Фальшивый игрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
26.03.2025 - 00:39
24
Статус: Offline

Хохмач

6.

И опять собралась вокруг дедушки толпа любопытствующих. Как только у меня это получается так с молодежью общаться. Кажется старик, а ещё могу заинтересовать недавних школьников.

— Игра? Вы хотите в Игру? — выдохнула моя красавица. — В вашем возрасте?

— Ну да говорю, — а что такого? Это всего лишь игра. Тем более я ненадолго, заберу внука и назад. Я старомодный, эти технологии ваши, новые, не очень люблю.

— Мы заметили, — мрачно сказал директор, — «последний из Могикан». Валентина, ну где ты там?

Примчалась уборщица с ведром и новомодной шваброй, которая моментально впитывает жидкость и отодвинула меня в сторону вместе с креслом. Осколки она смела обычным веником в обычный пластмассовый совок, похоже такие вещи в усовершенствованиях не нуждаются.

Директор печально смотрел на шипящую зеленую жидкость на полу и обернулся ко мне, пока девушка продолжала заполнять электронные бланки.

— И вас ничего не смущает, — он посмотрел на экран, — Егор Юхимович?

— А что меня должно смущать?

— Ну это ведь не простая виртуальная игра на экране монитора, — попытался он объяснить, — Это ведь РПГ в реале.

— И?

— Что и... Вы ведь человек уже в возрасте. мы вообще об одном и том же говорим? Вы хотите завести аккаунт в Игре?

Я даже сам сомневаться начал и задал парочку уточняющих вопросов. Оказалось что об одном. И это открытие расстроило весь офис включая уборщицу, которая похлопала меня по плечу грубой пятерней и сочувственно губищами почмокала.

Игры проходят на островах — это я уже знал. Разные игры проходят в разных кластерах и в каждом кластере свои правила, своё оружие, своя тематика но принцип один.

Игроки подвергаются опасности, так или иначе. Получают огромные дозы адреналина. Развлекаются, делают, что хотят в пределах своей игры. Помогают им в этом так называемые боты. Виртуальные создания, которые генерируются в огромном количестве для того, что не дать игроку расслабиться, а также игрок не должен скучать. Вот и вся миссия которая стоит перед ботами — развлекай платящего, да не опустеет его счёт в банке. Игроки перемешиваются с ботами в неравнозначных пропорциях. Вторых однозначно больше, но фишка в том, что отличить бота от человека практически нереально. Невозможно понять кто перед тобой через мушку прицела, только пообщавшись очень плотно и включая мозги (хотя я не пойму насколько нужно быть тупым,чтобы не опознать искусственный интеллект).

Чтобы играть комфортно люди уходят в игру группами, командами, гильдиями, но никак не в одиночку. Одиночке выжить очень сложно, несмотря на постоянно меняющуюся игровую обстановку. Сложно, но можно, и о самых знаменитых игроках ходят легенды.

Директор называл какие-то детские клички вроде «Властелин Смерти 5000», но я не пытался запомнить. На черта мне эти подростковые рейтинги — нырну разок, заберу внука и вынырну, но было ещё кое-что.

Игрок не может выбрать кластер, если не является премиум игроком. Игрок не может узнать о местонахождении реального человека в Игре даже являясь премиум игроком.

Погрузиться в игру вместе со своими друзьями можно — для этого все члены группы должны быть обладателями премиум подписки.

— Однако, — сказал я и осмотрел притихших людей вокруг, — и как же мне найти внука?

— Я даже не знаю, — пожал плечами директор, — сочувствую.

— Прокачаться до третьего уровня, — прошамкала вдруг уборщица, — получить доступ к глобальному чату и, зная ник парня, связаться с ним.

Весь офис уставился на старушку, тем временем выжимавшую тряпку.

— Что? — удивилась она. — У меня тоже внук есть.

— А если его не будет на этом кластере? — ехидно подколол директор, ему ведь нужно подтверждать, кто здесь самый главный и самый умный вот и вынужден показывать умника. Хотя я бы при прочих равных поставил на старушку.

— Кого? — удивилась тетка, — Лёшка на фэнтезийном.

— Да причем здесь ваш Лёшка, — возмутился директор и в меня лапой ткнул, — его внук! Если его не будет в игре?

Все с нетерпением ждали ответа от «мастера веника и совка». И она не тормозила с ответом.

— Убедиться, что внука нет на кластере и прыгать в следующий.

— Так это ведь денег стоит. И времени.

— А по другому не получится, — пожала она плечами и отодвинулась, потому что я встал. На запястье пиликала и переливалась синеньким пластиковая фигня, мы раньше такие надевали, чтобы на дискотеку пройти. Я уже тогда пожалел, что согласился на это рабство, но давать заднюю было поздно.

— Готово? Или вам ещё отпечаток носа нужен?

— Не нужен, — испуганно ответила девочка. — Всё.

— Ну, типа спасибо. Окольцевали. Пока.

Не прощаясь с остальными я прошел мимо не забирая коробки с гарантийными талонами, не нужны мне эти картонки и гарантийные талоны. Быстрее сломается, быстрее освобожусь.

Я шел по тротуару не уступая никому дорогу и детишки на самокатах разлетались в стороны, как кегли. «Эй, это наша полоса». — кричали они, и самый храбрый даже хотел залепить мне пощёчину на ходу, но промахнулся и грязно ругаясь тоненьким голоском улетел вдаль.

Слева летел ещё один в шлеме и протягивал пятерню, за неё я его и схватил, ногой отпихнул подальше средство для передвижения и малого к скамейке оттащил, каковых тут было не мало. Тот сопротивлялся, но у меня хватка крепкая.

— Сядь! — швырнул его на место, и встал, перекрывая дорогу к отступлению, шлем с головы ребёнка сорвал и положил рядом (не слышит в нем ничего)

— Дяденька, вы чего, — заговорил малыш двадцати лет перепугавшись до синих пятен на щеках, — дедуля я же пошутил.

— Вы чего творите, — я показал ему кулак, — зачем так себя ведёте? Тебя родители не воспитывали, так я воспитаю.

— Но вы ведь по нашей полосе передвигаетесь, — чуть не плача что-то он мямлил.

— По какой нафиг полосе?

Он показал перчаткой и до меня дошло, что асфальт расчерчен линиями, которые отделяли пешеходные дорожки от дорожек для инвалидов, еще на одной был нарисован похожий аппарат с которого я парня снял и еще на одной тоже человеческий силуэт с вытянутыми руками.

— А это для кого? Для зомби что ли?

Малой пожал плечами и попытался вырваться:

— Руку отпусти!

— Еще чего! — я держал крепко и на расстоянии вытянутой руки, чтобы не пнул гад такой. — Нужна консультация, по этим вашим детским штукам, ты чего ухмыляешься?

Я услышал только свист сзади и увидел тень, обернулся и получил удар доской плашмя по затылку. Тень прилетела справа и удар оттуда же. Малыш как-то смог вызвать подмогу, чёртовы браслеты — всё они, новые технологии.

Очнулся я уже в больнице.

— Папа? Папа, ты слышишь меня?

Я слышал издалека этот гул, называемый голосом, но ни черта не видел. Что-то пикало, гудело, шипело и этот медицинский запах вокруг. Ясно, приплыли.

— Если у вас нет кредитов для оплаты реанимации и восстановления мы обязаны упокоить гражданина.

Вы что там? Совсем уже охренели?

— Или? — я слышу, что дочка чуть не плачет. Маленькая моя, пришло время прощаться, похоже подзадержался дед на этом свете. Ну и пусть, не увижу куда покатится дальше оцифрованное до трусов государство, только внука жаль не выручил.

— Ну или ваш родственник дает разрешение на оцифровку его сознания и перенос в игру, в качестве именного бота. Там он вполне будет существовать, все понимать и с вами общаться сможет. И проживет намного дольше вас, конечно, если вы не последуете за ним когда придёт время.

— Нет, я не хочу, — испугалась дочка, — а это не больно?

— Не больнее смерти. Только согласие нужно от дедушки. Вы ведь не против?

— Я только за, пусть папочка живёт! Как же он согласится? Он же почти в коме.

— Пусть подаст знак любым способом после того как я задам вопрос. Хоть что-то чтобы браслет зафиксировал движение. Готовы?

— Я не знаю. Папа, ты слышишь? Папочка? Не умирай, подай знак и уходи в игру, а мы обязательно с тобой встретимся. Будем общаться каждый день, не так как раньше, я обещаю! Он ничего не слышит!

— Я вынужден зачитать вопрос. Егор Юхимович согласны ли вы оцифровать свой разум и перенести своё знание в Игру? Подайте знак согласия, чтобы браслет БК смог зафиксировать ваш выбор. Шевельните большим пальцем или произведите любое другое движение.

Нормальный выбор. Или сдохнуть, или стать цифровым рабом. Наверное отправлюсь-ка я отдыхать на тот свет, погулял, хватит.

— Папочка, сын прислал весточку. Ему очень плохо нашему Тарасику. Он просит помочь ему, а я не знаю, что делать.

Я сжал руку в кулак

[^]
a5ja
26.03.2025 - 00:47
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 25.03.2025 - 22:30)
Мне думается из спецслужб

Я написал общими словами, точно угадать сложно. Вот пример из Perplexity :

Государственные структуры

Спецназ ФСБ России: включает подразделения «Альфа», «Вымпел», «Кавказ», «Таврида» и «Смерч»4.

Спецназ МВД России: СОБР и ОМОН, а также подразделения в составе Росгвардии13.

Спецназ ГРУ: подразделения военной разведки, включая Силы специальных операций (ССО)7.

Спецназ ВДВ: диверсионно-разведывательные группы2.

Спецназ ВМФ: Подводные диверсионные силы и средства2.

Спецназ ФСИН.

Спецназ МЧС: отряды быстрого реагирования2.

Частные и полугосударственные структуры

Частные военные компании (ЧВК): например, группа «Вагнер», точное количество подразделений неизвестно1.

К этому мы плюсуем армию, флот, вкс). И всё равно это неполный список.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a5ja
26.03.2025 - 03:35
6

Ярила

Да как так-то ? В релизе обещали что Дед Егор будет круче Джона Уика, Стетхема и остальных вместе взятых.
Надеюсь ему метеоритом полбашки снесло или КамАЗ переехал, другого объяснения нет.
Всего две полосы для движения по дороге, на этой дети отвлекают и быстрый писец!

А нет, новая локация и похоже что игра начинается с щелчком браслета, только надписи Вход и Вытерайте Ноги не написали.
Как говорят Наручники - это не конец, это начало борьбы.

ЗЫ. У кого получилось пройти уровень по другому черканите как, сочтемся).

Это сообщение отредактировал a5ja - 26.03.2025 - 03:36

[^]
pol2005
26.03.2025 - 04:39
6

Юморист

Цитата
Да как так-то ? В релизе обещали что Дед Егор будет круче Джона Уика, Стетхема и остальных вместе взятых.
Надеюсь ему метеоритом полбашки снесло или КамАЗ переехал, другого объяснения нет.
Всего две полосы для движения по дороге, на этой дети отвлекают и быстрый писец!

А нет, новая локация и похоже что игра начинается с щелчком браслета, только надписи Вход и Вытерайте Ноги не написали.
Как говорят Наручники - это не конец, это начало борьбы.

ЗЫ. У кого получилось пройти уровень по другому черканите как, сочтемся).

Иносказательность в игре даст объяснение многим обстоятельствам, которые в реале вызвали бы вопросы, как Вы выше написали,что ЯП просматривают.Будет очень захватывающая игра. Спасибо, Автору! Если можно, поясняйте ситуацию для непосвященных неиграющих .

[^]
Sericpai
26.03.2025 - 07:21
6

Ярила

Утро вжешь и продолжение есть.

[^]
Karel1978
26.03.2025 - 08:23
4

Ярила

Михаил, в юмор ты можешь!
Читал и ржал на работе!
Спасибо.

[^]
Akarak
26.03.2025 - 08:41
8

Хохмач

Что-то в меня ощущение, что деда не просто так доской огрели и теперь оцифруют.
И внучка в кредиты загнали специально.
Да и настойчивость дочки сомнительная
Что-то от него создателям игры надо.

[^]
BlairWitcher
26.03.2025 - 11:23
9

Хохмач

Цитата
Михаил, в свете последних событий надеюсь в рассказе нет презентации экономической теории этого мира, её плюсов и минусов, а то некоторые лица ЯП просматривают и могут взять в разработку.

Нет)) Я не настолько красивый.

Цитата
Что-то мне варкрафт вспомнился времен Лича. Ух, мы там шороху наводили цитадели.

Да, были времена. Пять лет жизни угробил там.

Цитата
Мне немного напомнило " Первому игроку приготовиться"

Не читал. Фильм смотрел вроде бы.

Цитата
Автор- Складно звонишь! [1]!! Жду/ём продолжения

Это мы используем.

Цитата
Для неигровых можно пояснение - к какой игре отсылка? Или это собирательный образ?

Дальше будет очень много отсылок - почти игровой процесс на бумаге, интересно когда игру угадают.

Цитата
Спасибо, ТС! Хорошая затравка, здесь много олдов, которые в "теме" . Ждем продолжения!

Постараюсь не разочаровать. Но это не точно.

[^]
pol2005
26.03.2025 - 11:47
7

Юморист

Я себе представляю как шпионский роман, игра, ее ходы , будут вести к главному злодею, нужна хорошая память, это для нас, oldов , как шахматы, если кто играл.

[^]
AlexFMsk
26.03.2025 - 11:53
6

Шутник

Что-то новенькое и очень интересное, ТС респект

[^]
alexiysaa
26.03.2025 - 13:11
5

Приколист

Отмечусь, чтоб не потерять. Спасибо за приглашение!

[^]
BlairWitcher
26.03.2025 - 17:07
6

Хохмач

Цитата
К этому мы плюсуем армию, флот, вкс). И всё равно это неполный список.

Ну вы, блин даёте.

Цитата
В релизе обещали что Дед Егор будет круче Джона Уика, Стетхема и остальных вместе взятых.

Кто обещал?

Цитата
Если можно, поясняйте ситуацию для непосвященных неиграющих .

Вам ещё надоест объяснения в тексте читать.

Цитата
Михаил, в юмор ты можешь!
Читал и ржал на работе!
Спасибо.

Я юморить вообще слаб. Но спасибо, ага.

Цитата
Что-то от него создателям игры надо.

А вот это мы не скоро узнаем.

[^]
pol2005
26.03.2025 - 19:35
4

Юморист

Ах, как хочется все и сразу прочитать! Чтобы можно было анализировать и делать свои предположения.

[^]
Крыссска
26.03.2025 - 20:05
4

Ярила

Попал дед, как кур в ощип. Будет нпс теперь в игре ползать

[^]
BlairWitcher
27.03.2025 - 10:11
16

Хохмач

Часть вторая "Да прибудет с вами вечная «Э-жизнь»"

Зрение вернулось, но вокруг только белизна. Бесконечная и яркая, но не болезненная. Я сначала подумал, что моего знака не заметили и отправили деда на тот свет, а это самые настоящие небеса, и ангел сейчас выйдет решать куда мне: вверх или вниз. Вместо этого на белизне, как на полотне в кинотеатре, появились движущиеся черные надписи.

Добро пожаловать в программу «Э-жизнь»!

Программа создана при поддержке Фонда Президента, Федерации Реальных Игрищ, корпорации Берёзка, фонда помощи тяжелобольным, ветеранам войн и пенсионерам «Я Э-Жив!».

Егор Юхимович, вы дали согласие на использование вашего сознания в программе «Э- жизнь» и ознакомились со всеми условиями.

Да прибудет с вами вечная «Э-жизнь».

Подключение начнется через 5. 4. 3. 2. 1.

Белизна моргнула сменившись чёрным и вернулась. Виски заболели как при мигрени и глаза наполнились слезами. А буквы продолжали свой странный поход. Они шагали стройными рядами, сменяя друг друга, опадая вниз и растворяясь в белизне, но четкие как приказы предложения оставались в памяти навсегда.

Начинаем процесс оцифровки БК:

— Паспортные данные — Чек!

— Справки и вытяжки — Чек!

— Семья — Чек!

— Предпринимательство — Чек!

— Транспорт — Чек!

— Земля — Чек!

— Недвижимость — Чек!

— Строительство — Чек!

— Лицензии и разрешения — Чек!

— Здоровье! — Чек!

— Пенсии — Чек!

— Льготы! — Чек!

— Помощь от государства — Чек!

— Интеллектуальная собственность — Чек!

Вот так они и шли, неудержимо выкачивая мои данные из головы и заливая их в игровую систему. И это наверное только то, о чем можно рассказать.

Наверняка система знает какие фильмы я смотрел, каким парфюмом пользовался и сколько любовниц по каким ресторанам и гостиницам водил — не могут они этого не знать. Сейчас начнут рекламу шпарить прямо в мозг. Опять жалею, что вляпался. Хватит метаться как флюгер — назад пути нет.

Ты дедушка — бла, бла, бла.

Иди на покой — бла,бла, бла!

Сам иди! Я дома!

Процесс оцифровки данных с БК окончен. Начинаем перенос сознания в аватар.

Внимание! Процесс безопасный и безболезненный. Но чтобы избежать лишней нервозности и возможных сбоев на БК медсестры будет подана команда вколоть пациенту успокаивающий раствор.

Процесс оцифровки займет несколько часов и чтобы скрасить ожидание вам будет показан обучающий фильм.

Фильм начнется через 5, 4, 3, 2, 1...

Белизна снова стала чистой, как молоко. Потом пошли титры.

Твоя Новая Жизнь!

Она начнется прямо сейчас!

Еще немного!

Корпорация Березка благодарит тебя и приветствует в нашей дружной семье Ботов Помощников!

Как-то много восклицательных знаков и пафоса. Это мне уже не нравится.

На экране появляется человечек. Карикатурного вида с большой шляпой, маленькими но быстрыми ножками и ручками. Он осматривается и будто случайно заметив зрителя снимает шляпу и раскланивается передо мной.

«Это голосовой бот, — говорит закадровый голос — твой друг и помощник на начальных этапах игры. Ты можешь в любой момент отключить его...»

Человечек моргает и пропадает.

«Или включить снова»

Человечек вернулся. Он читает книгу сидя в кресле, замечает что на него смотрят, быстро вскакивает и поспешно надевает шляпу на лысую голову.

" В любой момент когда тебе что-то будет непонятно — зови бота на помощь".

Человечек кивает и показывает всем видом готовность служить.

«И не обязательно кричать. Просто подумай! Ты теперь часть нашей дружной и очень большой семьи...»

Человечек размножается и делится на сотни и тысячи таких же человечков, заполняя всё пространство своими копиями.

" Пользуйся этим. Но не переусердствуй. Не забывай, что ты не один. И твой помощник тоже должен отдыхать".

Человечек остаётся один, падает на колени с изможденным видом и вытирает пот.

«Если твой помощник не выходит на связь — воспользуйся Ботопедией. Это огромная справочная База, её можно изучать самостоятельно. Просто подумай Ботопедия и листай страницы».

Человечек показывает незаинтересованность всем происходящим зевает, широко раскрывая нарисованный рот.

«Кстати, сейчас ты смотришь нулевую главу Ботопедии под названием „Вступительный ролик“. Поверь мне, ты не хочешь знать, сколько у этого видео просмотров. Перейдем дальше?»

Человечек посмотрел на невидимого зрителя, то есть на меня и замер. Голос пропал, замерла белизна, тишина стала громкой. Я все ждал продолжения и нарисованный чёрт всё глазел на меня. А, ясно.

— Давай дальше!

Человечек смотрел с уважением, но двигаться не начинал.

— Показывай дальше, как там тебя! Бот!

И опять никакой реакции. Интересно как я умудряюсь кричать, если практически умер. А кричу ли я? Что он там говорил про мысленные команды? Сосредоточился и даже мысленно закрыл глаза.

— Дальше. Следующий ролик.

Человечек ожил: кивнул и помахал шляпой, как мушкетёр. Надел её красуясь и прошелся павлином, на секунду исчезнув из поля зрения. Но они всегда возвращаются.

«Молодец! У тебя получилось. Но запомни. Не нужно напрягаться, нервничать, кричать — просто подумай и желание исполнится. Хочешь узнать больше про команды подумай „Ботопедия Команды“.

Появилась огромная надпись за спиной человечка: черные буквы на белом фоне.

Наша Миссия.

Человечек достал из-за спины черно-белый флаг и начал им усиленно размахивать. Вид у человечка был торжественный и даже пафосный. Флаг не сопротивлялся.

„Ну почти угадал. Наша миссия — это помощь игроку. Причем помощь исподтишка, не в лоб. Игроку не должно быть легко — игроку должно быть не скучно и не одиноко. Боты техподдержки бывают разные и у каждого своя миссия. Подробнее можешь ознакомиться в Ботопедии, но сейчас мы говорим о том, для чего нужен ты. Хочешь узнать свою специализацию?“

Человечек замер и опустил флаг. За его спиной волнами уходили прочь огромные надписи. Опять воцарилась гробовая тишина.

— Да.

„Вот молодец! Ты быстро учишься.“

Рисованный бот опять начал махать флагом и даже заулыбался. Ненавижу мультфильмы, аниме тоже не люблю. Вырвал бы у него этот флаг и сломал бы об колено, так чтобы мультяшная рожа сморщилась от разочарования..

„Твоя специализация — Фальшивый Игрок“ .

Человечек вдруг потерял флаг и взяв меч и щит пробирался вдоль экрана. Теперь он был гладиатором, а не революционером. Он был готов убивать.

«Игрок часто одинок. Не каждый может позволить себе абонентскую плату и далеко не каждый хочет играть в команде. Не у всех есть деньги на премиум аккаунт. Только каждый тысячный может собрать пати для совместной игры».

Человечек вывернул карманы и беспомощно смотрел на пару монеток в ладони. Потом подкинул их вверх и монетки раскручиваясь пропали из вида. Человечек обиженно развёл руками.

«Игрок, который оплатил аккаунт не должен быть одинок. Конечно мы можем наполнить кластер монстрами, чудовищами и заданиями — но спасет ли это его от скуки и поражения?»

Из ниоткуда поползли по белому покрывалу пауки, летел маленький, но злобный дракон, ползли черви, изрыгая пламя. Человечек тянул из земли меч, но тот как назло застрял и не поддавался. Человечек схватился за голову, беззвучно закричал и забегал кругами, а толпа монстров окружала его и сужала радиус.

«Нет — подытожил голос пафосно и монстры пропали. — Нет. Один в поле не воин. Без команды не будет победы. Один не выживает ни в одном из кластеров. Но, что же делать когда маленькая посещаемость? Что делать когда твои друзья забыли оплатить Игру или ушли в оффлайн навсегда? Приходят на помощь боты Поддержки или Фальшивые Игроки, и ты теперь один из них. Поздравляем! »

Человечек выудил откуда-то медаль и протянул, улыбаясь.

«Мы понимаем как это звучит. Тот кто придумал название „Фальшивый Игрок“ лишился премии, но название прижилось. Да, мы "фальшивые игроки". Мы не платим за аккаунт, но играем наравне со всеми, обладая скрытыми возможностями».

«Это хорошо, — подумал я, — это очень хорошо».

[^]
BlairWitcher
27.03.2025 - 10:24
15

Хохмач

8.

Много ещё чего рассказывал бот, но я не слушал, ожидая своего выхода. Главное ведь что?

1. Я — Фальшивый Игрок, но я практически равноценный Игроку настоящему.

2. Настоящий Игрок не должен знать, что перед ним фальшивый.

3. Я могу общаться, развиваться, проходить квесты, зарабатывать кредиты и тратить их. Всё как у людей.

4. Раскрытие своей сущности Игроку грозит полным отключением от Игры. Раз и навсегда. Сразу пинком в рай или в ад. Больше никакой виртуальной жизни плюс долги, если таковые будут падают на родственников. Се-ля-ви, пацанчики.

5. У меня будет подключен премиум статус.

6. Я могу перемещаться между кластерами по решению начальства (задание) или по собственному желанию (которое нужно подкрепить заявлением) — нужна причина. Опять сложно, но можно. Неразрешимых проблем нет, время — есть.

Человечек сидел в кресле обмахиваясь стопкой бумаг и смотрел на меня. Ему было скучно и он это плохо скрывал. Сюр какой-то.

«Вот и всё для начала, — сказал диктор, — Правила ты знаешь. Пришло время выгружаться в один из кластеров и приступать к работе. Если нужна дополнительная информация просто дай команду. Хочешь что-то узнать ещё?

«Нет, — подумал я. — Хотя, постой! Могу ли я выбрать кластер для старта? Можно ознакомиться со списком локаций для выбора?»

«Нет, — появилась огромная надпись на стене, постоянно увеличиваясь она вытеснила собой человечка, который в панике убежал».

« Можно написать заявление на имя директора, — извинился голос, — с указанием причины, почему ты будешь входить не на общих основаниях. Есть у тебя причина для работы на определенном кластере?»

— Нет.

Загрузка сознания завершена. Входим в Игру

Началось. Наконец-то.

Мёртвый город

До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1...

Все надписи пропадают окончательно возвращаясь во тьму из которой они пришли. А потом свет возвращается. А потом вернулись ощущения.

Свет пробивается сквозь веки, но я не спешу открывать глаза. Да, я чувствую их, чувствую что могу широко их открыть, но не хочу. Сжимаю их ещё сильнее, чувствуя легкую боль.

Прислушиваюсь и слышу звуки тик-так,тик-так.Что-то похожее на старые часы-ходики или часовую бомбу тикает рядом. Слышу порывы ветра вдалеке, за стенами. Очень интересно.

Вдыхаю воздух, ничего особенного — затхлость, пыль, но обоняние тоже работает.

Чувствую твердость кровати и холод простыни. Или это я не в кровати лежу? Безумная мысль даёт оглушительного пинка и я открываю глаза и отталкиваюсь локтем от ... кровати. Одеяло летит в сторону. Фух. Все-таки кровать, а не гроб, как подумалось сначала. Ну мало ли, может меня вампиром собирались заделать, но нет. Обычная комнатка в обычном доме. На стене висят древние часы с кукушкой, маятник качается из стороны в сторону и тикает.

14.07.

Нужно не забыть, что в пятнадцать ноль ноль кукушка начнет орать и не схватить инфаркт.

Кстати об инфаркте.

Наконец-то поднимаю руки перед лицом и осматриваю. Молодые, тонкие, красивые ручки с немного бронзовой кожей и тонкими волосками. Длинные тонкие пальцы, как у музыканта. Это не мои руки. Смотрю на свои ноги и причмокиваю от удовольствия. Совсем не то, что было раньше. Конечно я немного не в своей тарелке (как двусмысленно сейчас звучит эта фраза) чувствую себя захватчиком и инопланетянином-паразитом, но и доволен неимоверно. Лёгкие так просто наполняются воздухом, во рту небольшой привкус но не та вонь, которая сопровождала меня последние двадцать лет. Нравится. Очень нравится.

Я попробовал мускулы на правой руке, напряг её посильнее, но результатом остался недоволен — нужно поработать над этим, такой потенциал попадает. Достался халявный пластилин — попробуем вылепить из него что-то твердое. Кстати о твёрдом.

Осматриваю стены в поисках камер видеонаблюдения и не найдя ощупываю одно интимное место впереди. Здесь тоже всё отлично. Не лучше чем в молодости, но всё равно хорошо.

Встаю на пол, ощущая холод дерева под ногами, и делаю несколько приседаний. Тело слушается отлично, кровь бежит по жилам, мышцы напрягаются и расслабляются, кислород входит в лёгкие.

И что же это за Мёртвый город? Что-то про вампиров, сосущихся с оборотнями? Отстал я уже от этих молодёжных тенденций. Слишком долго просидел в доме для престарелых.

Браслет БК не напрягая все-так же висел на запястье и переливался синими огоньками.

Не только город мёртвый, но и дом. Здесь никого нет — гробовая тишина. В комнате шкаф, кровать, стул, стол у окна и две двери: направо и налево. Как в сказке — направо пойдёшь — жизнь потеряешь, налево пойдёшь — принцессу найдёшь. Я прошёл шлепая голыми пятками к шкафу и он тоже оказался «мертвый». Одинокая спортивная кофта с надписью Abibas, тонкие штаны с лампасами и кепка. Ещё бы семок отсыпали.

Я достал одежду и перенёс на кровать, оглядываясь в поисках утюга и столика, но ничего похожего не увидел, зато отметил небольшой сундук у кровати. Швырнул одежду и открыл его.

БК неожиданно тренькнул в стиле «Вам сообщение» и замигала зеленая лампочка.

Сообщение бегущей строкой пошло по браслету и одновременно повисло в воздухе.

Обнаружен сундук для хранения. Место 13 из 14.

Очень интересно, но пока не понятно. Я ткнул пальцем в браслет и надпись пропала. Махнул рукой и убежала та, что перед глазами. Не очень приятное мельтешение, надеюсь тут такое не часто появляется, сбивает с толка дедушку.

В сундуке на дне лежали кроссовки. Не фирма, но выглядят неплохо. Я осмотрел их на предмет странностей и понюхал даже — кроссовки, как кроссовки. Какие-то новомодные наверное, сколько лет я уже не носил такую обувь? Только тапочки или максимально легкие ботиночки. От этих красно-синих близнецов так и веет молодостью. Захлопнул сундук и БК опять запиликал, а надпись прыгнула в глаза.

Сундук для хранения. Место 14 из 14.

Напрягают эти постоянные буквы в глазах. Молодежь так привыкла наверное, но я слишком стар для этого д...

Был слишком стар. Теперь придётся привыкать. Опять смахнул все надписи и неодобрительно покачал головой.

— Эй, бот! Появись!

Человечек появился нарисованным на крышке сундука. Он тащил на спине огромный рюкзак и всячески показывал как ему тяжело. Сделал вид, что увидел меня, поставил рюкзак и утирая пот со лба сел рядом с ним.

— Привет. Объясни-ка мне насчет этих чёртовых писем. Они так и будут появляться постоянно еще и в двух экземплярах? Это правила такие или что?

Через мгновение я уже смотрел целый мультфильм на крышке сундука. О том, что стандартные игровые сообщения нужны и выводятся они на Бк, отказаться от них нельзя, можно только настроить. А Фальшивый игрок в качестве привилегии имеет и 3d сообщения, которые при желании можно отключить.

Я и отключил.

[^]
egor6410
27.03.2025 - 10:34
9

Весельчак

прикольные буквы... залип.

[^]
BlairWitcher
27.03.2025 - 11:56
25

Хохмач

9.

Каждый раз, как я надевал часть гардероба, БК радостно пиликал и показывал странные буковки, но я просто сметал их в сторону, не читая — надоело.

Подошел к окну и выглянул наружу, я был готов, что там появится пустой экран как в кинотеатре или типа того, но там был вполне обычный дворик, огородик и забор. Ну ладно, я в домике.

Одна дверь ведет в прихожую и дальше на выход, а куда вторая?

«Сынок!»

Это еще что? Мне показалось?

«Сынок, где ты?»

Голос идёт откуда-то сверху. Со второго этажа, что скрыт за дверью. БК на руке никак не реагирует, моргает себе и не мурчит. Можно вызвать Справочного, но лень смотреть мультики — на ходу разберусь.

Я иду к двери и хватаюсь за ручку, когда рука вдруг к ней прилипает и мир вокруг замирает. На двери проступает надпись:

Выбери свой ник

Сверху на парашюте спускается нарисованный человечек и вопросительно смотрит на меня.

Я мысленно даю сигнал «Не нужно мультиков» и он проваливается вниз и исчезает где-то в полу.

Выбери свой ник

Ясно, и что же такого выбрать? Вроде как, при рождении мне имя родители дали и менять никто не разрешал.

Произношу «Егор!» и красная надпись сообщает, что "такой ник уже занят". Предлагает Изяслав 3000 и еще парочку таких же дебильных комбинаций. Я вам что, подросток?

«Изяслав Васильевич!» — говорю чётко, как по буквам, только про себя. Система реагирует отказом и предлагает своё.

Васильевич 4000, Изяслав2Васильевич, Изясильевич.

Бред. Меня мама Изя в детстве называла.

Принято!

— Эй!Ты! Эй! Я просто подумал, а не предложил!

Теперь ваш ник в игре мама Изя. Поздравляем ник уникальный, один на все кластеры и замене не подлежит. Репутация этого ника зависит только от вас — берегите её. Хотите посмотреть анимационную справку о никнеймах?

Очень некрасиво и некорректно ругаюсь на систему и отказываюсь от мультиков. Мама Изя. Ну что это за имя? Какой-то итальянский бандит с еврейского квартала Нью-Йорка. Мама Изя, мы хотим сделать тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться. (1) Тьфу!

Ручка вдруг поворачивается, и маятник под часами снова начинает тикать. Надписи с двери пропадают, и я вижу разводы краски на ней. Наверх ведет деревянная, выкрашенная в зеленый цвет лестница с чёрными ручками. Обои старые, выцветшие, наверху кто-то стонет. Но не так будто мучают, а просто от боли, страдая.

Немного страшно вставать, я ведь и телом владею буквально как пару минут — ещё не знаю как оно работает, какие недостатки, какие могут быть нюансы — может рано лезть на встречу приключениям, но не сидеть же в кровати вечно. Я решаюсь и медленно поднимаюсь по ступенькам, стараясь не скрипеть. Предпоследняя предательски скрипит и я уже на втором этаже. В маленьком коридорчике стоит еще один сундучок, делаю отметку для себя, и две двери друг напротив друга.

За той что левее скрипит кровать и я подхожу, прислушиваюсь и стучу.

— Входи, сынок. Я слышу тебя, входи, — звучит женский голос.

Берусь за ручку ожидая паузы и она тут как тут. На дереве двери опять надпись:

Игрок, за этой дверью твой первый квест. Хочешь посмотреть справку?

«Нет, — думаю я, — так не интересно, едем по приборам».

И ручка поворачивается.

Я вхожу в маленькую уютную комнатку. На стенах ковры, на полу тоже коврик. Кровать у стены, на которой закутанная в одеяла лежит болезненного вида женщина, рядом с кроватью тумбочка, на ней коробочки из под лекарств, шприцы, кружка, пакет с мандаринками. Рядом с тумбочкой мусорное ведро.

Женщина смотрит на меня и моргает, открывает беззубый рот и шепчет:

— Мама Изя, тебя не дозовешься. Мать умрёт, а ты и не узнаешь, сынок.

Ясно. Это часть игры. Я бот — она бот. Я сын — она мать. Какой-то подвох?

— Я здесь, мама. Что случилось?

— Случилось то, что у меня закончились лекарства и мне очень больно. Сходи купи. Да побыстрее а то я умру от болевого шока.

— Да не вопрос, — говорю я, — а кредиты где взять?

Мама охает и закрывает глаза. Слышно только тяжелое дыхание. Пару раз еще спрашиваю, но она больше не реагирует на раздражения — хитрый бот. Хлопаю по карманам, но денег нет. Рыться в тумбочке больной женщины совесть не позволяет, не такое у меня воспитание.

Конечно это всего лишь игра и сценарий, но, всё равно, некоторые границы с детства нам устанавливали родители и их пересекать нельзя. Мама стонет и прячется под подушкой.

Замечаю что мой браслет нервничает и опять моргает. Новое сообщение.

Получено задание «Принести лекарство матери»

Ограничение по времени — 24 часа.

Ясно. Это часть игры.

— Как хоть лекарство называется эмм... мама?

Она показывает рукой на тумбочку и отвечает:

— Написано на упаковке.

Я поднимаю картонный квадратик и рассматриваю одинокую надпись «Обезболивающее». Ясно. Они тут не напрягаются.

— Отец твой, где он? — спрашивает женщина.

— Мне откуда знать? — сжимаю упаковку и кидаю в мусорное ведро, — Это тоже задание какое-то? Ну, насчет отца?

Мама прячется за подушку и только стонет, больше ни на что не реагируя.

Я осматриваюсь ещё раз, смотрю на тумбочку (хочется всё-таки заглянуть) и тихонько выхожу в коридор. Ещё одна дверь. Может за ней что-то интересное, подсказки или ответы. Если нет, то пойду на улицу искать нормальных, живых людей.

С замиранием сердца берусь за ручку, ожидая что мир опять станет на паузу и вылезут надоедливые надписи, но ничего подобного не происходит — замираю сам, затаив дыхание и поворачиваю ручку.

Перевести дыхание. Успокоиться. Всё прошло. Всё уже было тогда, но вспоминать до сих пор страшно.

Я не ожидал, что когда открою дверь увижу стоящего за ней человека. У человека белое лицо, как у мертвеца, разорвана в клочья рубаха на груди, совершенно пустые глаза и торчащие под неправильными углами пальцы, которые он тянет ко мне, рычит, и бросается, открывая рот полный гнилых зубов!

Я кричу во все горло и отталкиваю его так, что мужик улетает туда откуда пришёл, ударяется об стену, сползает по ней и немедленно встает. Я всё это время в шоке стою с открытым ртом напрочь забыв, что всё это чертова игра, настолько сделано реалистично и продуманно. Руки мои воняли мертвечиной еще долго.

Закрыть бы двери вместе с уродом внутри, но я слишком поздно подумал об этом, протянул руку и челюсть клацнула, едва не отхватив палец. Он оскалился и уже одной ногой переступил через порог.

БК разрывался высвечивая сообщения, но читать их времени не было.

— Сынок кто там? Это твой папа? - звучит старушка.

Папа рычит и спотыкается о порог, а я разворачиваюсь и трусливо отступаю в соседнюю комнату.

[^]
BlairWitcher
27.03.2025 - 13:03
18

Хохмач

10.

«Я не трус, но я боюсь». (1)

Это не моя цитата . Я не склонен бояться и убегать от неприятностей, роняя кал, но это рычащее существо, если честно немного ошарашило. Не знаю, что оно хочет от меня,но выглядит недружелюбным и очень сильным.

— Сын!

Ах! Чуть инфаркт не схватил, в своём настоящем теле точно бы отправился на небеса. Забыл про бабку совсем, а она уже сидит в кровати, вытянулась вверх, как небоскрёб в Нью-Йорке, волосы распущенные и седые лежат на плечах, морщины под гравитацией вниз тянутся и глаза нелепо вытаращила.

— Мама, ты так не выскакивай неожиданно. Можно и огрести с перепуга. Что случилось?

— Твой отец тоже восстал? — она тычет пальцем в дверь, а с той стороны мужик рычит и ударяет плечом. Я на всякий случай придерживаю дверь и на виртуальную мамку смотрю.

— В каком смысле восстал? У вас тут революция или что?

Бах и Хрум! Еще один удар!

— Живые мертвецы восстали из могил! Кладбища зашевелились, могилы разрыты изнутри! В моргах и больницах кровавые кошмары — умершие ходят по коридорам и нападают на пациентов и врачей. Тот, кто укушен мертвецом и остался жив — сам становится ходячим трупом. Но большинство будут съедены!

Последнюю фразу она так яростно заорала, что я чуть сам не отправился на тот свет, а мертвец за дверью замолк.

— И ваш муж, тот, что там... Он мёртвый, что ли?

— Укушенный, — подтвердила бабка и легла на место, прикрывшись подушкой, — сосед, наверное заразил. Вот и по нашу душеньку он пришел, мама Изя. Давай прощаться, не дождусь я своих таблеточек.

— Ага, щас. Я только пришёл. У меня на работе и похуже зомби были — разберёмся.

Мертвяк долбанул в дверь.

— Зомби идут, — пропела милая старушка, — ти ли ти ли дон. Закрой глаза скорее. (2)

— Слушай, ты меня нервируешь. Если ты из наших (я подмигнул) прекращай. Мне вашей атмосферы не нужно нагнетать. Как гасить их? И главное чем?

— Кто-то ходит за окном и стучится в двери, — пропела милая старушка и села так резко, что я чуть не убежал к её муженьку, — Там! Смотри сундуки! Важная часть игры! Собирай лут!

Она показывала на дверь и смотрела мне в глаза. В коридоре сундучок и бешеный тип, который может укусить. Хорошо, что рукава длинные, жаль капюшона нет.

— Мамаша, а как их убивать?

— Как, как. Как и всех. Пулю в лоб и всё пройдет. По радио так говорят. В мозг нужно целиться, голову отрубить, расчленить, сбросить с крыши, на машине раздавить — мертвецы такие же смертные, как и люди.

— Это радует.

Я рывком распахнул дверь и ошалевший мертвец посмотрел через моё плечо на бабку.

— Зомби! — заверещала она, и он бы успел опомниться и что-то сделать, если бы не мои молодые инстинкты и новое тело. Я толкнул его так, что тот икнул и в противоположную стену врезался, а сам к сундуку метнулся.

Сундук 14 из 15

На дне лежал строительный молоток — гвоздодер с двумя рогами с одной стороны и плоской частью с другой. Вот оружие — так оружие.

— Ррр, — прорычал «зомби» как его метко обозвала бабка и развернулся ко мне, думать времени не было. Шаг вперёд — замах правой рукой и оружие дугой пошло в лоб врагу.

Бум! Как в колокол. Я думал, что кровь в стороны брызнет, куски черепа полетят, мозги потекут, но мертвец только пошатнулся и головой затряс. Ориентацию в пространстве он потерял надёжно.

— Убей его! Дай ему покой! Пусть он уйдет, — заверещала старая подстрекательница, и зомби пришёл в себя.

«Грр!» — и руки протянул.

Бах! Ещё удар молотком. Бум! И ещё один. Я колотил не останавливаясь, а мужичок только рычал и пытался меня за руку схватить. А потом он упал и остался лежать без движения. Кровь немного растеклась по коридору, но не так как я ожидал и голова не разбита, просто лежит тело без движения и не дёргается.

— Кажется всё! — крикнул я зачем-то отчитываясь бабке, — нету бабушка больше вашего дедушки. Инфаркт миокарда, вот такой рубец!

— В карманах посмотри! Может еду найдешь.

Чувство голода действительно присутствовало, но лазить по карманам мертвецов это"фу".

— Нет, извините. Я не мародер! Похоронить его, наверное, нужно! Где у вас лопата?

Молоток немного окрасился красным, и красная палочка подозрительно следовала за инструментом по воздуху. Подниму руку вверх и она за ним, опущу вниз и тоже следует.

БК что-то хотел сказать, буквально разрывался от сообщений и я посмотрел последнее.

Молоток (Прочность 4 из 5)

Во как. Наверное эта полоска и показывает его прочность. А когда снизится до нуля, интересно, что будет? Останусь без оружия?

Сунул его в карман и перешагнув через труп вернулся к бабке.

— Что ты говорила? Мама?

— Не нужно хоронить, — сказала она, — они сами растворяются в воздухе со временем. Лучше научись с оружием обращаться. Много шума издаешь, а они слышат очень хорошо. Когда лекарства маме принесешь?

— Принесу, принесу. Который час?

— На БК глянь,сынок.

И правда.

11.32 — Считай утро. Можно и смотаться в магазин.

— Много их тут, мама?

— Не знаю, — она грустно смотрела из под одеяла, — я на улицу не выхожу. Ты с отцом еду добывал.

— Ясно-ясно. А отец что говорил?

— Говорил "мёртвый город". И плакал.

Мамашу пришлось оставить. Трупак я так обыскивать и не решился, пусть поваляется, если вонять начнет — похороню.

Спустился вниз и присел отдохнуть на кровать. Пару раз молотком махнул и уже такая одышка. Что-то мне не нравится это тело, дохлик какой-то. Программист, наверное.

Время сгонять за лекарством есть — ещё целые сутки. Женщина наверху явно не фальшивка, а настоящий бот. То есть фальшивка, а не настоящая женщина. Голову сломать можно с ними. А ведь не отличишь — ни старушку, ни мертвеца. Она вполне живая, естественного цвета и даже разговаривает по человечески. Правда ведет себя немного не естественно, как справочное бюро, вот что я имею в виду. Что ни спросишь — всё знает и готова рассказать. Не скандалит, не плачет, не стонет от боли. Не пукает в конце концов. Уж мне ли не знать, как газы выходят у старых людей в самое неожиданное время, а эта даже есть не просит. Больные люди они ведь мучаются постоянно и утку просят, если не встают, а эту только лекарство безымянное интересует. Настоящая зомби.

Вот дед — да. Натуральный живой мертвец. Воняет от него могилой, глаза как у куклы, характера нет, только голодная тупая ярость.

Только смерть какая-то плюшевая. Упал и умер после стольких ударов по башке. Да там бы такой ад был на полу: смесь плоти, крови, зубов и костей черепа а не эта стерильность. Плюшевый зомби.

Бурчалки.

1. Крылатая фраза из старого фильма про кладоискателей.

2. Не помню откуда в башке крутится эта навязчивая мелодия. Чего только за 90 лет не осядет на пыльном винчестере.

[^]
Крыссска
27.03.2025 - 20:45
4

Ярила

Игруха "Обитель зла"? Или мимо?

[^]
Akarak
27.03.2025 - 22:03
4

Хохмач

О продолжение
Спасибо.

[^]
dragonsha
27.03.2025 - 22:33
3

Ярила

Цитата
Одинокая спортивная кофта с надписью Abibas, тонкие штаны с лампасами и кепка. Ещё бы семок отсыпали.

Сразу гопник с походкой вразвалочку представился gopnek.gif

Это хорошо, что не по одной главе wub.gif В эту субботу ждём?

[^]
BlairWitcher
28.03.2025 - 00:30
8

Хохмач

Цитата
Игруха "Обитель зла"? Или мимо?

Мимо.

Цитата
Спасибо.

Ага.

Цитата
Это хорошо, что не по одной главе В эту субботу ждём?

Одна главка.

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 28.03.2025 - 00:30

[^]
pol2005
28.03.2025 - 00:51
4

Юморист

Кто же в прошлом наш Егор Юхимович? Как бы в своих поисках он не вышел на самого себя? стоящего у истоков .

[^]
Akarak
28.03.2025 - 17:17
3

Хохмач

Так ещё не суббота.
Жаль (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50700
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх