- фалаут это или день зомби?
По экипу первый подходит. По сюжету второй.
А ну, ребята, давайте разгадаем ребус от автора!

Главное не словите спойлер, как тут уже советовали. Если погуглите то узнаете сразу, но и азарт чтения в процессе потеряете.

[^]
BlairWitcher
4.04.2025 - 16:19
7

Хохмач

Цитата

Я в DayZ не играл. Очень хотел, но комп не тянул и денег не было на игру. Так что посмотрел стримы и забыл.

Цитата
Скорее похоже на «первому игроку приготовиться», там же тоже много разнообразных вселенных, и тоже люди жили в игре.

Вот не помню видел я его или нет. Точно собирался. Знаю, что там сам Спилберг в режиссерах, но если кино и видел, то не запомнил совершенно.

[^]
Крыссска
4.04.2025 - 21:56
5

Ярила

Автор, не спойлери. Мы сами разгадаем)))

[^]
Yaigor
5.04.2025 - 06:13
4

Ярила

Отличное чтиво! И я думаю подобные игры не за горами.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 10:52
6

Хохмач

Цитата

Хорошо. Сегодня еще одна попытка. Дам вам много глав "на подумать".

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 11:05
23

Хохмач

20.

На двери сарая висел навесной замок. Я открыл дверь и отошел на пару шагов на всякий случай, чтобы если кто захотел выйти — спокойно покинул помещение и не нервничал. Убедившись в безопасности я вошел в полутьму маленького помещения.

Здесь мне сразу понравилось — новенькие вилы, которыми можно заменить грабли. Топор. Двуручная ржавая пила. Ящик с инструментами, коробка гвоздей, лыжи с палками на стене и стопка досок в углу.

А ещё велосипед со спущенными колесами. Вот это меня совсем порадовало. Бесшумное средство передвижения, не требующее бензина и долгого обслуживания. Насос вот только я не нашел. Обыскал всё помещение — все уголки,все коробочки и грязные пакетики на гвоздиках облазил — насоса не было. Осмотрел шины, кажется обошлось без порезов и проколов, но вот накачать возможности не было. Стоит пойти к маме и спросить где он, но для начала неплохо бы и лекарство обещанное принести.

Я подумал, сам с собой посовещался, и решил, что пойду налегке. Вилы хороши в обороне, но таскать их с собой не хочется. Молоток, нож, вода и пара батончиков — хватит пока.

Мама говорила, что выходишь на дорогу и налево. Я так и собирался сделать. Окинул последний раз свои богатства беглым взглядом и развернувшись к выходу замер. Во дворе кто-то ходил. Негромкие осторожные шаги, но когда они совсем рядом слышно хорошо. Дверь медленно приоткрылась, я сделал шаг назад и вытащил молоток на всякий случай.

В дверях стоял человек и смотрел на меня.

Почти немая сцена Ревизора. (1)

В руках у человека была бита. У меня нож. В тесном помещении у меня преимущество но стоит только выйти на открытое пространство и при желании мне битой снесут голову не напрягаясь.

Он это тоже понимал и не входил.

— Ты игрок?

— Нет, я здесь случайно.

Нельзя выдавать свой статус. Просьба исправить риторику иначе будут применены санкции вплоть до отключения. Игрок должен быть уверен, что вы равноправные участники игрового процесса.

— Что?

— Играю иногда. Но не большой любитель, — исправился я.

— Новенький что ли? А ну-ка выйди, поговорим.

— Нет.

Он удивился.

— Что?

— Не выйду.

— Ты чего? Мы должны вместе держаться. Я уже четыре захода людей не видел, одни мёртвые вокруг. Надоело откатываться назад. Выходи, парень, ничего тебе не сделаю. Двое мы с тобой тут сила будем. Или ты не один? Есть кто в доме?

— Спокойнее. Я один.Там только мама моя.

— А, — он понимающе кивнул, — старушка в постели, принёс ей обезболивающее?

— Нет ещё.

Он отступил от двери, оглядывая двор, и махнул рукой.

— Иди сюда, не бойся. Я тоже один.

— Я лучше тут постою.

Если я играю здесь аватаром, то как играют люди? Тоже скрывают внешность и возраст или бегают как есть? Если первое, то поиск внука очень сильно усложняется.

— Да ладно тебе, Мама Изя. Прикольный никнейм кстати. Чего ты меня так рассматриваешь?

— Ничего, — говорю. — Ты вооружен?

— Вот бита, — показал он оружие удивленно, — положить на землю? Чувак не нервничай, я свой.

«Свой, как же. Это еще проверить нужно».

— Не надо. Давай поговорим так. Я — здесь, ты — там.

— А, я понял, Мама Изя. Плюшки свои прячешь внутри. Слушай, я не мародёр, успокойся. Будем дружить, сам тебе оружия подгоню. Я немного логику раскусил местную, знаю где АК достать, веришь? Только нужно немного прокачаться, а то я все очки слил когда умер.. Опять сначала.

— И какой ты раз уже... умираешь?

Он пожал плечами.

— Не знаю. Пятнадцатый. А что?

— Ни хрена себе, — вырвалось у меня. — И сколько же ты играешь? А лет тебе сколько? А на работу ходить? А семью завести? У тебя дети есть или мама?

— Эй! Ты чего завёлся? — он даже ладони ко мне протянул, будто отталкивая, — Тебе что сотня лет? Нафига мне нотации читаешь, нубяря?

— Не обижайся...

— Да пошёл ты.

Он и правда обиделся. Биту поднял и за спину повесил. Развернулся уходить, но решил последнее слово оставить за собой.

— Думаешь пришёл тут умный такой и будешь мне рассказывать как жить? Кредиты у меня есть, не парься. Я здесь зарабатываю больше чем ты в реале. И аккаунт оплачиваю, и за квартиру, и родителям помогаю. Так что парень, сам не обижайся.

— Погоди! — я всё не решался выйти из своего убежища и кричал оттуда. — А как здесь зарабатывать? А умирать не больно? Не обижайся!

— Сам разберешься! Я тебя обучать не нанялся.

Парень резко развернулся и зашагал прочь, игнорируя мои просьбы и извинения. Неудобно получилось, да и пошёл он, барсук малолетний.

— Ну и вали! — крикнул ему вдогонку.

Чёрт с ним, только мешать будет. И как он узнал моё игровое имя? Как он его назвал? Никмейм? Неважно.

Я выглянул во двор, но обидчивый уже скрылся .

— Что случилось? — мама торчала в окне. - Кто кричал?

— Это мой друг(2), — пошутил я и вышел, закрывая за собой.

— А кто кричит сейчас?

И тут я услышал.

Этот чувак кричал на улице. Нет, не от страха и не от боли. Он кричал, как кричат пьяные когда хотят покуражиться и нарваться на неприятности, он кричал как десантники в день ВДВ и как кричат футбольные фанаты на матче.

Агрессивно и очень громко.

— Мама Изя , скажи чтобы он замолчал! Его же все услышат.

А я слушал смех с улицы и злорадство "почуял" в его голосе, так злорадствуют над проигравшим. А ещё услышал стоны слева, услышал грохот справа. Кажется он колотил чем-то деревянным по воротам. Я активировался.

Вернулся в дом и схватил вилы. Электронная мать звала меня как будто призывая уродов.

— Заткнись! Закройся, старая дура!

Я не прав — так нельзя, моё поколение так не воспитывали, но не надо так делать сейчас - редиска, нехороший человек, меня подставить решил. (3)

В одну руку — вилы, в другую — топор, и таким макаром я выскочил во двор. Они уже входили: знакомые белые рожи, и один рычал на маму, которая всё ещё кричала в окне.

Я насчитал как минимум девять "животных", и из-за угла дома лезли ещё.

Взревел мотоцикл на улице, и перед тем, как умчаться, "гость" крикнул, не зная, слышу я его или уже нет:

— Это тебе урок! В следующий раз хорошо подумаешь, как с игроками базарить! Захочешь меня найти — ищи Безумного Макса! Хорошего возрождения!

Я выставил вилы вперёд, и первый нападавший сразу же на них напоролся, но не сдох, а потащил меня назад, пока не припер к стенке кухни. Двери в дом уже сломали, и первые зомби пролезли внутрь, отталкивая друг друга. Я ударил топором первого попавшегося, и обух застрял в его черепе, без шансов достать. Пришлось его оставить, а вилы бросить — у меня просто сил было меньше, чем у проклятого мертвеца.

На ходу доставая любимый молоток, я бросился влево, и три пары белых рук схватили меня и потащили к себе. Теперь я узнаю, каково это — умирать здесь.

Нытьё и претензии

Если вы не знаете, что такое немая сцена Ревизора, то я вообще не тот человек, который будет это рассказывать. Даже зомби знают, кто такой Хлестаков.
Сам дурак.
Не буду объяснять — купите словарь блатного сленга и переводите. На нормальный язык. Кино старое нужно иногда смотреть — помогает.
P. S. Ненавижу эту игру.

[^]
dragonsha
5.04.2025 - 12:40
3

Балагур

Цитата (BlairWitcher @ 5.04.2025 - 10:52)
Цитата

Хорошо. Сегодня еще одна попытка. Дам вам много глав "на подумать".

Я всё равно не угадаю. В принципе и не важно. Просто наслаждаюсь чтением.

После двадцатой главы опять интернет слетел?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 5.04.2025 - 12:41

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 13:23
6

Хохмач

Цитата
После двадцатой главы опять интернет слетел?

Не поверите.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 13:23
20

Хохмач

21.

Желаете полистать Ботопедию?

Умирать было не больно. Страшно, конечно, когда на тебя набрасываются психи и начинают кусать, реветь и слюни пускать. Если скажу, что я не испугался, то буду вруном. Но Егор Юхимович никогда в жизни не врал. Было немножко больно и очень страшно, но сейчас, разглядывая знакомую надпись на экране, вспоминаешь об этом с улыбкой. Это всего лишь Игра! Здесь все продумано, ведь так? Если клиент умрет от разрыва сердца или укуса зомби, то по судам затаскают барыг, так что не расплатятся. Поэтому здесь как прыжок с парашютом, страшно только первый раз.

«Ничего я не хочу листать, свали!»

Вы умерли.

«Я в курсе»

"Через несколько мгновений произойдет возрождение и Игра начнётся в одной из пятнадцати разнообразных локаций. Начинаем перенос сознания в аватара. Пока ожидаете хотите задать несколько вопросов Боту Помощнику?"

«Обойдусь».

«Загрузка сознания завершена. Входим в Игру».

Мёртвый город

До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1...

Время 16.00. Первый день.

Свет окутал меня и погас. Не так ярко, но солнце ещё на месте. Надписи ушли, осталась только одна.

Возрождение № 2

Начни всё сначала. Действуй мудро, игрок.

Можно бесплатно сменить никнейм, если нужно. Хочешь сменить имя и фамилию?

Я вспомнил какой это геморрой и отмахнулся. Пусть будет Мама Изя, какая разница.

Тикают знакомо часы и я открываю глаза. На стене те же часы с кукушкой. Встаю и шлепаю к окну — знакомый видно двор. Во дворе бродят ходячие. Не понял.

Осторожно шлепая босыми ногами возвращаюсь к шкафу и открываю его. Моя старая одежда на месте. Надеваю кофту Abibas, спортивные штаны и кепку. Как домой вернулся. Осторожно поглядывая во двор закрываю дверь — не заметили, не услышали. Задвигаю шторы на окне.

Открываю сундук и достаю кроссы.

Сундук для хранения. Место 14 из 14.

Не буду отключать сообщения, буду смахивать их на сторону. Тот кто владеет информацией — владеет миром.

Наверху скрипят половицы, кто-то ходит по второму этажу. Скрипят ступеньки, кто-то спускается по ступенькам. Ныряю за дверь и встаю так, чтобы когда она открылась прикрыла меня — так и получается. Некто стоит в пролёте и тихо урчит. Нюхает, вдыхая воздух. Делает два шага вперёд и я вижу его спину. Мертвец пошатывается и смотрит непонимающим взглядом на зашторенное окно. Из шеи у него торчит маленький топорик с черной ручкой. Я жадно смотрю на оружие, очень хочется почувствовать рукоятку в ладони. Мертвец идет вперед, я шагаю за ним, смотрю на лестницу — никого. Осторожно, одним пальцем прикрываю дверь и она предательски скрипит почти в самом конце движения. Противник замирает и прислушивается, не поняв откуда звук, а я уже рядом: схватил одной рукой за рукоятку, а другой за плечо гада и потащил топор на себя. Мертвец задергался, пытаясь обернуться, но я смог его удержать и только разворачивался с ним влево-вправо.

Получен топор для рубки мяса (6 из 6)

Спасибо, но вид мне на друга не закрывай!

Я отталкиваю гада и он в непонятках шагает вперёд. Недовольно мычит и разворачивается, когда топорик прилетает в лоб. В жизни наверное выглядело всё это максимально ужасно: кровь во все стороны, ошметки кожи, мясо на лезвии и страшный хруст перемешанный с нечеловеческим воем, но это всего лишь игра, поэтому я добавляю ещё раз. Этого не достаточно. Зомби на улице начинают что-то подозревать и я бью горизонтально, целясь в горло. На этот раз всё. Даже чересчур эффектно. Голова срывается с плеч и катится по земле. Тело падает на колени и раскинув руки на пол. Голова катится к выходу, намереваясь выскочить за дверь — если бы не закрыл, точно бы удивил толпу снаружи. А так только глухо бьет по дереву. Зомби поворачивается. Я падаю на пол. Отползаю от безголового трупа и прислоняюсь к стене под окном. Там рычат, там стонут, их много — кто-то бьется в дверь, но не настойчиво и скоро успокаивается. Я терпеливо лежу и прошу, чтобы никто не спускался со второго, пока я здесь.

Убедившись, что «тупые» успокоились и опять смотрят вдаль ползу к трупаку и обыскиваю его. Мне начинает нравиться это занятие.

Получен суповый набор

Получен бинт марлевый

Получен суповый набор

Неплохо, но не помешало бы оружие — старый добрый нож. В прошлом пришествии я был на них богат.

Отдышавшись убедился, что мертвяки на улице спокойны, тише только в гроб кладут и обхватив топорик посильнее иду на лестницу. Закрываю дверь за собой, жду когда глаза привыкнут и зову маму.

— Мама? Ты жива?

— Сынок? Ты вернулся?

— РРР!!!

Сверху на меня лезет мертвец. За ним ещё один. И ещё один.

Первый бежит счастливо, распахнув объятия, спотыкается и летит мордой вперёд. Один хороший удар в затылок и он затих у ног. Сам не можешь, дай место другому.

У второго нет одной культяпки, он осторожно скачет, держась лапами за стены. Я терпеливо жду. Как хорошо, что здесь тесно и парни не навалятся все вместе. Как говорят в одной стране: «гуртом хорошо и батька бить».

Первый удар в лоб ему как медведю щелбан. Трясет головой и вцепившись в меня подтягивается ближе, для последнего поцелуя, но я старорежимный дед и против гомосятины. Отталкиваю одноногого голубя и пробиваю его череп, так что только косточка одиноко белеет из шеи. Хочется пошутить про голубятню, но времени нет и лезет третий. Безрукий и в полосатой майке. Он сходу начинает пинаться, но поскальзывается на мокрых от крови ступеньках, приземляется на зад, ойкает и видит как летит в лоб молоток.

— Сынок?

Я не могу ответить, нет сил — дыхалка не выдержит и молча обыскиваю троицу с лестницы.

Получено шоколадный батончик.

Получено шоколадный батончик

Получено суповый набор

Получено охотничий нож

Получено консерва

Получено бинт марлевый

Распихиваю вещи по карманам. Батончик съедаю сразу, чтобы восстановиться и трупы стаскиваю вниз, чтобы там гнили и не мешали ходить. Хотел проверить влезут ли они в сундук, но передумал. Как-то это перебор совсем, даже для игры — трупы в ящики складывать.

Осматриваю их напоследок, выглядываю в окно и поднимаюсь наверх. На лестнице больше никого. На втором никого. В первой комнате никого. Вторая заперта.

— Мама, это я, открывай!

Тишина, и только слышны шаги босых ног.

— Мама, не бойся, это я. Я — вернулся. Опять.

— Что значит опять? — голос из-за двери, — и где твой отец?

— Это вы мне объясните. «Пятнадцать уникальных мест для возрождения». А папашу я наверное грохнул. Откроешь или нет?

Она открывает и валится ко мне в объятия.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 13:38
15

Хохмач

22.

Мамашу я еле успокоил, повисла на мне в своей ночнушке и плачет. Худая, теплая и весит как пушинка. Я на руки её взял и в кровать отнёс. Укутал в одеяло и сел рядом.

— Бедовый ты у меня мальчик, — говорит она, — но ласковый. Папку успокоил?

— Можно и так сказать.

— Чего глазами лупаешь? Если нужно что, так бери всё что хочешь. Это ведь и твой дом. Отцу уже ничего не нужно, а мне и подавно. Бери, что хочешь, Мама Изя, а мне принеси обезболивающее, а то умру я без него. Принесёшь?

— Конечно, — согласился я и второй раз.

Получено задание «Принести лекарство матери»

Ограничение по времени — 24 часа.

— Ну, если ты не возражаешь, — я быстро роюсь в тумбочке. Неудобно, но сама разрешила. Это Игра — таковы правила.

Получено суповый набор

Получено бутылочка воды

Получено бутылочка воды

— Достану я тебе твою аптечку. Кушать хочешь?

Конечно, она не хотела, но я оставил ей шоколадку и воду. Пока буду искать лекарство, ещё с голода помрёт.

— Слушай, "мама". А сумки у тебя нет или типа того? До смерти надоело вещи по карманам распихивать.

— Посмотри в шкафу, сынок.

Я и посмотрел. Нашёл отличный вместительный рюкзак. Не военный, конечно — обычный школьный, но влезет барахла достаточно.

— Я возьму?

Она только рукой махнула.

В коридоре, помню, в ящике я хороший молоток нашёл. На этот раз там одиноко лежал бинт.

Получено: марлевый бинт

Ситуация немного патовая. Оружия мало. Врагов много. Я — один. Не нужно было ссориться с тем игроком — может, сейчас было бы легче.

Когда спустился вниз, трупов уже не было. Растворились, как в кислоте. Только во дворе всё так же бродят «чужие», но если не шуметь и свет не включать, они не опасны.

Я посмотрел на часы и устроился на кровати. Нужно было разобраться кое в чём.

— Эй ты, как там тебя. Покажи мне навыки. Что там с ними?

Буквы потекли рекой, образуя таблицу перед глазами, заслоняя внешний мир. Но сейчас мне это не мешало.

Пассивные

Сила — 2

Гимнастика — 0

Активные

Выживание:

Рыболовство — 0

Охота — 0

Собирательство — 0

Ловкость:

Скорость бега — 0

Легкий шаг — 0

Скрытность — 0

Проворство — 1

Оружейные навыки:

Точность — 0

Перезарядка — 0

Холодное оружие:

Режущее — 0

Дробящее — 5

Топоры — 0

Копья — 0

Прочность оружия −0

Крафтинг:

Строительство — 0

Кулинария — 0

фермерство — 0

Первая помощь — 0

Электрика — 0

Металлургия — 0

Мда, практически чистая бумага. Тут ещё работать и работать. Я вздохнул, снял кепку и начал приседать, потом отжимался и сделал один подход на пресс. Тяжело без привычки чуть концы не отдал. Тело хоть и молодое — совсем нетренированное. Отдышался и вызвал панельку с текстом ещё раз. Сила с двойки поменялась на пятёрку и хоть какой-никакой, но прогресс. Если упорно трудиться то может получиться. Встал и в животе забурчало, жрать захотелось как с голодного края вернулся. Пришлось открыть суповый набор и захомячить насухо. Ну а что? Электрика вся на кухне, а бой я в таком состоянии не выдержу. Батончик лучше силы возвращает, но больше с собой не было. Я взял рюкзак и вернулся к матери.

— Книги есть у нас? Ну, такие - бумажные, почитать.

Мама удивилась, тому что я ещё живой и вернулся, но отвечала на вопросы добросовестно.

— Нет. Отец книги не любил, и тебя читать не приучил. В саду туалет есть, там старые газеты могут лежать.

— Спасибо, — меня аж передернуло от отвращения. — А телевизор есть?

— Поломался. Отец в ремонт отвёз на той неделе, а забрать не успел. Заберёшь?

— Нет-нет, — я замахал руками, больше заданий мне не нужно. Тут бы лекарство найти, за телевизором не пойду.

— Ну тогда к соседям загляни. К Васильковым. У них есть телевизор. Заодно и проведаешь.

Кажется я был у них уже тот раз и мне не понравилось. Половина этих Васильковых во дворе крутится и рычит, а другая половина мертва.

— А как в сад выйти? Только через парадную?

— Ну почему. Через окно можно на первом, ты не помнишь? У ступенек, которое. А зачем тебе через окно когда есть двери?

Пришлось ей объяснять чего-то, сам не знаю чего. Попрощался и пошёл на дело.

Окно действительно было на месте. Раньше тут мёртвые постоянно крутились, я и внимания не обращал, а сейчас открыл и выглянул. Никого. Тёмный сад. Справа забор и за ним дорога. Слева угол дома обходишь и во двор. Проходик узкий, тёмный. Можно опять попробовать по одному выманивать, а если сорвётся цепочка, то можно убежать в сад или сразу через забор и на дорогу.

Первым я выкинул рюкзак и зажав топорик в зубах с трудом выбрался сам, за собой тихонько створки закрыл.

Пробрался к проходу и по спинам пересчитал мертвецов. Опять трое. Остальные заскучали и ушли в поисках свежих мозгов, остались только самые тупые. Я осторожно подкрался к одному и похлопал по плечу. Он разворачивается, а я как дам по башке молотком, тот только в руках разлетелся. Мертвый зарычал с видом "Ну ты наглец", а я бегом в садик от него и на ходу достаю нож. Хорошая вещь, даже жалко ломать, но не яблоками же мертвого закидывать.

Пустил клинок под ребро, тот сразу и упал молча, загораживая проход. А ко мне уже лезла баба с длинными грязными волосами. Прёт как танк через весь двор и лапы тянет.

Первый удар ножом пришелся в щеку. Она споткнулась о труп предшественника и упала рядом. Получила удар в затылок и замолчала.

К нам бежал третий придурок. С дыханием уже были проблемы, хорошо что врагов не много. Первый раз я промахнулся и сам чуть сверху третьим не свалился. Мертвый обрадованно зарычал и схватив меня за ворот натянул одежду мне на голову. Я ударил вслепую, но опять промазал и получил удар по голове уже сам. Поцеловал землю и пополз в сторону крыльца, а зомби рычал следом. Кровь заливала глаза и сознание помутилось на секунду.

— Отвали! — я оттолкнул ногой преследователя, встал и побрел пошатываясь к дому, а он медленно шёл за мной. Сейчас я сам был похож на мертвеца отведавшего свежей человечинки, но мертвец был с этим не согласен.

— Да пошёл ты, — я развернулся и влепил прямым в горло. Как назло тварь повернулась и нож прошёл боком, отрезав кусок мертвого мяса. Мертвец схватил меня за руку и сжал так, что разжались пальцы и клинок зазвенел на земле. Облизываясь и предвкушая ужин людоед притянул меня к себе и открыл пасть, обнажая гнилые зубы. Я ему и дал в челюсть смачно, снизу вверх так что мертвяк откусил свой мертвый язык и закатив зрачки рухнул вниз. Сердце колотилось в груди, как не своё. Я сел рядом с телом на землю и долго пытался отдышаться. Вот посижу немного и пойду добычу собирать.

[^]
Крыссска
5.04.2025 - 13:51
7

Ярила

Залипательное чтиво.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 13:57
17

Хохмач

23.

Получено Бутылочка воды

Получено консерва

Получено батончик

Получено бутылочка воды

Получено баночка пепси

Получено консерва

Получено батончик

Получено консерва

Получено бинт марлевый

Хороший улов, не зря «работал» с этими во дворе. Особенно баночка пепси понравилась у бабы в кармане. Сразу её открыл и выпил тут же сидя рядом с трупами, как настоящий маньяк. Ещё час и будет темно. Вылазки делать ночью не очень хочется, но и сидеть дрожа от страха в доме тоже. Там в соседнем здании есть книги и телевизор. Можно время провести с удовольствием и с пользой, а не спать открыв рот и пуская слюни.

Но сначала....

Сначала я пошел к воротам и закрыл калитку. Улица пустовала, никто не шумел. У соседей бродили и урчали недобитки, но меня они не слышали и не видели. Я вспомнил, как бежал оттуда роняя портки и улыбнулся, на этот раз я приду подготовленным.

Вернулся на кухню, заперся плотнее и включил свет. Для начала обыскал на предмет нужных вещей в рюкзак. Забрал себе столовый нож (5 из 5) и молоток для отбивных (5 из 5).

Используя припасы из рюкзака сварил на двоих суп из двух пакетиков и тушенки. Пахло очень приятно, как бы сволочи не посбегались на запах. Накрыл кастрюлю крышкой и замотал полотенцем, чтобы не остыло пока донесу. Взял ложки, тарелки. Пока нёс получил смс на лоб.

Навык Кулинария увеличен на два балла.

Знаете, а мне начинает это нравится.

"Цифровая" обрадовалась настоящей жрачке и мы вполне мирно и тихо, по-домашнему поужинали.

— Нашёл лекарство? — спросила он под конец трапезы. И это вместо спасибо. Всё-таки люди неблагодарные существа, даже цифровые.

— Работаю над этим...мама. Схожу только к соседям — есть там дела и пойду на вылазку.

— Ночью опасно, — сказала женщина задумчиво, — ходячие особенно злые в это время. И много их по ночам. И не видно. А они только ждут своего часа. Ждут чтобы луч фонарика увидеть или шаги услышать и дыхание теплое. Не ходи. Твой отец уже доходился.

Напугать хотела, нагнетает, но не выйдет.

— У меня, как у кошки, девять жизней, мамаша. Не напугают меня эти, тихоходы. Я хорошо перекусил, славно отдохнул и пойду, врежу рок в этой дыре. Кстати, папаня случайно нигде пистолет не прятал с патронами или типа того?

Если не врёт, то нет, не прятал.

Вздохнув я попрощался и проверив чтобы шторки были закрыты мать попросил свет не включать. Но она и сама это знала.

Вернулся в сарай. Очень хотелось взять вилы, но вспомнив как они показали себя прошлый раз решил оставить. Нужно прокачать силу, чтобы таким холодным оружием пользоваться.Топорик зацепил на пояс — пусть будет.

Ну давай начнем мясорубку.

К воротам соседей я подкрался надеясь прокачать скрытность. Один полуголый чёрт дежурил в проеме калитки, не проехать ни пройти. Я уже начал понемногу ориентироваться в этой игре («игра» с маленькой буквы и для себя пару аксиом вывел)

Правила выживальщика в игре:

1. Не шуметь.

2. В бой вступать только один на один.

3. Обыскивать каждый труп и каждую тумбочку.

4. Много отдыхать, пить и кушать.

5. Тренировка.Тренировка.Тренировка.

Так и выживем. Остается только узнать, как здесь кредиты зарабатывают.

Я присел и взял горсть пыли с дороги. Кинул в спину мертвецу — стоит и даже не реагирует. Дорога, конечно, неасфальтированная: пыль и земля — весь «асфальт», и это в двадцать втором веке.

Я пошарил рукой в пыли и нашёл круглый голыш. Только развернулся, чтобы кинуть, а мертвец уже сам на меня прыгает. На спину повалил и воет. Я, как черепаха вверх ногами со своим рюкзаком, катаюсь, а этот ещё сверху придавил — в горло как вцепится зубами и рвать пытается. Тут я ему охотничьим ножом и засадил в ухо — да так, что лезвие с той стороны вышло.

Опрокинул его, оттолкнул в сторону и, кашляя, вылез из лямок рюкзака. Горло он только поцарапал, больше испугала эта рана, но пришлось два бинта использовать на «перевязку тяп-ляп». Вот тебе и аксиомы выживальщика. Но уж обыскать точно обыщу.

Получено столовый нож
Хорошо, что против меня не использовал.

Получено шоколадный батончик

Получено консерва

Я прислушался к ощущениям и решил экономить на жратве. Силы есть — нечего всё сразу съедать.

Путь был свободен и натянув рюкзак я осторожно вошел во двор. Вдоль стены никого не было, окно из которого я выпрыгнул всё так же открыто. На цыпочках я побрёл дальше. Охотничий нож держал наготове, а обычный за поясом. Жалко "хороший вещь" портить, но очень нравится как он быстро дела решает. Один-два хороших удара и нет больше проблемы.

Во дворе тусовалось еще четыре мудака. Связываться совсем не хочется, это против моих же новых правил.

Я долго наблюдал за ними выжидая и пытаясь понять закономерность хаотического движения. Они все смотрели вверх на месяц и переминались с ноги на ногу. Оборачивались только на шум — сосед зарычит, трое на него уставятся. Потом опять вверх смотрят.

Ждал я, ждал, и пошёл аккуратно по стеночке мимо них.

Удалось не заскрипеть ступеньками и заглянуть в прихожую. Там болталось как минимум шесть тел. У них тут что, вечеринка? Похоже мои мечты о вечере с книгами и телевизором разбились как черепушка молоденького мертвеца. Здесь шесть, во дворе четыре — итого десять. Я точно с ними не справлюсь, а если еще кто-то есть на втором, то голодными останутся все — я худенький мальчик в этом воплощении.

Так хочется попробовать. Мысленно зову навыки и таблица появляется на стене. Листаю её и ищу скрытность.

Ловкость:

Скорость бега — 0

Легкий шаг — 0

Скрытность — 6

Проворство — 5

Уже шестерка, а было ноль. Может, достаточно, чтобы пробраться между тварей? Я заглянул в дом ещё раз и передумал — чуть не попался: тварь оборачивалась в сторону входа.

Не заметила. Я прижался к стене и замер. По двору шёл, мягко ступая, ещё один персонаж. С большим туристическим рюкзаком за спиной, в сапогах, длинном плаще и на голове — мотоциклетный шлем. В руках он держал меч — изогнутый и длинный.

Подошёл со спины к первому зомби — чик, голова с плеч. Второго также быстро уделал. Третьего и четвёртого. Вообще без проблем — за минуту. Хорошая вещь меч — убойная. Мне бы такой раздобыть.

Потом игрок снял рюкзак, поставил на землю и расстегнул. Я сглотнул совершенно случайно и непреднамеренно, но прозвучало это в тишине громко, как выстрел.

Игрок моментально обернулся — и на меня смотрел пистолет.

Я узнал игрока. Как и он меня, судя по наглой ухмылке. Почему из всех уродов я должен был встретить именно этого?

— Опять ты, нубяра? Откуда ты взялся? Да пофиг...

Я только рот раскрыл — и прогремел выстрел. Молотом ударило в живот и обожгло огнём всё нутро.

— Скрытность качай, лошара.

Меня схватили за горло и потащили в дом.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 14:15
12

Хохмач

24.

Умирать второй раз легче чем первый. Вот же гад. Опять я на него попал. Только шмоток насобирал и планы на будущее строил. Если так каждый раз будет заканчиваться, то я внука долго не найду.

Желаете полистать Ботопедию?

Снова ты. И снова не хочу. Свали и врубай Игру.

Вы умерли...

Я в курсе.

К сожалению такие быстрые обнуления перегружают Систему и могут причинить вред Аватару. Игра вынуждена заморозить Возрождение на сутки. Приятного отдыха!

Эй ты! Эй!

Не заметил как отключился, но для меня ничего в принципе и не изменилось. Опять черные буквы на белом фоне и состояние невесомости. Ну там программисты умные, знают что делать.

Через несколько мгновений произойдет возрождение, и Игра начнётся в одной из пятнадцати разнообразных локаций. Начинаем перенос сознания в аватара. Пока ожидаете хотите задать несколько вопросов Боту Помощнику?

Нет. И хватит спрашивать.

Загрузка сознания завершена. Входим в Игру. Все навыки заработанные в прошлых возрождениях сохранены.

А, инвентарь? А вещи можно сохранить? Эй! Эй!

Мёртвый город

Время 18.16. Первый день.

Возрождение № 2

Начни всё сначала. Действуй мудро, игрок.

Можно бесплатно сменить никнейм, если нужно. Хочешь сменить имя и фамилию?

Перестань уже задавать одни и те же вопросы. Поехали!

До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1...

Я опять в своей любимой кровати, но кровать на этот раз как будто с дырой посередине, так что спина прогибается вниз.

— Папа, дай пить.

Чего? Я открываю глаза. Тарас? Но это не он. Маленькая девочка в розовой пижамке стоит рядом, почти упираясь в мою руку животиком и смотрит серьезно сверху вниз.

— Папа, я хочу пить.

Как вы хотите назвать ребенка?

Это игра решила меня спросить. Ну какой вопрос, такой и ответ.

— Тарас, — машинально говорю я и спотыкаюсь на слове, но поздно пить боржоми...

Принято. Первого ребенка зовут Тарас.

Первого? Это что такое?

— Пап, ну дай ей попить, она меня замучала уже, а ты всё спишь.

Я поднимаюсь на локте определённо не в том доме, точнее даже это и не дом похоже, а квартира, потому что малыш в одних трусах выглядывает в окно, рядом с балконной дверью.

Как вы хотите назвать второго ребенка?

— Тарас.

Это имя уже занято.

— Владислав.

Принято. Второго ребенка зовут Владислав.

Я встаю и не обращая внимания на девчонку бреду к окну.

— А ну отойди.

Только хватаюсь за ручку двери, как малой меня останавливает. Буквально за руку хватает:

— Не надо папа, не выходи на балкон.

— Это почему?

— Там дядя Боря, он живой ещё.

Сквозь занавески я действительно вижу неподвижную фигуру на балконе.

— Это как вы его туда притащили?

— Он сам ушёл, когда его сосед с пятого укусил. Велел тихо себя вести и никому не открывать.

Если учитывать, что он может выбить стеклом одним ударом и оказаться здесь через секунду — плохое решение. Подставил семейку, лучше бы из окна выбросился. Хотя может он и хотел, просто не решился.

— Отойдём, — я положил малышу руку на плечо и отвёл его подальше, осматриваясь. Небольшая комнатка — справа компьютер, слева — старый телевизор и книжный шкаф. Дверь в коридор закрыта. Одна кровать, моя одежда свалена на полу. Девочка тоже подошла и смотрит на меня, подняв голову.

— Там что? — киваю я на дверь.

— Папа ты чего?

— Ладно, сам посмотрю.

Под изумленными взглядами ботов (они думали я поверил?) одеваюсь и выхожу в маленький коридорчик. Квартирка двухкомнатная: направо кухня, налево комнатка с двумя кроватями и шкафом. Женщина спит, волосы раскидала по подушке. Прямо пару шагов и развилка на ванную и туалет. А также входная дверь.

Меня явно занесло в новую локацию и это интересно. И это город, а не проклятое село с бешеными игроками. Хотя, как бы не из огня да в полымя.

— Ну что дети, — возвращаюсь я и поглядываю на книжные полки. — И что с мамой? Дайте угадаю, лекарство нужно найти?

Владислав вздыхает и кивает:

— Мама заболела. Раньше дядя лекарства приносил, но теперь его укусили.

— А маму не укусили случайно?

— Нет, она простудилась.Ты достанешь лекарства для мамы?

Получено задание «Достать лекарство для жены. Ограничение во времени — 24 часа».

Не успел согласиться, а задание принято.

Жена застонала и я подмигнув малышам пошёл к ней.

Она уже ждала и смотрела жалобно:

— Ты так долго спишь, Мама Изя. Умру, ты и не заметишь.

«Нужно будет следующий раз сменить ник», — подумал я, но вслух сказал банальное.

— Ты и меня переживёшь.

Женщина засмеялась и сразу закашлялась, роняя капли крови на простыню. Нехорошо ей. Тут таблетками не обойтись. Может и правда гад укусил и заразил зомби-вирусом?

— Это ты у нас живучий. Весь зомби-апокалипсис проспишь. Детей хоть накормил?

Я замялся, не зная что ответить и она только вздохнула:

— Накорми, а потом на вылазки иди. И с Борькой разберись, пока он с балкона не додумался вернуться.

— А у нас ружьё есть? — с надеждой спросил я, но не с моим счастьем, жена только опять харкать со смехом начала.

— Какое ружьё? Ты банкой пива дрон сбить можешь, но оружия в руках не держал никогда.

Пока она хохотала я выскочил в коридор и пошел на кухню. Детей нужно накормить, негоже оставлять голодными. Выглянул в окно и замер. Через дорогу мусорка — четыре контейнера когда-то стояли. В один влетела машина, да так там и остановилась, разметав хлам в огромном радиусе вокруг себя. Машина цела, только стекла в окнах побиты и зеркал нет, да мертвый водитель раскинулся животом на руле. Отсюда не видно, но наверняка им уже пообедали. В остальных ящиках копаются не то зомби, не то бомжи, фиг поймешь. Много, штук восемь. Судя по пейзажу мы где-то на третьем этаже примерно.

Я проверяю свет — есть, но предпочитаю остаться в темноте, потому что появившийся квадрат на земле заставляет мертвых нервничать и оглядываться в поисках источника. Вода тоже есть — из крана течёт. Газ в плитке тоже присутствует. Все блага цивилизации.

В холодильнике я нашел упаковку сарделек- отрезал четыре штуки и бросил на тарелку. Вымыл кастрюльку, набрал воды и поставил на газ закипать. Порылся в полках и нашел нож, сардельки отделил друг от друга и сделал небольшие надрезы на шкурке. Когда вода закипела посолил её и бросил сардельки. Посмотрел на БК.

Время 19.52. Первый день.

Резко захотелось курить и почему-то одиноко стало. Эх, напиться бы сейчас и отбросить дурацкие мысли прочь.

Ничего. Завтра будет новый день. Будет работа — не будет депресняка.

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 14:28
15

Хохмач

25.

Сардельки вышли на славу. Дети ели за обе щеки и даже спасибо не сказали, зато игра поблагодарила.

Навык Кулинарии + 2

Занес покушать жене, детям открыл пепси, а себе заварил кофе. Хорошо. Голодать пока не будем.

Порылся в столовых приборах и нашел столовый нож. Сразу присвоил, чтобы быть при оружии, и уселся с детворой за стол.

— Ну что, молодежь, как настроение? Будем жить?

Они закивали улыбаясь, но слишком были заняты напитком, чтобы отвлекаться. Я отхлебнул чуть горячего напитка и продолжил.

— Как здесь вообще обстановка? Что изменилось пока я спал?

Роль собеседника взял на себя малыш, девочка была слишком занята Пепси. Вытянуть информации удалось немного.

Началось всё внезапно. Только что все были нормальные, а потом вдруг разом половина сошла с ума и начала друг на друга бросаться. Хорошо, что дети в школу не пошли — с матерью остались. До сих пор вой из школы слышен — она через дорогу. Дети и учителя друг друга «покрошили» и разбежались по городу заражать остальных. Что творится и как себя правильно вести семья поняла из телевизора, военные и ученые успели выступить на парочке новостных каналов. Сейчас работал только образовательный New News три раза в день по часу. Там учили как перевязывать раны, как убегать от заражённых и убивать их при надобности, как готовить, как маскировать свои убежища, как общаться с военными. Учили собирать и разбирать оружие. Учили владеть холодным оружием и стрелять из пистолетов. Интересно, но мало и редко.

Дядя Боря сначала был хороший — прибежал к ним, помогал с продуктами, на вылазки бродил пока папа (то есть я) в книжках сидел, но последний раз был самым неудачным. Девочка застряла в канализационном люке и на помощь звала. Он конечно мимо не прошёл и поплатился за это. Хитрая зомбячка грызнула его за руку и повисла на ней, как пиявка. Пришлось Борису её засунуть назад, откуда взял, и крышкой несколько раз сверху прихлопнуть, но было поздно.

Когда он вернулся домой, то ладонь уже начала гнить и пованивать, а глаза у него безжизненные стали. Понял Борька, что кранты ему и решил с балкона броситься. Вышел на балкон, да там и обратился. Дети успели это понять и дверь закрыли, плюс креслом придавили. Вот он и стоит уже неделю — медитирует. Вниз соратникам что-то рычит одобрительно, а когда человечек мимо пробегает, то вообще с ума сходит — трясется, пену пускает, но прыгнуть не умеет — туповат.

— А как же он вас до сих пор не заметил? — осторожно спрашиваю я.

— А мы тихо себя ведём, — поясняет малыш. — Свет не включаем. На кухне живём, с мамой спим в одной комнате. Когда ты храпел страшно было, что дядя Боря услышит, но он не сообразил откуда такие мерзкие звуки.Туповатый стал, когда нормальный был — был умнее.

— Ясно.

Я кофе допил и поднялся.

— Закройте двери кухни и не выходите пока не позову. Нехорошо детям в страхе жить.

— Он тебя укусит, — сказал малой осторожно. — Не нужно его трогать.

— Разберусь. У меня есть опыт как обращаться с такими уродами.

— Откуда? Из книг? Папа ты же с дивана не слазишь.

А вот это было обидно. Хорошо, что я не совсем его папа.

— Сидите тихо.

Я проверил закрыта ли дверь в комнату жены и гостиную тоже закрыл. Борюсик смотрел на луну и покачивался в такт только ему слышной музыке, когда я отодвинул кресло и защелку на двери. Нож уже держал наготове — сидит в руке, как влитой, вот что значит опыт.

Мертвец не реагировал на мои шевеления, может ждал когда ближе подберусь, чтобы цапнуть? Ищи дурака — я постучал рукояткой в стекло.

— Эй, сосед!

Услышал и обернулся. Зрачки не могли сфокусироваться и вращались по кругу разными траекториями.

— Открывай дверь, сосед! Выходи!

Он все так же тупил и открывал пасть удивленно.

— Не умеешь двери открывать что ли?

Я помог ему в этом и сделал пару шагов назад.

— Иди сюда, маленький мой!

«РРР!»

Он сделал шаг и одной ногой был уже в комнате, принюхиваясь как старый пёс. Разорванная штанина волочилась по земле.

— Это кофе! — продолжал я провоцировать. — Тебе такого уже не выпить. Вот кровь у меня есть. Пять литров с копейками. Давай, порадуй дедушку — напади на меня! У меня внук на рудниках мучается, нет времени с тобой играться.

Мертвец не понял, но уже обоими ногами был внутри. Руки длинные, как шесты — не хочется на него лезть самому. Как прижмёт — не выберешься.

— И вообще не нравишься ты мне, сосед. Подозрительно сынок мой на тебя похож! Лучше бы ты сам с балкона прыгнул!

«Ара!» — крикнул мертвец и бросился мимо меня. Из-за двери выглядывали чертовы дети, которые должны были сидеть на кухне.

Я не нашел ничего лучше чем толкнуть гада и не удержавшись на ногах тот рухнул на компьютерный стол переворачивая монитор. Ударился башкой о полку и завыл, когда я засадил ему нож в плечо.

— Ой, мой компьютер! — пискнул кто-то сзади.

— А ну быстро скрылись отсюда нафиг!

Мертвец уже поднимался, скидывая рукой монитор на землю и второй удар пришелся мимо, чуть задел руку. В стороны полетели диски, книги, тетрадки осыпая мертвеца бумажным дождем. Красиво не получилось .

— Дети что там творится?

«Папа с дядей Борей дерутся!», — ответила малая, а я все всаживал и всаживал в него лезвие, придерживая тело другой рукой, пока не завершил начатое.

Навык Режущее повышен на 5

Прикрыл дверь и отогнал малышей, а сам обыскал труп соседа.

Получено Пластырь

Получено Бутылочка воды

Получено Растоптанные шлепанцы

Шлепанцы я сразу выкинул, остальное забрал. Труп оттащил на балкон и посмотрел вниз. Зомби-бомжи продолжали копаться в мусорных баках. Пусть принимают гнилого.

Тело полетело вниз и застряло нелепо в ветках дерева почти у земли. Пусть лучше там разлагается, чем в комнате, где я спать собираюсь.

Дети уже ждали на кухне с виноватым видом. Я налил воды в чашку из крана и залпом выпил.

— Всё, можно спать спокойно. Дядя Боря улетел и не обещал вернуться.(1)

— Папа, а почему ты сказал, что я на соседа похож?

Я замолчал и дверь прикрыл:

— Не говори так, это шутка. Мама услышит — обидится. Я просто заражённого выманивал.

— Ясно, — вздохнул малыш, — мы думали ты его за двери выставишь, а не с балкона скинешь. Компьютер сломали...

— Мда, там поубирать нужно. И это...только монитор. Я вам новый найду и принесу. Сейчас много товара доступно бесплатно.

— Ясно. А откуда у тебя внук на рудниках, мама спрашивала. И почему он мучается?

Бурчалки

1) Кажется так, я уже шутил. И объяснил, откуда цитата. Дальше.

[^]
a5ja
5.04.2025 - 17:00
6

Ярила

Михаил, если игра так же хороша как описание, то я её хочу!)

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 19:38
7

Хохмач

Цитата
Михаил, если игра так же хороша как описание, то я её хочу!)

Очень хороша. У меня уже не запускается, приходится книжку писать.

[^]
a5ja
5.04.2025 - 20:18
3

Ярила

Цитата
У меня уже не запускается, приходится книжку писать.

В смысле, <уже> не запускается, а сколько раз она запускалась?

[^]
Akarak
5.04.2025 - 23:05
3

Хохмач

Интересней и интересней

[^]
BlairWitcher
5.04.2025 - 23:40
4

Хохмач

Цитата
В смысле, <уже> не запускается, а сколько раз она запускалась?

Это я про компьютерную игру, которой вдохновлялся.

Цитата
Интересней и интересней

Во вторник если ничего не сломается продолжим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45061
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх